X



Amazonの非購入者はレビューできないって言論の自由の弾圧だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 11:50:42.20ID:hY+wDxRZ0
断固抗議していこうぜ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 11:52:18.28ID:piiXwgWLa
アマ「チラ裏に書いとけ、俺のノートに書くんじゃねぇよ」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 11:53:54.46ID:d/rdA1p0a
はちまにでも書いてろ
そして二度とはちまから出てくるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 11:54:32.94ID:DLg3lX3C0
ソニーのネガキャン部隊がアマゾンの歴史を変えた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 11:55:17.08ID:MBpwRNc10
自分のブログにでも書けよ
他人の家の塀に落書きして、止められたら言論の弾圧だ!とか言うのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 11:55:48.30ID:CHsgeELE0
そもそもネット上の声だけデカくてだが買わぬを実践してる奴は客じゃないんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 11:56:03.58ID:Ji7zfAawM
ゼノブレイド2買わなくてもレビュー出来てないか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 11:56:49.53ID:ZXh1ppvf0
自由な言論への弾圧がただしい日本語な?

言論の自由に対してだと 反する

日本語超苦手とか朝鮮人かよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 11:57:35.93ID:cqPBSq4z0
そもそも買ってない奴が商品のレビューしようってのがおこがましいんだよカス
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 11:57:46.37ID:r6MpugD4M
購入者しかできないってヘタなレビューサイトより信頼性あるな
レビューサイトのは買ってるかどうか判別しようねぇもんな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 11:58:37.99ID:3XDuOm+6M
アマゾン<キチガイはPS独占
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 11:59:27.51ID:xmw3LxgPa
買ってネガキャンすればいいじゃない
売値が下がらんうちに売れば何も問題ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:01:15.86ID:AWtVtQQM0
まず、言論の自由の意味がわからないとね!
がんばれ!(笑)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:01:26.95ID:Xsbhi/tuM
お、ゴキブリがアマゾン相手に訴訟でも起こすのか?
頑張れ、応援してるぞアマゾン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:01:59.43ID:RnrChvM00
ゴキちゃんキチガイすぎてついに言論の自由の意味を間違えてしまう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:02:31.39ID:Ey2os4oy0
>>1
キチガイはPS独占
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:03:08.44ID:65NXPUWbp
まごうことなきクソや地雷ならまだしも
やってないのにレビューとか基地外の極みだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:03:25.71ID:O8VgrCmPM
自由には責任が付きまとうものなんだよ
責任放棄した自由なんかただの無秩序
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:05:37.73ID:kPt8fYwE0
虫が喋ったΣ(OωO )
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:05:51.65ID:H/7RzDMt0
Amazonって他のネットショップとの価格差を調べるために見るようなサイトでしょ
最初から買おうと思ってる商品しか見ないからあんまりレビューって参考にしたことないな
詳しい情報知りたいならその製品のメーカーのサイトに行くし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:06:08.05ID:BA9J1/SUd
ニシ豚怒りの抗議活動
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:06:40.10ID:hY+wDxRZ0
糞ゲーだということを広めるため
被害者を出さない為のレビューも必要
購入者だけなんて都合のいい褒め言葉に偏るレビューなんて役に立たない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:09:48.94ID:tnsSazi60
>>1
amazonはレビューサイトではないぞ?
ヨドバシだって購入者しかレビュー出来ない

