X



ゼルダBotW、「Paste Magazine」、「Geeks and Com'」などでもGOTY獲得!現在のGOTY獲得数は13個に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:39:17.62ID:VYHJoAEW0
Paste Magazine
https://www.pastemagazine.com/articles/2017/12/the-30-best-videogames-of-2017.html?p=3

Geeks and Com'
http://www.geeksandcom.com/2017/12/05/top-10-jeux-video-de-2017/

現在のGOTY状況
https://gotypicks.blogspot.com
【13】ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
【02】ニーアオートマタ
【01】スーパーマリオオデッセイ

現在15個のGOTY全てが和ゲーという状況に
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:26.08ID:aH79mQerd
>>60

自らKPDを体現していくスタイル
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:56:29.98ID:woJgN2LI0
洋ゲーはゼルダと並んでGoty候補と言われてた二作がダメだったからなぁ

マスエフェクトアンドロメダ
→フォトリアル追及しすぎた結果、不気味の谷問題で炎上脱落

レッドデッドリデンプション2
→ゼルダが大絶賛された後に突然延期発表、ゼルダから逃げたと海外で炎上
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:59:55.55ID:vCyxSkoAp
ホライゾンのボコられっぷりを見るにRDR2は延期して良かった
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:00:15.16ID:ccZqiM/A0
>>129
ゲハのツタヤスレ4つも伸ばす程話題になったホライゾンはどうなったの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:01.97ID:yKPSZBWD0
ゼルダは予想通りすぎる文句無しの結果だけど
ホライゾンが無くてニーア受賞してんのだけはおかしい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:39.98ID:G/ENG+QK0
ゼルダ無双(本当の意味で)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:49.22ID:dU0sI2bKp
ゼルダはTGAとGDCで取ったらユーザーと製作者両方から最高のゲームとされることになるから
ぜひこの2つを取ってほしい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:06:15.50ID:SoogCmaJ0
マリオデも世界観もキャラクターもゲーム性も曲もとてもよかった
ただゼルダが革新的すぎた
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:12:16.74ID:2vYo9eema
ホライゾンはゼルダとジャンルが同じで真っ向からぶつかるから悲惨やね…

旧来型オープンワールドの集大成は悪くはなくても
オープンワールドの新次元を見せつけたエポックメーカーには逆立ちしても勝てない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:15:07.63ID:ccZqiM/A0
>>134
そうか?
ファミ通もゼルダの次にニーア挙げてるし
Cedecもゼルダ2部門受賞にニーア1部門受賞だったし
gotyもゼルダの次がニーアだったろ?
ゲハの感性はおかしいんだよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:16:36.88ID:bD5xz6Pl0
今回のゼルダSwitchが有るうちは
延々と売れるだろうから何本位行くのかね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:19:19.53ID:dU0sI2bKp
プラチナはswitch向けの橋本ラインがどうなってるのかが気になる
そろそろ発表してもいいだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:21:46.37ID:tI+rcJp00
マスエフェクトって失敗扱いされてるけど評価もそこそこ良いし
ゲームの完成度は全然失敗じゃないんだけどな

スタジオ縮小も職員がスターウォーズとかの手伝いに出向してただけだし
しばらくしたら普通に続編出ると思うけどね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:22:42.47ID:h5ZQkzgBd
>>143
任天堂は焦る必要なくなったからね
キチンと予定した順番通りに情報公開がされて行くかと
待っている身としてはきついけどさ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:27:08.64ID:woJgN2LI0
>>137
別にTGA、GDAも取れなくて良いからさ
とにかく今回は最多Gotyだけは取って欲しいよ

