X



【Switchの死】WiiからWiiUで約1億人(四捨五入)が任天堂に叛旗を翻した現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:41:04.70ID:lhnkDKbWM
Wii 約1億
WiiU 約1000万
差 約9000万
約9000万を四捨五入すると約1億

 1 億 人 に 見 捨 て ら れ ま し た

Wiiは低性能でブームで売れたけど低性能にうんざりされ短命に終わる
WiiUは低性能で飽きられたWiiの後継機でありやはり支持されず四捨五入1億人が逃げた

で、Switchは?

これは名前のロンダリングのようなモノで結局低性能
これでは天井は先鋭化した任天堂支持の輩が集合して瞬間的に加速してるが天井は1000万ほどだろう
宦官贔屓やステマに乗せられて買う層も入れてもせいぜい1500万、弾も尽き天井はもはや目の前に迫っている
そして某ハイエンドハードは勢いがまったく衰えず売れ続けAAAタイトルが溢れ出る泉のオアシスと化している

Switchは今、天井と言う断頭台に磔にされクリスマスを待っている

はたしてSwitchは運命(さだめ)から逃れられるだろうか?
天井を突き破り迫り来るAAAタイトルを迎撃しハイエンドハードを討ち滅ぼした挙句逃げ切れるとは私も思わない。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:45:34.96ID:lhnkDKbWM
私は交尾くんではない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:49:36.86ID:UoGVjFNY0
たぶん一般人はwiiUの存在自体知らない人が多かったと思うぞ
あの層はcmとかで見ないと意識しないだろ
ps4も知らない人多いと思うわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:52:17.36ID:UoGVjFNY0
wiiUのこともwiiだと思ってただろうし
ps2もps3もps4も奴らの頭の中ではプレステでしかない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:55:29.83ID:lhnkDKbWM
反ソで大同団結してる任天堂とMSの支持層も実はもう一触即発
なぜなら合算してもPS4に勝てないからだ
任天堂陣営にとっては性能でPS3を叩けてMS陣営にとっては売上でPS3を叩けた卑劣なる連合

それももはや互いに価値が無いことに築くもの時間の問題である
性能 PS4
売上 PS4

DL資産、フリプ資産、大義名分、徳、全てにおいてPSは勝利してしまった
PS4の客はPS5も買う、そして子は産まれ育つ、PS5、PS6と売上は倍々に増えていくだろう

Switchはもう死んでいる…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:59:12.34ID:Wzw72MfS0
そりゃあ歴史的なヒットの後じゃあ見劣りするだろ
PS2を基準にすればPS3も四捨五入して一億人が反旗を翻していることになってしまう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:01:51.69ID:UxBOKF5EM
ここで提案したい
断頭台に磔にされているのは
任 天 堂 で は ご ざ い ま せ ん

Switchです

早期にPS傘下に入りIPを禅譲してはいかがだろうか?
Switchに全ての業をおっかぶせるんだよ
任天堂が自社ハードへの矜持を貫きたいのはわかります
ですから民意を以て任天堂に降参を呼びかけるのですよ

任天堂ファンが大挙して任天堂ハードに叛旗を翻しPSへの禅譲を叫べば通じるかもしれない
天井を迎えSwitchが滅んでもIPはPSで生きる
そう、最高のハイエンドハードで永劫の命を得る
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:05:05.97ID:ItQqje9C0
なんかあるとすぐ禅譲させたがるなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:16:29.08ID:UxBOKF5EM
私は永世中立国だがぜひ任天堂には禅譲をしてもらいたい
私は任天堂を皇帝と見做しますよ
かつてはファミコンで統一王朝を作り現在まで続くゲーム界ではキャラクター商法の頂点“だった”

しかしもう任天堂にはキャラクターしか無いのだ、天意に叛き続けるのはいかがなものだろうか?

