X



ゲーマーのみんな!2017今年プレイ時間が一番多かったゲームを言ってけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:21:52.39ID:gaccnhsk01212
それが今年お前が無駄にした時間だ。
もう2017もおわるぞ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:24:17.02ID:gaccnhsk01212
通算プレイ時間もわかるなら書いてね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:25:30.74ID:Jkg+wobZ01212
発売日に買い、売り、そしてセールで懐かしくなって買い戻しトロコン
オメガクインテット、500時間以上
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:29:15.62ID:95bpp1a001212
ゼルダ200時間DQX300時間
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:30:41.04ID:lWOF0+9dM1212
MGSV 100時間

課金誘導死ね言いながらw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:32:49.46ID:/c5wdJx801212
今年だけじゃないがgrimdawnが1164時間
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:33:32.98ID:2WQY/UDTa1212
ゼノブレ2 が少ししかやってないはずなのに70時間超えてびびったが
なんかこれスリープ時もカウントしてるようだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:34:06.26ID:KQ2yUFfZ01212
ゼルダ、250時間
イカ2、400時間
ゼルダは200時間ぐらいでやること無くなる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:34:39.50ID:Vlvvy0sH01212
ディアブロかなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:34:52.02ID:HGkJe1NP01212
DTB
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:41:18.96ID:E+j6xOOTd1212
今年はイカ2がダントツ
年末にはゼノブレ2も200時間超えそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:42:12.71ID:+jxX/SIl01212
マリカー395時間
ゼルダ390時間

DLCで超えたかも
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:43:02.13ID:aHNFS+3801212
スプラ2 350時間
ゼルダ 150時間
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:44:10.09ID:QNN40nvRM1212
スプラだよなぁ! 俺は500時間です
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:45:00.73ID:Jkg+wobZ01212
豚ばっかでつまらんわ
ラインナップを3つくらいしかないらしいし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:46:10.28ID:Jkg+wobZ01212
みんな同じゲームしかやらんのだな、そりゃサードも爆死するわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:47:26.34ID:t7aFWfPf01212
サムライスピリッツ零SPECIAL対戦
グランドセフトオート5オフライン
第3次スーパーロボット大戦Z 時獄編 天獄編 3周づつ
どれがいちばん多かったかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:48:55.27ID:gaccnhsk01212
ちなみにゲームしてた百時間を
時給千円で働いてたら十万円ナリ♪
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:51:21.37ID:Qmem27JP01212
仁王 500時間超え 現在も更新中
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:53:52.69ID:+jxX/SIl01212
PSのゲームはすぐ飽きるからな本数しか誇れるものがない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:54:55.78ID:POxg3/J201212
仁王600時間越えた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:55:44.36ID:dkLTcOxuM1212
ディアブロ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:57:41.90ID:Y+32iCbe01212
1st 3D ベア:ナックルII
40:25

