X



ゼノ2の敗因ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:47:39.73ID:n9iIaV1v0
10万て…w
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:12.54ID:f0vLUIQR0
>>21
こんなキモゲーが売れるわけないだろ現実見ろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:49.41ID:oqG4TjhTd
UI関係は本当何考えて作ったのか理解不能レベル。
方向キーの操作説明とか要らねーだろ。
店の場所もロケーションもランドマークも通常使うマップじゃわからんし、X押したらいちいちスキップ場所を選んで選んで、決定まで手間だし。
距離が分かるナビはアイコンが重なって数字が分からんし。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:55.04ID:6kLJM6390
>>14
狂信的な信者が持ち上げてた事にしたいのか
任天堂ファンからも反感を買ってるって事にしたいのか

こういう信者像作りがメインなんだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:08:03.56ID:/s7oKJn10
>>35
いつブラッドボーンと仁王がRPGになったんだ・・・
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:38.21ID:n/TMvGRf0
みんなのGOLF
ウイイレ
グランツーリスモスポーツ
COD ww2
バトルフロントスターウォーズ
gravity daze2
バイオ7
まだまだあったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:55.20ID:k/orUVWXM
ちょっと興味もって調べてみればわかる
めんどくさそーだからだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:12:31.17ID:VP/Blm8W0
       /任_豚\.
       .|/-O-O-ヽ|
      6| . : )'e'( : . |9
        `‐-=-‐ '
       /Ninshinヽ    おおっと、またスルーだあ!!
       //_〉 l_l i_ノ、
 \\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
       /    } /             ,_-‐、
      /\/,ー 'ヾ         ゼノブレ2
      〈  < /            ゝ^-'"
      \i"ヽ、  \\     //
      ├ i\i カ      ,、
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:13:13.38ID:n/TMvGRf0
速報に毎回2ゲットで張り付いて
「そのRPGあるよ」「なにこの可愛い生き物」みたいなキモいコピペし続けてゼノブレイド2推し続けた荒らしの任豚が
売り上げ出た瞬間ピタっと止まったのクソ笑える
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:18.97ID:7nC3cGmi0
初めてゼノブレイドやったけど面白いで
ストーリーはライト向けやのに戦闘が複雑でちぐはぐやなマップも不便やし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:24.00ID:nnBunaFv0
>>32
初代イースに似てるな
売上が伸びない所も似てる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:45.53ID:/s7oKJn10
あるよそのRPGのコピペが見たい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:05.60ID:/s7oKJn10
>>49
ストーリーはライト(ノベルファン)向け
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:18.78ID:cCQbVM2B0
主人公の服が変なせいで
コラボ衣装を着たリンクの下半身に違和感しか感じない
半ズボンじゃなくてズボンならまだまともだった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:17:26.93ID:qVEi0AEy0
一般層はドン引き
しかしオタクからすると全然足りてない
それにエロ目的でやるとしたらエロ以外の要素なんて邪魔なだけだから
フィールドやストーリーにボリュームがあるとか戦闘が複雑とかいう情報はマイナスでしかない
結局スマホだったりシノビリフレみたいに萌えだけに特化した小規模ゲームが最適なんだよ変態ゲーム作りたいなら
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:19:32.85ID:7sT3siBWM
戦闘もテンプレコンボ繋げるだけでどうにでもなるし怠くなってきた
しかも左キャンセル使うとヌルゲー化するし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:19:40.61ID:64fvmCMr0
>>32
1は増産渋ってたのとWii自体がもう割られてて売れた数十倍の数違法DLされてたからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:21:43.74ID:n/TMvGRf0
この変態ゲームを面白いと思って全力推しした任の中の人とモノリスの人はなんなの
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:22:16.26ID:/Gs5ADbFa
ようあんなCM流すわ
ああいうのはいくらCM流しても売れんやろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:23:06.85ID:qCnadOuOa
ゼノブレイドのCMってフィオルンが渡辺麻友になるやつだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:23:27.07ID:qcrehXCbd
探索は完全にイース8の方が楽しい、ゼノブレ2は雑魚がくそ邪魔
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:23:29.99ID:nnBunaFv0
>>79
慣れた事で一瞬面白くなるけどすぐに飽きるんだよな
駆け引き部分が雑というか頭を使わないというか
まあ1しかやってないけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:23:46.09ID:n/TMvGRf0
そんなにユーザいたならもっと話題になってたはずだろw
盛ってんじゃねーよwww