性能、義、売上を持ち徳のあるPSにそろそろ禅譲するべき時が来たと私も思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:21:59.86ID:ALsWjZmKK
1,000万人分繰り上げちゃうのは流石に規模がでかすぎると思うんだけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:22:54.04ID:UxBOKF5EM
>>12
インパクト欲しいだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:22:59.50ID:gO8Cphphd
Wii買った人は、Wiiが面白そうだと思ったから買っただけ
Wii買ったけどWiiU買わなかった人は、WiiUは面白そうだと思わなかったから買わなかっただけ
「囲われる」とか「裏切る」とか「見限る」とかは関係無い
だからスイッチも、面白そうなら買うだろうし、つまらなそうなら買わない、ただそれだけ
そして現状ではスイッチを面白そうだと感じる人がとても多いようだ、という事だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:28:42.89ID:UxBOKF5EM
>>14
つまり
Wiiがつまらなかったからおもしろそうと思わされた市民は憤怒し反旗を翻した訳だ
任天堂に反旗を翻した者達はもう戻ってこないだろう
WiiUを見ればわかるよWiiでも目が覚めずに支持した根っからの任主主義者の数はたかが知れている
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:33:46.52ID:X/FSKM6Y0
素直にPS4で任天堂のゲーム遊びたいですとか言えればまだ可愛げもあるものを
クソみたいな理論武装するから反感を買うのにな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:34:55.63ID:UxBOKF5EM
>>16
私はクレクレしてる訳ではありませんので。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:35:46.60ID:k336BcjD0
安定の交尾スレ

ここは何故か任天堂煽りスレなのに、ゴキ君もおとなしいから面白い
理由は大体分かると思うが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:36:40.47ID:eHS6GOG20
狂信者こわい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:38:57.73ID:UxBOKF5EM
>>19
私は交尾ではない
しかしSwitchの悲しい末路をここまで鋭利に突く者はなかなか居ないだろう
両陣営共に恐怖で震えてるのだろう
愚かな自分達を超越した者が永世中立国として現れた事に
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:40:24.31ID:k336BcjD0
交尾じゃないとすると偽物のほうか?
そっちも交尾扱いしてほしくてやっているわけだから、問題ないよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:41:27.70ID:UxBOKF5EM
>>23
交尾でも偽交尾でもない
私は永世中立国を樹立し重武装独立勢力の光美だ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:42:21.63ID:eHS6GOG20
>>24
交尾じゃねーか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:42:43.00ID:gO8Cphphd
>>15
何が「つまり」なんだ?
Wiiユーザーは別に「任天堂の軍門に下っていた」とかいうわけじゃない
WiiUも欲しければ買ったし要らなければスルーした、ただそれだけだ
しがらみやわだかまりがあるわけじゃない
任天堂もそれは十分承知してるから、毎回目新しさや新鮮さを打ち出してくる
「前のがつまんなかった人、飽きちゃった人、今度のはどうでしょう!?」ってな
だから浮き沈みが激しいし、それを覚悟してるから現金貯め込んでるわけだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:42:44.28ID:UxBOKF5EM
>>25
その名は捨てた
もう交尾じゃない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:43:19.88ID:y7FPihCgd
キチガイはPS独占




キチガイはPS独占
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:44:22.38ID:k336BcjD0
>>27
もう認めたか。はえーよ

