女さん「ゼノブレイド2が萌え豚仕様と聞いて絶望した…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:04:17.73ID:8NmC9Qko0
371 :名無しさん :2017/12/09(土) 21:33:32
ゼノブレイド2が萌え豚仕様と聞いて絶望した…
野村某のキャラデザしたイケメンが全員敵とかないわ
美少女や色物男キャラがイケメンボコる光景なんて嫌すぎ

373 :名無しさん :2017/12/10(日) 09:28:34
ググったらよくある和ゲーだね(洗脳済み)

フツメン俺君主人公のサポートは美少女(しかも公式設定からして「彼女の身体には男の夢が詰まってる」って…ギャルゲーの説明書かよ)
取り巻くキャラも美少女、汚っさん、動物…www
もういっそ開き直って「俺君と美少女RPG」ってジャンル作ればいいのにね、ゲーム業界は。

374 :名無しさん :2017/12/10(日) 14:51:12
その美少女もまるでストリッパーまがいな半裸状態の恰好でなんなんだあれ
海外で爆死したって聞いたけど子供にしか見えないキャラにあんな格好じゃそりゃそうでしょ
あんなもん作って恥も感じず当たり前な感覚の今のオタク業界か本当に怖いわ
正直ゼノギアスが好きだったからモノリスは設立当初応援してたんだけどすっかりキモオタ路線でヘド出そう
ニンテンドウにはあんな恥さらしゲーム出してほしくないんだがなあ

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17469/1484997964/371-374
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:04:54.95ID:2Rxr4Yd60
正論やね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:07:58.91ID:chR6sy8m0
美少女大好きキモオタ媚び路線の任天堂に絶望したあなた!
真のゲーマーの楽園…あるよ!
さあ行こう、楽園(PS4)へ…!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:11:08.79ID:UoGVjFNY0
腐女子ってffみたいなホモゲー好きなん?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:12:21.46ID:UoGVjFNY0
和ゲーの厨二感路線マジでやめろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:12:54.25ID:gUiRz1dcd
FEとかペルソナが女にも人気あってゼノブレ2みたいなJRPGが日本のアニオタの男にしか売れんのはこう言う所だよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:12:59.97ID:LKwfn0nH0
ゲハで萌えキャラにブーブー言ってんのって腐女子じゃねーの
俺は全然良いんだけど
むしろこのゲーム性で地味な絵面だったら買ってないわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:14:19.57ID:jJW4EGar0
>>11
どう考えても壊滅的に滑り倒してるじゃん、あいつ
女が好きになる要素どこにあるんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:14:26.56ID:hqCy5N96M
オタクはよく自分が世界の中心になるよな
男女関係なくキモオタ以外はみんなドン引きしてるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:16:06.37ID:/VCQCSby0
>>6
アンケの結果で男女比半々やったから女はめちゃくちゃ多いと思う
普通は7:3くらい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:16:51.86ID:zO+ILSvYM
マンコが終わらせたテイルズ

マンコはゲームするな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:17:09.05ID:pmdgqEYB0
ボーイミーツナンテロの失敗例かな
男が女キャラ出しゃばるような話つくれないよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:57.40ID:jJW4EGar0
>>17
その対極として、任天堂のマトモな女を追い出してオタク男だけで好き勝手に作った結果がこれでしょ
結局は男だろうが女だろうが自分の性癖を客観視出来ないオタクに舵取りやらせちゃ駄目なんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:20:33.89ID:vvb69THF0
>>19
どうしたマンさん

マンさんはゲームするなよ
俺?満足してるからw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:20:36.78ID:u85OUYbap
ブスの僻み
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:23:12.25ID:K316xTjU0
>>21
ちゃんと反論しろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:23:32.03ID:cn8iWBouM
だから女がーとか関係ねーよ
オタクがコンテンツを腐らせる
それに気付いてないバカが女がどうたら言うのは滑稽
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:25:34.09ID:K316xTjU0
>>25
その通り実際キモオタ路線になってじわ売れの道も消えた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:25:58.69ID:mH4q6RQ+0
もう少しまともな服着せるべきだったとはやってて思うな、絵柄自体は慣れるけどやっぱり格好がダサい
ヒカリなんて3Dモデルだと乳首出るんじゃないかってぐらい胸元の開口部広いし変
それでいてオタク受け狙って妙にウブキャラにしてるから苦笑いせずにいられない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:26:30.36ID:pmdgqEYB0
ボーイミーツの中心はやっぱりボーイじゃないとな
男から見ても女から見ても気持ち悪いのは、女性キャラの向こう側に書き手のおっさんが透けて見えるからだろう
あんな女いねえっつうのが最後まで付きまとう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:27:07.40ID:Z29vS4ru0
こんな過疎版のレスまで監視してるのか
そのリサーチ能力を別のことに生かせばいいのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:30:03.76ID:v5dOE56J0
したらばって、どこまで監視してんだゴキブリはw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:30:23.90ID:l4ttTmDA0
FF15やテイルズはまんさんが駄目にしたと言われるが
ゼノブレ2は有能まんさんこと服部さんが抜けて微妙になった例だな
全体通してみれば素晴らしいゲームなのに細かい不満が羅列する程大量にある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:32:14.98ID:hZhGPQLta
女から見たらエロだけで男は満足するだろと思ってるし
男から見たら女は設定とか気にしなくてイケメンならいいんだろと思ってるしで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:34:14.56ID:UoGVjFNY0
ゲームは男の文化だ
女はSNSでもやってろ
ジャンプを週間腐女子ジャンプにしたのは許さんからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:34:41.19ID:m7gfsypg0
前作の初動は超えたからおkでしょ。ゲームなんて嗜好品なんだから万人受けなんて無料。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:35:18.72ID:X/gg/HJgd
じゃあ女はベヨネッタ買ってくれスタイリッシュ熟れ強女とか最高やろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:36:40.63ID:TRkk34pva
FEを見習ってちゃんと女性向けキャラも用意して欲しい
残念系じゃない男性が必要
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:37:09.08ID:XGUWwZG50
レアブレイドが紹介される度にスレ立てて囃し立ててたクソオタクどもは猛省しろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:37:33.37ID:K316xTjU0
>>34
男の文化≠キモオタの文化
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:37:55.82ID:Tk3mTL7K0
アキバ系のキモ豚が男の代表ヅラすんのはやめろ
なるべく早く土に還れ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:38:10.82ID:IGTg7QrM0
女性向けじゃなくてちゃんとしたおっさんキャラが少なすぎる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:38:38.75ID:l4ttTmDA0
>>37
そのポジションはイーラでしょ
イーラのキャラが一時加入じゃなくて正式加入してたら違いそう
ついでにダンヴァンポジのあの人も
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:39:41.52ID:m/X7N85+0
ゲームにかぎらず何でこいつら痴女みたいな格好してんの?ってのは物心ついた頃から思ってるわ
百歩譲ってそういうキャラクターの存在は許すとしてもストーリーRPG謳うならキャラの性格と噛み合ってないのだけなんとかして欲しいわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:40:25.67ID:Tk3mTL7K0
・キズナグラム廃止
・装備変更廃止
・コレペディア廃止
・エロ漫画家採用、乳揺れ、奇乳、半ケツetc、キモイベント多数採用
・パワーアップで露出度UP採用
・パーティ男女比率女子率MAX
・キモオタキャラガチャ搭載、アニメ声優&エロゲー絵師多数採用


これが男向け路線とかフザケンナ
女も嫌がるだろうが男も嫌だわこんなキモ豚向け
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:41:57.09ID:/K00eCuN0
アルティメット玄武さんネタキャラだと思ってるやつはエアプ
あれゼノブレイド2の中で一番の聖人やぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:44:28.17ID:rY6EuQYE0
>>1
ゲーム業界に女性増えないかな
まあ増えたところで爆死したら責任押し付けられそうだけど



なんでこれ削ってんの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:44:49.75ID:gsgYdu1CM
キモオタは基本的に日本人の代表面してるぞ
本気で自分の感性がスタンダードだと思ってる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:45:34.31ID:Z29vS4ru0
張ってあるスレ適当に流し見たけどマジでヤバイ奴しかいなくて笑えるわ
わざわざ探し出してキモいキモい言ってるのはさすがにアホすぎる
普通にネット見てるだけじゃ目に入らないだろうに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:46:07.35ID:jJW4EGar0
本来はダンバンさんポジションのはずのジークが単なるイロモノだからな
1にあんな無駄なパーティキャラいなかったのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:46:18.66ID:EUv1kDTg0
女子供はFF15でもやってたらいいよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:46:25.81ID:9opj3qEm0
男から見てもホムラは性格見た目共に気持ち悪いと思うから女ならなおさらだろうな
ボーイミーツガールなら主人公もっと青年にするかニアの方が良かっただろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:48:45.76ID:/K00eCuN0
>>49
イロモノは最初だけだぞエアプ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:50:30.50ID:xWhJF0/mr
2のキャラデザ担当した齋藤とかいうエロ漫画家に
ゲハ中がお前のキャラデザ笑ってるぞと教えてあげたい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:51:22.07ID:K316xTjU0
armsの方がいいデザインしてると本気で思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:51:45.90ID:EUv1kDTg0
>>53
正常な脳みそしてたらどう見ても1のマンボウのが笑えるだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:52:18.15ID:gUiRz1dcd
可愛くて強くてオタクの理想像みたいなホムラとヒカリ
オタクノリがしつこくてちっとも魅力的に見えない男メンバー、ヴァンダムは(シナリオの都合で)速攻で死ぬ


バランス悪過ぎる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:53:05.82ID:/VCQCSby0
>>50
あれは子供に悪影響だろ
ゼノブレもそうだけどなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:53:06.57ID:xWhJF0/mr
>>55
ARMSのキャラデザいいよな
ミンミンとか新しいピエロキャラがすごくいい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:54:45.13ID:9opj3qEm0
>>55
女キャラ男キャラからイロモノまでいて格好いいしな
ツインテーラとかエロいのに下品と感じさせないデザインすごく好き
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:56:03.93ID:Hpv2Y7a70
女はどんびきだろうけど男でも一般層はどんびきだからな
本当にキモオタしか喜んでない誰得なデザイン
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:56:49.38ID:eGAcOEk4d
ヴァンダムをたった1話であっさり殺したのって、FF15の腐女子のシナリオライターがヒロインを一瞬で殺したのと全く同じ構図だよな
スタッフ自身のオナニーのために邪魔になる存在をさっさとゲーム内から消したかっただけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:23.14ID:Mx4L5MSN0
スプラ、ARMSのキャラデザは女子どもにも受けがいいのになぜゼノブレはアニオタ向けに全力投球なのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:27.31ID:K316xTjU0
>>59
男女どっちのキャラも特徴付けがちゃんとしてるからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:32.64ID:p001EeYs0
>>62
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:58:11.27ID:xWhJF0/mr
>>60
どっちも酷いと思うが?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:58:54.14ID:2Ap8dcEs0
まんさんってファングッズは沢山買うし声は大きいが、決して本編は買わないよなあ
ゲームでも漫画でもアニメでも映画でも
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:58:55.88ID:+cAvIk+ea
キモオタ高橋が老害過ぎる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:59:02.83ID:p001EeYs0
>>63
いや、それはちゃうで
ヴァンダムさんが邪魔だったから死なせたんじゃなくて、死ぬために全身死亡フラグのヴァンダムさんがでてきたんやで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:59:43.28ID:pmdgqEYB0
まともな本かけないならゲーム性だけで勝負したほうがよかったと思う
ムービーもクソなげえし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:59:46.45ID:ILYtd/tp0
ホムラは拒否反応起こされてもおかしくない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:01:08.09ID:tDCYb4SO0
ぶっちゃけ>60で選んでも1の方が良くない?
2だと背景から浮いてると思うんだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:02:13.18ID:/jQscUOx0
アニメは萌え豚と硬派厨、腐マンコたちが住み分けできてるけど
JRPGは本数が少なくて混在してるから評価がカオスになるのは仕方ない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:03:42.84ID:9RZEML9I0
つかあれだろ
一話だけとはいえ、ヴァンダムさんがいれば腐女子も大満足だろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:03:46.12ID:66Ko39Xrd
ジークのキャラも知らないでイロモノは草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:05:12.59ID:ic8rOyTV0
ホムラ、ヒカリ、ハナ、ニア
女性キャラが全員ダサいしキモオタむけすぎるキャラデザ
パンチラし放題、覚醒したらより露出増えてハイレグになる

