なんかもう飽きてきたけどゼルダがGOTY19個目です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:05:50.81ID:HWF0Z0ji0
もうニーアやマリオデがどれだけ食い込めるかのレースだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:49.89ID:mkoHD/mL0
GTSがKOTY独占
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:07.51ID:Xz5ZYwna0
>>1
ここまで好評価だとswitchごと買いたくなるが
ゼルダのアクション苦手でもできるものだろうか?
シリーズ中唯一プレイした風のタクトで、花のつぼみからつぼみへ飛ぶ所で落ちまくって
一旦投げたくらいの苦手っぷりなんだが…
タクトは面倒な仕掛けが多い割りに高所から落ちてやり直しが頻発して辛かった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:57.96ID:42LPV+z9a
最多は決まりきってるけど
Witcher 3の 257個
The Last of Usの 249個
って言う凄まじい数にどこまで迫れるかだよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:17:01.81ID:HWF0Z0ji0
>>8
BoTWはゼルダシリーズで一番アクション要素が緩いと思う
ガチガチじゃないって意味で

初ゼルダでも全然いけるって
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:24:59.99ID:edeXfXMC0
witcherと同じペースなら後240回このスレ立つのか
大手とキリ番だけでよくない?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:27:55.40ID:Z8N4jJDl0
ちなみにBotW抜いて順位が出てるサイトを集計すると

Mario 7
PUBG 3
NieR 2
Persona 2
Horizon 1
Bury Me, My Love 1
Assassin's Creed 1
Hellblade Senua’s Sacrifice 1

となる
マリオもゼルダがなければ最多goty狙えたかもしれないね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:39:01.17ID:zDG0kxvI0
>>13
信者が海外に評価されてるとホルホルしてたが全然なのな、ペルソナってw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:45:34.20ID:LH/14BZF0
初代魂の復活で今の技術レベルを使った
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:57:19.53ID:42LPV+z9a
>>14
これを全然とは言わないだろ
JRPGのジャンルがGotyに食い込んでるとか凄い話じゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:58:26.74ID:zDG0kxvI0
食い込んでる(未だにGOTYひとつも取れず)
FF15ですら20個くらいHOTY取ってたよなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:58:51.23ID:zDG0kxvI0
×H
○G
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:22.48ID:HWF0Z0ji0
FF15のくせにそんなにもらってたんか
あたまおかしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:06:26.70ID:nmVc9Zdrd
>>1
ラスアス アンチャー2は越えないのか?
無理か?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:07:17.69ID:G1h23Mk00
>>18
ペルソナ5ってTGAでも5位以内、ゴールデンジョイスティック3位、他の大手でも上位
このへん貶すとゼルダのGOTYも価値なくなるで
全くとれてないペルソナとかホライズンに勝ってGOTYとってるんやし他のゲームを全部バカにしてることになる
TGAでGOTY候補ってだけで充分認められてるだろ。訳わからん弱小サイトのGOTYよりはるかに価値ある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:12:23.62ID:b7EjqNDp0
>>22
まあでも今年ゼルダとマリオがなかったとしても、ペルソナ5がGOTYってのは無いだろう

ペルソナって基本的にアニメオタク向けであってGOTYってタイトルじゃ無いんだよなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:13:01.30ID:zDG0kxvI0
上位(でも部門賞しか取れませんw)
アニ豚ブヒブヒナード向けのキモオタゲーだし売上もショボいし仕方ないねw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:15:15.95ID:pdGqWQfhd
>このへん貶すとゼルダのGOTYも価値なくなるで
>全くとれてないペルソナとかホライズンに勝ってGOTYとってるんやし他のゲームを全部バカにしてることになる

賞取れてない雑魚を貶したら取れてる勝者の栄光が無価値になるって意味不明なんだが何が言いたいのこいつ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:16:35.14ID:G1h23Mk00
>>23
その2つ抜いたらTGAだとGOTYだぞ
途中経過だとホライゾンが真っ先に脱落して、次にPUBGが落ちてたからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:20:45.48ID:b7EjqNDp0
>>26
いや、だからペルソナってのはGOTYってタイトルじゃないんだよ

