X



【悲報】ゼノブレイド2のメタスコアが83に低下、イース8はおろかゼノクロ未満になってしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:33:32.92ID:j1HoA376a
岩田ライン以下はあかんね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:34:34.08ID:r7D1J0T/0
Slant Magazineの40点は明らかにおかしいだろ
他と差がありすぎる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:37:29.70ID:LlYH2yxe0
JINはちまにレビューさせてるようなもんだろこれ
こんなの放置してちゃだめだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:17.73ID:A7qANO1U0
別にいいだろ83でも84でも
俺たちが楽しめればさ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:39:06.06ID:nLw7OUSC0
ホライゾン100 
ノーマンズスカイ90だろここ
ソニーボーナスポイントじゃんw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:39:46.56ID:A7qANO1U0
>>8
ノーマン90は流石に草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:40:51.77ID:P0AoNZGX0
任天堂贔屓のところもレビューしてるんだし他が下げたはイチャモンじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:44:12.95ID:BGKGZqqk0
>>10
ここはソニーびいきじじゃなくて任天堂憎しでつけてるから叩かれてるんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:44:47.99ID:A7qANO1U0
>>10
贔屓してても平均80くらいで最高で100点までしかつけられないだろ
低い点数は平均より何十点も下げられるからガクっと落とせる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:45:36.89ID:BX5ANPuo0
amazonレビューも3.9になりそうな気配
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:46:19.13ID:6CEwiawr0
0点付けたなら問題だが60点ならあり得ないレベルではないだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:46:31.80ID:MvC0Rz0gd
いい加減メタスコアは中央値を採用しろよ…
こういうのを排除するには1番楽な手法だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:57:20.14ID:f37HXGWLM
イース8のユーザースコア評価数が少なすぎるな

メタスコ 数 ユーザースコア 数
BotW 97 108 8.4 9825
ゼノブレ 92 59 9.0 1072
イース8 85 39 8.1 108
ゼノクロ 84 87 8.9 1657
ゼノブレ2 83 67 8.5 557
FF15 81 109 7.6 3377
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:58:34.82ID:uXxIoDb+0
この一部のバカな日本人は一体何をしてるんだよw
何と戦ってるんだ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:01:38.68ID:emGmel2W0
>>1
イースはレビュー数少なすぎるから論外でしょ
好意的なところしかレビュー出してない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:14:30.86ID:YCV0vygVa
ストーリー
ゼノギアス 100点
ゼノサーガ3部作 60点
ゼノブレイド 85点
ゼノブレイドクロス 30点
ゼノブレイド2 70点

ゲーム性
ゼノギアス60点
ゼノサーガ3部作 平均60点
ゼノブレイド 85点
ゼノブレイドクロス 90点
ゼノブレイド2 80点

ハマり度
ゼノギアス 80点
ゼノサーガ3部作 40点
ゼノブレイド 90点
ゼノブレイドクロス 70点
ゼノブレイド2 80点
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:18:30.92ID:HR4lkXnQ0
イースはレビュー数からそもそも知られてない
端っこでコソコソしてろや
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:19:39.05ID:f37HXGWLM
コピペか?

203 名無しさん必死だな 2017/12/09(土) 12:34:43.55 ID:YCV0vygVa
ストーリー
ゼノギアス 100点
ゼノサーガ3部作 60点
ゼノブレイド 85点
ゼノブレイドクロス 30点
ゼノブレイド2 70点

ゲーム性
ゼノギアス60点
ゼノサーガ3部作 平均60点
ゼノブレイド 85点
ゼノブレイドクロス 90点
ゼノブレイド2 80点

ハマり度
ゼノギアス 80点
ゼノサーガ3部作 40点
ゼノブレイド 90点
ゼノブレイドクロス 70点
ゼノブレイド2 80点
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:21:18.16ID:xwMj8GaGd
キモヲタパンツゲーだから仕方ない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:24:50.98ID:GZ1I9Wj60
まだゼノブレ2のネガスレ立てなんてやってるのか
どんだけ気になってんだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:30:32.74ID:+qI5JD760
>>17
ゼノクロよりレビュー数少ないのに点数低いじゃん
まだ低得点のレビューが追加されきってないぞ
こういう点数ってレビュー数が増えると下がる一方なのにな
だから下がらないゼルダは化け物ゲーって言われるしさ

