X



ぶーちゃん勘違いしてるみたいだけど、switchはもう弾切れだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:45:47.60ID:VLN+AY/hM
ゼノブレイド2も発売してしまったし、残ってるのはいつでるか分からないメトプラとポケモンだけ
ゼルダやマリオみたいな大作を立て続けにだしちゃったから
もうスタミナ残ってないでしょ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:46:28.16ID:cm+BmaeB0
おっこのスレええな
珍しくID消してない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:48:11.26ID:a+TOLfNQ0
ダイレクトこないでクレクレー!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:48:40.45ID:TlZQud62d
ゴキちゃん弾切れって言葉大好きだけど
PS4こそモンハン出たら残るはいつ出るかわからないKH3とFF7Rしかなくね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:48:52.30ID:jqXgvIMCd
次のダイレクト楽しみやね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:48:59.19ID:u32379X60
何故メトプラ?
ぶつ森やFEの方がどう考えても売れるでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:49:20.88ID:aMuqnery0
豚はこれからはどうでもいい売り上げ気にするくらいしかないだろw
なんのゲームに期待してるんだ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:50:02.93ID:bu3aSCaw0
一方、スイッチは予約真っ白だった
どうしてこうなった…

2017.12.03(日)更新

18/01/26 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 405pt +13pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2(通常版) - 93pt +1pt
17/12/07 [PS4]地球防衛軍5 - 68pt +2pt
17/12/16 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード - 55pt +3pt
18/01/26 [PS4]MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION - 49pt +0pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 初回限定生産版 - 35pt +0pt
17/12/16 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー マグナム - 34pt +0pt
18/01/11 [PS4]ディシディア ファイナルファンタジー NT - 26pt +1pt
17/12/07 [PS4]仮面ライダー クライマックスファイターズ プレミアムサウンドエディション - 25pt +2pt
17/12/21 [PS4]リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~(通常版) - 24pt +0pt
17/12/14 [Vita]デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー(通常版) - 19pt +0pt
17/12/21 [PS4]リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~ プレミアムボックス - 18pt +1pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2 限定版の極み - 16pt +0pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット(通常版) - 15pt +0pt
17/12/21 [PS4]アイドルマスター ステラステージ ステラBOX - 14pt +0pt
17/12/21 [PS4]千の刃濤、桃花染の皇姫(通常版) - 14pt +0pt
18/01/18 [PS4]銀魂乱舞 AV EDITION-アニメサウンド&ボイスエディション- - 12pt +0pt
17/12/14 [PS4]デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー(通常版) - 12pt +0pt
17/12/07 [PS4]DEAD RISING 4 Special Edition(デッドライジング4スペシャルエディション) - 11pt +0pt
17/12/14 [3DS]牧場物語 ふたごの村+ - 10pt New
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:50:40.07ID:TKDVD37N0
ここから先は
「あれ?あのソフトってPS4で出てたやつじゃなかったっけ」というのが連発されそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:50:40.85ID:F27wRJy0p
ぶつ森FE控えてるし
2ヶ月に一回くらい任天堂純正ソフト出ると思うよ

任天堂はゲームショーに出展しないのもあって
年内に発売できるソフトしか情報出さないから他の陣営と同じように考えると弾切れって思っちゃうよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:50:53.00ID:bzVGn32h0
>>8
おっ売り上げ無意味を主張するゴキくんか
関連スレ貼っておくね

ゴキブリ、Switch14万台爆売れに耐えきれず発狂、販売数を無意味と言い出すww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1511963661/
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:51:02.97ID:iMRINs39K
ゼノクロ2とスマブラとゼルダもう1作は出ると思う
来年はメガテンか
妖怪ウォッチスイッチも出るか気になる

あと侍・忍者系の大作ほしいなー
PSのゴーストオブ対馬や仁王みたいなさ
ゴーストオブ対馬は神ゲーの予感
仁王もマジ面白いしコエテク最高傑作に近そう
立志伝でないかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:51:25.11ID:UKloFoys0
>>1が存在を忘れてるカービィに勝てるPS4ソフトってどれだけあるの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:51:56.36ID:2DZrRYyVd
そりゃこんなにSwitchが売れるとは思わないしゴキブリには相当辛いものがあるだろ
今までとは立場が逆で笑えるけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:51:57.52ID:iMRINs39K
次のダイレクトいつ?

年末がいい(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:51:59.71ID:VLN+AY/hM
>>7
ぶつ森とFEはswitch版発表すらされてないでしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:52:24.16ID:Fbi9qDgM0
ニンテンドーダイレクトって言葉にビクビクしてそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:52:46.57ID:aMuqnery0
>>14
ん?なんか意味あんの?
wiiの頃に売り上げに関係なくサードが来なくて3年で終了するの常識なんだが
ゲハ新規か?

それとも君、任天堂の関係者?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:53:19.89ID:hJMbzMr80
>>18
1月らしい(´・ω・`)
ただしソースはソニー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:54:25.87ID:TdXxp/SRd
FE、カービィ、ヨッシー、ポケモン、メトロイド、ぶつ森
メガテン、オクトパス、テイルズ、太鼓の達人、逆転裁判、スカイリム、ドラクエ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:54:55.67ID:O3Wiae7I0
switchが既存のソフトでこんだけ売れるの
だから、任天堂も新作発表はぎりぎりまで
引っ張るのは当然。さすがに遅くとも
年明けにはダイレクトするだろうけど、
仮に新作なくても来年上半期くらいは
今年のソフトでハード牽引できるだろうな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:55:11.16ID:gFaFUV9c0
マルチはノーカン?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:55:47.51ID:JXAgSen+d
数年先の分のソフトまで発表しているPS4
来年の一部までしか発表していないSwitch
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:55:59.47ID:vn2E+zQM0
和サードがあるやん
現状性能は足りてるし
数年後は足りなくなる可能性もあるが、newスイッチ的なものだせばいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:56:31.28ID:gFaFUV9c0
>>26
あまりソフト出しすぎて今以上に本体足りなくなっても困るからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:56:38.92ID:3gWMlPcB0
前回のダイレクトが2018年1月までだったしな
次は4月までにするのかねぇ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:57:17.04ID:HjE9GDdmd
>>25
あれ?豚ちゃん少し前にサードなんて要らんいらん言ってましたよね?
そこは誇り高くファーストだけ羅列すべきでは?^^
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:57:21.06ID:M8G0WC4Sa
予定はこんなの

【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・VOEZ(パッケージ版)

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
08日 ・Cave Story+
22日・当地鉄道 for Nintendo Switch !!
未定 ・がるメタル!

【2018年3月発売予定】
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
22日 ・大戦略パーフェクト4.0 
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
未定 ・進撃の巨人2

【2018年初頭発売予定】
・The Elder Scrolls V: Skyrim

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:57:32.47ID:eqjnN+HRd
>>23
日本語怪しすぎでわろた
こんなポンコツじゃなくてもっとまともなの雇えよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:57:48.30ID:VLN+AY/hM
>>29
いや、性能全然足りてないけど……
ゼノブレイド2やった?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:58:36.85ID:9xjUrnQBp
鰤と任天堂のTwitter公式アカウント同士のやりとりでハースストーンの展開が示唆されてる

Switchと他機種のクロスプレイでリンクやルフレが来るかも
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:58:37.34ID:iMRINs39K
>>24
年末というかクリスマス前の方がいいかな〜
こういうの出るなら買おう!みたいにクリスマス年始需要を一気に煽る的な
でも今発表してもしなくてもスイッチ本体売れまくるなら売れ方落ち着いてきた時期の方がいいのかな
わからん(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:58:41.61ID:F/UYSqHr0
予定表に依存する生き様と指示待ち社員は似てる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:59:30.79ID:bzVGn32h0
>>38
放っておいても売れるんだからカードを切るのはそれが落ち着いてからじゃないかなーと思うよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:59:53.88ID:VLN+AY/hM
>>41
は?
もしかして発売済みのFE無双とかじゃないよね?
ソースはよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:59:56.84ID:TnTPbMELx
>>16
そりゃカービィとか園児向けだから眼中ないわwww
で、勝てるかって何が?