つくってるおっさんの性癖丸出しすぎてキモイんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:05:41.11ID:MQxcaxLA0
>>63
どう考えても最初からフラグ満載なヴァンダムと
メインヒロインすぐ殺すのを一緒にするなや
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:05:56.37ID:ZnuMM20Ja
>>64
任天堂がそれを求めてないからでしょ
任天堂が作れるものは任天堂が作る、任天堂は昔から基本これ

モノリスには任天堂が作れないジャンルを期待してるわけで
任天堂好きならそれくらい任天堂の企業ページやインタビューで読んでりゃわかるっしょ
モノリスは子会社としてそれに応えてるだけだろう


任天堂「任天堂らしくないゲームがもっと欲しい」
モノリス「任天堂が作れないゲーム作りますよ」
サード「任天堂らしくないけどSwitchにゲーム出しますよ」
任天堂信者「任天堂らしくない!任天堂ゲーと比較してぶっ潰せ!」

キチガイじゃん
まぁ、こういうことを逐一社長が訊くで信者に翻訳してた岩田が居なくなったからな
理想の中の任天堂を勝手に作り上げてあちこちを叩くわけだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:07:24.26ID:MQxcaxLA0
クロスの顔グラなんぞキモオタも一般も喜ばねぇんだから
キモオタ向けの2の方が100倍マシ
流石に1やクロスの顔クッソ叩いておきながら前のがマシとが適当なことぬかすな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:07:25.59ID:p23efzBB0
>>64
ARMSのキャラなんて誰にも受けてないだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:08:34.56ID:hhYP3Rgv0
まぁ確かにもう少しかっこいい系の男ブレイド人外ブレイドいても良かったよな
萌え豚寄りが過ぎる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:08:56.31ID:7qFkpHbs0
ゼルダ   メタスコア:97 108件 ユーザースコア:8.4 9825件
ペルソナ5 メタスコア:93 ...93件 ユーザースコア:9.1 2589件
ゼノブレ1 .メタスコア:92 ...59件 ユーザースコア:9.0 1072件
ニーア   .メタスコア:88 100件 ユーザースコア:8.8 2409件
イース8  .メタスコア:85 ...39件 ユーザースコア:8.1 ....108件
ゼノクロ  ..メタスコア:84 ...87件 ユーザースコア:8.5 1657件
ゼノブレ2 .メタスコア:83 ...67件 ユーザースコア:8.5 ....576件 ←イマココ
FF15   ..メタスコア:81 109件 ユーザースコア:7.6 3377件


海外評価も順調に下落中。あのFF15を下回るのも時間の問題
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:09:26.66ID:gO8Cphphd
しずえさんがあれだけ性的アピール無しで(強いて言うなら「メス犬」である事ぐらい)
堅気、オタク、ケモナー的ノンケの男女問わず大人気であるのだから
必然性の皆無な露出、乳袋及びその揺れなど邪悪でしかない
そういうのは、ほっとけば二次創作でみんな勝手にやるから公式でやる必要は無い
しずえさんも当然二次創作ではムチムチボディの盛ったメス犬にされまくってるわけだしな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:11:05.85ID:ic8rOyTV0
>>83
日本でも海外でもゼノブレ2よりはるかに売れてるしあのアートデザインはクールだと言われてるだろ
少なくともキモオタ特化のゼノブレ2よりはましやん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:11:42.25ID:krlcfMvcM
国内外で評価された数少ないJRPGなのに、続編でニッチ向けに特化しちゃったら文句も出るよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:12:48.24ID:MRnRLK+X0
>>86
ゼルダ   ユーザースコア:8.4 9825件
ペルソナ5 ユーザースコア:9.1 2589件
ゼノブレ1 .ユーザースコア:9.0 1072件
ニーア   .ユーザースコア:8.8 2409件
ゼノブレ2 .ユーザースコア:8.5 ....557件 ←上昇中!
ゼノクロ  ..ユーザースコア:8.5 1657件
イース8  .ユーザースコア:8.1 ....108件
FF15   ..ユーザースコア:7.6 3377件



ちなみにメタスコア下げたのはニーア をGOTYにしてゼルダやスプラ2を60点にしたサイトでしたw

60 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/12/09(土) 19:00:37.07 ID:2xgjkNmj0
メタスコアが83になった原因のSlant Magazineが40点付けた記事
https://www.slantmagazine.com/games/review/xenoblade-chronicles-2

Slant Magazineの得点の例 (【】内はメタスコア)
ホライゾン 100点【89】
ニーア 100点【88】(Slant MagazineのGOTY)
ノーマンズスカイ 90点【71】

ゼルダ 60点【97】(全レビュー中Slant Magazineが最低点)
スプラ2 60点【83】(全レビュー中Slant Magazineが最低点)
ゼノブレ2 40点【83】(全レビュー中Slant Magazineが最低点)←new!

なおゼルダもスプラ2もゼノブレ2も全て同一人物がレビューした模様
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:12:49.04ID:i70TQNjN0
萌ゲーとか嫌だ←まぁわかる
野村イケメンキャラボコるとか無いわ←は?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:12:49.47ID:SQod1V8Vr
すごいとこから拾ってきたな...
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:14:39.92ID:XuKqtJUE0
信者「モノリスは任天堂が作れないものを作れって言われてるから潰されない!潰されない!」

ハッキリ言ってこれだけ好条件揃えた今回ですら大した結果出せなかったのに、負け犬には厳しい山上がいつまでも仏のままだとは思えんが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:16:19.83ID:p23efzBB0
>>89
探せば一人ぐらいはクールだと言ってるやつもいるだろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:18:35.05ID:BVY/tlt5M
ブヒれる女がいるかどうかでしかゲームを見てないキモオタが女叩きとは驚き
女が可愛くないから買わない、が口癖なのにね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:18:55.50ID:XuKqtJUE0
>>91
そのレビューでもFEとかペルソナには普通に高得点だからな、逆にソニーのDAZE2はメタスコア80なのに30点

自分に都合のいいレビューだけ抜き出してゴキ認定とか、ゴキ並にみっともない奴だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:19:02.43ID:ACoFkPpFa
>>86
もう既にイース以下かよ…マジでFF15以下もありそう
ブランドJRPG化大失敗だな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:19:17.72ID:v1eeNGyW0
たとえ巨乳でもそれを必死で隠すような衣装にすればいいのにね
常にマント羽織ってるとかさ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:19:36.05ID:7mh/pqKd0
マンコさんの木を見て森を見ず、表面だけを見て本質を見えなさは異常
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:20:59.56ID:jmUHGpc/0
>>95
固定売上出せてたFEですら言われたんだしな
FEより予算掛かってるだろうゼノが言われない訳ないし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:22:32.83ID:IU1x9iXf0
まぁこんなゲームだから万年20万本以下ゲーなんだよね
全然ハーフミリオン以上とか狙う気無いもん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:22:56.66ID:2v6IcV550
FF15よりDQ11の方が腐女子人気高いぞ
母数が大きいから比率はそうでもないかもしれないけども
たぶん今年のゲームで1番腐女子人気高い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:23:12.87ID:ic8rOyTV0
>>102
あれだけ露出して自分が変態そのもののカッコしてんのに、男キャラに変態言ってくるキチガイだからな
もうエロゲかってかんじ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:24:33.76ID:bdhAJfOp0
メスなんて RPG なんてやらねーよほっとけ
ごく一部の特異点だけ
9割男

FE は女もやるとかいうけどウソ
女は SLG なんて数値こねくり回して
戦略戦術戦争なんて頭使うこと興味もたねえから
動画や生放送で女がFEやFEHやってんのなんて
ごくまれにあるかないかだろ?

マリオやドラクエ、モンハンや姫プレイとかもできるちまたで流行ってるFpsやツムツムみたいなスマホ、ぶつ森、乙女ゲンのADV とかしか興味ないから声のでかい1部の意見でしかない

少年ジャンプで女の意見きいて誌面つくってどんなんなったか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:24:45.11ID:7qFkpHbs0
>>101
メタスコア集計対象に入っているサイトで
まだ未集計の所で50点以下の相当低い点数をつけてるサイトが複数あるんで確実にまだどんと落ちるよ
100件近いレビュー数になった頃に最終80点以下の落第評価も十分ありうる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:26:16.37ID:jmUHGpc/0
しかしまんこだのまとめサイトみたいな発言するやつ多いな
オタゲー好きから見てもこんなデザイン一般的じゃないから
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:27:24.06ID:Z5ESAXfJ0
任天堂は何がしたかったんだろう
内容はチェックしてただろに
あの内容で広告打ちまくりとかさ
金どぶじゃん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:27:27.13ID:Yyw/N+CZp
>>109
女だけじゃなく男からも嫌われてるんですが
擁護してんのはキモオタだけ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:28:35.63ID:/l6ZYJXQ0
ゼノブレイド 男キャラは男も女も惚れるキャラ。女キャラは応援したくなるキャラ
ゼノブレイド2 ポルノ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:28:47.00ID:6v/KriSH0
テイルズもペルソナもFEもドラクエもニーアもFFもFGOもグラブルもどう見ても女の購買力で全体の一部を底上げしてる部分があるからな
ドラクエなんか腐女子の勢いwみたいなことになってるらしい
そこを捨てるのは商売としてアホだわ

ドラクエレベルにうまく均衡さえとっときゃあとは奇乳がいようがロリだろうが露出が激しかろうが好き勝手できるってのにブレイドのキモヲタ専用率w
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:29:25.59ID:SOVnX8Oq0
>>99
しかもそれがスタンダードだと思い込んでいる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:29:47.09ID:+Tur3/eIr
今回のゼノブレイド2で海外展開死んだの本当に痛いよな
国内のドラクエFFみたいな王道RPGが好きな層もこんなん興味持たないだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:29:47.36ID:/l6ZYJXQ0
>>113
あそこのセイリュウが正論過ぎて草生える。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:30:00.60ID:2v6IcV550
FEが成功したし萌え豚層取り入れるつもりだったのかもしれないけど
FEと違ってセンスが古くて90年代臭するのがね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:30:54.44ID:9RZEML9I0
腐女子はやらずに文句言ってないで、三話まで実際にやってヴァンナムさんを見てほしい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:31:13.98ID:p23efzBB0
>>112
投資したのとデバッグ要因送っただけで
内容には口出ししなかったんじゃないかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:32:38.16ID:jmUHGpc/0
というか腐が女がって言うけどRPGやるような女は男も格好いいと思う王道なストーリーいいキャラいれば勝手に付いてくるんだからバランス良い物作ればいいんだよ
そのあたりFEはバランス良かった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:33:02.37ID:7qFkpHbs0
任天堂のSwitchを喜んで買ってSwitchの飛ぶ鳥を落とす勢いを支えてる客層から
がっつり嫌われるキモオタポルノ臭が超臭いと批判されてるのに

文句言ってるのはゴキブリのネガキャンだと繰り返してるキモオタはマジモンの阿呆だと思う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:33:03.86ID:2v6IcV550
何事も限度というものがあるからね
女に媚びる必要はないかもしれないが、女がドン引きするレベルだとニッチになりすぎる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:33:46.11ID:/l6ZYJXQ0
ブヒれるキモオタゲーなんていくらでもあんだからわざわざゼノブレイド2をキモオタゲーにせんでもええやん。
中身は少年漫画とか擁護するやついるけど、なら見た目も少年漫画で良いやんって話。
なんだ?見た目はキモオタゲーですけど中身は超王道って感じでギャップみたいなもん狙ったんかモノリスは?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:34:40.45ID:9o4mbViJ0
そういえばドラクエ11は勇者一行のキャラだけはシリーズで一番良かったな
シナリオの展開は突っ込みどころ多すぎたが
やはりキャラが良いと二次創作も盛んね
最初から下品すぎると二次創作する気にもならんし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:35:47.93ID:6v/KriSH0
まあブヒれるキャラいるから買うとかいうやつは男であろうが女だろうが滅んで欲しいのがゲーマーとしては本音だが
アニメでも見とけよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:37:07.63ID:ic8rOyTV0
>>127
中身も王道どころかできの悪いラノベや深夜アニメだよ
20年くらいセンスが古いかんじのやつ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:37:07.80ID:bdhAJfOp0
何百万人がやってる
モンストパズドラFGO白猫
いくらでもホムラたちなんてのより
ふっとんだ衣装の女キャラなんて
大量にいますがどこ見てんのヨ?
マジババアか?