基地外はプレイステーション独占やなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:13:28.28ID:H4dipsJZ0
>>30
糞ゲーを購入した場合、明確に損をさせられた気持になるから、余計に
辛辣になるもんですけどね。
実際の内容以外で評価せなならん特殊な事情がおありの方以外は。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:16:15.61ID:K9dQ+IffM
言論の自由は国家に対してのものだから民間企業のAmazonには関係ない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:18:20.68ID:0cm0/4gi0
買いもしないくせに売り物に文句言う奴は客じゃないから
店でやったら営業妨害で逮捕されるからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:18:56.83ID:hcGJLwOk0
尼はファミ通みたいに来訪者増やすためにあえて許してたんだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:20:51.38ID:nHE3yN060
ゴキちゃんどんだけ効いてるんだよw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:21:17.05ID:j5Wz28DTa
>>30
購入すれば貶す言葉ではなく、褒め言葉が出てくるゲームってそれ良ゲーなのでは?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:22:20.30ID:Ig20CA6od
ついに買ってないやつはレビューできなくなったのか
尼嫌いだがこれは正しいわ
海外のレビュー見ると買ったやつしか書いてないし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:22:41.45ID:t/orn5ZRr
差別する自由もある(キリッ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:22:57.13ID:uvsnXXwi0
Amazonが評価サイトみたいになってんのが凄いな
海外みたいにメタスコア的なのどこか作って欲しいわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:23:11.45ID:rjch7C8G0
>>24
仮にクソゲーや叩かれるに足る理由のあるソフトだとしても外野からわざわざクソ投げる理由あるか?
実際買った人のレビューだけでも十分だろ
エアプ叩きなんか純度落として邪魔になるだけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:23:27.29ID:TLpwg78ta
似たようなスレ立てるなゴミ
どうせ論破されてぼこぼこにされて逃亡が落ちだろうに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:24:47.61ID:FYTPb7una
自分で未購入者限定のレビューサイトを作ったら一杯人来てくれるんじゃね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:25:39.47ID:7e5D1PXu0
なぜ一企業のレビュー掲載方針に言論の自由が出て来るの?
文句があるなら使わなければいいだけだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:27:28.71ID:1IFnJRWe0
アマゾン以外でエアプレビューすりゃいいだろ
誰もそれを禁じてない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:29:22.55ID:pbaw+FU70
買ってネガキャンする=売り上げに貢献する

ゴキブリどんまいw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:29:28.66ID:SY2GESyM0
そんなにレビュー書きたいならはちまですき放題書いてりゃいいだろw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:29:45.81ID:FIzvoXpMp
amazonで買いもしないのに、何でamazonでレビュー書きたいんだ?
図々しいのにも程がある
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:30:30.34ID:rjch7C8G0
>>48
自分が遊んで痛い目見たわけでもないのに売れて欲しくないソフトがあるとかその時点で相当頭おかしいぞ?ちょっと冷静になりなよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:32:50.57ID:Grmh4eJD0
糞ゲー出すメーカーは困るよな
高評価付けることが出来なくなっちゃうね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:33:41.00ID:FIzvoXpMp
俺みたいにちゃんと買ってからレビューしろや
買わないカスども
ttps://i.imgur.com/Yzj3CRc.jpg
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:35:17.96ID:p53YJVA40
>>48
そんなアクションするなわよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:38:18.82ID:tD+lkuQDM
アマゾンは通販サイトなんだから購入者の意見感想等のレビューで問題無いな
エアプのPS独占のキチガイ達のせいで尼レビューの方式やルールが変わった経緯があるからなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:41:43.66ID:W1wIEFL/0
自由=何してもいいってことじゃないよ?
朝鮮人にはわからんか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:05.97ID:xtZFcGd60
キチガイはPS独占

527 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 22:38:34.10 ID:pfEIlCRca [1/5]
買わないとレビューできねえってこれレビューの意味ねえな
ただただ信者の意見しか認めないって事じゃんか

537 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 22:44:11.68 ID:pfEIlCRca [2/5]
>>530
もしかして今はパッチで改善してるの知らない情弱さん?
それに来年3月までに50台もの新規車種を無料で追加するんだぜ
評価低いのはパッチ当たる前の状態で遊んだ馬鹿な連中のせい
パッチ当たって車種も増えてからなら点数全然違うから

540 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 22:45:28.64 ID:pfEIlCRca [3/5]
>>533
買わないけど評価したい時ってあるだろ
シナリオやグラフィックは動画でわかるし

547 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 22:47:54.89 ID:pfEIlCRca [4/5]
>>542
じゃあお前映画のレビュー禁止な
見ただけじゃ駄目なんだろ

