X



ゴキちゃん「スイッチはもう弾がない!ピークアウト!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:24:35.53ID:1y81yVUd0
まだ最大のキラータイトルであるポケモンが控えてるしさ
ぶつ森スマブラFEなど中堅タイトルはまだまだ出てないし
というかマリオゼルダに関しては新作もう一本出そうと思えば出せるんだよね

何より、完全初動型がほとんどのPSWと違って、任天堂はゼルダイカマリオといったファーストタイトルがずっとじわ売れしてハード需要を牽引し続けることにあるんだけど
その辺ゴキちゃんはどう考えてるの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:25:35.12ID:Owp4TYaZa
【悲報】NPD28万台 週販2.4万台早くもSwitchが衝撃のピークアウトwww 
1 :名無しさん必死だな2017/05/17(水) 23:17:23 
北米2ヶ月目にたったの28万台 国内週販2.4万台 国内でようやく「正常」な出荷が始まったとたんこの数字  
集計店舗への分厚い「配分」が終わったSwitchの正常な販売数が今週の数字だろう 

【緊急】スイッチが完全にピークアウトした件 
1 :名無しさん必死だな2017/05/24(水) 22:02:14 
Switch 26,114

【緊急】スイッチが完全にピークアウトした件 PS3と8000台差 
1 :2017/05/31(水) 22:06:19 
Switch 27,146 PS4 13,972 PS4 Pro 5,030

【豚悲報】E3が始まり世界のAmazonランキングがPS一色になってしまう。スイッチは早くもピークアウトか 
1 :名無しさん必死だな2017/06/11(日) 08:00:03 
ホライゾン再び浮上 

ブヒッチ たった3ヶ月でピークアウト 
1 :名無しさん必死だな2017/06/23(金) 08:37:46 
だが買わぬは健在だな月豕は  
PlayStation 4が2017年5月に北米で最も売れたゲーム機に

【訃報】Switchがもう弾切れ、ステマ通用せずピークアウト。WiiUがお迎えの準備を開始 
1 :名無しさん必死だなや2017/07/07(金) 08:36:11 
Switchの生涯 2017年3月3日 発売  
品薄で完売で大人気に見えるもののそのうち転売屋と中国人の転売屋を除くと…わずか3ヶ月後PS4に大敗、大掛かりなステマCM等の効果も虚しく首位陥落  

スイッチがすでにピークアウトの様相!イカブーストもむなしくもう週販がPS4以下に!! 
1 :名無しさん必死だな2017/08/24(木) 20:17:22 
あーあ、これアカンやつやで・・・  完全にWiiUコースの消えかたやん・・・ 
テンバイヤーが買い占めるの止めたらもう終わりやね  
[8/23]PS4 34,688 3DS 34,596 Switch 22,277

スプラと神ゲーゼルダが出たのにSwitchがピークアウトして消えそうなのは何故? [無断転載禁止]©2ch.net
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(7級) 2017/09/28(木)
8/30 69,654 9/6 50,074 9/13 45,439 9/20 44,052 9/27 43,426 ※5週連続売上減少
来年から年間30万レベルで全く売れなくなるのに今がこれとか累計WiiU以下コースじゃない?

スイッチさん、週販3万台突入で完全ピークアウトしてしまう
1 名無しさん必死だな 2017/10/11(水) 22:02:30.57
Switch 38,204

Switchがピークアウト 実質6週連続売上減少
1 名無しさん必死だな (1級) 2017/10/12(木) 20:15:24.54 0
Switch 週販(メディクリソース)8/30 69,654 9/6 50,074 9/13 45,439 9/20 44,052 9/27 43,426 10/11 38,204
※実質6週連続売上減少※10/4はステマ出荷のため省略

