X



【懸念】ゼノブレイド、シノビリフレ、任天堂ハードが「そういう」路線になっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:18:13.13ID:OmNSyV6b0
JAPさぁ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:18:26.04ID:naUovk/i0
任豚って古いオタクのおっさんって感じだし
高橋もきちんとその層狙い打ちしたんだろうね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:18:52.80ID:CHDKcIAU0
今まで散々パンツゲー叩いてたのは好きの裏返しで
羨ましかったからってのが証明されたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:19:48.58ID:zmY8b5/hd
>>4
パンツゲーというがシノビリフレはゲームとよべるものじゃねーぞ
たださわるだけだぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:20:57.15ID:CHDKcIAU0
>>6
そんな糞の塊が1位で持ち上げられまくってたってまじで終わってんなSwitch
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:21:30.48ID:8Ypjt6lga
昔からのファンも大事にしてちゃんとしたゲームも出すなら良いよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:21:32.49ID:JtqMWg9+a
ゼノブレって1の時点で水着でイベントシーン突入して色々残念になるゲームなんだけど何言ってんのこのニワカ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:21:38.29ID:AhMtzv/B0
エロ萌え勢がハード鞍替えしているんだよ、携帯性に拘るのが多い客層だから
スマホのガチャ市場で萌えが強いの見てもそれが分かるだろ
将来SIEの売れないキッズゲーと残虐ゲーしかPSには残らなくなる可能性が出てきた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:21:46.11ID:/3na3b1u0
まあダウンロード系ならいくら増えてもよい
重要なのは実店舗がその手のソフトに染まらないこと
ファミリー層が入り込めないコーナーは客離れを呼ぶ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:22:09.17ID:S9xZ5uMu0
全年齢とは多様性だからあってもいい
任天堂機のDL専ゲーム市場を存在しないことにしてきたゲハが
シノビリフレは無視できないのな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:22:09.73ID:CHDKcIAU0
>>5
アトリエもPS独占時代はパンツゲーとしてニシ君の叩きリストに入ってたねw
夜のない国も本スレでふつーに持ち上げられてたw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:23:23.96ID:7cEDz4pea
VITAの客がスイッチに吸収されたんだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:24:03.15ID:Ub3Judl20
マリオゼルダイカで浄化してるからセーフ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:24:04.69ID:zmY8b5/hd
>>7
ああ あれが1位ってほんとうにすごい
手をさわったり頭をさわったりおっぱいさわったりするだけ
そして棒振りのステージにいってひたすら棒振り
それが終わったらまた触るだけ
とてもゲームとは呼べない
あれが1位とはろくなユーザーいないと思った
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:24:21.20ID:Ep+/bOaOd
任天堂が唯一弱かったオタ層まで獲得しつつあるだけの話
つまりあらゆる層が客になる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:24:38.73ID:naUovk/i0
マリオやマイクラよりシノビリフレがみたいなエロゲーが売れるのは流石にPSでも無かったからなw
前代未聞だよw
サードもこぞってパンツゲー量産始めてるだろwよかったなあニシ君

https://i.imgur.com/szMr5ey.jpg
https://i.imgur.com/wueAyDg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPVPIO7UEAc4yjz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPeodqPVAAIPfcS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPeJJbkU8AE0-j_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPjMJKlV4AABRj8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPho0UdV4AEaGHx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPcRo0bVwAYwNQ5.jpg
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:26:23.85ID:NFR3VqRYd
2本しかサンプルないのに「そういう路線」とな?
これじゃVITAちゃんは完全風俗ハードになっちゃうぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:27:48.57ID:ZlNQwJzN0
>>22
実際そういうレッテルが貼られてた
Vitaの後釜をswitchが継ぐとはそういうこと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:29:22.27ID:CHDKcIAU0
>>19
よゐこのCMしてるマイクラもDL専なのにパンツゲー以下だからな・・・
まじでパンツに群がってるんだろうなあ豚が
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:29:23.18ID:AhMtzv/B0
>>14
とはいってもシノビって安さもあって発売後のeショップのランク上昇度が例がないくらい異常な速さだったからなあ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:30:32.26ID:5OF+7WfFM
>サードもこぞってパンツゲー量産始めてるだろw