エヴァンゲリオンでレイやアスカのプラグスーツが
駅前のパチンコで昔からでけー看板立ってるけど
ゼノブレ衣装とと何が違うってノ?
コンビニに並んでるワンピースグッズの
ナミの衣装見たことあるのか?
なぁ?マイクロビキニの巨乳だよなぁ?
ホムラよりでかくて布すくねえよな。
で、天下のワンピースには喧嘩売らねーのかヨ?
新世界入ってから今まで何年も何してたんだ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:37:08.67ID:1cTxWpg6M
特にゼノブレイド 1は女性スタッフが大分重要な舵取りしてたらしいしな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:38:09.55ID:+Tur3/eIr
あるかどうか知らんがゼノブレイド3がコケたら
もーーーーーーー後がないと思うぞモノリス
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:38:24.49ID:/l6ZYJXQ0
どうせホムラたんprprとか言ってる奴はキャラでシコれりゃいいんだろ。
エロアニメでも見てろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:38:51.40ID:ic8rOyTV0
>>133
女性スタッフが監修してたらここまで大胆なキモオタ路線になってなかっただろうなぁ
しかしその女が外れた途端これって・・・。高橋のセンスてやばいな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:39:39.07ID:p23efzBB0
>>124
そういうのが好きな層もいるからそういうゲームが有ってもいいと思う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:40:35.99ID:PHF3Ugmp0
ニアがかわいい
ホムラのおっぱいなどどうでもよくはないがニアのかわいさの前では霞む

かわいいは正義
つまり斎藤デザインで大正解
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:40:44.70ID:7CPpXurB0
いまクロスの次作製作中なんじゃないっけ
ブレ2次第で手つけてないんだっけ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:40:46.96ID:/l6ZYJXQ0
>>131
全くもって同意見だね。なろうまでとは言わんが。
書店のラノベスペースの端っこにある売れないラノベそのものだよ。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:41:07.87ID:ACoFkPpFa
>>132
じゃあその何百万のキモオタ客とやらにさっさと売ってみせろや
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:43:06.00ID:/l6ZYJXQ0
>>132
その何百万のキモオタが買えばミリオンなんて余裕なのにな。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:44:01.61ID:+Tur3/eIr
>>141
いや大ハズレだろ
頼むから現状見てくれよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:44:55.11ID:mN5bLxRv0
漫画アニメゲーム
全部腐海に沈んだ
腐女子は世界の終わりそのもの
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:45:32.48ID:ic8rOyTV0
今回レベルの任天堂大プッシュがあったらイースとか奇跡でも初動12万くらいは売れてそう
ニッチゲーなのにやばいくらい宣伝してもらってたよね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:45:46.09ID:p23efzBB0
じゃあそもそも元の地味なキャラデザで売れたかというと結果は大して変わらんか、より悪いと思う
内容自体がアレだから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:46:11.95ID:bdhAJfOp0
>>144
シャアアズナブルさん
今すぐ全人類をニュータイプにして見せろ!みたいな
ムチャいわないで下さいよww

つかオメー何者なの?
任天堂関係者なの?販売店の方なの?
売ってみせろ!とか、そちはゼノブレ2にどんな責任がおありになるの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:46:38.27ID:gO8Cphphd
>>120
PVの情報程度のところでやりたいと思わせられなかったら負け
「つかみで失敗した」としか言いようが無い
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:47:21.97ID:1cTxWpg6M
皮肉にも見た目やキャラグラを拘るとゲーム性が疎かになるという任天堂信者の定説を体現したゲームになったな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:48:01.58ID:spppp4sHd
つかみで失敗言っても一応シリーズ最高の出だしなんじゃなかったんか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:48:11.11ID:7qFkpHbs0
既にSwitchを大人気に盛り上げているメインの客層からは臭いと嫌悪され
かといってソシャゲ村にいるらしい数百万のキモオタ客を引っ張って来る事が出来るわけでもない
前作が高く評価された海外では見事に酷評されブランド化は大失敗

全方位でダメだわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:49:10.07ID:+Tur3/eIr
>>151
いや前作のキャラデザのほうがまだ海外で売れるんだよ
ゼノブレイド2は正直売上ガクッと下がると思うわ
ゼノブレイドみたいな規模の大きいゲームは海外売上が絶対必要なのに
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:49:56.41ID:/l6ZYJXQ0
こうやって全てのJRPGはキモオタの海に沈んでいくんだな。
ゼノブレイドシリーズは果たして次回、キモオタの海から脱出するのか、そのまま沈んでいくのか。

これがps4とかで見られる海外のフォトリアルゲーと日本のキモオタゲーの2極化だな。
これが嫌だったから任天堂に移ったってのに。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:51:35.79ID:eil91c2Ia
ポルノゲームの癖に金掛けすぎ
CM含め予算1/5以下でいい
国内のキモオタしか買わんものに金使ってんじゃねえよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:52:37.99ID:oPuuXnjJ0
野村デザインのイーラ組は普通に良デザすぎてここで使いきるのはもったいないレベル
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:52:44.92ID:9o4mbViJ0
せっかくモデリングまともになったんだからクロスのキャラデザでやっとけば絶対売れてた
つーかエルマの方が普通にシコい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:52:54.42ID:6PNnV5p70
初報の時点ではがっかりしてたけど
今はニアかわいい、ホムラかわいい、ってなってるぞ
うちの姉

ホムラを後ろから見ると寒そうだから服着てほしいって言ってるけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:53:36.29ID:jmUHGpc/0
というかオタクにウケるシコれるっていうなら同人でも描いてそっち方面盛り上げてやれよ
ゲーオタにもキモオタにも受けてないって本当にどこに行きたいのやら
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:54:29.36ID:ic8rOyTV0
>>160
確かに固定信者しか買わんし広がっていく可能性も一切なさそうなシリーズだからもっと予算減らしてもいいかもな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:54:32.66ID:/l6ZYJXQ0
今回買った奴ってキャラデザには慣れたって言ってる奴多いしな。キャラデザ最高なんて言ってる奴なんてゲハのキモオタだけよ。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:54:56.19ID:Yyw/N+CZp
ソシャゲ沼にキモオタポルノゲーが氾濫してるのは多数にに受けるからじゃ決して無いぞ
少数のキモオタに重課金させるためだ

一見数が多く見えるのは基本無料だからに過ぎない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:56:26.58ID:Rp2FfiWN0
正直腐女子の意見を聞いていたらドン引きレベルを超えてしまう。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:57:06.19ID:/l6ZYJXQ0
3,9に戻ったね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:58:10.99ID:bdhAJfOp0
>>165
いつも思うが、なんでどこの一般人だかもわからん人が
縁もゆかりもない企業のプロジェクトに予算へらしていいかもなキリッ
とか言っちゃってるノ?
監督になったつもりの飲み屋の親父かなんかの気分なのだろうか?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:59:32.61ID:/l6ZYJXQ0
>>1
これ男でも普通に思うぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:59:46.71ID:SZeP9wTpM
もうオタクが開発者になってるからこの流れは止められんだろ
硬派なゲームを作って生きてるのは三上くらいしか思いつかない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:00:16.23ID:7qFkpHbs0
次はモノリスごとソシャゲ送りにして数百万のキモオタ客とやら相手にガチャ商売で稼いでもらえばいいんだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:00:45.96ID:JX/QZ5bsM
キモオタの意見で作ったゲーム→ゼノブレ2
腐女子の意見で作ったゲーム→FF15

どっちがいいか...
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:01:10.66ID:+Tur3/eIr
>>172
2で目覚まさんかったらゼノブレイドまじで終わるやろ
誰かどうにかしろよ、ったく・・・
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:02:41.23ID:8rVtPQOD0
おまけのコスチュームみたいのがあってエロい服にも着替えられる
なら人によって着せたい人だけ着せればいいよねで済むんだよゼノブレ1やゼノクロもそうだったしな
それに最初は露出度を抑えていていざエロコス手に入れて着せた時の興奮度、ありがたみさみたいのも
デフォルトがエロ全開では全く感じられなくなる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:03:04.06ID:9o4mbViJ0
オタクっつっても精神年齢が5歳くらいの大人がお人形遊びしてるだけなんだもんなあ
本物のこだわりあるオタクならコブラみたいな世界に憧れるよな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:03:16.31ID:YwHxkXif0
最近PS1ソフトのゲーム実況見てたら個性的なキャラにセリフも良くて面白そうだと思った
もしかして昔のゲーム業界の方が良いシナリオ書ける人多かったんじゃない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:03:36.75ID:7qFkpHbs0
FF15もスタオーのトライエースもソシャゲ市場で稼いでるしな
モノリス君にも水の合うソシャゲ市場で好きなだけキモオタ相手に頑張って稼いでもらえばいい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:04:03.95ID:Lp5ii00z0
まぁでもまんさんがこのゲーム避けるのはこのゲーム的には正しいことだろ
たぶんバトルのシステム理解するの無理だし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:04:05.70ID:/l6ZYJXQ0
>>174
その中間は駄目ですかね?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:05:19.92ID:oPuuXnjJ0
やっぱりレックスはダサくね
感覚的な問題だけどレックスは子どもでソラは少年なんだよね
女キャラはメレフとかファンレノルンとかはいい線いってるんだけどホムヒカはキツイ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:09:16.04ID:gO8Cphphd
>>174
意見100%で作らなければいいだけの話
「あちらを立てればこちらが立たず」であるなら
その両方を一度に解決する「アイデア(by宮本茂)」を出せばいい
今回はアイデアが出なかったのか、初めから決まってたコンセプトだったのかは知らんが
全力キモオタ忖度方向だったけどな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:18:20.44ID:tzTuKjaM0
>>132
モンストやってるけど昔の人気出る前の乱雑なイラストのキャラだけやな無意味に幼い子が露出してるのは
今はグッズ展開もあるからあんな下品な見た目のキャラなんてだせないよ
いても大人の女性だな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:19:27.74ID:atbLV3+m0
>>162
シコいとかきめえよカス
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:24:41.97ID:2v6IcV550
単純な露出度の問題じゃなくてデザインが悪いんだよ
ファッションと噛み合ってれば露出もけっこう女は受け入れる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:26:41.82ID:dvmI7gJV0
全体としては良ゲーだしシナリオ基本的には面白いよ
ただ枝葉の部分の癖が強すぎる
キャラデザ・露出・謎のギャグはせいぜい「気にならない、慣れる」レベルであってプラスに働いてるとは思えない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:28:00.23ID:jn5iPRUn0
>>191
海外の団体ってモロ出しよりこういうのに厳しいイメージだけど大丈夫なのか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:28:02.50ID:OFLBBXKO0
ホムラはPVで見慣れてたからってのもあるだろうけどこういうもんかって思ってたけど
後半でニアまで露出魔になった時は流石に引いたわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:28:55.91ID:4jg1BgaR0
>>177
確かにありがたみの問題はあるな
そんな装備で大丈夫か!みたいな興奮がある
「俺バカだなー」って思いながらあぶない水着代を工面したりな・・・
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:29:35.98ID:ykbEMAw90
それよりも
不親切な作りなのが痛い
アイテムも数だけやたら多くて
でもピンと来ない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:30:39.01ID:oPuuXnjJ0
>>193
2Bが露出あるのに受け入れられてるのはそこだよね
前作のフィオルンとかFF12のアーシェとかも際どい格好してるけど気にならん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:32:02.14ID:4jg1BgaR0
キャラクターとか見合ってるかってのもあるよな
「恥ずかしいです・・・」とか言い出した時は?!ってなったわ
光ってるのが恥ずかしいらしいがお前それ以前にもっと恥じるべきところがあるだろとか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:33:43.48ID:eFq7ATmT0
今5章の女オタだけど仲間に少年〜青年キャラいないの寂しい
ただ女の子が可愛いの多いから続けれるが男目当ての女ユーザは辛そうよね

