X



『ゴースト オブ 対馬』 去年の時点で対馬新聞に情報をリークされるもローカル新聞すぎて誰も気付かず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 22:54:06.18ID:buaH51V30
蒙古襲来を題材にした侍オープンワールド『ゴースト オブ ツシマ』の情報が、発表前の昨年末にリークされていた。地元新聞紙にて掲載

米国アナハイムにて現地時間12月9日に開催された「PlayStation Experience 2017」のパネルディスカッションにて、
Sucker Punch Productionsの開発陣が登壇。新作『Ghost of Tsushima(ゴースト オブ ツシマ)』のデビュートレイラー制作秘話や、インスピレーションを受けた作品について語られた。
本作は封建時代の日本を舞台にしたオープンワールド侍アクションゲーム。
元寇(蒙古襲来)の対馬侵攻を題材としており、モンゴル帝国軍に攻め込まれた1274年の対馬が描かれる。主人公である侍は、従来の名誉ある戦い方を捨て、戦場の亡霊として侵略軍に立ち向かっていく。

登壇したのはSucker Punchのクリエイティブ・ディレクターNate Fox氏、クリエイティブ/アート・ディレクターJason Connell氏、
アニメーション・ディレクターのBilly Harper氏、そしてSIEのアソシエイト・ディレクターRyuhei Katami氏。ホストはIGNのBrian Altano氏であった。
パネルの前日に開催されたオープニングセレモニーでは、SIEワールドワイド・スタジオ プレジデントの吉田修平氏により、
本作の存在が対馬の現地新聞で取り上げられてしまったというエピソードが紹介されていた。今回のパネルでは、その詳細が明かされた形となる。

Harper氏によると、開発陣は取材・研究のため対馬に2回訪れており、小茂田浜の祭り(小茂田浜神社大祭か)も見学。
滞在中には宗氏の末裔とも時間を過ごし、名刺を交換したという。
ところが後日、同スタジオが蒙古襲来を題材としたゲームを制作中であるという情報が、交換したHarper氏の名刺と共に地元の対馬新聞に掲載されてしまった。

「PlayStation Experience 2017」パネルディスカッション配信より
対馬新聞は発行部数が限られていることもあり、ゲームメディアにまで情報が渡らずに済んだという。
ゲームや映画の撮影・視察スタッフの目撃情報が瞬く間に拡散されていくこの時代において、情報のリークを最小限に抑えられたというのは何よりの幸いだろう。

以下ソース
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171210-59113/

Ghost of Tsushima - PSX 2017 Panel | PS4
https://youtu.be/lgXdq0y-MyI
https://i.imgur.com/Pkecps8.png
https://i.imgur.com/6WOpKHs.jpg
https://i.imgur.com/NsMbUlc.jpg
https://i.imgur.com/CN9MXTs.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 22:55:29.39ID:buaH51V30
当たり前かもしらないけどちゃんと現地で取材してたんだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 22:58:32.07ID:CoFF8nmg0
>>3
当たり前なことは得意気になって宣伝しないもんだ
旅をした!って得意気になった宣伝してた会社もあるが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 22:59:20.83ID:qjsssLTz0
オープンワールドといっても行けるところは対馬だけだから作りこみはできそう
おにぎり1個のデータ量に期待
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 22:59:29.42ID:buaH51V30
結果的に新聞社も通ってるってことは、対馬側がOK出してるゲームみたいなもんか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 22:59:53.46ID:tHJGL62O0
プレイ動画見せろや
もたもたすんな
もうソニーの吉田はプレイしたらしいのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:00:38.29ID:tHJGL62O0
気に縛り付けられてる女キャラ可愛かったなぁそういえば