捨てようと思って捨てられると思ったら大間違いだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:45:38.54ID:/4jiZ6FT0
【ゴキブリ名言2017】
・面白さでごまかしてる
・業界人のカウンター
・スイッチの1080pとPS4の1080pでは、信頼とブランド力が違うわ
・PSユーザーに優越感を与えないのは業界のためにならない
・あのさ、はちまでも言ったけど
・略)ってね−−。byファミ通副編集長兼ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
・市場は騙されてもゲハは騙されない
・ふーん、俺は悪くないけどね。勘違いさせた奴が悪い
・ステマダイレクト
・餅は餅屋の領域に踏み出しすぎ
・ゲハの速報スレ見てこいよ
・名迷を生み出す
・ロードが入るってことはクオリティが高いってこと
・スイッチはゴム
・仮にエアプだとしてなんか悪いわけ?
・WSJの現地ってどこだ?Jは何のJ?
・これははちまさんの方から本隊を呼んでくる必要がありますね
・一般的に言えば720p以下はSDだと考えて良い
・一定の供給とは、コップ1杯に水を限界まで注ぎ込んだ状態と同じである
・Bloomberg?アメリカのアフィサイト?
・ステマ出荷
・amazonはゲーム売れる事を望んでるとしか思えない
・だからこそ買わない奴のレビューが重要になってくるんだよ
・中立性を意識するなら買ってない(プレイ動画見たユーザー)レビューも載せるべきだろ
・貧乏人旧型PS4ニシが騒いでるだけ。pro持ちは全員満足してる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:47:26.18ID:UxBOKF5EM
>>26
子供騙しはもう通用しないんだよ
低性能高価格で任天堂ファンの欲しがるソフトをほぼ撃ったんだからこれくらいの初速を持つのは当たり前なんだ
しかしもともとの固定票が少ない上に固定騙しに激怒した市民が続々と叛旗を翻しボイコットに至る
同じ3万でPS4を買えば最高のコントローラーも最初から付いてて最高性能で最高売上だしAAAタイトルも溢れてる
Switchはコントローラーもまともなのは別売りだしファンソフトばかりでちゃんとしたサードの弾が無いんだよね
もう任天堂ハードには大義名分も無ければ民意も無い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:49:45.99ID:OzDtrFNR0
なんで
キチガイはPS独占
を強化しちゃうん?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:49:53.24ID:/4jiZ6FT0
>>31
pro持ち以外は豚らしいから交尾君も豚だね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:50:09.38ID:eHS6GOG20
>>27
やっぱり交尾じゃねーか!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:50:18.56ID:k336BcjD0
ところで交尾はモンハンやったか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:51:03.89ID:mFyDbhfo0
>>31
そして、あなたのレスには中身がない
感情垂れ流してるだけ
悪い意味で反論の余地がない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:51:44.59ID:UxBOKF5EM
>>34
豚でもゴキでも好きに思うがいい
全機種持ちの永世中立国だからね未だに宗教戦争してる奴らから見れば豚ゴキ痴漢全部に見えるだろう

チカニシ「光美はキチガイ!キチガイはPS独占」
ゴキブリ「光美はキチガイ!キチガイはチカニシ独占!」

こうなるんだろうなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:53:11.55ID:/4jiZ6FT0
>>38
スイッチ買ったのか?
>全機種持ち
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:53:34.95ID:k336BcjD0
もう一度言う
交尾はモンハンやったのか?
もしくはゼノブレイド2でも良いや
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:55:03.32ID:UxBOKF5EM
>>39
いや
買えていない
心で持っている
>>40
どっちも興味がない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:55:43.35ID:/4jiZ6FT0
>>41
なるほど前機種持ちってことねw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:57:39.57ID:k336BcjD0
心で持っている




お、おぅ……

まあ、多分お前ノーミソじゃどっちもプレイできんだろうしな
聞いた俺がバカだったか
でもモンハンはお前の大好きなPS4の最後の弾だぞ
こいつはを爆死させてしまったらPSWには後がない

永世中立国さんはそれで良いのか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 00:58:07.82ID:UxBOKF5EM
                パソニシ「↓こいつは家ゴミだ!」
ゴキブリ「あいつは豚だ!→」     光美     豚「←あいつはゴキブリだ!」
      

                痴漢「↑こいつはゴキブリだ!」

こういうことなんだよね
私を攻撃する者はいずれかの陣営に属す愚かな者
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:00:34.01ID:/4jiZ6FT0
>>44
反応が面白いからおもちゃにされてるだけだぞwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:00:46.40ID:UxBOKF5EM
>>43
AAAタイトルはどんどん湧き水してくるし日本でも一番売れてるし世界ではもちろんのこと圧倒的勝者だ
肥えまくった美味しいハードは既存ソフトも膨大で揃いまくっているから別にMHWが死んだところでな
だが、一つ言えるのは携帯機任天堂はモンハンを奪ったことで延命したがモンハンはPSに帰還したからもう売れなくなるだろうなといったところかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:02:47.36ID:yVtiqN/z0
>>6
それはないだろ。
ps5(あり得るのか知らんが)以降、衰退しか見えんな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:03:14.60ID:UxBOKF5EM
>>47
PS+って知ってる?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:03:18.75ID:/4jiZ6FT0
>>46
マイクラのカマドは作れるようになったか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:04:18.09ID:k336BcjD0
>>46
湧き水のように出てくるわけがないだろ
オメー」が世間をなめているだけだ