来年出るソフトねーじゃんてスレだが?
何があんの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:00:26.11ID:vn2E+zQM0
>>35
やってない
でも、ゼノブレイド2はテレビモードなら1080pらしいよ
そして、和サードの頂点FF15ですら移植できるらしいぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:01:16.15ID:Dl8TtOG4d
>>43
FEダイレクト見ろ
情報サルベージしないで即喚くとか本物の情報弱者かつキチガイかよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:01:21.93ID:iMRINs39K
IGN?85点?が理解できないレベルでセノブレイド2面白い
普通にウォッチャー3や仁王レベルに楽しめてる

ただ萌えゲーム感がゼノギアスやゼノサーガと比べても遥かに上がってるのはガチだが(´・ω・`)
萌え感はかなり上がってるがゲームとしてガチに面白い(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:01:51.82ID:bzVGn32h0
新しい予定が発表される度に>>1はのたうち回って発狂するんだろうな
なかなか滑稽で笑えるね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:02:35.55ID:9xjUrnQBp
太鼓とテイルズは3月末までには出ると決算で書かれているな

バンナムはどうやらジャンプフェス迄にSwitchの新作をいくつも情報出す模様
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:02:37.36ID:Mz3wzsfkd
>>43
無知の痛さはどれくらいだ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:03:05.48ID:4CetTUO80
>>38
今あるものを売りたいなら余計な新情報は与えない方が良い
新情報は買い控えの口実になる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:03:22.51ID:QlgtNT4cd
ゴキブリが焦ってるのがホント面白い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:04:36.18ID:gFaFUV9c0
カービィ
マリラビ
進撃2
DQB2
イナイレ
あたりは買う予定
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:04:58.46ID:9xjUrnQBp
大々的では無いがピクミン4もかなり前に宮本氏が作ってます、順調ですってコメントしてたな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:05:45.06ID:VLN+AY/hM
>>46
まじだった
FE興味ないから見てなかった、すまんな

でもFEは弾にはならないと思うぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:06:37.03ID:iMRINs39K
>>51>>42
あー確かに
他のソフトのためにお金残そうってパターンもあるかも
ゼノブレイド2予想以上に面白いからクリスマスでもっと売れてほしいし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:07:01.70ID:ZC9sAO46d
ゴキブリ見苦しいよ
何が「でも」だよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:07:40.00ID:9dwcffRi0
ゼルダスプラマリオそれぞれ半年くらい間隔開けてもっと引っ張るべきだったな
もう息切れ感が半端ない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:08:00.98ID:rdsHpzGh0
「でもFEは弾にはならんと思うぞ」


なにこの苦しい言い訳まさにKPD
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:08:40.65ID:Mz3wzsfkd
最近のFEが売れていない判定になるなら
他ハードのゲームなんてドラクエとFF15以外全部泣かず飛ばずになるぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:09:55.17ID:bzVGn32h0
FEは弾にならないと思うぞ


だってさwww
じゃあもう何が発表されようと
「◯◯も◯◯も◯◯も弾じゃないと思うからSwitch弾切れ!」
で大丈夫だねw良かった良かった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:10:38.24ID:VLN+AY/hM
>>60
いやいやいや
ちゃんと間違いを認めたうえで、このスレの議題について触れてるんだよ

じゃあ逆にFEがメトプラやポケモン並みの弾になると思うの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:11:16.24ID:vn2E+zQM0
>>59
いや、ゴキブリはロンチ時から弾切れ弾切れ言ってたじゃん
そして今も
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:11:26.81ID:rT1bE5vDd
お前がキチガイだったおかげで他のゴキブリも逃げちゃった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:11:48.51ID:knNpFNLY0
>>10
爆死リストw
キチガイはPS独占
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:12:08.95ID:VLN+AY/hM
あ、もしかしてFE信者をつついちゃったかな
怖い怖い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:12:27.34ID:3gWMlPcB0
妖怪ウォッチもずいぶん下火になったな
ポケモン超えるかもと言われてた気がするが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:12:32.27ID:rT1bE5vDd
逃げる準備するな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:12:33.02ID:rT1bE5vDd
逃げる準備するな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:13:15.53ID:cm+BmaeB0
>>67
これについてゴキブリからの言い分はあるのかなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:13:49.00ID:bzVGn32h0
あ、そろそろ>>1が捨て台詞残して逃げそうw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:14:01.05ID:vn2E+zQM0
FEが弾にならないって50万売れてるんだが
そしたらps4のほとんど弾にならないやんw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:14:08.44ID:9xjUrnQBp
>>65
ハーフは売れるカービィもガキゲーだってノーカンだからな

彼が言う弾って認めるのは自分が推したいゲームかどうかが大事なので基本的にそうなるw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:14:41.24ID:9T7pnH0U0
>>56
FE覚醒やIFより売れたPSゲー挙げてみ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:14:47.99ID:L7c4RDmtd
まずイキって架空のFE信者煽りだす前に、「弾」っていうものになり得る
国内、海外のそれぞれの最低販売本数を提示しろよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:16:47.71ID:9xjUrnQBp
>>77
外伝のリメイクすら20万くらい売れるからな
PS4で今年20万超えたのって

ドラクエ、COD、ニーア、バイオ7、リコンの片手で数えられる本数w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:16:49.49ID:KywIb17/d
ぶーちゃんといいつつ、部が悪くなったら信者におしつけ、
最終的に信者に叩かれたーといいだす、いつものやり方
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:17:11.69ID:vn2E+zQM0
3位のメタルギア31万は弾じゃないんだね
ってことはps4は今まで出した弾が2個しかないんだねw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:17:26.02ID:VLN+AY/hM
IDコロコロFE信者くん、めっちゃキレてるじゃん

>>80
誰もPSの話なんかしてないけど?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:17:53.34ID:bXI8gY3q0
近年のFE本編(40万本程度)の売り上げを
超えられるPSソフトが
今後どれだけあるのかと思ったら

・5年後発売のKH3
・10年後にPS5で発売のFF7R(1/3)

しかないんだよ悲しいなぁ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:18:03.89ID:wyqmswp80
wiiも一度失速したら勢いを立て直せなかったからな
2018年にどんなラインナップを出せるかだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:18:11.36ID:vn2E+zQM0
FFDQ以外ps4のソフトは何もないそうですwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:18:31.04ID:rT1bE5vDd
あっゴキブリ敗北宣言
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:18:51.67ID:L7c4RDmtd
まあ頭悪そうだから、定義とかなにも考えず、
ぼくが弾にならないとおもったから
が理由な気がしてならない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:19:19.47ID:KeELae7+0
ビルダーズ2でるじゃん

あれPS4版より売れるでしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:20:46.55ID:KywIb17/d
>>85
都合が悪くなったら俺PS側じゃないしー、的なアピールまで始めるとか末期やね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:21:31.71ID:Xtbh5dpjM
>>33
PS4よりマシな件

1月22日 LEGO マーベル スーパーヒーローズ
1月22日 ファークライ4 ユービーアイソフト
1月29日 ブレイドストーム
2月5日 ドラゴンボール ゼノバース
2月11日 戦国無双4-II コーエーテクモゲームス
2月12日 ロード オブ ザ フォールン ユービーアイソフト
2月19日 DEAD OR ALIVE 5 LAST ROUND
2月19日 テラリア
2月19日 GOD EATER 2 RAGE BURST
2月20日 The Order:1886
2月26日 ドラゴンクエストヒーローズ
3月5日 EVOLVE
3月12日 龍が如く0 誓いの場所
3月12日 バイオハザード リベレーションズ2
3月19日 ファイナルファンタジー零式 HD
3月19日 バトルフィールド ハードライン
3月26日 魔界戦記ディスガイア5
3月26日 閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS
3月26日 ワンピース 海賊無双3
3月26日 影牢 〜もう1人のプリンセス〜
3月26日 Bloodborne

売上ランキング
1位 ヒーローズ 327,389
2位 Bloodborne 190,631
3位 龍が如く0 105,761
4位 FF零式 92,094
5位 バトルフィールド 80,971
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:21:51.23ID:L7c4RDmtd
マウントしたくてスレ立てたんだろうにポンコツすぎてみんなにボコボコにされててほんと草
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:21:55.19ID:hpmxj/Dw0
>>92
ビルダーズ1はPS4(据え置き)よりもVita(携帯機)のほうが売れてたから、2はSwitchのほうが売れる可能性は十分あるな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:22:47.19ID:iMRINs39K
PS4はゴーストオブ対馬がめちゃくちゃ楽しみ

来年のスイッチはメガテン5かな?それが楽しみ
あと来年にゼノクロ完全版がほしいなー(´・ω・`)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:23:42.94ID:YcEiVov70
今年の発売からの動き見て本気で来年の予定組んでないと思ってるならもうどうしようもない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:25:40.25ID:L7c4RDmtd
そもそも小泉が来年も息切れしない編成にしたって言ってるわけだから
もうスレタイからしてポンコツ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:27:58.47ID:6gy/y1kB0
真価が問われるな
失速懸念は初めからある
ここまではゼルダボーナスと考えた方がいい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:28:01.46ID:+MRZy215a
本当に出すソフト無くなったらバーチャルコンソールの話が出てくるだろうからみんな安心しろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:28:03.15ID:ZMZj4/gF0
ゴキちゃんからするとみんゴルもGTSも弾じゃない、となりそうだなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:28:12.60ID:1uBepYQk0
普通は発売してから楽しむものなのに、ゴキちゃんは発売したら終わりなのな
本当にゲーム買わないんだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:30:33.24ID:iMRINs39K
山場は3、4年目だろう
まだスイッチにスマブラとかも出てないから今までの流れで考えると弾はあると思う
インディーとサードの更なる呼び込みに期待
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:31:09.25ID:MbUhCKMzd
しかしswitchじゃもう
ゼルダの広大さ探索の楽しさ
マリオの仕掛けの密度の濃さ丁寧さ
を超えるゲームは出てこねえんだろうなと
しかも両方とも操作の楽しさも兼ね備えてる
どうしてもマリオゼルダ落ちは否めない

メトロイドのほうチラッ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:31:54.18ID:tQqJjCXh0
今のSwitchに弾なんてないだろ

撃ったらそのままのハードと違ってじわじわ売れるし弾ではない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:31:57.87ID:iMRINs39K
スイッチ携帯モードって感覚はマジでVITA2や3DS2みたいで楽しいわ

ゼノブレイド2携帯モードも思った以上の綺麗さでワロタし(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:32:18.02ID:GwDb/Bo40
ちなみに来年のPS4はモンハン以外で20万以上狙えるソフトは何本あるの?
大作は去年今年でほとんど出たし全く思い付かないんだけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:35:58.25ID:iMRINs39K
>>105
ゼルダはスイッチでもう一作出るんじゃない?
何か人気作は1ハードに2作出したいみたいな話なかった?
ネットで見ただけなのでただの噂話かも

