X



【悲報】ゼノブレイド2、ビックカメラ.com完売wwwwwwwww 通常版在庫なしの店舗も増え始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:54:32.83ID:RMUGUZ/+0
入荷数そんなに多くないんだろうけど
評判良いからどんどん売れてるんだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:55:55.05ID:BjVehRMd0
すげー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:56:14.76ID:ApvY7e8Wa
Amazonでも高評価だしね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:56:50.67ID:2wT+eUfN0
そりゃ前作新品1000円だったし怖いやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:57:03.32ID:BjVehRMd0
前作も前々作も初週8万本くらいだから、ハード初期でそれ超えたら凄いな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:57:15.86ID:yJ3IcUZda
カチッ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:58:00.05ID:BjVehRMd0
>>8
まあ売り切れで買えなかった人にとっては悲報だろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:59:51.20ID:42Qze/NP0
在庫100本くらいかな?(笑)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:00:44.36ID:kC7k1vy60
>>8
そのレスにゲハを感じるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:00:49.12ID:n9UqpE+9p
ゼノブレファンとしては尼はまだしも大手の店舗で売り切れとか信じられないんだが
ソシャやってる奴らや絵師声優のオタが付いたのかなこれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:00:50.65ID:XJxvHzpR0
超弱気出荷だから売り切れなんて大した事ない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:01:15.16ID:BjVehRMd0
>>11
いっぱいだなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:01:23.11ID:6CFXGZAz0
でもこの後もう弾ないよな・・・?
ゼノクリアしたらスイッチごと売るつもりなんだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:02:31.35ID:gtVyJtt80
>>17
真・女神転生Vがあるじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:03:45.00ID:uQnk1PoG0
???「ゼノブレイド84!ゼノブレイド84!!!!!」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:03:46.62ID:JGGiqAb/0
ポケモンがいい感じになるかもよ
まああんま期待したらあかんのだろうとも思うが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:04:21.26ID:Q6Radsu/a
これはゼノブレイド3も出せそうかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:04:41.16ID:c4xXTYvQ0
>>22
金曜平日発売で50%もはけたら土日分足りないだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:05:19.71ID:2k7NXwSA0
これしかない需要だな
ホントにこんなRPGこれしかないし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:05:20.02ID:pxx7hMMSa
限定版はヨドバシでも売り切れてるとこ結構多いな 秋葉ですら残り僅かになってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:06:22.96ID:2k7NXwSA0
>>24
その前にゼノクロ2を、だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:06:31.96ID:cAvrdymP0
>>25
PSソフトの売れ方に慣れてるから反応になるんじゃね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:06:50.03ID:74VLv/Pq0
>>26
ハード1年目なんてそんなもんだよ
今年中にゼノブレ2出せた任天堂の勝ち
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:07:22.23ID:2E+WMyVR0
ゴキブリが意見めっちゃ変わってて草
消化率50%でダダ余りとか言ってたのにw
コレシカナイ需要←何回目だよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:07:44.42ID:cAvrdymP0
>>26
なぜサードはコレしかない需要を逃してしまうのか・・・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:08:28.66ID:ioP9Gxbc0
 |^| 三  三 三 |^|
( ⌒) 三 三 三( ⌒)  ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人 
 \\ 三 三 //\  )
   \\ 三//)-ヽ| )  バーニングゥゥゥ
    \ X /'e'( : . |<
      |  -=-‐ '  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
      |     へ \

                 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
      \\\\\\\\)
     /任_豚\ \\\\) ソーーードォォォ!!!!!
     |/-O-O-ヽ|\\\ <
.    6| . : )'e'( : . |9 _\\\V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_Ci二□\\\
     ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ \\\\
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:09:34.38ID:5aLEktuG0
今年ドラクエしか無かった人たちの言うことは一味違いますねぇ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:09:51.94ID:TDbVh8WF0
>>17
メガテンあるじゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:10:07.84ID:2k7NXwSA0
>>30
大作JRPGないもんなswitch
ゼノブレ2以外は
ドラクエ10はオンラインだしな
だからこそ売れてほしいわ
そしてモノリスはswitchにゼノブレ3
はやく出してほしい
その前に新規アクションとゼノクロ2が
あるけどな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:12:06.92ID:9tmzbPrTa
これは普通に機会損失。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:12:27.39ID:BgXSh25Hd
>>22
平日初日50なら土日80行くやろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:12:38.72ID:HslrAkjd0
>>14
ツィートやらラインで広まるんだよ
マジで。
WiiやWiiUの時代とは違う。

