X



ソニーのアンチってどうやってソニーがキライになったの、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:21:08.62ID:r5FtL7j00
ソニー製品の性能の高さとデザインのかっこよさを両立している所に嫉妬しているの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:25:12.95ID:Le6bJxk/0
親の教育が悪かったからじゃないか
親も若い頃に左巻きを煩ってたとか
馬鹿を受け継いだんだよ

 頭が良けりゃアンチなんかどうでもよくなる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:25:27.16ID:ICe6tQvfd
ワイルドアームズやサルゲッチュを切り捨てたからってのがでかいかな
この辺出すと思って期待してPS3買ったのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:26:10.18ID:7cEDz4pea
PS独占の基地外が暴れてるからな
あいつら実はPSのイメージダウンを狙った任天堂の工作員なんじゃねーの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:28:37.74ID:RXBaHF0EM
>>4
こら、やめろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:33:41.78ID:S9xZ5uMu0
いつまで奢ってんだよ
洋ハード化したから嫌われたに決まってんだろ

ゲーム好きじゃなくソニー擁護の馬鹿だから
ハードデザインがどうだの頭悪すぎる視点持つのな
ゲーム知識量ゼロなのはもちろん
何分野のソニーに対しても無知でただクールだとだけ言うんだろ底辺
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:13.89ID:kjpmo+lnp
買って2週間程度で通常使用のMDウォークマンが壊れたので修理を頼みに行ったら理由も言わずに保証外の一点張りされたから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:16.49ID:kDa58ycy0
ハードのデザインとかかつてSMEが出してきた魅力的なIPと比べたらゴミ
SME応援したいからswitchで買うね^^
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:39:16.83ID:S9xZ5uMu0
入れ替わるばかりのPS業者がわかっていないのは

「すべてのゲームはここに集まる」を掲げていた世代の客ほど
今のPSをめちゃくちゃ毛嫌いしてることな

これを今も決め台詞だと思ってる人員こそ無能新人極まりない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:40:14.18ID:D+kCvgEAd
PS3時代に雑な互換を搭載してみたり互換を切ってみたりして俺の青春のPS2をひどい目に合わせたから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:44:06.18ID:MX+qt0pNK
セガをPSで殺した時
任天堂をPS2で瀕死にさせた時
箱○をPS3で撃墜した時


いずれも性能が優れてたとか
相手側の自爆だったとかじゃない

相手のソフトを横取りして「PSで完全版がでる」という印象工作をして勝ってきてる


あ、SONY本社は嫌いじゃないよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:51:18.26
ソニーは嫌いじゃないが

ソニーの誇張した宣伝
全く役立たずのサポート
継ぎ接ぎだらけのアカウント管理
ソニーファンボーイ

これが嫌い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:51:59.87ID:aVVQzCnl0
ゴキが嫌いなだけでソニーが嫌いなわけじゃない
スマホはエクスペリアだしね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:52:37.57ID:pO0iVy/C0
9割以上「ゴキブリの言動のせい」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:57:50.20ID:pO0iVy/C0
中韓や撮り鉄なんかと一緒よ
最初は特に何とも思ってないが、一部のキチガイが暴れているのを見てると嫌いになっていくわけ

>>1を見りゃ分かるだろ
ソニーファン以外は全て敵と見なす好戦的な姿勢
これで好きになれって方が無理がある
孤立して当然、敵を増やそうとしてやってるとしか思えん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:59:39.55ID:8C+/8VJBM
大量の信者を作り出す囲い込みビジネスが激しいから
同じ理由で林檎も苦手
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:02:27.48ID:IbUQV1Xg0
ステマとGK
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:04:24.38ID:jqHd7MVfM
ゲハ見る前はソニーとか任天堂とか気にしなかったな
やりたいゲームが出るハードを必要だから買うだけだった
今はゴキブリのせいでソニーが大嫌いになったよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:05:15.78ID:wAUdHQ1Q0
主な原因は...
家電量販店の店員が「ソニー以外で」と言わない限りソニー製品と薦めてくる事。
(家電量販店は、良い商品は薦めない。何故なら、良い商品なら薦めなくても勝手に売れる。
薦める商品は「キャンペーン商品」と言って、倉庫に大量にあるものを捌きたいモノだからと元販売員が言ってみる。)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:10:35.32ID:KbHZSJT20
まだ一般家庭にインターネットが普及しはじめの頃
ドリームキャストは先駆けてsegaBBSというセガ公式のファンの掲示板があったんよ
ところがそこにある時から、24時間セガを罵倒してプレステを買えという書き込みが増えまくった。
これソニー社員の仕業じゃないかという声もあったが、
当時はまだ、ステマもGKという言葉も無い時代。
「まさか大企業がそこまでするはずない」という意見が多数で、
だんだんとsegaBBSからセガファンの居場所は無くなり、いつしかsegaBBSは閉鎖された。
その後、デビットマニング事件、GK事件などが発覚し、あれらはソニーの工作だったことがわかる。
だから俺らみたいな古参のセガファンは、ソニーを蛇蝎の如く恨んでるよ。
敵であるソニーに尻尾振る名越は、古参のセガファンは誰も認めてない。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:12:39.56ID:kzz47v2S0
ソニー社員がセガBBSを荒らしたから