和ゲーは12年間もの間、最多Goty取ってないんだぜ(泣)
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:28:56.64ID:En0mSJ7N0
>>145
いやどう考えても酷評されまくりだっただろう
BiowareだからそれこそGOTY候補最有力みたいに期待値上がってたのもあるだろうけど
今までと比べての扱いは史上最低の大駄作だよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:40.10ID:yoj1vQ/d0
>>129
え、MEシリーズ全部やったけどみんな似たようなモデリングだよ?
MEAはあの重量感まるで無い挙動が叩かれてると思ってたわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:39:37.63ID:En0mSJ7N0
MEAは糞みたいなシナリオとキャラクター、何より山盛りのグリッチで死んだ感じ
戦闘だけは面白かったんだけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:42:03.96ID:gYZURqPs0
ゼノブレの糞仕様で遊ぶとゼルダの完成度の高さがよくわかるな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:51:11.17ID:35ANJIpUa
逆にマリオデが最多になってもそんなに売り上げ変わらないだろうし、反応に困るからに番手くらいでいいよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:59:14.78ID:5eAvpHvY0
>>60
お前がナンバー1だ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 21:15:57.78ID:qw64GLQc0
カリスマゲーマー、「ゼルダの伝説 BotW=傑作」のデッチ上げ風潮に断固NO!

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
アサクリやっててゼルダBotWが合わんかった理由がまた一つ分かったわ。どこでも
崖登れるのが好きじゃなかった。アンチャ、アサクリ、トゥームレイダー、ホライゾン
辺りの突起みたいな捜して登るのが好きなんだと実感

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
その癖都合よく祠では制限かけまくりだからね。世間の評価と一番乖離してる
ゲームだと思った
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 21:22:04.00ID:qw64GLQc0
「ゼルダの伝説 BotW=傑作」デッチ上げ愚論と闘うカリスマゲーマー、
同意見ブログに我が意を得たり

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
ブログ巡回してたんだけどよく見てるブログに俺とめっちゃ近いゼルダ評発見。

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(SWITCH版) 前編
http://blog.goo.ne.jp/otaoota/e/92e5e3a05e16bd72be4b7e147e12f343
@otagameさんから

https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:32:39.45ID:En0mSJ7N0
なんかもう勝つのが当たり前になりすぎててヤバイな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:39:50.01ID:xIJq/LKL0
まあゼルダの年やったな
ローンチタイトルと分かった3rdトレイラーだっけ
あの映像と演出と音楽でスイッチ買う事にしたし
ただトレイラーの前のハゲの挨拶はイラっとした
ホント日本の企業はオーナーや社長がしゃしゃり出てくるよね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:53:30.68ID:jDnTJsu1M
>>164
アメの会社もクックやナデラやザッカーバーグ出てくるけど
無知かな?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:49:16.90ID:htkYA6MmM
一般向けの紹介で会社の代表が前に出てプレゼンするのってジョブズの影響じゃね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:33:28.69ID:H7qBDat40
思い出補正で神格化した時オカを超えたって評価ばかりだったもんな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:56:55.85ID:odXT/cN6F
岩田社長がプレゼンで人気だったが
君島社長は開発者でもないし基本的にあまり表に出ない
あのときはSwitchの発売日と価格を発表するって特別な時だから社長がやるのがふさわしかったんだろう
そのあとは小泉や次期社長と言われている高橋の方が出てるね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:31:20.72ID:xIJq/LKL0
>>166
>>167
ああ海外もやってるというか海外発祥なわけね
ゼルダのトレイラー巻き戻して見直す時毎回アイツのお辞儀が嫌やった
FF15もキャラと社長が戦う企画もどっちらけやったわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 23:33:08.94ID:+ZgeIdK40
>>170
まぁそれでも今年の任天堂の飛躍に欠かせない人だろう。
それ以降は株主総会以来出てないし許してやれよ(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:14:13.53ID:k7NpzJYy0
すごいなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 10:13:23.86ID:tpNnKiJ10
今年だけじゃなく、今まで発売された全ゲームの頂点に立つかも知れんね
更に言えば、今後コレを超えるゲームが出てくるのも、何十年も待たないと無理かも知れない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 10:49:41.67ID:k4fqMPxg0
>>116
今回はマイチェンだから越えなさそう
マイチェンは売れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況