X



なぜ任天堂はタイトルを「ゼノブレイド2」にしてしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:42:38.93ID:8tnmQnp+a
別のタイトルならオタ向けの新たなゼノシリーズとして割り切れたのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:50:13.71ID:1Cjgeb9N8
ブヒブレイド
D指定にしてもっとカグラやコンパゲーを見習うべきだった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:55:47.90ID:EXnc6YYE0
RPGのナンバリングって基本的に続けてやらなくてもいいからな
ドラクエ123はあったが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:13:00.44ID:0K1qRCsvd
ゼノクロをなかったことにしたかったからだろ
ゼノブレイド○○○○とかにするとゼノクロがナンバリング扱いになるけど
ゼノブレイド2を出せばゼノクロは外伝だったってことに出来るから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:21:14.18ID:zjgXbPS70
ゼノリフレ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:22:43.82ID:fsd2N9oM0
やってないゴキブリにはわからんだろうけど
繋がりがあるから名前変えるなんて選択肢なんて存在しないから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:47:22.90ID:d9GSloF30
ゼノクリスタルとかどうよ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:48:35.59ID:HRuzt8Wc0
エロブレイド
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:24:38.79ID:Fv2Z5Jw20
むしろゼノ「ブレイド」としては完全に雰囲気も戦闘も受け継いでるわ
ゼノクロの方こそ面汚しだからタイトルから「ブレイド」外せよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:08:32.81ID:qzWQeD8+d
いや、戦闘も雰囲気も別物やろ
戦闘は何から何までまるで違うし
雰囲気は狭っ苦しさが殺してる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:56:11.67ID:UdREwh8bM
>>18
そうだな
1よりクロスの方が面白かったし
同じ系譜に入れないほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています