X



ゼノブレイド2が難解バトルのキモアニオタゲーになったのは服部さんがいなかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:25:41.45ID:kFwQ2KwU0
社長が訊く『ゼノブレイド』
https://www.nintendo.co.jp/wii/interview/sx4j/vol3/index3.html

高橋

最初は、シュルクが彼女のほっぺたに手を触れて、
自分の気持ちを伝えるシーンだったんです。
ところが「寝ている間にいきなりほっぺを触られるのは、
女性としては少し気持ち悪いです」と
服部さんから指摘されたんです。


高橋

やっぱり自分たちだけでつくっていると、
どうしても自分たちの趣味や嗜好する部分が出てしまうんです。
心情だったり、構成だったり、いろんな局面で、
偏った部分を任天堂さんから指摘してもらえたのは
本当にありがたかったですね。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:09.99ID:6lygwmxrp
>>1
>偏った部分を任天堂さんから指摘してもらえたのは
>本当にありがたかったですね。

偏った部分を指摘する人がいなくなった結果↓
http://i.4cdn.org/v/1512169339478.jpg
https://i.imgur.com/LxmobLi.jpg
https://i.imgur.com/xDRuJSk.jpg
https://i.imgur.com/fp7nd4f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQBmTDQVwAADGt9.jpg
https://i.imgur.com/hb8bmiG.jpg
https://i.imgur.com/n4UwMA2.jpg
https://i.imgur.com/tzgVq4V.jpg
https://i.imgur.com/YHVqh8m.jpg
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:29:45.57ID:A9UxgiUp0
>>3
監修する女性スタッフいなくなった途端、キモオタ全開でやりたい放題かよww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:13.60ID:/wQoy5luM
ゼノブレ2やってるとなんかナムカプとかムゲフロとかのキモヲタ風味を感じるんだよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:01.53ID:7jvbTT4l0
服部さんガルモ作っててんでしょ
ゼノブレ2はモノリスに思いっきりやれってやらせた感ある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:53.50ID:lBsBLD5l0
つうかコピペレベルでキャラもシナリオもカスじゃねーか
苦痛だ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:44.32ID:y8ElL7LU0
>>3
これでベセスダに喧嘩を売っていたのか

脳みそハッピーすぎんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:03.45ID:A9UxgiUp0
>>3
信者が散々他の和ゲーバカにしてたのにこの有様かよ・・・。
一番海外出したらあかんやつやん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:50:23.37ID:kzL7WQMX0
いや高橋はこれでいいと思ってんだよ
人を描こうと思ってなくて記号を描こうと思ってやってんだから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:53:34.93ID:NuRvR7tV0
なんでこんなの持ち上げてたんだよ

低クオリティ丸出しじゃねえか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:54:41.09ID:u35a0nvFp
>>3
やりたい放題で草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:01:41.23ID:71PNp6RFp
100円払うからボス倒した事にする課金が欲しい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:08:27.51ID:DX0hPwfd0
1も結構突き抜けてるからな
個人的には竹田を代えた方が良いと思ってる
もっと趣味の違う奴を入れた方が良い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:20:31.43ID:6lygwmxrp
90年代のアニメのテンプレを固めて作ったようなエンディングも併せてどうぞ
https://www.youtube.com/watch?v=7JN-9C4Q9Yg&;feature=youtu.be
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:23:55.15ID:74Gd23me0
ホムラがメツに寝取られて発狂チンさんもご安心!

ちょうど同時期に処女のニアが主人公へ大告白で新ヒロインバージョンアップ!

中古はポイ捨て御免で発狂ダンジ対策は万全です
ディレクターに殺人予告はやめましょう(笑)
ちぃいいいいいいいいいいん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:27:37.71ID:TH1t8L/M0
>>20
うわあくっさ・・・
やべえなこれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:54:01.02ID:Fwkm7zruK
>>14
はい、始まった、ゼノ信者の言い訳
ゼノ1はここまでキショくないし、完成度も低くない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 19:25:48.71ID:xCQohxYYd
服部さん帰ってきて
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 19:31:16.93ID:IB5rUVku0
キモオタのキモオタによるキモオタの為のゲーム
それがゼノブレイド
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 00:57:30.71ID:7CfgUfD00
男が女書くと気持ち悪くなるんだよな
これは物書きで気を付けにゃならんとこ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 02:38:31.60ID:Z+kcrw7c0
女性から見て気持ち悪い表現の連続だろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 03:18:24.46ID:qXgvXNcFa
男から見ても、イベントの会話や爆乳や生脚がイチイチ気持ち悪いぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 06:30:46.45ID:PZ2fh9Uf0
気持ち悪い気持ち悪いって
じゃあ気持ち悪くないのってなんだよ
フォトリアルとか気持ち悪いんだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 07:53:24.07ID:2f9hOf8mp
お前の顔面以外