2nd スーパーマリオ 3Dランド
39:54

なんというワンツーフィニッシュ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:57:55.84ID:/c5wdJx801212
そりゃ休みの日も働いてりゃ金持ちだろ
時給1000円で働き続けるとしたら無駄な時間だと思うけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:59:13.40ID:8mFJQmDud1212
ゼルダ130時間くらい
ソロのゲームでも面白かったら何時間でも遊べるもんなんだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 17:59:34.17ID:PTLrnBaRd1212
ダクソブラボ50時間
なおPCで1000時間ネトゲやってる模様
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:00:18.34ID:epbC9ZHoa1212
ゼルダとスプラが300時間超え
ゼノブレ2はストーリークリアしただけだが既に130時間超えた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:00:37.67ID:gaccnhsk01212
>>48
w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:02:30.94ID:LpUG8VOG01212
閃の軌跡3かな、トロコンのために2週したから120時間ぐらい
次いで仁王、FF15、ドラクエ11かな、この3つは100時間前後
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:03:43.99ID:Vlvvy0sH01212
>>60
ディアブロなら余裕なんだよなぁ
多分5000時間はやってる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:06:44.83ID:ulE95dU601212
寝て起きて以外全部ゲームやってんのか
2240時間=93日と8時間
スプラ発売から現時点まで144日と18時間
発売日から毎日15時間半スプラ2やらないと2240時間に到達しないんだが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:07:56.95ID:sl6TVujwM1212
既にCODWW2が今年最多プレーだな
BO3までのピョンゲーに辟易してたから本当に面白い。
サクサクとプレステージ解放できるからSMGは全種最大プレステージ済み
冬のマップとして追加された市街地戦が面白くて昨夜も4時まで遊んでたw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:09:45.75ID:ugYleAW4d1212
ゼルダ60時間
ここまでゲームするなんて久々だわ
いっつも積んでたのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:13:03.76ID:J652tq7D01212
子供の時分は100時間もやりゃ辟易していたのに大人になると500時間でも当たり前になるのは何故だろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:13:57.70ID:6b4Y5n3op1212
ゼルダの100時間くらい

>>21
スリープ(寝落ち)時間はそりゃカウントするだろう
むしろ傭兵の派遣があるから普通のスリープ時も時間進んで欲しい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:14:24.66ID:epbC9ZHoa1212
>>71
そりゃ子供の頃はゲームしすぎると親に怒られるから
大人になると起こる人いないからゲームし放題
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:15:31.33ID:ugYleAW4d1212
>>71
逆じゃないか?
昔はずっと出来たけど今は他にやることあったりして出来なくないか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:15:43.67ID:fHkBE3J001212
スプラトゥーン2 215時間 1と比べるとあんまやってないように感じてたんだが
次点でFIFA18 85時間
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:16:17.70ID:f4Cyyv2Za1212
>>60
流石キングおぶニート
スプラ遊んでるけど250時間くらいでちょっと飽きてきたわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:18:22.31ID:6b4Y5n3op1212
>>60
ちょっと待て、まだ発売してから140日くらいだぞ
1日平均16時間くらいやってねーか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:19:00.70ID:JBMK0of301212
>>36
豚ばっかってよりPSで何百時間とやってるプレイヤーが極端に少ないのでは?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:19:39.77ID:9B+vj3+hd1212
スプラ2が215時間だダントツ
去年発売のタイトルだがBBCFが恐らくその次に多い
てかスイッチはソフト毎のプレイ時間見れるけど、PS4にはそういう機能ないのかね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:19:49.22ID:fHkBE3J001212
まぁ6000円のゲームで200時間遊べればまぁ
1時間あたり30円とか ゲーセンなら6分100円でソシャゲなら30秒1000円だぜ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:19:59.95ID:OUtCky1TM1212
年前半のこと覚えてないな据え置きにディスク入ったまま
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:21:25.32ID:fHkBE3J001212
まぁネガキャンに忙しい人はゲームやらずにネガキャンできるが
ポジキャンに忙しい人はポジるゲームをやらなきゃ説得力出ないからな
豚の方がプレイ時間長いと思ったならそういうことなんだろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:21:59.64ID:lgqal8zS01212
ファクトリオ100
ゼノブレイド100

まあ普通だな
シムやストラテジーだと100はちょろい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:22:05.88ID:FTXcxTI001212
星をみるひと
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:22:31.73ID:M/hR3wKC01212
通算で見れば今年も日課の艦これかな
でも秋以降はアズレンばかりやってるのでイベントのみになって行きそう
家庭用ゲーム機ならSwitchを買ってからはSwitchのゲームばかり
空いた時間に遊ぶからやっぱりスプラトゥーン2が長いかな
最近はゼノブレ2をほぼ毎日やってるけどね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:23:14.06ID:epbC9ZHoa1212
Switchソフトが多いのは場所と時間を選ばないSwitchというハードがやばすぎるんだわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:23:21.90ID:qirDoZAvd1212
ダクソ3全部入りが80時間くらい、ゼルダ&ドラクエ11(PS4)がそれぞれ120時間くらいで飽きた
ゼルダはこの前のDLC込み