お?「スイッチングハブ」路線でのネガキャンはもう断念されたんですか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:31:24.83ID:naUovk/i0
>>27
真面目にゲーム作っても売れないんだからそらパンツゲー量産するだろw
よかったなあニシ君JKレイプポルノゲームはSwitch独占やぞw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:31:32.57ID:3VFsqYDTd
PSストアのランキングは1位DQ11、2位マイクラ、3位アンダーテールだったかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:31:34.33ID:u4DUsVGx0
ファルコムと日本一もゲーム出してやんなよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:31:34.61ID:rzFoeO0Va
たしかにプレイステーションを飲み込んでるな
ガチでプレイステーションがいらなくなってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:32:22.66ID:CHDKcIAU0
>>30
健全だなあ
まじで豚は今までどの口がパンツパンツ騒いでたんだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:32:54.43ID:u4DUsVGx0
セガサターンの後継機
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:33:05.84ID:Nwt8aunM0
たった2本かよ
ただ幅広い層を取り入れただけな
てか、まだまだ少ないわ
お前はスイッチの層を狭めたいだけだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:33:51.23ID:W/3CBMb+0
零とかFEとか前作のゼノもそうだけど
ファーストでパンツやエロ多いのは実は任天堂なんだよ

ゲハだと正反対に言われてるけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:33:54.52ID:naUovk/i0
【悲報】おパンツゲーム任天堂公式に一番売れたことにされてしまう

https://i.imgur.com/SeNUoDK.jpg
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:34:25.72ID:ZlNQwJzN0
>>32
PSは洋ゲーとかそういう路線にとっくにシフトしてるのにいつまでそういう認識なんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:34:37.48ID:4yN/kdYlM
>>35
キチ豚キモいよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:34:58.26ID:Nwt8aunM0
>>37
ゴキにとっては悲報かw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:35:16.79ID:CHDKcIAU0
>>37
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:35:38.86ID:Nwt8aunM0
>>40
vitaユーザーの悪口はよせwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:35:41.51ID:ICe6tQvfd
むしろPS4の売りだったパンツゲーまでもがスイッチに奪われてPS4の売りがなくなってしまったわけだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:35:54.83ID:P82GqcF/0
必要なのは多様性
マリオがあってパンツもあることが大事
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:37:13.92ID:Nwt8aunM0
>>24
vita最初からギャルゲーパンツゲー全開だったが
まずロンチの時点で全く違うw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:37:59.31ID:0FE0ucnL0
どう煽ってもVitaみたいな肌色イメージはつかんな
ファースト色が強すぎる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:11.11ID:OmNSyV6b0
【哲学】任天堂ハードとは

矛 マリオがあってパンツも見れるのか
盾 パンツがあって一応マリオもできるのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:29.18ID:ZlNQwJzN0
>>47
現状のvitaを継ぐという意味だぞ
第一印象の話ではないんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:35.76ID:4R6IwdHF0
つかそもそも美少女パンツゲーっぽいのはPSVITAだから
今まさにその層がスイッチに流入しているんだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:39:33.75ID:AhMtzv/B0
洋ゲーハードはいつの時代も売れてないんだよ
アタリ2800、メガドライブ、箱シリーズと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:39:54.76ID:2AA8DaFzd
シノビリフレは他ゲーの息抜きとしてはなかなか良いよな
ゼノブレ2とか大作すぎるからこういう息抜きできるゲームも一緒に出るのは助かる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:40:15.88ID:6tsuT4jFa
いっぽうPS4は地球防衛軍など硬派なCMで正々堂々とゲームファンにアプローチ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:40:28.99ID:Nwt8aunM0
>>50
ないよ
まだギャルゲー1本も出てない時点でな
しかも、ファーストが強すぎる
せめてギャルゲー50本くらいでてからにしようや
vitaなんて毎週きてるんだから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:41:24.82ID:gY1GGOqma
ゴキだって散々叩いてたモンハンとドラクエがPS4に出た瞬間大喜びでマンセーしてたんだしどっこいどっこいやろ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:41:27.29ID:4MY9Bk5H0
岩田のクローンが残ってたら激怒するぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:42:27.72ID:u4DUsVGx0
>>58
お前の頭が一番卑猥じゃい!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:43:18.04ID:gY1GGOqma
>>55
ナック2とみんゴルとGTSは一体…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:43:19.16ID:BNDWxY+Pd
>>59
3DSは流れが変わらなかったことを考えるとVITAは最初からそういうポテンシャルしかなかったんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:43:34.24ID:4yN/kdYlM
>>45
すまん、譲るわwwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:43:47.23ID:Nwt8aunM0
>>57
モンハンは笑ったわwww
めっちゃ大喜びしてて草生えたわ
神グラのモンハンができるとか言ってたし
でも、可変30fpsで発狂してたのも笑った
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:44:35.10ID:0FE0ucnL0
PSPの時点でかなりそっちよりだったんで、Vitaも順当だった節はあるが
SCE公式サイトがシェルノ仕様に差し替わった時はやり過ぎだと思ったよw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:44:56.25ID:Nwt8aunM0
>>55
なお、爆死の模様
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:44:59.45ID:ZlNQwJzN0
>>64
捏造しまくりを公式で訂正されまくる発狂芸の方が俺は楽しかったかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:45:18.09ID:WbN14L3a0
そういうのもあるっていうだけでそういう路線になってる訳じゃないんだが…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:46:09.53ID:AhMtzv/B0
日本市場で最も健闘したセガハードもセガ歴代で最も洋ゲー色が薄くアニメ色が強いサターンで
サターンでセガ海外市場壊滅したのと真逆の動きだった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:46:38.89ID:Nwt8aunM0
>>68
いや、どうしてもvita後継機にしたいんだよw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:48:05.34ID:XoX0/mZRM
任天堂が本気でPSWのメインの客層刈り取る決意表明だろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:48:38.44ID:OmNSyV6b0
>>68
FC、SFC、GB、64、GBA、Wii、DS、Uさん、3DS
過去の任天堂を見てここまでポルってたハードがあったのかという素朴な疑問
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:48:39.86ID:SLdHQ0bca
シノビリフレの売上数言わない理由はなんとなくわかる