568 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 22:57:55.05 ID:pfEIlCRca [5/5]
>>554
買う気がないだけじゃなく他人にも買ってもらいたくない
ユーザーの時間と所持金は有限だぞ
クソゲー買われるよりは正しいソフトを買ってもらいたい
それを購入前に分からせる方法がレビューとユーザースコアじゃん
カートに入れる直前に思いとどまらせて、その金で買うべきソフトを買ってもらう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:47:36.85ID:b9VQDSlYM
>>46
自分でwebショップ開いた上に
「ウチで買ってない人だけレビューしていいよ!」
って事か
自殺願望が強すぎるぞw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:48:38.86ID:lcIFMh1x0
購入者は正当な権利だと思うし、評価の厚みも違うのは
解るけど、任天堂みたいな信者ゲームには
第三者の意見が無いと詐欺に合う人が増えてしまう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:49:52.35ID:oBKHEtg8a
>>38
いらない客だって判断したんだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:50:49.76ID:ZXh1ppvf0
>>66
これがガチであり
本当に正義だと思うのが朝鮮人

そらいつでもどこでも謝罪と賠償がーと言う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:50:58.03ID:O6NA/rmY0
現実ロウって何かと思ったらケンシロウのロウか
無駄に使ってしまった5秒返せやクソゴキ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:53:01.70ID:H/7RzDMt0
>>66
お裾分けプレイとか買わなくても触れる機会が多くなる様にしてる方向性なのに?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:53:54.30ID:H48rBbAp0
ネット工作業者に言論の自由はねーよwww
おまいらの存在そのものが公共の福祉に反してるんだよ
とっととこの世から消えてなくなれ、このクズが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:55:39.70ID:FIzvoXpMp
>>71
>>66
>お裾分けプレイとか買わなくても触れる機会が多くなる様にしてる方向性なのに?
で、お裾分けしてもらったやつが、烏滸がましくamazonで買った体でレビューするってか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:55:58.20ID:+II245NT0
投稿者はゲームソフトのアマゾンレビューなぞ消費者が本当に目を通してていると想っているのか?
あんな大量の投稿を閲覧する気力なんて湧きもしない。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:59:35.76ID:d+8/SETm0
非購入者がガタガタ抜かすななんてのは完全同意だが
特定店舗での購入者のみだとレビューの信頼性がガタ落ちするからそれはそれで嫌だ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:01:47.36ID:H4dipsJZ0
そういう人はレビューサイトなり行けば良いんだよ。
通販サイトの感想欄に非購入者が文句言ってるっていう。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:02:28.67ID:3C0STiMhp
>>1
キチP
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:02:32.03ID:FM8IB1Rnd
感想書きたいならTwitter、blogで書けば良いじゃん。
何でAmazonに拘るのか意味不明だよ。
匿名じゃないと不都合なん?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:02:32.41ID:61LZDLwC0
というかAmazon以外にあるだろ4亀にでもいけや
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:04:58.30ID:3+MXKx+k0
>>77
そうは言うが別の場所で買っておいてわざわざAmazonにレビュー書くのって相当なアレだぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:06:55.80ID:9rNpbKKB0
自由にやりすぎて門を閉じられただけ
小売を守るアマゾンは優秀
最速無料のほうが害悪だ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:20:05.93ID:FIzvoXpMp
釣り場に似てるな
自由に出入り出来るからって、調子に乗ってマナー悪い事してたら
いつのまにかゲートが出来て勝手に入れなくなるみたいなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:21:11.31ID:65NXPUWbp
>>44
外野からクソ投げるっていうより
あれヤバイらしいよの注意喚起で全然ええやんけ
お前は知らずにそれに突っ込むのか?
なんでもないものを陥れるのがクソだと言ってる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:28:03.65ID:0fdeXxJKa
こういうスレを立てるって事はドラクエ9から今までずーーーっと工作してたって判断していいのかな
発言の場は他にもツイッターとかなんでもあるわけで
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:29:54.81ID:ghKlYCld0
このスレはネタっぽい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:38:21.08ID:nsBO17hz0
ざまぁwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:41:09.87ID:H/7RzDMt0
>>74
何言ってんの?
尼レビュー参考にしたり購入したりしなくても実際に実物に触れる機会が多いってことでしょ
バイアスが邪魔でそのバイアスを取り除くのに余計なお金掛けたくないんでしょ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:41:47.69ID:bKyheL2z0
>>63
凄いな…本気で義憤に駆られた感じで
怒ってんのが真性のキチガイ臭滲み出てる…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:42:22.27ID:403tmqI/0
キチガイはゲハから出るなよ

