X



【朗報】スイッチ、スプラなどの人気でコロコロが100万部に復活!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:09:22.23ID:epc95jRh0
コロコロに連載するごんジローの割合はどれくらい頑張ったの?
0004グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/12/08(金) 18:11:16.36ID:AhLZHokY0
子供の間でswitch持ってる家は神扱いという話も満更デタラメではなさそうだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:11:57.51ID:8zyBovox0
スプラとコロコロはWinWinの関係を築けるか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:13:38.56ID:gXlj83gm0
月刊だろうがいま100万部ってやばいな
部数なら2-3位
週間割りにしても25万部でいま5位くらいだろう。やばい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:15:06.68ID:7Br/+dfW0
イカの漫画連載してるしな
良くも悪くも一期一会のゲームでなんの話展開してんだとか言いたくなるが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:15:58.44ID:8zyBovox0
まぁ、確実に普段コロコロなんて買わない年齢の方も買うだろうし
部数アップするだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:18:19.62ID:nRZ2WArDa
ゴキちゃん怒りのidコロコロ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:22:28.66ID:EgJf8rBQd
妖怪バブル期でも100万行ってなかった気がするけど大丈夫かいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:27:53.49ID:O2F0kYRL0
スプラの小学生大会コロコロカップとかやるんだな
こういう企画やるって事は子供にも人気あるんだな
https://corocoro-news.jp/event/1066
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:28:27.33ID:qPw2m15rd
Amazonの雑誌売れ筋ランキングでも2位だからな
子供雑誌でこんなランキング見たことない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:29:45.77ID:AciA1ikY0
女子用のキャラぱふぇもゲーム雑誌でトップクラスに売れてる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:33:32.27ID:2bCLQ1Sr0
スプラって小学生にも人気あるのか
中高生中心だと思ってた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:34:22.20ID:UAhk+udP0
「エイムはジャイロ」というジャイロ世代が育っているな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:35:52.77ID:1UTvVDKSa
ボンボン派はもう成仏しなよ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:37:01.53ID:6inhyQdH0
モンハンストーリーズの枠辺りでスプラアニメ化しないかしら
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:37:12.06ID:EFYv4tSj0
ボンボンはガロウ伝説とかロックマンXのコミカライズ版とか
ウルトラマン超闘士劇伝とかが熱くてよかったな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:38:46.71ID:AciA1ikY0
>>26
お弁当箱売り場と文房具売り場にいくと人気キャラがわかる
スプラ マリオ ポケモン 妖怪 ミニオン ドラゴンボール
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:39:03.85ID:Rwy/H8N+0
両方読んでた
気持ち大人向けがボンボン
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:40:50.72ID:NaC4/EWX0
いうて妖怪ブームの時も1番売れたのラティのコード付いてるときでしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:40:51.99ID:W7hWBXR+K
10年前から売上落ちてないのがすごい
マガジンサンデーは半減以下だからなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:42:23.28ID:hYAaXrRw0
フライハイワークスとかはコロコロにインディーズコーナーを作ってもらうといいよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:43:58.11ID:CHC6lJaQ0
一方…


漫画誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)の印刷部数(印刷証明付き)が、
今年1〜3月の平均で191万5000部となり、200万部を割り込んだことが分かった。

日本雑誌協会が5月16日公表した1〜3月の平均印刷部数によると、
週刊少年ジャンプは2016年10〜12月平均から約9万部減った。ピークの1994年には公称ながら653万部を発行しており、当時から3分の1以下に落ち込んだことになる。

「週刊少年マガジン」(講談社)は16年7〜9月に100万部を割り込んでおり、
1〜3月は96万4158部だった。「週刊少年サンデー」(小学館)は31万9667部だった
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1705/16/news106.html
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:45:19.49ID:EFYv4tSj0
>>38
サンデーってそんな少ないの?
コナン持ってるから強いと思ってたのに

逆にマガジンは今現在は特に有名な漫画を持ってない割には健闘してんな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:46:30.18ID:CHC6lJaQ0
>>41
まぁ何カ月も前の古いデータだからね
今はもう少し変わってるかもね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:49:24.27ID:W7hWBXR+K
10年前はジャンプが300万部マガジンが200万部サンデーが100万部だったのにな
コロコロはかわらず100万部
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:52:00.22ID:q8eQZB0A0
マガジンは一歩のパンチドランカー化でファンがアンチ化してヤバい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:52:21.60ID:EVjJ15XO0
まぁメディアミックスが成功するのは良い事でしょ
昔はドラクエやFFの情報もジャンプからだったし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:55:04.61ID:SgNo/TLra
>>1
相変わらずポケモン冷遇してるな

もう権利手放せ小学館
集英社が欲しがってたろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:56:20.81ID:BxB/zy6v0
これってエンペラーギアのシリアルが付く号だよな
このくらい刷らないと難民出るだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:59:00.57ID:p8xdbrbGM
ギエピーまだあんの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:01:04.37ID:HJpoe1hha
各社は創刊号から順次週刊で出版すればかつての読者が手に取ると思うけどなー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:01:43.40ID:Qz4KWrSH0
切り札が応募者全員にごんジローフィギアプレゼントらしいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:02:07.56ID:4tc4zAY7H
ゴンジローはまだまだ変身を残してるぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:03:02.50ID:aUP0m/i3d
もうさ、スプラに新武器ゴンじろーシューターを出せばいいんじゃない?
同じコロコロの仲間だろ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:07:56.83ID:cTUI8WMy0
ケツから下痢便インクを撒き散らすゴンじろーシューターか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:11:02.63ID:lEuq1ilH0
コロコロってほんの少し前までやたらとPS4プッシュしてなかった!?
だから今PS4とかソニーステマコピペキャッチみたいな
目を塞ぎたくなる様な痛い記事やキモキャラキャンペーンやら
この雑誌終わってると思ってたのに100万部かよ。

まぁ100万刷って100万売れる本なんてまぁ無いけどな。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:07.26ID:nqk7AB8y0
>>4
昔のPCエンジンみたいな感じになっている
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:18.72ID:HtE/ny0ma
>>65
それやってもスプラトゥーンの人気に勝てなかったのさ
コミックも含めてね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:15:33.38ID:P/KV9T8Ba
コロコロがごんジローを飼い殺ししてる間は、ゴキちゃんはコロコロのネガキャン出来ないからな。コロコロ上手いことやりおる。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:16:30.76ID:aUP0m/i3d
>>70
ゴンじろー先導して作ったのコロコロ説
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:17:22.00ID:QysljdnXp
これにゴンじろーが加わるんだよな

即打ち切られませんようにがんばれ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:17:55.65ID:wgm5YBrpp
何も展開してないのに部数を押し上げるごんジローすげえ!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:18:28.04ID:HtE/ny0ma
>>71
先導というか
コロコロ「特に案はないんですか?SIEさんの中でデザイン公募したらいいんじゃないですか?」
…とSIEがコロコロに丸投げしようとしたら、丸投げで返されたw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:19:55.06ID:aqaS7MbB0
凄いな
その内ジャンプの部数超えるかもな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:20:11.45ID:HgZpvz7i0
イカとゴンの2大看板が表紙に並ぶ日がくるのか
イカのインクがごんジローみたいな粋な構図あるかもな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:26:42.10ID:X/Nh6PJa0
いや待て
イカでギアついて100万部って絶対足りんぞ
キッズと大学生で取り合いになるわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:28:36.12ID:2vaYcVuqd
ゴンじろーの宇宙開拓史
ゴンじろーの大魔境
ゴンじろーの恐竜
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:28:58.33ID:HksFVfJmd
イカすげーな
キッズの星になってるじゃねーか
ソニーは任天堂にゴンジローのキャラデザとゲーム作ってもらえば良かったね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:31:05.17ID:EJSwlF9n0
ゴンじろーの漫画ヒットしてもソニーにゲーム作れないだろうにどうすんだよ
これはサードに丸投げにするのか?
これはソニーからのサードへの挑戦です!ってまた自分も使えないのをサードに押し付けか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:32:15.14ID:Qz4KWrSH0
てかコロコロもSIEの口車に乗ってキッズの星とかに加担しなければ良かったのにw
PS4コーナーとか作ってPRしているみたいだけどどう見ても異分子だろうw

しかも100万部売るための切り札の一つがスプラの限定武器ってw
任天堂に焼き土下座でもしたのだろうかwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:39:02.05ID:gd1LGqAV0
>>83
いや、先月号もPS4コレクションみたいな小冊子もついてきてたよ
まだPS4推しは一応続いてる
どう見ても読者の冷え切った空気感ばっか感じるけどな

スプラ2はすごいね
コロコロ一回読んでみたら分かるけど
どう見ても今コロコロの柱になってるわ
毎月スプラ漫画版は表紙にデカデカいるしゲームのスプラ解説にすげえページ割いてるし
ハッキリと言うとブレイク前のポケモンに近い熱気を感じる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:39:20.71ID:ed1EL8Ajr
コロコロ買った事がないけどスプラやってる2人分の2冊予約入れた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:40:17.01ID:TiH/2RjX0
ごんジローが刈り取るんだな
vitaのモンハンのように
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:43:30.43ID:Pcv0w+VYM
スプラの漫画ネットで試し読みしたけど押し方がヤバかったな
これが新しいトレンドだ!スプラ2買え買え買え買えって圧が凄いw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:44:27.53ID:qohGpzP20
子供から大人まで
広くカバーしてるよな
switchのコンセプトは本当に優秀だよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:44:40.95ID:ZEI94xvP0
一月号は人気付録かためてるからね
記念号だし相当頑張ってるけどこれでも足りるか微妙っていう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:45:56.72ID:HgZpvz7i0
>>90
さっきポチるかっての見て
ああそういう買い方出来るんだなって思った
欲しいなら急いだ方がいいかも
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:46:28.49ID:iK6ftkoAd
>>45
ガッシュや犬夜叉やってた時期が最後の花火って印象

そういえばコロコロ層を釣ろうとポケモン漫画をやった結果
黒歴史誕生
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:49:51.48ID:ufeDzlNea
コロコロ展開が上手くいってるなら喜ばしい事ではあるがスプラのアニメ化だけはない
オーラを自ら失うぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:50:37.46ID:ZEI94xvP0
コロコロはおっさん買っててもおかしくないから気にせず買えばいい
13日ごろから店に並ぶから欲しい人は早めに押さえた方がいい。それか通販で買う
妖怪メダルのときはマジで凄かったからね
今回もデュエマとイカで被ってる分購入者は増える
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:51:28.59ID:gd1LGqAV0
>>96
アニメ化は絶対するべきだと思うよ
子供層に爆発的に広がるはず
国内500万600万本すら見えてくるレベルでブレイクすると思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:52:31.78ID:3RrqtXe/p
>>98
ごんジローの話だな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:54:56.78ID:ufeDzlNea
>>98
あり得ない
大人っぽさヤンチャさかっこよさ不敵さがゲームにおけるイカのメインのイメージなのに
コロコロで展開してるやつをアニメ化してイメージばらまいたらサウスパークのチンポコモンのラスト状態になる
極めてキャラクターの多いポケモンとか元からファンシーなイメージのカービィは成功したと言えるがスプラが成功するイメージがない。やぶ蛇にしかならん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:55:26.25ID:X/Nh6PJa0
ヨドバシで抑えてきた
下手したら転売ヤーきそうだからほしいやつは予約しとけよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:57:10.20ID:ZEI94xvP0
別冊から本誌格上げされて4巻累計60万部、フルカラーコミックにフラッシュアニメも制作済みだからテレビアニメは秒読み段階はいっててもおかしくない
ポケモン並に好条件欲しいだろうけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:58:23.27ID:ufeDzlNea
だいいち中高生や大学生のユーザーがいい顔すると思うか?
「コロコロでも展開してます」で留まっとけばへーそんなのやってるんだ程度で済むんだよ
マリオやリンクと同じ領域に行きたいなら安易な展開はしちゃいけない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:00:17.23ID:m02+mJHap
スプラのアニメを出すとしてもポケモン形式かな
本編にかすってるけど世界観だけ共有した別物って感じのやつ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:00:50.46ID:gd1LGqAV0
>103
>あり得ない
大人っぽさヤンチャさかっこよさ不敵さがゲームにおけるイカのメインのイメージなのに