ゼノクロ完全版とゼノクロ2はスイッチで出してほしい
あとゴーストオブ対馬や仁王みたいなゲームを任天堂が作ってほしい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:38:36.83ID:KywIb17/d
>>108
KH3はでれば20万は行くかな、でれば
箱組がPS4に合流してれば、RDR2も行く可能性はある(1で箱が9万、PS3が15万)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:42:01.11ID:U7D8SHJk0
まあ待て
>>1は「Switchは(今年は)もう弾切れだからね」
と言いたいのではないか?ww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:43:16.85ID:540MNvCc0
1年前のスイッチ発表時に出たタイトルは全部1年目で出たんだよね?
サードはスイッチの売れ行き見て開発したところ多そうだから分かんないけど、インタビュー読む限り、ファーストはあの時点で2年目のロードマップもある程度できてそうだから、スイッチの2年目タイトル発表楽しみだなぁ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:11.66ID:iMRINs39K
肝心のゲーム忘れてた

零の新作はやく!
ただ怖さのクオリティ高すぎると逆に売れ難い問題もあるから、
アクション性が高く強くて素早く動けるキャラを主人公にオナシャス
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:28.01ID:CsTsrjhHd
今年の弾は切れたな
EAのおかげで1月にダイレクトあるのバレたし今から楽しみ😆
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:46:22.29ID:sWAEYfSO0
別に今のまんまでも構わんけど
WiiUであんまり売れなかっただろうトワプリHDとかペパマリスプラッシュとかは
数合わせにSwitchにベタ移植で持ってきてもいいと思う。
WiiUのせいで売れなかった奴らにワンチャン与えてやれや。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:11.70ID:Agx0mZFJa
豚は「ダイレクトがー、ダイレクトがー」しか言えなくなったな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:50:08.89ID:vn2E+zQM0
>>118
ダイレクトって結構重要だと思うんだが
それとwiiuのソフトにDXつけたら爆売れするからそれも弾な
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:52:03.71ID:y50F/7IWM
弾切れしてクレクレ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:52:36.89ID:G9RzdHdo0
本当に弾がないならスマブラが完全版で出るだけ
完全版のマリカ8DXがミリオン行きそうなくらい売れてる。スマブラもWiiU版にキャラを足すだけでキラータイトルになる
それがGW前に出て半年ごとにポケモン、ぶつ森、2Dマリオのキラータイトルが順次発売される
その後はマリカ9、スプラ3、マリオデスタッフの新作、ゼルダ新作、スマブラ新作が続く
間を埋めるようにFE、マリメ、カービィ、ヨッシー、マリパ、ペバマリ、ドンキー、メトロイド、モノリス新作、ゼノ新作の中堅が埋める
あとはサードが任天堂のキラーとぶつからないように出れば普通の人には充分のソフトが出る
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:54:07.66ID:uYQXAaUU0
wiiU持ってる人全然居ないから移植しまくればいい
ピクミン3DXやスターフォックス零DXもってこい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:55:04.91ID:re5fCOu+0
数年前のソフトも弾になるってPS4でもやってるはずなんだけどな。
FF15って弾が割引値下げされてるとはいえまだまだ売られている様に
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:55:57.88ID:fPmDx1EC0
>>25
気持ちは分かるんだけれど
3DSでよくないか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:56:34.94ID:vn2E+zQM0
>>124
ほんとこれ
スプラ1完全版とか200万いくやろw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:57:45.75ID:W616yj2a0
この手の煽り毎年年末に見るけどゴキの願掛けみたいなものか?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:59:16.48ID:eCt3/Y1N0
PS4はこれからソフト豊富でswitchは何もない、ってことはいい加減PS4は週販で勝てるよね?
ずーーーっと負け通しだったけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:59:24.59ID:9EThiwcDa
な?
キチガイはPS独占だろ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:01:17.59ID:9EThiwcDa
弾(と認めたく)ない

だけなんだよなぁwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:03:01.59ID:uYQXAaUU0
大乱闘スマッシュブラザーズfor Switch
ピクミン3DX
ゼルダの伝説風のタクトHDDX
ゼルダの伝説トワイライトプリンセスHDDX
ゼルダ無双DX
スターフォックス零DX
スプラトゥーン1DX
ゼノブレイドXDX
マリオメーカーDX

うおおおおおおおお
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:05:59.65ID:pz4NIgIW0
ソフトがないのは事実かもしれんがswitchはハードだけでも遊べる神の媒体なんだよなぁ
本体説明もユーモアたっぷりでそれ読むだけで元が取れるは
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:11:33.20ID:XroNF9gp0
任天堂ファンはゼルダ、イカ、マリオですでに買ってるだろうから、FEやカービィではない任天堂ファン以外に訴求する弾がないってことだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:12:12.96ID:Jpy2VRd3d
neogafのリーク(10月)
・12月25日のアップデートでテーマが追加。ソフトやamiiboを持っていると無料で貰える
・Netflixが4月〜6月に追加
・3DSのゲームの続編がスイッチで発売。スマブラの新規参戦キャラがヒント
・メトロイドプライム4の副題は皆が知ってるもの。発売は早くて2019年1月〜3月で1月のダイレクトで初映像お披露目
・リトルマックはARMSに参戦しかけたが参戦しなかった。それには理由がある
・e-Shop独占で既に発売されたソフトを使ったスピンオフが出る


redditのリーク(11月)
・ドラゴンボールファイターズがスイッチに移植される。発売は秋〜冬になると思われる
・ソウルキャリバー6がPCとPS4とスイッチで発売される。21周年(12月20日)より前には発表されるはず。あるソースによるとPSXでの発表になる
・スイッチ版について発表が無ければ恐らく1月のダイレクトで発表になる。スイッチ版にはリンクがゲストとして帰ってくる
・任天堂はゲームフリークに対し第8世代のポケモンを2018年に発売するよう働きかけてる
・ポケモンスターズの話は本当。しかしスターズはサンムーンをスイッチに移植してエンジンテストを行った技術デモ
・メトロイドプライム4の初映像(実際のゲームの映像)が1月のダイレクトで公開される。スタジオまでは分からないがバンダイナムコが開発している
・どうぶつの森も2018年に発売しようとしている。本編かは不明
・スイッチのバーチャルコンソールは私達が知ってるものとは異なる。登録制のサービスのようなもの
・MOTHER3の話は本当。ローカライズされプレイ可能だったがスケジュールの問題で出すのを控えた
・スクウェアエニックスはすばらしきこのせかい2をスイッチ独占作として開発中
・ブリザードはハースストーンをスイッチに移植する準備中。彼らの言い回しからは発売がいつになるか分からない。これはブリズコンで聞いた


redditのリーク(11月)
・ソウルキャリバー6がPCとPS4とスイッチで発売される。TGAかPSXで発表される。されなければ21周年(12月20日)の日になる。
・開発が進んでいなかったため20周年の昨年に発表できなかった
・開発の遅れはキャラクターのスタイルを切り替えるシステムによるもの
・ストーリーにフォーカスした作り
・キリクがV以前の形で帰ってくる
・Vにいたベテランキャラが2人出るのを知っている
・3人の新キャラを知ってる。そのうち1人はFEのキャラだと疑っている。理由は明かせない


Twitterのリーク(11月)
・バンダイナムコは12月15日のイベントで5つの未発表タイトルを発表する。任天堂の存在が大きい


redditのリーク(12月)
・EAから貰った資料で偶然1月にダイレクトがあることが分かった。ありがとうEA
https://i.imgur.com/8bO7brB.jpg
Feのロードマップ部分
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:13:00.13ID:xFqfgL4wa
>>138
ぶつ森、ポケモンっていう化物タイトルがまだ出てないんですが・・・
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:13:40.35ID:Vq8WoPAAa
>>66
そもそも弾って発言がキモいな
ゲームを煽りの道具ぐらいにしか思って無さそう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:14:43.81ID:4rxynQ900
>>138
任天堂ファンって括りがまず分からんな
マリオは興味ないけどFEは好き
ゼルダは遊ばないけどカービィは買う
なんていくらでもいるだろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:18:07.68ID:zJb/UpQg0
スプラトゥーンとかそもそも数年前まで影も形も無かったゲームが主力になってる
弾なんて任天堂ハードではいくらでも産み出される
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:21:35.53ID:/fwShZXIa
>>33
えっ…これWiiウンコの死亡直前レベルやんw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:22:22.14ID:gK6/9qMJ0
>>33
ゼルダマリオやってやるもんないと思っていたがこの先お先真っ暗じゃん・・・
スイッチ買って損した
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:25:25.09ID:0kDm0xxaa
スマブラのキャラ端っこから端っこまで出してもまだ出すゲームあるからな
マリオゼルダスプラゼノとかまだ1/5もない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:25:38.98ID:G9RzdHdo0
>>138
本体牽引効果のことなら携帯出来るスイッチはイカ2、マリカがこれからもずっと牽引するぞ
年明けには年末年始でスイッチを手に入れた子供たちが学校の友達に広めてくれるから
1,2月は新作がなくても売れる