仮に2万DLくらいだとすると
一位が二万DL?そのクソ市場終わりすぎ って煽られるからな

だから高木は任天堂に口止めされてる

いつもDl売上速攻で言ってたのに
シノビリフレだけ何故か言わない時点でお察しだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:49:08.00ID:SLdHQ0bca
そしてゼノブレも大して売れない

アトリエなんかスイッチじゃ圏外

もうわかるよな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:49:20.70ID:4yN/kdYlM
>>44
なんか色々お疲れ様です
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:49:41.74ID:U/WxamZG0
そういう路線と任天堂ソフトが一緒になったっちゅーことは、
つまりそれは夢の統一ハードやで?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:49:57.83ID:u4DUsVGx0
ポルノハード
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:50:01.93ID:AhMtzv/B0
>>54
インディーズの長所はそこにあって、ロンチからオープンワールドが出たハードだから
どうしても大作主義に傾きやすい市場にバランスとタイトル数をもたらしている
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:50:23.40ID:7DZ8eFL5M
今度すみっコぐらし出るし 来年以降はマリラビ カービィ ヨッシー DQビルダーズ 太鼓の達人 ポケモン等が控えてるし
「そういう」路線のハードになることはまずないよ
ゴキちゃんはゴンじろーのステマ頑張ってね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:50:29.85ID:pO0iVy/C0
ゼノブレを売れないと言ったら、PSゲーなんて全部売れてないだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:50:37.40ID:Nwt8aunM0
>>76
反論できなくなった時の敗北宣言じゃんw
ダッサwwwwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:50:57.16ID:zyCJNrl8a
お子様ハードとかいう煽りはやめたんかゴキちゃん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:51:26.26ID:u4DUsVGx0
児童ポルノハード
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:52:32.88ID:lNWaVp+s0
ゼノゴミはステマされまくりで20万本以下なら大爆笑だわ