それと国内ではもはやモンハン以外に頼るものはないよ。FFDQは使っちまったし
もう一回PS4で出ることもなかろうな
switchのほうはモンハンがあろうがなかろうが人気だから心配しなくて良いよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:06:38.90ID:UxBOKF5EM
>>49
マイクラもってねーよ
ニーアももってねーよ
どっちも売っちまったよ
マリカ7しかほとんどゲームやってねーよ
>>50
性能と普及台数を見ればわかる
勝手にAAAタイトルがどんどん寄ってくるのは自明の里
Switchは天井で死ぬ、3DS後継機もモンハンロスでVita化するだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:07:30.84ID:/4jiZ6FT0
>>48
PSプラスのフリープレイがサードを滅ぼす
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:09:30.67ID:UxBOKF5EM
>>53
サードは弾なんだからハードの為に尽くすのが当然だろ
そもそもフリプのおかげで続編売れたりDLC売れたりで至れり尽くせりの待遇だろうに
そんなわがままを言う輩は断頭台に行くがいい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:12:20.70ID:/4jiZ6FT0
>>54
いやフリプ待ちでソフトが売れなくなるって言う単純な話しなんだけどw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:13:02.96ID:yVtiqN/z0
ゲーム機のスペックがこれ以上上がっても、開発費用が革新的に下がらないならば、開発側がついていけなくなるだけだわな。
金かけてもその分売れないんだから。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:14:43.83ID:UxBOKF5EM
>>56
フリプもサードに金入るんだよなぁ
だが買わぬばかりでサードを無意味に虐殺してるあなた達とは違う
PSの市場は実力主義だ、頑張った者がきちんと報われるんだよ
しかし中には糞ゴミも居たりはする訳だからだからといってそれを排除したり虐殺したりはしない
フリプという救済制度が存在するからだ
単なる弾に対してここまでするハードがかつて存在しただろうか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:17:08.17ID:Ueo8GJLta
そういえば交尾って固定回線ないんだっけ
モンハンのベータに参加出来ないのか哀れ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:18:05.83ID:UxBOKF5EM
>>59
おいやめろ
興味がないだけだぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:18:43.59ID:/4jiZ6FT0
>>58
じゃあ最初からソニーが開発費出してフリプにまわせば良いんじゃね
回りくどいことせずに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:21:18.32ID:/4jiZ6FT0
>>60
なんだ毎月のPSプラス代垂れ流してるだけかwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:21:32.64ID:UxBOKF5EM
>>61
馬脚表したな共産主義者
あくまでPSはセーフティネットを持つ民主主義体制だぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:24:39.20ID:k336BcjD0
>>58
だからって小売りで売れなくて良いのかよ
お前の大好きなGEOが在庫を抱えるわけだが
そして売れないという事は次回から出荷が抑えられていく悪循環
お前の様な乞食君が増殖して、初めから買わずにフリプ待ちってのが増えるんだろ
PSNは月額たったの500円でそこから金が払われるんだから
たかが知れてるだろ。もらえる額なんてな
しかもこの額が全てサードに行くんじゃないんだからな。オンラインプレイのサーバー費用なども含んでる

>>63
本物の政治家もそういう胡散臭いことを言うな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:27:25.75ID:Ueo8GJLta
プラス代も垂れ流しなのか
交尾って金の使い方が下手過ぎてホント哀れだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:27:42.02ID:/4jiZ6FT0
>>63
ソフトの売上が落ちる制度をセーフティネットというのかw
サードも小売りもたまったもんじゃないな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:32:19.20ID:zS4XijSD0
スコーン屋ないからスコーン作ろうとしたら失敗したんだが
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1503211017/