そもそも家族で遊ぶなら任天堂ハード一択なのでスイッチは任天堂ファン以外にも売れる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:33:11.80ID:gPRDx2YWd
まあ本体供給が増えてくるし
じわじわマリオゼルダスプラがゾンビの売上が伸びるのが見てて面白い
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:35:09.15ID:bwBtXgDVd
ファイアーエムブレム
ポケットモンスター
星のカービィ スターアライズ
マリオ+ラビッツ キングダムバトル
メトロイドプライム4
ヨッシー
BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
DOOM
The Elder Scrolls V: Skyrim
OCTOPATH TRAVELER
TRAVIS STRIKES AGAIN: NO MORE HEROES
Wolfenstern II: The New Colossus
イナズマイレブン アレスの天秤
進撃の巨人2
真・女神転生V
戦場のヴァルキュリア4
太鼓の達人
テイルズ オブ
ドラゴンクエストXI
ドラゴンクエストビルダーズ
ドラゴンクエストビルダーズ2
牧場物語
僕のヒーローアカデミア One’s Justice

確定

3Dアクションアドベンチャー(任天堂製)
スーパーマリオ(オデッセイチーム製)
逆転裁判7
ゼルダの伝説(グレッゾ製)
大乱闘スマッシュブラザーズ
どうぶつの森
ドンキーコング
ピクミン4
マリオカート9
モノリスソフト新作
レトロスタジオ新作

ほぼ確定

新・光神話 パルテナの鏡2
すばらしきこのせかい2
ドラゴンボールファイターズ
ソウルキャリバーVI
ルイージマンション3
ロマンシングサガ2

0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:42:53.84ID:yD3zvvQHa
まだスマブラにマリオカートがあるだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:43:51.32ID:1B6M2/Sd0
まぁPS4もモンハン草以外にビッグタイトルの発売日わからんしな
FF7とか本当に開発しとるんか?スタッフが取材と言う名目で旅行しとらんか?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:49:38.01ID:Vq8WoPAAa
>>154
で、FF7Rっていつ発売するの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:50:15.77ID:D+gSlOgK0
これだけ売れまくってwiiリモコンや2画面みたいな余計なギミックがないんだから
サードがソフト出さない理由なんてほぼないんだよな
性能の差?そもそも和サードはPS4の性能なんて殆ど使い切れてないから
外国ソフトの話?オラたち日本人だし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:50:59.73ID:QTUglWB8d
明確な発売日分からないとダメだよな
えっと…来年のPS4は…MHWだけ?嘘でしょ!?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:51:51.38ID:gK6/9qMJ0
>>152
そんなもんどうでもいいわ
ただ今やりたいゲームがない、そっちの方が大問題
スイッチ買って損した
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:52:01.90ID:4rxynQ900
>>161
発売予定日が決まってないものは妄想扱いなのか
FF7RやKH4もそうか
新しい基準だなw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:53:01.27ID:uFsD4JJF0
>>1
品切れしてご迷惑かけててすまん!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:54:21.25ID:/fwShZXIa
>>165
そりゃそうだろw予定日も無しで「確約!」なんてイキってる方がアホ
出なかったらお前が責任取るの?って話
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:55:27.41ID:zLyeyR1Za
>>164
だったらさっさと売れよゴキくん
今ならまだ高値で売れるぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:59:21.81ID:W9bFWlnUd
ソフトないwwwwwwwwwwww
↓ソフト増える
ソフト売れないwwwwwwwwww
↓ソフト売れる
もうこれ以上出ない!はいっ!やめやめ!
↓ソフトどんどん増える
はいっ!今年だけだから!弾切れだから!もうやめて!

この半年こんな感じだよな
草しか生えない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:59:26.06ID:D+gSlOgK0
スイッチなんてゼルダやれてもう本体代の元取ったわーと思ってたから
なんか知らんけどバカ売れしたおかげで色んなソフトが出そうで得した気分だよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:29.53ID:XexUnF290
発売日が決まってないからって無い物扱いはできないのよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:04:37.86ID:1B6M2/Sd0
>>170
WiiU以下!→なりませんでした、むしろ累計が新参のSwitchに抜かれる勢い
BotWをブスザワ扱い→海外から大好評、GOTYタイトル総ナメ
イカは1の劣化版orイカ専用機!→ちゃんとアプデしていきイカ以外にも良作あり。むしろPS4ちゃんご自慢のドラクエ累計を突き放す勢い
ゼルダ、イカ、マリオで弾が終わり!オワコン!→ゼノ2もあって、マリオ発売月終わってから週販14万をたたき出す
ゼノ2で弾は終わり!→イマココ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:05:37.33ID:Ko37oSaR0
髭親父やイカにまとめて蹂躙される年末年始の新作ラッシュ
恥ずかしいから初動くらいはぶつ森amiibo超えろよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:06:53.60ID:gFaFUV9c0
PS4でやりたいゲームが少ない
モンハンと二ノ国は微妙だし明確にやりたいのはSAOぐらいかな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:07:43.35ID:YcEiVov70
>>170
マジで今年はこんな感じだったなぁ
Vitaより売れないとかイキってた頃が懐かしくなるね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:08:00.84ID:+U8tosVWa
ねえねえゴキくん豊富な玉とやらの直近の売上出してよw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:09:54.76ID:W9bFWlnUd
もちろん売れたのもソフト増える要因
でも何より任天堂では初めてPCから移植がしやすいハード
だからソフト出るのは当たり前

任天堂ハードで最も多くソフト出たのがDSで6〜7年で1800タイトルくらい
Switchは9ヶ月で500タイトル発表されてる
売れたことでここからさらに勢い増す
弾切れになることははっきり言ってあり得ない

任天堂とサードがソフト出しまくるハイブリッドハードはゴキブリにとって恐怖そのものだろうな
だからミエナイキコエナイするしかない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:12:03.23ID:1ev+lkzz0
>>153
確定11本、ほぼ確定9本、噂4本で合計24本出たら買うソフトがあるな
他に各種インディーがあって時間が取れる気がしない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:36.65ID:D+gSlOgK0
3DS系がスイッチに移行するなら
弾切れなんてほぼないだろうな
一杯あるもん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:40.07ID:1ev+lkzz0
>>165
まぁトリコもヴェルサスもPS3には出なかったし、
メガテンやグラディウスは作ってすらいなかったしね
PS3時代に騙された傷が癒えてないんだよ

…あとロックマンダッシュ3は絶許
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:56.10ID:0PPwmTK30
おいおいこれからが本番よ
ビビるにはまだまだはやすぎるぜ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:24:21.26ID:gFaFUV9c0
今はポケモンとゼノブレだけで手一杯
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:25:36.50ID:1B6M2/Sd0
ポケ森にゼノ2にSwitch週販14万に色々ありすぎて
ゴキちゃんもどれを叩けばいいのか困惑してらっしゃる…ネガキャンする対象がひとつの時はイキイキとしてるけどね
今から発狂してたら年末正月が持たないぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:27:51.40ID:G9RzdHdo0
>>168
ソニーはPS3のロンチの時から看板タイトルのように宣伝していたトリコを
結局はPS3で発売しなかったけど何の責任も取らなかった
ハードメーカーですらそんな態度なのだから掲示板で確約宣言した程度で責任を取る必要はない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:31:00.16ID:uFsD4JJF0
ゴキちゃんってさぁドラクエのモンスターでさえ出来る「力をためている」も出来ないの?w
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:37:20.65ID:1B6M2/Sd0
お、年末正月まで!が新しく入ったか
次はポケモンまで!とかメトロイドまで!とか
これが2、3年続くんだろうね…その頃にはPS4もボロボロになってそうだが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:37:30.87ID:o9G2B99BM
>>44
来年春カービィ本編の新作が出るからだろ
挙句の果てに勝てるソフトあげられずに逃げるw
なんも調べないでソフト無いとか言ってんのかこの馬鹿ww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:39:24.63ID:540MNvCc0
スイッチは年末用CMは見たが、PS4はモンハンW以外のCMなんかやってる?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:41:59.71ID:SItOqRqXr
一回クリアしたり、動画見たり、ネタバレされたりしたら価値なくなるソフトと違って1年以上、下手したらハード現役の間ずっと売れ続けるから弾切れという概念ないんだなぁ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:43:59.57ID:uFsD4JJF0
>>194
ナックやミンゴルはやっても仕方ないし、GTSは古舘のインパクトありすぎて無名の役者使ったCMじゃ空気だしねぇ...
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:44:03.69ID:vn2E+zQM0
モンハンワールド発売前にスイッチに5発表したら最高だわw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:46:17.65ID:BFDcuHeTd
>>194
モンハン一発で十分
それ以降はKH3までモンハン一本で任天堂を圧倒できる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:46:49.78ID:Kj27geRt0
俺は、スイッチは新型が出たら買うわ

3DSのときも、LLの登場をいち早く予想して
ダサい欠陥品の初期型は、賢くスルーしたしな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:52:03.93ID:8WTlRuML0
でも、今後ゼルダマリオより売れる見込みのある弾ないよね・・
Switchファンはそこを完全に失念してるよorz
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:55:27.92ID:vn2E+zQM0
>>204
前のレスすら読めないガイジ発見w
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:59:37.49ID:y6IqDz6L0
PSWのみの今年の国内年間ソフト売り上げランキングが恐ろしいことになってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508831939/
(データは10/29更新分使用)

*3 PS4 132.1 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
10 PS4 34.3 ニーア オートマタ スクウェア・エニックス -
11 PS4 30.7 バイオハザード7 レジデント イービル
16 PS4 19.8 ホライゾン ゼロ・ドーン
20 PS4 18.1 ゴーストリコン ワイルドランズ
21 PS4 17.7 キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ
25 PS4 16.1 ガンダムバーサス
26 PS4 15.4 グランツーリスモSPORT
27 PS4 15.3 仁王
28 PS4 15.3 New みんなのGOLF

