X



【来年も】2018年PS4の発売予定表が埋まりすぎで財布もたねぇ・・・【サードフル協力】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:11:58.21ID:5maWlh/r0
■2018年1月11日発売
・スクウェア・エニックス
ディシディア ファイナルファンタジー NT(DFFNT)
・D3パブリッシャー
しあわせ荘の管理人さん。

■2018年1月18日
・BANDAI NAMCO
銀魂乱舞
・エクスペリエンス
死印

■2018年1月19日
・レベルファイブ
二ノ国2 レヴァナントキングダム

■2018年1月25日
・BANDAI NAMCO
七つの大罪 ブリタニアの旅人
・カプコン
ストリートファイターV アーケードエディション

■2018年1月26日
・カプコン
モンスターハンター:ワールド

■2018年2月1日
・ワーナー・ブラザース
レゴ® マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
・BANDAI NAMCO
ドラゴンボールファイターズ

■2018年2月8日
・BANDAI NAMCO
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット
・アトラス
ドラゴンズクラウン・プロ
・コーエーテクモゲームス
真・三國無双8
・SIE
ワンダと巨像
・スクウェア・エニックス
聖剣伝説2 シークレット オブ マナ

■2018年2月15日
・セガゲームス
とある魔術の電脳戦機(バーチャロン)

■2018年2月21日
・KONAMI
METAL GEAR SURVIVE(メタルギアサヴァイヴ)
・セガゲームス
北斗が如く
・BANDAI NAMCO
ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ
・マーベラス
閃乱カグラ Burst Re:Newal

2月まででこれ・・・
どうすんのこの激戦区・・・キャラゲーからRPGからアクションからギャルゲーから狩りゲーまでジャンル網羅してるやん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:13:17.96ID:UtpH2Y840
スト5よくなったんか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:14:46.77ID:zDG0kxvI0
カスばっかで草ァ!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:14:56.21ID:9lmfHF3h0
>>2
主要タイトルは
どんなソフトでも値崩れする2年後とかだし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:14:57.18ID:GKDumX5da
だが、買わぬで爆死続々PS4なんだよね。
MHwで来年終わりだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:15:36.87ID:lgMp0xIUa
SONYボーナスポイントは存在した!

【悲報】ゼルダ、スプラ2に60点を付けた「Slant Magazine」、ゼノブレ2を40点の大酷評!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512776708/
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:15:59.61ID:5maWlh/r0
まじで財布と時間もたねぇ
バーチャロンもやりたくなってきた・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:16:35.83ID:4G8VZM6t0
まあサイフが持たない割に四六時中ゲハに入り浸っているのは何故なのだろう…w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:16:56.35ID:9lmfHF3h0
3万しか売れないベヨネッタよりはいいのでは?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:18:00.47ID:2uC+GxBD0
所詮は烏合の衆にすぎないと理解できないのかな
イカ2マリオデマリカーブレワイのリピート分だけで粉砕されるぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:18:09.42ID:V1sv5+Jj0
週販みろよゴキブリはソフト買わねえよw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:18:23.57ID:kC7XkiGC0
大半はゼノブレ2より売れずに終わるだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:19:41.28ID:+/+Ir8hha
MHW
デトロイト
スパイダーマン
ラストオブアス2

 
この4本プレイするためだけでもPS4本体買う価値あるわ
switchとの両機種もちはマジでかつてないゲーム三昧生活だろう
CS最全盛期の到来といってもいいわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:20:22.02ID:kC7XkiGC0
>>19
DQとFFしか買わないのを見ろよw
大半はゼノブレ2未満で終わるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:21:25.43ID:6B5OhcP/a
>>21
それはねーわ
10万本超えてるのごろごろいるぞ

あ、そもそも出てるラインナップ自体が雲泥の差だったわw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:22:53.57ID:6B5OhcP/a
一本きただけで大騒ぎしてるスイッチとなにも言わずとも勝手に集まってるPS4w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:22:54.79ID:kC7XkiGC0
>>22
10万超w
馬鹿にしてるゼノブレと変わらんじゃん
自覚してんなぁ
売れねえのw
DL版は売れている、分散したって言い訳するところまで容易に想像できるわwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:24:25.38ID:kC7XkiGC0
>>25
大半はゼノブレといい勝負する雑魚って認めるのかw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:24:46.07ID:Q91ALAx10
三國無双7が初週20万で累計30万か
かなり減るんじゃないか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:24:49.11ID:9lmfHF3h0
スクエニはKH来るっしょ
ロマサガ2も出るし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:25:19.84ID:5maWlh/r0
>>19
俺は3本
モンハン、ワンダ、ドラゴンボールは買うの決めてたけどバーチャロンと二ノ国もちょっと買いたくなってきた