1 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2017/08/20(日) 15:34:30.84 ID:OPQQ3GHCM.net [1/20回] スコーン(紅茶とティーカップ)って突っ込まれて本当にしようとしたのにうまくいかん
マグカップでフィッシュアンドチップスは本場じゃティータイムにならないらしいからなスコーンは必要だよね
スコーンが作りたいのであってこむぎこ粘土をレンチンしたかったんじゃねえんだよ糞が


27 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 16:00:19.00 ID:Xa1iWVTD0.net [1/1回] 209 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/08/19(土) 13:03:45.60 ID:U8F1FCPUd
>>199
英国人は伝統と歴史を大事にしているのであまり侮辱しないほうがいいですよ
3時のお茶だけは空爆があっても忘れないような精神です
紅茶にフィッシュアンドチップスは日本で言えば刺身に赤ワインを合わせるようなもの
新進気鋭で斬新!ではなく、合わないからやらない が正解かと

あとフレンズ達 なんて言い方は日本でも英語圏でも絶対に言いません
なんですか友人達達って
英訳発言したらfriendss、フレンズズじゃないですか
複数形にさらに別言語で複数形にをつけるとか言葉として破綻していますよ

210 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/19(土) 13:04:25.64 ID:b5k33q7JM
>>209
おまえいい加減にしろよ


33 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2017/08/20(日) 16:15:24.93 ID:OPQQ3GHCM.net [8/20回] 原の虫がおさまらん
あいつがしつこくしなかったら勝てたのに
スコーンやティーカップを本当にすれば立派な復讐だ

37 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2017/08/20(日) 16:20:15.42 ID:OPQQ3GHCM.net [9/20回] 正直昨日は泣いた
立ち直れなかった
スコーンしてあの豚思い知らせようとしたら追い討ちくらった
もうなんなんだよスコーンとか大嫌いだわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:33:36.19ID:UxBOKF5EM
>>64
小売は新品ばかりで中古の回転率が悪い任天堂の方がやばいだろ抽選会とかコストかかってるしな
その点PSは本体もソフトも普通に売りに来るし買いに来るから利益が高いはずだよ
1回売ったらはいおしまい、の任天堂の客層と違いPSはゲーマーが多いんでソフトも本体も回転する
だから小売とメーカーと客が回転し続け利益の大規模な還流が流動しているんだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:35:07.79ID:/4jiZ6FT0
>>70
フリプなんてやってたらその中古価格も暴落するんだけどw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:37:44.13ID:UxBOKF5EM
おまえらにわかるか
勃たないチンポを抱えながら
手に入らないSwitchを恨みながら
こそこそとイカの同人誌を買って居る俺の怒りが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:38:52.40ID:k336BcjD0
>>70
その状況をPSにポジティブに、任天堂にネガティブに考えられる
発想力は凄いよ

お前の理屈が正しければ永久機関が完成して、楽園の様な世の中になっているはず
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:40:55.03ID:/4jiZ6FT0
>>72
じゃあバイアグラでも飲めよwww
イカの同人誌とかガチでキモいやつだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:41:53.71ID:UhTlGZ3u0
任天堂スイッチはほんまに低レベルのクズ商品やな!まあ任天堂がウンコ臭い
しょんべん臭いから仕方ないか!ほんまにヘドが出る臭い会社やな!あはは!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:42:40.27ID:UxBOKF5EM
>>73
千年王国だぞ
こんなこと言うとPS陣営の者に見えるかもしれないけどさ
永世中立国として冷徹な第三者の目線で評価するとPSは理想郷だよ
>>74
やめろや
>>75
インポじゃねーから
リスパダール飲んでるからしょうがねえんだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:44:22.72ID:k336BcjD0
>>77
そういう話に限って実際行くとディストピアなんだよなあ……
永久機関ってのは科学的に否定されてんだよ
騙った詐欺なら歴史上にあったがな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:47:32.27ID:UxBOKF5EM
PS4 100台とソフト300本の行方
中古市場をぐるぐると回り続け小売も客も大満足、消費税も無限に納める様なもので国益

Switch 100台とソフト300本の行方
中古にあんまり戻ってこない!回転率が悪く非効率で小売の受難、消費税もあんまり取れないから国益にならない

PS市場は千年王国
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:49:29.98ID:/4jiZ6FT0
>>79
中古が回り続けてもメーカーには一銭も入ってこないぞwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:51:26.37ID:UxBOKF5EM
>>80
そこでフリプだよ
1台のPS4が数人の持ち主を持つ
それぞれがPS+に加入しフリプでサードを潤すだろう
転売屋の倉庫に積み上がりフリプも無く客層がサード虐殺者なSwitchとは違う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:51:56.94ID:k336BcjD0
良いねえ、交尾君は
癒されるわあ
こいつのアホみたいな現実離れしたふわふわした妄想は

飼い猫を魔法で女に変身させてヤリたい願望があるだけのことはある
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:55:19.58ID:UxBOKF5EM
任天堂は
自分が断頭台に磔になる前に
千年王国の住民になるべき
だが任天堂は歴史あるハード屋だから禅譲しない
そこで任天堂ファンが任天堂自信に早めに教えてあげることだ
禅譲して千年王国の一員として永劫たる命を得よう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 01:56:20.96ID:/4jiZ6FT0
>>81
それで潤ってるのはソニーだけっていつ気づくのだろうかwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:01:22.80ID:QltEWhw70
こわい...
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:03:16.03ID:k336BcjD0
>>85
というより一台のPS4を数人でシェアしつつ、しかもPS+料金をそれそれ支払うってどういう状況なんだ
「そこで」も糞も無いしな

交尾君は本当に面白いな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:05:05.11ID:UxBOKF5EM
>>88
新品→売る→買う→売る→買う→売る→買う→売る
はいこれで3人のPS4ユーザーが産まれました
タイトルは違えどサードはなにかしらフリプ出してるから金貰えるのは同じ事
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:05:34.66ID:zy6wL6/L0
中古って作ったメーカーには一円も入らねーぞ定期
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:09:39.07ID:jY+ICNnXa
>>89
その3人が新品でそれぞれソフト買った方がサードは儲かるんじゃねーの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:09:59.01ID:k336BcjD0
つか、交尾よ

お前、共産主義が嫌いで散々ディスっていたよなw?
お前のその発想、まさに共産主義そのものだぞ
楽園だの千年王国だのも、「北の」が頭につくと説得力が増すな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:12:06.65ID:/4jiZ6FT0
>>88
深く考えたら負けだよきっとw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:14:43.59ID:/4jiZ6FT0
>>89
それ最終的に全員売ってるからPS4ユーザーいなくなってない?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:18:43.03ID:UxBOKF5EM
>>90
売却した金で新品も買われるぞ
新品→それ売る→新作新品→これ売る→中古買う
こういう構造な
>>91
現実を直視せよ
そんな環境は全世界同時バブルが永久に続く前提でしかなりたたない
>>92
共産主義は悪い主義だぞ
千年王国と共産主義は無関係だ
ヨハネの目次録くらい読んでおきなさい
たしか20章くらい書いてるからさ
おまえみたいなのは無学で無教養だから共産主義みたいな悪に染まるんだよな
最後の審判でPCとの最終戦争になった時MS陣営からは切り捨てられ低性能な任天堂陣営のファンは生き残れないだろう
最終戦争で生き延びて千年王国に住む為にはPSに禅譲し正しい道を歩むこと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:18:58.82ID:k336BcjD0
>>89
生まれてないよ
ただロンダリングが起きているだけ