試しにTwitterで ゼノブレイドって入れてみ。
候補に 『ゼノブレイド2 スマホ』って出て吹くからww

ゼノブレイド?なんだろう?
スマホのゲームだろうか?って検索されてるせいだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:12:40.14ID:2k7NXwSA0
>>32
てか作れるところは
スクエニに可能性がある程度で
作ろうにも作れないのが現状かと
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:13:25.83ID:BgXSh25Hd
>>29
PSでも初日50ならまあまあやろ
初週50だとワゴンだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:14:02.55ID:6oi0L3+X0
ゴキッチオン!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:14:07.61ID:mZq9CCNC0
しかし迷宮みたいな高低差マップすこ
ホムラ「トラのえっちぃ」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:14:13.81ID:42Qze/NP0
とりあえずこのスレ保存しとくわwwwwwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:14:32.81ID:2k7NXwSA0
>>41
ワイルドダウン(ライン)

…ワイルドアッパーはあったが
ワイルドダウンははたしてあるのだろうか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:14:34.50ID:74VLv/Pq0
まだ日曜もあるのに在庫切らしちゃもったいない

16:00現在
在庫あり 32件
在庫無し 15件
在庫残少 3件
ビックカメラ.com 在庫無し
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:14:35.64ID:Wqr3NcuI0
どんくらい入荷したんかね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:15:05.94ID:Q6Radsu/a
スクエニは一部の暴走で完成まで長いからなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:16:00.35ID:BgXSh25Hd
>>38
アクションいつかね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:17:06.56ID:BgXSh25Hd
>>50
出荷は10万だと思う
今までの実績見るに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:17:36.48ID:2k7NXwSA0
>>52
わからない
最近募集されたばかりだし
でもswitchはまだ1年目だし
たぶん間に合うでしょ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:18:31.22ID:w5xplbCw0
クソゲーとバレ始めて中古大暴落だろうな

正月に1000円になったら買うわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:18:52.40ID:2E+WMyVR0
ゴキブリ発狂www
黙ってろよw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:18:52.92ID:2E+WMyVR0
ゴキブリ発狂www
黙ってろよw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:19:59.41ID:g446+ru0r
これしかない需要
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:20:04.42ID:BgXSh25Hd
>>55
次のゼノ何とかの方が早いまである
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:21:01.28ID:sogaEHxm0
週販出て、品切れしたのにこの程度的な方向で叩かれんだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:21:18.29ID:74VLv/Pq0
メディクリ
ゼノブレイド 初週 8万3000本
ゼノブレイドクロス 初週 8万5586本

ゼノクロ超えてたらいいなあ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:21:48.29ID:g446+ru0r
今からヨドバシ行ってくるわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:22:10.81ID:2k7NXwSA0
>>60
ありえそうw
コマンドじゃなくてアクションだしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:24:55.89ID:BgXSh25Hd
>>62
これ
おれ自身10万超えたらびびるレベル
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:25:07.77ID:2wT+eUfN0
俺のビック.comも両方在庫有りになるな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:26:32.65ID:2k7NXwSA0
>>6
レビューみたら
>今のRPGはここまで進化しているのかと驚きました。
とあってなんか虚しくなったわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:26:36.23ID:knyveS3/a
ビックカメラはマリオも在庫切らしてたしなんなん?
入荷少ないのか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:27:53.04ID:TS+r0LSE0
注文しまくって在庫なしにしてからキャンセルしとるんか!?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:28:53.09ID:09GHufX50
>>73
当日に発注かけるて当日くるわけないから在庫あったんじゃね
コレクターズエディションプレミアつかなかったな…通常盤だけ残して返品しよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:29:46.53ID:c4xXTYvQ0
>>73
店舗分から回したんだろうな
売り切れては追加してる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:30:39.74ID:BgXSh25Hd
>>72
マリオは初週ハーフ行くか行かないかだったし
普通マリオは30万がデフォ
しかも前作3Dワールドはその30万にも届かず10万
しゃーない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:31:14.85ID:74VLv/Pq0
>>75
大手量販店だからあっちこっちから融通するんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:33:44.04ID:triXGusTd
669 名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9dd-zAmG [118.111.131.95])[sage] 2017/12/02(土) 16:31:10.71 ID:37TrhI9P0