ソニー ステルスマーケティング

はちまとソニー社員広報が懇親会を開いてたから

吉田がネガティブキャンペーンサイト 俺的ゲーム速報のJinをべた褒めして 癒着を察したから

デビッドマニングという架空の評論家をうみ出したから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:17:05.00ID:KbASB/oN0
クタラギは純粋なとこがあるけど
サエキは腹ん中からtんこの先まで真っ黒だからなー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:18:55.96ID:Rj/yT4h80
VAIOが自分のと知り合いのとで壊れまくったこと
SonicStage(ATRAC3)のクソさ
一億総漏洩でクレカ情報漏らされた時の対応
その後の反省も見直しも無い漏洩の数々

プレステはPS2以降買ってないが
メモカ商法とディスクの読み込みとBBUの切り捨て以外は
まぁ問題なし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:24:17.95ID:kzz47v2S0
逆にソニーのどこを好きになれるか聞かれた方が難しいよ!

常人の思考なら好きになる要素一つもないからw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:25:41.47ID:KG1fR4OD0
マジレスしたらSONYは被害者だろ
PS基地外が嘘捏造だのを10年以上も積み重ねてきた結果
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:31.03ID:kzz47v2S0
>>30

それソニー社員がやって来た事だから
はちまとソニー社員の広報が懇親会開いてる時点で真っ黒でしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:32:23.25ID:BHemcrry0
任天ゲー嫌いで持ってるハードSFCまで、ゲームPSばっかPCもVaioばっか
でも国内ゲーム業界はPS捨てて任天に移行した方が遥かに得策、コレ事実
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:34:44.48ID:+hmS1Ynup
SONYはいいよTVがSONYだったしね
地デジでTVコンテンツからサヨナラしたけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:55:22.82ID:xI9IDdLN0
ステマ、ネガキャン、デビットマニング、DSはおこちゃま発言、
世界で一番美しいPSP発言、おかえりなさい発言、年末商戦はナックとみんゴル発言

キチガイはPS独占!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:04:31.36ID:TIvOtVKp0
北朝鮮に好感もってるやつなんかいないだろ
それと同じさ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:04:42.85ID:SvZI3qLI0
>>1
昔はプロフィールプロみたいな
性能デザイン共に優れた製品も出してたが
近年は性能デザイン共に駄目じゃね?

近年で良かったのは
最初のHDDレコーダーであるクリポン
蒲鉾型の学習リモコン
絡みにくいイヤホンのケーブル
(イヤホンはソニーらしくドンシャリの音なので嫌い)とかは
俺は評価してるよ
他はソニー製品で良い物が思いつかない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:06:04.99ID:IxwRuOA+0
ゲートキーパーとその一族
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:08:06.20ID:4vVbM6Bbd
PSで完全版
PS3で売れた、話題のゲームほどクソ、微妙だったこと
ゲハだけでなく外で暴れるゴキ