キチガイはps独占
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:44:22.34ID:lcIFMh1x0
>>71
>>66
>お裾分けプレイとか買わなくても触れる機会が多くなる様にしてる方向性なのに?
残念ながらお裾分けで良くも悪くも購入判断出来るタイプのゲームは少ない
ゼルダやゼノブレみたいな好き嫌いが別れるもので
今のゼノブレの4.2?の評価が妥当かと言えば違う気がする
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:45:13.99ID:iI5rEiXQ0
売上にマイナスにしかならないと判断されたから除外されたんだろ
ゴキブリはバカだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:47:29.15ID:9YTuSbPn0
むしろ今までこれをやらなかったのが驚愕
どんだけ言論の自由を許してたんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:56:26.74ID:G4zxztdiM
未購入者が自由な発言をして責任をとらされた
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:01:55.78ID:yamYEjT5a
Amazon「キチガイはPS独占」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:02:55.86ID:G4zxztdiM
自分の管理しているサイトで誰をブロックするかは管理者の自由
Amazonは他のサイトの発言まで制限していない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:06:48.12ID:2ZZb1qoAa
というか遊んでもないのにレビューするのがおかしいだろ
ゴキブリバカじゃねえの
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:08:12.01ID:2ZZb1qoAa
>>98
ワロタwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:08:28.95ID:HLU3S3dy0
ゴキガイジにもほどがあるだろwwww
やはりキチガイはPS独占m9(^Д^)wwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:11:02.58ID:s8FSCY5o0
同じようなスレ立ちすぎだろ
今までどれだけ暴れてたんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:11:23.70ID:s/LGaYu4d
>>24
仮にもゲーム業界で働いてる人間ですら
未プレイで客観的にレビューするからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:12:42.10ID:XimnWOvFa
社会通念上当たり前の言論の自由すら認めない信者達こそ
本当に害悪でありkey違いだと思うよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:13:38.75ID:2ZZb1qoAa
言論の自由が!とか言ってるけど、自分で立ち上げたブログなりレビューサイトなりで批評するのは誰も止めないけどね?

人の庭なのに、好きに暴れさせろ!ってのはキチガイだわ
今まで相当自由にさせてもらってたのにね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:14:11.37ID:eGVlXPFj0
Amazonにレビュー書けなくなったら言論が通らなくなるとか何言ってるのか意味がわからないんだが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:15:08.96ID:TbS3p5d8M
日本では言論の自由より公共の福祉のほうが優先されるんだがね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:16:24.72ID:Dda167//0
今回はゼノブレだけど
これがもしPSソフトでも同じようにamazon批判してたのかな?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:16:58.22ID:fndcyn+/0
信長の野望・大志 5つ星のうち1.4
星3つ 6% 
星2つ 23%
星1つ 71%


非購入者でも書けるPC版は大荒れだわな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:18:42.57ID:eGVlXPFj0
>>108
お前もズレズレだわ
Amazonがレビューさせませんってなったら発言の全てが封じられるんだったらAmazonが言論の自由を弾圧したって言って良いと思うけどさ
Amazonのどこにそんな権力あんの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:19:14.94ID:H48rBbAp0
>>108
そそ
嘘をバラまく行為は公序良俗や公共の福祉に反する行為
つかネット工作業者を取り締まる法律を作れよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:20:59.54ID:2ZZb1qoAa
なぁホレ
言論の自由を守るんだろ?

