X



【速報】ゼノブレイド2、初週30万ぐらいかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:28:12.93ID:58Qf4sD+p
そんなに出荷してないでしょ
これまでの実績から言っても初回は10万程度出してりゃいい方じゃない?
DL版もある事だし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:29:51.14ID:hY+wDxRZ0
ハードル上げるな
万人向けじゃないから10万行けば御の字
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:30:55.15ID:BgXSh25Hd
どうせ8万そして来週は爆死スレが300立つ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:32:06.81ID:TS+r0LSE0
口コミで50万はいけ、ウィッチャーで行けたならやれるやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:32:15.21ID:AX1FVOT20
>>2
P5でPS4購入した俺からしたら迷惑なんで、槍玉に上げるのを辞めてもらいたいんだけど…。
クリエイターが目指すのはSAOとかP5と発言したのはわかるけど、わざわざ対立させる必要はないでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:33:28.35ID:fq3QMyA20
>>1
触覚見えてるぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:34:30.62ID:sExzls6E0
いや、それは無いだろ
流石に初週30万本出荷はナイナイ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:34:50.95ID:BgXSh25Hd
初週
5万イカ
switch死亡すらあり得る
7万イカ
普通に爆死
8万前後
switchの勢いとは何だったのか
10万イカ
おもうれ
12万
売れた
15万
switch覇権確定
20万
ゲハ終戦
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:36:58.90ID:LLE+0kk/0
ファンだけど、いや、それはないだろ…!?
あったらマジビビるわノポンになってもいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:37:23.85ID:7nmCSwn+0
まぁ8〜10ってとこだろ。10万越えたらすげぇじゃんって思うよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:38:33.23ID:OvHpMOMCd
1の評判と本体の普及率を差し引いて
1越えするかどうかってとこじゃない?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:40:09.34ID:ymrmUJbq0
10万前後だからハードル上げんなクソゴキ

それより日本はいつもどおりだけど海外のアマランが空気すぎてやばいな・・・
アニメより過ぎたのはやっぱり海外ではあかんかった
完全に日本人向けだね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:40:42.21ID:uJe2S+lQ0
10万から良くても15万だろうな
30万も行ったらとんでもない感じではある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:40:47.98ID:NuT+qCHg0
>>18
クソ雑魚ソフトでワロタ
よくもまぁそんな雑魚がFFやドラクエに喧嘩売ったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:41:10.00ID:kC7k1vy60
>>3
マジで初週出荷数が10万だと思ってる?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:41:47.35ID:wjoDCH/20
ゲハも変わったな
ソースのないスレ主なんて相手にされなかったのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:42:23.77ID:Jm6wbBU70
1は大人の鑑賞に耐えうるシナリオだけど
今回は小中学生向けだから売上伸ばすのはクリスマス以降でしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:47:30.17ID:ja3cefAgp
ゼノブレファンであればそこまで売れるタイトルじゃないの分かってるからね
スイッチ本体の勢いに乗って伸びればいいなとは思ってるけど
14万ショックでゴキの発狂がブーストして訳の分からんスレ乱立させて煽ってるだけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:52:07.32ID:l5LRk8F50
正直初週も累計もARMSと良い勝負なんじゃないかと思ってる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:52:30.10ID:TS+r0LSE0
売れるタイトルじゃ無いって分かってるならゲハのスレ乱立やめてくれや・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:53:01.01ID:d4Y9LazmM
いやその半分くらいだろ
多少CMの影響はあるが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:55:18.77ID:ymrmUJbq0
あとで叩く気満々でハードル上げスレ立てするゴキ死ねや
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:57:55.98ID:YMsb2zr00
そんなに出荷してたらアマゾン在庫切れにはならんだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:58:23.16ID:U6b3gKNrp
>>15
初週
5万 おもうれ
7万 おもうれ
8万 おもうれ
10万 おもうれ
12万 おもうれ
15万 おもうれ
20万 おもうれ

多分こうなる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:58:42.60ID:uavS7xoT0
初週は良くて10〜15万だろう
ただこんだけ出来がいいとDLCもやりたいし
中古売りは減ってしばらく売れそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 14:58:54.70ID:c6ZfxzTt0
>>32
メルカリ見るに去年辺りからゼノブレイド1の中古が物凄い勢いで売買されてる
ゼノブレイドプレイ済みの人口はかなり多いはずだから2の勢い凄いと予想してる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:01:10.07ID:2PX90ZTR0
>>49
豚「ゼノブレ2はマリオとイカと並ぶタイトル」

ヒヅメくるっ!