こいつら処刑されるのかな 斬首?
エロいの見たい

日本人のだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:00:43.10ID:nWOD9V9Y0
>>7
反対する理由ないだろ
対馬は今でもチョンに狙われてる土地なんだから
過去を振り返って勉強するにはいいきっかけなんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:04:08.42ID:buaH51V30
>>10
なるほど
ちゃんと認識してなかったけど
「主人公である侍は、従来の名誉ある戦い方を捨て、戦場の亡霊として侵略軍に立ち向かっていく。」
ってことなら問題なさそうだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:04:24.91ID:nWOD9V9Y0
IGNジャパンってゲームして適当にレビュー動画記事書くだけのニートみたいなもんだしな
書いてる内容も本家と比べて参考にならんかったりするし
メタスコアの集計外なら存在価値ないわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:06:15.16ID:9xwTtm2b0
こういうの好き
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:21:10.76ID:aSCsmKt50
勝手に新聞に載せたら駄目だろwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:25:17.92ID:lxcLTagqK
>>1
ソニーは2018年最大の目玉作品をゴーストオブ対馬にするべき

元寇、しかも和風で大作的なオープンワールドって今まで無かったのでは?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:30:30.57ID:6RDGZAUB0
アンゴルモアみたいな感じになるのかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:30:45.61ID:lxcLTagqK
>>10
これ感動した↓

長崎県立対馬高校 寮歌
3番の歌詞

秋山峡に紅葉して
小茂田浜辺の荒磯に
文永の役とむらえば
恨みは長し七百年
若人の血は躍るかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:32:03.95ID:lxcLTagqK
2018年のPSで最も楽しみなゲームだわ

楽しみなんてもんじゃない
和風ゲーム大作として期待しまくり
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:32:15.01ID:bD97LATR0
名刺は草
こういう検閲行き届かないところがナショナリストに嫌われるんだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:33:04.50ID:tHJGL62O0
楽しみ楽しみいうけどプレイ動画みとらんやんけおまえら

見ないとおもろいかわからんぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:33:25.67ID:lxcLTagqK
>>1
2ちゃんで気付いた人居るのかな
元寇スレ民の俺も気付かなかったwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:34:28.40ID:lxcLTagqK
>>6
ゲームだし盛りまくって対馬に安土城や竜宮城ができたりとかもあってほしい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:43:59.15ID:UoGVjFNY0
モンゴル人激おこだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:55:53.99ID:lxcLTagqK
>>10
これとかな(´・ω・`)

【元寇神社って知ってる?・中国朝鮮地域人】 日本人の赤ん坊を股裂き、子供を拉致、女性は手に穴開け数珠つなぎ… 蒙古・朝鮮人中国軍の残虐行為
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140615/wlf14061507000003-n1.htm
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1402716108/

【福岡】「博多湾全体を囲むように元寇防塁が築かれたことを裏付けるもの」九大に石積み、元寇防塁か…長さ17メートル以上、文献裏付け
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474666338/

【長崎】元寇アプリを無料配信 松浦市教委 町おこしのため1550万円で開発
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452945502/

【長崎】伊万里湾で琉球大のグループが行っている鎌倉時代の「元寇の船」調査、2隻目の船を確認
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435829607/

【反日】韓国軍のベトナム戦争残虐行為は人道への罪 元寇時の高麗兵の蛮行に酷似 [2014/07/17]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405608536/
【歴史】元寇まとめスレ 中国朝鮮元の日本への侵略
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1460980577/144
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:00:25.86ID:tasWdmrW0
多少不格好でも良いから馬も日本の種にしてほしい
小柄短足で平地には弱いけど、筋肉も骨も強くて
傾斜と悪路を踏破する能力、運搬能力に優れた天然のロバ

でかくて小顔なヨーロピアンな馬に武士を乗せるのは戦国無双だけで十分
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:20:48.25ID:TAvovmNW0
対馬なのにエラ張った釣り目の韓国人が出てきてがっかりした
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:27:52.60ID:7cMoRreOK
モンゴル軍モンゴル軍ばっかで中国・朝鮮軍の名前をほとんど出さないメディアwww

メチャクチャ都合悪くてタブーですって自白してるようなもんだろwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:30:01.62ID:7cMoRreOK
ライダイハン問題も国内より海外で広まっていってる感じだし、