0060 名無しさん必死だな 2017/12/07 10:19:40
>>32
1は増産渋ってたのとWii自体がもう割られてて売れた数十倍の数違法DLされてたからな
返信 ID:64fvmCMr0
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:24:35.84ID:nnBunaFv0
>>65
>>59
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:25:52.10ID:W0CsITg90
ブヒッチの予定表に爆死ゼノクソより売れそうなソフト皆無で草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:26:27.87ID:qcrehXCbd
ゼノクロと違って落下で死ぬしTOZANも出来ねーし移動も遅い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:26:47.45ID:n/TMvGRf0
こんなクソゲーがFF15やドラクエに並ぶRPGだって言い張るバカは詐欺みたいなもんだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:27:11.38ID:/s7oKJn10
>>69
す、スカイリム
・・・はどう考えてもこれより売れないだろうな
どうすんだスイッチ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:28:07.59ID:hpj3tqev0
>>53
半ズボンとか言う問題じゃないだろあのださデザインは…
盾武器とも干渉するし似合わないし乗っかって宣伝されて気分悪いってだけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:28:18.77ID:rPAd/07wa
安定してるじゃん
ハードが売れてようが関係なく安定した数字出す
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:30:01.88ID:f0vLUIQR0
>>68
深夜アニメゲーと大作で宣伝にも金使ったゼノブレ2を比べて虚しくならないのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:30:55.59ID:n/TMvGRf0
まぁ赤字だろうね
しかし七千九百八十円もすんのかこのゴミ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:31:02.70ID:y6/A4pFTM
こんなに出荷したらダダ余りじゃないの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:31:42.31ID:88bOIidh0
定番で地盤を固め過ぎて新しい芽が育つ土壌じゃなくなってるのが問題
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:31:50.83ID:WY9jvkJ70
・クリスマスシーズン発売
・CMやりまくり
・スイッチ週間販売10万台
・信者がネットでステマしまくり

かなりの好条件だったのは確かだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:34:36.67ID:1oG1nmner
オタクの求める通りのものを作ったからだよ
だからオタクだけが買い、オタクじゃない人は買わなかった、それだけの話
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:35:47.10ID:C2PojKEJ0
>>81
これな
マリオイカゼルダポケモンマリオマリオで他が育たん以前にサードも寄り付かんわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:37:21.77ID:NHQRyCoM
前作より売上伸ばしたのに反省なんて無いだろw
反省つーのは↓こういう事についてだろ

VITA 英雄伝説 閃の軌跡II 初週8万6283本
PS3 英雄伝説 閃の軌跡II 初週6万5498本

PS4 英雄伝説 閃の軌跡III 初週8万7261本

はーい、ゴキちゃん、こんな事になった反省は?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:38:01.31ID:BhcMWcVha
正直ゼノブレイド2はFF15、ドラクエ11より遥かに面白かったけど
こればっかりは買わないユーザーが悪いから仕方ないわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:38:29.58ID:f0vLUIQR0
オタの中でもおっさんだけだろ買ったの
ソシャゲやる若いライトオタには古臭いキャラデザだしな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:39:25.25ID:n/TMvGRf0
FF15の戦友とかなかなかハマるぞ
こんなクソゲーやってる場合か?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:39:29.77ID:BxPGzex20
モノリスがガキやファミリー層、女しかやってないユーザー層の任天堂に買収されてゲーオタ向けのゲーム出してるのがまちがい
SIEのセカンドになってゼノギアスやゼノサーガの続編出してればこんな悲劇にはならんかったのにな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:39:54.03ID:mrlwzvora
仮にゼノ2が初週20万とか売れてたら、
UI、マップ、バトルが使いにくい、分からんて非難轟々やぞ。訓練された選ばれし10万人だからこそ助かってる。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:40:45.87ID:qcrehXCbd
ゲーム部分はFF15の方が面白いだろ、ゼノブレ2は雑魚と戦闘する気にもならんしエンカウントする度にうぜーってなる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:41:28.42ID:UrQ1wNxgM
>>86
やたらこの主張見かけるようになったけど
逐一軌跡馬鹿にしてたのがゼノ豚って白状してるようなもんだよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:42:03.77ID:Yh0CXzP60
2 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/07(木) 09:48:39.88 ID:mYfgeYyxd [1/5]
それ以下の売上のゲームばかりなPS4を貶すのはやめろぉ!

3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/12/07(木) 09:49:16.39 ID:WM5VoYf4a
ゴキくん今年9万本越えたPS4のゲーム何本あるか言ってみ

5 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/07(木) 09:49:54.76 ID:DO3J7HT10 [1/4]
>>2
それ以下のゲームってすべてゼノブレイド2だったの?

6 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/07(木) 09:50:26.99 ID:DO3J7HT10 [2/4]
>>3
その9万本以下のソフトはゼノブレイド2だったの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:42:12.54ID:Fg9NPh+2F
そもそも任天堂ハードでこういうタイトルが売れない土壌ができてる
絶好調だったはずのWiiでグレイセスもしょっぱくてPの首飛んだしゼノブレも売れてないアークライズもパンドラも爆死した
WiiUはそもそもサードから見放されてゼノクロも案の定死んだ
ゼノブレ2も結果は見えてた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:42:28.27ID:AQPYSqx10
>>92
戦友面白いよな
俺はこれのためにSSD買ったわ
ミスってセーブデータ消えたけどなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:42:37.17ID:yi5nMhnZ0
まぁ、FF15はDLCのマルチは面白いから戦闘は良かったんだよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:43:06.89ID:sGhhoxH0p
KPD発狂しすぎワロタ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:43:40.22ID:wnK8ccVSM
ゼノブレイド初めてやったけど普通に面白いわ
バトルもおつかいも性に合ってる
ストーリーも好き
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:44:43.64ID:CjC+09BZM
Switchと任天堂を代表するRPGみたいな扱いで宣伝しまくってこれだと爆死だろ
結局中身はPS3時代の中堅RPGレベルだから頑張ったほうだろうけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:44:50.03ID:OsOpzqNFp
>>15
品切れ問題もあったし2週目まで評価は保留だな
2週目で15万に届けば面目も立つだろ