豚「ゼノブレ2はそもそも目標があまり高くないのでこれで良い」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:01:28.88ID:c6ZfxzTt0
>>50
完全無名の1の頃と比べてどうすんだアホか
Switchのこれしかない需要の恐ろしさ舐めすぎ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:01:30.19ID:0AA9VxHk0
8万は固定客だからな。
ここからの増減分がSwitchパワーとなる。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:01:56.22ID:qb0SqaMJ0
だが知らぬ!
どんなゲームか知らないが とりあえず任天堂ハードで出たからには持ち上げてやる!

だが買わぬ!
持ち上げたからといって買うと思うな!爆死したのはソフトが悪い!甘えるな!

だが買わせぬ!
任天堂を心の底から尊敬できない奴は買うな!異教徒は買わなくてよし!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:02:07.98ID:7nmCSwn+0
>>23
そんなソフトにネガキャンスレ建てまくって尼も規制されてどうしようもないよなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:02:43.71ID:Jm6wbBU70
switchユーザーはライト層だから買い支えるって発想はそもそもない
売れなくてソフトが出なければswitchを売却して他の流行に飛びつくだけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:04:53.63ID:uzV6tGOD0
>>55
クロスで様子見勢もいるだろうからじわ売れは前よりはしそうだけど初週は難しいんじゃないかなってみてるが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:05:11.61ID:bT02Qujla
>>53
そういう気持ち悪い誘導やめた方がいいよ人間として
一部の声を全体として扱うってのはなんとでも操作可能だよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:07:06.30ID:9oZBfPyn0
>>65
豚「ゼノブレ2はマリオとイカと並ぶタイトル」

ヒヅメくるっ!

豚「ゼノブレ2はそもそも目標があまり高くないのでこれで良い」
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:07:26.01ID:uzV6tGOD0
>>69
実験作だろうと前作の影響はでかいと思うがなぁ
今回は評判いいし年末だしじんわり売れてくんじゃないの
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:09:01.03ID:5vB13RLAp
このキチガイ達は出て来ない時はピタッと出て来ない上に同じ事ばかり言うところを見ると、ちゃんとどこかが方向を決めて組織だって動いてるよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:10:13.25ID:uzV6tGOD0
>>74
それを判断するのは多数のユーザーだから 少なくとも評価待ちは多いんじゃない?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:11:46.61ID:DjxwNer8a
そうだと思わないも
たぶん10万位だと思うも

最後にもついていたからノポン語だと思ったも
違っていたも…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:13:45.67ID:gdJLnjH60
騒げるのも今のうち
switchの近日発売は12月7日で半分以上消化される
12月後半は数本、1月は予定なし
ゼノブレイドを最後にソフトがない、それがswitch
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:14:48.51ID:hvKWbQNja
>>1
ゴキの下手くそな煽り乙