5本買ったら5万円なり・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:26:51.15ID:/He7LyIHa
スイッチの万倍も良いだろ

だってあいつら
オクトパスなんたらとかシノビリフレだとかで喜んでるんだぜ?…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:29:17.51ID:6B5OhcP/a
>>32
シノビリフレを間違えて買ってしまったとかでスレ立ててた豚に言われたかねーよなw
PS4で出るとなったら全部敵w

ほんま豚はキチガイやでw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:29:27.14ID:4G8VZM6t0
ただまあ年度末までにアホみたいに飛び込んで新年度以降はスッカラカンと言うのが毎年恒例だからなw
今年はそれにドラクエ延期が加わって4〜6月がスッカスカだったw
来年は二の轍は踏まないと思うけど逆に任天堂はそこを見越した戦略を来年も取ってくるだろう。
スイッチの躍進を阻止できるかどうかはそこに掛かっていると言ってもいい。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:29:40.25ID:TE0QyO50d
>>1
糞雑魚すぎてワロタwwwwwwwwwwwwwww

ゼルダBotW メタスコア97 GOTY取りまくり
マリオオデッセイ メタスコア97
マリオ+ラビッツ
マリオカート8DX
スプラトゥーン2
ゼノブレイド2
メトロイドプライム4
ピクミン4
真・女神転生5
ポケットモンスター本編
ファイアーエムブレム本編
オクトパストラベラーズ
戦場のヴァルキュリア4
ドラクエビルダーズ1、2
ベヨネッタ1、2、3
ロックマン11
グレッゾのゼルダリメイク
モノリスの新規IP
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:30:53.85ID:5maWlh/r0
>>37
ドラクエビルダーズ、戦場のヴァルキュリア、ロックマンはマルチですよね・・・
それら抜いたら任天堂ソフトしかないっすよ・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:31:15.82ID:ReibjElUd
ふーん大衆に飽きられた奴の続編が多いな
先細りの需要食い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:32:45.24ID:9lmfHF3h0
スパイダーマン
GOW
対馬
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:33:38.54ID:2uCo3iRx0
>>32
>>1にもカグラ入ってるんですが...

>>38
>>1にもマルチ入ってるんですが...
あといつからメガテンやオクトパスが任天堂ソフトになったんですかね...
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:34:45.66ID:DglRNQs4a
サードフル協力でWIIUに最初負けてたハードが
あるらしい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:35:48.02ID:tTG2k4kwM
ちゃんと買おうな、マジで。
今年のドラクエしか売れない市場はサードに残酷過ぎる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:37:55.02ID:FB/aisDF0
この中で欲しいと思うのがディシディアかモンハンくらいしかねぇわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:13.03ID:2uCo3iRx0
32 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 12:26:51.15 ID:/He7LyIHa
スイッチの万倍も良いだろ
だってあいつら
シノビリフレだとかで喜んでるんだぜ?…

46 返信:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 12:36:30.96 ID:5maWlh/r0
カグラはフルリメイクですよ・・・
残念ながらこれスイッチでません・・・




?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:30.77ID:V1sv5+Jj0
>>48
普通にアスペだよなこいつ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:39:20.05ID:5maWlh/r0
>>36とは俺は違うww

というかなんでこのスレ荒らしにきてるんだ豚はw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:40:38.05ID:A7qANO1U0
ゴミばっかで草
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:41:54.96ID:6B5OhcP/a
>>51
ここ豚板だって知らないのか?w
ゲハは完全にアウェイだからだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:43:25.47ID:2uCo3iRx0
>>51
お前が話の流れを理解せずに横から話しかけてきたから説明してやったまでだよ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:44:31.09ID:P2w5wOKt0
ps4に出るソフトたくさんあるって言ってもゴキが話題にするのはスイッチのソフトばっかり
psに出るという優越感があればゲーム内容とかどうでもいいんだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:45:22.59ID:2uCo3iRx0
>>54
GOTYをゼルダにあげる世界は豚だよな...
週に14万売れる日本市場も豚...
ブラックフライデーでswitchが一番売れる北米も豚...
世界がアウェイ...
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:46:18.90ID:V1sv5+Jj0
>>56
感想書いてるの見たこと無いしな
そもそもゲーム好きじゃないんだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:46:23.29ID:9mmvNyK+0
財布もたない?
ゴキブリ貧乏だなw
普通のPSユーザーなら余裕だぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:46:34.29ID:xYzBVai6d
>>38
問題は任天堂一社で全サードと立ち回れる現状ではないでしょうか。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:47:09.89ID:2uCo3iRx0
>>58

少なくとも自分のレスは理屈が通ってますよね...

それとは別に君はトンチンカンなレスをしてるからレスを貼って説明したまでだけど...
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:47:25.73ID:5RZ3z+tAK
2017年発売予定リストはどれだけのソフトが実際に発売してどれ位買ったの?
DQニーア位しか売れてない訳ないよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:48:29.58ID:LEiHN/+Nd
豚の数の暴力ひでえな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:50:00.67ID:5maWlh/r0
>>62
55 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/12/09(土) 12:43:25.47 ID:2uCo3iRx0
>>51
お前が話の流れを理解せずに横から話しかけてきたから説明してやったまでだよ?


俺がいつ君に横から話しかけたの?w


62 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/12/09(土) 12:47:09.89 ID:2uCo3iRx0
>>58

少なくとも自分のレスは理屈が通ってますよね...

それとは別に君はトンチンカンなレスをしてるからレスを貼って説明したまでだけど...

言ってること変わりすぎじゃない?w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:52:06.28ID:6B5OhcP/a
>>66
アスペはお前だろw
客観的に見てお前おかしいぞw
ID抽出したらガチでお前話しかけられてねーじゃんw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:53:36.90ID:6B5OhcP/a
しかも>>66こいつ自分から絡みにいってるしww
なのに横から話しかけられたとかキチガイなこと言ってるww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:53:55.48ID:qS6xTrLM0
これが新しい測定不能リストか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:55:14.52ID:6B5OhcP/a
>>70
55 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/12/09(土) 12:43:25.47 ID:2uCo3iRx0
>>51
お前が話の流れを理解せずに横から話しかけてきたから説明してやったまでだよ?


なぁ?いつ話しかけられてんだよお前ww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:57:15.73ID:6B5OhcP/a
被害妄想で同一人物認定かと思い出したか?
わざわざID貼るとはw晒しアゲといてやろww


キチガイは任天堂独占ww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:59:25.93ID:2uCo3iRx0
ん?IDを貼っただけなんだが...

何か思い当たることでも...?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:00:49.42ID:6B5OhcP/a
わざわざIDを貼るとはって書いてるのが見えないのかなぁ?w
お前がそう返してくるのは折り込み済みなんだよアホw

こっちにレッテルを貼ってマウントとりたいのが見え見えわろすwwwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:01:10.88ID:/dNzuvGS0
1月11日 ディシディア ファイナルファンタジー NT
1月19日 二ノ国2
1月25日 七つの大罪 ブリタニアの旅人
1月25日 人気声優の作り方
2月1日 ドラゴンボールファイターズ
2月8日 ソードアート・オンライン フェイタル・バレット
2月15日 とある魔術のバーチャロン
2月21日 メタルギアサヴァイブ
2月22日 北斗が如く
3月8日 英雄伝説 閃の軌跡I:改
3月15日 進撃の巨人2

金足りねぇ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:01:59.42ID:coArQhLK0
>>35
やぁキチガイ豚

ドラクエヒーローズを無双シリーズと一緒にするキチガイ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1409559462/402

402 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2014/09/01(月) 20:01:35.37 ID:fyNVtwox0
>>398
はいはいそう思ってるなら公衆の面前でこれは無双ですって大声で喚いてこい

キチガイ豚だと思われて誰からも相手にされんからwww


       ↓

【まずは】ドラクエヒーローズ完全版でPSファンが激おこ【おかえりなさい】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484323758/

54 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/14(土) 01:52:02.97 ID:+hg4Xnwx0
よくある無双ゲーだったし微妙だったけど
ぶーちゃんは泣いて喜びながら買うんだろうな

167 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 08:47:18.69 ID:JA9NZUXb0
まあ無双にも劣るゲーム性だから、飽きるのも早い
俺1も2もトロフィー80%近くで飽きた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:02:12.72ID:2uCo3iRx0
末尾0と末尾aで自演してたのかぁ...