こいつらで嫌になった
まさにPS3時代がターニングポイントだったな
PS2時代まではそもそも嫌いとかそういうのはなかった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:08:20.68ID:L7b+Ohm0M
別に嫌いじゃないよ
中の人がアレだからみんな面白がって叩いてるだけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:08:47.56ID:mUWgYaTX0
初代PSがポンコツすぎたせいでソニー製品買わなくなったな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:12:28.97ID:1X9bzAdya
GK事件発覚してどうやって好きでいられるのかを逆に聞きたい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:14:19.37ID:/aVAMedW0
多分、嫌われた理由の大半は轟音の暴れっぷりと、PS3への移植が決まった時にそれぞれの本スレに突ゴキして「有料β乙www」だの「ざまぁぁぁぁぁwww」だの暴れ回ったせい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:17:24.60ID:kGGXSdpB0
ステマで洗脳がGKにより発覚
クタタンが韓国マンセー
PS4韓国先発売
度重なる国内市場軽視
おかえりなさい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:17:58.36ID:HuMznkRV0
×ソニーアンチ
○ソニー信者アンチ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:18:41.67ID:4TM7901n0
前世代初期はPS派だったけど、あまりにやりたいゲームが無さすぎて一度PS3売って360買ったらゲームにハマりしてしまってw
ハマった後でPS3も買い直して以来複数ハード所有あたりまえになった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:23:39.45ID:IxwRuOA+0
>>50
まぁこれだな
黒物家電に恨みはないし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:23:58.93ID:Thy1kTVg6
別にソニーが嫌いじゃないが
まあ強いて言えばPS1の頃のソフトって今は無いのが多いから悲しい
まとめブログやらaltやら見たりゲハ見れば自然とPS派の過激派は嫌いになったよ
ケチつけられればそりゃ嫌いになるわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:24:25.49ID:51SlggFxM
清水鉄平が俺の好きなゲームを難癖付けてクソミソに叩いてたからソニー大嫌いになりました
PSのソフトは別に好きではないけど嫌いでもないよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:24:38.80ID:VPuKqj2Kp
韓国とソニーは知れば知るほど「うわぁ…」となる事ばかりで好意は持てないよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:24:47.58ID:oYrsjpMC0
ゲートキーパー
ソニーファン戦士
ステマアフィ戦士

これですべて片付く
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:31:05.60ID:D+n+vgQT0
PSW、ソニーハードファン、ソニー戦士

これみんな公式発言だからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:31:37.00ID:udRgtc6zd
ソニーのアンチは昔ソニーファンだった人も多いよ
昔の素晴らしい製品を出していた頃と比べてアンチになってしまったと予想
俺は今のソニーも悪くないと思う
PS4はソニーとしては駄目な製品かな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:37:45.36ID:pacKBQIX0
何十万もリストラしてるしそういう方向でも居そうだと思うわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:40:52.40ID:mu1GGWnzd
昔ゼルダの通っていたファンサイトをゲハから来たってやつに荒らされたのが一番の原因かな
それで俺もゲハに来るようになったし
んで、そのあとゲートキーパー事件があって、もしかしたらあの荒らしもソニーの社員の可能性もあるのかな、とか考えちゃってね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:09:57.66ID:H5sY2KuUa
昔のセガファンならソニー好きなやつおらんやろ
ソニーがくるまでは共存共栄とまではいかないが棲み分けはできてたしメチャクチャにされることもなかった。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:19:20.93ID:Sx2QQSsNa
たまたまかもしれないが
よく壊れてた製品がソニーだったからかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:25:22.26ID:jS225rGD0
両方好きだったのに

勝ち負けの概念を持ち込んできたから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:00:32.93ID:XYroQOvL0
ソニー…ああ、まだあったんだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:06:28.45ID:4nSxCAch0
ソニーはものづくりのメーカーのくせして
デザイン重視、信頼性軽視の思想がいちいち強いのがな
信頼性の低い製品を平気で出すところは信用できないよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:09:05.16ID:XhnRfU70E
>>67
ああ、それ同意だわ
昔は珍しいゲーム機持ってると羨望の対象になったもんだが
今じゃ負けハードって馬鹿にしてくるヤツいるからなぁ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:16:56.25ID:UqBgFu1Q0
PSPとPS3の発売前後のSCEの傲慢で卑劣な振る舞いと、同時期に現れた信者の痛さがでかいな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:27:59.51ID:JvB0P2i/0
ソニーハードファンの日ごろの行いのせい
やたら攻撃的だし汚い言葉使いだしで
近寄りがたいし関わり合いになりたくない。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:30:55.54ID:ucCj9CJMp
斬新な新製品を出す
→持つ事の優越感
→他社がパクる
→それを上回れないとすぐ辞める
→かつては再選だったゴミが残る

ソニー製品って常に新しいもの追えないとダメなんよね
ソニーを持つ事の一時的な優越感にためだけに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:33:17.76ID:p8qvJhwQM
日本人が朝鮮・韓国人を嫌いになったのと
似たような過程だね。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:41:32.13ID:0v0OTOlD0
逆になんでソニー信者なんてなるの?
あらゆる業界で嫌われているのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:48.14ID:IIKpiYQHM
ゲーム愛が感じられない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:02:07.70ID:SWtQ3sq+0
>>1
ソニーは嫌いじゃないし
ソニーの
ヘッドホンとラジカセ愛用している俺だが
ゴキが嫌いだからゴキを叩いている
あと叩いているのは
任天堂バカにした場合だけだから
ソニー製品は好きだよ
psは欲しいソフトないから買ってないけどね
つまりアンチSIE信者かつ任天堂信者だね
俺の場合は
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:06:44.60ID:+dAWUgzh0
>>73
セガが死んだのは仕方ないとしても、ソニーがセガ並みにファーストとして頑張ってくれるなら、むしろ応援する。
しかし残念ながら、今はセガが残った方が良かったとしか思えない状況だからな。
本当にマーケティングと称するネガキャンしかやってないようだし、このまま日本では任天堂に滅ぼされても問題ない。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:07:29.19ID:qdtHfATF0
ステマFUDという禁じ手を犯し続けてるから
これ以下は無いってくらい陰湿で下劣な行為だと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:07:48.60ID:reuEPF8R0
方々でネガキャンを振りまくからだろ
アマゾンレビューの件でもこれで購入した人間しか書けないと歓迎するどころか
書けないことに文句をたれまくってる

利用者の多い場でネガキャンしてやろうという魂胆がなければそんなのが先に来るわけない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:08:09.41ID:mqB8rp9I0
2ちゃん全盛期の頃に他のハードのゲームの話で盛り上がろうとしたら
いつもいつもソニー信者が邪魔しに来た
こんなやつらと同じゲームを体感したくねぇな・・って思って
それからソニーゲームは買わなくなったな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:11:55.99ID:15N0KLGp0
1番の害悪はゲートキーパーの連中
ネガキャンするところなんて好きになる訳ねーだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:15:30.65ID:hiWaPA2+d
>>61
PS4はソニーらしい押しつけがましさがなくて面白くないよね
ソニーが無難にまとめてどうすんねん
もっと尖れよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:17:19.27ID:HNuTPBDT0
>>50
これだわ
好きなゲームの本スレ荒らされてから嫌いになった
まぁその後DSはお子ちゃま発言とか知ってソニー自体も好きじゃなくなった
PSハード自体は持ってるけどね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:18:46.61ID:KbHZSJT20
嫌いな理由が理論的かつ具体的な例をあげて次々と説明されてしまうソニー
これで嫌われてないとか言っちゃうから基地外認定されんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:32:48.97ID:rFdLTEuO0
ソニーがやりたがってることはすげー分かるけど
それで生まれたソニー信者が暴走し他に対しての迷惑行為を常になる
それをソニーは計算ずくでむしろこれを活かして行動する

こういうことがすげー嫌い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:29.28ID:VUfe9/PA0
出井体制後はだめになったな、アイボの開発者やこだわりの変わった技術者なども、どんどんやめていって、普通の会社になった頃から面白いみはなくなってきた。
その後、SCEもソニーに、吸収されて面白い事が出来なくなった。久夛良木本人もいってる。ソニーアンチになっていくのと重なる。

結局、面白い物を作ろうという会社からマーケティングの会社になってしまった

ソースは古いが参考まで

https://www.google.co.jp/amp/s/m.japan.cnet.com/amp/story/35058494/

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/16/031800001/051200004/
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:39:10.33ID:nTk3fli6d
>>1
自社のIPを育てない、FUD、ゲートキーパー、お漏らし、息を吐くようにステマ&詐欺&パクリ、信者のキチガイ独占ぷり、その他色々
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:41:50.90ID:4vVbM6Bbd
wiiの頃ってそれなりに名のあるタイトル出ると荒らしがひどくて発売日には本スレ機能しなくなるからな

あれはひどかった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:53:24.96ID:jd3c7SESd
>>61
トリニトロンモニタとか持ち運び易かった密閉型ヘッドフォン(eggoシリーズ)とか当時のVAIOとか好きだったンですケドね(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:53:39.28ID:h2BalVOV0
市場壊滅した箱信者が暇つぶしでソニー叩きやってるだけなんだよな
このエネルギーをゲーム購入に使ってほしかったというのがMSの本音だろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:57:20.62ID:k/y50nU5K
PS出てソニー嫌いになる前にゲーム辞めてたけど
PC板やAV機器での他社ネガキャンで嫌になり鵜呑みにせず調べた
そして調べれば調べる程どのソニー製品も売りになる部分のスペックだけ良くて全体的には低品質だと気付いた
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:00:15.24ID:1VhaNNGwM
購入商品の耐久性がそこそこ悪い。ゲームが絶望的につまらない。ポリゴンが粗くてジャギジャギで絵柄が気持ち悪い
架空の人たちがゲームを高評価している。許せる範囲の低性能なのだが高性能だと嘘をつく
ロード時間が許容範囲をこえて長い、これはプレイヤが動かせるゲーム時間を食ってる
アメリカいくと安売りしてるのに本国日本を軽視。PS4でなぜか互換が0になった。結局課金したいだけってバレた
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:51:21.83ID:MX+qt0pNK
>>86>>50
ニーアスレは箱民が虐待受けてたな
最初はひとつのスレだったのに追放された
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:19:53.18ID:6rHseyEg0
毎日メンテのサーバー
繰り返される情報漏洩
ハッカー挑発して、オンライン停止数ヶ月