*1 3DS 172.8 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
*2 3DS 166.9 モンスターハンターダブルクロス
*4 Switch 131.0 スプラトゥーン2
*5 Switch 71.7 マリオカート8 デラックス
*6 3DS 58.9 ポケットモンスター サン・ムーン
*7 Switch 55.2 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
*8 Switch 51.2 スーパーマリオ オデッセイ
*9 3DS 39.7 スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS
12 3DS 24.5 桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!
13 3DS 23.3 妖怪ウォッチ3 スキヤキ

14 Switch 23.0 ワンツースイッチ
15 Switch 21.8 ARMS
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:00:55.28ID:+U8tosVWa
>>206
ARMSにすら勝てないのが大半で草
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:01:22.77ID:SItOqRqXr
マリオはまだ2Dマリオも残ってる
ポケモン新作がSwitch向けに作られてることが判明してる
ゼルダはもしかしたらゼルダメーカー出るかもしれん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:01:50.72ID:8WTlRuML0
2DマリオはWiiUでブランド死んだじゃんorz
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:02:10.42ID:7SXS1LI10
この手のゴキの言い聞かせスレよく立つね
そんなに恐怖なんだねw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:04:34.53ID:PTa/n+ptd
KPD一軍のorzさんじゃないですか!
相変わらずキチガイですね!
尊敬します!
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:07:58.42ID:tGcb6yrj0
延期しまくった方がどんどん予定表が膨大になっていく
さすが冴えてるわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:08:01.29ID:VjVXGxLd0
来年のソフト発表されると、ゴキちゃんはまた発狂しそうだな
初動命のPS4と違って任天堂ハードは発売されたソフトでも売れるからな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:10:09.09ID:v1J1zerd0
弾がないーいいつつ、既存の弾だけで年末年始ぼっこぼこにされるとか、ゴキが弾だと思ってるのそれ弾じゃないんじゃね?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:13:45.72ID:v1J1zerd0
そもそも弾弾言いながらゴキ買わねーじゃん
4年目のハードとローンチでまだ年末年始経験してないハードで総売上はまだ勝ってるとか

そもそも普通は勝負にならねーんだよw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:15:16.82ID:Hbb2b4QD0
ポケモンがあるぞ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:16:25.29ID:1ev+lkzz0
弾切れ弾切れ言ってる子たちの中ではポケモンとかマリカーとかぶつ森とかスマブラみたいな
世界で1000万本売れるタイトル群はどういう扱いになってるのか知りたい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:28:13.86ID:zLyeyR1Za
>>204
orz君の煽りってそればっかりでワンパターンだよね
他のゴキチガイ達と違ってorz君ってホントつまらないよねorz
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:33:53.10ID:iQ65gvst0
末期じゃあるまいし、9か月で弾切れになるような戦略立ててるわけないだろ。
弾切れであってクレクレ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:42:41.94ID:NpBcY1qCd
来年の1〜3月どうすんだろ
カービィ未定だよねサードも続かないし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:44:31.54ID:7SXS1LI10
>>223
たぶん埋まらなくても
いまの勢いだとまだまだ売れてそう。いまだに欲しい人に行き渡ってないし
出荷すれば捌ける状態だからなw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:01:50.99ID:JXAgSen+d
ドラクエビルダーズ2ってPS4版とSwitch版どっちが売れるんだろうな
普及台数が多いPS4が有利か
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:02:06.63ID:v+hcYDBx0
ジワ売れ勢のマリオスプラゼルダだけでも来年以降もいけそうで怖い
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:06:17.50ID:/g0dGnBq0
来年出るのが確定してるのがカービィ、ヨッシーくらいなのは地味に痛いだろ
ポケモンとメトプラは少なくとも2018年内に出すのは突貫工事の糞ゲーにならない限りはまず無理だし、FEですら据置が久々だからどうなるやらだわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:07:56.43ID:6r66Nj3Gd
マジでコングの予約ランキングから名前消えたな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:11:22.20ID:KdGma5Hf0
>>23
売り上げが上がるという事はユーザーの集まりを示しており、そのプラットホームにゲームが集まる。意味がないなんて言ってるのは負け犬の遠吠え以外の何ものでもない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:11:45.19ID:8WTlRuML0
FEはWii全盛期でも20万きったからね・・
もう、弾といえる弾がないorz
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:11:50.17ID:NpBcY1qCd
ああさういやFEもあったな
けど年度内ではないだろプライムと同じで発表してるだけで
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:12:47.33ID:HhLYzzhy0
つまり来年こそps4が国内ハードトップになるわけですな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:15:59.38ID:gK6/9qMJ0
PS4はこのあとMHWって超巨大タイトルが控えてるからね
Switchまじやばい・・・
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:16:00.16ID:XNZGQYWN0
ダイレクトがない今しか叩くチャンスないもんな
頑張れよ
所でゴキちゃんドラクエでスプラ煽らなくなったね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:27:16.90ID:mHwOQZ550
>>1
KPD
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:31:29.62ID:7SXS1LI10
モンハンWでた週も週販がスイッチ>PS4だったら笑える
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:33:23.13ID:+U8tosVWa
>>242
笑えるも何も最近の売上台数だと普通にそうなるでしょ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:56:19.25ID:O3Wiae7I0
>>242
ハード牽引最大の目玉だったドラクエの
発売週でさえPS4の売上10万超えなかったからな。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:02:53.03ID:REkMpXXna
PS4なんか今年はドラクエ、来年はモンハンの2発しか弾入れてないんだぞ
switchは贅沢だよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:05:28.70ID:hmariHte0
いったんソフトの発表を控えたのは良い作戦
欲しいソフトが出るなら本体を早めに確保したくなるもの
そこで本体が売ってないとストレスになり機会損失になりうる
本体を売るのに必要なソフトを揃えたところで様子見が現況

逆に年末辺りにとりあえず流行で本体とソフト数本を
買った層なんかが落ち着いた頃スイッチのソフト情報で
欲しいソフトを見れば盛り上がり勢いづく事は確実
サードも来年以降辺りが頑張りどころだろうね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:07:24.92ID:I/aXnILo0
最後にこちらをご覧ください。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:09:08.49ID:f8kbfIFO0
任天堂は年末年始の勢いを維持しつつ、モンハンにも話題性とられないような構成でソフトくんでほしい。
3月にキラーソフト1本だしてほしいね。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:11:50.96ID:5ZmYltB50
モンハンとファークライ楽しみ
スイッチ?なにもないね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:15:28.36ID:bLkq5vBQ0
もし今後3DSで気合の入った新作が出るならスイッチも最初だけって事はないだろうね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:52.34ID:4W/Plg54M
ゼルダマリオ新作の年にDQナンバリングでたんだな
ゲーム業界もりあがって当然だったかそれにしても岩田は早くに死んだなあ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:40:26.99ID:QSCeOTmA0
ソニーは発売日までは持ち上げて、発売後はだが買わぬでことごとく爆死させる。
サードなんか鉄砲玉扱いなゴミステ。

任天堂は発売後も売れ続ける。サードもインディーズも売れる。

この違い。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:45:35.81ID:LHji8TkvH
オクトパスがeShopではComimg Soonだったからすぐ発売されそう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:45:41.74ID:IZ/CLZ3J0
PS4はソフトの数はあるはずなのに何が悪いんだろうな

ハードが悪いのかソフトが洋ゲーばかりなのかPSの知名度か無いのか据置機が駄目なのか
ソフトが高すぎるのかユーザーが見えていないのかロード地獄だからなのか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:49:23.70ID:viqJSV9E0
1月はほぼあれで確定だろうけど2-4月ぐらいにはレイマン、カービィ、マイクラ辺りが出そうだな
とくにマイクラはパッケージ発表あったしもうでてもおかしくないだろう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:51:08.17ID:3pZ/gkAC0
>>258
ゴキちゃんに言わせると、
「ソフトの数が多すぎてユーザーが分散するから」なんだとさ

分散しすぎだろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:51:46.79ID:CFG1r4+or
>>253
少し前にFFナンバリングでて
スプラ、ポケモンもでてるから久々の
日本で人気タイトルがでまくった年だった。
もっとSwitchが安定供給できてたらさらに盛り上がったのにね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:52:09.09ID:u6/M8Gng0
>>258
日本では認知度が下がってきてる
50〜60代くらいの孫がいるような世代はプレイステーションは知ってるけどまだあるの?っていう人はけっこういる
4の存在自体が影薄いんだよ…
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:00:49.01ID:41qsxyYK0
>>258
PS3でどうでもいいと思われ、PS4が出てもどうでもいいものになってしまった感
どうでもいいとソフトとか何出てようと基本どうでもいいものだから調べない訳で

個人的にはソフト側でも幾らかは引っ張れるけど、流れを決めるものじゃない感じだ
イカ然り、DQFF然り
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:03:30.80ID:5IvBvvTx0
ヘッドショットを4発食らって頭飛ばれてるのに
ゴキブリ「もう弾切れだろ!」
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:08:27.43ID:oeB/ljF50
頭飛んでたら喋れんのやけど、玉も無いし頭の無いのか?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:11:41.22ID:8QTL0FGA0
基地外な連中はPS独占にしたがる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:11:49.06ID:uFsD4JJF0
>>237
弾って言っても操気弾って事ゴキちゃん理解してないから......
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:17:13.26ID:h6LvBlQY0
任天堂のIPだけで言えばまだまだあるし、独占系もメガテン5やノーモア、プラチナやフロムに開発させている
未発表タイトルもある
モンハンもほぼ公言してる状態だし、来年のサードはほとんどマルチになる
独占がモンハンWだけしかないPS4と一緒にしたらあかんよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:41.25ID:5IvBvvTx0
PS4の弾ってもSwitchのICBMクラスの弾と比べるとBB弾くらいだからな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:36:33.43ID:lCHT04uY0
来年は発売が近いソフトの予定しか出さずに
弾切れの期待感を抱かせるのは卑怯とか言ってそうだな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:36:48.77ID:rkARHmyb0
>>258
違う
ステマ・ネガキャン・おもらし等で企業イメージが最悪だからだよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:07.79ID:4e9YGBHgd
>>258
箱が売れないのと同じ
まず興味が持たれてない
この車のここが凄くて〜とか車マニアに説明されてもゲハにいるような奴らは欲しいってならんのと同じ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:34.73ID:D7wknv8o0
本体の在庫の話なのかな
まだあるみたいだから探すといい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:43.33ID:IpAXtLG5a
スイッチ予定

【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・VOEZ(パッケージ版)

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
08日 ・Cave Story+
22日・当地鉄道 for Nintendo Switch !!
未定 ・がるメタル!

