X



「お願い!モンハンワールドをSwitchに出して!」クレクレ豚がTwitterで大発狂!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:14:15.99ID:rKchgy5I0
モンハンワールド??? スイッチで出てないの???? はーーーーん?????
kerono_114 (けろ乃)

モンハンワールド、スイッチで出して欲しかったなぁ…二人でやろうと思ったらps4とテレビがもう一台いるじゃんよ…無理だよ…
Paskalpastel (高区はるぼぉ@アイカニ4お疲れサマンサ!)

モンハンワールドすげぇやりたいけどPS4持ってないからできましぇーんwスイッチ版もはよ
kenken65kenken (T.K)

モンハンワールド、Switch版がないのまじで罪が重すぎる
KKKame01 (かめ)

モンハンワールドはPC版で本気出すことになりそうな予感というかSwitch版おなしゃす
FrozenBug (FrozenBug)

モンハンワールドはSwitchで出ないの
momochi124 (桃)

モンハンワールドSwitchで出してくれたのむ
Yuno_mm (結婚したい)

モンハンワールドのために今更PS4買ってもなぁ… ってなるからなぁ… Switchに出てくれれば買うんだけどなぁ
Yodaka0321 (夜鷹)

MHWグラすげーなー switchではモンハン出さねーのかなー
siitakotoon (しいたこ.ReL)

サプライズでswitchでMHWできる発表来てもいいのよ。さあ。どうぞ。カプコンさん!!!
ktrgyk (よるこ♡)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:17:23.87ID:iWy5XX1D0
スイッチで出せるわけねーだろw
ダブルワロスw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:17:43.62ID:cM/ZAArtd
さすがにスイッチででたら、スイッチごと買うのにとかおかしなこと言う奴はいないなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:20:41.48ID:iWy5XX1D0
出しても買わないだろオナ豚は
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:22:14.49ID:pIyv0zTka
ファーストタイトルじゃないから出る可能性はあるけどな
出ても劣化版になるだろうけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:22:37.72ID:1eosYo/r0
>>8
無理だろ
PS3以下のスイッチに出せるとは思えない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:23:25.25ID:1eosYo/r0
スイッチ2で劣化後発としてならあり得そう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:24:46.33ID:j9mLLyMvM
>>6
社長が計画以上に売れてるって公式に発表してても爆死だよね
ワールドは計画の倍以上売れるよね多分
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:25:11.59ID:ygImAbi20
天下のモンハンがこれだけって少なくね?w
ベヨネッタ3でもこれ以上あったのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:25:22.13ID:HnHJ2m550
MH5の開発に時間がかかるなら
MHWGがでるかも
3DSのMH3Gと同じ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:25:43.29ID:A6utRqvvd
>>7
おまえ、あちこちで必死やけどなんかあったんか?w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:31:45.13ID:Vgs1rIoX0
3DSのモンハンユーザーが次何を買うか迷ってる状態だからな
SwitchのXXはHDリマスターだから3DSから必ず移行するまでもなかった内容だし
だからといって据置モンハンをやる気にはなれないという層が多い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:39:03.94ID:v5dOE56J0
まあ、ゼルダをPS4で出して!

よりは可能性あるけどさあw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:42:40.03ID:5M9pS13hK
>>12
これは氷山の一角だよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:46:01.68ID:kx1k5d6JK
がっつかなくてもそのうちにナンバリングMHが出るでしょ、switchには
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:46:49.00ID:k7kw0Q9y0
>>14
オナニシはあちこちで必死だけどなんかあったんか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:47:18.63ID:6qiGRgAL0
オナブレイドが爆死したんだよな?w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:51:47.15ID:m1X4tbSwd
任天堂ハードに求めるモンハンと据え置きに求めるモンハンは違うと思うからクレクレしてるのはごく少数じゃないかな
ハードが自分で買えないキッズや高校生とかでしょ、そういうこと言うのは
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:52:38.62ID:7X6vzgqcp
>モンハンワールドのために今更PS4買ってもなぁ… ってなるからなぁ…

