X



Switchのゼルダ ポチってみたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:32:16.13ID:U/6qVt1d0
適当にやっていいの?
スプラ2のためにswitch買ったけどゼルダもやった方がいい気がして
せっかくだし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:33:33.31ID:k8eV/ien0
むしろ攻略サイトや情報サイトなどは一切見るなと忠告しておく
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:34:14.60ID:VxRwmriS0
今すぐキャンセルしてPS4を買え
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:35:07.44ID:JfGHn8Kz
むしろ適当に気の向くまま遊ぶゲームやで。
ストーリーをひたすら追おう、とにかくクリアしようという強迫観念があるとリニア型一本道ゲームやったほうがいいってなる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:35:24.52ID:P00m0HIk0
トライ&エラー繰り返すゲームだからね
答え見ながら100点取っていくゲームじゃないんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:36:32.63ID:WstvBtSqd
今すぐ売ってゴミブレ買ってこい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:37:17.50ID:M8kbofnQ0
何も見ずにやった方がいい
あらゆる方法で敵倒せるから
どうやってボコボコにしようとかが楽しみの1つ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:39:03.57ID:Yk3KJvPa0
攻略方法は1つじゃないってのを忘れるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:41:08.08ID:83vX2LIUa
まあここで○○やっておくべきゲームだった!みたいな感じではないからな