【2018年3月発売予定】
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
22日 ・大戦略パーフェクト4.0 
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
未定 ・進撃の巨人2

【2018年初頭発売予定】
・The Elder Scrolls V: Skyrim

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:46:17.41ID:IpAXtLG5a
PS4予定

【 2018年 】
1月11日 ディシディア ファイナルファンタジーNT
1月11日 しあわせ荘の管理人さん。▲
1月11日 UNDERTALE(パッケージ版)
1月18日 ATV ドリフト アンド トリックス▲
1月18日 銀魂乱舞
1月18日 死印
1月19日 二ノ国II Revenant Kingdom
1月25日 七つの大罪 ブリタニアの旅人
1月25日 人気声優のつくりかた
1月25日 レイジングループ
1月26日 モンスターハンター: ワールド
2月01日 ドラゴンボール ファイターズ
2月01日 レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
2月02日 EA SPORTS UFC 3
2月08日 ワンダと巨像
2月08日 真・三國無双8
2月08日 ドラゴンズクラウン・プロ
2月08日 ソードアート・オンライン フェイタル・バレット
2月15日 聖剣伝説2 SECRET of MANA
2月15日 電脳戦機バーチャロン × とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機
2月21日 メタルギア サヴァイヴ
2月22日 北斗が如く
2月22日 閃乱カグラ Burst Re: Newal
2月22日 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ
2月22日 キミの瞳にヒットミー
2月22日 あざやかな彩りの中で、君らしく
2月22日 ダーケストダンジョン
3月01日 Far Cry 5
3月01日 デス エンド リクエスト
3月08日 あなたの四騎姫教導譚
3月08日 閃の軌跡 I : 改
3月15日 ぎゃるがん2
3月15日 シルバー2425
3月15日 STEINS; GATE ELITE
3月16日 ザ・クルー2(Gold Editionは3月13日〜)
3月21日 戦場のヴァルキュリア4
3月22日 D.S. Dal Segno
3月29日 シャイニング・レゾナンス リフレイン
3月29日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか インフィニト・コンバーテ
4月26日 うたわれるもの 散りゆく者への子守唄
4月26日 慟哭 そして…
5月17日 カリギュラ オーバードーズ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:46:30.30ID:7yD1CwgBr
確かに!PSファンの言う通りぶひ!
全然弾が残されてないぶひー!悔しいぶひー!
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:50:50.38ID:LHji8TkvH
ゴキ「メチャクチャ撃たれたけどお前もう彈切れだろ? この勝負貰った」
任天堂「リロード(ガチッ)」
ゴキ「うわあああああ」
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:41:09.88ID:PQSfeuNpd
PSは年内の弾すらねーからいつ出るかもわからんものまで発表せざるを得ないだけだろ…
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:50:55.93ID:CoT4NKMn0
ゴキちゃん次のニンダイきたら死にそう
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:50:56.06ID:2jbkkGtk0
2年目
カービィ、ヨッシー、ポケモン

3年目
メトプラ、スマブラ、マリカ9

4年目
新作3Dマリオ、新作ゼルダ

こういうスケジュールがベストなんだろうけど
HDどころか据置すら未経験のゲフリに来年までに
ポケモンを間に合わせるのはかなりしんどいだろうし
スマブラに至っては完全に影も形もなくて
いわっち亡き後桜井を扱い切れる人材もなさそうで
かなり難航しそうなイメージはある
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:52:27.55ID:5Bx6PWAu0
「イカもマリオもゼルダもでたし今からswitch買う奴はなに買うんだよ!」

「イカやマリオやゼルダ買うんだよ」

ってやり取りがどこかのスレであったがこれ秀逸よな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:58:52.71ID:hfzN0xOI0
今スイッチ持ってない奴はイカとかマリオとかそんなに興味ない奴。
残るキラーソフトは末期に来そうなポケモンだけ
スイッチはあまり伸びしろがない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:59:49.34ID:xgpKZFkQ0
>>278
(´・ω・`)なんじゃこりゃー!!!!!!!!!!!!!!!!!
(´・ω・`)スイッチやるゲームがなんもないよ!!!!!!!!!!!!!!
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:59:51.60ID:ibWY8P7E0
>>289
興味あるけどクリスマスまでねだれないから持ってないガキとか大勢いるわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 19:26:26.00ID:YiU9eccjM
この必死さ憐れみを感じるな
勝者の筈なのに余裕が全く見られない
本当にPS4は勝者なの?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 19:57:03.49ID:tmeU8hENp
>>289
クリスマス以降年末年始で年間の1/4近く売れるゲーム業界でこれからその時期を迎えるというのに伸びしろがない?

あまりに常識なさすぎるやろw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 20:05:47.23ID:3gWMlPcB0
出荷するだかけ捌けてる状況じゃ
興味あっても手に入らないというのもいそうだが
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 20:27:04.20ID:5+Q2stlOp
いつ出るか分からないFF7とキンハー3を持ち上げるよりマシだわな
出ない神ゲーを信奉する宗教
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 20:30:42.99ID:CoT4NKMn0
>>298
KH3とか野村がスイッチでも出せるように
3Dエンジンを無理やりUE4に変えたからな

ソフトの価格がどれだけ上がるか検討つかん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 20:37:52.44ID:5+Q2stlOp
>>299
キンハー3なんてswitchじゃ100%出ないよ
前スクエニ社長に「野村は宗教」とか言われるぐらいにPS傾倒してるからな
FF7でプレステの流れ作ったから未だに持て囃されてるし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:41.94ID:I/aXnILo0
>>300
3DSでも出てまんがな。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:34.89ID:dh4mHBXWd
だからスイッチにいかないでくれえ〜!っていう情けない負け犬の遠吠えにしか見えないな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:44.60ID:YCrbIC7k0
スマブラ、2Dマリオ、マリオメーカー程度しか残ってないからね。
ポケモンは再来年
来年は微妙な中小IPしかない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:18.62ID:xgpKZFkQ0
他板でもこんな扱い
クソゲーのシノビといい、スイッチこんな方面でしか集客できないのかよ・・・情けなさすぎる・・・

【悲報】ゼノブレイド2 エロゲーだった
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1512300903/

http://i.4cdn.org/v/1512169339478.jpg
https://i.imgur.com/LxmobLi.jpg
https://i.imgur.com/xDRuJSk.jpg
https://i.imgur.com/fp7nd4f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQBmTDQVwAADGt9.jpg
https://i.imgur.com/hb8bmiG.jpg
https://i.imgur.com/n4UwMA2.jpg
https://i.imgur.com/tzgVq4V.jpg
https://i.imgur.com/YHVqh8m.jpg
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:24.67ID:JFExB3t10
FE来年あるけどどうなるんかなあ
暗夜のマップが良かっただけのifのようなやらかしは辞めてくれ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:40.27ID:/R4w1MF9a
といういつものゴキブリの妄想スレ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:11.98ID:3RbSMuMea
新作が出ないとゲームが売れないと思いこんでるゴキブリ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 21:22:17.60ID:rkARHmyb0
任天堂の弾切れというのには二段階あって、

1:全IPで一作ずつSwitchに出したらいったん弾が切れるという面と、
2:もう出せそうな弾がないじゃないか、という面がある

Switch一年目は、3Dゼルダ、3Dマリオ、スプラ、ゼノブレと大作を4本も出したが、
一年で任天堂はSwitchに9作しか出していない
本来ならばもっと出せるのに、出していないのはなぜかと言うと、
魅力的な売れる任天堂ソフトがサードを駆逐してしまうからだ

つまり、2:の弾切れはあり得ない。まだ人気IPをたくさん持っている
問題は1:の弾切れだ。いくら任天堂が人気IPをたくさん持っているといっても、
数年出しつづければすべて撃ち尽くしてしまう
その後また続編、シリーズ物を出しつづけているとマンネリ化で売り上げが落ちてしまう

全て打ち終わるまでにSwitchをサード天国にするか、大人気の新規IPを作り出すか
それらが重要になってくるね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 21:22:50.18ID:R3Huzf7b0
スイッチ予定

【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・VOEZ(パッケージ版)

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
08日 ・Cave Story+
22日・当地鉄道 for Nintendo Switch !!
未定 ・がるメタル!