現時点でPS4持ってない奴はMHW以外の今後の発売タイトルにも興味持てないだろうし確かにこうなるだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:00:57.66ID:5M9pS13hK
>>25
そのためのPS4プロとモンハンのセットがある
さらに今なら、みんなのゴルフまで付くんだよ

PS4買うなら今でしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:05:24.89ID:kRh4XgKI0
そもそもゲハにPS4持ってないやつなんか一部の基地外のぞいていないやろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:07:41.88ID:kRh4XgKI0
>>29
オナニーのためにか?w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:10:25.91ID:V//rjOuGa
モンハンワールドのためにPS4買うのもなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:14:16.13ID:m0CHBFgA0
>>11
社長の言葉を信じるならMHWはPS4独占でしょ
Wやってるなら据置仕様に作られてるのがわかるはず
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:15:14.94ID:iBuRTFNK0
オワコンイラネ笑
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:17:29.54ID:iFbUwlfS0
今さらPS4を買うのもなあ・・・って、
PS4ってまだ出て3年と半年だぞ

むしろこっからよ
まだ全然普及してないスイッチなんぞ完全スルーで
世界累計7,000万台のPS4にこれからも次々とゲームは集まるぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:25:12.82ID:4tWNSreVd
まあワールドじゃないにしろモンハンは出るだろうけどな
ゴキちゃんはワールドで優越感に浸るだろうし誰も損しないんじゃない?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:31:18.99ID:nYzxKsYK0
>>1
ps4買えばいいじゃん

はい終了
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:31:38.36ID:iFbUwlfS0
任天堂向けには子供層をとるためにストーリーズ2が出るだろね

ワールドはすでに専用の「ワールドエンジン」を設計までしてるので
グラフィックを流用しつつPS4世代の残る3〜4年であと2作は出すのは確実
つまり3DSで年1に出してた主軸は完全にPS4に置き変わる

モンハンやりたいならPS4を買いなさい
宗教? 知らんがな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:32:59.87ID:iFbUwlfS0
ちなみにソニーにお金落としたくないなら
初期型の騒音うるさい奴でいいなら2万以下で売ってる

ぶっちゃけクッソ安いと思うがな
PS+入ってたら総額20万くらいのゲームが無料でストックされてんだから
買わない方が損やろPS4は
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:34:23.78ID:nYzxKsYK0
>>40
やりたいゲームがあるなら、本体買えばいいだけの話だもんな
ツイートのみる限りみんな貧乏に見えるわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:36:59.42ID:aV1dzXYra
任天堂ハードじゃないとゲームが楽しめくなってやつは不幸だよな
世の中にあるゲームほとんど楽しめなくなっているって事だからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:39:18.00ID:D8OyjSV00
>>43
ダブルワロスやってろよw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:40:53.77ID:GPVhoh6+0
友達と持ち寄ってモンハンを遊びたいってことだろ
モンハンは据置機で産まれたけど大ヒットは携帯機版なのだからモンハンファンの当然の意見
PS4を買っても解決しないのでスイッチにクレクレするしかない
スイッチを買えば済むベヨ3やゼノブレ2とは違う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:42:05.21ID:iFbUwlfS0
>>44
PSプラットフォームで遊んできてないので、
フレンドがいない→フレンドいないのにオンは有料→抵抗アリ
この理屈ならわからんこともないと思うが
ゲハ宗教にのめりこんで悪のPSでは遊ばないって奴はもうゲーム遊ばなくていいと思う

スマホどうぞ
スマホでPUBGが出るくらいだからむしろスイッチ向けに出すくらいなら
自分がカプコンならスマホでモンハン作るわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:42:34.68ID:aV1dzXYra
携帯機ではしょぼいモンハンしかできねーぞ
モンハンワールドがプレイしたいなら据え置でやるしかない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:44:58.65ID:iFbUwlfS0
結局「スイッチでも出る」という論調は、
VITAにもモンハンが出るはずだという論調と同じ理屈

