X



ゼノブレ2ってFFの正統進化だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:10:03.15ID:DqPZ2HuF0
シリアスな王道ストーリー
たまに入るコメディ
綺麗な長いムービー
ギルガメッシュみたいな敵キャラのジーク
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:12:04.58ID:vAU1wb8a0
もともと裏FFとしてゼノギアスは作られた
紆余曲折を経てマイルドは子供向けゲームになったけど
だからこそ正統派FFみたいに進化しちゃったんだろうね
グラフィックをFF15にして内容だけゼノブレ2だったらFF最高傑作になってた可能性まである
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:13:46.98ID:r7D1J0T/0
FFの進化というより、スクウェア黄金期のRPGって感じがする
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:14:30.13ID:QeHHkXpya
腐女子向けに進化したら姿がFF15
アニオタ向けに進化したのがゼノブレ2
進化しなかったのがロストオデッセイ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:16:29.30ID:w5aJkKG/0
ゼノギアスを作った人間が大好きなFF11みたいなゲームを真似て作ったんだからそりゃまあ似るだろう
それでなぜか結果が出せてないわけだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:21:24.92ID:jtpiTQYv0
ゼノブレ無印はFFの進化系で
ゼノブレ2はゼノギアスとゼノサーガとゼノブレを進化融合合体したところに高橋さんの趣味を別にどっぷり振りかけた感がある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:29:56.44ID:DqPZ2HuF0
FF15がコケちゃったから本当にこういうゲームが貴重だわ
今時のストーリーとかいらなくて王道が一番搾りスタウトJRPGらしいよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:33:55.69ID:Ky2g8YDV0
真似てっていうかスクエニの人間がスクエニ所属のまま何人か協力してるしなー
そういうのが問題にならん程に
元スクエニ所属の人間多くて身内感があるんだろうか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:43:14.61ID:w5aJkKG/0
ゲームシステムなんかにもパテントはないから似せても問題ないしな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 15:03:51.87ID:Bj1lVuXz0
キチガイ任天堂信者はオナホ独占ですね!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 15:05:40.72ID:Skw0RxOE0
正統進化したのに受け入れてもらえないとか不遇なソフトやなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 15:33:30.90ID:yKLA7DCl0
ゼノブレイド1やった時どこかクロノトリガーっぽいと感じてたけど後で当時のスタッフが一部携わってると聞いて納得した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況