届くまで時間あるなら操作方法見とくぐらいだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:45:22.04ID:3YQBoFU/a
コンフィグでジャンプボタンをxからbに切り替える
これしないと他のゲームで誤爆する可能性が高まる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:46:13.42ID:0O+II1qKd
他にやりたいゲームあるなら後回しのが良いかな
インパクト強すぎてマリオデすら霞むくらいだった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:47:54.39ID:ZIOYy8Pg0
ゼノブレからやった方がいいぞ
ゼルダの後だとマップガーってうるさく喚くことになる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:48:27.59ID:U/6qVt1d0
攻略サイトとかみて勉強する必要あるのかなってこと
スプラ2はあるけどこれだけのためにswitchでいいのかと思って
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:49:18.72ID:3YQBoFU/a
>>13
ゼノブレ2でジャンプしようとするとスキップトラベルが出まくってた俺がいるw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:49:20.80ID:U/6qVt1d0
>>15
ゼノブレっていうのはアニメっぽいし興味ないw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:49:23.45ID:S30PjMd/0
まああまりハードル上げすぎると良くないから
普通に臨んだほうがいい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:50:05.28ID:pp6Of9jI0
適当でいい
赤き月の日に話しかけてくる声の主が
誰だったかわからなくなるほど適当でいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:50:14.48ID:U/6qVt1d0
ハマったらゼルダってヤバイゲーム?
どうぶつの森やモンハン好きなら合うと思うよってアドバイスもらったが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:50:50.75ID:3YQBoFU/a
ゼルダは自分が体験した後に他人の動画を見ると二度美味しい
宣伝になるからオススメ配信者は控えるが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:51:45.06ID:Mg2+QahSd
>>21
やばいけど終わりは存在してるから安心しろ
終わりを無視して延々と遊び続けられるゲームでもあるが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:57:30.91ID:3YQBoFU/a
人によって、探索、収集、モンスターイジメ、登山ゲーになるね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:08:00.19ID:hhYP3Rgv0
ゲハはエアプかゲームが下手なやつが多いからか武器が壊れること嘆いてたけど
難易度ノーマルなら壊れてもなお温いから
ゲーム始める時に前辞めた時に保持してた武器全部捨てていいよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:08:05.66ID:6v/KriSH0
はまったらやばいのは確か
他のゲームの粗が見えるようになってしまう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:21:21.39ID:tjMCKSaLd
マリオデ終わったから満を持してゼルダ買ってきたぜ
正月休みにやろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:21:37.74ID:Yyw/N+CZp
ハマると200時間とか300時間とか持ってかれる
しかも休みの日は1日10時間とか
気をつけろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:28:37.72ID:Yyw/N+CZp
気がつくと大事なお姫様ほったらかして動物写真家になってたりするゲーム
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:37:43.93ID:UGvjJ3IwK
>>21
一々どうやったらいいの?と訊くような人には合わないと思う
合わなくても成るほど凄いなーと値段分は感心出来るだろうけどね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:39:11.19ID:6lbzekESa
攻略は詰まってから見るくらいでいいかも
最初は拍子抜けかもだけど、外の世界に出てから楽しくなると思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:44:34.94ID:U7K6qADR0
今120時間くらいなんだが全然終わる気しない
一応4匹倒したけどやることがありすぎる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:49:22.82ID:K4f/puE/0
オープンワールド系に飽きた俺には合わなかった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:02:28.68ID:A49co7Er0
やることいっぱいあって終わんねぇよとか言ってただただ武器集めてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:06:21.51ID:nOnn1XaXp
このゲームがんばりゲージはあればあるほど便利だけどHPはみファーの祈りあればそんなに要らないし
祠よりコログの方がモチベーションあるくない?
武器はコログ25個必要とかになっても耐久性高い盾や弓無視して拡張し続けたくなる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:47:11.72ID:TJYQZmTb0
ゼルダは今のところスイッチで一番面白いゲームじゃないかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:48:11.10ID:TJYQZmTb0
オープンワールド未経験であればかなりハマるけど
GTAとかウィッチャーで耐性できてるとそこまででもない
それでもゲームのクオリティはかなり高め
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:48:56.04ID:mpUFK6Lx0
>>33
これ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:52:10.20ID:otDMIOMKM
>>7
くそやなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:03:30.19ID:sQt0dwRld
>>16
ゼルダは攻略サイト見たら負けみたいな所あるからな。ゼルダの醍醐味は難しい謎解きを自力で解いたときの達成感にあるから情報はシャットアウトした方がいい。
まー、ブレザワの謎解きは難しくなんだけどねw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:05:55.63ID:6KYRhGyI0
>>48
初めに自力でプレイしててどうしても倒せないってときに見るのは別にいいけど
最初から見るのはダメだよなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:17:43.95ID:UMAH/Nin0
今回のゼルダは攻略情報見なきゃいけないほど難しいポイントはほとんどないし
見ながらやるゲームでもないと思う
どちらかというと試練なんかいくつか解法があるから
他の人はどういうやり方でクリアしたか後で見る方がおもしろい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:24:05.32ID:YF54ptURM
色塗りと短い謎解きに興味があるの?
絵の具とクロスワードパズル買えばよくない?
0053リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/11(月) 20:22:04.53ID:1hfcThvD0
光の世界でマジカルミラーを使おうとすると…。

「ここでは”マジカルミラー”を使う事はできない」というメッセージが横に流れる。

神トラでは「ブブー」というブザー音が流れるだけだった。
0054リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/11(月) 20:26:26.08ID:1hfcThvD0
シーカータワーにおけるコンソールの上など、物を置くことができないようなところで
手に取った物を無理に置こうとすると…。

「ここに物を置く事はできない」と出るだけ。

こういう細かいところも凝っているよね…。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:50:27.71ID:t7sXruJK0
適当に楽しむのが良いと思うけど、ボスを先に倒そう倒そうと思わない方が楽しめるぞ
祠を見つけてクリアしてけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:55:47.96ID:akiOKdV40
一人用ゲームなので自分の心の向くままやるべし。
攻略とか見るとすぐ終わるのでやめるべし。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:44:47.53ID:RfTUDeF10
大人は時間がないからほこらの場所とか金稼ぎだけはサイト見てる
謎の確信とかはみてない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:49:51.57ID:jcdvY9rr0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 12:07:10.66ID:RM5v39q601212
アマで注文したら外箱の上の方が少し凹んでるんだけど我慢しないといけないものなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況