あとは10〜20時間の小規模ゲームがちらほら
ドラクエは3DSならもっと早く消化できた気がする
長いゲームは途中で飽きてクリアできないからあまりやらない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:23:37.32ID:lgqal8zS01212
シーズン熱帯ものも1年やりゃ100ぐらいいくか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:24:45.64ID:fBMRaYeS01212
ゼノブレイド2 120時間
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:26:19.13ID:9emDOyp8d1212
シージ800時間
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:27:34.84ID:GT5/pgZX01212
PSP ダンジョントラベラーズ 300時間
steam ダクソ3 70時間
どっちもクッソ面白かった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:31:14.29ID:YilWyPVo01212
ゼノブレイド2 140時間
PUBG120時間
ゼルダ100時間
マリオデ50時間
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:33:57.27ID:zh47T3P/01212
PCのoverwatch何百時間かわかんねえぐらいやってる

>>95
ゼノブレイド2発売まだ数日やろ
140時間てw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:39:20.69ID:gaccnhsk01212
勿論お前らお部屋でソロプレイですよね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:39:42.25ID:MI8w6LghM1212
FGO
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:40:45.66ID:Itcy2Kk001212
>>1
ゼルダ180時間
なおDLC第2弾がまだ手付かずです、ゼノブレ2終わったら開始する
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:41:45.34ID:I5cos3kh01212
ちょろちょろ今年発売じゃないの混ざってるけど今年のプレイ時間だよね?
どこぞの据え置き王者()さんは今年のゲームで100時間超えるのがほとんど見受けられないような・・
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:43:06.89ID:gaccnhsk01212
XBOXさんですねわかります
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:43:31.61ID:oopZSF6Qp1212
マイクラswitch版が600時間弱
次がゼルダかな
起動や中断に時間かからないからちょっとした時間でもやろうとするようになった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:44:13.78ID:JNC4MsHI01212
DQ11も 80時間以上遊んだけど
一番遊んだのは パワプロ2016やね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:46:35.43ID:Avw+DxzB01212
PSO2 1200時間

気づいたら今年アライアンスアライブ以外買ってない
これがPS4の言うとコスパが良いってやつか
やりたいゲームが出ないとは
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:49:15.39ID:Itcy2Kk001212
>>60
ニート乙
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:49:51.86ID:eGkrf5uCa1212
FF14だわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:55:05.62ID:gaccnhsk01212
>>114楽しかったのか…そうか…なんかゴメン
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:55:07.95ID:taHK/vVWp1212
>>60
ゼルダの525時間の方がビビるわ
面や攻略サイトを使わずにコログコンプでもしたんだろうか
他はまあ対戦ゲームだしな
さすがに2240はどうかと思うが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:56:38.06ID:W6Ugk2/401212
ウイポとPUBGかなー
ウイポはもちろんPC版ね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:56:50.63ID:6arqBjve01212
ドラクエ10 1000時間以上
スプラ2・ゼルダ 120時間
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:57:41.74ID:aIlnvAHXM1212
シャドバがsteamだけで1000時間いってるな
CSでプレイ時間出てるのだとff15が戦友込みで200時間かな
多分一番やってるのはスト5だろうけど
豚ハードは0時間だわw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:58:17.79ID:hoH4z8O501212
ForzaHorizon3ですね。
去年の発売日からですが
812時間。
今年だけでも600時間以上はやってると思う。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:01:21.78ID:hEwWTJRE01212
全部言うぞ!
イカ250時間
ゼルダ100時間
ゼノブレ50時間(未クリア)
マリオデ50時間
シノビリフレ5時間
ホライゾン4時間
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:05:01.85ID:Avw+DxzB01212
>>115
復帰タイミングはEP6かスイッチ版が出てからだろうなって感じる
強くなりたきゃヒーロー選べは直すつもりはないだろうし