逆に、来週時点で2万以下に落ちたとしたら、スイッチにはまだまだRPGユーザーが集まってきてないことが露呈する
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:45:04.10ID:qcrehXCbd
確実に言えるのはストーリーに蓋をすればゼノクロの方が面白い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:45:59.89ID:n/TMvGRf0
ただ必殺技叫んでるだけでやかましいクソゼノ
仲間同士の丁々発止の掛け合いがかっこいいFF15
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:47:14.64ID:dCsckn790
ぶっちゃけ今のタイミングでゼノクロ出してたほうが売れたんちゃうかな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:47:47.35ID:TDEwzZDWd
ソフト買ってない連中が「ゼノブレ2は負けてるんだよお!」ってシリーズ最高の売上を馬鹿にする図
ゼノコンプ以外に何と表現すればいいのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:47:55.93ID:nnBunaFv0
ゲーヲタ向けというか任天市場ではムービーゲーが売れにくいってのはあるな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:49:37.80ID:PKG/83dP0
豚が買わないから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:50:22.49ID:By99e5CJ0
UI周りはもっと練れた点が多すぎるかな
上から年内発売を急かされたんだなと思う
アップデートで多少でも改善を望みたいね
他はまだ4話冒頭で35時間弱しかプレイしてないけど
音楽良いしマップ探索も戦闘も楽しめてる
ストーリーはややムービーなげぇなって思うぐらい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:51:32.96ID:wVOb5dXb0
敗因は露出狂の乳袋女がヒロインで主人公もダサい服装のキッズって所かな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:51:32.93ID:OsOpzqNFp
>>113
通販の状況は知らんが、まず俺自身がツタヤとか近所のショップ3件のうち2件で売り切れ食らったし、ツイッター検索したら同じような奴がかなり散見されたんでな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:52:15.47ID:sind+LqEa
すまん、FF15の戦闘がゼノ2より面白いとかないから

まぁゼノ2は戦闘システムがほぼ完全にアンロックされる4話までは進めないといかんのだけど。
2話なんて雑魚はほぼスルー安定だし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:52:36.21ID:mg13q9qQM
何本売れても爆死スレ立つんだから相手にしても無駄だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:54:24.17ID:/0Hyhjiga
FF15の戦闘って魔法でフレンドリファイアして嫌み言われるやん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:56:45.24ID:f0vLUIQR0
まともなマーケティングリサーチもせずおっさんが好きなもん作ったんだからな
飛びついたのは同じキモオタの老害だけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:57:15.92ID:84xZXcvod
ファミ通の消化率より体感重視は何とも言えなくなるな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:59:55.82ID:ejGVvmin0
真面目に衣装と巨乳と萌えに拘り過ぎて、
一般層がドン引きって気付かない任天堂スタッフが内部的要員。
高橋氏は確かに優秀なクリエーターだが、ちょっとディープな立ち位置を主張しすぎた。
ホムラちゃんの段階ではチッパイデレでヒカリでキョニュウツンデレ変形にしておかなきゃ、
釣りになってない。任天チェックが正常に働かなかった案件だな。
まぁ、最初からオタクへのプレゼント作品かぁ コミケで頑張るしか無いね。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:02:54.34ID:mmkTo3Rm0
そもそも何に負けたの?
前作超えで品切れ続出なら普通の脳味噌なら成功と判断するんだけども
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:05:42.54ID:XwJrxUaKd
売り切れやあらかじめダウンロードとかもあるからDL比率多めに出るのは間違いないし
ハードの勢いもここからって時だから伸びも良いだろうな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:08:08.76ID:Mte3jzWRp
ゼノブレイドは神ゲーやけどクロスでコケて新規客が付かず
2を敬遠されたのはあると思うわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:08:38.81ID:yi5nMhnZ0
>>126
信者のあまりにも身の程知らずな期待のアテが外れただけなんだよね
単純に信者をバカにするための方便だよ
ほんとこのゲームが至上のゲーム(信者評)とかバカだよねー
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:09:11.66ID:AQPYSqx10
スイッチのユーザー層と合ってなさそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:09:15.77ID:k5Ay/zF/d
クロスはモンハンでいうXやWみたいな立ち位置だからちょっと違うんじゃないかな?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:09:20.55ID:3CWep3led
ゼノブレ痛には閃の軌跡のエリゼ嬢に敵う黒髪清楚キャラはいるの?(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:10:06.43ID:mmkTo3Rm0
>>130
信者が数十万売れるとか言ってたっけ?
元々内容には期待しても売上には期待できないシリーズでしょオタ向けだし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:10:14.08ID:2CznGdDzp
スイッチでだしたことやろなあ
PSでだしてたら倍は売れてるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況