うーん・・・でもこれはマズイね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 21:23:46.52ID:FeIl5cHJa
>>1
弾切れしてクレクレ
iD付けてるのは褒めてあげるw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 21:25:45.84ID:lkI3dRet0
PS4はドラクエとFFでてあの程度の売り上げだったからな
日本ではもう終わりだね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:02.01ID:lCHT04uY0
>>309
毎年とかならともかく数年おきにシリーズ新作出すくらいでマンネリ化するかよ
最近は期間空けすぎてブランド力が風化するほうがむしろ問題になってるのに
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 21:52:52.94ID:ksgQWAMIH
任天堂は彈切れになるとダイレクトで彈を補充してるからな
まさにリロードだろ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 23:59:00.90ID:W0kjPLwja
初動が全てだから発売済みのタイトルは弾としてカウントされない
発売したタイトルの開発ラインは次の作品の開発はしない

この手の話で他に前提となる条件ある?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 00:28:15.24ID:Duq9F/PA0
マリオもゼルダもイカもスマブラもマリカもピクミンもモンハンも出たのに5年で撤退したハードがあるらしい
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 02:46:07.81ID:W7U63Wh30
PSは完全に終了した。
あとはソニーがゲーム事業から撤退するのみ。
それも既に秒読み段階
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 04:19:03.74ID:Tj32muZ6M
△ Switchはもう弾切れ
◯ 任天堂完全にネタ切れポークアウトで打つ手なし人材不足
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 04:23:28.57ID:VNydhpJa0
PSは完全に終了した。 (俺の中で)
あとはソニーがゲーム事業から撤退するのみ。(願望)
それも既に秒読み段階(根拠なし)
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 04:47:39.41ID:dG3yTCMGa
>>323
お前ら似たようなもんやし
大して変わらんやろ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 05:59:24.36ID:0/mbuHh50
ゴキちゃん勘違いしてるようだけど、PS4ってもう弾切れだからね?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 06:57:13.22ID:/beRulV00
ゴキにとっての弾とは発売済みのソフトではなく、発売予定のソフトのことである
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 08:09:39.34ID:MMcsaULaM
スマブラ、ぶつ森位か500万本程度売れそうなの。
メトロイド、スプラトゥーン次回作あたりは300万本から400万本
再来年のポケモン以外で500万本超える可能性が有るのは、2Dマリオとマリオメーカーかな
全部焼き直しだけ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 08:26:51.26ID:6DFJgO1xp
>>268
繰気弾だろ、ヤムチャさんに謝れ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 08:33:00.82ID:CSAWhUdQ0
ゴキちゃんはまだまだ弾がいっぱいあると思ってるみたいだけど、
PS4に残ってる弾はもうMHWだけだからね?
DQ以外ゴミみたいな売上のソフトしか無かった今年の状況を見れば
来年もそのパターンになるのはわかるだろ?
ハード普及台数は伸びてるのにソフト売上は去年からほぼ横ばいだしな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 08:42:38.76ID:bpyGpZTia
ゴキちゃんは勘違いしてるみたいだけどまだゼルダとマリオぐらいしかIP使ってないからね。残りは移植だし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 08:50:13.57ID:LPyB5auN0
>>326
だって発売済みの弾の話したらぶーちゃん3発しか撃てないじゃんwwww

これロシアンルーレットじゃないんだよ??wwwwww
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 09:02:12.08ID:0/mbuHh50
で、そのPS4で発売済みのソフトで売れたものってなんかありましたっけ?DQだけだよなぁ?

それ以外は弾にすらなれなかったな
前座の1.2スイッチやARMS以下のゴミ並べてこれだけソフトアルンダーとか叫んでも誰も買わないよ?
四年間お疲れ様
なんの実りもない無駄な時間を過ごしたね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 09:08:56.23ID:LPyB5auN0
1発1発は致命傷ではないものの、蜂の巣になってほぼ死にかけてる豚がなんか言ってて草
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 09:21:30.72ID:jqHd7MVfM
PSの販売予定なんて戦車に銀玉鉄砲で攻撃してるようなモンだ
ダイレクトが来たら跡形も無く消し飛ぶよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 09:33:41.87ID:0/mbuHh50
売れてないのに蜂の巣もないわな
なんども言うけどゴキはソフト買ってから出直せよ
お前らが買わないから小早川状態でサード日和ってるんだけど

年末商戦の数字見たら腹括るんじゃないの
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 09:38:19.99ID:Sk5SEG7h0
ルイージマンションの名前が全然出てこないのは
スイッチで出ることが発表されてないから?
それとも誰も期待してないの?
俺 ルイマン大好きなんだけどな〜
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 09:42:43.44ID:SEXk4tOna
ゴミステの弾ってほとんど不発弾やん
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 09:54:21.69ID:wxhXlRYn0
豚は、スイッチのおすすめソフト楽しめたソフトを20本言ってみろよ!すぐに出てこないと信者失格だぞ!
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 10:02:30.32ID:AEZ7y7Ej0
2017.12.04(月)更新 

18/01/26 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 412pt +7pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2(通常版) - 97pt +4pt
17/12/07 [PS4]地球防衛軍5 - 71pt +3pt
17/12/16 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード - 60pt +5pt
18/01/26 [PS4]MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION - 49pt +0pt
17/12/16 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー マグナム - 41pt +7pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 初回限定生産版 - 35pt +0pt
17/12/07 [PS4]仮面ライダー クライマックスファイターズ プレミアムサウンドエディション - 27pt +2pt
18/01/11 [PS4]ディシディア ファイナルファンタジー NT - 27pt +1pt
17/12/21 [PS4]リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~(通常版) - 25pt +1pt
17/12/14 [Vita]デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー(通常版) - 20pt +1pt
17/12/21 [PS4]リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~ プレミアムボックス - 18pt +0pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット(通常版) - 16pt +1pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2 限定版の極み - 16pt +0pt
17/12/21 [PS4]千の刃濤、桃花染の皇姫(通常版) - 15pt +1pt
17/12/21 [PS4]アイドルマスター ステラステージ ステラBOX - 14pt +0pt
17/12/14 [3DS]牧場物語 ふたごの村+ - 13pt +3pt
18/01/18 [PS4]銀魂乱舞 AV EDITION-アニメサウンド&ボイスエディション- - 12pt +0pt
17/12/14 [PS4]デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー(通常版) - 12pt +0pt
17/12/07 [PS4]DEAD RISING 4 Special Edition(デッドライジング4スペシャルエディション) - 11pt +0pt
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 10:15:19.69ID:wxhXlRYn0
>>341
だから、おすすめ教えてくれよ!お前も買えよ!
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 10:34:00.72ID:LPyB5auN0
>>341
相手に根拠のないレッテルを張って罵倒するだけなら「ゴミ」で十分なのに
わざわざ「生ゴミ」っていう変わった罵倒をする辺り20本言いたくないんだな・・・。

そりゃそうだよねwww
無理に言おうとすると空飛ぶブンブンバーンとかも挙げなきゃいけなくなるしwwwwww
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 10:47:59.54ID:Yjvbcyicr
発売1年目のハードでおすすめソフト20本の根拠は?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 10:49:36.81ID:fe1G96Kd0
マリオがもう一巡したら終わり
いつもの任天ハードさん
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 10:51:26.96ID:uzo4nj8Ma
ゼノブレみたいなオタゲーを弾扱いしちゃうくらいPSWは枯渇してるのね
この程度が弾ならまだまだ出てくるだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 10:53:40.18ID:a+qdJXoT0
>>345
20はまだ無理だわ10本くらいならあげれるが
逆にゴキちゃんはPS4のソフト100本あげろっていわれてできんのか?四年目だし大口叩くんだからそのくらいソフト買ってるよな?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 11:04:36.68ID:LPyB5auN0
>>349
では、どうぞ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 11:07:54.84ID:Sk5SEG7h0
>>345
何見当違いの推論してるねん生ゴミww
アホのキチガイに一般人の心理が理解出来るわけないねんから
わけわからん事言ってないで早くゲーム買いに行け
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 11:37:21.24ID:wxhXlRYn0
>>346
10本で許してやるから言ってみろ。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 11:39:29.13ID:pzCqCtlO0
>>340
っていうかこれ同じソフトの別バージョン混ぜてさり気無く水増ししてるのがセコイなw
しかもそれがバレにくいように離して並べてると言う念の入れよう。確信犯だわー
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:06:41.15ID:Yjvbcyicr
ゼルダ、マリオデ、スプラ2、マリカ8DX、ARMSは鉄板だな
ボンバーマンRも改善されて遊びやすくなってる
スニッパーズも一緒に遊べる相手いるとなかなか面白い
まだ遊んでないけどRiMEも評判いいし遊んでみたい
ネタとしてシノビリフレを安いし買ってもいいね
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:14.05ID:t48Jvg1GM
206 名無しさん必死だな 2017/12/03(日) 12:59:37.49 ID:y6IqDz6L0
PSWのみの今年の国内年間ソフト売り上げランキングが恐ろしいことになってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508831939/
(データは10/29更新分使用)

*3 PS4 132.1 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
10 PS4 34.3 ニーア オートマタ スクウェア・エニックス -
11 PS4 30.7 バイオハザード7 レジデント イービル
16 PS4 19.8 ホライゾン ゼロ・ドーン
20 PS4 18.1 ゴーストリコン ワイルドランズ
21 PS4 17.7 キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ
25 PS4 16.1 ガンダムバーサス
26 PS4 15.4 グランツーリスモSPORT
27 PS4 15.3 仁王
28 PS4 15.3 New みんなのGOLF

*1 3DS 172.8 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
*2 3DS 166.9 モンスターハンターダブルクロス
*4 Switch 131.0 スプラトゥーン2
*5 Switch 71.7 マリオカート8 デラックス
*6 3DS 58.9 ポケットモンスター サン・ムーン
*7 Switch 55.2 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
*8 Switch 51.2 スーパーマリオ オデッセイ
*9 3DS 39.7 スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS
12 3DS 24.5 桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!
13 3DS 23.3 妖怪ウォッチ3 スキヤキ