少なくともいい加減フォトリアルが受け付けんってそれ洋画もロクに見たこともないようなキモウヨだけだろ
いい加減現実から目を背けるのはやめろ、だから幼稚になる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 08:32:10.66ID:zUf85f2n0
高橋のセンスが90年代キモオタアニメで止まってる
王道少年漫画意識しようとしてるのに隠せないキモオタ感がすげえ気持ち悪い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 08:45:01.23ID:GtBv9wxQ0
シナリオの流れといい最後の展開といい、とにかく古臭いんだよな
古臭い上にラノベのご都合主義混ぜて出来上がったのはうんこという
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 09:32:35.77ID:WZZW98Nq0
何でこのクソゲー持ち上げられてたわけ?
無印やブレワイの足元にも及んでない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 09:37:03.21ID:ojemhf2g0
女性が監修してたらお金が必要なときに速攻で「身体を売る」っていう発言は例え冗談でも出てこないわな
しかも数百年生きてる立派な大人のじっちゃんの口から…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 09:51:06.56ID:+fxC+1KQ0
任天堂の恥。
これを否定しない奴は任天堂ファンではない。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:07:24.43ID:yNDt/QfZ0
奇乳キャラデザに相応しい内容ってことは、適材適所だったんだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:45:03.49ID:USLcgzAg0
服部さんみたいなアドバイザーこそ任天堂に求められてる部分だろうに
手が回らないのかな
近年はオタ臭いものがそのまま出てくる例が増えてきた
任天堂ブランドとして出す意味あるの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:22:37.72ID:OOEEjozqM
竹田と高橋が似た者同士のオタクなんだと思うわ
1の社長が訊くでもキャッチボールが出来るとか言って気に入ってたみたいだけど
オタク同士の悪ノリが過ぎた感じ
オタ臭さを服部さんのバランスで隠せてたから良かったんだろうなぁ

だから一般層からもオタクからも支持された
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:28:34.46ID:OOEEjozqM
メリアが寝てるシュルクに思いの丈を打ち明けて、最後に不意打ちのキスをしようとするけど、我に返って、
「醜いな。シュルクの優しさに甘えてはダメだ」と自省するところとか、少年少女たちの、最高に甘酸っぱくて照れ臭い恋愛描写なんだけど
2はこういうのができないよなぁ

いい子供向けっていうのは、大人が見てもニヤニヤできて、微笑ましい気持ちになれる
悪い子供向けっていうのは、大人が見ると裏に大人の気配を感じて気持ち悪くなる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:33:16.52ID:5JsHn54mp
>>46
2だったら寸前でシュルクが起きて「うわぁっ!」ってなってから
「え?なんでメリアがいるの?あれ?え?」とかなって
直後にメリアが顔真っ赤になって「うるさい!お前はずーっと寝てろ!」とか枕投げながら言うとかの
くっさい三文芝居になってそうだよな
やっぱキモウヨに梶取らせちゃいかんわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:22.38ID:5JsHn54mp
>>48
キモオタとネトウヨは100%の確率で同じ存在であるという事はお前のその火病ぶりからしてバレてんだよ
しかも大概キモウヨのコミュニティ内では都合の悪い存在にチョンとかシナとかほざき出すのが定例になってるしな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:46:04.34ID:SD+T8gHHd
服部「うーん、高ちゃんさあ…」
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:46:07.72ID:DjqVFskja
ゼノ2は高橋の趣味嗜好が出まくったなw
ゼノサーガに戻ったんや
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:47:45.04ID:Smx6/Qr00
>>49
世間で圧倒的にキモイと思われてるのはノイジーマイノリティの左翼なんだよw