スイッチにはストーリーズ2がアクション仕様になって出るだけよ
当然グラフィックはスマホ版を流用で
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:45:58.90ID:LrbS174E0
>>47
これが分からないで対立煽りしてるのって今だけ煽れればそれで良いっていう刹那的な感覚しか持ち合わせてない虫みたいな脳してるの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:47:00.82ID:D8OyjSV00
>>47
VCでやれよwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:52:17.63ID:FGg11FXwa
>>35
明後日の方向にレスすんなよ負け犬Switch版XXは好調なこと無視してんなやボケ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:53:47.03ID:FGg11FXwa
正直スイッチにWいるか?辻本が考えてるローカルモンハンの方がやりたいんだけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:56:08.32ID:D8OyjSV00
>>56
モンハンストーリー2を待ってろよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:56:25.03ID:iFbUwlfS0
持ち寄って遊ぶ型の遊びが流行ったのは時代が大きい
いまやPS4で全世界とつながったオンライン環境が整備されている
そちらにワールドという旗艦タイトルが出る以上、
いまさらしょっぼいグラで持ち寄っての遊びなんて流行らんよ

オンラインで家にいながら誰とでも遊べるのに、
わざわざ物理的にバカでかいスイッチを担いで遊ぶとかバカしかやらん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:57:30.16ID:AvOPuhuQa
携帯ゲーム機が流行ったのはネット環境がまだ一般的に普及していない時代だよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:58:21.96ID:iFbUwlfS0
むしろ今後流行るのはPS4で配信しながらの
みんな集まれー型の遊びでしょ

うきょちがさっきそれでディアブロス戦やってたが見るだけでも楽しいぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:00:37.81ID:iFbUwlfS0
カプコンちゃんはクエスト番号だけ短くしよな
長すぎてびっくりするわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:06:03.28ID:3cOsbWgxa
>>27
>みんなのゴルフまで付くんだよ

「まで付くんだよ」って「ゴルフ要らねぇ」って奴が多いのに
皆が欲しがってるのつけるなら分かるが課金ゲーをそんな言い方されてもな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:13:11.21ID:Li6Z/LyH0
来年スイッチで出る PSO2のクラウドサーバ方式なら すべてのPS4ソフトが動くぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:16:34.37ID:D8OyjSV00
>>61
楽しいならそれずっとやってろよ
俺らはワールドやってるからさw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:16:58.22ID:7AwHcGQQ0
>>63
ぶーちゃんがどーしてもスイッチにモンハン欲しいっていうからやん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:28:20.51ID:cXCOix5+0
モンハンモンハンうるせぇぞ!!!

ディープダウンどうした!ごらぁ!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:40:48.45ID:J93WBsSxa
MHWは世界1000万超えるのでマルチにする必要はないのです
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:56:15.53ID:k2h7CmOP0
MHWってSIEが開発費出してんの?
出してないならカプコンと任天堂次第ででるかもしれないんだし言う分にはいいんじゃねーの