それと中古とフリプの因果関係はねーだろ
食い合いなら起きるな

まあ、ソニーも実際中古に対しては良い感情を持っていなく、潰そうとしたことも確かあったな
実際、パブリッシャーなら快く思う所は無いよ
ただユーザーの為だけに存在してる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:21:21.79ID:/4jiZ6FT0
>>95
そんな貧乏人を前提とした理論を立てられてもw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:21:58.98ID:UxBOKF5EM
あ、違う
至福の千年が過ぎたあと最終戦争が起こるんだった
共産主義とSwitchはサタンになる
共産主義はもう確定してるが任天堂ファンはまだ救える
ノアの方舟の最終列車が終電なんだよなぁ
この最終列車に乗らなければPC、共産主義といったサタン側になってしまう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:23:40.95ID:k336BcjD0
>>95
ヨハネかあ
ヨハネはねえ。読んでないんだ。悪いね
でもそんな俺にでも分かることは、糞どうでも良いよってことだけ
>>98
うるせー馬鹿。その頭蓋をこじ開けてスコーン詰め込んでやろうか?

お前は嫌う前に共産主義とは何かを知ってからにしてはいかがかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:25:41.49ID:UxBOKF5EM
ハルマゲドンを生き残れよ
助けてやりたいんだよ
千年王国に引き入れてやりたいんだ
サタン及び地獄に行くべき者が選別され滅ぼされる
で、千年王国が建国される

ハルマゲドン時点で正しくなければもうおしまい、任天堂ファンはおしまい
>>99
だから赤は悪いんだっつーの
まーだソ連や北が理想だと信じてるのかいい加減に目を覚ませ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:27:17.54ID:k336BcjD0
だからそのお前自身が共産主義だよと言っておるのだが
特定の集団のみを指して言う言葉じゃあないんだぞ
つまり悪はお前だ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:27:35.80ID:/4jiZ6FT0
>>100
DL版はどうなるんだ?w
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:29:13.18ID:UxBOKF5EM
>>101
共産主義者はおまえ
赤狩りもういっかいやったほうよさそうだな
悪い物がなんで悪いんだよ!ってゴネても悪いから悪いだけ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:31:36.85ID:k336BcjD0
共産主義は弱者に対して優しい主義なんだよ
それが行き過ぎると暴走して悪人だらけになるというシロモノなんだよ

例えば精神を患って、クビになった奴に厚生年金を支払うような
そんな制度もある意味共産主義的な部分ではある

交尾君、そんな人心当たり無いかい?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:31:54.64ID:/4jiZ6FT0
>>103
1台のPS4を4人でシェアするって考えからして共産主義的なんだよwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:34:45.88ID:UxBOKF5EM
共産主義は断固反対
障害厚生年金はあくまで保険だ
保険払ってたのだからそれは権利の行使に過ぎない
共産主義は悪いんだからもう決まったことだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:38:50.50ID:/4jiZ6FT0
>>106
年金や健康保険って全国民が強制的に加入しさせられてるんだけどwww
極めて共産主義的な制度だけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:40:10.42ID:UxBOKF5EM
>>107
共産主義じゃねえから
ちゃんとした民主主義制度だから
年金や保険は国家の慈悲だ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:42:21.31ID:k336BcjD0
>>108
慈悲でお前みたいな無能でも生きていけちゃうんだからな
困ったもんだよ

完全なる資本・実力主義であるなら、真っ先に淘汰されるはずなのにな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:42:35.55ID:/4jiZ6FT0
>>108
じゃあ脱退できる方法を教えてくれ
民主主義的に、死ぬ以外でw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:43:20.86ID:UxBOKF5EM
>>109
>>110
赤旗喉に詰まって死ね
共産主義反対
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:45:52.36ID:/4jiZ6FT0
>>111
じゃあ年金貰うのやめなよ
ちゃんと働け、働けなくなったら死ぬのが資本主義だ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:49:56.81ID:UxBOKF5EM
>>112
共産主義じゃない
民主主義だ
障害厚生年金は家が燃えたら火災保険が貰えるのと同じだ
名前こそ年金だがたんなる保険金だ
やはり共産主義者は愚かで凶暴だ
年金も保険も理解できないのだから…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:53:05.79ID:/4jiZ6FT0
>>113
強制加入の年金、健保のどのあたりが民主的なんだ?w
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:53:23.38ID:k336BcjD0
まあ、交尾、てめー自身はどーでもいいんだよ