そりゃ混乱もする訳だよね

納得
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:02:44.96ID:jq0oicCwd
>>1
糞雑魚すぎてワロタwwwwwwwwwwwwwww

ゼルダBotW メタスコア97 GOTY取りまくり
マリオオデッセイ メタスコア97
マリオ+ラビッツ
マリオカート8DX
スプラトゥーン2
ゼノブレイド2
メトロイドプライム4
ピクミン4
真・女神転生5
ポケットモンスター本編
ファイアーエムブレム本編
オクトパストラベラーズ
戦場のヴァルキュリア4
ドラクエ11完全版
ドラクエビルダーズ1、2
ベヨネッタ1、2、3
ロックマン11
テイルズ
牧場物語
グレッゾのゼルダリメイク
モノリスの新規IP
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:03:30.32ID:6B5OhcP/a
はい自己完結して勝利宣言いただきましたーw
ダッサイねぇ〜〜〜wwww
それしかないもんな?www
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:06:36.29ID:6B5OhcP/a
>>81
ファーwwフルボッコにしてやんよwww
もっとかかってこいww
んで、いつ話しかけらてたの?www
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:07:59.60ID:zntPpBMH0
こういう考え方がよく分からん
発売日に買わないと死ぬ病気なの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:10:41.94ID:2uCo3iRx0
65 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 12:50:00.67 ID:5maWlh/r0
俺がいつ君に横から話しかけたの?w

71 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 12:55:14.52 ID:6B5OhcP/a
なぁ?いつ話しかけられてんだよお前ww



ID変えてる意味あるのかなぁ...
なお本人はあくまでも同一人物じゃないと主張している模様....
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:12:49.84ID:6B5OhcP/a
誰に向けてアピールしてるか知らんが統合失調症だろお前w
レスバトルは俺とお前で行われてるってわかってる?wwアスペ?ww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:12:56.76ID:x15NKkTNp
FFとニノ国とモンハンワールドとドラゴンボールと聖剣リメイクやりたいけど、1本分しかお金ないよ
どれにするかなー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:13:16.19ID:dWjN3WkH0
こりゃ一般人もPS4に注目せざるを得ないラインナップだな
switchの話題は今週あたりまでだろうね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:14:05.20ID:2uCo3iRx0
51 :名無しさん必死だな[sage]:2017/12/09(土) 12:39:20.05 ID:5maWlh/r0
>>36とは俺は違うww
というかなんでこのスレ荒らしにきてるんだ豚はw

54 :名無しさん必死だな[]:2017/12/09(土) 12:41:54.96 ID:6B5OhcP/a
>>51
ここ豚板だって知らないのか?w
ゲハは完全にアウェイだからだよ



悲しい一人芝居...
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:15:12.26ID:5maWlh/r0
>>88
まぁそん中ならモンハンワールドになっちゃうよね
ほぼオンゲーだから旬があるし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:16:55.47ID:6B5OhcP/a
一人芝居はお前の脳内だろアホw
BB2Cからだからそんなポンポンレスできねーしw