ニシ君がいい気になれるのも水曜の夜までだから、今はいい気にさせておこう(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:28.17ID:xqfVq/M80
公式で特典だけ売ってくれるのにプレミア付くわけないだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:37.32ID:c4xXTYvQ0
>>82
歪んでるなあ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:40:26.89ID:4Gms5Uxt0
在庫完売!→爆売れ確定やった!→週販3万本、出荷が少ないだけでした→あ…

この流れ何度目だよw
学習しろよ豚ちゃんw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:41:43.93ID:BgXSh25Hd
>>65
開発に5年もかかり次世代ロンチ
はないな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:44:12.00ID:BgXSh25Hd
>>85
出荷8万は最低でもあると思うぞ
出荷は前作実績が基本だろうし
それ以上はわからない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:49:31.60ID:4C5fJLUId
10万越えたらビビるわ
まぁ7〜8万ってとこだろうけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:50:24.99ID:74VLv/Pq0
>>85
流石に5万本は超えてくるよ
RPG板で一番勢いあるし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:52:09.48ID:ymrmUJbq0
スレタイがよくわからんかったから見たら一部の店で完売ってことかよ・・・

けっこうまだ残ってんじゃん期待させやがって
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:54:37.98ID:TS+r0LSE0
まぁPVひとつブレイドひとつでスレ建てちゃうからねモノリスキチは
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 16:54:49.27ID:YWjNzSGwr
めちゃくちゃ面白いから妥当だわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:19:41.78ID:eGVlXPFj0
JRPGに対して強い苦手意識があるからまだ迷っている
グランディア(1)を引き合いに出しやがったレビュー書いたクソヤローの顔面を陥没するまで殴り付けたい
別のゲームだろうがと。責任取れるのかと。お前はこのおっぱいゲームで壁の向こうを見てきて言ってるのかと。エアプとは言わないまでもクリアしてねえだろうがと。
ホントあいつ殺したい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:50.02ID:GlJdcAjX0
>>31
奴らもさすがにもう諦めがついてて今や絶望のフチをさまよってる状態だと自分でも自覚していると思うよ
PS4の話題を持ち出す奴すら居ないんだもんな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:34:13.93ID:o1yThZWY0
コレしかない需要じゃない
ココしかない需要だ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:37:55.46ID:2R4A94YWM
ヨドバシは全店◎なんだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:42:17.41ID:74VLv/Pq0
>>100
ヨドバシはSwitch一番入荷してる店だもの
それだけソフトも入荷してるはず
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:42:44.21ID:/25ibRG60
これしかない需要って、まさに「ドラクエ」みたいなのを言うのでは
一本だけ突出して(て言っても、100マンぽっちだが)
あとは全くランキングに顔をださない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:40.53ID:aF1TurQwM
>>102
マジでPS4こそ当てはまるんだよね…
これしかないって
PS4で売れそうなのあとモンハンぐらいしかないし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 17:56:08.19ID:gjdGKN8xH
つか如く2より予約多かったそうだし
少なくとも如く2よりは売れるだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:11:48.91ID:ZL5DoYpQK
小売りが最初は入荷を抑えていただけかもしれない
まだ慌てることはない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:15:44.42ID:2iyA85vyd
年末年始のswitchの入荷量に直結するswitchの任天堂ソフトを絞るわけないだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:19:18.28ID:2iyA85vyd
どこの小売りも年始までに捌ければいいぐらいの量を仕入れてるだろう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:08.45ID:uavS7xoT0
>>106
龍が如くは2作連続不評で飽きもあるしPS4専用で
リメイクだから10万ちょい位まで落ちてると思う
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:39:07.26ID:pb5cFJOf0
>>17
そもそもモノリス2ライン動いてるしもう一本は判明してる
ゼノクロ2になるのかはしらん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:41:20.98ID:pb5cFJOf0
>>28
外注でゼノブレリマスターとゼノクロ移植準備はしてそう
売れたら御の字、ソフト拡充のにぎやかしになるしそんなに費用かからないからゼノブレ2買ってくれた何割かが買ってくれたら費用回収可能だし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:42:52.06ID:jJPV4K200
在庫あるやんけ
買おうかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:43:25.54ID:gjdGKN8xH
>>114
任天堂はいつ出るか分からないゲームを発表しないよ
来年年末に出ると思う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:43:39.60ID:pb5cFJOf0
WiiUは名前をスーパーWiiかWii2とシンプルにしてたら一般人の受けも変わったかもな。後継機って気付かれたのイカやマリメでだからな。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:47:46.56ID:ZOAswCzT0
>>117
それなら嬉しいな
早く遊びたい一方、いいゲームにしてもらいたいという悩み
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:49:45.63ID:l7DUbHgZa
メガテンは任天堂じゃなくてアトラスだから普通に延期あるぞ…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:49:53.20ID:MViHxYxm0
>>106
あれはあくまでもマーヤの店の話だからな
ゼノブレは初週8万本安定のシリーズ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:18:40.88ID:tPN7WJsUa
通販在庫は復活してるけど、一部の店頭在庫はまだみたいだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:34:39.76ID:EO/XmsXG0
売れてるのは嬉しいけど今作も事前情報ないと色々辛いシステムだから新規の人は投げ出さないでやってほしいな…
そしてモノリスはアプデはやくね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:46:08.35ID:CBldh6F50
>>75
任天堂通販で特典だけ購入できるって知らない人多いのかな