【速報】NPD11月はPS4が圧勝の見通し、SwitchはピークアウトでWiiU(以下)コースへ
1 名無しさん必死だな (5級) 2017/11/28(火) 09:57:56.91
米の関係者曰くブラックフライデーはPS4が過去最高でWiiUは壊滅的な売上らしい 豚来年何するの? 実際何もないからPSのネガキャンに命かけてるし
大容量HDD、海外AAAないし信者買い終わったらWiiUコースだよな WiiUは1400万売れたからまだ信者が買い終わってない状態 頭コケスレの任天堂信者だけWii並みとか言ってるw
まあPSP3も発表されたらSwitch買うのは宗教家だけ あとキチガイは任天堂信者独占
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:29:40.62ID:Vq8WoPAAa
>>1
あいつらその時その時で煽れればいいやぐらいにしか思ってないよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:31:41.78ID:c3h6UKlIa
>>1
バカだから何も考えてないよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:37:14.91ID:1y81yVUd0
PSWってほんとじわ売れするソフトないよね
ドラクエすらダメだったし
ペルソナが一番マシなんじゃないのかってレベル
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:38:42.29ID:orZwWuAyp
洋ゲーがジワ売れしてるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:39:06.01ID:7zUImUns0
ゴキちゃん昆虫だから先の事なんて想像出来ないんだよ
任天堂だってとっくに次の弾の開発入ってるだろうし、今年の爆売れ見たサードもソフト作ってるだろうし
それ等が出て来る迄に空白があったとしてもマリオデ・イカ・マリカー・ゼルダあれば余裕で本体売れるし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:39:57.25ID:VPqU17Oqa
いつになったら任天堂ゲーム専用機の汚名返上出来るかだな
今の所は任天堂ゲー好きなら買って間違いないっていうWiiUと同じような評価だわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:41:19.72ID:TH1t8L/M0
>>1
効いてるwwwwwwwww効いてるwwwwwwwwwwww

玉無し豚野郎wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:42:15.19ID:eCt3/Y1N0
>>8
ハード売上ペースもWiiUと同じようなもんだしな
switchは1年目にしてWiiUコースが確定した
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:47:11.64ID:XroNF9gp0
任天堂がジワ売れるしてるように見えるのは発売日に関係なくチビッコたちが誕生日やクリスマスにプレゼントされてるだけだからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:49:52.50ID:1y81yVUd0
>>11
それをじわ売れと言うんじゃないんですかね…?
PSWでは違うの…?あ、誕生日プレゼントにされることなんてないもんね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:55:18.44ID:MPekKiXGa
>>10
ハード売上ベースはWiiUと同じ(日本は既にWiiUの倍、世界では2.5倍)
最初の4ヶ月がWiiUの半分だったことを考えるとだいぶ伸びたぞ

そもそも年間予定が1700万台に引き上げられたハードのどこが
5年で1400万台のWiiUと同じなんですかね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:55:28.89ID:XroNF9gp0
主要購買層が幼児用の製品の売上動向を誇りたいのか?
まあそれでお前が万能感に満ち溢れて幸せならそれでいいけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:56:35.63ID:1y81yVUd0
全年齢向けをガキ向けと言い張るゴキちゃん…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 11:57:06.20ID:MPekKiXGa
>>14
せやなあ
Switchも、それより年齢層が低い事が明らかになっちゃったPSも
誇るべきじゃないよな!

じゃあゲハ潰せば?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:41.84ID:XroNF9gp0
>>15
いやお前はソフトがジワ売れすることが誇らしいと思ってるんだろ?
なら欲しいソフトが出ても誕生日まで我慢して買ってもらえよw
ジワ売れしてるように見えるから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:02:46.59ID:zLyeyR1Za
>>18
流石キチガイ発想が常人と全く別のベクトルを向いている
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:59.25ID:1y81yVUd0
ゴキちゃんの思考回路は「PSWが栄えて欲しい」じゃないんだよね
「任天堂死ね、ついでにMSも死ね」なんだよね
朝鮮人かな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:05:46.25ID:bxI/Cxwg0
そういやCeroが高ければ高いほど
プレイユーザーの平均年齢が下がる
最も大人が好んでプレイするのはCeroA
って日本オンラインゲーム協会の発表があったな

