X



日本って何でこんな落ちぶれたの?年々ゴミみたいな国になっていくじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:02:14.29ID:cnmeyjJT0
ほんとこんなゴミみたいな斜陽国に居るの辛い…
任天堂のゲームは大好きなんだけどなあ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:02:40.53ID:RCRvEjRFM
大躍進
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:07:21.27ID:nx0cXGb50
この国はもともと西洋の進んだ文明を取り入れるという力がある
それで結構良いところまで行けてしまう
それで俺は最強だと思っちゃう
最強の俺が負けるはずがないと突っ走る
それで、常に一定のペースで進歩する西洋に結局は負ける
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:09:32.65ID:3pu0jgy7a
ソフト主導の時代になってハード至上主義の日本は落ちぶれた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:09:46.59ID:qGPOk8rQp
世界の工場からその次の段階に行くときに躓いた
当時の成功体験が忘れられない層が管理者になり間違った方へ走ってる

過去の日本ではそうなったら管理者が代替わりするか、戦争ぐらいの大変動が起きない限りは変わらなかったはず
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:10:06.01ID:YY9wQzuTa
アボリジニーやインディアンと同じ運命
他国の経済侵略に負けたから
後は移民により日本人が淘汰されていくだけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:19:21.26ID:2ohpQ+APM
赦してあげてください。
>>1は自分が落ちぶれていることを認められず
つい国のせいにしてしまっただけなんです。悪気はないんです
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:21:45.76ID:JIGrc1nNp
ちゃんと「ジャップ」って書き直せよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:23:52.63ID:EcpaG7gA0
黙れよ豚
世界のソニーとトヨタがあるだろうが
日本は誇り高い世界一の国だろうが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:28:30.59ID:y7zalen60
マジレスすると少子化しかない
ただ中国も10年後ぐらいに一人っ子政策のせいで到来するんだよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:28:55.66ID:JIGrc1nNp
>>21
またしてもソニージャップはキモウヨである事が証明されてしまったのか
まあゼノポルノ2とか必死こいて擁護してる猿は思想が同じのお仲間だろうけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:54:11.42ID:7FCjR9P90
反知性主義が猛威を振るって目先の損得しか考えなくなったから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:54:49.34ID:zyYzHg8H0
マジレスすると
お前等が自分の事しか考えてないから、だ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:54:58.55ID:DBZB0laW0
>>22
少子化は国策として成功したのに、喜ぶどころか嘆いてるのが全く意味分からん
嫌なら性のタブー化と避妊推進やめりゃいいだけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:46.96ID:DBZB0laW0
>>28
国民が自分の事だけ考えてる状態が一番うまく行く
今は何故か背伸びして国のこと考えてる奴が多すぎる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:13:04.64ID:XcSv1uBmd
きちんとした理解と知識のもと現代日本を憂いてんならそれはそれで素晴らしいことだけど
どいつもこいつもネットで真実レベルなのがなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:16:25.76ID:sQr/wiDN0
ゲリゾーのせいで国家が疲弊する
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:25:45.40ID:oWq1CfYB0
>>30
いくら頑張っても稼いだ分吸い上げられるんだから
国のこと考えなきゃならんのだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:36:44.31ID:LedPzhoo0
高度経済成長期に驕って次の長期的視野にたった政策に手をつけることを避けてきた結果
何もかもがその場しのぎで、結果的に首をしめてる
で、それをやるべき立場だった政治家が無能だったというだけ。主に自民党が

今でさえ労働者不足が言われてるがこの先本格的に人口減少がすすめば、
安価な労働者としての移民を本格的に入れるのはほぼ既定路線
経団連とどっぷりな自民党は確実にやると思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:45:51.43ID:sQr/wiDN0
自民党こそ最大の売国奴
K団連に破防法を適用しろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:15:01.42ID:+ntyJ4Cmd
>>1
キチ
ガイ

PS
独占
だから
かな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:24:39.59ID:yygcrYmR0
長期デフレでほとんどの企業が研究開発費をケチって現金のまま持ってたから。
00年代は90年代の貯金で食ってた。10年代はその貯金が底をついてきた。
20年代は(ry
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:49:07.69ID:CAxG+iXz0
少子高齢化だからに決まっとるだろ。
ここに、結婚して子供2人以上のやつがどれだけいるんだ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:52:34.72ID:xH2O8FGzM
世界時価総額ランキング
1位 アップル
2位 アルファベット(Googleの親会社)
3位 マイクロソフト
4位 アマゾン
5位 フェイスブック
6位 テンセント

13位 サムスン
40位 トヨタ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:58:27.52ID:LedPzhoo0
人口減少というか人口ピラミッドがアンバランスになる事への警鐘は少なくとも2,30年前から言われていた
で、何も根本的な解決に手をつけずにダラダラと時間がたった結果が今現在
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 18:00:28.57ID:CeqCf89G0
・国民が政治に興味を失った
・企業の組織票を禁止する法律がない
・以前は不祥事があれば辞めていた政治家が開き直りだした

産業で説明するとこうなるかな
つまりもうどう転んでも今後日本は良くならない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:27:53.91ID:DBZB0laW0
>>33
だから自分のために政権変えようって思えばいいんだよ
年収1000万にも満たない奴隷が自民を支持してるから搾取が止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況