私はこれでPSを売りました
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:09.80ID:jzNsC09O0
元は飼い慣らされたソニー信者だったけどさ
ゲハでソニーの悪業知ってからは興味が無くなったな
駄目でしょ?ハード屋なんだからハード性能で勝負しなきゃ。
ステマや詐欺スペックで信者囲って全方位に喧嘩売って他機種叩きとか
一流企業のやる事じゃないよね。

嫌いではない、ただ興味が無いだけ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:51:28.59ID:czovYAgfF
Xbox360ユーザーには、サードも含めて酷いことしてたな。
絶対数は多くなくても、ちゃんとゲーム買ってくれる上客だったのにな。
PSに露骨にユーザーを集めて、ゲームの品格落として、結局残ったのはフリプ乞食ばかりってんだから、マジでまとめて死んで欲しいわ。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:52:34.53ID:Ev80Tgxg0
PSPの初期ロットで液晶にホコリ入りまくってたのに、仕様ですませようとしたときかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:52:38.33ID:9v8nxPEMp
ソニーは嫌いじゃないがソニー信者やアフィ業者が嫌い、とか言ってる奴いるが、そいつらがやってる対立煽りステマキチネット工作はソニーが自ら仕掛けて始めた事だぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:56.55ID:ymerOhgq0
昔PS2っていうハードがあってな
すぐに読み込まなくなって故障したと思って修理に出したらどえらい金取られたんですよ
ところがちっこいレンズをアルコールで拭き拭きするだけで復活するってことがバレたんですよ
ひでえ会社だなあって思いました
最後の方は焼酎でふきふきしてましたとな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:19.77ID:a2cN5c9d0
一言で表現すると

「騙された」


って感じかな?


make believe ...
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:23.75ID:xI9IDdLN0
ゲートキーパー事件

で検索してみるとよくわかるよw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:18.78ID:a2cN5c9d0
もう一言で言うと


「性格が悪い」


かなPS4のプロジェクト段階のネーミングは宝石箱の箱だったことを覚えているだろうか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:11:41.87ID:xQGLo/U10
ソニーの独自規格っていうのがね。
覇権を握ればいいけど、負けってばっかりじゃん。
ソニーは、もういいや。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:21:19.87ID:0m2YLKs90
うちの叔父もろソニーの人間たけど、
久夛良木は社内でも変人扱いで
グループの内の敵対関係も凄まじかったって話は正月の度によう聞かされる。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:23:02.80ID:Kqm2WxsTd
PS2時代は割とワクワクしたもんだが、PS3時代以降のあまりに露骨な全方位への喧嘩の売りっぷりと、後発完全版商法で冷や水ぶっかけ続けたからソニーは大嫌いになった。

まあ結局PS4は買ったんだけどまるでワクワクしなかったな。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:29:00.18ID:kkhRsGTz0
問. 2chで工作がウザイのはだれですか?(一人だけ嘘をついています。)

panasonic( ´∀`)ソニー社員
apple(´ー`) ソニー社員
sharp(・∀・) ソニー社員
nintendo(´・ω・`)GK
toshiba(´∀`) ソニー社員
pioneer(*゚ー゚)Gatekeepers
canon( ´゚ω゚ )ソニー社員

sony < ; `Д´> マネシタ社員といぽ厨と#社員と妊娠とRAM厨とプゲラッチョズマとキヤノン信者と…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 23:39:21.47ID:wxS/xR3h0
プレステとプレステ2と去年買ったワイヤレスヘッドセットが保証切れた3日後に壊れた
ソニー氏ね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 01:24:50.49ID:hGi2wt5Y0
ネット荒らししてる企業なんて社員以外にロクに擁護されるわけ無いのにバレバレのステマを延々と続ける往生際の悪さが嫌い
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 01:51:07.05ID:C1hg+hjbH
教科書に乗る、ネット史上最大規模のレベルで社員にネット荒らさせまくって謝罪も是正もなしだもんな
これでアンチにならないやつって頭おかしいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況