通常版しか残って無くても、自分で特典ありと同等の内容にできるのはいいよね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:48:42.58ID:jJPV4K200
>>125
スイッチなくても買えるんやで(ニッコリ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:50:58.65ID:403tmqI/0
スイッチ景気良い話しか出てこないな連日w

昨日はWEBでの流行語大賞をアベマでやってて一位がスイッチだったしw
このはげーを抑えての一位
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:27.70ID:HZyn+iSEp
在庫ありますやん?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 21:18:28.76ID:ZMLIRVMp0
ゲーム業界事態が今
コレ(switch)しかない需要状態だからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 21:55:15.57ID:sl6wIY9J0
ゼノブレイド今まで全く触れてなかったけど
今作は見ただけで欲しくなって買った
俺みたいな奴結構いると思う
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 21:58:09.02ID:403tmqI/0
ゼノブレの高評価と何より本体がまだ残るほど大量に出荷されたからな
これはゼノブレ以外もより一層今週売れそうだな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 22:16:26.16ID:ckFPOxsF0
買ったけどハマってるーー
こういうゲーム始めてだけど最高!
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 22:38:30.39ID:2k7NXwSA0
>>133
違うよ
でも任天堂ソフトの発売日は
サークルに公開しているらしい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 22:38:57.16ID:2k7NXwSA0
>>135
サークルじゃなくてサードな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:06:48.80ID:4GXqfuxVr
>>131
お前さんと一緒の気持ち
・PVを観て「なんやアニメかよ…微妙」
・トレイラーを観て「デザインが微妙…」
・ダイレクト「フィールド、戦闘は凝ってるので中身はしっかりしてる感じか」
・追加トレイラー「キャラデザインに慣れてきた(笑)」
・ストーリートレイラー「気になる。欲しくなってきた」

こんな感じで現在はブレイドを変えながらコンボを試す毎日ですよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 23:14:45.23ID:yXBrxI3U0
買ったけどちょっと難しいし覚えるのめんどくさいぞ
ゼルダみたいにすんなり入っていけないわ
いきなりごちゃごちゃして分かりづらいし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 05:06:14.20ID:kvWN5xx20
スイッチ一色だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況