2年前にコロコロ漫画スプラを初めて見た時に苦笑いで俺が感じたことそのままだな
今となっては別物としてかなり楽しく読ませていただいてるけどな
任天堂のコンテンツの柔軟さをもっと信じた方がいいよ
というかここでどんだけ吠えようとも多分裏でもうプロジェクト進行してると思うけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:01:29.03ID:ufeDzlNea
ゲームキャラの他メディア展開は大半のプレイヤーに後から振り返って「こんなんやってたんだ。知らんかった」と言われるくらいがちょうどいいんだよ
ハナっからメディアミックス前提で企画されてたらまた別だけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:02:15.78ID:m02+mJHap
ポケスペとかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:03:41.36ID:2JvFBvdnx
イカはもう充分子供達に浸透してるから次狙うのは一般層でしょ
前にやった年末ガキ使のマリオメーカーみたいにバラエティ番組で取り上げれば認知度上がると思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:05:32.94ID:ZEI94xvP0
育てていくならなおさら子ども層の獲得は大事
子供向けながらかっこいいアニメ作れるようにすればいいわけだし
ダサいとか気にするような層はかなり狭いから大衆受け狙うなら気にしてられない客層だし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:08:32.92ID:M5KdjJWw0
ごんジロー忘れ去られてないか?
コロコロ年始号にごんジローは何のオマケが付くの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:08:55.79ID:ufeDzlNea
というかコロコロ見てるならスーパーマリオくんも見てるだろ
あれはもうレジェンドの域だが突然その域に達したわけじゃない
本当に地道な過程を一歩一歩踏んでマリオメーカーにもキャラ採用されるくらいリスペクトされる存在になったんだよ
「アニメにすれば層が広がる」とかキャラクタービジネスを舐めきってるとしか思えない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:11:59.37ID:ufeDzlNea
アニメになれば安泰なんだったらどうして妖怪はあんなに勢い落ちてんだよ
脱任(爆笑)したからか?違うだろ
最初から多方面展開目論んでる日野さんの企画ですら賞味期限切れがあるのに豆腐からウサギになってイカになるくらいゲームのことしか考えずに構築されたキャラクターがアニメになったら層が広がる?
バカかと
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:15:26.98ID:lH60YWp9a
>>113
規模はともかく層は広がると思うぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:10.10ID:gd1LGqAV0
どうでもいいけど
今のコロコロのスプラ推しも漫画版スプラも全て否定しそうな勢いだな
なんでこのスレにいんのお前?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:17:48.60ID:gd1LGqAV0
>>114
実際にスプラが2になってコロコロが大プッシュし始めてから
部数がガンガン伸びてるから層が広がらないってのはもう数字で否定されてんだよなあ…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:18:38.33ID:ufeDzlNea
>>114
月刊誌で毎月ステージ変えて1バトルがテンプレの漫画を原作にしてコンテンツは維持できねえよ
それともアニメ豚の好物である日常モノでもやらせるつもりか?

どーせてめーがアニメで動いてるイカちゃん見てーだけのくせにビジネス縦にして「もう企画されてるから止まらない」とか妄言ほざきやがってみっともねえったらありゃしねえ
素直に自分が見たいって言えばまだ可愛げあるのにキメーんだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:19:43.73ID:zcpMn1kop
なんでこの人こんな必死なの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:21:40.75ID:qPw2m15rd
コロコロのバトル漫画なんてミニ四駆の頃から
ステージ変えて転戦するだけだったような🤔
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:22:24.51ID:ufeDzlNea
それがコロコロで読者層に好評なら別にそれはそれで良くね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:23:15.13ID:gd1LGqAV0
>>119
「ボクチンの中にある理想のスプラトゥーン像」が子供向けにして壊されるのがイラつくんじゃないの?
まあガキだよな
僕だけの物からみんなの物になるのを嫌うのはオタク特有の独占感だわな