サイトなりブログなり立ち上げて守れよ
口だけか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:22:10.67ID:4kd78Sr80
そもそも民間企業のサイトなので自由な言論である必要がないです…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:27:14.02ID:H/7RzDMt0
実際に実物を手に取ってみる機会があればネットのエアプのレビューってあんまり意味ないのにな
効果があるのって何らかの理由で品薄になってる商品くらいでしょ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:28:51.82ID:lcIFMh1x0
民間動向でなくこういう情報の峻別をサービス提供側に認め出したら
例えばソニーがamazonに金出して
任天堂ゲームの悪い評価だけを購入したかどうかに関わらず出す事もできる
結局評価の公平性が担保できず消費者の為にならない
何故目先の損得しか見えないのか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:34:15.63ID:W9M0LCci0
おすそ分けや借りて遊んで批判するのは勝手だけどamazonに書く必要無いわな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:35:07.97ID:H48rBbAp0
>>119
嘘をバラまくヤツが要る以上それを排除しなくちゃならない
そのための基準がハッキリとしていて、それが妥当なら支持を得られる
アマのレビューが公正なのはアマの利益になるし、それを担保する権利もアマにはある
もし不公正な基準で峻別やったら信用を失うだけだ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:39:01.88ID:2ZZb1qoAa
なおゴキブリは自分でレビューサイトやブログを作ってまで、未プレイ・未購入者のゲームレビューの言論の自由を守るつもりは無い模様


やっすい言論の自由ですねぇ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:40:23.60ID:p9R3V1Dn0
Amazon以外で書けばいいじゃないか
非購入の時点で客じゃないんだしAmazonにも選ぶ自由があるだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:44:14.89ID:d4Y9LazmM
実際購入者と非購入者で明らかに評価に差があったら優先するのは購入者だろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:45:34.12ID:W9M0LCci0
任天堂が嫌いって感情だけで捏造批判を繰り返すゴキブリを野放しにしていいわけ無い
やっとレビューが参考になる良い対応だわ
これからもamazon活用させていただきます
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:47:00.64ID:ZXh1ppvf0
>>119
有限の資源を免許制で託されているマスコミならそれは当てはまるがね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:48:05.46ID:4W8fJqV3p
何故金出さない奴に限ってピーピーうるさいんだろな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:49:24.35ID:p9R3V1Dn0
>>127
お互いの陣営にとってくだらないレビューが減っていいことだと思うんだけどな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:59:53.11ID:0n3eQDcV0
うだうだ言ってないで、本音を言えよ
「ネガキャンしたいんです、任天堂のソフトが売れては困るんです」ってよw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:01:51.19ID:KZnnOCt30
色んな権利主張とかは他人に迷惑を掛けてないって前提だからな
Amazonからしたら営業妨害もいいところだろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:14:48.75ID:Emvy1XM+0
言論とは言葉で意見や論ずること
理論があって

ただ一方的に叩くことではない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:15:12.82ID:XimnWOvFa
ただ何で今回amazonがこういう措置を取ったかを考えると
大人気スイッチのクリスマス商戦本命ソフトだから
稼ぐ気でアホほど入荷したら、全然ハケなくて
危機感感じたんだろうな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:17:01.46ID:ZXh1ppvf0
言論の自由と
思想信条の自由がぐちゃぐちゃな奴多いからねしょうがないね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:19:10.73ID:569s/lL1a
はちまもソニーもDMMも酷いよな
ソフト30本ぐらい経費で買って不名誉社員たちに配ればいいのに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:19:29.88ID:9f0GBlSz0
言論の自由、思想信条の自由は公権力が守るべき規範。民間は関係ない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:29:37.57ID:DGNc4mxC0
ソフト買えばレビュー出来るんだが?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:34:44.23ID:0a+TLff20
危険な全体主義思想だな