あと最近ちょっとした朗報は
チーム側からチーム勧誘募集してる奴らを探せられるようになったので
やる気があるなら新規チームが作りやすくなった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:06:03.39ID:hEwWTJRE01212
>>60
すげえw
俺一応毎日ゲームやってるんだが全然ゲーマーじゃねえなー
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:06:31.96ID:HDSAJ/aS01212
お前らはどうせスマホゲームばっかやってるのだろ?
本当は
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:06:34.06ID:UltGmudb01212
2015と2016はイカ1だったが
2017は完全にゼルダ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:08:29.00ID:W6Ugk2/401212
イカは対戦ゲームだからわからんでもないけど
ゼルダって何百時間もやるほどボリュームのあるゲームなの?

縛りプレイとかしながら何度もクリアしてる感じ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:12:18.77ID:5Sr6Bv9O01212
ゼルダ200時間やっててワロタ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:18:26.00ID:oVskyKGy01212
なんだろ、150時間前後のゲームなら何本かあるんだが
パワプロかな〜ここ1ヵ月は8割FIFAだけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:20:42.90ID:9LhAidycd1212
少し前はゼルダだったが、ゼノブレ2が超えてしまった。
クリアはまだだから、未だ更新中。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:21:55.47ID:MB13H+yLd1212
>>127
チームは元からはいってて今もツイッターとかで話すけど皆やる気無さそうなんだよな…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:24:09.41ID:aHgGBgOH01212
>>38
スチームワールドディグ2とかどうやっても50時間越える代物じゃ無いからな
オン対戦あるイカ2の100時間クラスにプレイ歴で勝てるわけ無かろうw

PSで言うならダークソウル3より長く遊んでるソフトいくつあんの?的な
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:27:03.27ID:epbC9ZHoa1212
オンラインゲームは終わりがないから何千時間やっててもおかしくない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:33:26.05ID:QN2FEfpP01212
ゼルダ140時間
もんむすぱらどっくす中章 80時間
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:37:33.94ID:QNN40nvRM1212
>>101
ここまでこいつが一番ニート
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:40:51.61ID:kuxy1q46a1212
任豚はゲームやってる時間よりゲハにいる時間の方が長いだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:54:00.83ID:i7yb+p6z01212
>>72
バカか
そんなこと言ってんじゃねーよカス
スイッチのスリープに決まってるんだろハゲ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:05:31.62ID:pAMXABab01212
グリムドーンだな
ハクスラは時間多くなるなやっぱり
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:19:11.65ID:jwDShjLXM1212
>>157
ほんとこれ
ゴキブリはネガキャンしかしてないからな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:22:49.73ID:RdhQLsZz01212
ホライゾンゼロドーンの248時間かなぁ
なおDCは買ってない模様
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:23:37.86ID:pjRnOHt401212
>>122>>152
みんな普通にゲームの話してるのになんの脈絡もなくこういう事言い出すからキチガイゴキって呼ばれるんだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:33:32.75ID:4W66XlGh01212
こういうスレって結局はマウントの取り合いだよね
信者同士のな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:35:21.48ID:LpUG8VOG01212
FF15 100時間
ウォッチドッグス2 80時間
龍が如く6 50時間
グラヴィティデイズ2 30時間
ウイニングポスト8 2017 100時間
仁王 100時間
ニーアオートマタ 50時間
スーパーロボット大戦V 70時間
ホライゾン 50時間
イース8 90時間
FF11 50時間
ドラゴンクエスト11 100時間
閃の軌跡3 120時間
ドットハックGU 60時間
信長の野望大志 80時間
龍が如く極2 60時間
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:40:40.11ID:sIsLTZ6K01212
3DSDQ11 181時間
スプラ2 112時間
スナックワールド 54時間