>>118
>素直に自分が見たいって言えばまだ可愛げあるのにキメーんだよ

お前の話はずーーーーーーっと
素直に自分が見たくないって言えないための理論武装にしか見えんのだけど気にせいかな?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:24:21.68ID:MIXMWryy0
>>50
コロコロ発売前にポケモンの公式アカで新情報全部公開するっていう嫌がらせみたいなことやったからな
昔ほど人気ないし、ポケモンの扱い悪くなるのもしょうがないと思う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:24:37.68ID:WlM5D2Xea
>>111
コロコロではまともに発表されてないんじゃないか?来月から連載とかならともかく、何もやってないんだから
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:26:08.54ID:ufeDzlNea
>>122
俺はスプラの寿命縮めてまでアニメ化なんてすんなっつってんだ
アニメ化なんてしたらネットのあらゆるところで暴れてそういうのが好きな奴らしか残らなくなるだろうが
「古谷徹ってマリオの声当ててたことあるのね」的なこと言われる程度の小作品くらいならまだしも
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:27:29.36ID:lH60YWp9a
>>118
話が噛み合わなくて困惑
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:28:32.70ID:qPw2m15rd
武器やギア戦術の説明を含めたバトルモノの間に
オクタリアンとの戦いやシオカラーズとカラストンビ隊の話って感じで
世界観は出来上がってるからアニメ化のネタには困らんのよね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:31:26.68ID:HgZpvz7i0
マリオが実写化されて世界観が壊れたかと言ったら
凄くどうでもいい
てかそれ拒否する人ならおまけ付くこと自体赦せないと思うんだが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:35:44.07ID:gd1LGqAV0
>>130
もしスプラのアニメが酷い出来だったら
それは黒歴史として短期間で処理されるだけの話であって
今コロコロで成功してる漫画版のスプラとかゲームのスプラに悪影響がそれほど及ばされるとは思えんけどな

>>113
>アニメになれば安泰なんだったらどうして妖怪はあんなに勢い落ちてんだよ

別に妖怪ウォッチの勢いが今落ちてる理由は「アニメ化したから」ではないと思う
理由は別の所だろ
あとアニメ化したから将来絶対安泰とか誰も言ってないと思う
アニメ化したら新規層が凄く増えるよって話
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:37:16.04ID:gd1LGqAV0
>>132
今漫画雑誌で部数伸ばしてるのって
コロコロと快楽天だけじゃねえのwww?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:37:27.10ID:UmMn9hhy0
寿命縮めてまでアニメ化するなってピカネズミに言ってみたい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:37:43.04ID:PyKmKaia0
アニメ化するならシオカラーズとテンタクルズのイカ芸能界アニメだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:40:29.21ID:ufeDzlNea
>>130
スクウェアみたいに任天堂が自腹切らなくてよかったなw
あの映画が公開された後に発売された2年後のマリオシリーズはあのヨッシーアイランドだし良くも悪くも任天堂は我の強さをイカしてコンテンツコントロールしてるよ
まその後もドンキーだのファルコン伝説だのもあったが・・・
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:41:20.21ID:HgZpvz7i0
てか逆言えば漫画とかアニメがゲーム化されて
ゲームがいくらクソゲーでもその元を嫌いになることはないもんな
それくらい隔たりがある
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:44:02.83ID:qqa+CYwz0
コロコロが情報最速ってちょくちょくあるからなぁ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:44:30.95ID:ufeDzlNea
ゲームのアニメ化で10年以上続くすげえシナジー効果出したのはポケモンくらいのもんだよ
国からアニメキャラクターとして名指しされるくらいの認知度だしな

