X



ペルソナ5が2017年ベストRPGwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:02:20.74ID:QN8BXfg2d
会社としてかなり多難な時代だったのに、よくここまで昇れたなぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:03:19.91ID:/HCPU4nq0
ニーアも音楽部門で大賞取ってるな
だけどまだここのgotyは発表前だな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:05:30.95ID:J9ASiKnjd
今年最高作のJRPGと言われたRPGは?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:08:44.49ID:olNAGgl9H
ペルソナやったことないけどデザイン好きだから認めるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:09:40.10ID:1K86j1IT0
FF15負けちゃった・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:10:36.55ID:+WOT3dZN0
Best Role Playing Game
・South Park: The Fractured But Whole
・ファイナルファンタジーXV
・Divinity: Original Sin 2
・ニーア オートマタ
・ペルソナ5

この中でペルソナ5が受賞か
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:26:29.52ID:aKBBREoka
何年も作ってた甲斐あったな。
次はもっと儲かるようにやれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:41:37.72ID:597mWaHK0
やっぱりドラクエ11クソゲーだったか
どっちもやったけどペルソナのほうが断然おもろかった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:29.88ID:aIdQwdbxd
新島マコちゃんのおかげ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:33.37ID:LVWg3QWB0
実際面白かったから納得だが
本当に世界でJRPGの良いイメージリーダーになったな。
すげー偉業だと思うわ

あとは4Gみたく携帯機でやりたいからSwitchにも出してくれないかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:59:24.41ID:OZAimO2Dp
>>14
ペルソナは画家のあたりがピークで、ピラミッド以降は大分惰性でやってたわ
ダンジョンが長過ぎてダレるし、sp回復するアイテムあれば一日で攻略できちゃうから、
もう日常だけでパラメータ上げて、キャラ攻略する部分とシナリオだけ追いたいと思った
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:07:56.85ID:szw2o6fHM
今年はDOS2がベストやな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:10:30.60ID:w5L/+JyT0
やっぱつれぇわ・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:27:44.51ID:u0U6XU/yd
今年って?ああ海外は今年なのか、日本のゲームが評価されるのは良いことですな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:29:28.71ID:hwFlteoE0
ストーリーと行動制限以外は期待に応えて超えてくれたからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:38:44.06ID:KJgwIuWb0
FF15は発売が年末過ぎて2017年の枠にはいってんだろたしか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:26:34.06ID:l7zQGcuP0
やたらペルソナ煽ってくるファルコム信者はこれで多少はおとなしくなるかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:47:08.52ID:uFMs7YfwM
軌跡なんてUIもカレンダーも学園モノの下地もペルソナパクリやん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:59:12.31ID:q7CLFKSfa
キモオタはすぐ他ゲー批判するけど
もうちょっと他人の価値観を認められるようにならないと駄目だぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:49:20.81ID:hsLVe4sCM
最近、ペルソナ5をやって確信した(1ヶ月以上かけて、班目パレス入ったところまでしかやってないけど、そこまでのネタバレ注意)
FF15はペルソナ5と違って引き込んで行く力があるだけマシ。
以下ペルソナ5への愚痴です。

ペルソナ5はシナリオはヤバイと思う。
レイプしました、とか、生徒がみんな言いなりなんだ!とか、ただ口で設定をひたすら言うだけで、実際に他の先生達にバレないように上手く立ち回ってるのか、どんな風に虐げてるのか、どんな風にレイプしたのか、
一切見せないから、
設定だけでイライラするし、奴が自分の倫理観と社会の倫理観にどう折り合いをつけ、どう屈折してるのか、見えてこない
(本人のペルソナに喋らせるだけだと、ドラマじゃなくて設定を羅列してるようにしか見えない。
人間は設定を羅列されても相手をクソだなんで思わない。設定考えた奴の性格が悪いんだろうな、くらいにしか思えない。
実際の人間同士の対立でどんな態度取るか見た方がよっぽど人間性が見えてくるのに。)

あんまり見せずにこざっぱりとしてるFF15のがシナリオに興味向かなくていいよ。
あんましシナリオ重視みたいな作りされるとイライラするってことがわかった。
トリコとかみたいにインタラクションの中で話し紡ぐ方がよっぽどイライラしないし心に来る。

と、見直したので、久しぶりにFF15を少し擁護しようかなって思った次第
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:52:26.44ID:RM61iUu6d
今年PS4でメタスコア90超えたのペルソナ一本だけだからな
海外今年発売じゃなかったら0
インディー含めれば一本あるが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:56:27.33ID:3QiTVXrf0
>>33
もうゲハみたいな便所でどれだけ煽ってもTGAでGOTYノミネートだからあんまり意味ないかとw
今年のベストゲームトップ5に選ばれたってことだからね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:03:30.38ID:4hrl+MEv0
プレイしてる奴ほど高評価は不思議に思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:07:53.57ID:hJlMj/1rr
高評価で納得だけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:09:12.10ID:zX9YBj9t0
ゲハってペルソナ好きだけど内容語るやつ一人もいないよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:24:24.18ID:tRCezwnod
上に売り上げも評価も上の化け物和ゲーがいてしまってるからね
比較されたらキモオタゲーって言われても仕方ない部分はある
今日のノミネート作品のオーケストラ演奏でペルソナの時だけ客席冷えてたしね
それでも世界のキモオタに向けてしっかり作ってしっかり売ればいいんだっていうひとつの形は示せた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:26:04.10ID:3Aube2gx0
>>39
嫌いな奴も理由を語るわけじゃないだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:28.54ID:0KY7EUkk0
どう考えてもあん中ならDivinityが頭2つぐらい抜けてるわ
ペルソナは次点やろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:45:03.79ID:m7K+cQZ50
海外版でも竜司は糞まみれなのか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:06:40.15ID:3QiTVXrf0
>>40
まぁゲハのキモオタの君がなに言っても外人が最大手のGOTY候補に選んでるからしょうがないよ
悔しいのはわかるけどゼノブレ2でもして落ち着け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況