X



【アンチ禁止】PS4を救うためのお前らのアイデアを聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:06:52.97ID:akQIo3sk0
ソニーアンチコメ・煽りコメ・野次馬コメ・任天堂賞賛コメは禁止でお願いします
純粋にファン同士で真面目に考えよう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:09:01.92ID:0dn9Qg2Ea
VRにテコ入れして大金を突っ込んでオリジナリティーを出すか
早々に切り捨ててサード独占ソフトをたくさん持ってくるか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:10:16.66ID:Mg2+QahSd
pslinkは面白いアプローチだと思う
ボードゲーマーとかに受けそうだからそっち方面でアピールできるとボドゲ層を取り込めるかもしれない
日本だとボドゲはマイナー扱いされてるけどゲームマーケットがビッグサイト開催になったりと年々市場は拡大している
今のうちにそういう層を取り込めると強みにできそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:11:47.30ID:8aD65yjmK
少なくとも日本ではインディーが死ぬほど売れてないからフリプで囲っちゃうのもありだな
インディー新作即フリプ枠を拡張しろ、他機種への牽制にもなるし一石二鳥
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:16:24.32ID:Mg2+QahSd
>>5
それは割と悪手じゃないかなぁ
結局フリープレイする層は既にPSプラスに入ってるし、インディーズのためにPSプラスに入ろうというユーザーも少ないと思うよ
インディーズで呼び込みたいならすなおに宣伝した方が安易にフリプにするより余程良いと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:17:43.55ID:Z4YGWdCx0
海外はもう安泰だろうし国内での話かい?

・おま国おま値を無くし海外の小売と値段を統一
・フリプ廃止
・お帰りなさいおじさんを名誉職に追いやる

とりあえずパっと思いつくのはこのくらいかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:19:01.93ID:n0ZR3pHg0
雰囲気がくらい

まず一部のゲームのパッケは詐欺にならない程度に明るい絵を採用すべき
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:19:32.78ID:qrKs6y7/a
救うって言っても今のところはど安定ハードだと思うだが周辺機器を強みにするんならvitaの後釜作って今よりPS4をサポートするハード作ればいいんじゃないだろうか?

vitaとPS4縦マルチじゃなくてPS4のソフト一個で連動できるようにだな...
あとAndroid搭載でお願いします
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:19:48.71ID:EbNWmVfu0
>>1
まず服を脱ぎます



そして踊って下さい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:20:23.68ID:fXPSPQ3G0
おま値は最悪だな、それでいてDLCもフルプライス取られるわ最近はガチャまであるわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:20:37.89ID:HPR/ke+d0
>>9
この板見てても解るじゃん
雰囲気明るくてコミカルな感じのゲームはPSニキにとっては「ガキゲー」
って事になってしまうからな。雰囲気が暗いフォトリアルが大人向けの重厚感ある世界観と
信じてる人たちですから。だから多分PS4で明るいゲームは売れにくいんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:20:39.98ID:2e17vSf80
国内限定の話ならソフト拡充だな
イカみたいに絶対本体買ってでも遊びたいってソフト作るしかない
動画で満足出来る奴じゃダメだぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:20:43.05ID:H6ElZB0N0
PS(国内)で売れたインディってマイクラテラリアとソルアトンドサンクチュアリくらいだろ
客層が違うのでいくら頑張っても無理
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:21:26.11ID:7OyQ1v2M0
パンツが見えるだけのクソゲー
名前だけ大作になったクソゲー
ゲームを弾としか見ない売り上ゲーマー
この辺りを追い出さないと末期ハード臭が消えない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:23:36.98ID:qrKs6y7/a
pupgまだ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:24:00.58ID:n0ZR3pHg0
>>13
その結果がこれだからなぁ
ソフト数ならPS3より恵まれてて
それでサードフル撤退のswitchに追い付かれるかって世界だから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:24:05.80ID:qGm39ioC0
フリープレイで囲い込んでもソフトが売れない市場作ったら結果サードは離れる