WiiUマリカ8 212時間
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:44:28.82ID:PvhUI+hc01212
FIFA スイッチ 160時間くらい
オフしかやってないけど・・・
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:54:53.87ID:Ug8xOePO01212
グラブルが最多だわ
もうCS卒業してSteamとブラウザゲーの2本柱で生きてくわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:08:34.09ID:AZp1UW1401212
ゼルダが160時間でトップかなと思ったら
今年もシレン5を300時間くらいやってたのでこっち
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:13:48.54ID:epbC9ZHoa1212
水木のアニキがゼルダ1000時間
ここの誰よりも遊んでた
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:17:13.31ID:e0//I2MT01212
ウイイレ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:19:29.85ID:0EZ+y8QC01212
ゼルダ 400
Civ4  200
メガテン4F 150
アイザック  100
デビサバOC  50
メガテン4  30(進行形)
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:22:57.52ID:zyshNz2601212
>>60
ここま異常に執着してっゲームばっかりやってるプレイヤーは障害は入ってんじゃねーの
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:27:16.65ID:fT+0u+3fd1212
ブレワイ400時間くらい
マリオ50時間くらい
ピクロスS40時間くらい
ゼノ2 40時間くらい
ロケリー15時間くらい
ペンギン君8時間くらい
ホライゾン3時間くらい
シノビリフレ3時間くらい
モンハンw 30分くらい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:29:47.86ID:6AqJmaX101212
ゼルダ 515 + アカウント4つ(集計不能)

推定1000時間越えてるわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:33:06.37ID:e0//I2MT01212
ごめんなさい
このスレってナンバーワンニート決定戦スレだったんですね!
気付きませんで失礼しました
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:34:46.61ID:UltGmudb01212
>>132
マスターモードでもう1周すると500時間くらいにはなってしまう
あとDLCで足跡とコログセンサー手に入れるとローラー作戦が日課になる
まあ地形を愛せるかどうか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:55:54.79ID:y1BMsaT4M1212
cities skylines
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:32:31.68ID:7djotQmi0
ウイイレ2007
王孟烈
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:40:41.94ID:gw5+2Efra
>>60
これわざとつけっぱなしにしてるやろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:47:35.67ID:M1XZ/gJs0
ドラクエ(PS4)、200時間ちょっと
他のゲーム進まないから途中で止めたけど
称号コンプしようとしたらもっとかかるな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:45:10.85ID:+0b6YUTH0
>>132
ただシナリオをクリアするだけなら50時間も要らないかもしれないけど
寄り道が楽し過ぎて100時間200時間は簡単に過ぎてしまうタイプのゲーム
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 02:13:10.77ID:ymE2+nuF0
スプラ2  400時間
ゼルダ   120時間
ゼノブレ2 100時間

普通のゲームでは三桁行かないから上から列挙すると任天堂ばかりになっちゃう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 04:18:50.51ID:DtJfyS4lM
ゼノブレ2やっと四話終わったけど、もう55時間超えてるのに驚き
あと何話あるか知らんがボリュームありすぎ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 05:36:20.94ID:onv6jV3Ca
ゲーマーが選ぶ年間ベストゲーム