これは最終的には80点前後になるわな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:33:21.04ID:+qI5JD760
てかアンチ任天堂サイトが低得点付けてる!って騒いでるのがいるけど、これよりレビュー数の多いゼノクロやゼルダは無視なんか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:37:29.87ID:issnDy4u0
ゼノクロのが面白いの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:40:27.33ID:YhS7Z06P0
ソニーボーナスポイントは流石に草
ブーメランすぎんよー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:49:00.49ID:7TS0auFW0
結局スイッチってゼルダ以外やるゲームないな
今から買おうと思ってるやつは考えなおした方がいい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:49:34.61ID:BpYxBrBDd
>>3
>>28
なんだ、レビューアも任天堂ボーナスポイント認めてるじゃん


【海外サイトのゲームレビュアー「PS4やXboxOneの作品と同じ土俵にWiiUを立たせるなら、私はWiiU作品に3点以上を与える事ができない」】

「私は任天堂のゲームには低いハードルを当てはめています。
VGRHQのレビュアが、任天堂作品のレビューについて匿名で明かしている。

「説明しましょう。こういうことなのです。AAA級の、今日の莫大な予算のかかった大作をレビューするときには、考えるべきことが山のようにあります。
例えば声優の演技、文章表現、キャラクターの演技、リアルなゲーム内の環境の「説得力」、物語の質と筋立て、複雑なキャラクターの成長メカニズムに基づいた深みと没入感、仮想世界が充分に構築されていること、そういったことなのです。

「ですが任天堂のゲームをレビューするときには、(たとえ全てではないにせよ)こうした要素はゲームの一部分ですらありません。つまり何が言いたいのかというと、任天堂のゲームには、評価しなくてはならない点が少ないということなのです。
もちろん、マリオの新作は素晴らしいレベルデザイン、操作性、イマジネーション、創造性といったものはあります。ですが、ソニーやMSの側の素晴らしい大作にはほとんど常に存在しているそうした要素が備わっているのでしょうか?ノーです。

「そういうわけで、私は任天堂のゲームには低いハードルを当てはめざるをえないのです。もしもそうすることなしに、PS4やXbox Oneの作品と同じ土俵にWii Uのゲームを立たせてしまえば、私はおそらくWii Uの作品に3点以上を与えることができなかったかもしれません。
それは頷けるものではありませんね。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:50:46.38ID:G1h23Mk00
キモオタパンツゲーだから78点くらいが妥当
テイルズでさえ79点なのにこんなニッチなパンツゲーが83点とかおかしい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:55:38.22ID:G1h23Mk00
日本の尼ランクも急降下ですでに70位台
一年前にでたペルソナ5より安い値段になっててワロタ
売れないし評価も低いしやっぱつれぇわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:03:55.79ID:SXFttnJmr
>>1
ゴキブリサイトの捏造ネガキャンでさげるとかほんまゴキは死ぬべき
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:09:57.73ID:G1h23Mk00
>>1
何気にイース8がくっそ評価されててうける
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 16:00:02.28ID:4LhqkVBl0
ストーリー
ゼノギアス 80点
ゼノサーガ3部作 55点
ゼノブレイド 80点
ゼノブレイドクロス 30点
ゼノブレイド2 0点

ゲーム性
ゼノギアス60点
ゼノサーガ3部作 平均60点
ゼノブレイド 85点
ゼノブレイドクロス 90点
ゼノブレイド2 40点

ハマり度
ゼノギアス 80点
ゼノサーガ3部作 40点
ゼノブレイド 90点
ゼノブレイドクロス 70点
ゼノブレイド2 10点

キャラデザ
ゼノギアス 70点
ゼノサーガ3部作 50点
ゼノブレイド 80点
ゼノブレイドクロス 50点
ゼノブレイド2 -19941128点
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 16:03:11.85ID:RJhALZUC0
ただの糞ゲーやん
PS4でも85点台からは糞ゲーの部類になるのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 16:24:22.81ID:09G5DKxmd
ゼノサーガはEP3はゼノブレ2より面白いだろ、ゼノブレ2はマジで苦痛しか無い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 16:26:45.02ID:09G5DKxmd
あと探索ゲーとしてはイース8の方がシステム快適だし爽快感もある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 16:40:33.54ID:SYzncFs30
>>40
またファルコム社員が来てるのか
イース8が探索云々とか笑わせるなボケ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 16:42:12.81ID:gEtBTNi80
スイッチであのグラであのマップだと確実に+5くらいにはなるからゲーム自体は普通にクソだと思われ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 16:51:07.64ID:TBh1OIN20
FF15に勝ったとかいうやつもいるが
FFで断トツでメタスコア低いのに勝ったところで何の自慢にもならない
その次に低いFF13は83だっけ
メタスコアでFF13以下になるかもしれんなゼノ2は
FF7リメイクは野村だから90近く取ってくるぞ田畑とはレベルが違うからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 16:57:02.16ID:/FKxCc5i0
英語の声優がへたくそすぎるのが一番の要因とか言われてたな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 17:00:14.06ID:ct7BOyknM
BOTW   ..メタスコア:97 108件 ユーザースコア:8.4 9825件
ペルソナ5 メタスコア:93 ...93件 ユーザースコア:9.1 2589件
ゼノブレ1 .メタスコア:92 ...59件 ユーザースコア:9.0 1072件
ニーア   .メタスコア:88 100件 ユーザースコア:8.8 2409件
イース8  .メタスコア:85 ...39件 ユーザースコア:8.1 ....108件
ゼノクロ  ..メタスコア:84 ...87件 ユーザースコア:8.5 1657件
ゼノブレ2 .メタスコア:83 ...67件 ユーザースコア:8.5 ....557件
FF15   ..メタスコア:81 109件 ユーザースコア:7.6 3377件


たぶんまだ落ちるから決して褒められない評価になるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 17:05:11.56ID:24RLxiSwd
80割ったらあんだけ馬鹿にしてたテイルズとかスターオーシャンと肩を並べる存在になるぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 17:12:25.17ID:Xz5ZYwna0
>>31
要するに
マリオやゼルダはいわゆる映画的な作り方をしておらずゲーム性でのみ評価されるため
脚本や声優の演技やキャラや台詞の深みによる減点がないが
キモオタパンツゲーと化したゼノブレ2はそこでの評価がなされることになり
痴女やメイドがウロウロするキャラデザインと世界観や、JKモード!なんて言わせる台詞のくだらなさや
キモオタ向けの脚本とキャラで減点されてゼノクロ以下になったってことか

筋は通ってるな
なんでゼノクロ以下?!と思ったらそういうことか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 17:24:35.87ID:AmSaotm5M
>>2
あのクソサイトが不当に低い天運つけたせいでゼルダのスコアが98から97に下がったんだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 17:54:25.98ID:issnDy4u0
>>29
ゼルダをバカにしてるんじゃないのそいつら
失礼すぎる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:10:24.69ID:HBHqdHI8d
任天堂寄りのレビュアーもいればソニー寄りのレビュアーもいる
そこらへんの条件もどのゲームだって似たようなものだから仕方なくね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:12:29.82ID:wh/PsxGW0
>>45
日本版もコモンブレイドとか一部のレアブレイド酷いのいるが
全体的にやばいのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:12:31.89ID:24RLxiSwd
今年あった任天堂寄りのレビューの例

ファイアーエムブレムエコーズ
メタスコア81(シリーズワースト2位)
ファミ通レビュー38(シリーズ最高点)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:13:04.26ID:Z0JHvTzVa
オナ豚側は少しの批判的意見も一切認めない!ってスタンスが強硬過ぎるんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:32:53.47ID:SVxJDA6m0
ぶっちゃけメタスコア確定時のFF15よりシナリオ補正にリンクアタック、移動範囲少し拡大、オフロード車、
次回にはキャラクターチェンジシステムも搭載されるから、
今のFF15基準なら普通にゼノブレ2超えてるよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:39:51.41ID:Z0JHvTzVa
>>57
んー
ルナフレーナとノクトの生存
「やっぱりお前ら好きだわ」→「やっぱりお前ら最高のダチだわ」みたいに改編しないとキツい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:00:37.07ID:2xgjkNmj0
メタスコアが83になった原因のSlant Magazineが40点付けた記事
https://www.slantmagazine.com/games/review/xenoblade-chronicles-2