Ceroは「大人向け」を表すのではなく
「大人も避ける子供には有害な変態向け」を表すから仕方の無いことではあるが

この前もCeroZゲームのe-Sports大会で参加者が11歳から23歳で15歳が優勝なんて事件があったばかりだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:09:11.06ID:/ktEseYpd
ゴキちゃん発狂し過ぎて次々名言が飛び出すなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:11:00.93ID:ShoWpUiJ0
>>11
それ、ジワ売れ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:22.90ID:G9RzdHdo0
一年でWiiUの累計に追いつきそうなペースなのに未だにWiiUコースって言うやつがいるのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:30.97ID:jQT5qgOY0
完全初動型だと思ってるの任天堂信者だけでDL版が売れ続けてるからなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:33.91ID:IVMvCqaCa
いくらロングセラーでもマリオデ購入済みのユーザーがもう一度マリオデ買うわけじゃない
新作が出なければ既存ユーザーの遊ぶソフトは枯渇する
switchの予定表は常に1〜2ヶ月先までしかない自転車操業
1年以上先まで予定のあるPS4は安心感あるのにな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:16:13.38ID:QdEDju7ka
腹パンAAが哀れなゴキちゃんを着々と量産してる事がよくわかる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:51.93ID:u6/M8Gng0
>>25
DL版も数字出せばいいのにねw売れてるなら見られて困る事もないだろうに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:22:18.99ID:Owp4TYaZa
      PS4 
    (  ´・ω)   Switch 
   γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)   いいです 
   / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから 
   .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ウッ… 
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
   .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ 
      |    |   / //  / 
双方のロンチ週から比較 
世界  Switch    PS4  最大差
*1週 1401322  1071184  
*2週 *223897  **98775 +454,260
*3週 *225774  *963588  
*4週 *298388  *343670  
*5週 *267457  *493043  
*6週 *206617  *760582  
*7週 *189227  *462998  
*8週 *234574  *286604  
*9週 *353625  *216231  
10週 *162266  *188036  
11週 *139429  *175638  
12週 *137840  *186754  
13週 *142309  *172395  
14週 *133841  *169144  
15週 *141744  *473534  
16週 *201919  *189493  
17週 *140193  *147109  
18週 **99109  *159532  
19週 *128083  *242809  
20週 *135194  *204498  -2,082,809
ここまでソクミン製
21週 *272770  *188751 
22週 *190996  *160625  
23週 *165957  *162924 
24週 *198011  *146118 
25週 *139953  *139295 
26週 *188262  *137825
27週 *176195  *126289
28週 *175006  *132357
29週 *177770  *216534
30週 *176578  *158740
31週 *222359  *148240 
32週 *174687  *147380
33週 *187954  *150172
34週 *183175  *147250
35週 *352508  *141627
計..... 7,915,979 .... 9,309,744 -1,393,765
https://i.imgur.com/JWciKAF.png
https://i.imgur.com/JMrwJQf.png
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:25:16.18ID:QdEDju7ka
>>28
出さない理由?VITAの売り上げみたいなもんよ


ってのは置いといて決算でもなけりゃゲハ民以外意味のない数字だからな
DL版の売り上げなんて2割がいいとこってSEGA他各社がゲロってるし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:30:32.88ID:/ktEseYpd
>>30
DL専用ソフト以外でDL比率の国内最高って恐らくDLカードすら売り切れた騒ぎの3DSぶつ森の4割だろうしな
400万売れたぶつ森の4割はかなり強烈な数字だけど数万のソフトの1割なら誤差の範囲でしかない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:43:57.14ID:bxI/Cxwg0
>>25
だよな
SIEによるとSIEアジアジャパンの平均DL率は5〜10%程度、世界で50%程度
3DSWiiUは日本10%程度、世界で40%程度

SwitchのDL率はソフト販売額から日本で30%程度、世界では50%以上だしな
因みに任天堂発表でもDL比率は元の値から全体で55%増、日本は更に伸びたとのことだから
そこから計算しても国内20%以上、世界50%程度と推測出来る
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:45:59.62ID:jThbjFCea
>>31
ウルスト2が国内出荷3万本の時点で日本でのDL+出荷の総数10万達成してる

販売は2.1万だったからDL率は75%だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:47:14.13ID:Kj27geRt0
俺は、スイッチは新型が出たら買うわ