あんなに尋常じゃないレベルにステマしまくって20万以下なら馬鹿にしていいよな?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:53:25.85ID:Kr2cDb1k0
少ないサンプルでレッテル貼りワロタ
ゴキちゃん、そんなにパンツゲーハードって言われるの悔しかったんだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:53:44.63ID:4yN/kdYlM
>>85
やめたれwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:54:04.36ID:ZlNQwJzN0
>>79
そんなん今更やん
switchがそれやったの最後だぞ?
PSも箱もとっくにやってたよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:54:17.81ID:9IEKFRqeM
>>84
ゴンジローが悪い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:55:43.74ID:Nwt8aunM0
では、vitaとps4はどういう路線なの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:55:56.11ID:zyCJNrl8a
>>91
やめたれw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:56:06.28ID:ZlNQwJzN0
>>91
PSって洋ゲーハードじゃないの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:56:12.95ID:u4DUsVGx0
そういえば半年くらい前に3DSでシコってるオッサンいたな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:57:01.79ID:9IEKFRqeM
>>92
キッズの星でお子ちゃま路線!wwwwwwwwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:57:06.08ID:AhMtzv/B0
>>65
中高生向けのマルチゲーであるモンハンPとアニ・ラノベヲタ向けの両輪でPSP市場が成り立っていた
Switchはティーン向けはスプラが担当するから、ヲタが来たらPSPの後継に近くなる
Vitaはモンハンが出なくて片肺飛行になって市場が維持できなくなった
Wiiはヲタ向け市場を早期に作れなかったので後期で伸び悩んだ
任天堂携帯機はポケモンがヲタ客も大量に連れてくるから歴で強い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:57:45.48ID:Nwt8aunM0
>>96
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:58:08.10ID:BNDWxY+Pd
>>94
洋ゲー要素抜くとパンツしか残らないからな
だからと言って>>85みたいな呼ばわりは可哀想
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:59:35.17ID:ZlNQwJzN0
>>99
ダークソウルとか仁王とかドラクエにそんな要素はないんじゃないかな?
ニーアにしたってあれ9Sの方が比重高いしペルソナもそんな露出ないし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:00:04.76ID:gcPFCoCiM
豚は萌キャラにコンプレックス持ち過ぎ。嫌な思い出がいっぱいあったんだね。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:00:23.64ID:Nwt8aunM0
>>97
pspはモンハンだけよ
アニメラノベはvitaよりまだマシだっただけ
DSにフルボッコにされたけどなwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:00:52.29ID:RHDUGPykM
>>96
散々ガキ臭いとか馬鹿にしてた連中がこういう路線に舵切るとか言い出したってのがまた笑える
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:02:59.47ID:Nwt8aunM0
>>104
ただしパンツゲーギャルゲーはvitaほど出ない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:03:20.10ID:4yN/kdYlM
>>95
やwめwたwれw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:03:57.10ID:f5zzXGG0p
パンツゲーって見所がパンツしか無いゲームの揶揄でしょ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:06:11.08ID:Nwt8aunM0
>>101
残念
任天堂にパンツゲーはほぼ出てないのよw
後なんでコンプレックス?君なんか嫌な思い出あったの?www
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:08:21.47ID:VXUiPMaF0
ソニーはライト層
任天堂はオタ層
お互い苦手分野を取りに行ってるんだろ?
さあどっちが先に実るかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:09:58.75ID:rP+sHhcz0
パンツゲーまでとられたらPS4には洋ゲーしか残らん
日本市場でのソニーの影が薄くなるのも当然っちゃ当然だな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:15:07.67ID:pc7EC2sl0
ソニーハードの得意ジャンルさえプレハブになったらPS4には何が残るんだ?
ホモと人殺しとクソゲーだけか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:16:45.16ID:VCsGR3nw0
任天堂からエロゲー移植まであらゆるソフトで賑わう覇権ハードSwitch
こういう理想郷が実現しつつあると競合ハードなんかもう必要ないからな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:21:56.35ID:rgNUR5EE0
でも俺は家族の前でeショップのランキングは見ないようにしたし、ゼノブレイド2 は前作やって期待してたけど、購入は見送ったよ。マイナスに働く部分も捨てきれない。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:24:07.66ID:lz8tZiZe0
パンツが見える事を売りにしてるゲームはいらない
ゲームしてるところでパンツ見えるなら歓迎

PSは前者が多すぎんだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:25:13.10ID:NpKSqFJud
ゴキブリがわけわからないこと喚いててるのか
キチガイはPS独占
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:25:26.92ID:4MY9Bk5H0
>>114
あっ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:21.07ID:lNWaVp+s0
>>121
カグラやぎゃる☆がんや
本当のエロゲ移植で

大喜びしてる豚についてなにかどうぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:31:26.46ID:ke5W3GAe0
パンツならスマブラでも見られるだろ
要はそういうネタがあるかどうかで、初代に比べて2は確かに多いが
さすがにシノビリフレと並べるのは無いw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:35:02.05ID:n3zMgCqi0
バイオ、DOOM、Skyrim、ウルフェンシュタインあるで
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:42:04.16ID:VmK6WKnO0
vitaみたいにそれ専用機にならなければいいよ
PSPでさえ後半なりかけてたけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:47:50.10ID:lwE4IbJXM
ユーザー層が変わったってか広がった感はあるな
PSから流れて来てるんだろうけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:49:01.14ID:AhMtzv/B0
>>121
2次美少女関連ととどまらずPSはガワでプロモが多い、フォトリアルがその典型だろう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:50:12.78ID:lz8tZiZe0
PSはエロゲーとしか思えないパッケのゲームとかも多いよな
Vitaのゲームコーナーやべーわw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:51:28.66ID:AhMtzv/B0
>>130
マリカとイカの客は前世代から付いて来ているから入れ替わったというわけではなさそうだな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:51:30.17ID:cImAZE/oM
ジャンプだってそういう路線なんだし
ニーズに合わせてるんでしょ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:54:00.02ID:6InSbwNJM
ゼノブレイド2は深夜アニメ層、vita層を引き込むミッションなんだろう、俺はその手のは見たり遊んだりしないが
シノビリフレは、単なる製作者の暴走だろう

まぁ、俺はゼノブレイド好きだし、限定版やゴントローラーとシーズンパスで2万以上ぶち込んでるが、全く不満はないな、パンツ上等、この波に付いて行けんと時代に取り残されるだけだからなw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:07:39.23ID:g/clQgsMM
ps4は硬派なゲームが多い印象
ヤバイゲームあったっけ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:09:02.67ID:IxwRuOA+0
硬派って何?
あぁ男4人旅のやつね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:09:27.33ID:h11buWeEr
その内ダイレクトかネコマリオタイムのセクシーカテゴリー版でも作るかな
本家で紹介するわけにはいかないからな
ネコピーチが「ウソでしょ!?」って言うぐらいじゃ誤魔化せない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:11:00.31ID:Smx6/Qr00
これ久々に日本で任天堂ゲーム機が本流になる感じだよなあ