日本の憲法すら読めないとか流石外資
購入限定なんて豚の賞賛コメで溢れかえるだけ
それに金出して買ったから意地でも糞ゲーを褒めたりするからな
強制的に買わせて宗教化して褒め称えるコメしか載せませんって宣言かな

動画で見てもやったのとほぼ同じだしむしろ冷静な目線で的確な評価の出来る第三者が必要
購入限定にすりゃ糞ゲーでも豚票で伸びちまうしレビューの意味が無くなるわな
で、豚に騙されて買わされた奴も他人を道連れにしようと捏造高評価をする連鎖

堂々と言論の自由や人権を無視するなんて共産主義かよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:39:22.29ID:0a+TLff20
こういう事をするなら俺はもうAmazonでは買物したくないな
前からおかしいと思ってたんだよね共産主義が腹の中で燻ってた訳か
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:42:42.64ID:sJIiYd730
>>144
「言論の自由」の言論も自由も間違ってるし
「憲法」が何かも知らないし
「全体主義」の使い方も間違ってるし
すべてが無意味な駄文、君相当な馬鹿だね
そうじゃなければ独占中の気違いかな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:45:20.01ID:0a+TLff20
>>147
義の鉄槌から逃げるな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:46:16.43ID:sw5dd9+A0
法的自由には義務と責任が伴う

無法的自由には罰しかない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:46:32.53ID:szn41IDQ0
ゼノに工作しようとした奴が暴れてるのかw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:47:58.97ID:t4UXG26P0
個人のブログやらTwitterなら制限されてないからそっちでやれば問題ない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:48:40.59ID:R4kLixti0
まあやっと正常になったってことだろう。
どちらがではなくどちらも異常にネガキャンしてまくっていたし。
米尼との評価が乖離し過ぎていてちょっと情けなかった。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:53:48.35ID:0a+TLff20
ポチ→義の鉄槌→返品
やらねえけどな
民主主義の燈火を絶やしてはならない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:00:15.10ID:0a+TLff20
ファミ通のコメ欄戻せや
日本の世の中が豚にどんどん浸食され犯されている
憲法違反の言論弾圧に抵抗する場所が必要だ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:00:52.11ID:HoH376L+0
そもそもPSストアのレビューがゴミ過ぎる。(星だけとか)

STEAMみたいに購入者のみ+プレイ時間表示しとけ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:05:42.23ID:/VFMVLor0
尼はアメ企業特有の能天気さで
ポジもネガも意見集めた上で客の商品購入の参考になればいいだろうくらいにしか考えてなかったんだろうな

Amazon購入者マークは実質機能してなかったし購入者のみにするのは正解だろ
ネットで拾ってきたレビューで騒ぎ立てるのは言論とは言わない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:10:45.70ID:H1xp4rO90
これってPS4のゲームだけなのか
スイッチのソフトは普通にレビューできそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:11:56.47ID:XbKXDYv10
アマゾンレビューが低くて「豚ネガキャンしすぎ!」って言ってたら
購入者レビューの方が低かったってオチのゲームがありましたねw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:15:02.31ID:GRlNkilKd
「俺たちにお前ら(amazon)の営業妨害を自由にやらせろ、勿論タダで」