そうか。冷静に考えるとフリプってのも共産主義に近い所があるわけだな
つまり、共産主義国家のように破綻の未来が待っているわけだと
こう考えると、みながフリプに対して覚えている違和感に対して答えになるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:57:22.45ID:/4jiZ6FT0
年金や健保をPSプラスで例えると
PSプラスに加入していなければゲーム起動できない上に強制的に請求書が送りつけられるってことだけどw
しかも脱退はできませんw 滞納したら延滞金がかかりますw

これでも民主的なんか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:57:34.32ID:UxBOKF5EM
とにかくSwitchはもう断頭台に居るんだよ
この先は長くない
天井・弾切れ・低性能の三重苦
もう助からない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:04:58.36ID:yCMbGBJ+0
民主的だの共産だの頭沸いてる奴がいるなw気持ち悪い
嫌なら買わなきゃいいだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:11:40.76ID:/4jiZ6FT0
>>118
「とにかく」って便利な言葉だな
妄想を並べて泣いて帰って行ったwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:14:55.34ID:UxBOKF5EM
共産主義者を誰も救わない
慈悲を語源とした弥勒菩薩すらも共産主義者は見捨てるだろう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:19:33.73ID:/4jiZ6FT0
>>122
じゃあ年金貰うのやめなよ。弥勒菩薩に見捨てられるぞw
交尾君が自分の意思で年金に加入したわけじゃないんだから
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:47:54.79ID:r7fP5YTI0
またか
任天堂のゲーム事業に文句があるなら、任天堂自身に改善を求めなさい
SIE・PS・PSユーザーを巻き込むな(定期

交尾くんの携帯
2017/12/10(日) ID:lhnkDKbWM
http://hissi.org/read.php/ghard/20171210/bGhua0RLYldN.html

2017/12/11(月) ID:UxBOKF5EM
http://hissi.org/read.php/ghard/20171211/VXhCT0tGNUVN.html
>マイクラもってねーよ ニーアももってねーよ どっちも売っちまったよ
>マリカ7しかほとんどゲームやってねーよ
任天堂ユーザー

交尾くんの固定回線
ID:/4jiZ6FT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171211/LzRqaVo2RlQw.html
>妄想を並べて泣いて帰って行ったwww
何で交尾くんがゲハ落ちる時間が断定できるのか?自白乙
こうやって仮想敵をデッチ上げる作業をしてるんだね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:00:24.98ID:/4jiZ6FT0
>>124
チョン連呼君久しぶりだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:41:47.58ID:r7fP5YTI0
>>125
もうIPアドレス抜いて特定か
パヨク豚の一員だったのも知ってたw

仮想敵をデッチ上げる自演が毎度荒い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:36:10.89ID:YF54ptURM
同じようなゲーム機器を続けて買うようなライトユーザーはいない
スイッチ需要も比較的すぐおわるまだ購入待ちが多いけどな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:51:58.97ID:6sl+L1Zq0
キチガイはPS独占って本当だったんだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:15:28.10ID:GnLE8zHwr
なんだ禅譲しろってことはいつの間にかPS4は死んでスイッチ覇権タイム入ってたのか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:28:51.44ID:7UNY9vAS0
どう森とポケモンとモンハン5で終戦だから

震えて眠れw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:31:14.71ID:7UNY9vAS0
>>5
WiiUはネーミングセンスが最悪だったからな
あれではWiiの周辺機器と誤認する
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:35:55.50ID:VmxWDNIwa
>>1
発狂するな家畜の交尾ゴキブリ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:36:24.03ID:VmxWDNIwa
>>122
働けよ底辺家畜の交尾ゴキブリ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:45:54.85ID:n0ZR3pHg0
>>24
割りと草
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:49:39.10ID:KJ5Ms4Xa0
CS市場としてはWiiからWiiUで減った人数がPS4に流れていない事を危惧しなきゃいかんのだがな
都合の悪い部分は見えないからしょうがないか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:52:05.83ID:jFX8wLXza
>>126
アホ過ぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況