自覚持てよキチガイw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:48:02.52ID:RHDUGPykM
>>50
こう言っててくれたら、ゼノブレイド2はゼノブヒシコになってなかった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:52:10.83ID:5JsHn54mp
>>52
おいおいマイノリティ猿ならもう間に合ってるからゲハにまで来ないでくれるかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:00:44.34ID:XoX0/mZRM
はやり女性スタッフ重要と言うことで3は板室さんに古巣から来てもらうべき
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:10.92ID:3fZ7hRPv0
>>45
喜々としてシノビリフレを間違えて買っていた竹田さん
見るからにブヒブヒ言ってそうなオタクだよね
もう一人の兵頭さんも深夜アニメノリの権化だし
おっさん同士がデュフデュフ言いながら盛り上がってる様子が目に浮かぶわ
それを冷めた目で見ている若者と外人
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:06:01.02ID:OOEEjozqM
ポケモンやってても、「うわ、子供向けのノリだ!寒っ!」
ってならんのよ(まぁ最近は一部オタ臭い部分はあるが)
「健全だなー」ってなる

子供向け世界観をしっかり確立しているゲームはそうなる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:06:52.32ID:DjqVFskja
1って王道なのか?かなりブッとんでるストーリーだったような
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:54.00ID:mUWgYaTX0
>>60
普通にオタク系だよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:09:54.00ID:mUWgYaTX0
>>45
今回主にキモいのは竹田の部分なんよな
1も全体的にキモい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:15:02.46ID:wJGUI2AC0
1と違って2の女は都合の良い記号的な存在でしかないのもドン引きする
ホムラの喋り方とか体重を気にするとか夜に体が光るのは恥ずかしいです
ってキャラがあんな痴女丸出しみたいな格好でいるはずがないよな
あんなの下着レベルなんだから上に服を着るだろ
気持ち悪いんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:25:22.15ID:ojemhf2g0
モノリス開発内に女性スタッフはいないんだろうか
勇気出して進言しろよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:30:05.85ID:5JsHn54mp
>>63
さらにレックスに対して「良かったら、何か作りましょうか?」とか言って手料理を作る(しかも美味い)とかいう
明らかな戦前の女性蔑視的な描写まで押し込んできてるからな
男女平等の時代でこんな性奴隷のような扱いプラスそれが美徳とされてるような描写はありえない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:30:32.83ID:QFy/Mxt/0
ゲハ覗くまで知らなかったが高橋嫁が同人作家かつ絵師かつ腐女子なんだろ
最高権力者の嫁がそんなんでゼノブレ2にはガッツリ関わってるんだから無理だろうな
他にまともな女性スタッフいたとしても
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:32:16.31ID:RHDUGPykM
なんか一人朝日新聞VRキメてるやつ混ざってて草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:38:49.49ID:5JsHn54mp
>>67
実写デビルマンの監督夫妻と同じパターンだな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:40:16.86ID:7EYYX0W70
1も服部さんいなかったらこれに近い感じに
なってたんだな
テイルズでも控えめにしてる部分をズカズカ乗り込んでて草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:41:54.48ID:Smx6/Qr00
>>54
ゲハでいきなりウヨがどーたら言い出したのはキチガイ左翼のお前なんだが?w
記憶傷害の池沼かよw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:42:08.05ID:98TspfsI0
>>5
自分の嫁のほっぺ寝てる間に触りたいと思う奴なんてそもそもいるのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:42:16.61ID:7CR05fjU0
「服部さーん!はやく戻ってきてくれー!!」

クリリンの気持ちが分かったw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:42:33.04ID:qQcmSGFm0
えー服部さんが突っ込む程度の常識的な感覚について
スタッフが進言するのに勇気出さなきゃいけないなら
UIとかマップとか専門的な部分に進言するのって
どれだけの勇気が必要なんだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:44:37.31ID:5JsHn54mp
>>71
お前のようなクソウヨを炙り出す事によってキモオタ=ネトウヨである事を証明するのにはちょうどいいからだよ
というか同じ存在なんだから分ける必要がない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:45:24.82ID:nLBqxQ4C0
>>66
ゴキチョンくん細かくチェックしすぎだろw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:49:10.30ID:6JncZEcZ0
難解なバトルではないな
色々考える必要はあるがこれで難解とか行ってたらストラテジー系無理ちゃうか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:52:23.70ID:/vLT7Fkb0
ネタバレ注意

