X



最強コントローラー考えたので意見くれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:04:32.24ID:k1IQdKbZa
通常のpS4コントローラーの
グリップの後ろに L2 R2を配置

これで最強
L1 R1に人差し指を置くけど
R2 L2に中指置かないから
人差し指で押すからいちいち交互にめんどい

だからグリップの裏にL2R2おけばいい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:21:45.30ID:5BJ6qem7d
いや、L2R2はいつも通りL1R1の近くでいいよ
代わりに>>1が提案した位置にあるボタンは
64コンにあやかってZ1・Z2ボタンと名付けよう

小粋なジョークはともかくとしてL2R2が床に接触する路線だけはやめて欲しいわ
少しはデュアルショック1・2を見習えバカ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:27:03.56ID:PtGxkWuQa
>>1
WiiUゲームパッドっぽくするって事か
あれは大きさの問題でそれ以外の選択肢が無かったってのもあるが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:42:41.96ID:XP6zUwm20
コントローラの側面(↓の図の♥の矢印あたり)にジョグダイヤル付けとくれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:51:54.70ID:iGLAEa18d
>>8
同意見だわ
ジョグはずっとソニーがこだわってきた操作系なのに
PSに取り入れないのは意味がわからない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:43.01ID:3KZod5hSa
むしろ裏側に4ボタンくらいつけていい
それか人差し指の所に3DSやIBMについてるトラックポイントつけてくれ
カメラ操作しながらボタン押したいんじゃ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:54:39.55ID:HPR/ke+d0
3Dゲームに関しては64コントローラほど操作性が良いコントローラも無かったのではないか
Zトリガーを設けたアイデアが秀逸過ぎる
その分2Dゲームはプレイしにくかったが今では2Dゲームは殆ど無いからあまり問題ないでしょう
今の時代こそ64コントローラの復活キボンヌ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:05:46.02ID:+4V+LeKMa
R2をメインで使うゲームで強く感じるわ
R2は基本人差し指で押したいけど
R1も同時に使うゲームだとR2を中指で押すことになるのが気持ちよく無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況