X



せっかく夢を持ってゲーム業界に入ったのにスパロボ作らされる社員wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:36:19.84ID:dd7uEN3j0
同じ日本でゼルダやマリオやゼノブレイドやソニックやメタルギアやバイオやモンハンやFFやドラクエ作ってる人たちがいて
海の向こうではスカイリムやグラセフやDOOMやHaloみたいな凄いゲームが続々と作られてるのに

自分はスパロボ作る部署に配属されるとか惨めすぎんだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:40:11.50ID:VxRwmriS0
ポケモンUSUM作った人も同じこと思ってそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:40:13.22ID:1c477PB40
バンナムに入ったってことはそういうキャラゲーが作りたいという夢を持っていたからだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:42:02.16ID:HfPj1Yy+0
ゼノブレイド2なんてパンツゲー作らされてる方がもっと恥ずかしい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:43:02.32ID:dd7uEN3j0
>>4
お?社員が釣れたか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:44:24.31ID:XSOg8CgY0
乙女ゲーを作る夢を持ってアイディアファクトリーに入ったのにコンパイルハートに回されてパンツゲー作らされてる女社員www
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:49:00.84ID:0HgRuFKE0
>>1
お目当てのもの作れる会社じゃないところに入ってる時点ですでに夢破れてないか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:51:02.88ID:gByEfbo50
コーエーで無双ばっかり作ってるってパターンもあったな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:51:43.02ID:knJ+fORVr
夢があってゲーム業界に入るならインディー一択じゃないかな
大手に入っても「夢を叶える」のは多分無理なのは流石にわかるだろう
でもインディーも不本意な仕事の下請けとかやらんといかんのかな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:01:52.74ID:ciQOercB0
スパロボってバンナムやっけ?
バンナムの中ではまだマシなフランチャイズやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:22.79ID:T8KthWPI0
スレタイで草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:44:24.07ID:9/mZbOYod
さっそくネガキャンしててわろた
スパロボスレだと相手にしてもらえないからってw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:21:33.86ID:0PTVNGXx01212
フルボッコタイムを交互に行うだけの戦闘デモはもう飽きたよ
せめてGジェネみたいにスピーディにならないものか
前はRTSやらマス目無しやら
色々変化があったのにな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:42:50.13ID:ptE/Onz60
ちょっと前には寺田氏が「スタッフが勝手に戦闘モーション増して大変」みたいな作り手の熱量を自慢してたが
そういう悪ノリと言うかゲームの主旨の履き違えと言うか力の入れ所を間違えたまま来た感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況