X



虫歯12個あったんやが��
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:27:35.39ID:az+683Cp0
一生もんなんだから歯磨けよ
年取ってからボロボロとか三四郎小宮みたいになるぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:29:06.27ID:H6ElZB0N0
問題ないだろ
早死にするだけで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:36:59.84ID:uqDWpe110
今すぐ歯医者行け!間に合わなくなっても知らんぞ!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:44:24.90ID:sQOJ7nIz0
俺は虫歯はないが歯軋りで奥歯やった
歯軋りしてる奴はマウスピースはめろ
俺は神経抜いてまだ残してるがもう消耗戦

縦に綺麗にヒビが入ってるらしく、上から被せる形で仮歯被せてるが隙間は完全に埋められず歯茎は晴れ上がりっぱなし
抜いた方がいいそうだが親知らずの次の歯だからブリッジにしてもブリッジがすぐ外れるだろうとのこと
かといって収入を考えるとインプラントは払えない

親知らず残しとけ 俺はこれがなければ入れ歯確定だったんだよ 入れ歯はあかん もうカメン
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:03:45.03ID:jsQwcVzi0
定期検査行きなよ
歯石とりついでに。車検みたいなもんさ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:16:19.74ID:jUW21VPtp
旅行に行って旅館で美味しい料理食べてるときに突然歯に激痛、その後はろくに食べれなかった
夜も痛くて眠れないし翌朝は近くにあった薬局に朝一で行って痛み止めと飲んで騙し騙し旅の予定を終了
帰宅してすぐ歯医者行ったらすぐ抜かれたわ
歯はとにかく気をつけろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:19:46.73ID:I2P7NqxIa
永久歯は抜いたら入れ歯かブリッジかインプラントしかないんやぞ
そう考えるとまじめに歯磨きする気になるやろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:24:16.56ID:ewhoYF3p0
>>1
ヤバイ
だからゲハにスレ立てちゃうほど脳にも影響が
身体・健康板で相談お薦め
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:25:54.35ID:IqoHw9AC0
差し歯出来るなら良い方だと思え
抜かれたら大変なことになる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:49:44.36ID:CavorVKn0
上下28本の内、8本駄目になったら入れ歯にしなきゃならなくなる
親に貰った自分の体は自分で大事に守れよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:00:24.10ID:YF54ptURM
きちがいみたいに歯を磨かないといけないけど
12個なら無理だな金めっちゃかかるぞずっと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:26.43ID:ueizqXHya
>>1
お前が何歳かによる、
まだ20代ならお前さんの歯が全滅するのはおそらく2〜30年後
やからその頃には3Dプリンターとか再生医療の発達で自分の歯を作り直すことが
できるようになってるって。
再生医療と歯は相性がいい

40代前後ならインプラントの治療費ぐらい払え底辺の貧乏人!!
払えなければ保険治療の入れ歯で我慢しろ!
お金がなければ仕方ない人生そんなに甘くない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:28:42.83ID:Hrl2MSP7d
12個ってよく生活できるな
痛すぎて食事もできないんじゃないか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:08:33.93ID:YEY3rhHzM
実は年取ってからはインプラントや人工歯総入れ替えの方が良いんだと
自前の歯だと年食ってなお治療治療
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:43.63ID:MtyUJC210
歯間ブラシ買ってから虫歯増えなくなった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:55:50.86ID:5GJofmvg0
このスレ見て怖くなってきた
俺も右と左に痛い虫歯がある
抜かれたくないなー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 01:06:11.85ID:4W66XlGh0
なんですぐ治療に行かないの?
放置してもいい事がないのは分かり切ってるのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 01:22:48.22ID:yvjGSfw70
銀にするとキャラメルで抜けやすく、チョコとかの固さで根っこが割れやすくなる。
痛くない歯まで治療するんじゃ無かった。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 01:26:37.62ID:yvjGSfw70
全部を銀にされる勢いだったから途中で断ったけど
C2の歯でも別に何とも無い。
0025テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2017/12/12(火) 06:36:16.54ID:S3spE3zp0
>>18
全く痛くなかったのに
0026テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2017/12/12(火) 06:37:28.28ID:S3spE3zp0
>>17
高2
>>22
年二回の定期検診でイケると思ってた
明日治療来てねだって
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 06:57:34.06ID:rGhlXVxv0
虫歯は痛いうちに病院行ったほうがいいぞ
そのうち痛くなくなるけど、それは神経が死んだ合図だから入れ歯に一歩近付いたってことだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 07:01:14.21ID:DSXiv6oL0
>>1
これだから豚は
俺は朝晩2回必ず磨く
16800円のブラウンの電動ブラシ&歯医者さんが使う2000円のエナメルケアって歯磨き粉で
磨いたら、コンクールFって言う殺菌剤でうがい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 07:07:51.33ID:tAde9Kn40
どうやったら12本もできるんだよww
1週間に1回しか磨いてないのか?
それもう現代人の生活じゃないぞ
人間として問題がある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 09:13:22.90ID:mTttALrB0
今時の虫歯の治療は痛くないよ
虫歯放置しとくと心臓や脳の血管の病気になって早死にするの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 13:46:39.35ID:NCmhM1d0d1212
自分も虫歯10個ぐらいあってしかも歯が折れるまでほっておいている
見た目ボロボロで廃人みたいな状態
歯痛は感じない(麻痺する脳内物質でも常時出ているのかなぁ)
対人はこんな歯なのでオワタ状態
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:30:48.35ID:l7pYm+ne0
バナナマン日村も奥歯全滅してたが
全部インプラント(1本50万)に変えたらしい
世の中金だ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:45:38.18ID:6W+0gHeZ0
8本虫歯でブリッジにしたりして10ヶ月歯医者通って直してもらった。
ブリッジするのに歯茎とか骨削ったりもしたわ。
保険適用だったけど総額25万ぐらいかかったかな。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:20.03ID:qvJlJX800
>>23
歯にくっ付く系のお菓子は噛まないで最後まで舐めて食べる様にすればいいじゃん
レロレロレロ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況