14 Switch 23.0 ワンツースイッチ
15 Switch 21.8 ARMS
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:34:16.31ID:JGMa9XTwd
任天堂の必死の自給自足っぷりが泣ける
必死こいて自給自足しないと他は過去作の移植くらいしか出してくれないもんな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:44:10.23ID:5OF+7WfFM
ぶっちゃけ
これだけ好評で勢いある状態で
ファーストだろうがサードだろうが
次の弾が出て来ないなんてありえない話だから誰にも効かないんだよね、このスレ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:07.27ID:R8t3b1uJp
>>357
過去から現在に至るまで、全ファーストは残らず必死に自給自足してるわ

かってはSIEもな

こんな事言うからゲーム好きはゴキが嫌いになるんだよ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:54:20.52ID:sXUyf9sZ0
3DSの需要を拾えてないのが酷い
3DSこのまま死なせたら
マジで大量リストラの恐怖くるぞ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:51.21ID:lz8tZiZe0
2DSが良い具合にゲーム入門として生き残りそうではある
むしろPS3とVitaの需要拾えなかったPS4が酷い有様になってる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:10:36.91ID:ZQ9F70xR0
>>361
最近の3DSソフトの売り上げ、ちょっとひどいね
任天堂ソフトでも5万いけばいい方
スイッチに食われてる
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 22:43:01.36ID:OPhCL57nd
>>364
え?w
今年も3DSは年間ソフト売上トップなんですがw
スイッチに食われてるのはどう考えても君の愛するPSVUTAだけど大丈夫か?w
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:40.52ID:/beRulV00
>>352
10本出たら敗走とか情けなさすぎるよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:25:45.98ID:6tArpfLg0
来年 オクトパストラベラー
移植 DQ11 ビルダーズ ともに完全版
マルチ ビルダーズ2
配信 ゼノブレ2完全新作シナリオ 秋
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:42:39.07ID:hhsoPw/Ga
まだ発売して一年経ってないのに10本遊ぶのはハードル高いっす
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:07:45.06ID:vK0fGOSta
>>366
PSWが10本で息切れしそうな時点でね…
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 10:57:45.84ID:Azr4f9qS0
>>366
最低限の本数言えただけで、何粋がってんの?
>>354
俺はそれ以外の隠れた名作を言って欲しかったんだけど。
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 11:08:50.57ID:dfYIbHbi0
来年は、サードが移植ソフトを一杯出す年になりそう
今年もそうだがw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 11:10:14.32ID:C64vV5s0p
任天堂の発表は
ほぼ全部奇襲的になってるからなぁ
発売2ヶ月前に大作発表するとかもやってる
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 11:58:59.83ID:NQjmDzGar
>>370
うわ、あほくさ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:02:13.27ID:xfXkLE9sr
2Dマリオと2Dゼルダ作ってるみたいだけど…ゼルダはDSかも知らんけどほんまやで!
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:08:38.66ID:gr/5pdSQ0
末尾Mって時点でSONY業者とアフィブログで飯食ってる底辺スレだろ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:10:31.29ID:gr/5pdSQ0
今年の初めくらいからswitchは弾がない!
PS4はこんだけある!とか言う無駄に長いリストをコピペしてた馬鹿が多かったが
年末になったらほとんど居なくなったな

そりゃあれだけタイトル出てて20万どころか10万超えてるのが一握りで
巨影都市や在庫ブレイク2とか5万本爆死になってるんじゃ
ただのデスリストだもんな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 13:12:08.69ID:kIKTHQEUM
スイッチのサードのおすすめ10本言ってみ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 13:16:07.61ID:C8cpEnf50
ファーストを差し置いてまで買うソフトはないので
0でいいぞ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 13:50:36.16ID:gr/5pdSQ0
そもそも末尾Mで偉そうにゲハに書き込んでる糞業者はどこの誰なのw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 15:25:29.90ID:FTzcwgp3p
ポケモン出すタイミングはかなり難しいと思う
早過ぎるとアニメが早く終わる事になるし
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 16:13:23.84ID:Zv41YMCMM
>>370
さっさとPS4の最低限の本数挙げろカス
あと隠れた名作もな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 16:28:42.25ID:Heyj/axLa
>>378
モンハン、スト2、バイオリベ、バイオリベ2、ボンバーマン、
無双、無双、無双、無双、信長
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 18:33:40.83ID:LcgKg8jNM
ゴミしかねえじゃんw
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 18:41:01.47ID:+PbkrnWDa
ようやくスイッチ本体を手に入れた人にとっては、ゼルダ、マリカ、イカ、マリオデは新作も同然
こいつらは来年も売れ続けるよ
スイッチに限っては欲しくても買えない人が多かったからね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 18:58:00.39ID:ubE7dRjP0
豚ちゃんは骨董品を新作と言い張るのか
ちゃんと新作出せって催促しないとすぐ押入れ戻りだぞ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 20:28:43.67ID:/C43LN+G0
>>345
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:17.85ID:dITC4l5T0
ゴキちゃんはやくPS4のオススメ100本あげろや
上げれないならそのゴミハードとPC捨ててこいよ?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 00:22:16.62ID:35ANJIpUa
毎週期待の新作出てるのに、なんで玉なしハードよりうれないの?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:50:12.01ID:XZ4c8fBf0
それも年末まで
年明けたらゲハもMHW一色になる
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:55:31.90ID:yOGLVCy9d
まだまだ ある任天堂1st IP

次々switchに発表されるサードタイトル


PS4の目玉タイトル

モンハンw 以上wwwwwwwwwwwwww
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:43:16.60ID:ZdwlZQOua
スカイリムとDOOMの発売日が決まったね

がるメタルが2個あった
修正しよ


【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・VOEZ(パッケージ版)

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
08日・ がるメタル!
08日 ・Cave Story+
22日・当地鉄道 for Nintendo Switch !!

【2018年3月発売予定】
01日・DOOM
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・進撃の巨人2
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
22日 ・大戦略パーフェクト4.0 
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:11:09.29ID:0L3PE8/4M
>>390
だといいね😊
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:09:18.80ID:xD6900gCd
>>320
ぶっちゃけスマブラ出た辺りでほぼガス欠気味で実質2年で死んだようなもん
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:49:13.61ID:R+qXsfrg0
普及への貢献って意味じゃWiiUにスマブラは実質出てないようなもんだと思う
キャララインナップとか主な需要が全部for3DSで安価に充足できるから「WiiU買わなきゃ最新スマブラできない」が生じない
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 21:38:50.55ID:5nipJdaVM
>>390
モンハンWはマルチなんですけど、もしかしてPS4独占と勘違いしちゃった?
マルチが発売するのがそんなに誇らしいのw
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:36:48.16ID:wovHd49V0
最後の玉が爆死wwwwwwww
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:38:09.56ID:3lUfn3bC0
>>392

ひ、悲惨すぎるラインナップww
スイッチもうあかんだろこれ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:15:55.34ID:jPT3uEaEM
>>396
いや独占だが?日本でわ
ああ日本人じゃないのかw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:35:03.32ID:89teV1BMd
>>399
そうだねえ
日本人だから海外は関係無いよね
PS4の世界累計持ち上げてる人達にも同じこと言わないとね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:17:30.77ID:McLNcDqCr
日本でだけ独占ってのがまた、汚い金流れてますって感じだよな
箱はともかくPCくらい出してもいいのに
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:30:08.59ID:8jCzkxpx0
ポケモン、スマブラ、どう森、ピクミン、カービィ
他にまだあったような気もするけどとりあえずこんだけ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:33:16.12ID:Ut9pdQqUa
PS4で、キャッキャしてれば良いのに
こっちが気になってしょうがない
悲しいね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:59:29.58ID:espGJp6M0
みんな気付いてます
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:24:56.02ID:HAAm5KuD0
惨めすぎてとっても面白い
豚と罵るならイスラム教にでも入ればいいのに
俺は豚さんに感謝して美味しくトンカツを食うぜ、トリュフもガンガン食うぜ
そうそう、味の素もNGだっけか?
正直ゴキブリにも失礼だから、PS狂でいいだろ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:39:17.43ID:1PDVEHCwa
>>404
龍が如く、EDF、デジモン、アトリエ、アイマスあたりは普通に売れるだろうね
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 09:17:40.54ID:VOWA81Mr0
6作にわたって一生懸命守ったあげくDQNに中出し妊娠させされるヒロインのゲームまだやるの?ゴキちゃんwwwwマゾなの?w
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:04:59.95ID:JTytHLb7r
>>1
任天堂スイッチ、弾切れといえば弾切れだったかもしれないが、単に次弾装填中だったね。

ベヨネッタ1&2が2月で、3発売決定ですからw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:15:15.55ID:923Rla2Ma
ゼルダDSLも来るし、ゼノ2も気になってるし、ベヨもスマブラで気になってたから1、2買って面白かったら3もやりたいし、ロックマン11、コレクション、Xも欲しいしこの数週間で一気にやりたいゲーム増え過ぎだわ
時間が足りない
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:25:18.85ID:ZTk7K8UUr
最近発表から発売まで半年以内が多いからスケジュールで煽るのやめたほうがいいと思う
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:52:11.55ID:4dex3Gy7a
このスレ立てたやつはもうこんなスレのこと忘れてるよ
その瞬間煽ってオシマイだから
後からソフトが増えるとか考えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況