あ、証明する必要ないかw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:18:37.43ID:U/2mit6rp
>>1
殆ど欲しいのなくてワロタ
あと何回同じゲーム出すんだ
見たことあるゲーム名ばかり
新作が少ない証拠やな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:19:38.82ID:zahKmz3B0
え?モンハン含めて全部爆死やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゼノ未満が9割やんwwwwwwwww
1万すらいかないゴミ混ぜてんじゃねーよwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:20:17.39ID:6B5OhcP/a
>>93
夜中と朝は俺普通にゲハでレスしてたぞw
スマホとiPhoneはID変わるてしらんの?w
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:21:12.54ID:U/2mit6rp
さてさて
1は当然EDF5や極2買ったんだよな?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:21:19.15ID:uouXRDTP0
売り上げ全てじゃないのはわかるがこの中で10万超えそうなのって
MHWと龍だけじゃね…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:21:54.68ID:zahKmz3B0
今年来年サードフル協力でこの普及台数かよwww
だから赤字なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:22:11.18ID:5maWlh/r0
突撃がひどすぎるなぁなんでこんなにイライラしてるんだろう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:22:21.10ID:uouXRDTP0
とあるチャロンはチャロナーとしては買うが
なんかオラタン程の濃い対戦が出来そうにもなくて
かといってフォースみたいな仲間との連携が取れるゲームでもない
中途半端な感じになりそうなのがな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:22:57.17ID:zahKmz3B0
>>98
開発費大量ワールドは前作から50万以上は下がるの確定だからw
龍?空気やんwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:22:56.91ID:IJMWZ6R0d
全部爆死だろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:23:54.17ID:U/2mit6rp
俺は新作買ってるぜ
ttps://i.imgur.com/qVZxcm0.jpg
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:25:47.25ID:5maWlh/r0
>>102
バーチャロンはドリームキャスト以来触ってないんだよね
最近久しぶりにまたやりたくなってしもた
最初の禁書とコラボと聞いた時は誰得と騒いでたクチだけど久しぶりに触りたいだからこれでもいいかなと思ってきてる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:26:35.55ID:U/2mit6rp
チャロンは360以来だが買わない
なんか思ったのと違う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:27:30.66ID:J+CEvWcQ0
FFNT売れるかな?
俺PSPのディシディア1脳汁垂らしながら買ったがすぐ飽きたわ
歴代の主人公とラスボスが戦うとか気が狂うぐらい興奮して買ったのに対戦ゲームのせいで速攻で飽きて未だに倉庫で眠ってる

なんで対戦にしちゃったんだろう 全然面白くないよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:27:42.89ID:zahKmz3B0
ゴキちゃん発狂してんなーw
スレまで立てちゃってイライラし過ぎwww
ゼノ未満のゴミばっかw
ワールドもダブルクロスに勝てんの?w
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:28:49.15ID:GKDumX5da
国内PSユーザーは、中古利用して市場支えてるわけだしね。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:29:04.59ID:U/2mit6rp
ドラクラは高い限定版予約してる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:30:03.05ID:TtuzYDu60
財布もたねえって>>1はしあわせ荘買うの?あの目に見えてる地雷を?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:30:47.29ID:5maWlh/r0
>>97
新作だからほしいわけじゃないよ
やりたいものはほしいだけ
ラインナップが充実してるのは選べる選択肢が増えていいよねて話
毎月5万とかゲームに無理よ・・・
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:31:12.46ID:U/2mit6rp
そういや明日からモンハンワールドのテスト始まるな
昨日DLしといた
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:32:07.78ID:TtuzYDu60
「やるソフトがいっぱいあって財布と時間がもたないわー」
とか言ってる奴がゲハで長時間いついてたら説得力ないよね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:32:22.52ID:U/2mit6rp
>>117
俺も欲しいやつだけ買ってたらPS4だけで180本超えたわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:33:55.75ID:TtuzYDu60
つーか>>1に大量にあげてるソフトを買う財力や多ジャンルに対する興味があるのに、
何故かそれを別のハードの方に伸ばさないって説得力全くないよね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:33:59.62ID:5maWlh/r0
>>116
俺が買うのは>>29だよ
金がないとかじゃなく他には服とか買いたいしゲームに使わない
無理すりゃ買えないわけじゃないから迷ってる
特にバーチャロン
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:35:12.14ID:uouXRDTP0
>>108
ワタリが予防線張りまくってるのが気になるとこだけど
それくらいぶりなら多分楽しめるよ

極まったオラタンやフォースを体験した人からすると中途半端になりそうな感じ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:35:17.83ID:J+CEvWcQ0
モンハンw売れるんだろうな
俺は全然良さが分からないんだが化け物タイトルだもんな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:36:02.17ID:U/2mit6rp
毎月5マン以上ゲームに使ってるわ・・
クレカ2万から3マン(主にCSのDLソフトやsteam、originなど)
現金で2マン〜3マン
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:36:55.04ID:5maWlh/r0
>>121
ハード何個もいらないよw
ゲーム「だけ」のそんな漬け物の生活送ってたらリアル崩壊する
仕事もあって遊びもあってゲームでしょ2chもその中のひとつ
PSポジキャンスレあったっていいじゃない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:38:38.50ID:IbQTAitj0
一見豊富そうだけど、こんなツメツメな売り方しているから中古ロンダリングや動画済まし、フリプsteam待ちが増えて初週以降売れない市場になったんじゃない?