前作が初週8万で累計15万なのに30万も出荷するはずねえだろ
しかも本体がまだ普及してないし、DL率も高いんだかろ

初期出荷は前作同様7〜8万だよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:18:50.51ID:p/RXN1Kr0
>>80
まさか1年足らずで弾切れになるとは思わなかったよ・・
任天堂ファンだけどSwitch購入やめるわorz
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:20:36.08ID:knyveS3/a
1の声を100として扱うのは日本人というよりどこかのお国の人っぽい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:27:33.87ID:gdJLnjH60
>>82
一年持たなかったよね
12月は後半は小粒なソフトが数本
1月は小粒なソフトすらゼロ
いくら任天堂のソフトがロングセラーだっていっても
一人のユーザーとしては、買いつくしたら終わりでしょ?
すでに購入済みのソフトを一か月後にもう一回買おうって、そんなのありえない
12月7日、switchが終わる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:38:02.35ID:cqPBSq4z0
その雑魚に異常に執着してるのがゴキブリ
Amazonのルール変えてしまうほどに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:41:25.02ID:S9Bijw3QD
ならねーから気にすんな俺を敵に回した時点で勝負はついてる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:52:44.66ID:hcRruqQ/M
ゼルダの後にやるソフトとしての需要を
一手に引き受けると意外な数字になる可能性
は秘めていると思うよ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:56:05.81ID:Nj8b22uD0
コングpが前作ちょい下、公式ツイッターのフォロワーがARMSとほぼ同じ、ってとこからして初週10万くらいじゃね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:17:13.97ID:WKGwX6klM
キモヲタユーザーが全員買って20万ぐらいだろな
一般人はまず買わない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:17:45.58ID:gjdGKN8xH
多分出荷は15万~20万くらいだから初週売り上げは12~18万
まあじわ売れするだろうし成功だなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:21:19.37ID:zcL/8WNAp
本体さえ供給出来ればソフトはDL版もあるし、無闇に出荷増やして市場にダブつかせる事もないだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:31:22.44ID:RnrChvM00
ゴキちゃん的に意地でも爆死したことにしないとよほど困るらしいな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:33:46.28ID:/azvvdsE0
>>106
ここのところPSは延々と続く爆死地獄だからなあ
道連れが欲しいんだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:39:24.20ID:Hu7D6fypa
メディクリ
ゼノブレイド 初週 8万3000本
ゼノブレイドクロス 初週 8万5586本

ゼノクロ超えたら万々歳
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:40:30.42ID:H48rBbAp0
初週30万本だとコング予想が崩壊する
コング占いすら名乗れないレベル
コング予想だと係数1500で10万本くらい行くけど、おそらく6〜8万本が本命
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:41:10.37ID:QAg0zp+90
無い無い出荷20で消化7割がいいトコだろw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:41:12.38ID:mYEPoUUM0
初週30万は絶対ない
最終でもスゲー微妙なライン

すげー面白いから、それくらい行って欲しいけどね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:42:36.29ID:TS+r0LSE0
少ないなぁ、任天堂ファーストタイトルとのクオリティ比と売上比が合わなすぎる
なんでこんな売れ方してまうんや
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:47:10.46ID:H48rBbAp0
売れて欲しいからつい高めで考えがちだが
初週5万本割れすら可能性としてはある
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:50:22.49ID:2wT+eUfN0
閃3の累計DL込みで14万くらいだからこっちもそこらいったらまあ成功だろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:07:37.34ID:4yk3ge5y0
30万は余裕でいってもらわないと、あんなに威張ってるだからw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:09:04.88ID:xXpfwtIp0
15万基準で弱気なチキン派が10万、強気派が20万
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:11:15.96ID:ymrmUJbq0
同梱版って出てないのかな?

ハードが売れる時はソフトの新規の顧客獲得するチャンスなのにな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:16:19.20ID:LkRF5Fsf0
予想:13万
勝利スレが建つと同時に煽りスレも建ってカオスになると予想
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:17:32.47ID:LJGLoqJc0
値崩れ恐れて絶対に出荷絞ってるよ
コアなファンはDLと限定版買ってくれるからパッケージの出荷10万くらいだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:17:47.40ID:c0vMqa3da
弱気が5万〜
基準が8万〜
強気が10万〜
馬鹿が15万〜
花畑が20万〜
過去作の売り上げで判断するならこうだろう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:23:51.40ID:Pp458wD7d
自分はずっと初週12万最終30万と予想してるので当たれば嬉しい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:24:52.48ID:lhrdu8JB0
ゲハ板がゼノ板に
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:35:42.69ID:/50RQget0
>>123
雑魚タイトルかな?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:35:50.02ID:BgXSh25Hd
>>126
カグラ板の時よりマシ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:41:23.50ID:adt16P8ua
クロスより売れれば良いぐらいかと
万人向けではないしね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:57.60ID:z+GHHN5e0
ゼノなら100万くらいよゆーですから
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:00:38.95ID:JdXqc841d
100売ってまんじゅわファンタジーを蹴散らすんでしょ?つれぇわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:01:57.31ID:hvKWbQNja
>>129
今の普及台数でクロス行けば及第点だとは思うけど、
ゼノブレ2自体は初心者にとっつきにくい部分はあっても、
万人向けじゃないってほど敷居は高くないと思うが

