X



小島デススト新PVで会場盛り上がったのに「最も期待してる新作」にはラスアス2が選出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:47:32.35ID:tFRoQC530
何で?
スタオベまでしてたのに・・・
選考基準は何なんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:48:53.65ID:h0XAGnuw0
そりゃラスアスのほうが上だろ
前作どんだけ売れたと思ってたんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:49:18.61ID:QaMc9zd+0
文字通り
期待しないで待ってる
ってことだろ
当分出そうにねえもん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:49:27.24ID:2ShFAG6aa
あれはゲーム内容で盛り上がったわけじゃないでしょ
だってあの映像じゃどんなゲームか解らんし

小島が退社問題乗り越えて新作まで漕ぎ着けた事の祝福だよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:49:47.28ID:5sjjKJhud
一部のごくわずかな信者向けだからそうなる
ラスアス2は本当にPSユーザーの大半が期待してるからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:50:53.75ID:2ShFAG6aa
小島ゲーなんて売れても500〜600万程度だし売上も評価もラスアスには到底及ばんレベルだからなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:51:33.24ID:5sjjKJhud
MGS5 500万本
ラスアス 1300万本

これが現実
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:53:16.51ID:3OdTznW6a
メタルギアなんて
ゼルダはおろかFFより海外ブランドは下だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:55:14.78ID:LsIHjpQyd
何年後に出る予定なの?
時間は何時までも待っちゃくれないんだよ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:56:16.96ID:jazRkfd+0
ぶっちゃけPVはそんなに盛り上がって無かった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:56:25.47ID:0p2hQj6f0
最低でもあと3年くらい出ないだろ
ブーイングで盛り上がればいいのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:57:12.31ID:WDleT3UV0
メタルギア5が300万以上売れてるんだっけ
バケモノタイトルだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:00:16.17ID:tFRoQC530
メタルギアってそんなもんなんだな売上・・・
1000万ぐらいいってると思ってたわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:01:38.93ID:mQWklnoua
1000万www
GTA5クラスになっちまうぞww
マリオとかでも到達むちゃくちゃ難しいwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:01:59.73ID:M+Eg1xGOa
>>19
1000万舐めすぎw
今年出た和ゲーで1000万越えそうなのってゼルダとマリオぐらいだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:06:15.25ID:mQWklnoua
スイッチのマリオはたぶん厳しいw
ゼルダは5年ぐらいかけたら到達できっかもね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:08:34.43ID:2H9rCGgCK
ラスアスは化け物だよ
だからこそ日本で売れてないのが悔しい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:09:20.61ID:00roJPhN0
ラスアス2は大ヒット作の続編
小島ゲーはまだどんなゲームかわからないからな

でもまあこれだけ注目集めたらよっぽど酷いもの出してこないかぎりヒットするだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:10:16.22ID:M+Eg1xGOa
ラスアスはゼルダBotWが塗り替えるまで満点獲得最多記録持ってたんだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:10:33.89ID:U7Z4o+Wu0
ラスアスもデスストもゲームプレイの映像なんてろくに出てない
デスストなんてジャンルすら分からないのに神ゲーとか言い出すアホが多すぎる
せめて試遊できる段階のものに絞るべきだと思うわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:12:02.12ID:M+Eg1xGOa
海外スタジオとは言え
ソニーでは一番評価高いゲームだしなラスアス
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:13:29.10ID:mQWklnoua
よく豚がPS4にはドラクエモンハン終わったらもうなんもないとか言ってるけどラスアス2とデスストが出たら認める
この2つは売り上げ的にもグラ的にもPS4最後の大花火になると思う

FF7はどうせ出ないしな野村の仕事遅すぎて
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:13:30.62ID:qVWvxAKZ0
ラスアス2はもう50〜60%は出来てるって言ってるしそりゃそうなるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:15:40.53ID:YcGZUjfj0
幾ら映像凄くても
どんなゲームか分からんのに
期待のしようがないやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:15:50.89ID:M+Eg1xGOa
デスストは現時点ではクソゲーの可能性も充分ある

メタルギアじゃない小島に期待は禁物
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:17:56.39ID:mQWklnoua
>>32
ポリスノーツやアヌビスという名作あるんだがな
ドラキュラは戦犯だけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:32:33.84ID:8tYwBeVqM
>>1
ノーマンがいたからだろ
ノーマンがいなかったらスタオベなんてしてないよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 14:51:23.87ID:JjjYdwQUd
そりゃいつ出るかもわからないからだろ
ラスアス2はだいたい検討つくし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:04:56.90ID:LFQzdWLi0
逆にどんな選考基準ならムービーしか見せてないデスストが選ばれるんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:57:45.79ID:sDRS+jiA0
ぶっちゃけ外人が小島に求めてんのはああいうのではないやろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:04:32.45ID:z3SN4pkdM
小島の作品でメタルギア以外に売れてたのってあったっけ?
外人が小島に求めていたのはメタルギアであってこれはあんま売れなさそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:02:03.97ID:tCX9Putsd
意味不明すぎてどんなゲームだよって感じだし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:04:21.87ID:gHH0FqAw0
>>1
ラスアスが面白かったからな
ストーリーもマルチも
当然と言えば当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況