まあモンハン好きでスイッチ持ってたらXXまだ遊んでるだろうから、
今クレクレしてる雑魚は言うだけのだが買わぬ糞馬鹿だとは思うが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 19:01:15.60ID:Ia2RFRAD0
switchに出すならとっくに対応してるわ
でもMHWをswitchマルチにするよりも、switch用を別に作ってMHW素材流用した所謂MH3とMHP3みたいな関係で出した方がカプコンにとって利益出るんだし、switch版欲しいならまだまだ待てとしか言えないわな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 19:30:19.90ID:cSRtjV3w0
>>73
スペックという現実問題があるからなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 20:07:09.11ID:EGNbvYE10
情弱やな
続編出るのわかってんだからそれまでおとなしく待ってりゃいいのに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 20:19:47.46ID:W3WVhhMH0
>>77
モンハンストーリーのなw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 20:20:39.38ID:W3WVhhMH0
豚「スイッチにモンハン下さい!」
カプコン「ほらよモンハンストーリー」
豚「うわぁああああああああああ」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:24:38.50ID:t61EIgk3a
>>1
ゴキちゃんそんなにクレクレされなくて辛いからってなにもなりすまし自演しなくてもいいのにね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:54:19.00ID:52uJEHfQ0
まーた豚のクレクレか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:39:30.92ID:TfWm+QsC0
どうやったらあのクオリティのゲームをスイッチに移植できるんだw
カプコンは超人か何かか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:57:34.13ID:o4ocIRes0
クレクレするような屑は(業者のドチモドチーする為の仕込みで無ければ)陣営関係無く死んでほしいな
>>77
ほんとにな
藤岡「ニンテンドースイッチならではのモンハンについて話す方が嬉しい。現時点では言えないが…」
モンハンW徳田D「ワールドチームの方の…(あっ…)みなさんに楽しんで頂いて〜(誤魔化す)」←これ
市原D「モンスターハンターXXHDはニンテンドースイッチとしては最初のモンハンになります。」
カプコン辻本良三氏がモンハンラジオでニンテンドースイッチの良さを再確認する
ニンテンドースイッチ向けに新しいモンハンを開発中か?「モンハンワールド」をリークした人物が意味深なコメントをする
>>78
モンハンストーリーズ良作で普通に2待ってるんで煽りに感じんわすまんなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:01:15.05ID:52CLbq/2a
Vitaで出してやれよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:08:21.11ID:udZIr4Hm0
え?できないの?マルチだよ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:43:14.72ID:UHVPlSnc0
マルチソフトのクレクレは普通ではあるよね
PCにも出るんだし
俺は要らんけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:54:50.77ID:fvGupuHu0
この掲示板は少なくとも設立半年以内に某朝鮮役員の会社に書き込みログ売り続けていた
これ嘘だと思うか?
重要じゃないと思うか?
ひろゆきはこれを突っ込まれた時にそれは公知でありツイッターのログも売られてると返してる
ツイッターのログが売られてるとどこで知ったと思う?
俺はここがログ売ってるお得意様がツイッターのログも買ってるんだと思うぞ

毎日ツイッターからネタ探してきては無断転載でスレ立てしてる仕事
誰がやってるか想像に容易いだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:47:39.23ID:GXlHkaaA0
>>90
豚さんモンハン奪われて統失が酷くなってて草
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:55:30.93ID:+uUIqjtQ0
任豚未来永劫万世永続永世恒久脂肪で飯がウマイwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:23:17.24ID:8lhu9Wm6a
普通のモンハンファンは携帯機でやりたいんじゃないの
vitaでもいいから出せよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:27:36.75ID:h4ik0iSs0
儲かると分かれば何時ものように後出ししてくるDQ11もそうだったしな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:11:30.76ID:eZ/lN7bUa
>>58
物理的にバカでかいスイッチ?
PS4より大きそうだな、そのスイッチ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:42:00.72ID:rq5hni0L0
>>90
任天堂の山内(金田)一族は組長を最後に役員出してないぞ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:54:54.63ID:G5fBX+010
モンハンwを欲しがっているのは世界中探してもゴキクンだけだぞ
海外アマランみてみ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:55:21.54ID:edJO53210
地味にモンハンシリーズ全体にとって最大の脅威は
Switchが普及すればするほど
スプラトゥーン2のイカッチャが猛威を振るいだす事。

少なくとも小中学生市場に置いて
国内ローカル通信プレイNo1の座はまずひっくり返る。

「4人集まりゃモンスター狩りよりシャケ狩り」 の時代はそこまで来てる。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:59:05.82ID:wxhM9Acm0
>>1
このアホ共はブヒッチがどんだけ低性能ポンコツハードなのか全く理解してないようだなwwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:48:47.32ID:3QGUJqsZa
おーい誰かクレクレしてスレ伸ばしてやれよ
>>1の査定に響くだろうがよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 21:48:48.81ID:v99d3N+K0
スマホにモンハンあるやん
それ遊びなよ

もう携帯ゲーム機のVITAや3DSなんて古くせーんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況