PS市場と任天堂市場の違いは
リッチなゲームはPSでライト・キッズは任天堂
任天堂ユーザーよりリッチなユーザーを集めるべきで
海外ではそこで成功してソフト売上をのばしてるわけ

結局horizonみたいなリッチなセカンドに
予算を割くのが地道で長く効果のある施策だとおもう

国内はリッチなゲームユーザーが少なすぎ
キッズに買い与える層の方がリッチ

この層を取り込みたかったらファーストが頑張るしかない
ごんじろーでもなんでも自社IP充実させるしかないわ
ようつべでオリジナルアニメとやる方がキッズ向けには効果あると思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:24:40.40ID:akQIo3sk0
>>8
海外ってどこの国だ?
日米では任天堂の天下
中国韓国ではPCの天下
アジア南米アフリカではスマホの天下
頼みのヨーロッパは経済低迷&少子高齢化の二重苦だぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:25:17.23ID:2IREaylH0
任天ハードがもう駄目駄目だからこのままでいいんじゃないの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:25:36.14ID:a5+2HX5c0
PSしかない世界を作り出すしかない
ソニー様とプレイステーション真理教のためなら命すら投げ出せるPS (パーフェクトソルジャー)を産み出そう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:25:40.12ID:xCZoCKQa0
エロ解禁
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:27:14.98ID:0ANRWt19d
煽り抜きでこのままでOK
下手に日本なんて見て世界で売れなくなったら終わり
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:27:44.86ID:JqIRwO7/0
ここは任天堂信者の妄想スレでしょうか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:28:21.01ID:j4TV+hkBa
>>1
ゴンじろーが救う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:28:52.84ID:SpNU9/Cw0
PS4は今後どう頑張っても
1億2000万台ぐらいしか売れないかもな!
1億5千万台売れない時点で死亡死亡!
ソニーが史上最高益出したけど死亡死亡
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:28:54.15ID:n0ZR3pHg0
PSって根っこが
PS1時代の脱任ユーザー
PS2時代の圧倒的時代のユーザー
で成り立ってるからね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:29:16.14ID:akQIo3sk0
>>16
オタクっぽくないゲーム作れるのは小島と三上くらいしかいないからなあ
小島もしつこいくらいエロ要素入れるから実質三上だけか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:29:18.32ID:TEfOGg32a
スプラほどとは言わんけどソニーは無料アプデで軸となるような物作るべき
フリプでソニーだけ儲けた結果がみんゴル糞課金やGTS売り逃げとかなんなんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:29:53.79ID:qrKs6y7/a
日米共に任天堂の天下だったのか知らなかった

米だと 箱:4 ps:4 switch:2
ぐらいだと思った今後変わってくると思うけど半分携帯ゲーム機みたいな物だしあんまり需要被ってないと思うんだけどなぁ どっちかというと米だと箱がライバルじゃね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:30:34.48ID:IaY0AytLd
オンライン無料
ネット回線なくても出来るようにする

これだけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:30:41.32ID:aOdIbnx6d
PS4「任天堂さん!何なら救ってあげましょうか?」
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:31:06.88ID:93qRciEZ0
国内で生き残るなら、今ついてるオタク層を大事にするしか無いと思うよ
要するにキッズの星とかいうアホな事は辞めて、ゼノブレみたいなの作った方が良い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:31:36.05ID:EbNWmVfu0
キッズの星プロジェクトを成功させる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:33:18.78ID:SpNU9/Cw0
PS4は死亡なんだよ!
いうこと聞けよ糞虫!
switchよりはるかに売れてるけど死亡なんだよ!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:33:33.10ID:shCC2s7y0
>>36
キッズの星とかソニー本体ですらやりたがってないだろ
誰があんなの推したのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:33:43.06ID:59fL+mcP0
マジでどれだけ現実が見えてないとこんな頭の悪いスレ建てられるんだ
PS4はここからハード1億5000万ソフト15億を目指す完全無欠の勝ちハード
据置から撤退してもう後が無い任天堂のCSハード事業存続の道でも議論した方が100倍有意義だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:33:46.76ID:h0XAGnuw0
モノリスみたいな感じのセカンドを日本のソニーも用意すりゃいいやん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:34:10.93ID:/B9D7ZAk0
日本でってことならもう無理でしょう
DQFFMHと日本で売れる三大サード投入したんだしこれ以上の策はない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:34:12.47ID:a5+2HX5c0
キチガイを排除する
>>38みたいなのとか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:35:26.45ID:akQIo3sk0
>>18
PUBGを取られたのは厳しいな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:36:20.28ID:aMY3ycbb0
PS4なんて別にパンツゲーだけじゃなく普通にキモオタ向けのゲームしかねぇじゃん
ドラクエといたストとみんゴルくらいやろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:36:59.00ID:2e17vSf80
実際のところps4じゃなくて日本市場×psがクソなだけだからね
困る人は世界市場についていけない一部の日本のpsユーザーと日本のps市場に頼ってるメーカーくらい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:37:01.64ID:XBiH1io3d
>>6
全体的にPSストアの情報量が少なすぎて、
特にDL専売のマイナータイトルを手に取らせる力が弱いんだよな
ストアだけでどんなゲームかわかるようになってない
PSストアのシームレスな動きのためなんだろうけど

少し前、ストアアンケートがあったから書き込んだけど
ここは本当にどうにかすべき点だと思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:38:37.93ID:/B9D7ZAk0
>>46
世界市場についていけてないのは一部じゃなくてほとんどのPSユーザーだろ
AAAソフトも爆死してるし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:38:48.28ID:akQIo3sk0
>>29
PS1時代PS2時代のIPを単純に今リメイクすりゃいいってものでもないしなあ
パラッパやワンダのリメイクとかやってるがそういうことじゃないんだよな
今こそあの頃みたいな多様性や革新性が必要
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:38:50.64ID:knVvOGnh0
>>46
これ
世界レベルなら何も問題ないよ
日本市場が終わってるだけ
まぁ俺はスマホゲーやるから洋ゲー専用機なんかどうでもいいけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:39:04.38ID:Yk3KJvPa0
PS4を救うと言うか盛り上がるのも盛り下がるのもサード次第だからな
各メーカーが面白いゲーム作ってくれるかどうか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:40:08.31ID:rb5+UxMjr
サルゲッチュはよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:40:51.86ID:59fL+mcP0
>>14
ああいうイカ以外はまったく興味無いみたいな客が幾ら増えても意味が無い
意味があるのは新規既存ライトコアあらゆる層に対して訴求する新規タイトル
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:41:37.31ID:shCC2s7y0
マジな話すると
国内ユーザーが買わない以上、おま値とか連発されたって仕方がない
こないだソフトが多すぎるから売り上げが分散するんだ!って言い訳してたやついたけど

そんなのメーカーからしても、知らねぇよの一言で一蹴されるし、結局日本に出しても旨味がないという事実は変わらないからね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:42:38.84ID:gKj1gDrvp
ソニーが互換を軽視してる以上ハードの切り替え時期が近い今PS4向けに大作の開発始めるのは自殺行為だろ
ここ数年は少なくともハード切り替え後も3000万台以上が保証されてる箱と一定数が常に保障されてるPC向けに
開発して余裕があったらPS4にも出す流れにシフトするのは容易に想像できる
ソニーが助かる道は今年中にPS4の互換を発表するしかなかった
一年無言だったツケは開発が完了する2,3年後に一気に来るぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:43:47.80ID:ukKT62sO0
>>4
Pink?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:43:48.46ID:59fL+mcP0
>>46
既に中小零細すらCSで出すなら対象市場は全世界というのが常識
つまりそんな企業はどこにも無いし任天堂の苦境は1ミリも変化しない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:45:04.38ID:SpNU9/Cw0
>>56
箱がちゃんとした互換を提供できたことなんか一度もないやろ、、、
バイナリ作り直してるやんか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:45:15.88ID:JiUHcWEZ0
PS4VITAマルチを禁止、PS4独占にして、VITAでもソニータイトルを遊べるという知識を根絶させる