2017 仁王
2018 モンハンワールド
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 07:34:24.92ID:yitdHlgSx
総人口に対してゲームをしっかりプレイさているゴキは圧倒的に少ないことが証明されてしまうスレ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 07:34:41.25ID:XrsFYIf7a
そもそもゲハにゲーマーはいるのか?
大半がいい歳こいたキモオタだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 07:52:19.65ID:JSycJMwCp
こうやって見るとpsは1000時間越えとか普通にあるのにSwitchは全然無いんだな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 07:58:00.52ID:gCUztMjS0
確実に1000時間越えってニートだからな
しかも引きこもりの
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:01:30.46ID:TPEui4UX0
オンラインゲーはいくらでも増えるしな
イカ2が220時間だけどオフゲーでこれ超えるのなかなか難しい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:05:36.92ID:hoNKQJL10
>>21
俺も序盤なのに60時間突破してるw
サルベージばかりやって話が全然前に進んでないのもあるけど
やっぱスリープ中もカウントしてるよな、あれ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:05:46.58ID:zp13TSeLd
アンチャ4マルチ発売日からずっとやってる
時間数にしたら何千時間やってるのか最早わからない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:08:16.54ID:fKa/KfsMM
スリープ中カウントとかしなくね?
セーブしてそのままスリープ、時間おいてスリープ解除でもう一回セーブしてプレイ時間増えるか?
俺は2秒位しか増えない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:13:24.13ID:O5+nHkrwp
>>200
このスレでそう思ったの?
ここまでたった数レス仁王仁王書いてあっただけで?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:18:42.79ID:47zOQQYY0
今年もMinecraft
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:27:10.48ID:6LPlIH9q0
マリカー対戦は飽きないな
夜中の外人相手なら勝てるし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:05:37.85ID:9JGSnbXO0
グランプリマスターの大冒険
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:06:51.03ID:7KxDhe5p0
ゼルダスレ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:09:46.40ID:B/W4e/Ea0
ドラクエ11スレだな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:11:35.96ID:fLCEmDEbp
スプラ300時間
MHXX250時間
ゼルダ130時間
ゼノブレ60時間(途中
ARMS30時間

4位と5位の差がデカイ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:13:44.38ID:fLCEmDEbp
そういやマリオデが入ってなかったな
うろ覚えだけど50時間くらいか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:18:02.77ID:w5ADIqwg0
ネトゲも入れていいならPSO2
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:19:50.47ID:pMjscpj80
愛と欲望の日々

72時間
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:20:52.33ID:/jD6qOCMM
ゼルダスレ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:23:48.80ID:L8KOFUoM0
地球防衛軍4.1
トロフィーコンプ後、オン出入りしてたら400時間越えたw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:35:54.29ID:ZbWT2mmW0
スプラ2 550時間
ゼルダ 350時間
FF15(今年購入) 200時間
ドラクエ11 200時間
マリカ8DX 100時間
ゼノブレ2 100時間
マリオデ 70時間
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:45:45.71ID:9DrD1WJ/0
FE無双 230時間
ゼルダ 200時間
ゼノブレ2 90時間

ゼノブレ2まだ中盤だしやること多いので最終的にはトップになりそう
FE無双とゼルダもDLCがあるのでもう少し伸びると思う
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:26:35.57ID:w/mwkZjWp
鉄拳7かな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:33:14.15ID:KUJUgBT1p
bf1 120時間くらいしかやれてないけど
次点でブレワイ90時間
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:35:20.20ID:cDiobwf00
スプラトゥーン2
次がモンスターハンターダブルクロス
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:36:19.68ID:C1zqhLdzd
PoE
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:37:44.03ID:VT1/QZHM0
ゼルダスレかと思ったらスプラスレだった

はやく帰ってアサリやりたい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:40:42.44ID:gIipiXhL0
PC立ち上げると必ず数回はプレイするソリティアとフリーセル
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:03:59.01ID:cTYHshwQM
真・女神転生DSJ 179時間(進行中)
ダクソ3 PC版 144時間(飽きた)
ゼノブレ2 72時間(進行中)
FF11 6ヶ月ほど
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:59:20.36ID:JDHcECd70
リアルオンライン 8400時間
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:58:40.02ID:Axqefz4+0
モンハンストーリーズっておもしろい?
Androidで出てたから気になってるんだけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:38:28.75ID:hoNKQJL10
>>206
それが実際、アカウントのプロフィールだとプレイ時間15時間以上なのに
ゲーム内のプレイ時間は63時間なんだわ
スリープ中にゲーム内の時間が動いてないとこんなズレ方しないと思うんだよなぁ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:21:46.57ID:Lcu+uvWUp
>>239
発売後早いうちからその話のスレ立ってたよ
その時見た限りでは条件は特定出来てないけど、スリープ中に時計が進む場合と進まない場合があるのはみんな言ってた
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:07:53.61ID:Hog1r1Yr0
モンハンやってるやつ少なっ
どうしたお前らもうかってないのか?
カプコン…

