X



今週のUKチャートにゼノブレイド2がランクイン!!世界よ、これがJRPGだ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:06:34.63ID:h5HiRg9FF
UKチャート11/26〜12/2:「Call of Duty: WWII」が5週目の首位を獲得、“ゼノブレイド2”もTOP20入り
前回、ブラックフライデー週の販売動向をご紹介したイギリス小売市場の週間セールスチャートですが、新たにUkieが11月26日週の最新販売データを発表し
好調な販売を続ける「Call of Duty: WWII」(コール オブ デューティ ワールドウォーII)が遂に5週目の首位を獲得したことが明らかになりました。

モノリスソフトの人気RPGシリーズ最新作“ゼノブレイド2”(Xenoblade Chronicles 2)が初登場19位でTOP20入りを果たした最新の上位作品は以下からご確認下さい。
1位 CALL OF DUTY: WWII ? ACTIVISION BLIZZARD [-40%]
2位 FIFA 18 ? Electronic Arts [-30%]
3位 GRAN TURISMO: SPORT ? SONY COMPUTER ENT.
4位 STAR WARS BATTLEFRONT II ? Electronic Arts [-33%]
5位 ASSASSIN’S CREED ORIGINS ? UBISOFT
6位 SUPER MARIO ODYSSEY ? NINTENDO
7位 FORZA MOTORSPORT 7 ? MICROSOFT
8位 MARIO KART 8 DELUXE ? NINTENDO
9位 GRAND THEFT AUTO V ? TAKE 2
10位 CRASH BANDICOOT N.SANE TRILOGY ? ACTIVISION BLIZZARD [+5%]
11位 KNOWLEDGE IS POWER ? SONY COMPUTER ENT.
12位 WWE 2K18 ? TAKE 2
13位 NEED FOR SPEED PAYBACK ? Electronic Arts
14位 WOLFENSTEIN II: THE NEW COLOSSUS ? BETHESDA SOFTWORKS
15位 LEGO MARVEL SUPER HEROES 2 ? WARNER BROS. INTERACTIVE
16位 HIDDEN AGENDA ? SONY COMPUTER ENT.
17位 JUST DANCE 2018 ? UBISOFT
18位 THE SIMS 4 ? Electronic Arts

19位 XENOBLADE CHRONICLES 2 ? NINTENDO [初]←←←←←←←←

20位 FORZA HORIZON 3 ? MICROSOFT
ttps://doope.jp/2017/1271915.html



19位でした
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:07:26.66ID:bCQEb1Xe0
もうスレ立ってたよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:07:47.34ID:V5ba+/dqd
う、うわああああああああああああ!!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:09:37.39ID:V5ba+/dqd
高橋「萌えを極めれば全ての男のハートを掴める!」


イギリス人の心は掴めなかった模様
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:16:18.52ID:D+TfJh0zd
イギリスで品切れ!とか嬉々としてスレ立ててたのに全く売れてないな

何がヤバいって、アメリカのAmazonのランキングもほとんどイギリスと変わらない順位で推移してたって事
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:18:59.44ID:bTiPOJ2I0
イギリスがGTSをこんなに買っちゃうお国柄だってのが分かって良かった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:21:40.27ID:ZHnSq+uf0
>>1
スポーツ・レース系
シューター系が強い市場
JRPGみたいな軟弱ゲームが受けるところじゃねーんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:32:52.25ID:f/G9znYfd
>>10
ないよ
イギリス人がアメリカに渡って初めての収穫を祝ったことに端を発する祝日だからアメリカとカナダだけしかない
ブラックフライデーも取り入れようとしてるところは多いけど休みじゃないから全然流行ってない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:58:25.55ID:NUcPxcw00
こんなキモオタゲーで世界が変わるかよぉ!!!!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 13:09:55.76ID:P8QAB1TQ0
まだクラッシュリマスターがトップ10に入ってるのな、どんだけだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 13:47:44.20ID:iT89MA+Od
他のswitchの定番ソフトは普通に上位に入ってるから余計にあのアニメのノリが滑った感じなのが見え見え
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 14:18:45.04ID:mBNjdXgqd
世界に日本の恥を晒しただけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 14:58:42.85ID:qpKv6wSd0
ほぼ同時期に発売だったWiiUのスーパーマリオ3DWが初登場14位だったことを考えると
この時期で19位に入るのはゼノブレにしては頑張った方
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 15:33:54.58ID:mBNjdXgqd
何でそんな昔のWiiUのソフトなんかと比べんの?
比較方法メチャクチャ恣意的だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 15:44:10.81ID:oLgVXUnv0
セカイセカイ言ってたゴキちゃんが最近欧州しか言わなくなってて本当に草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 15:45:52.30ID:fz+1lLas0
各国の尼ランもすでに下がりまくってて草
完全初動のみのニッチなキモオタゲーやん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 15:53:14.70ID:qpKv6wSd0
>>20
なんでって、全世代機の1年目の同じ時期に発売されたソフトだからだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 18:13:12.86ID:j4f4se0Wd
世界各国でAmazonランキング急落してるのに、初週すら売れなかったらもうジワ売れ無理じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況