やはり、据え置きと携帯機間のマルチはソニーユーザーを分断してしまうデメリットでしかなかった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:46:41.64ID:KiqqapcLa
まずはPS語るスレで任天堂ガーと言い出すキチガイをどうにかしないとなぁ
まじでPSの癌だわこいつら
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:46:51.99ID:59fL+mcP0
とは言え国内PS4もCSハードで唯一前世代より累計台数が増加しているハードだし
和サードにとって到底無視できるような市場ではない。以上の事総合的に見て
CSでソフトを出すなら当然まずはPS4、という事になる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:48:14.93ID:VtR1VeWAF
>>49
ずっと続けてればよかったけど、途絶えちゃったからな
今更やってももう遅い
任天堂が今更アイスクライマーの最新作作るようなもの
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:48:46.47ID:OgUbbo7i0
ホームページはゲームをもっと面白そうに見えるように紹介してくれよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:48:53.98ID:BzN8f9900
PSストアの改善
インディーズ専用項目誰が見つけれるんだあれ
気付かんだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:49:35.19ID:dC5CCOHT0
もうあらかた大作の弾撃ってしまったからな
後はPS5を視野にいれて開発してくるだろうし、よくてPS4、PS5マルチだろ
PS4を救うっていうよりPS5に上手くバトンタッチする方法を考えた方がいい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:51:12.66ID:+FOO/k+Cr
今好調な業績で、なにをどうするのが救うってことになんの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:51:53.76ID:QqMmU6UL0
ワールドワイドでは欧州での販売国数拡大のおかげで安泰
1億台目標にしつつPSN人口を更に増やして、それをどう次に上手く引き継ぐかだけ

日本市場なんかSIE本体からすればどうでもいいんだろ
んじゃなきゃ冴えない七光りのクビ飛ばしてもうちょっと精力的なのに挿げ替えるよ
今やSIEJAは「アルツハイマーの親」なのかつてSCEがソニー本体のことを嘲笑したようにさ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:52:15.31ID:jHmaki7Bd
>>1
海外では勝利したから
それで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:53:03.02ID:pi5TZG/ad
国内の話ならもう無理だよ
まずこの10年ほど子供を捨てたことが大きすぎる
若年層がPS4に興味を持たない
それと日本は社畜の国だから携帯できるハードのほうが受け入れられる
大人がゲームする時間は限られてるからな
特に子持ちはそう
宣伝が下手すぎるのを改善したところで
値下げしたところで
もうどうにもならないよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:55:19.92ID:59fL+mcP0
そもそも国内PS4の何が無理なのかが意味不明
PS2のようにはなれないと言ったらそれは時代だからどうしようも無い
それでもPS3は問題なく超えられるしPS4版DQ11もスクエニの想定以上に売れたし
国内の据置CSハード市場はまだまだ死んでない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:55:41.59ID:jHmaki7Bd
>>69
国内の話だろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:56:46.32ID:jHmaki7Bd
>>73
つーても
ゴンジローは無いわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:56:47.73ID:NmQiqm5Q0
メモリ増設
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:56:59.53ID:shCC2s7y0
国内で売れないと割りを食うのは国内ユーザーなのに、なんで海外で売れてるからってヘラヘラ出来るのかそれが分からない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:58:51.02ID:pi5TZG/ad
>>74
PS3時代はほぼ全てのゲームが売れてた
今はDQくらいしか売れない
それが現実
PS4は日本で不調
これは世界中が認識してること
本来なら数倍売れるべきものだから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:00:17.43ID:2e17vSf80
人気ソフトの続編が売り上げ落ちててもそれを海外カバー出来てるならなんら問題ないけどね
遊べるソフトはあるし、メーカーも利益がでてるわけでしょ?
自分に向いてるソフトがないけど仕方ないなーって埃かぶらせて終わるだけなんだが、そういう人がどれくらいいるかはわからないしね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:01:15.00ID:dC5CCOHT0
>>68
国内と海外の好みの乖離が激しすぎて両方でうけるようなソフトを開発するのが困難なんだよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:02:18.47ID:+FOO/k+Cr
>>79
それ任天堂も含めたCS業界全体の問題だろう
PS4単体としての話とは違うやん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:03:19.22ID:59fL+mcP0
むしろPS4ロンチ前後の2013年辺りは次世代据置ハード不要論すら流れてたガラパゴス極まる国内市場の惨状から見たら
よくぞここまであらゆるタイトルが集まるメインハードの地位にまで復活させて来たという話だろ
勿論それはSIEの非常に緻密な戦略と任天堂の失策が引き起こした話だが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:04:04.57ID:kinybwQD0
お前ら偽ゲーム好きがいくら考えたって無駄
そもそも救うも何もお前らじゃなにもできない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:04:17.66ID:pi5TZG/ad
>>76
何もかも遅いし間違ってる
今さら子供取り込もうとしても無理
ゴンじろー作ったり子供のこと分かってない