3DSのときも、LLの登場をいち早く予想して
ダサい欠陥品の初期型は、賢くスルーしたしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:54:54.03ID:SfZW6gqDd
いい年したおっさんがこんな幼児ゲーム持ち上げてて虚しくならないのかねぇ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:56:28.11ID:vtSxOHLKa
ソフトを弾扱いはどうかと思うけど、マリオデ、マリカ、スプラ、ゼルダが恒常的に弾になってるけどね。
来年以降も新規に売れ続けると思うわ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:57:07.31ID:/ktEseYpd
>>35
尼にレビュー書けなくなったからなんじゃね
今switch買ってるのはゲハなんざ存在すら知らん人らがメインだから影響力皆無だけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:58:24.93ID:W8J6DRoH0
>>35
俺は初期型PS4の帯電で勝手に排出の欠陥品を見抜いたんだぞって自慢じゃね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:01:15.72ID:7MmZMFZw0
>>37
その中にゼルダが並んでるのがなんか今までと売れ方違う感じがするなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:38:24.31ID:u6/M8Gng0
>>30
そんな事言ったらゲームの販売本数もゲハ以外意味ないじゃんよw
まぁまぁしょっぱいのはわかってるし公表しちゃったら寝込んじゃう人もいるだろうから知らないほうがいい世界もあるよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:36:01.58ID:hH7sPqj70
>>34
新しいのが出たから買い足すだけなんだけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:38:28.11ID:lCHT04uY0
>>10
WiiUなんてとっくにぶっちぎってるわけだが
まさかあの4年分の売上合算したWiiUと比較してるコピペ信じてるんじゃねーよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:17:22.24ID:GJb8XgOfa
>>43
割と信用されてるよ
某ゲハブログで「全部」を消された状態で載せられたときは
最後まで誰も気が付かなかったもの
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:26.95ID:gaCrMVTEd
少なくとも2年目が大きな山場なのは間違いないな
今のところカービィ、ヨッシーくらいしか弾がないし、ポケモンやメトプラは2018年に無理矢理出せば糞ゲーで終わるのは避けられない
サードもどうせ出してもマルチか後発移植で、本命はスマホなのが目に見えてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:00:35.58ID:GJb8XgOfa
>>45
メトプラはここ5年新作を出してないところが開発だから
完成度は判らんだろ

ポケモンはシナリオライターを並以上の人変えるだけでマシになる
CGモーションデザイナーを中の上くらいの人にに変えれば名作待ったなし
戦闘バランス専門の人員を雇えば神ゲーと化す

ポケモントレーナーとしては
第五世代の「圧倒的火力主義」とか言われつつも「受けループ」や「ゾンビループ」が可能で
上位ポケモンが52体/624種類と幅の広かった頃の対戦バランスが好き

今は17体/768種類の今の環境はちょっと偏りが酷い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:55:05.96ID:628BvZTld
>>46
5世代は天候ゲーだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:56:14.82ID:D1Fy3p+20
MHW発売されたら全く同じフレーズでカウンター食らうのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:56:16.51ID:IpAXtLG5a
今年で終わり
来年はスカスカ

【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・VOEZ(パッケージ版)

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
08日 ・Cave Story+
22日・当地鉄道 for Nintendo Switch !!
未定 ・がるメタル!

【2018年3月発売予定】
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
22日 ・大戦略パーフェクト4.0 
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
未定 ・進撃の巨人2

【2018年初頭発売予定】
・The Elder Scrolls V: Skyrim

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:24.69ID:hwtaaZeA0
スイッチはもう玉ないよ
スペックが弱すぎてVITA並、正確にはVITA以下の携帯モード基準でつくるためVITA以下のパワーしか出せない。

このためサードゲーは移植困難でオリジナルタイトルと3DS移植が妥当
無理に移植したDQH、よる国2はカス仕様だった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:21:40.16ID:hwtaaZeA0
スイッチはあくまで1-2年やったあと
値下げ→ポケモン投下→スイッチミニDS投下でそこから本場だから
そこらがいつなのかは、スイッチをいつ値下げするかが鍵、値下げ入ったら9ヶ月以内にスイッチミニやポケモン投下が控えてる。

おそらく2018/7あたりに値下げ報告→9月値下げ年末商戦
2019/7再値下げ19800-22800円→11月にポケモン投下
2020/3にスイッチミニないしスイッチ2が登場

こういうスケジュールだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:22:46.42ID:hwtaaZeA0
あとスイッチは携帯モードゴミなので
スイッチミニは携帯モードじゃなく据え置きモードの性能をデフォで発揮できる仕様になる

任天堂は2018年いっぱいは3DSを押すつもりのため、その後継のスイッチミニは2019-2020年に登場する
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 23:51:44.45ID:FixLtcom0
ポケモンをSwitchに出すということは3DSは完全に死ぬということ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 08:02:50.30ID:2Fg1G2LSa
>>50
性能に16倍有るのにVita並じゃ
PS4はswitchと同等に等しいじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 11:35:52.54ID:Z+kcrw7c0
そして次の弾を紹介できない任豚
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:29:35.91ID:ij5RSS4v0
そりゃ任天堂は「新作を発表します。発売は1ヶ月半後です。」を平気でやるからな

今回のカービィは10月に「春発売だよ」って告知あったが
前回のカービィ本編は12月末週発表、2月初め発売だったし
ドンキーも12月発表、3月発売、ワリオも11月の2月
3DSゼルダは4月の6月
例外は有るがこの時期は毎年そういう作品が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況