アニメ調やJRPGが嫌いって人には向いてないと思うけど、
それ言い出すと、この世の中に万人向けの作品などないよね

リアル系が嫌いって人もいるんだから、どういう絵でも駄目な人はいるし、
作品のジャンルだって、アクションやシューティングダメな人もいる訳で
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:03:16.07ID:hvKWbQNja
>>131
そうだね

売上金額100万は余裕だと思うよ
販売本数ならDL込み累計10万くらいは行けるソフトだからね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:07:58.23ID:mZq9CCNC0
ネームバリューで売れる
ドラクエ11より間違いなく面白い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:08:07.31ID:Au+eZM7w0
>>133
いや、ぶっちゃけビジュアル面が媚び媚びでひく人は多いと思う。特に海外
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:12:08.68ID:hvKWbQNja
>>136
リアルなキャラやグロい絵で引く人もいるんだから、そこは同じだよw

参考までに聞きたいけど、君が思う万人受けするビジュアルってどのゲームに存在すんの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:16:06.17ID:Au+eZM7w0
>>137
ドラクエじゃない?
ブランド価値的にも鳥山明は強すぎるよ
コマンドもゲームオタクには退屈だろうが誰でもできるシステムだし
話も当たり障りなくいい話
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:19:27.21ID:+xtOaD240
発売前後のブースト期間でも本スレ100もいかないゲームじゃ10万がいいとこだろうね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:22:07.52ID:RN7Dnojud
ゼノクロで今回は様子見してる層もいるだろう
まあ、ゼノクロより売れたら成功でキモヲタ路線は確定だな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:30:08.12ID:GHbLS8NBH
>>3
GEOで30本くらい陳列されてたからどうだろうARMSの時より力入れてた
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:43:55.37ID:8NGbuRvrd
在庫になったらなったで鬱袋行きで死体蹴りが起こるから、出荷数絞った方がダメージは少ないね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:52:08.64ID:4GXqfuxVr
Switch買ったのでついで買ってみよう、程度にしか思ってなかったゼノブレ2
まさかこんなに面白いとはな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:55:15.68ID:H48rBbAp0
>>146
くそっ、裏山
俺のは配達中でまだこねーよ
いつもは午後にくるのに、どうやら配送ミスの可能性が高い・・・orz
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:14:04.45ID:bkxwXEis0
スプラ2でのフレンド8人の履歴みたらゼノブレ2所有者0人だった
ゲハ絡みのフレンド7人だと所有者4人