ファミリー層からオタク層まで幅広くユーザー獲得
当然和ゲーサードもソフト出してくる

AAAの洋ゲーとかはコアゲームマニアしか買わないしな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:13:11.13ID:4vVbM6Bbd
カグラについてはデカ盛りレベルのものが出てきてからでないと話にならない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:13:19.21ID:/A4jdSBcd
サードはもう寄って来ないだろw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:13:19.22ID:K24c9ZACM
ff15はホモゲーなんだよなぁ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:17:07.57ID:LOnAUuEOa
Wiiでそっち方面3つ(ゼノ、ラススト、ちょっと違うがパンドラ)撃って作り込みのおかげで1つ特大に当たったタイトルって感じ
任天堂そのものがそっち方面弱いと自覚あったし新規層開拓なんじゃね、だからと言ってソフト群がそっち方面ばっかりになるとは思わないけどな
個人的にはラススト…ラスストの改良版を…だけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:17:23.83ID:4yN/kdYlM
>>83
効いてる効いてるw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:18:21.07ID:Xpv8bq5Ia
Switch版FateGO来てもええでw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:19:36.35ID:7/qSwZf1d
ゴキ顔面アメイジングwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:19:43.43ID:hpoPfSGd0
シノビリフレが売れたから
HD振動が叩かれなくなってしまった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:20:16.27ID:QstmBKOA0
国内制覇を目指すならオタク層の取り込みは必須だからな
キッズ・ファミリー層は任天堂が独占してるからこれにオタク層も加われば
完全無欠の国内統一ハードが出来上がる

任天堂としては当然これを狙ってるでしょ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:20:54.20ID:4yN/kdYlM
>>153
ネタにするのも嫌なくらいの嫌悪感だからなぁ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:29:02.01ID:4TM7901n0
>>154
きっかけはなんであれ、一度ハードを買わせれば次の別のソフトへ繋がる可能性があるからね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:30:33.36ID:jS225rGD0
あれだけパンツに嫌悪する潔癖な豚を演じていたのに脱Pが止まらないwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:32:43.12ID:ZlNQwJzN0
まぁ、ラブプラスにハマってたもんね、任天堂ユーザーは
そりゃダークソウルやブラボみたいなゲームの話しても理解できるわけないわ
高難易度ゲームだから受けてるとかトンチンカンなこと言ってるしな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:33:46.16ID:mqB8rp9I0
シノビリフレでフルパンツ
ゼノブレイドでパンチラ

使い分けられるんだよねぇ・・
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:34:21.75ID:ulb3RqMd0
Vitaが終わってそのへんに群がってたエロゲサードが次の船捜してる状態
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:34:57.53ID:E3afYb/G0
カグラなんか3dsの頃からあったしゼノブレイドも今までのシリーズと同じくらいの売上だろうしユーザー数やユーザー層なんか何も変わってないよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:35:15.08ID:mqB8rp9I0
ゴキブリがゼルダからゼノブレまでのドライバーコンボでオーバーキルってまじ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:38:48.23ID:fi2bxgCA0
ゲーム売り場のパッケージ棚が「そういう」のだらけにはなってない
PSとの違い
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:39:54.16ID:etnVyuXUd
散々ガキゲーハードはクソ!って言ってたんだから宗教じゃない限りPS系ユーザーは喜ぶことじゃないんですかね?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:42:36.36ID:ZlNQwJzN0
>>166
それ言ったらPS4だって洋ゲーにコーナー押されててそういうのだらけではないだろ
和ゲーにしたってそういうのもう隅じゃん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:15.87ID:vBfSKsod0
>>166
PSがそうなってるというのはお前の思い込み
そういうコーナーにしか立ち寄らないか
そういう店にしか行ってないんだろうなw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:46:40.18ID:vmeVyTXV0
>>167
そうだな
パンツゲーの情報いち早くゲハに伝えてくれるのは
いつだってニシくんだったよな
速報民よりパンツゲーに興味ありそうだったもん
そりゃうれしいよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:53:25.34ID:h8WGZnkoH
任天堂がコア層獲得に動いてることだけは本当
だからゼノブレ2もあえてそういう風にした
これからも増えるかもな
任天堂のコア向け
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:56:22.48ID:ZlNQwJzN0
>>172
コア取りたいならもうちょい硬派にすれば良かったのに
フロムにAC作らせるとかまたスカイクロラみたいなゲーム作らせるとか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:03:05.52ID:AhMtzv/B0
>>172
コア向けじゃなくてオタク向けな
昔からメトロイドとかコアゲは出している会社だから
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:10.70ID:6InSbwNJM
ゼノブレは、いわゆる任天堂向けのJRPGを作って、ゼノクロで硬派なのを作って、結局売れなかったからゼノブレ2がこうなったんだよね
もうゼノブレ2が売れなかったら、どっち方向に向かうか想像がつかんわ、売れても路線継続かもわからんが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:06:40.49ID:jMBVsh3j0
元々任天堂ハードはそういう路線も扱ってたんだけどな
それこそシノビリフレのカグラは任天堂ハード産だし