候補には上がってもGOTYってタイトルじゃない
マリオもゼルダもなかったらむしろPUBGかホライゾンがGOTYが相対的に上がってたって話

アニメであってゲーム?GOTY?って言われるとそういうタイトルじゃないんだよ
あくまでGOTY候補止まりってのが違和感ないのがペルソナ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:22:54.78ID:zDG0kxvI0
他にめぼしい洋ゲーが無かったからたまたま部門賞止まりのスペースに入れただけのナードゲーだよねw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:24:53.75ID:42LPV+z9a
キモオタゲーってのはゼノブレ2みたいな奴な
ペルソナはクールって扱いだからアニメ系だけど雲泥の差だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:27:28.61ID:zDG0kxvI0
と、キモアニ豚ナードがブヒブヒと喚いておりますw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:30:23.00ID:G1h23Mk00
>>27
まぁ今年はホライゾン、ペルソナ、早期アクセスのPUBGがGOTY候補になるくらい不作だった年のファイナリストってことかもしれんね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:32:46.89ID:jRoRaqAZ0
>>9
GOTY出すサイトって全部で何個あるんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 22:51:17.81ID:+ZsIwpCA0
勝率8割だからこのままのペースで行くと最終予想は360個

歴代最多GOTYのWitcher3の257個の記録を100以上も上回るマジキチ記録を打ち立ててしまう可能性が・・・
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 03:40:27.18ID:xMG3kolw0
>>37
>>9
佳作が多いのとトップ争いはまた別だろ
ラスアスの対抗馬はGTA5だし
ウィッチャー3の対抗馬はFO4にMGS5だぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:03:50.85ID:r72/sok3p
バイオ7を選ぶサイトないの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:04:40.41ID:r72/sok3p
ゼルダの対抗馬もマリオデという化け物じゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:10:57.55ID:ZW8N7wzI0
フィンチ家評価高いのに誰も語らんのな
ローカライズされてないんかね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:12:23.70ID:mFb99Gks0
>>15
地形を楽しむためにあらゆる事が特化してる感じあるな
特に滑空と登攀(ロッククライミング)には力が入ってる
只の移動がスポーツ、という感じ
馬も半端だと言われる割にはアクションは最多だ
まさか馬上槍で騎馬戦やれるとは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:36:00.80ID:64wXMM7A0
ニーアは2つともキチサイト(任天堂ゲーは40〜60、PSゲーは軒並み100)が賞与えてるから
ヨコオの性格的に大喜びしてそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 06:39:30.24ID:TxjIJt9Dd
ゼルダは凄すぎるが、それを考慮してもマリオデが不甲斐ないな
最初は互角か、マリオデがやや優位という予想まであったけど、現状ニーアと勝負する羽目になるとはねw
ぶっちゃけマリオデには反省点も多いから、
最多GOTYで天狗になられても困るからちょうど良かったわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 06:54:18.35ID:eBEQFsLp0
今度安倍総理はマリオじゃなくてゼルダのコスプレしなきゃね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 09:27:30.14ID:p5fiJ6oU0
マリオはランキング有りのGOTYで二位の場合が一番多いから>>13
ゼルダの影響を最も受けてるゲームとも言える
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:40:50.61ID:Hpv2Y7a70
TGAでも受賞0だったけどGOTYレースもホライゾンは未だに0かよ
何かとゼルダと比較されるから、ゼルダにGOTYあげないサイトでもホライゾンは選ばない
ニーアやペルソナ5でさえもうとってるのにな
ソニー狂信者的なサイトがお情けでくれない限り本当に全くとれないかも・・・。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:53:03.39ID:TfWt+z7C0
>>38
それ全部あっても初期CS版はホライゾンみたいに比較動画でゼルダにボコられると思う
全部アプデやMODを繰り返して改良されてるタイトルだけどGOTYって1年目の完成度しか評価されないし
同じタイミングでもゼルダには勝てない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 11:01:25.32ID:I58nSVD40
>>49
まぁ面白さは個人の主観になっちゃうけどこと世界の作り込み、
っていう分かりやすいポイントでゼルダが頭一つ抜けてるから
ホライゾンみたいな比較動画作られちゃうとゼルダ無視して他
をGOTYに選ぶ、ってのはし辛いかもね

しかしホライゾンの会社はツイてないな・・・毎回良作つくるのに
毎回同じタイミングで上位互換みたいなゲームが他社から出て
話題をかっさらわれてくイメージが有る
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 11:02:04.43ID:Hpv2Y7a70
>>38
MGS5でもGOTY候補になってたのかよw
さすがにあの未完成のゴミゲーでは対抗馬にはならんだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 11:06:25.61ID:L9gqVswF0
>>50
きついけど良作じゃなくて傑作じゃないと意味が無い、一位以外は意味が無いんだよな
2位でも歴史の視点で見れば消えるのが運命
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 12:01:27.83ID:RPEyIK/x0
海外で例年になく豊作と言われてる理由の一つが任天堂タイトルの絶好調さにもあるので
今年は不作と主張する人はそもそも任天堂タイトルに興味がないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況