後、性格がきつめなヒカリの露出は良いんだけど
優しいホムラの露出はちょっと苦しい感じするのはある
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:36:18.89ID:zshI53NV0
>>204
イーラ団はかなり女受けしそうだけどどうなの
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:37:08.41ID:Zc1rs7eq0
主人公が嫌い
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:39:00.46ID:aIQZxmQ2d
つかゲハでも女叩きかよ気持ち悪い
どこまで女が憎いのやら
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:41:24.78ID:c6byNqun0
腐という尖った嗜好性をお持ちの奴の意見でもスレ建てされるのって凄いね
モンハンより凄いわ(棒
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:42:11.96ID:E6h7MR8g0
童貞みたいなのがが女語っててワロタ
普通の女はゲームキャラの服装にそこまでつっこまねーよw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:45:22.22ID:Ann+pU1M0
バランスって大事だね
女ユーザー切り捨てて萌豚仕様にしたのはアホだと思う
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:46:46.97ID:dvmI7gJV0
レアブレイドという好き放題できる枠があったのに主要キャラのデザインまでわざわざニッチ寄りにしたんだろうな
ホムラが一番奇乳・乳袋は冒険しすぎだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:47:25.19ID:y44waSr80
>>132
この手の性差別イキリオタクが業界に多くて
女性の参画が少ないから
あんなキモい仕様が通ったんだろうな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:52:47.51ID:bdhAJfOp0
よく萌えアニメキャラだと外人様ガーとか言うやついるけどさ、
ぶっちゃけ外人はアニメキャラがどうとかカンケーネーんだよ。
外人にウケるかはグロがあるかないか、これにつきる。
グロがあることで、キャラデザはなんであれ大人向けということになりなぜか3ランクほど価値が上がる。

事実、外人が好きなアニメあげるとかなりの確率で
エルフェンリート、未来日記、ハガレン、まどかとかが入ってくるだろ。
今期ではメイドインアビスや宝石が人気だが、これらは
どう見ても萌えアニメキャラだが、いろいろグロいから引き寄せられているんだろうな。

外人は、萌えアニメキャラの日本のJK操作して、他のJK逹をぶち殺しまくって死体ひきずって焼却炉にぶちこんだりして遊ぶ、ヤンデレシミュレーターとか作ってブレイク、ようつべで何十、何百万回視聴の動画がゴロゴロしてるし、
最近もDOKIDOKI literature clubとかいう、一見ピンク髪とか日本のB級エロゲにしかみえないが
途中でJKがサイコになったり首つって死んだりする、ADVゲームが流行ってて
こいつも数十数百万回動画とかゴロゴロつべにあるしな、
外人様はアニメキャラとか受け入れないとかじゃねーんだよ。

よく考えるとゼノブレ1もフィオルンがああいうイタい事になる、というショッキングシーン
があるからこそ外人が移植してくれとやたら食いついたとも言えるだろ。

なので、おそらくゼノブレ2も例えば、序盤で敵がホムラの首をちょんぎって
体だけブレイドとして持っていくが、レックスがブレイドだから
体を取り返せば生き返れるとかいって生首もっていって戦う、みたいな
ショッキング入れると外国で評価はうなぎ登りになるだろうよw
キャラデザなんかどんなのだろうと一切カンケーなくな。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:54:12.05ID:eFq7ATmT0
>>206
敵役としてはキャラ立ってて魅力あると思うけど
操作したいとか仲間なってほしいとは思わないかなあ

今のところイーラとか極さんよりメレフが一番格好良くて惹かれる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:59:59.36ID:xL+JFsA9M
自分の気に入らない物は排除しようとする典型的な人間だな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:00:20.30ID:2G+0wQ0H0
>>215
サタヒコカッコいいぞ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:01:17.39ID:qZz58b1s0
キモオタはリアルでもきもい

イケメンでもゼノブレ2のキャラクターは可愛いと思ってる
萌豚もなにも関係ない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:02:34.84ID:xL+JFsA9M
あーもしかしてaltくんの自演か
そんなレスよく見つけて持ってこれたね^^
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:03:07.98ID:aGIi5wwO0
ホモは綺麗で巨乳半裸は汚らわしいのか
ヨシツネとか女意識したキャラだろうけど気持ち悪い
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:05:05.82ID:TYHflDiw0
>>202
10-2のリュックも水着だけど可愛いかっこだしな
ホムラのは破廉恥なだけでデザインよくないわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:06:52.88ID:p23efzBB0
steamでも萌ゲーは結構売れるし
ケツおっぱいのニーアも売れたし
別にブヒ寄りだから売れないなんてことはないと思うよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:07:20.05ID:oPuuXnjJ0
>>221
10-2は別の点で多くのプレイヤーを振り落としちゃったけどな
倖田來未とユリパはキツイ人結構いたろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:14:38.09ID:eFq7ATmT0
>>217
一回目戦ったばっかだから期待しとくわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:16:46.07ID:ic8rOyTV0
>>218
いやゼノブレ2のキャラはダサいし気持ち悪いじゃん
それは君がキモオタだから可愛いと思うだけだぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:19:20.62ID:7CPpXurB0
ゼノブレイドのバトル特に未来視システムって誰が考えたん
高橋のアイディアじゃないよね?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:23:40.96ID:FsZKgbOz0
>>1
正論としか言いようがないな
任天堂にはもっとスマートにオタク物作ってもらいたい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:25:13.19ID:QPNNnYc1d
ゲハでいうキモヲタとは何を指すんだろう
とりあえず生き物嫌い板並みに嫌われてるゲハ民よりはマシっぽいが
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:25:24.18ID:+e+Wc/X60
ぶっちゃけゼノシリーズは、PS(ファンタシースター)みたいなシリーズ関係なんだなと。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:25:58.12ID:fnjPC2sY0
とことん女に媚びたFFとことん男に媚びたゼノブレ
つまらないff面白いゼノブレ
見事に対照的な作品だな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:28:46.42ID:ic8rOyTV0
とことん女に媚びたFFとことんキモオタに媚びたゼノブレ
つまらないゼノブレ面白いFF
見事に対照的な作品だな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:29:59.20ID:JHJ4l9o90
青春失敗した素人童貞達にゲーム作らせるからこうなる

野ゲームは生理的に無理
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:30:07.91ID:SO9GIJal0
まんさんに媚びた結果FFはどうなりましたか…?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:30:11.01ID:Qce+BLbK0
俺も買ってないけど気持ち悪いって感じはしないな
古いって感じはするけど
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:31:14.78ID:Z03FSGwQM
ナード、ギークと言おうか
キモオタと一括りにされては硬派なアニオタさんに失礼だろ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:31:52.47ID:9o4mbViJ0
ネカマ男のストーリーを女に媚びてると表現するのはおかしいと思うよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:33:30.91ID:fnjPC2sY0
>>236
ナードはがり勉やろうって意味だしギークはpcや機械オタクって意味だし
アニオタもキモオタもweebだよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:33:36.72ID:4jg1BgaR0
>>228
ゼルダとかスプラトゥーンにもかなりオタク的な要素が入ってるんだがな
と言うかゼルダとかだいぶんこじらせたオタクじゃないとああならない気もする
アキバ村的な記号はプルアとかにわずかに見られるくらいだけどそれ以上にゲームの世界で生きるんだってのを詰めてるのがある意味アキバ村的なオタクよりも一層病的

右見ても左見てもオタク要素一色なゲームはさらに上から何か言い訳被さないと通らんかな。それやってるのがHAL研とかISなんだけど
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:34:56.34ID:4jg1BgaR0
>>239
ウィーブね。覚えた
日本のオタクはすーぐ曲解して自分をギークだのほざきだすからな
現実突きつけるように使わせてもらうわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:36:13.21ID:rLHjgg+ba
男オタゲームは一つ残らず排斥したがってるゴキ腐リ本当に多い過ぎ

FFみたいな超大作まで腐向けにされる時代に、男オタ向けはこんなささやかな物さえ許したくないんだよね

それで自分らは叩かれると「ゲハのネガキャンで一番酷いー」「腐女子を差別して排斥しようとしてるんだー!」って擁護しまくる癖に

実際はゲハの
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:37:13.80ID:4jg1BgaR0
流行りの作品を媒介にして擬似的な意識の集合体を形成する様子見るとギークと言うよりマザー2の崩壊ギーグだろとしか思わんのだがね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:39:42.09ID:rLHjgg+ba
実際はゲハのFF15の擁護とかキチガイじみてたわ

少しでも批判は許さない
特にホストイケメンや腐媚びや男女比については少しでも叩いたら「そんなこと言うのは萌え豚たけー!」と、自分らが排他性丸出しで喚き出す

そのくせゼノブレ2くらいのゲームさえ、何この萌え豚キモオタの連呼祭り
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:42:00.08ID:fnjPC2sY0
ゴキ腐女子が大好きな中村悠一がゴキ腐女子が大嫌いなゼノブレ2押しまくってることについてどう思ってるのか気になる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:42:54.50ID:9o4mbViJ0
キモオタってこだわりがなくて浅いから
こんなんでも喜ぶんだろうな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:43:02.02ID:4jg1BgaR0
FF15とかおもしろ餅つき大会とかおもしろカップヌードル写真とかおもしろバグとかおもしろ配信者をみんなで見てアハハって言ってただけやんな
その分ゼノブレ2信者が突然話題にもなってないのにキャラデザ叩かれてるのに対して憤りを述べだすのほんとどうかと思うが
「キャラは気にならんけどシステムがねー」って話の方が嫌なのか?結構な割合でシステムの話ししてたら突然キャラデザ擁護集団に遮られるんだが
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:44:28.51ID:rLHjgg+ba
208 名無しさん必死だな 2017/12/11 01:39:00
つかゲハでも女叩きかよ気持ち悪い
どこまで女が憎いのやら
ID:aIQZxmQ2d
0209 名無しさん必死だな 2017/12/11 01:41:24
腐という尖った嗜好性をお持ちの奴の意見でもスレ建てされるのって凄いね
モンハンより凄いわ(棒
ID:c6byNqun0
0210 名無しさん必死だな 2017/12/11 01:42:11
童貞みたいなのがが女語っててワロタ
普通の女はゲームキャラの服装にそこまでつっこまねーよw
返信 ID:E6h7MR8g0
0211 名無しさん必死だな 2017/12/11 01:45:22
バランスって大事だね
女ユーザー切り捨てて萌豚仕様にしたのはアホだと思う


萌え豚がーキモオタがー言って排斥しようとしてる連中が、腐女子叩かれると児の反応
マジて死ねば良いのにこの屑ゴキ腐リ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:45:55.64ID:4jg1BgaR0
ゼノブレ2の問題はキャラクターデザインやキャラクターデザイナーだけなんだ!って言いたいならそれは違うと思いますよ
アマゾンレビューの参考になるが高いやつはだいぶん甘くつけて3とかで長々と書いてるのあるけどあんだけ書いてくれる熱い人の言うこと無視するならこのシリーズはヤバイでしょうね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:47:09.96ID:Qce+BLbK0
FF15は正直ひどかったな
ホモコピペばかりで会話にすらなってなかったぞw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:48:56.18ID:oPuuXnjJ0
FF15はフラゲとか配信見て買ってないから細かいことは言わんけど不評なの主に後半のストーリーだろ
それ以外は叩きすぎじゃね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:49:56.60ID:rLHjgg+ba
FF15みたいな超大作まで腐媚びし出してんのに、それ言ったらキレ出してたゴキ腐リ共がよ