ポケモン関連も少ないな…
盛者必衰盛者必衰
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:15:23.11ID:/OQPnf1/a
イカ2が400時間でトップ
ARMSが200強
ゼルダが200弱
ゼノブレが80
マリオデマリカショベルナイトあたりが30〜50くらい?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:56:20.98ID:73mgENEC0
今年初めて将棋ゲームで覚えたわ
おもしれーなコレ
ずぅっとやっちゃう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:01:36.30ID:9tcw36FiM
EU4で400時間にRimworldの200時間
スプラトゥーン2の100時間でだいたい9割
ここに割り込んでくるのがゼノブレイド2の78時間
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:23:27.04ID:ApbygzgP0
任天堂スレ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:35:09.87ID:BfsNbOy80
>>238
ストーリーは王道JRPG、戦闘は平凡、育成要素は薄い、技演出とグラフィックは綺麗、生まれたて可愛い
モンハン好きでモンスターに愛着沸くなら楽しめる 俺は楽しめた
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 13:11:09.63ID:bFE/qrEhr
あれ育成要素がほぼメインじゃないの?
やったことないからわからんけど
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 17:08:09.01ID:3clW50Fq0
PS4の稼働少ないな
switchばっかじゃん
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 17:21:28.27ID:CFKinKs/d
こう言っちゃ一部の人に叩かれるけど、ぶっちゃけ今年のPS4のソフトが個人的に不作&switchが1年目とは思えない程ソフトが充実してた
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 17:32:55.69ID:CZuj8pHB0
FF15 100時間
ウォッチドッグス2 80時間
龍が如く6 50時間
グラヴィティデイズ2 30時間
ウイニングポスト8 2017 100時間
仁王 100時間
ニーアオートマタ 50時間
スーパーロボット大戦V 70時間
ホライゾン 50時間
イース8 90時間
FF11 50時間
ドラゴンクエスト11 100時間
閃の軌跡3 120時間
ドットハックGU 60時間
信長の野望大志 80時間
龍が如く極2 60時間
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 17:34:52.17ID:3clW50Fq0
>>250
PS4動いてた!
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 19:07:23.30ID:BtNC9TTV0
overwatch
ガンダムバーサス
ダントラ22
スプラ2
うたわれ23
こんな順だと思う
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:36:08.70ID:3zFZHsKt0
>>1
このスレは川崎市在住43歳(童貞)が立てています
自称グランプリマスターとかほざいてます
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 10:34:53.05ID:Ou5Y012D0
>>250
よくFF15を100時間もやれたなぁ
20時間ほどでクリアしてから一切触ってねぇわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:07:01.03ID:YgnCEIVe0
PS信者だろ

一方いつでもどこでも遊びやすいハズのVitaさんはもう動いていないのであった……
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:08:27.49ID:4rxaoTZTd
factorio
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:09:16.42ID:LVl6IyQmd
ゼルダが200時間だけどゼノブレ2が超えそうで今140時間だわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:26:08.78ID:WlxdqBhO0
ラストまでやったドラクエ11かな
タイタンフォール2もけっこう遊んだけど対戦ものはプレイ時間をかせぎにくいね(´・ω・`)
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:35:54.44ID:kykl0+dFd
グリドン3000超えてるから今年だけで1000時間はやったんだろうな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:29:43.28ID:ucMCUXcya
BF1 400時間
マリカ8DX 250時間
スプラ2 120時間
ゼルダブ 175時間
いろいろ買ったけど未だにこの4タイトルのローテーションがメインだわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:59:54.30ID:QufEEGwuM
スプラ2 300時間
ゼルダ 200時間
ゼノブレ2 130時間
ドラクエ11 60時間
去年はsteamが多かったけど今年はスイッチばかりだったな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:25:47.52ID:oF2ByW1F0
3DSの
ドラクエ11を200時間
メトロイドサムスリターンズを50時間
長くプレイしたのが3DSという…