>>136
それ見てーわ
テンタクルズは謎だらけだからってのもあるけれども
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:46:47.12ID:AUv03JUN0
イカ程度で失墜するような評判なら
星のカービィのテレビ版はどうなるんだっていうw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:47:32.20ID:++6Hkwo70
サンデーはジャンプのクレイモアの作者囲い込んでたな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:48:12.91ID:HgZpvz7i0
まあ漫画化アニメ化とかお菓子のパッケージとか
色んなものに展開するのは人気のバロメーターみたいなもんだからな
本編に影響を及ぼさない限りどうでもいいし
そういうゲーム作りは任天堂はまずしないだろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:48:32.20ID:SgNo/TLra
>>137
もう映画を作るにしても話持ちかけた側に任せるだろうな
テーマパークもUSJ側が予算を出して成功しても失敗してもダメージないような仕組みだし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:02:43.21ID:hZA/XX9Ya
すげー
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:07:28.35ID:LLh/W6Yz0
ありがとう任天堂
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:13:54.46ID:Pzw249fM0
おまけのエンペラーギア効果か…
中身で勝負する時代じゃねーんだな…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:18:26.66ID:6inhyQdH0
スプラのアニメはフジ辺りでお願いしたい
こち亀やってた枠か土曜夕方の枠復活しないかな…?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:43:08.92ID:upVFuajQr
>>90
アマゾン
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:43:42.47ID:Vm+2CjCt0
コロコロは任天堂がつくってんの?
ボンボンはどこがつくってたん?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:17:51.53ID:Pgy9zZ9fd
コロコロでソニーキャラの漫画というとサルゲッチュとラチェクラしか思い浮かばないや
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:21:08.26ID:Rg6jqojD0
メトロイドの漫画連載してくんないかなー
ボンボンのサムス&ジョイみたいなアツい王道展開の
キッズ層獲得してプライム4の売り上げ伸ばそうや
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:36:15.33ID:52jPpg0y0
>>155
サムスがうんことかおしっこするのはちょっと・・・
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:39:46.65ID:Fbe8Tx3L0
ファミ通も、こういうことにイッチョかましてもらえたら10点なんだろうなw
10点もらえたからって、全く影響力無いけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:41:05.78ID:pJiKsnpca
最近紙媒体のコミック系はだいぶ数字減ってきてそっち業界でもワーワー言ってたみたいだけど
ゲーム業界に近いとこで景気のいい話があっていいね

まあ出版系は紙では数字落としてるけどネット配信でその分稼いでるみたいだけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 02:23:15.82ID:OAI3CPkd0
>>123
SMはコロコロで新情報とか出してたよな?
新情報雑誌で出さずにダイレクトやツイッターで直接出すって流れにポケモンも乗ったのかな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 06:15:35.06ID:NPjVh8wG0
今のご時世雑誌の売り上げ伸ばすには付属しかないからな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 07:22:21.43ID:vt5an0HW0
>>94
ポケモン使ったD-LIVEみたいなポケと人とお仕事や生活みたいなのが期待されてたと思う
ゼクロムマンは斜め上過ぎた
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 07:25:41.75ID:Bl6Hxg+F0
ベイブレードバースト(コロコロ原作)ってアニメ見てるけど面白いね
ベイブレードなんて一回もやった事無いのに見てて楽しめるって凄いよ
この辺りにコロコロのホビー漫画の凄さを感じるね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 07:52:07.34ID:vGq9IC2o0
こういっちゃ何だけどメチャクチャ売れ残ると思うわ
さすがにギアに妖怪メダル全盛期レベルの需要は無いだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:35:01.15ID:Pz1F9Z220
>>77
ごんジローだけVITAに書けばいいんじゃね!?

普通黒バックなら白黒反転絵になるけど
元々黒いキャラならケツ塗るだけだから楽だな。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:41:28.51ID:Bi72Hdvx0
やべえ、年末だから予約しよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:36:04.51ID:CG3swOT30
>>75
あるなあ
コロコロが横ばいでもジャンプはもっと落ちてくる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:20:58.93ID:zYnyudrad
>>171
今回もやってるよ
ただコード配布じゃないからファミ通にうまみないけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:05:26.87ID:UU8EqMl+d
>>154
クラッシュとかジャック×ダクスターとかもやってたんだぜ
ラチェクラはのむらしんぼ先生、
ジャック×ダクスターは現在ケシカスくん描いてる村瀬範行先生、
名前忘れたけどサルゲッチュとクラッシュは同じ人が描いてた。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:20:48.98ID:u7Ng7mk+p
クロちゃんメダロットデビチルだから
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 16:17:49.16ID:wPziDYlY0
書店で見たら値段安くてビックリする
そりゃ子供なら買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況