スプラ2の初週が64万だから
ゲハ係数を考慮すると16万くらいか

そんなに売れるかな・・・
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:13.82ID:8ouY+3qtd
やってる感じは昔のFFっぽい感覚がある
ただ戦闘は全然違う、テイルズともまた違う
戦闘に関しては万人受けはしないだろうな
ストーリーやムービーはなかなか良い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:06:41.37ID:H48rBbAp0
>>147
自己レス
ようやくゼノブレ2配達されたわwww
配達のにいちゃんお疲れさま
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:10:29.47ID:Gb7IGdvQM
ここでこういう数字付きのスレが立つと結果は1/3くらいのパターンな奴だな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:23:50.22ID:TS+r0LSE0
前作8万やから今作も8万!ってイキリ方じゃなかったよなモノリス信者
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 21:16:39.33ID:TasIGvfBM
基本女が買わんからな
ドラクエやFFみたいにどっちの性別でも買うコンテンツじゃないのがマーケティング上厳しい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 22:48:27.06ID:mP1T7ksr0
8万とかだろさすがに
30万いったらビックリすると共にゼノクロに悲しさ溢れるわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 22:56:17.07ID:EoRbGVvTd
>>154
ドラクエは親父しか買わないw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:13:14.05ID:T80ZGKN90
ゼノブレ2なんて興味なかった。キャラデザが豪華で何事かと思い、試しに貰ったWiiの前作動かしてみたら面白いのなこれ。
1やめて2買うか悩み中。ドラクエが出るまでは売れそうだね。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:16:10.54ID:uavS7xoT0
>>110
ARMSがほぼ同じ位の数字で10万超えたよ
マリオデの係数もとんでもない事になってたし
はっきり言ってコングはSwitchの占いすら機能してない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:07.44ID:ep2J/0lfa
>>2
PS3版のみの売り上げにすら負けると思う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:21:33.82ID:cTkCG5RZ0
コングはそもそも任天堂ゲームソフトは低く出るというか
コングは地方のマイナーオタ店舗だからな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:23:26.13ID:+sAmiItgM
国内8千本、世界9万本、目標ミリオン
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:23:43.92ID:u8K7zaQgM
コングとか信じてるアホまだゲハに居るのwww
この世代になってから全然当たらねえゴミ計算式なのに
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:41.89ID:Mu/4QdVdF
>>26
自演増えたしね。IDなしスレとかその典型
ユーモア溢れるならともかく、大抵自演の才能ない奴がやってるのがまたヒドイ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:34:36.04ID:H58bhpn70
あれだけテイルズより上って言ってたんだから
最低ラインはTOX初週の52.6万だろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:36:36.30ID:EqrPL5NX0
>>164
そこはさすがに最新作のベルセリアにしてやれよw
まぁそのラインすら絶対越えれないくらいマイナーなんだけどなゼノブレなんて
売上も評価も低いのに信者の態度だけでかい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 01:11:53.85ID:4eCaf4/Z0
PS4 リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議 限定版 "ドッキドキーのワックワクーな
アクションアドベンチャー"
PS4 リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議 通常版 "ドッキドキーのワックワクーな
アクションアドベンチャー"

キャラゲーなので定番入荷(市場販売1〜2万予想)でしたがヌルッと完売


PS4 信長の野望・大志 通常版 歴史シミュレーション
初日動かず


SWI ゼノブレイド2 Xenoblade2 コレクターズエディション RPG \10,980
SWI ゼノブレイド2 Xenoblade2 通常版 RPG \7,980

き・・・金曜日はお客さん少ないから!
当店の初日消化率は50%
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 01:38:39.30ID:40dZs+LPa
バイト先は通常版35本限定版6個の入荷で本数的にはサイコブレイク2と同じくらい
1日で限定版が完売、通常版が残り18本
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 01:49:31.53ID:4CetTUO80
>>150
戦闘はMMOの系譜らしい。
コマンドRPGに慣れてると戸惑うけど、慣れると楽しいね。

アーツで敵の側面や背面を狙うんだけど
移動し過ぎると、ブレイドから離れて力が弱くなるし
またオートアタックしなきゃアーツ溜まらないから、あまり移動しない方が良い。
でも回復ポッドは回収したいし、大ダメージも狙いたい。

アーツを使いまくった方が必殺技だすのが早くなるけど
転倒で大ダメージ狙うには、味方がアーツ使うまで温存した方が良いときもあるし
オートの割には色々と忙しい戦闘な気がする
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 02:31:59.67ID:8e0YzXn7M
>>164
エクシリアとかいつのテイルズだよwww
やっぱ最近のテイルズ知らない程度なんだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 03:37:47.04ID:5MhHtl9FH
出荷してないから売り上げ少ないっていってる奴らは
DLコードはどうすんだ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:35:43.28ID:3ftrbgIza
>>171
初週はDL込みで7〜8万だよ
DLが反映されない集計サイトだと5〜6万

累計だと15万コースかな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 23:39:29.78ID:FixLtcom0
任天堂唯一の年末弾がミリオン行かないとかwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 01:57:45.99ID:Q2tPJNls0
実際の売り上げの話になると急にトーンダウンするこの流れ
ニンテンゲーでよく見るなぁw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 11:10:29.41ID:Z+kcrw7c0
多重人格命捧げるエンド
うんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況