ゼノブレ2くらいでこのバッシング
マジで一人残らず死ねよ、生きてる価値のないカスゴミのブス共が
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:51:56.70ID:4GskGxxr0
FF15のようなゴミを排出するならゼノブレイド2のような路線を出す方がまだマシ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:53:40.17ID:rLHjgg+ba
ゼノブレ2みたいなゲームさえ「キモオタゲーがー」「萌え豚仕様だー!」とか叩きまくってるくせに、F
F みたいな絶対にそんなことしちゃいけないシリーズは「叩きすぎ」だからね

本当に全てのゲームを腐媚びにして、腐女子以外みんな排斥するまで気がすまないんだ、こいつら
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:54:10.40ID:yCMbGBJ+0
FF15以上に気持ち悪いよゼノブレ2
もうファンの心は離れた
3は無いだろうね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:54:16.82ID:hXxHdubR0
おっぱいとパンツを強調しとけばいいだろという童貞並みの思考を随時感じられるのは確かだな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:55:26.58ID:idge7WGI0
やたらデザインやシモネタで叩いて他のダメな部分に一切触れないのは女っぽいな
メタスコアもデザインやキモオタに媚びたから低くなったとか無根拠に主張したり
逆に擁護を信者呼ばわりしてたのは笑えた
もともとスイッチって女がユーザーとして多そうなハードだが、ゼノシリーズは
その中でも珍しいストーリードリブンなJRPGなので、腐女に固定ファンがいそう
むしろキャラゲーとしてコンテンツを消費する傾向のあるキモオタほど、
キャラクターの取り扱いをめぐって感情被害を必死に訴えて叩く傾向にあるので
キモオタがキモオタを叩いてるという構図が正しい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:56:48.03ID:JrdNwc6Ja
「女が怒ってる!」と叫んでる男が必死に叩いてて、
実際の女は楽しんでるというオチで笑った。

女をゼノブレ叩きの道具にしたいだけだなw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:57:10.93ID:rLHjgg+ba
大体このスレも女さんじゃなくて屑ゴキ腐リ共の間違いだろ

結局そうやって下手な女叩きの真似事して、自分らのバッシングは正当化しようってだけじゃん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:58:29.75ID:jz5c8QNq0
FF15はビッグタイトルだけあって、ゼノブレ2以上に叩かれてただろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:59:46.85ID:PHF3Ugmp0
>>263
女っつーかエアプのゴキブリだから見てくれしか叩けないんでしょ
UI批判しても質問返しされたらどこがどうとか答えられずに逃げるしかできないし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:00:16.93ID:rLHjgg+ba
ファンの心は離れた➡シリーズ最高の売り上げ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:01:10.32ID:TqegzshH0
ゼノギアスの頃から女ファン多いのに
何を言ってるのやら
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:02:26.40ID:HlRBnJgP0
ド正論で草生える
やっぱまんさんはこんなの嫌いなんやなね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:03:39.95ID:rLHjgg+ba
FF15みたいな本当に長年のファンから嫌われ、愛想を尽かされた作品は「ネガキャン酷いー!」「腐女子差別ー!」

ゼノブレみたいにファンには好評だと、本当に酷いネガキャンをする

腐女子だけは本当に許しといたらいけないと思う
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:03:41.88ID:hXxHdubR0
>>264
笑えるエロは大歓迎なんだが…
下ネタブッ混んでくるならせめて笑い取ってくれよなあ
DQ11のグレイグのネタは素直に笑えたんだけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:03:50.05ID:PHF3Ugmp0
>>273
離れたソースどうぞ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:06:40.39ID:HlRBnJgP0
腐女子狙ってもテイルズペルソナになるしある程度の規模のRPGでまともなのはマジでドラクエしかない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:06:45.56ID:Mw1GYET10
ゼノって元々オタ要素てんこ盛りのシリーズだし離れたどころか振り切ってる2で余計心掴んでるまであるよな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:07:16.51ID:rLHjgg+ba
FF15の時にあんだけ「萌え豚がー」」腐女子差別がー」喚き散らしといて、

ゼノブレ2は売れたと見るや「キモオタがキモオタを叩いてるんだー」

今更んな言い分け通じると思ってんのか、このバカ共
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:07:47.75ID:0HgRuFKE0
>>1
うろ覚えだがFF7の時に男は花売りが好き(案外非処女厨って少ないんだな)、女はティファが好きと聞いた覚えがある
やれば案外感情移入できるかも知れんぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:09:00.59ID:Mw1GYET10
>>279
俺まさにそれ
もうクロスや1のデザインには戻れないw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:10:53.29ID:rLHjgg+ba
ドラクエ11さえ女キャラがいるから萌え豚ゲー呼ばわり、売れたと見るやイケメン最高だから女キャラ出さないで!と手のひら返し

それでキモオタがキモオタを叩いてるんだってさ

じゃあ男キャラ出すなって言ってるのは逆に腐女子か
いや実際それは、こうやって男オタ叩きしたいゴキ腐リ共が自演してるんだろうけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:14:14.04ID:rLHjgg+ba
>>281
じゃあやっぱ処女厨のふりしてたのも腐女子の自演か
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:15:06.79ID:hXxHdubR0
例えばだけど亀頭シーン
「亀頭ー!!」→ヒカリが顔を火照らせる
これだけでプレイヤーはギャグを理解できるのにわざわざレックスに
「ヒカリ、なんで照れてるの?」と突っ込ませる
笑いどころを理解できてるのに一々主人公に説明させるのはハッキリ言って寒い
よって下ネタが生々しくなって笑えない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:16:17.20ID:U7WIb39zM
発狂してるのいるけど、そんなに腐女子の声って大きかったか?
俺は普通にゲームの情報追ってたけど、全然気にならなかったわ
意識しすぎじゃないの
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:17:16.42ID:LiTmgcAY0
同じことドラゴンシャドウスペルとかいうゲームでされたから気持ちはわかる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:19:23.66ID:MRnRLK+X0
海外の女レビュアーさんも「遊んだらホムラはすごく女性らしくてとても好きになった」って言ってましたからね。
オタ特有の「自分の中の架空の女像」を作り上げて「女はこういう女キャラを嫌ってるんだ!」という作品叩きはみっともないですよ。
オタク達が現実の女からの目を気にしても何も変わりませんね。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:19:52.99ID:rLHjgg+ba
考えてみたら腐女子なんて対立煽りして他人だけ戦わせるの大好きな屑どもなんだから、そりゃゲハとか大好物だよな

だからこういう「腐女子じゃなくてキモオタがキモオタを叩いてるんだー」とか、「腐女子じゃなくて女がーまんこがー」とかヘイト逸らししようとする
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:20:50.45ID:QPNNnYc1d
まあ気持ち悪さなら、放尿やらゆっくりやらモノの大きさやらビッチ設定やらてんこ盛りのDODのがあれなんやけどね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:22:24.67ID:HlRBnJgP0
>>289
オタが言ってるんじゃなくてまんさんが実際言ってるだけだが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:22:46.89ID:hXxHdubR0
the know の女は「おっぱいメーター下げられるようにしてくれ」って言ってたな
自分も巨乳のくせに
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:27:00.34ID:2DomUUAP0
>>286
ゼノ2は異常に説明臭いギャグ?シーンが亀頭に限らず多すぎると思う
ギャグだろうが世界観の設定だろうが全部解説してくれなくてもいい

トラが「お金ないけど気分転換に旅したいんだよね」って嘘こいて船借りようとするシーンで
あんなもん何の説明もいらないのにホムラとレックスが「これは嘘ついて船借りようとしてるトラのしたたかさをコミカルに表現したシーンなんですよ〜面白いですね〜」って具合の説明会話しだして
モノリスはユーザーを幼稚園児だと思ってるのか
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:28:01.78ID:9o4mbViJ0
>>286
いや顔赤くする時点で寒いわ
亀頭なんてキャラクター視点ならまず下ネタにはならん
キモオタのメタ目線で動かしてるからこんな腐ったイベントになる
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:28:45.68ID:MRnRLK+X0
>>292
そのまんさんっていうのは「男が嫌いなスレ」の人達ですからね。
男が好きそうなものを嫌いっていうテイの雑談スレであって、ゼノブレイド2を遊んだこともなければ実際に嫌いなわけでもないのです。
そもそも性別を証明出来ないものは仕込みも自演も簡単です。
例えば私が男か女かなんてことも証明のしようがないですからね。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:30:29.45ID:rLHjgg+ba
そういえば昔「誘拐犯」って映画で、彼氏を煽っといて自分だけ彼氏の背中に隠れながらケンカさせようとする糞ビッチが居たけど、あれに匿名掲示板を与えたのが今の腐女子どもだよな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:37:31.12ID:rLHjgg+ba
>>267
そんなビッグタイトルが腐媚びゲーに成り果てたってのに、少しでも腐媚びだの男女比だの言おうものなら、「腐女子差別だー」「そんなこと言うのは萌え豚だけー」の大合唱だったね

そのくせ、ゼノブレくらいのゲームでこれだからな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:37:32.44ID:HlRBnJgP0
>>296
>男が好きそうなものを嫌いっていうテイの雑談スレであって、ゼノブレイド2を遊んだこともなければ実際に嫌いなわけでもないのです。


なんの問題があるのか分からないし実際に嫌いだろう
どうやったら嫌いじゃないと読み取れるのか不思議すぎるが
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:45:22.31ID:MRnRLK+X0
あなた達の大好きなまんさんのレビューです。
ちなみにUSgamerは4.5/5.0の高得点を付けました。
この時点で「まんさんはホムラを嫌っている」という論は破綻してしまいました。
http://www.usgamer.net/articles/axe-of-the-blood-god-pokemon-ultra-sunmoon-review-xenoblade-chronicles-2-ffix-report-9
USGamerの女性レビュアーのpreview(音声のみ)
・BotWよりも生き生きとしたモンスターの生態系
・ホムラは外見よりずっと落ち着いたキャラクターでレビュアーはホムラを好きになった
・周りで声優の演技の評判が悪いけど自分は好き
・ガウル平原に初めて入った時の感動をまた味わえる
・フェイスアニメーションは素晴らしいし携帯モードでも十分綺麗に見える
・課金ガチャなし
・エンディングまで最低80時間はかかりそう
・サントラ凄い
・料理出来る
・戦闘は複雑だけどだんだん慣れてく
・コモンブレイドは図鑑に登録されない レアのみ登録される
・コモンは弱いし成長もしないから必要性を感じない
・この作品が延期されずに年内に出たのは驚き
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:48:29.66ID:dvmI7gJV0
モノリスのギャグは別に今回から悪趣味になったわけじゃないし、むしろ1、クロスと比較すれば成長してはいる
ただ絶望的にセンスがないのにギャグ強めの脚本を書いてしまったのが悪い
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:49:35.14ID:HlRBnJgP0
>>300
まんさんは じゃなくて そのレビューを書いたまんさんは な
あんた汚い手段でマウント取ろうとするんじゃないよさっきから
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:59:37.15ID:WJ8hN29a0
ムスビってブレイドの目が気持ち悪い
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:00:54.10ID:Qj7r8lX30
>>302
そういう事を言いだすと酷評してるまんさんだってそれが一般的って保証はない
>>1もおかしいんだよね
ゼノギアスが好きだったからモノリスは設立当初から応援してたのになんでこんなオタ向けになったんだって
ゼノギアスもゼノサーガもオタ向けだろとw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:07:05.55ID:HlRBnJgP0
>304
俺は全てのまんさんを対象にしたような発言はしてないつもりだが
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:07:45.70ID:QPNNnYc1d
受け入れらるか受け入れられないか、微妙な違いがあるらしい
わからない奴等は、ゲーム攻略サイトなんかに貼られてるエロバナーを気にしない層とか、子供の前でやれないだろとか言ってたよ
ゼノ1の時点で子供の前でやれるかは知らん
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:10:47.71ID:EespwncI0
(しかも公式設定からして「彼女の身体には男の夢が詰まってる」って…ギャルゲーの説明書かよ)