……控えめに言っても、馬鹿じゃね?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:18:19.09ID:YEJMpaj0a
これで減るのはPSソフトのネガキャンなのが実態
PSのソフト日本だけ星が低すぎるからな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:19:35.08ID:yLmmRCab0
レストランでみんな食事をしていたら店の外でこの店は不味い!きっと不味いんだとわめき散らしたい気違いがこんなに大量にいるなんて…。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:20:40.54ID:H4dipsJZ0
今まででもamazonでの購入・未購入の区別は可能ですが、実際に未購入者の
評価のみが低いPSソフトの具体例は?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:26:15.32ID:168TsNZEa
むしろこれを異常って感じることが驚きだろ
何で買ってない奴が点数付けてんだよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:26:17.79ID:VVTWTRUMM
ガジェット系も中華業者がブロガーに配りまくってて何の参考にもならん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:21:29.49ID:7+kMTNw/0
キチガイ「尼で買ってない人がレビュー投稿出来ないのは弾圧!」
アマゾン「では購入して下さい」
キチガイ「だが買わぬ!」
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:58.55ID:C/ZOj4NJ0
ネガキャンができないからゴキブリにとっては都合悪いんだろうな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:54:05.84ID:CKEGJ0lm0
よそ様に迷惑をかける自由は存在しません
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:37:34.03ID:dJBJMXPX0
>>1
金を出さない奴に商品をレビューする資格はありません
プレイもせず概観やネット動画だけでネガキャンするのは単なる営業妨害
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:45:03.30ID:lYt1XPdQa
いままでネガキャンレビューしていましたとゲロっていくスタイル
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:47:53.25ID:prByBVi80
ゼノブレの発売タイミングでこの仕様になったのが何かを暗示してるな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 21:13:46.06ID:TtGaT2A40
ブログでやれ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 22:30:22.58ID:UvL7FGOZM
アメリカはステマ禁止法あるけどゲハにいるキチガイ見るに当然だよね
日本はソニーの圧力で潰されたけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:14:07.61ID:SLGhInjS0
この手のスレがいくつも立っているって事は、よっぽど効いてるんだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 02:00:09.73ID:3T3hnBd20
自由を行使する一方で責任も負うのよ。
客でも無いのに商品にケチ付けるのはアマゾンから見れば営業妨害でしょ。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 02:06:17.27ID:R/koQxox0
腹が立ったのはDQ9プレイして面白かった事をレビューしたら
役に立たないって数百単位で入れられた事だな
入れた奴等の個人情報が知りたいわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 02:33:25.99ID:WI9zy2NK0
客でもない奴に好き勝手されて仕様変更せざるを得ない状況に追い込まれたAmazonは
レビュー荒らしたクズのIPをそのまま警察へ流して被害届出せばいいよ
クズには相応の報いを受けてもらわないと自分がどれほどクズなのか自覚できまい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 05:40:06.18ID:kUelxmRXM
痛餓鬼死すとも自由は死せず
というわけで安心して死ね>尼レビ工作義勇軍の面々
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:59:15.79ID:54Ns+pwZ0
ゲームは購入者限定にしても十分レビューつくからねー
無くしたほうがいい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:48:30.89ID:TQhKtD3/0
>>165
しかも