まあgtaみたいな例外もあるけど、そのロックスターでさえ経営困難とか笑えねー
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:01.08ID:uCLPMGIK0
役者、ビッグスターと大量に出てきて総爆死したのもう無かった事になった?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:04.72ID:zahKmz3B0
>>124
ダブルクロスより売れません
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:40:30.74ID:U/2mit6rp
年間30本しか買わない人がいたとして
PS4だけで30本と、他機種含め30本遊ぶ人とは
遊ぶ時間は変わらんやろ
複数機で遊ぶとゲーム漬けとか言われてもなあw
30本が10本でも5本でも同じ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:43:41.65ID:5maWlh/r0
>>123
ドリキャスの頃はYouTubeとか全然盛り上がってなかったけど今見ると極まってる人の動画が結構見れるよね
俺は友達内でうまい程度だったからライトでいいやってのもあるかもしれない
すげー悩んでるんだよなぁ買うかどうするか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:46:19.42ID:uouXRDTP0
>>133
オラタンの圧倒的スピード感もフォースの連帯感もないから(プレイレポとかで判明済み)
それらが好きだった人はどうかなとは思う
ただドリフトするダッシュ面白そうだからこの二つとはまた違う新しい世界を見せてくれるかもしれない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:47:45.95ID:U/2mit6rp
複数機持ちならチャロンも360で遊べたろうに・・
ドリキャス版も好きだけどさ
ttps://i.imgur.com/MLLmiM2.jpg
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:48:08.65ID:qS6xTrLM0
ユーザー非協力
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:50:01.03ID:5maWlh/r0
>>135
ドリフトかぁ、買いたくなるのが加速してきた

>>136
360の頃は一度飽きちゃってたんだよ
一度やったからもういいかなみたいなのあるでしょ
んで、突然やりたくなるみたいな
だから久しぶりに触りたいってわけ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:54:14.00ID:AwZOg0N00
財布もたねぇってこれ全部遊ぶつもりかよ
全部は無理だからもっと絞っとけ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:55:02.95ID:5maWlh/r0
モンハン、ドラゴンボール、ワンダを買うじゃん
そしたら時間泥棒はモンハンでまず確定してるわけよ
んで対戦したくなったらドラゴンボール、息抜きにワンダみたいな
そこにバーチャロン買うとドラゴンボールとどっちかしかやらないと思うんだよなぁ
ほんとちょっとだけ触って満足するなら中古でもいいし、でも最初スタートライン同じがいいし・・・うーん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:58:18.96ID:pW2betVLK
>>100のIP114.167.148.116で検索したら真っ先に出てくる
>>100が立てたスレ
柳美香の中学時代制服ミニスカから見えた白パンティ脱がしたかったー
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492854949/
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:55:49.79ID:+mMkDjWD0
その後レイプ!
他にもFF15をスイッチでクレクレ
ダンガンロンパを3DSでクレクレするスレなど
あからさまな成りすましスレを立てています
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:59:16.49ID:2uCo3iRx0
126 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 13:36:55.04 ID:5maWlh/r0
PSポジキャンスレあったっていいじゃない

46 返信:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 12:36:30.96 ID:5maWlh/r0
カグラはフルリメイクですよ・・・
残念ながらこれスイッチでません・・・



ポジキャンスレ #とは
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:05:32.08ID:PDr3DX640
発売33日前
[PSP]ディシディア ファイナルファンタジー - 178pt
[PSP]ディシディア デュオデシム ファイナルファンタジー - 97pt
[PS4]ディシディア ファイナルファンタジー NT - 30pt

発売41日前
[NDS]二ノ国 漆黒の魔導士 - 26pt
[PS4]二ノ国II レヴァナントキングダム

発売48日前
[Wii]モンスターハンター3 - 139+128+128 pt
[3DS]モンスターハンター クロス - 1307 pt
[3DS]モンスターハンターダブルクロス - 518 pt
[PS4]モンスターハンター:ワールド - 447+53 pt