これまじ?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:13:55.42ID:Qj7r8lX30
>>306
エロバナーとかは大嫌いだけど
少なくともゼノブレイド2には直接的な表現はないじゃん
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:16:58.15ID:QPNNnYc1d
そういや直接的表現だと、確実にやってる描写あるギアスサーガさんが、被害受けてるのはあんまし見ないのよね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:48:55.08ID:idge7WGI0
海外ガーの話をするなら前作だっておっぱいの大きさをスライドバーで変えられるのは性差別だとか
ペドだとかいろいろ叩かれていたわけで、いまさらの話だな
今作もSNS上ではそこそこ話題になってたようだが、基本的に問題の構図はgamergateしかり
フェミニズムとフリースピーチの問題にあるわけで、その文脈を踏まえずに幾ら開発憎しといえど
安易に海外の批判に乗らないほうがいい
ただでさえ和ゲーはその種の攻撃に海外から晒されやすいのだから、単にエロ表現が不快なのか
それともシリーズのブランドに合ってないと考えるからなのか、あるいは女性差別的だからなのか
きちんと切り分けたうえで批判したほうがいいだろう

まあいずれにせよ良かれ悪しかれゼノブレがここまで話題になるのって、ハード戦争もあるにしても
それがクソアニメ的なもの、もともとオタ臭いコンテンツだからじゃんと
たんにデザインやシモネタ除いても、王道のボーイミーツガールものだとかいう自己申告も薄ら寒い、
予定調和と既視感あふれるご都合主義のシナリオに、キャラクター表現のオンパレードだし
まさにゼロ年代の想像力や陳腐さを濃縮したようなアニメ的世界観だといったほうがしっくりくる
個人的にはそういうJRPG的な予定調和や陳腐さのほうが、いい年した大人がネタでなくマジになって
やってるのが伝わってくる分、デザインや下ネタより耐えられなかった
深夜アニメ見てるキモオタがオタクに媚びたファンサービスに文句いったりするのは外人にも多いが
そもそもお前の見てる物自体がどうしようもなくオタ臭いということに気づいてほしいといいたくなる

むしろここで可哀想なのは、このご時世にゼノブレみたいな完全にオタ向けの「王道」ではなく
本当にベタな意味で「王道」をやろうとして、日本国内のオタクからも海外からも完全に無視されて
爆死しそうな、二ノ国だろうな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:51:31.89ID:he6yZSj+0
ファイアーエムブレム無双くらいのデフォルメ感が良かった
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:58:23.87ID:SeYyCG780
女はすっこんでろや
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:59:24.63ID:SeYyCG780
>>19
別に2でいいだろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 05:02:32.44ID:UF1XtSEo0
露出度の高い女性キャラを見て痴女かよと叩くのは逆に女性差別なんだよね
現実に痴女という存在がいない、性欲の強い女性がいないのならわかるけど
実際は少数ながらいるんだし
なにより女性は強い性欲を持ってはいけない、女性らしくしろという
フェミニストが本来反対していることを主張してるんだぜ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 05:04:40.61ID:SeYyCG780
>>99
いやゲームの前に現実がそもそも女はかわいさがまずは全てだろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 05:13:07.94ID:SeYyCG780
>>292
そいつら女としての出来損ないだから
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 05:36:45.70ID:t6+ZSQeja
男でいうなら最近のアニメ一覧みたいに腐女子向けイケボ男ばかりの作品に、自分の好きだった普通のゲームがされてしまう感じか
そう考えると腹立ってもしゃーないな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 05:48:49.44ID:bcdP6QZH0
テイルズ腐向けとか言うが男女比的に一番バランスいいと思うよちゃんとヒロインもいるし
腐女子からの男キャラ人気が高いせいでイメージ作られちゃってるがゲームプレイしてるのは男のが全然多い
あと昔のテイルズより今のテイルズのが面白い
Zは論外
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 06:49:05.45ID:2MZgs5rC0
>>304
そもそもスクエニでアニメ使ったのゼノギアスが最初だったよな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 06:50:55.69ID:OyVY0MVf0
ゼノブレイドは王道のドラマチックRPGを目指して欲しかったな。
途中で投げて防衛軍5に行きそうな感じがある。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:14:22.40ID:PFFJhwSP0
キモオタは「世間(特に可愛い女)はみんなアニメ大好きで俺のことを無条件に好きになってくれる」
みたいな幻想に浸ってアイデンティティを保ってるから
ちょっと否定されると発狂する豆腐メンタルの持ち主
そして相手のいないこういうネット掲示板でシャドーボクシング繰り返しミソジニーをこじらせる
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:16:08.22ID:6fjGSzuJ0
>>99
女がかわいくないから買わないんなら
ゼノブレ1もゼノクロも買われてないわけだがw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:16:34.39ID:wuQJcQOv0
これでいい
任天堂の出来ない事をしなければモノリスは存在する価値がない
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:19:44.52ID:tBxYTnrt0
任天堂やらモノリスやら高橋やらの今後のリアクションは気になるな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:26:16.96ID:tbfjyv1G0
腐女子じゃないからわからんけどメツがブレイドの設定とか腐女子にすげえ弄られてそうと思った
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:35:41.33ID:Yon4XwZcd
>>332
そう言うのは一作目でメタスコア92叩き出すようなゲーム作ってる時だけだよ
Amazon3.9メタスコア83、しかも今後更に下がりそうなゲームしか作れないのは「任天堂には出来ない」じゃなくて「任天堂よりクオリティが低い」だけでしかない
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:51:32.94ID:tBxYTnrt0
まあな、素晴らしい見識や知識あってもまず人に手にとって貰わなきゃ、
興味持って貰わなきゃだから直木賞だか受賞した宮城谷さんの歴史モノ小説
はなろう系っぽい書き方になってる

翻ってゼノブレ2はそんな感じはないなw
ただただ製作者側の私欲、性欲を表現したかったようにしかオレにはみえないが
オレがおかしいのかな…もちろんゲームとして良かった部分もあるけど
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:53:24.08ID:ZhrmxQ3F0
敵は男ばかり
味方は女だらけ

そこらの有象無象のラノベと同じだったな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:00:56.64ID:jHmaki7Bd
まあ、萌え豚よりなのは認める
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:01:51.55ID:jHmaki7Bd
>>337
ベンケイすぐに死にすぎ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:03:19.78ID:PFFJhwSP0
男にしろ女にしろネットで声だけデカイのがキモオタだからな
普通の人はスターウォーズ見てゴリラだの萌えないだの騒がんよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:05:01.40ID:/6rxW60kd
ゼノブレ2はいつからスターウォーズに比較されるタイトルになったのか
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:05:44.80ID:q2rJBC21a
任天堂が出来ない事っていうけどさぶっちゃけ
オタ層獲得はFEがあるんだからモノリスなんかいらなくね?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:09:09.09ID:qT1QpnJ4M
>>344
任天堂版RPGを作りたかった
それで出来たのはアレだったけど
しかもキャラデザやストーリー以前に任天堂ゲーでは有り得ない酷すぎるUI
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:23:22.80ID:eK6bhvv0d
路線変更の成功例と言えるペルソナとかFEは、プレイヤー側が自分の好きなキャラを選べるように選択肢が用意されてる
だから男からしたら「え?何でこいつが?」みたいなキャラが女性ファンとか海外で人気が出たりする

ゼノブレ2は余りにも高橋と中心スタッフの性癖をメインに据え過ぎだし、しかもその性癖がかなりニッチ寄りになってしまっている
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:25:59.19ID:3wgGITsSa
腐でも声オタなんて極一部しかいないからな
ネットでの声だけはでかいけど流行りや売上を左右したことなんてない
乙女ゲームですら声オタは売上に貢献しないというのが定説
買うのはイベントチケットぐらいか
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:56:36.48ID:22Fcc8EF0
露出全開乳袋奇乳ヒロインとか探索のために軽くカメラ回しただけでパンツ見えるようなミニスカロボメイドとかは
明らかに訓練された萌え豚向けなのは確か
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:57:32.71ID:SDfvBWZ6a
前作に引き続き今作もトライエース参加してる
ちょっとした小ネタがスターオーシャンに近いところもあるな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:02:14.55ID:Kqfgnm0f0
女の意見なんかどうでもいい
男が駄目だといえば駄目
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:06:02.61ID:CFcN2/M60
胸と露出は気になる
1番イライラするのはマップ
なんであんな階層に畳み込んであるの?ボタン一発で出るようにしてほしい
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:06:57.20ID:8yAcX1g5a
>>350
おそ松さんの一期第1巻DVD/BDの累計って11万とかだよ
典型的な腐向け

飽きやすい腐だけどブームの時は金出すよ
むしろキモオタの男の方が今は金出さない
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:10:49.38ID:Mf+3y1510
ノムリュシュキャラって仲間にならんのかよ。目当てで買った人つれぇじゃねえか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:25:19.52ID:PFFJhwSP0
キモオタが腐女子と喧嘩すんのは大いに結構だけど
どっちも興味ないし肩入れするつもりもない大多数からはまとめて避けられてるんだよ
結局は井の中の蛙というかオタク界隈での騒ぎがイコール世論だと思ってる奴多すぎ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:26:46.89ID:8yAcX1g5a
>>359
この手のゲームが好きなゲームオタクも同類だけどね
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:30:54.58ID:2v6IcV550
ドラクエ11は過去最高に腐女子に媚びてるし実際過去最高に腐女子人気高くて薄い本量産されてる
男オタ向けにも露骨に薄い本へのネタ提供イベントがあるマルティナとかいるけどな
でも全体としてはデザインは抑えめだし男女半々だしでバランス取ってる
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:38:33.68ID:UwqrlTA1a
ノムリッシュ軍団全滅でまんさん顔真っ赤なんだろwww
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:40:30.76ID:8yAcX1g5a
腐の難しい面は露骨に狙いにいくと失敗するんだよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:43:39.85ID:2v6IcV550
>>362
ダイの大冒険はポップの存在がでかいだろう
ジャンプ漫画の友情努力勝利の友情だよ
ポップ以外にもいろいろいるしな
萌え作品で少年漫画風だって言ってる作品の多くは周りを主人公を異性として意識してる女キャラばかりで固めてることが多い
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:47:00.36ID:svX/1EXr0
シンのアップ→カッコイイー
ジークのアップ→なにこの目が死んでるブサメン…モブキャラかな?え?メインキャラ?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:02:32.27ID:jHmaki7Bd
>>344
複数あってもいいんじゃね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:03:28.98ID:jHmaki7Bd
このゲームは男向けだ