ハード的にはこの手の路線ばかりになるのは問題だが、この手の路線もあるのは健全な状態だろう
ソフトに色々な選択肢がある方が楽しめる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:09:11.38ID:ZlNQwJzN0
>>177
見苦しいのはユーザーの言い訳だけだよ
カグラのカラッとしたエロさとかお前はなに言っとんねんって感じだったわ
ドキドキ魔女裁判についてはどう思っとったんかは知らんがラブプラスみたいなゲームは大好きなのはシノビリフレ見てたらわかるわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:12:03.18ID:Smx6/Qr00
ゴキくん「僕のパンツはきれいなパンツ!」
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:12:53.88ID:kXhw/Zlaa
よりソフトのバリエーションが豊富になって更に売れちゃうね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:12:57.95ID:eDh67BDea
GBAでスーパーリアル麻雀とか出てたしWii以前はそっち方面も結構出てたな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:13:07.86ID:vmeVyTXV0
>>181
ニシくんパンツゲー大好きだなぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:17:06.73ID:+fxC+1KQ0
>>172
パンツゲーマーがコアとかどんなギャグだよ。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:27:32.64ID:waDwJDY/0
http://i.imgur.com/TQ7Opjm.jpg
http://i.imgur.com/90Hz4uB.jpg
http://i.imgur.com/lOKAZB0.jpg
http://i.imgur.com/1fRQNDd.jpg
http://i.imgur.com/nTYT4C2.jpg
http://i.imgur.com/sVoFFTa.jpg
http://i.imgur.com/T6jAocm.jpg
http://i.imgur.com/tmzeCER.jpg
http://i.imgur.com/ywr4I0i.jpg
http://i.imgur.com/DHEEedA.jpg
http://i.imgur.com/owglppP.jpg
http://i.imgur.com/igdhsJm.jpg
http://i.imgur.com/2eDwYNr.jpg

PSは全裸ハードだからswitchはまだ刺激が弱いとのお叱りなんだよ
ゴキはいつも最前線にいるな・・・
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:31:29.12ID:ZlNQwJzN0
>>187
こういう画像を集めて任天堂ハードにも来ないかと待ち遠しかったんだろうな
そりゃシノビリフレに飛びつきますわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:31:57.47ID:A9vGdV5i0
ゲーマーは殺人願望と性欲の塊
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:33:32.95ID:waDwJDY/0
>>189
コピペしただけなのに集めるって何?
普段こういうの集めてるからそういう発想になっちゃったのかな?w
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:38:55.96ID:ZlNQwJzN0
>>191
つーかさぁ、どっから取って来てんの?
こんな画像のある場所の当てを知ってるって時点で「あぁ、そういう人なの...」ってなるだけだぞ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:33:10.78ID:bnTCYtgrM
>>19
詳しすぎてキモい笑
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:35:00.42ID:bnTCYtgrM
>>30
健全だな
エロもある、ってのと、
エロがトップってのでは話が違うか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:47:21.77ID:btTki1D7M
♯FE出してくれねえかな…
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:47:30.77ID:qqbX78tv0
バイブコンとか覇権ポルノハードになれるポテンシャルはあるな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:03.96ID:eDh67BDea
シノビリフレはキャラも崩壊してて純粋にお触りするだけやぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:18.53ID:Ac2YwAh60
まああれだけパンツゲーと喚いてたころと比べて随分大人しくなったジャン
これでゲハも平和に一歩前進したと考えれば任天堂信者の手の平返しも微笑ましく思えるでしょ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:02:17.22ID:Ac2YwAh60
>>204
それな
排除してたのは信者だよね
任天堂の邪魔をしてきた信者さんは反省すべき
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:35:30.66ID:Trc3ajgz0
任天堂「ビータが死んだ今、誰かがそのあと釜に入らにゃいかんやろ。
ユーザーが浮かばれん。
SIEがちゃんと最後まで面倒見てくれればいいんやけど、やる気なさそうだし。」
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:39:50.02ID:AcA8jPIT0
>>204
魔女神判とかラブプラスとかDS全盛期でもそういう方面で人気出てたゲームいくつか有ったのにね
一般層の心を掴むゲームをメインに、ニッチな需要を満たすゲームも出すって意味をゴキブリは理解できないんだろうなぁ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:19:15.39ID:lz8tZiZe0
これでスイッチ煽るより危機感感じるべきじゃねーの
PS界隈の売りの一つが侵食されてんだぜ?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:04:00.08ID:zmY8b5/hd
>>195
ランキング1位だから買ったんだわ
そしたらゲームとは言えないようなものだった
金かえしてほしい
switchはこんな話題にはなるが実際遊べばさほど面白くないってのがおおいわ
ゼルダには満足したけどスプラ2は返品したいほどつまらん
シノビリフレも同様
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:51:18.31ID:Ls3+dPc80
任天堂自らプッシュするだけの出来じゃないって事さ
ブランドイメージに自分でクソを塗りたくってる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:52:50.83ID:zmY8b5/hd
>>214
勘違い!?
おまえはあのシノビリフレが面白いとでも言うのか!?
それはないわww
まじで金かえしてほしい
クソゲーは世にかずあれどあれはゲームとは言えない
実際あそべばわかるだろうよ