発売62日前
[PSV]ソードアート・オンライン-ロスト・ソング- - 61+25pt +PS3
[PSV]ソードアート・オンライン ―ホロウ・リアリゼーション― - 43+20 pt +PS3
[PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 39+17
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:17:07.68ID:5zGvJ2T+d
各ソフト前作からどれくらい売り上げ落ちるか楽しみ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:17:53.31ID:uouXRDTP0
>>146
海外だともう5年目、日本でも来年2月で5年目だからね
FFドラクエモンハン揃えたし頑張ったと思うよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:18:59.23ID:zahKmz3B0
サードこんなに集まってこれって本当にヤバいな
サード離れたら任天堂にボロ負けだろw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:27:17.97ID:n8ANbaqu0
ストVははよ終わって6出せよ
あんなつまらんゲーム誰も期待してないだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:35:35.65ID:ZtJyB8Am0
death strandingと対馬とモンハンワールドで2018年はお腹いっぱいかな、deathと対馬は2018っていう保証もないけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 15:10:52.24ID:bTi3qPplM
任天堂ハードがPS4みたいにサード集結することを夢見てたのに・・・
wiiUもスイッチもダメだった
何がいけなかったんだよまじで
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 15:15:11.27ID:KT75VH5M0
うーんワンダリメイクだけかなあ
それも発売日には買わんけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 15:25:31.71ID:uJv/A8O20
いちいちメーカー名書いてリストのボリュームのカサ増しワロタwww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 15:44:09.20ID:28QD6fPTM
>>158
nvidiaを使ったからとしか…
AMD使っとけば劣化していいならサードは全部マルチ出来るし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 16:16:50.05ID:uouXRDTP0
こういうの見るとサードの信頼リストの時から何も変わってないんだなーって思う
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 17:57:11.30ID:s7nklY4o0
>>166
ドヤ顔でリストあげて、自分はたいして買わないってのがね
買ってる身からしたらなんだかなーって感じ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:00:57.23ID:d6Ag1D+J0
所詮ナック(売上的にはPS3時代の粗製乱造無双と同等)越えすらできない雑魚ばっかよ
タイトル数だけは多いけど大半のソフトは前世代機より売れないってまんまVitaだよな
共闘がDQFFMHっていう豪華なメンツになっただけの
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:06:53.17ID:JN3csexp0
欲しいものあるけど
どうせフリプ落ちするんだろうと思って買わなくなった
わざわざ発売日に買うほど今やるゲームに困ってない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:13:52.99ID:pC8UPm+V0
>>172
よくフリプ煽りをみるけど来るか来ないかわからんフリプを待てるような人は
最初から値崩れした中古にしか手を出さない人だからメーカーには一切貢献しない人
まだPS+に加入してるだけ中古派よりマシなレベル
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:32:09.42ID:pW2betVLK
>>100
http://hissi.org/read.php/ghard/20171209/S3ZUS1BtWUgw.html

1 名無しさん必死だな 2017/12/09(土) 16:14:39.88 ID:KvTKPmYH0
俺様が現在購入したスイッチソフト一覧。

ハロルドの事件簿
ガンハード
カラオケジョイサウンド
マリオオデッセイ
ボクと僕の世界
シノビリフレ
ソニック
FIFA18
スプラ2
アームズ
ウルトラストリートファイター2
マリオカート8
12スイッチ
ゼルダ
ボンバーマン
めく〜る
スニッパーズ
FAST
EARTH ATLANTIS
Thumper
IMPLOSION

ベロニカと結婚するのが男だろ!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507431526/

425 名無しさん必死だな 2017/12/09(土) 17:22:27.45 ID:KvTKPmYH0
セーニャとセックスしたいわ。


夫「誰のおかげで飯が食えると思ってんだ?」←これ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512801911/

54 名無しさん必死だな 2017/12/09(土) 17:20:59.91 ID:KvTKPmYH0
女はただの肉便器。
股開いて子供だけ産んでれば良い。

58 名無しさん必死だな 2017/12/09(土) 17:29:58.65 ID:KvTKPmYH0
生意気な女はグーでボコボコに殴って泣かせば良い。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:51:44.96ID:VJL9WH340
同じ区間のスイッチの発売予定で対抗しろ
負けるな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:53:20.95ID:ssTymfBR0
財布が持たない?
いい加減学べよ

1〜2周してレビュー出てから買えよ
下手したらそのころ半額になってるぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:54:57.88ID:+qWG65YbM
デトロイトってまたQTE満載のムービーゲーの予感
PSの独占タイトルってそんなんばっかなので
いくらタイトル多くてもテンション低い
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:55:54.92ID:+qWG65YbM
みんゴル、ナック、GTスポーツのコンボは決定的だったな