女じゃラストの展開理解できないだろ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:07:35.54ID:7CPpXurB0
男のためだとか一部女性の為だとか極端な解釈に繋げ出すとコンテンツが死んでいくというね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:13:39.78ID:WnbkOCm90
まあシンが主人公の方がビジュアル的に女性層も飛び付いて売上アップしていたとは思う
レックスはあれ子供子供しすぎてダメだわ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:15:22.63ID:+CgBse/Ca
野村ゲーやりたかったらキンハーかFF15でもやっていればいいじゃない
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:24:05.14ID:jHmaki7Bd
>>372
そうだな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:25:28.36ID:nxPXRzyCa
ゼノブレイド1が好きな奴ほど今回のはキレる
クロスの寒いノリは懲りたかと思ったら悪化したからな
綿密な伏線による巨神が実は敵だったとかダンバンとムムカのやり取りとかシュルク復活とかの熱いノリ期待してたら痛い目見たわ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:26:51.07ID:YIlg5ON3M
でも今作の野村キャラ達は良いキャラ多かったな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:29:52.18ID:WnbkOCm90
>>377
3Dモデリングもめちゃくちゃ出来が良かったよね
そのままKHに流用しても違和感ないレベルだと思った
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:37:03.70ID:SvnRaBkt0
テイルズみたいに女性層取り込めば売上上がりそうなのにね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:56:22.84ID:oyTbv6YEM
イーラ団の活躍が見たい人はDLCの追加ストーリーに期待しな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:59:18.67ID:ic8rOyTV0
ここまでおっさんの性欲全開の気持ち悪い作品が女に受けるわけない
キモオタ専用だよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:06:45.41ID:MtSqUntD0
>>376
俺はゼノブレ1は200時間以上遊んだクチで
ゼノクロパック買うほど楽しみにしてたクロスで
クリアする気になれないほど絶望したけど
今回はこれはこれで楽しんでるわ
アニメとか全く観ない俺だがキャラの掛け合いも面白い
ノリもわかってやってる感あってクロスみたいなイヤな感じはしないな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:06:53.78ID:+CgBse/Ca
遥がアイドル目指したりヤクザと一晩ヤリまくって子供を作ったりして
桐生ちゃんが子育ての失敗を体験する作品、キモオタは絶対受け入れられない
そんな龍が如くに負けたらキモオタの存在価値は無くなる
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:22:00.16ID:qKG0vZsUp
JRPGやるようなオタ女ならホムラに対するリアクションはいちいち媚びんな気持ち悪いかホムラちゃんかわい〜キャーって2択にわかれるけどな
普通の女はそもそも手に取らないです
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:24:21.70ID:hnW2sUql0
勘違いギアス腐は、
米坂書き直し会話になってない会話のサーガEP2勘違い絶賛で
原産脚本の黒奥に捨てられたのでゼノについて発言する意味が無いw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:51:10.17ID:xcQaXwLIM
巨神と機神の上で生活する孤島のような環境で上層下層の文化の違いやそこに住む人間の思想の違いを感じながら旅するのが好きだったのに

いきなりコスプレイヤーの演劇観てろと言われてもこれはちんさんでも無理ですわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:04:18.68ID:mQIrhmtfd
>>387
そういうブレイドに対する蔑視がイーラが人間を憎む原因だぞ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:10:42.81ID:ZbHcnVIqM
>>386
読解力ゼロだなお前
腐が買ってるって書いてるだろ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:18:22.85ID:ZbHcnVIqM
>>390
> 飽きやすい腐だけどブームの時は金出すよ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:31:25.13ID:ZfYG1baFa
腐向けの話になるとすぐ声優を持ち出す脳死野郎が出てくるなw
声オタは金出さねえよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:04:50.10ID:hm92k9KSK
野村のっていうか
モフモフした獣キャラ以外全体的にデザインきつい
ヒロインのデザインだけで萌えキャラ苦手層バイバイなのは同意

前作で公式メアリースーの天才16歳なアニメ声があんだけ叩かれてたのに何故そこを強化したのか
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:11:32.76ID:R6pzNA1cd
いや顔は可愛くしろってみんな言ってたからその辺は満足だろ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:28:24.92ID:piOpym9YM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:29:27.19ID:bcdP6QZH0
メインキャラデザの人ばかり言われるがブレイドも同じくらい問題なんじゃないか?
ソシャゲのように統一性がなくて女キャラが圧倒的に多い
興味持って公式ツイッターフォローしたけどブレイドの紹介ツイート見て購入欲なくなったって女絶対いるわ知らんけど
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:30:28.16ID:yz6b1+mFM
メツ、シン、ヴァンダムさんのうち誰か一人が正式加入してるだけで絵面は相当締まった
というかメツが一番パーティに居て欲しいまである
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:12:41.20ID:XthpQ/ao0
しゃべればしゃべるほどキャラが薄っぺらくなる悪い例
物書きは反面教師にしましょう
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:57:45.21ID:vfDLTWZC0
ファンタジー世界で関西弁て冷めるよな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:08:07.47ID:tBxYTnrt0
ゲー性はほぼ無いが500円で買えるOPUSのが全然感動出来るという
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:12:57.21ID:hm92k9KSK
>>399
性別わからないが
クロスやり込んでた時にゼノブレファンの知り合い6人できたんだが
ツイッター見たら1人除いて見事にイカフェスとブレワイの話しかしてない…
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:34:51.74ID:f81NDoCQM
エロと萌えで固定客作ろうとしてるコンテンツは、内輪で盛り上がるだけで広がらない
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:05:34.76ID:+McP61AWM
>>192
出ました
なんの努力もせず証拠もなしに男の手柄を自分の手柄にしたがる卑怯マンコ

それが事実ならなんでFF15みたいにイケメン男パーティーだけのJRPGが大量生産されないの?

結局FFというビッグタイトルだから売れるだけのことを勘違いしてるだけ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:17:31.05ID:00roJPhN0
良いゲームだけどキャラデザだけで駄目って人はかなり多かっただろうな
ほんともったいない

FF15も色々頑張ってたわりにはキャラが足引っ張って日本で微妙な結果に終わったけど
RPGのキャラデザはいかに拒絶反応出させないかが肝だな

リアルすぎても駄目、オタクすぎても駄目、チンピラすぎても駄目
キャラデザが全てではないけどかなり売り上げに影響及ぼすのは間違いない
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:27:33.06ID:R1zTdk4qa
性別どうこうよりも叩いてるのはゴキブリとか言い出すキモオタ信者のがうざい
任天堂信者にだって嫌われてんだろ自覚しろキモオタ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:36:01.87ID:hm92k9KSK
>>413
それは叩き方が悪いんだろ
キャラデザ初出から今日まで
人型キャラのデザイン全部批判し続けてるけど
アンチ野村と言われた事はあってもG呼ばわりは一度もねぇわ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:38:27.21ID:R1zTdk4qa
>>415
このスレではないけど服変えられるようにしろと言っただけでもすぐゴキブリがーされましたが?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:41:05.75ID:hm92k9KSK
そうやって主観で粘着な叩き方してるからG呼ばわりされてるんだと感じるわ
自分を省みなよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:45:06.50ID:pEgPw9lta
ゼノ信者(ゼノブレ1除く)とは会話にならんからな
文句言ったらまとめてG扱いで草生える
あいつら>>1みたいな全うな反応にも腐まんこ氏ねぐらい言いかねん
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:55:34.87ID:Dqx/qpFV0
ごめん、普通に楽しんでます。。。パーティみんな可愛くて癒されるよ。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:44:45.23ID:1fiOLBOt0
男だけどこれは正論
FFのホモとまとめて消えてほしい
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:02:51.29ID:yz6b1+mFM
>>405
関西弁はギャグのつもりで決めたついでに
放蕩王子で誰にも理解されないけど
唯一の理解者のサイカとの絆を回りくどく表してるみたいに思ってた
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:32:40.53ID:UF1XtSEo0
>>34
ジャンプは確かに女性読者は多いが、だからといって女性の為に漫画を描いていたら
それは少年誌ではなくなるとバクマン。にすら書かれてたけどな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:37:44.21ID:idge7WGI0
エロと萌えに文句言ってるキモオタも腐女も結局キャラクター消費したいだけの豚で
美少女やイケメンを出さないと買わないんだから同じ穴のムジナ
ようは、おれ様が気持ちよくキャラクターでオナニーできるようにエロや下ネタなど
不快要素は排除しろって宣っているにすぎず、そこにコンテンツの豊かさはない
ただエロや下ネタを排除したゼノブレ2が、作品としていいものになると思ってるのなら
それはそれで萌えや下ネタとはまた別ベクトルの、キャラクターという上辺だけの
記号によって、何かを誤魔化され価値を嵩上げされていることに無自覚なだけであり
萌えやエロに踊らされている「キモオタ」たちとたいして違いはない
エロや萌えそのものが問題ではなく、「キャラクター以外のものが重視されない」
日本の創作環境に本質的な問題があるのでは?
fategoも刀剣乱舞も、男オタクや腐女子向け、エロ売りかどうでないかの違いは
あるとはいえ、いまの日本の創作の空気をわかりやすく表現したものではあるだろう
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:42:05.43ID:WOgBOdVBr
この長文の人怖い
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:55:03.42ID:XthpQ/ao0
程度の低い芝居を長々見せられても苦痛だっつうことだな
Rpgでキャラクターが酷いと全てが苦痛になるでしょ
ボイスもムービーもない方が評価高くなるんじゃないか
ゼノブレイド2は
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:20:39.55ID:KJIzuK0fp
>美少女や色物男キャラがイケメンボコる光景なんて嫌すぎ

確かに考えようによっては異様かもしれない
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:52:20.15ID:hm92k9KSK
そもそもゼノブレ2のキャラは「美」少女なんだろうか?
最近いろんなゲームで顕著だけど
美少女・美女が言葉だけ氾濫してるだけな気がする
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:13:20.39ID:svX/1EXr0
まさにこれw

なお、
有名イラストレーター野村哲也氏デザインのイケメンは味方にはなりませんのでご安心ください。
味方の男はエロ同人屋斎藤が嫌々描いたモブガキと糸目の関西人とただのデブです。
モテモテイケメンは敵として出てきますので思い切りブッタ切りましょう。
顔がいいからって調子に乗ってんじゃねえよ畜生ォォォ!!うおおおおおお!!!!!
童貞達よ!理想の美少女と共に日頃の恨みを晴らすのだ!

ゼノブレイド2はモノリスソフトからキモ豚童貞達への最高のクリスマスプレゼント☆
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:40:19.95ID:7Dh0RGTSa
>>433
比較対象がないからね
BotWだとゼルダはモブと比べて抜きん出て手が入れられてる顔してるのハッキリ分かるんだが。太眉でこっぱちだけど
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:46:01.59ID:TWpY4lg9M
FF15のノクトは言うほどオタッキーなキャラじゃないぞ
たしかに初期のPVとかだとなんか卑屈そうな雰囲気あったけど、
発売されたのは、普通に気の良い兄ちゃんだよ。
頼みごとも普通に請け負う優しい性格してるし、
誰とでも分け隔てなく気さくに話すし、
冗談も言うし、
割と好きになれるキャラに仕上がってるよ
クラウドやスコールと違って一緒に楽しく遊べそうな感じがある。

最後死んじゃうけどな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:13:06.57ID:/l6ZYJXQ0
>>412
やっぱゼルダはすげえよ!
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:09.35ID:/l6ZYJXQ0
>>434
ほんまこのコピペ大好き。
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:18:47.26ID:OyVY0MVf0
>>412
何かの層に媚びないで普通に作ってればいいと思うよ。
そこが分からなくなって残念になるゲームの多い事ったら無い。
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:44:33.67ID:/l6ZYJXQ0
>>437
路上でマイクロビキニ着て歩いてる女に変態呼ばわりされるのと同じだな。
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:20:38.74ID:XEDSro3l0
フィオルンがよくてホムラがダメな線引きがわからん
フィオルンの方が露出高くね?
兄貴のせいで妹の露出が目立たないとか?
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:21:58.66ID:XuKqtJUE0
ぶっ殺されて機械の体に改造されたのと、普通に上着着れるのに着てないだけの馬鹿を同列には語れんわ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:25:18.44ID:/l6ZYJXQ0
>>443
露出とかよりも胸とかを強調しすぎるデザインだからでしょ。
無印でホムラと同系列な衣装のキャラだとメイナスだな。意味不明のパンツ丸出し。
まあメイナスの姿は殆ど出番無いから気にならなかったけど。
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:28:01.21ID:ic8rOyTV0
胸を強調しすぎだし、そもそもあんな細身なのにあんな奇乳といってもいいほどの爆乳でロリ顔ってのがキモい
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:06.42ID:XEDSro3l0
フィオルンって服着れないの?
じゃあどうやって装備変えてるんだ
見た目全然違うぞ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:30:35.84ID:hnW2sUql0
生ルンはともかくメカルンは外装かもな、よりフェティシズムな変態って事だなw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:24.27ID:/l6ZYJXQ0
あの服自分で着てるからなあの痴女  
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:42:05.98ID:w/Qh+vYY0
メタルギア史に残る変態クワイエットに比べれば
ホムラなんて可愛いもんだろ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:43:21.77ID:Z5M4hiHg0
高橋と愉快な仲間たちは何故2Bがあんだけ衝撃を与えたのか勉強すべき
あのデザインが受けたのは日本だけじゃないからな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:47:58.17ID:/l6ZYJXQ0
ニーアって別にそんなに内容が神って訳じゃ無いのにあんな高評価なのはやっぱデザインセンスのおかげなんだろうな。
2Bがホムラの見た目だったら評価は全く違っただろうし。
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:58:17.57ID:+LVGN2qQ0
いやそもそもゲームの出来が悪いんであんまり変わらんと思うぞ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:02:10.35ID:4lXkL6J70
>>443
フィオルンの絵にははそういう文化だからこういう格好してるんだなみたいな
バックグラウンドが感じられる
絵師のセンスやタッチのおかげだろう
ニーアのデザインもそう、世界観と紐付いてる