https://i.imgur.com/eWt595e.jpg
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:55:10.44ID:Mdhg9oli0
いやかうなよw
サイト説明と紹介動画みた時点で
まーくだらない方向のネタゲーにしかみえんかったんで
俺はかわんかったぞ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:23.02ID:vByaWovk0
>>216
お客様は神様じゃねんだよカス
何を買うのも頭働かせて責任持って買えカス
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:30.93ID:zmY8b5/hd
>>219
ゴミがランキング1位なるほうがおかしいだろw
いくらゲームが少ないとは言え・・・
あれが1位とれる市場はおかしいよ・・・
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:37:11.15ID:bnTCYtgrM
>>212
ないわ
俺もスイッチ持ってるけど勘違いでも買わないわ
見るからにきもいじゃん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 22:19:37.50ID:TacgcVtn0
そういうソフトがSwitchで売れると分かってよかったじゃん
萌えエロゲーもPSからSwitchにおいでませ〜
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:29.45ID:cu1VbcY70
学生時代にシノビリフレ出てたらたぶんバカゲーとして買ってたわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 22:48:21.27ID:zu05q+Vd0
シノビリフレほどの直球エロゲー出たんだから今後はそれよりマイルドなギャルゲーがどんどん出てくるだろ 棚の半分肌色で埋まる日も遠くない
よかったな任天堂信者 宗教上できなかったギャルゲが遊べるぞ
下手したら表現規制ゆるくなってvita以上pc未満のイラストになるかもしれんww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 22:49:56.05ID:HFqgoUSfM
そういう系すらSwitchに出始めたらPS4はマジで何も無くなるし
PS独占のキチガイ達は危機感持った方が良くね?
いや、Switchのそういう系を今度はクレクレし始めるのかも
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:21:09.38ID:utCoMynR0
気を付けろ!
パンツゲーの大群がVitaから押し寄せてくるぞ!
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:25:54.51ID:ZXKh2Rgg0
http://i.4cdn.org/v/1512169339478.jpg
こういうパンツゲーを大はしゃぎで受け入れてるのはダブスタ極まりないわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:39:06.42ID:lz8tZiZe0
パンツが見えるから買って!って宣伝してるならともかく
そんなん言い出したら女キャラ出てくる3Dタイトル全部パンツゲーになるだろw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:54:00.44ID:LDMQaFc7M
こんなん買ったらフレにプレイ履歴見られるの嫌だわ
サブ垢で買えってか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:09:33.67ID:h9XhZPq30
>>230
普通パンツ見えないことを結構デバッグするんだけどな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:11:41.11ID:pTTHH/mv0
switchを二台買わせる為の策略だったのだ!
順調にvita後継機と化してるやんけw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:29:48.75ID:2oxuPk0o0
>>227
スイッチでは再現できないグラのゲームできるから問題ないな
PS独占のキチガイってのはキチガイ連呼してる任天堂信者のこと言ってんの?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:38:15.85ID:bGwiCCCP0
たった2つ並べただけで、そういう路線とかまだ全然足りてねぇだろうがよ
もっともっと必要だ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:44:47.75ID:ugdgIlPV0
箱○とPS3とWiiUの3機種からエロサイトに接続してるユーザーはどんな動画を見てるか
を調査した海外の記事が以前あったけど、箱○とPS3は3次元エロだったのに対して
WiiUユーザーは2次元エロを好んで見てるという結果だったから
潜在的な需要は大きいんだよきっと
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:45:20.10ID:86tzMvDP0
深夜アニメを見る環境を整えてから気が変わった
「一般化する」って聞こえはいいが実態は女オタの好む内容に変わっただけだった
だったら俺はキモオタでいいよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 01:22:17.02ID:ugdgIlPV0
>>241
WiiUのエロサイト検索ワード1位が「hentai(2次元エロジャンルのことを外人はこう呼ぶ)」だったんだよ
だから日本人中心だからってわけでもない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 01:40:55.17ID:S6eVaiTW0
WiiUのハード出荷台数は国内300万で海外は1000万
ソフト売り上げだって国内はスプラ1が150万で最上位
海外ではマリカ8が700万売れている
国内外共に売り上げが前世代より大きく減ったが国内に極端に偏っているわけではない
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 03:50:19.04ID:DW5PwT4K0
いいね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:11:59.57ID:rpV1+OjtH
>>212
そもそも何のゲームかも知らないで買ったお前がアホ
1位だから買った? ただのバカじゃんw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:22:06.22ID:jIN1uEqE0
どんどんいきましょう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:26:18.72ID:PGOPhqz4M
パンツゲーすらプレハブになりそうでPS独占のキチガイ焦ってるな
でもキチガイはPS4すら、だが買わぬ!してるから焦る理由が分からん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:44:58.52ID:h9XhZPq30
>>237
いくらPS系でもトップは普通AAAがくるから
マリオ超えて千円のエロゲーがトップに来るなんて層がPSよりエロ向きなのは明らか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 09:03:26.29ID:XK5Vcceva
オタゲーはPS独占
これが崩れた
ユーザーの切り崩しが始まっている
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 09:20:32.73ID:NbEDTTLR0
vitaが蒔いた種をスイッチが刈りとる謎の構図
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 09:21:43.63ID:M7mgwGQBM
まぁPSの場合、AAAがメインだからな
二ノ国やドラクエ、ナルト、ワンピースみたいな子供向けも、
アサクリやGTA、バイオみたいな超ハイエンドなゲームもありつつ、
エロもあるよ、くらいの存在感しかなかった

