X



三大日本の怖い話「恐怖の味噌汁」「悪の十字架」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:28:40.35ID:v9ayvSlI0
あとひとつは?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:33:19.59ID:p9YIjbI9a
となりのトットちゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:34:17.33ID:rjch7C8G0
これ有名な話なのか、子供の頃親に話されてオリジナルの創作なのかと思い込んでた
0009テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2017/12/02(土) 12:36:57.57ID:rM/1JY4n0
真夏の夜の淫夢
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:38:07.03ID:hZro43UW0
ヤッターマン、珈琲、ライター
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:39:54.22ID:idELIQOq0
スイッチの週販
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:45:59.73ID:tZzusFke0
青い血
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:48:38.21ID:H/7RzDMt0
>>7
うちは保育園の先生から聞いたナー
でも悪の十字架って今は通用しないお店のが多そう…
ネグレクトで恐怖のみそ汁もあやしい…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:02:38.14ID:7EbBnrQL0
〇〇ってさ?以下略という気味が悪いスレに普通にレスがつく
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:10:41.72ID:kEl8MKE2d
数年前にゲハ板の怖い話スレで読んだ
「Kinectを買ってセッティングしていたら、机の下にいる見えない四つん這いの「何か」を認識し続けていた」
って話がちょっと怖かったなぁw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:10:54.19ID:Hvz0Y/U8a
痰壷
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:15:20.95ID:SmdbHtpjd
赤い鏡
紫の階段
緑の乾電池
20歳まで覚えてると死ぬんだっけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:20:23.34ID:LhbJpo5E0
わたしリカちゃん
今アナタの後ろに居るわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:28:05.11ID:W0uycsoq0
ある冬の事だった
山に登山に来てた四人組は途中吹雪に会い山小屋に避難した
今日はもう下山するのは無理だからと言って山小屋に泊まることになった
しかし暖房器具もなにもないから寝ないで夜を明かすことになった
真っ暗な部屋の中にじっとしていては凍えてしまうので四人は部屋の四隅に座り込み1人が時計回りに隅にいる人にvitaを渡して隅に座りvitaを渡された人が次の隅の人vitaを渡しに行くと言うことでグルグル回って夜を明かすことになった

夜を無事明かした四人は無事で喜んだ
しかし1人がふと冷静になり急に怖がってしまった
三人は不思議そうに顔を見合せたがなんの事だが分からずPSPでモンハンをしながら帰りました
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:33:17.97ID:W0uycsoq0
ライズフロムレアって知ってる?
PS3初期にリリースされたドラゴンに乗るフライトアクションゲームなんだけどね
同時期に発売されたエースコンバットと比較して
「AC6より綺麗な超絶グラだしwwAC6より広いマップだしw」
「AC6と違って地上の兵士とかもいるしw」
とまあ、とにかく凄まじい持ち上げようだったワケ

ところが発売の数日前にそれらの煽りスレがピタッと止まったの
煽りだけじゃなくてレア期待スレとかも全部
で、発売日以後それらのスレはまったく誰も寄り付かず次々にdat落ちしていったの

不思議に思ったゲハ民がそ〜・・っと家ゲ板のレアスレを見にいったら・・・
そこはお通夜会場だったんだって

慌ててゲハに戻ってきたゲハ民がPS3本スレに駆け込んで
「あれだけ賑やかだったのは一体誰が騒いでいたんですか!?」
ってに聞いたら、キョトン、とした顔でPS3本スレ住人が答えてくれたの

そのとき背筋がゾワゾワっときてね、あ、これはヤバいな!って思ったんだって

「なにその聞いたことのないゲーム」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:35:17.19ID:W0uycsoq0
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/03/19(土) 20:59:29.62 ID:KmFknAwh0
Crysis 2- xbox 360 SP
http://www.youtube.com/watch?v=jy22sYZ8Qs


※PC厨はよそで語って下さい

4 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/03/19(土) 21:04:04.70 ID:2ydO+Q1C0
>>1
ジャギジャギだしKZ3に比べれば光源処理が乏しいな
AIも少なそうだし、容量に制限された音が原因で臨場感が無いからクオリティが低く感じる

PS3版を手を抜いてまで糞箱の性能引き出したのに
所詮この程度か

5 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/03/19(土) 21:05:41.21 ID:KmFknAwh0
>>2
スマン
URL途中で切れてた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:46:52.90ID:7EbBnrQL0
>>37
ヒッ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:01:56.76ID:f0a4YJ2ea
ハンカチ王子
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:02:01.84ID:8hbjFJup0
182 自分:なまえをいれてください (ワッチョイ 59bb-KuRC [114.188.189.153])[sage] 投稿日:2017/07/08(土) 23:39:22.73 ID:1KlB5C3H0
なんかランクマで同じ相手とばっかり当たるようになってきたな
いよいよ人が減って来たか・・・
スプラまでもつかと思ったけどそんなことはなかった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:11:59.94ID:569s/lL1a
寺生まれのTさん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:20:56.95ID:TbS3p5d8M
鮫島事件

旧帝国海軍の重巡最上で実際に起こった事件
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:22:59.51ID:DhzGV2Kqd
悪魔の剥製
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:23:03.48ID:QcvMJiIG0
亀の呪い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:24:05.11ID:gPP6rBm3d
恐怖の味噌汁
悪の十字架
猫の魂
青い血

俺の地元ではこの4つしかきいたことない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:25:40.26ID:O3xGE1R20
ガチで乗るなら
孫を茹でて食う話
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:27:01.43ID:O3xGE1R20
乗らないなら
恐怖の仙台初売り3千台
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:37:18.57ID:f0a4YJ2ea
がばいばあちゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:37:22.12ID:PufNh9Yd0
挙がってるやつ全然わからん…
自分は井戸の死体が消える話がコワイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況