「そこで飯食ったやつは洗脳されてるか信者しかいないんだ!」
「みんな騙されているはやくなんとかしないといけないんだ!」

くらいのレベル
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:57:43.90ID:C09lQUyR0
PS独占のキチガイ達にとってネガキャン活動の場だったからね
そりゃ追い出されたとキチガイのように発狂し出すわな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:29.13ID:MiPm66cm0
他者の足引っ張れないと生きていけない人生なんてなんの価値があるんだよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 21:56:11.53ID:uwOvjLMHa
ちょっと考えればわかると思うが
少しでも売れてほしくないソフトにレビュー投稿するのに、買わなきゃいけないって
そこで破綻起きてんだよ
まず見えてる地雷のハズレソフトは買わないだろ
地雷だとわかってるのに他人に教えられない
これゲーム業界縮小するぞ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 02:39:29.34ID:mHUPmBNfp
売れるべきでないと考えるゲームを売れないようにしようとするという行為は一体どういう立場から生ずるものなのか。控えめに言っても頭がおかしい。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 03:50:53.35ID:tK37TaQb0
>>1
「ご利用いただいたお客様の意見を参考として掲示しています。本商品に関して当社との取引の無い方の意見は当社の関連のない場所でご自由にお話下さい」ですむ話
amazonで買ってないないくせに自分の意見の発信にamazonの商品広告のページを利用するなと単なる営業妨害
自分の意見を発信したいんなら何の商品の売り上げを挙げることが社員や株主の利益につながりそうすることが目的の販売店のページに寄生せず自分名義のページを立ち上げて
職業、立場、具体的な欠点など明確に示して正々堂々発信すれば公正を保った議論ができるのでは
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 04:15:22.35ID:tK37TaQb0
言論の自由とか言うけど個人への根も葉もない人格攻撃とか明らかな嘘の場合普通に罰せられるんだよね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 06:29:12.81ID:IJOe64it0
Amazonで購入しなくてもレビューを投稿できることでメリットもあったけど、
ネガキャンの温床ってデメリットが大きすぎたな。
ゼノブレ2なんて、前のままなら★☆☆☆☆が30〜40%は数日間でぶちこまれてたよ。
購入者しか投稿できない今の状況が全てを物語ってる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 08:08:45.02ID:J5FrDdnW0
ネガキャンじゃなく豚の未購入☆5が減っただけな
評価下がってるのがその証拠
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 10:16:39.62ID:tFBJ19Ze0
購入者が被害者は自分だけでいいという気持ちでレビューするならまだしも
これは話を聞く限りダメだから売れてほしくないと部外者が買ってもないのにレビューするのは
余計なお世話だと思わないのかね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 10:49:46.54ID:j7jx14660
「言論の自由」ってのは国家、政府、支配者層に対する批判の自由を保障するってこと
一般の戯言は「言論の自由」とは言わない
小売の商品欄のレビューは購入者の感想評価であって誰かの日記帳でもブログでも便所の落書きでもない

Amazonに限らずレビュー欄には気違いをはじめ名文筆家気取りのキモいやつらがたくさんいるよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 11:09:24.34ID:D6zGvFj5M
ファミ通の掲示板封鎖と続いて調子乗りすぎ。しかも自由の弾圧ってなに?
自由には責任と罪を含めた結果が必ずつく。赤信号渡って事故るのもたち小便して逮捕されるのもそう。
今回買わない奴のレビュー制限は、おまえ等がなした結果だ。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 11:45:39.48ID:jaVA9zMOp
>>206
ネットっていう自由に意見を発信出来る場所があるんだから、自分のブログでいかにこの商品がダメなのか解説すりゃイイんだよね
うん、言論の自由は守られてるなw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:10:31.13ID:pc7EC2sl0
低評価にして買ってもらえないようにレビューを書くってキチガイはアピールしてるけど
それって店側からすれば営業妨害にはならんの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:04.36ID:tFBJ19Ze0
食べログとかもグルメ気取りの素人が有る事無い事書き連ねてるけど
さすがに店が気に入らないから食べずに書くという奴は見たことない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:37:56.55ID:M+Yl/C290
>>46
ゴキブリが身内だけで悪口レビューで盛り上がるまとめサイトっぽい構成の…あれ?どっかでそんなサイトがあったような
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:05:57.49ID:y+Bl/ZnT0
芸スポゲハの対立煽り屋として知られる坂井轟音のIPは神奈川保土ヶ谷OCN
偽2ちゃん騒動で掘られた運営のIPも神奈川保土ヶ谷OCN
●流出で発覚した坂井轟音の名前は黒木真一郎
時系列で言うと
黒木真一郎は引っ越した半年後にその名前を消す大掛かりなキャンペーンを仕掛ける
それが 黒木の本名を特定した大澤だ! キャンペーン
だがその根拠となった特定経緯の陳腐さを掘られ指摘されると急速に祭りは終息する
仕掛けの手間と大きさからどうしてもその名前を消したいのだと見る
最近荒らし提議で黒木真一郎の名に一切触れてないのが臭うんだよ


これ一時的にでも貼れないようにした掲示板で言うことじゃないよねw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:12:22.54ID:y+Bl/ZnT0
完全に貼れるようになってるw
解説してやった甲斐があったな
書き込み出来た時のうrl貼ればNGワード入れられても住民に見せることが出来る
それを住民が試せばガチで規制されてるのが住民にも分かる
それが運営にとって書き込み規制かけるほどのレスだと認知される
この解説は完璧だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況