Slant Magazineの得点の例 (【】内はメタスコア)
ホライゾン 100点【89】
ニーア 100点【88】(Slant MagazineのGOTY)
ノーマンズスカイ 90点【71】

ゼルダ 60点【97】(全レビュー中Slant Magazineが最低点)
スプラ2 60点【83】(全レビュー中Slant Magazineが最低点)
ゼノブレ2 40点【83】(全レビュー中Slant Magazineが最低点)←new!

なおゼルダもスプラ2もゼノブレ2も全て同一人物がレビューした模様
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:01:07.78ID:tsmQ8zyla
製作者が自分達の作った過去のゲームの何が評価されていたのか何にもわかってなさそうなのがなんとも

キズナグラムと装備反映を削除して
変わりにドヤ顔でソシャゲ風キモオタガチャを搭載して連日大アピールとか

そりゃ凋落するわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:03:00.42ID:r7D1J0T/0
Slant Magazine(任天堂系のゲームに低い点数つけるとこ)の40点が効いてる
いくらなんでも40点はないだろw
こんなことやってたらSIE系のゲームにも同じことやられるだけなのにw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:15:11.59ID:+qI5JD760
>>58
海外の翻訳はそうなってる
ほかのセリフもアレンジしてまともにしたくさい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:18:34.47ID:SVxJDA6m0
>>58
そこまでゲームのシナリオに思い入れ持てるなんて凄いわ
FF15成功してるんじゃね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:27:40.85ID:G1h23Mk00
40点入れられたから下がったって言ってるバカいるけど、そもそもそのサイトが点数つける前に83に下がってた件
レビュー数くっそ少ないのに79以下が既に10件以上
普通のゴミやんこれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:31:44.81ID:nJQHLmb40
>>60
このサイトが最低点付けたゲームなんてゴロゴロ出てくるだろ、そういうサイトなんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:34:51.38ID:42LPV+z9a
>>64
ストーリーとキャラデザと腐女子感以外は割りと良ゲーだったしな
ストーリーも緻密なタイプじゃないしハッピーエンドにしとけば無難だと思うし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:40:12.10ID:G1h23Mk00
>>68
あ、メタスコアが全部の点数足して平均点出してるわけじゃないってことも知らん人か
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:51:21.72ID:Z9Qh8Cvn0
またいつものキチガイサイトかw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:17:08.58ID:s7nklY4o0
>>60
ゴキ御用達かw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:22:57.15ID:kBH2AaP30
>>62
任天堂に低い部分だけ抽出してるから任天堂を狙って低得点付けてるように思えるけど
マリオデには90点付けてるし、PSのゲームでも40点とか付けてるのはあるよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:26:37.04ID:s7nklY4o0
どっちにしても偏った見方してるレビューだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:28:35.36ID:z3FPugTh0
寒いストーリーに必死になりすぎ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:29:54.89ID:kBH2AaP30
基本的にメタスコの平均より低めの点数出すところっぽいね
殆どのゲームが任天堂PS関係無くメタスコ平均より低めの数字が出てる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:36:14.64ID:kBH2AaP30
グラヴィティデイズ2とかこいつ30点とか入れてるな
PSだから高い点数って訳でもなさげだぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:49:56.22ID:G1h23Mk00
>>76
DAZE2ってもろソニーのファーストタイトルなのにそれ言っちゃダメじゃん
このサイトが任天堂アンチのソニー信者という>>1の主張が嘘だってバレちゃう
バカの虚言を楽しんでたのにww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:08:08.26ID:+qI5JD760
40点の採点に不満があるならレビューの内容を読んでくればいい
キャラデザには触れてないし、購入者の不満と同じ事が書かれてるぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:58:30.06ID:+ZsIwpCA0
80点が平均のDAZE2に30点つけてたりでキチガイではあるが
そういうノイズとして受け入れればいいだけ
条件はどのソフトも大体同じだし、そんな程度のノイズで100近いサンプル数の平均値の大勢に影響なんて無い