ホムラは単に絵師と高橋が、ビキニアーマーの半裸女や幼女が
身の丈に合わない武器を振り回す絵を見たいだけの薄っぺらさしか無い
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:09:54.61ID:puIosYN+0
フィオルンの格好に必然性やバックグラウンド感じられるかなあ?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:14:49.77ID:kCJnEuHe0
>>453
6 :名無しさん必死だな[]:2017/12/11(月) 21:11:06.40 ID:+LVGN2qQ0
俺はユウナの下痢便直飲みしたいよ

勘弁してください
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:18:54.90ID:yCXWmXsv0
ゼノブレイド1にキャラデザイナーは居ないんだぜ
メイン衣装デザインから起こして作った
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 02:16:21.65ID:osZL3scl0
>>454
最もらしい言葉で取り繕ってんじゃねーよ
素直にフィオルンがドチャシコですとか言っとけや
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 03:58:01.65ID:zpbtZsQH0
>>405
そんなことはない
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 04:08:23.42ID:f3W4p07m0
現実でも女の服装なんて理解できねーよ。
何が媚びで、何が主体性なのか、そもそも不可分なのか
分からないまま何となくバランスとってるだけ。
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 07:51:54.42ID:y70ty+rRM
今回は若者向けにするって趣旨は分かるが
これただのオタクゲーじゃん
ノリとか寒すぎで引く
百歩譲って我慢出来ても目当ての探索が地図分かりにくい上にUI最悪
良かったのはゼルダに戻ったときにゼルダやっぱ神ゲーだなって再認識出来るところ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 08:17:57.57ID:syN+me/X0
目的まで数字が出るけど、全部重なっちゃってゴチャゴチャ。
その上マップは迷うように作ってるから余計訳分からない。
地図はパッと見られないし、不便な事この上ない。
遊びづれーなとか、作ってりゃ分かるだろうに。
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 08:32:58.68ID:/6AUHZa30
>>464
ほんとこれ
自分で目的地にマーカーつける方式ならここまで数字が重ならなかっただろうに
結構前から業界にある手法なのになぜ使わないんだ
−ボタン押すとマップじゃなくてセーブや時間送りなど全然使う頻度が低い画面になるしイライラする
3話まで来て全然慣れないわ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 08:36:09.56ID:qx5ebj8Ma
キモオタゲーは発売禁止していいよ
どうせ任豚しか買わないんだから
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 08:47:03.24ID:NSr3uK02d
>>467
1のメタスコア92に並ぶようなオタクゲーならいざ知らず、
世界的にもテイルズとかファルコムと同レベルとしか思われてないJRPGに何の価値があるの?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 08:54:48.70ID:yCXWmXsv0
なんでテイルズやファルコムやペルソナのようなPS2拡張レベルのシステムゲーが上がるんだよ
チップパワーをシステムに反映させてる比較対象はFF15しかねえぞ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 10:22:29.95ID:tQ2UUziY0
>>462
それスピード装備だろ。
デフォのエーテルなら問題ないよ。
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 10:33:27.46ID:wyF42P+Ca
>>470
価値があると感じる人が10万人以上いるから
ってか価値の有無ってお前が決める事じゃないし、多様性を求められる世の中なんだから
色んな物が出るべきだよ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 10:49:31.21ID:NSr3uK02d
多様性(笑)

要するにいつまでも主流にもなれないマイナーなキモオタゲームを任天堂様なら守ってくれるって勝手に思い込んでるだけだろ
ファルコムのゲームでもやってろよ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 11:06:47.46ID:TQ4C9vov0
今の世の中こんなにぶっ叩かれるような尖ったゲーム出せる余裕があるのは任天堂ぐらいだろうな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 11:17:49.34ID:Lu/bWjJS0
女とか一般層は確かにどんびきやろなぁ今回のは
発売一週間でランキングも急降下してるし完全にキモオタ専用やな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 11:58:03.74ID:KdDHqc/P0
なんでキモオタはフェミ女以外のすべての人間が自分の味方してくれるとかナチュラルに勘違いしてるんだろうね?
ちょっと前のエロ漫画規制の話でも思ったが騒ぎを大きくすれば自分に有利になると思ってる節があるな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 12:01:08.26ID:64T8Rdx+01212
女とか男とか関係ないな
好きなキャラが居ればそれでいい
途中で離脱されるとやる気なくなるけど
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 12:05:22.77ID:KdDHqc/P01212
比べるのは酷だけどただの会話シーンにしてもウィッチャー3はアングルやカット割が映画っぽくて楽しめた
こういうゲームやってる奴は深夜アニメみたいなのしか求めてないのか
キャラクターが突飛な言動するだけでそういった演出面はまるで気にしてないのが見て取れた
所詮キャラクターしか見てないんだよねキモオタって
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 12:08:09.87ID:IFruN1qld1212
>>478
これだわな
「普通の女の子は亀頭くらい普通!オッサンのJK売春くらいお笑いネタの範囲!叩く奴はフェミ女!」
とか声高に叫んだところで自分達の首を絞めてるだけってことに気付いてない
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 12:52:09.98ID:P7DafC2zd1212
斎藤のデザインが悪いってよりモノリスの発注が悪いんだろう
しかもホムラのおっぱいデザイン原画より3Dモデルの方がでかくないか?
デザイン原画だと違和感少ないのにゲーム内だとすごく気持ち悪いおっぱいだよ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 12:54:06.67ID:P7DafC2zd1212
コメディ部分のオタクノリも間が悪くてなんだかなって感じ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 13:51:09.58ID:+WMAdIWQM1212
>>480
それわかるわ
キングダムハーツとかもセリフに対してのバストショットみたいの多すぎ
最新のトイストーリーのPVでもそれでガッカリきた

そういう映画的な演出だけでもFF15のチームを見習ってほしかったわ。
ゲームクリエーターってよほど高みを目指してないとゲームのキャラ劇を出る事ないよね。
まぁ、FF15は演出良くても中身ゴミだからどうにもならないけど
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 14:13:30.45ID:Pnynz1mja1212
>>1のスレ見たら開幕リーリエ叩きとか女オタの中でもとびきり痛い奴らじゃん
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 14:18:31.29ID:QC8LmYKM01212
なんかテイルズコンパRPGみたいで安っぽいなーって思ったのはデザインとか台詞のせいだけかと思ったけど単調なバストアップばっかりなのもあるな
1みたいにボタンで飛ばせてくれれば気にならないのにどうでもいい会話もムービーだもんな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 14:23:05.13ID:7GrDDqnhK1212
>>482
それはなんとなくわかる
野村にしろゲハでスレ立ったドリル女の絵師にしろ
ゼノブレ2のイラストはデザインも塗りも古臭いうえにセンスなくて
食指一本動かなかった
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 14:33:07.38ID:wyF42P+Ca1212
>>474
任天堂が出して良いよと言ってる以上、お前の好き嫌いなんてどうでも良い
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 14:43:12.62ID:jtuyZoK601212
文句言ってるのアラサーアラフォーだけで
今の10代はこれぐらいのセクシャルは普通なんだよなあ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 15:31:00.21ID:/f2NHXczp1212
スロットした事あるか?
昔のスロットは出目の違和感で快感を感じれた
今のスロットはアニメ萌えのオンパレード
今の若い子はアニメ好きなんだな
俺?アニメはそんなに嫌いじゃないw
でもドラクエ1みたいなドット絵から勇者の姿を想像したりさ
そういう想像力も必要だと思うよ
そんなはゲームは売れないんだろうが
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 16:02:06.92ID:lxmNkqjyM1212
>>485
最終評価はメツ>シン>サタヒコ>ヨシツネ>ベンケイになったな
後ろ二人はまぁまぁ掘り下げられたはずなのに雑だった
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 16:35:18.70ID:FD5FhuHu01212
>>490
バーカ、おっさんおばさんなったらある程度責任もってイヤな事も言わなきゃなんだよ
10代20代は失敗でもいいからバカやって人生経験値ためりゃいいんだけどな
じゃないと高橋みたいに50代で恥晒すマヌケになっちまうからね
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 16:53:32.41ID:tQ2UUziY01212
>>490
あんま10代舐めてんじゃねーぞ 
こんなもんが普通でたまるか
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:44:12.51ID:lxmNkqjyM1212
>>497
10代とかソシャゲのガチャ回して美少女出してモンストマルチとかやってるしな
モンストマルチ自体が3年ほど古いから最近はシャドバやFGOかもしれんが本質は変わらん
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:59:24.37ID:dfgCBFLyd1212
ソシャゲの美少女ガチ山ひはんは、思いっきりその層を狙ってクソ滑ったレアブレイドに対するブーメランにしかなってないぞ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:30:39.11ID:Lu/bWjJS01212
今回はキモオタ向けだからこれでいいんだろ
ブヒブヒ言って喜んでる奴もおるぞ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:32:46.04ID:PNuC8H6M01212
SwitchはVitaのユーザー層を奪う目的のハードだからキモオタ向けでいいんだよ
腐女子向けもそのうち出てくる
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:55:47.84ID:/J3ecqZL01212
>>493
お前のいう事が本当なら、超大手企業からバックアップを貰って
自分の好きな事を好きなようにやれて、しかも超高収入って
どう考えても勝ち組人生だよなw

萌えとか好きじゃないけど嫌々ながら作る羽目になったじゃないんだろ?
萌えとかが大好きで好きな事を好きなようにやれて
それなりに大きな会社の役員って最高の人生じゃんw
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:07:47.65ID:tQ2UUziY01212
>>496
なんでわかるの?俺の顔見た訳じゃ無いのに
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:10:35.08ID:tQ2UUziY01212
>>506
いや、わかんないでしょ。
因みにまだ19な。お前より年下かもよ。
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 01:04:07.86ID:kaZkizBk0
>>508
あ、そうなのか。年下相手にすまなかったな。
あんまり5chに毒されて中学生活棒に振んなよ。応援してるで。
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:09:47.68ID:tjPJg2Cua
FFだとシンが主人公でメツがブレイドポシやってたな
これは女性も男性受けもいいかもしれん。
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:44.89ID:bVWHwHtTK
>>508
中学生で5ちゃんとか人生捨てすぎだろ
学生時代ですら2ちゃん経験者は将来の負け組率激高になる

まともな人生送りたいなら負け組社会人になってからにしろ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:12:45.77ID:bVWHwHtTK
まともな人生送りたいなら5ちゃん断って真面目に勉強と青春送って
5ちゃんに来るのは負け組社会人になってからにしろ
だった
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:11:55.44ID:28EvATLFd
拗らせた女の言うこと聞く必要ある?
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:15:01.76ID:x3ERrTRT0
>>512
小学校からゲームしてたから馬鹿だぞ
ぽんこーいって現在パート 月17万・・・もちろんボーナスとかはない
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:25:51.60ID:bVWHwHtTK
>>515
ガキのうちにアングラにハマると
アングラで語られてる事ばかり重視して
現実を穿った見方しかできなくなるし
親や社会や友人を見下すような奴に育つ傾向が強い
ついでに勉強もせずにやってるから社会出ても役立たずになりがち

周囲で学生までにハマってた奴らは例外なく口だけ人間になってる
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:10:33.40ID:9Sm2Oy7g0
>>511
シン主人公は暗い話すぎるからレックスで良いと思うけどな
レックス主人公メツがブレイドでラインポジション、んでヒカリちゃんがヤミちゃんになって敵だと男にも女にもバランスが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況