1話のエンゲージのシーンでホムラに「私の胸に手を――」と最後まで言わせず止めてるのは
1で服部さんチェックを経験してたからこそだと思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:11:52.83ID:im44lJCc0
FF15も気持ち悪かったがゼノ2もかなり気持ち悪いな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:27:31.81ID:ojemhf2g0
>>79
「ええっいいの!!?」ってレックスが反応してる時点で「そういう意味」を意識させてるやん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:29.79ID:cgCvegmK0
こういうノリを待ってた!男ならやっぱこういうのがいいよな!
やっぱ1みたいに女が口出すとダメだわー
と絶賛されるつもりだったんだろうか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:48:59.84ID:PD2/AhQb0
正直自分の子供にやらせるなら2より1かな…スタッフには申し訳ないが
ソレアンのメリアへの今際の言葉とか、あれこそ大人目線から子供へ伝えたいことだよなぁ
希望だから愛したのではない、愛しているものに希望になって欲しかったってやつ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:21:03.41ID:kFmZKRZ90
>>75
自分の正義の為に手段を選ばないのは左翼
自分が気に入らないのをウヨ呼ばわりして敵を作りまくるのも左翼
更にキモい言葉をツイッターで堂々と言うのも左翼が多い。自己陶酔が強いだけに。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:30:05.87ID:QzKj+0nLp
>>84
全部ネトウヨの事じゃん、いや本当に
自分の正義()のために手段を選ばない結果植松聖が誕生したし
気に入らない奴にチョンだのパヨクだの連呼してお仲間さえ尻尾切りしてんのもそうだし
そもそも左翼の発言でトレンドになったのなんてねぇし
「左翼」と「右翼」を間違えてんじゃねぇのか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 02:13:52.98ID:MFqWohtoa
アベ政治を許さない。
ゼノブレイドがこうなったのも、これ半分アベのせいだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 03:53:05.16ID:DW5PwT4K0
ハットリくん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:49:13.63ID:lsEXeGHOp
>>86
だからお前は底辺なんだよ

>>87
下痢というか、下痢の息がかかったネトサポやアフィクズのせいだな
キモウヨ文化が一般的なものだと勘違いする猿開発者が増殖した
まあ間接的には下痢のせい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:53:35.44ID:xjia/PoT0
ここのスレって実際にやってるやつどれだけいるんだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 10:19:45.88ID:eQ8G9506a
ファンの不満をエアプ認定はその愛情が反転して強力なアンチと化すぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 11:33:57.64ID:YTKFVKzyd
3あるなら服部さんというか
任天堂の女社員に入ってほしいわ
モノリス社員じゃ、うーん高ちゃんさあ
なんて言えないだろうし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 11:39:25.01ID:UXrLuMMU0
>>91
でも持ち上げ意見以外は都合が悪い人間にとっては
素直な不満だろうとアンチ化してようと邪魔な事に変わりないじゃん?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 11:58:49.85ID:XiBdSULp0
任天堂に見てもらって欲しい
高橋単体だと未だにまともなゲーム作れないとか何年ゲーム作ってるんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 16:36:21.98ID:Mxqhs0mS0
服部女史いなくなっても誰か代わりに見てる人いないの任天堂サイドで
もしかしてまたクロスと同じ人が監修してる?ポケモンもキモオタゲーにした人
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 16:54:05.42ID:/oKRg1w5p
山上ヒロヒト
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 16:56:42.51ID:SuUdYqMl0
服部さんがいなかったら1も無かったんだな
凄い優秀な社員を飼ってるね任天堂は
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 16:57:17.74ID:wgLyzZ5N0
こんなコスパ悪くて下手したら任天堂にキモ臭が付きかねない物を作らせ続ける価値があるのかね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 16:58:20.66ID:fz+1lLas0
海外でもうけてないしもうシリーズ終了でいいかも
日本のキモオタにうけて売上倍増したら続けよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況