かといってPS世代の大人やゲーマーにアピールできてるかというとそれもできてない
これは単純にSIEJAの宣伝が下手なせいだと思う
今の若年層は任天堂で育った世代

もうどうにもならない

>>82
何の話をしているんだ?
PS4は世界中でPS2並の勢いで売れてる
日本だけが不調
ソフトも売れない
これは単なる事実
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:04:55.35ID:59fL+mcP0
>>78
海外でソフトがまったく売れなくて脱任祭り招いて国内ユーザが割り食いまくった3DSの話でもするか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:05:48.26ID:XMrg/sI70
PSVR専用で攻めろ!
PS4が無ければ遊べない最高のエンターテインメントを提供しろ。
持ってない人が欲しくなるような
ゲームでも体験でも味あわせれば
それだけで勝てるだろ。

定期的にVR限定の番組みたいな旅散歩でも提供すれば
買うやつは買うだろ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:06:16.25ID:JiUHcWEZ0
VITAユーザーは結局携帯機で遊びたいというスタンスだろうから
ソニータイトル捨ててでもスイッチに行ってしまうのかね

任天堂とソニー間より、据え置きと携帯機間の方が
設備投資もあるしハードルが高いのも確か
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:06:22.19ID:GMlYahfQd
日本じゃもう据え置きは1000万で頭打ち
据え置きな以上、これが限界だ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:07:51.21ID:w7Ct8Ucpa
PS2→PS3でガクッと落とした際には
PSPがPS3以上に元気だったけど
今はVitaが死に体だからPSハード全般の存在感がないというのはあるな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:08:56.25ID:oYXZCAp/M
DQFFモンハン揃えてダメだったんだから諦めろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:09:18.74ID:jfwumtzZ0
はちま等の企業サイトともう手は切れないんだろうけど
他社へのFUDに割いてるリソースを自社へのポジキャンに当てる
時間は掛かるだろうがファンボーイもPSゲーのポジキャン主体で活動するようになるだろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:09:34.86ID:/Ai+RFgb0
DQFFモンハンそろえた状態で「救うためのアイデアをくれ」は
かなーり難易度が高い気がする。

売り場を青黒いイメージカラーから脱却することぐらいしか思いつかない。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:10:23.90ID:/4XgejtE0
既に救われてる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:10:46.33ID:pi5TZG/ad
>>92
???
3DSやSwitchは国内の比率が高いだろ?
箱か?
箱は申し訳ないが何も分からない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:10:49.32ID:RmMRX08n0
まぁどう考えてもps3よりか成功してるイメージしか無いんだがねps4は据え置きで考えてもswitchに性能的に負ける事ないしあと3年目〜5年は大丈夫なはず

その間に次のハード作って欲しい所ではあるが無理に作るのもよくないからなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:11:20.11ID:/KQa1wmtd
ps4は日本人の目から見たらほぼ洋ゲー専用ハードだもん

てか、俺はps5はps4より売れるのかが気になるわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:11:32.31ID:HgV+RWme0
PSはおま国おま値をなんとかせんとね

箱はハードの値段が国外と差が無い
ソフトも海外ストアからの購入で安く手に入れられるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況