SIEは真面目にゲーム作る気ないんだわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:58:10.93ID:VJL9WH340
この時期にはスイッチにマリオラビッツとスカイリムとベヨネッタという名だたる面子が登場するんだが
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:03:18.92ID:NZ8qdLP00
スイッチのインディーズの方が面白いゲーム多いのに本気で心配になるレベル
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:04:49.45ID:VJL9WH340
>>182
インディーズに加えてマリオラビッツスカイリムベヨネッタのコンボで無敵すぎる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:14:06.23ID:rDKQ+YhZd
>>182
完全に手が回らんのだけど
なんとかincってのが気になるんだよなぁ

突然のゼルダDLCはちょっと殺意を覚えた
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:20:41.15ID:AIt4x+TA0
モンハンw以外は思ったより売れたな程度のソフトばかりだけどソニーハードファンはそんなに沢山買うの?
もしかしてソフトラインナップに満足して、だが買わぬ!かな?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:35:29.57ID:VJL9WH340
だよなぁ1月の目玉のマリオラビッツだけで蹴散らせるし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:37:35.00ID:aGLzjbco0
2018年の予定埋まってる


という割に3月までの予定しか無いんだが、スイッチと一緒で今から発表されるのかな?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:53:57.28ID:gnKOyfyUa
>>189のストレートパンチが効きすぎてレス止まってて草
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:22:23.46ID:s7nklY4o0
>>187
買ってるよ君ですら60本くらいしか買ってなかったしな
住所バレしてから、マジであいつ消えたな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:33:22.52ID:qMqVt5Aha
買うのは言いがちゃんとやってるのか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:40:00.01ID:z36DYlUHd
>>1
まじでモンハンが最後の弾だなwww
後は10万売れたら御の字ばかりだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:42:53.16ID:s7nklY4o0
お前ら準備はよろしいか?
ttps://i.imgur.com/DPX1nBG.jpg
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:47:02.69ID:B6UjjIj00
餓狼伝説4も確定。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 22:08:24.84ID:ri5aaYJz0
最近はPSユーザーもしっかり学習してフリプ待ちするようになってるから爆死の山だしな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 05:01:59.81ID:lFYPW72za
>>13
財布もたねぇは財布がもたないじゃなくて財布「を」もたねぇ
じゃない?空っぽだから。
だから「だが買わぬ」でフリプ行きになると
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 06:36:30.93ID:GgyzhhHS0
>>1
一本も買いたくなるソフトが無いって逆に凄いなPS4
どんだけポンコツハードなんだよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 07:10:06.63ID:FK2iV/DT0
それは売り上げが証明してる
フリプがあろうが買いたいものは買うんだが少なくとも>>1のソフトに金は出せない
全陣営が全会一致でフリプ待ちOKw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 07:15:01.94ID:FK2iV/DT0
でもこんな状態が長く続くとPS+すら払いたくなくなるんだよね
で、PS4に残るのはずっとBFやらCODやら続けてる連中だけになる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:08:06.93ID:QhNRDNlh0
>>175
見たがわざとらしすぎて笑えるw
ゴキ君もっとうまくやれよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:09:07.83ID:9AoBPfHG0
安いゲーム買いすぎてもう沈んでるけどな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:11:14.60ID:nBmJuL2X0
知ってるのと欲しいのでフィルター掛けたら
何も残らなかったでござる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:33:26.49ID:UOJ/QBqja
とりあえずシノビリフレ(笑)とオナホ買い漁ってるのに外でシコってるぶーちゃんにはなんの発言権も無いからなw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:37:21.98ID:riiRXKUg0
>>175
任豚きっしょーーーい
switch売ってPS4買うわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:44:07.93ID:m0CHBFgA0
スイッチがしょぼすぎて
しょぼゲーの批判もできなくなったわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:46:26.11ID:DKp9ZlgDd
なんでこのラインナップを年末に持ってこれなかったのか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:26:17.20ID:9xwTtm2b0
DDFFぐらいは持ってこれたと思うんだが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:49:08.46ID:S1DNmX3A0
EDFが神ゲーらしいぞw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:08:45.49ID:x4JGR4vJd
今のところPS4はRDR2しかやるのない。シェンムー3はいつになるかわからんし…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:18:49.09ID:i1z6Q9ksp
>>211
ティアリング出まくりfpsガタガタやけどなw
ノーマルだからかもしれん
Proならマシになるかも
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:18:47.96ID:HFrCKKPp0
埋めてけー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況