X



みんな気軽に「ゲーマー」ってひとくちに言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:15:08.57ID:JyXGjcfn0
ひたすらあらゆるゲームに手を出して遊び尽くす奴とその時々の人気作だけを配信して承認欲求を満たしてる奴が同じ「ゲーマー」とは思えないよな
ゲーマーの基準は一体なんなんだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:16:24.95ID:7e5D1PXu0
ゲーマーを自称してる奴にいいイメージがない
主にツイッターのプロフのせい
アフィブログ読者が多すぎる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:17:23.19ID:H/7RzDMt0
自分よりゲーキチな人を見た時にこの人ゲーマーだなって思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:18:00.53ID:uzV6tGOD0
>>1
単なるゲーム好きなのかゲームを利用してる者の違いって話してるとある程度解る
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:19:33.28ID:JyXGjcfn0
>>5
配信マンも世間的にはゲーマー扱いになるじゃん?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:20:16.44ID:I1Hwr+l+0
ゲーマーとか呼ばれたくないな
ゲーム好きなおっさんでいいわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:23:29.93ID:itW7jfcZa
自称ゲーマーって言ってもタダの痛い奴だからそっとしておこうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:23:43.53ID:V9RfHxKg0
全力投球してくるゲームは己の力を信じて全力で打ち返す
妥協してくるゲームには妥協して付き合う
あまりに酷い暴投は見送る
それがゲーマーだ
常に自身の身を削って全力投球でこい!勝負だ!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:24:02.88ID:nLOe3TKi0
自称ゲーマーって配信動画見て自分もゲームやった気になってる馬鹿のイメージしかねえ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:24:39.45ID:JyXGjcfn0
>>9
自称ゲーマーは臭い脳味噌14歳だらけだけど世の中の概念としてのゲーマーってやつよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:26:39.60ID:uzV6tGOD0
>>6
その辺の定義は曖昧だよなぁ自分がどう感じたかで良いとは思うが
偏見だがゲーマーって自らなのる人ほどなんかそんな詳しくないなって人多い気はするw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:27:53.67ID:BgXSh25Hd
俺は自称「元ゲーマー」
ゲーオタの方が近いけどね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:29:14.27ID:DLjptSYk0
まあなトレーニングしないと進めないようなマイティ―ナンバーナインとか
なんだろうーとは思うわ
カードゲームとかでも覚えないと分からなかったり
ウイアープレイヤーみたいなもんじゃないか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:29:41.09ID:JyXGjcfn0
>>15
それは貴方の中ではどういう感じに分けてるの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:32:55.66ID:7nmCSwn+0
アーケード全盛期の格ゲーマーはほんとにゲーマーだと思ってたけどねw
家にネオジオROM版ある奴とかコイツガチだな…って思い出
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:36:26.72ID:DQtmLBUEd
人に聞かれたら自分はゲームで遊ぶのが腹のそこから好きなだけでゲーマーじゃないよと言っている
正直言って今はゲーマーという言葉の印象は良くない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:36:27.00ID:cxmdRbO00
ゲーム上手いやつのことだよな
プロゲーマーなんてのもいるんだし
まぁ俺もたまに冗談で職業欄にゲーマーって書くときあるけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:54:59.78ID:wlY0ODH00
オタクと同じだな本来の意味よりもずっとライトに使われてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:55:53.63ID:rM8N7k/F0
50歳以上で脳トレとえいご漬けしかしない奴だってゲーマーだし、
スーパープリンセスピーチくらいしか遊べない幼児だってゲーマーだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:01:11.66ID:cxmdRbO00
もともとは矢口が公に名乗り出したんじゃなかっけ>ゲーマー
それであの頃からまぁまぁ馬鹿にされてて
その辺りから世間でも自虐的に使われる流れになった記憶ある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:02:13.41ID:i0YBSW3Na
良ゲーの体験を笑って語れるのがゲーマー
クソゲーの体験を笑って語れるのがゲーマー
聞きかじりで語れるのがゴミ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:36:32.87ID:JyXGjcfn0
俺はゲハ民には理解できないことだけどゲームが好きで有名作品から無名インディーまで面白そうなやつは買って遊んでるわけよ
すると周りからはゲーマー扱いされるんだよ
でも最近はゲーマーという言葉が一人歩きどころかいろいろと進化拡張を始めてしまったわけじゃん
そこでちょっと概念が気になってスレ建てたわけだよ
でもそういうのにこだわったり意識してるほうが損してるような雰囲気だし落ちるわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:43:47.50ID:JafAQ+kbM
ゲーム専用機もってる:ゲーマー
スマホにゲームアプリ入ってる:ゲーマー

お前らだけだぞエアプは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:26:42.04ID:UhhIW7IG0
趣味の時間を全部ゲームに当ててるやつのこと
つまりゲハにいるのはゲーマーじゃない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:41:40.46ID:cxmdRbO00
まぁわからんでもないけどね
話題作好きとゲーム好きは違うと思うし他の娯楽でも言える
別に好きに名乗ればいいけど実際は会話と言うか視点が噛み合わないことが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況