実際まだメタスコアに反映されてはいないけど、
これから反映されるだろうサイトで50点台とかつけてるサイトもあるしまだまだ下がるから。
最終的には80点前後というFF15と大差ない数字に落ち着く事になるよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 22:04:48.40ID:G1h23Mk00
>>79
それなのよね。というかメタスコア高評価の和ゲーでもやっぱり超低得点をつけるサイトはある
ゼルダ 60点
ニーア エアプ気味の意見で50点
ペルソナ5 95件連続高評価の後発売後数か月して目立ちたがりのアホが最後に60点

高評価の作品に低得点つけたらとりあえず目立つからね。逆張りだったり、天邪鬼なサイトはよくやる
ただ本当に高評価ならその程度はノイズに過ぎない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 22:20:08.61ID:+ZsIwpCA0
要するに
ゼルダはGOTYどころではなくGOTAll Time Best級の大傑作であるという事と
ゼノ2はまあ悪くは無いけどレベルのよくあるJRPGの一本程度の扱いだよという事がハッキリしただけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 23:03:39.42ID:hG3Gnn+Qa
ゼノブレイド2は完全キモオタ仕様の悪い意味の典型的JRPGだからこんなもんが関の山
つかこの後レビューが増えればもっと下がるだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 23:54:08.32ID:YW5fMQCm0
主人公にオーラがない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 01:05:51.25ID:DcI6qO6U0
モンハンの為にプラス入ったら
イース8がプラス限定で割引してたからポチってみた
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 07:28:36.84ID:EwoQblCO0
毎回思うが、プラス途切れ途切れに課金するやつフレンドいないのか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 12:02:42.55ID:OcYHpz+e0
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 15:01:16.61ID:b1pLSJdja
>>80
でもペルソナって時間かかるしエンディングがあれだから60はまぁわかるけどな
0088沈黙の羊どもの板コピペで十分
垢版 |
2017/12/10(日) 15:03:41.02ID:Kq6ImHNw0
このコピペすら禁止ワードに入れられるまであるから
見なくなったらこのレスもコピペしてみてくれ

パっと見てマジで酷い板だなと思った
全部スレ立て外部運営の質なんだよ
お前らも運営に矛先向けねえから絶対変わらないんだ
1800人はいないとしても180人ぐらいのプロレスラーが相手だ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511178517/24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511178517/49
誰かこのうrl先の一文コピペしてみてくれ
対立煽りを意地でも放置してる癖にしっかり統制してるのが実感できる
もう外したかもしれんがな

前から他の板でも書き込み禁止ワードに入れたり外したりされてたのは上の方
下の方はずっと貼れてたコピペだが上の出し入れ指摘した途端に突然規制
最重要案件は上だろう
上の一文にあるように何かで誤魔化す一貫してる手口だからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 15:23:26.46ID:Hpv2Y7a70
>>87
でもその感想って100人のレビュアーがいて比率にしたら1%くらいの価値感なわけ。マイノリティ側の意見なんだけど当然だけどそういうレビューする奴もいる
だからただでさえ低評価の多いゼノブレ2で40点なんてなんもおかしくないんだよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:09:37.22ID:9xwTtm2b0
落ちるとこまで落ちたな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:25:57.57ID:S1DNmX3A0
糞ゲーでしたw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:02:50.15ID:wxhM9Acm0
もともと豚だけが異常に持ち上げてただけだからね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:33:36.96ID:HFrCKKPp0
5本買った
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:05:02.77ID:M7hvNmmk0
お布施ですか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 10:33:38.52ID:/l6du1iH0
笑っちゃうね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:33:48.07ID:l7pYm+ne0
何も言ってなかったが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:36:33.44ID:Lu/bWjJS0
確認してきたらマジだった・・・。
海外評価が高いって信者の嘘やったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況