元寇大虐殺も海外で有名になりそうだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:34:01.26ID:7cMoRreOK
ソニーこれガンガン宣伝してくれよ

国内5〜10万本は売れてほしい
コエテクもコラボしてコエテクからも宣伝してくれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:38:27.00ID:7cMoRreOK
>>8
マジか
マジならやりたかったのか仕事なのかどっちなんだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:40:57.93ID:7cMoRreOK
>>10
> 対馬は今でもチョンに狙われてる土地なんだから

これだしな


【韓国人による対馬侵略の恐怖・現代の応永の外寇や元寇】「対馬は韓国の領土」…京畿道議政府市議会、中央政府と国会に対策促し、日本政府には直ちに返還を要求★2[3/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363955054/

【韓国人による対馬への侵略】 「対馬も竹島も韓国領土だ!」 長崎・対馬で韓国の元軍人らが流血抗議デモ→反発の市民ら「帰れ!」★8
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216884360/

【対馬問題・元寇】 「対馬は私たちの領土」〜韓国与野党議員37人、返還求め「対馬フォーラム」創立[09/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1285680678/
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:43:58.49ID:/O+EHjVex
とりあえず半島人が勝手に上陸してきて住民の家電や据置型発電機を盗むイベント入れとけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:45:18.96ID:7cMoRreOK
>>9
少女を股割きレイプとかCERO的にどうなんだろな

ほんと規制はゴミだわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:47:04.53ID:7cMoRreOK
>>27
洋ゲーのアクションは何となく想像付く

ストーリーと観光感に期待してる
あとDLCでVS宇宙人とかほしいwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:49:56.62ID:7cMoRreOK
都合が悪いネタを荒らしとか言うのやめようぜ

過疎ってたから情報補強したんだよなあ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:54:31.39ID:+McP61AW0
蒙古襲来というが、実際に対馬を侵略しに来たのはモンゴルの属国だった朝鮮人が殆どなんだよ。
つまり、蒙古という名の糞チョンを殺しまくれる神ゲーってこと。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:59:19.20ID:7cMoRreOK
>>47
中国も
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:01:14.40ID:r7fP5YTI0
任天堂擁護色の強いオートマトンが情報漏れを疑う記事を掲載?
スパイを公言してるような感じだね

対馬新聞社が勝手にリークしたってのは、ちゃんと裏取ってるのか?
「PlayStation Experience 2017」の英語放送でこんな事に言及した?
無断でこんな記事は書かないと思うがな
名刺まで載せてるし訴訟問題と化しそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:01:39.42ID:7cMoRreOK
10メートル〜40メートル級の船の大群が来るシーンは欲しいよなー

大海原でそれは大迫力だぜ
処理落ち大変そうだけど
小舟で近付いて敵船乗っ取れたら嬉しい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:04:54.27ID:7cMoRreOK
>>8
つまり吉田氏や関係する日本スタッフは元寇大虐殺を知った可能性が高そうだなwww

ただ攻められましたってだけの知識しかないとは思えないし

ソニー内から朝鮮人中国人による大虐殺を知ってる層が増えるのはイイね
発売されたら仕事の関係上知るしかない人も多そうだし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:34:52.56ID:7cMoRreOK
>>52
ありそうで笑う
リテラや在日あたりは特に
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 06:03:35.56ID:l54HFZD20
モンゴル軍っていってもモンゴル人は指揮官クラスぐらいで
殆どは高麗と南宋の兵だったって言うしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:23:17.07ID:+Q0MGoeJ0
でもその前情報出たとき、ローカル誌の情報なんで地元民すらスルーしたろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:07:29.38ID:7cMoRreOK
>>54
モンゴル人もそれなりには居たのだろう
敵は馬を結構な数を揃えてる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:54:15.83ID:/GcmXVr50
チョンチュンを敵にしてしまうと日本じゃ発売禁止にされるまであるから敵はモンゴルで良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況