年末にswitch買う予定だけどゼルダのDLC1&2ってボリュームあるのかな?
やってる人教えて
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:54:40.45ID:TbqqfFPOd
ゼルダ
今ゼノブレイド2とシムズ4を同時進行。どちらも全く終わりが見えんw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:11:02.39ID:oF2ByW1F0
>>265
ゼルダどのくらいやってる?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:46:16.53ID:QVGqqjOT0
錦織のハゲ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:52:21.72ID:8+P/wwWbr
断トツでBF1
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 04:01:56.01ID:RUkuf0/10
こんな時間までマリカーやっちまった
今週で通算300時間超えたよ

ミニスーファミも毎晩一時間はやってるから
かなりなもんかもしれない
なんもクリア出来てないけどねw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 13:26:41.72ID:CwnUUK030
全然PS4よりswitchだな
switchのほうがやるソフトが偏ってるのもあるのか?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 22:00:58.18ID:QVGqqjOT0
ps4おわた
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:35:57.65ID:Rnk+bB3D0
ドラクエ11
250時間ぐらいだけど
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:39:26.53ID:fKvaub/U0
昨日ゼノブレイド2がゼルダを超えた。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:05:16.00ID:dYX1NCt10
スマホでパズドラ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:44:27.35ID:YtEKSdkZ0
switchの記録みたら
マリオデ 80時間
聖剣 25時間
ゼルダ15時間
スト2 10時間
スプラ5時間
ヒューマンリソース4時間だった
ゼルダとスプラ合わなかったの悲しい
マリオデは良かったけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:02:46.68ID:A34QNJqE0
ドラクエの為に3DS買ったんだが終わったら何やったらええんかな?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:52:53.64ID:fJvnZB+Ia
スプラトゥーン 450時間
ゼルダ 130時間
DQ11  85時間
ゼノブレイド 70時間
マリオカート 65時間
ホライゾン 40時間
マリオデ30時間
FE無双 30時間
ニーア 30時間

イカ毎日遊んでるしゼノブレイドまだクリアしてないしゼルダホライゾンDLCまだだしマリオデもコンプしてないし
かなり遊んだつもりでもまだ伸びる
仁王とメトロイドも積んでる
今年は和ゲーでおなかいっぱいになった
こんなのいつぶりだ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:52:39.56ID:jMFu34me0
今年はかなり良質なゲームが豊作だったね
確かに久し振りな感じ

あと来年も3DSが無事に生き残りますように
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 10:50:50.87ID:EU41inv+0
スマホの麻雀ゲームを毎日やっる
たぶんそれが一番長いのかもしんない

3DSとか外でやるのが似合わない年齢になってしまったからね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 10:58:48.49ID:dUk7l1q20
モンハンXX
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:13:46.04ID:HSNjk4tW0
ブラッドボーン
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 16:15:15.58ID:UQI85Lka0
>>277
グラフィックが・・・というこだわりがなければ
DSソフトにおすすめできそうなものが割とあるのだけれど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 19:05:29.78ID:GGO4xshF0
今日帰ったらドラクエ終わらす予定
長かったっす。
>>283ありがとう参考にする
>>284ダウンロードゲームかな?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 21:19:11.55ID:EU41inv+0
SEGA復刻3Dアーカイブスだっけかアレいいね
おじさん泣いちゃう
1〜3それぞれ100時間はやれるかな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:16:36.30ID:jbsxHkohd
FEエコーズ
MHX
TO運命の輪
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:18:52.94ID:OlgDMMr50
こうみると今年はゼルダが覇権をとったのかな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:54:02.32ID:L/HZ/R+Fd
獅子戦争
トルネコ3
世界樹5
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:03:56.03ID:jASQX/Ex0
うちのXBOXは完全に沈黙してます
PS4はありません
switch買えてません
3DSでメトロイドやってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況