でも任天堂ではエロでトップをとれる
むしろエロのためのハード、そりゃそっち行くよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 13:58:20.43ID:4P+aX0uH0
リフレがここ迄売れてるとなるとパンツやおっぱいゲーのSwitchシフト始まりそう
それすらプレステハブにされたらPS4何も無いぞ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 14:03:54.07ID:qiH9Mgu4d
何いってんだ
パンツおっぱいゲーハードはVitaだぞ
知ったかで煽るとか相変わらず豚さんは無能だな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 15:25:08.73ID:aI3aUFMj0
「こういう」ゲームが出るってことは
任天堂ハードユーザーに「そういう」需要があるってことだよな
需要にみあった供給をする
それで誰も損しないのになぜ荒れるんだw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 15:26:27.76ID:M7mgwGQBM
PSにエロが無いと何もなくなるって言い草が気に入らないよね
エロがトップを取るほどエロが求められてるハードじゃないんだから
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 17:09:12.16ID:9VgjGJOs0
面白ければなんでもよくね?いまんとこ最新携帯機がスイッチのみだし
頑張ってほしいね

スマホガイジはお呼びじゃないんで
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 17:47:07.33ID:pFwdfACza
〉〉〉
女主人公は女と恋愛するか
怪物かオッサンの性欲の対象かおねショタ妊娠要員以外認めない
イケメンと恋愛なんて見たくない
女プレイヤーは女主人公とイケメンの恋愛想像しないでくれ
女主人公は百合以外認めない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:50.64ID:ZjZxhxyvd
まあVITAには任天堂ソフトが出てなかったから肌色売り場になったな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 21:30:01.47ID:IEbjEar50
PS4には薄汚れた色のキャラしか出てこないゲームであふれかえっているらしいから、
ゼノブレイド2やシノビリフレのような色味の綺麗なゲームが羨ましくてしかたがないんだろう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:49.10ID:i4eRtFbS0
3万円のうちはコアゲー出るだろうけど、
2万円を切ったら一気にガキゲーで溢れ返る
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:19.32ID:aJ8BOAaA0
PS4じゃなくてswitchにillusionのゲームがでるってこと?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:20.22ID:BkYElWra0
我が子にswitch買った事を後悔してる
子供向けと豚向けでストア別にして欲しいわマジで
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 04:07:00.82ID:m1z52zEpd
靴を売りに来たセールスマンが、「この地域は靴を履く文化がないから靴を売れない」と「靴を履く文化がないからこの地域の全員に靴を売ることが出来る」の2パターンに分かれる話を思い出した
これからもスイッチでPSで出してた意外なソフトや任天堂機では前例のないような形でソフトがヒットしたりするかもな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 06:57:48.52ID:vc0P2ekD0
IRカメラをエロに結びつけたらいける
どの程度のカメラなのかはわからんが
そのままps4とのマルチで定価でDLCみたいなありきたりじゃ見向きもされんぞ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 09:01:28.84ID:8nNgrkwl0
3DSでは立体視、SwitchではHD振動と意外とカグラはハードの特徴的な機能を採用してるんだよね
でもソニーハードに関してはエロとグラガーだけ
PS4やVITAはカタログスペックの数字が良いだけの凡ハードだから仕方ないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況