X



逆に信者と呼ばれても構わないほど好きなゲームぐらいあるだろ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:38:27.20ID:kI2COyIz0
堂々と信者って誇れるの素敵やん?
俺は信長やDOAが好きなコエテク信者だから、どんなにクソ乱発してようがめっちゃ楽しんでるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:44:37.06ID:mTdLt6220
>>1
肥はこーゆー信者、大事にしろよマジで
信長、糞2連発じゃねーか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:47:29.60ID:v8Vta5b70
DODもニーアもクソだろうが何だろうが無意識的に購入してプレイしちまう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:47:58.81ID:kl3/9tLN0
ここに居る奴らはゲームをプレイする事が好きなのではなくゲームを叩く事が好きな奴らだからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:48:57.04ID:qcCptl11p
討鬼伝信者
でも2で死んだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:51:39.29ID:9AW6OZBna
あーそれならメガテン信者かな
今でもファミコンの2とか熱中できる
あとメガテン出るハード次から次へと買ってるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:51:57.73ID:qcCptl11p
Forza Horizonシリーズもハズレはない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:53:13.77ID:Lu/bWjJS0
>>2
それただのキモオタってだけやん。。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:53:17.15ID:BS79f07C0
信者がいないとゲハが成り立たない
実質任天堂信者vs任天堂アンチの戦場だし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:54:56.77ID:Fph5oThPa
>>12
オタク向けじゃ無いJRPGって?
ドラクエですら何十年もまえからぱふぱふとか痴女みたいな格好したキャラが出てくるんですが………
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:55:30.36ID:9AW6OZBna
>>11
ナンバリングより好きて人多いね
あれは走らせてるだけでも気持ちよく楽しめる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:02:18.26ID:yoGF6f//p
一つの作品でも良いならGC版のトワプリだな
何回やった分からんくらいに好き
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:04:06.78ID:OEpULuIx0
パワプロプロスピウイニングポスト、プロスピは2015以来出てないけどあーだこーだ言いつつ毎回買う
あとSOシリーズというかAAAゲー信者か、テイルズもまあ嫌いじゃないよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:06:34.89ID:ndTPUd7f0
好きなシリーズなら尚更クソゲー出されるとムカつくだろ
買いはするだろうがそれとこれとは別
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:09:44.15ID:3XLuMheo0
誰に何といわれようとファルコム信者
だって好きなんだからしょうが無いじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:10:01.37ID:uVzekPNea
>>19
悲しい気持ちにはなるけどシリーズそのものを嫌いになったりはしないな
昔ヴァルケンのパクりのヴァルケソとかいうクソゲー買った時がそうだった
口直しにオリジナル遊んだら沈んだ気分も収まった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:11:02.55ID:/kIpZgvP0
まぁ、FEだろうなぁ
SFC紋章から入って、FCも含みでソフト全部買って(トラ7はロッピーの限定版)、
スピンオフみたいな#FEや無双も当然限定版
FEHも当たり前のようにプレイ中
攻略本類も歩き方系は勿論、設定集やファンブック的なものもあり
漫画は大沢版聖戦が一番好きです(アンソロ系は際限なくなりそうだから自戒した)
ねんどろいど、figma、フィギュアと揃えている、でもサイファはプロモカード集めれそうにないから買っていない

これだけやってりゃ、そこらで論争起こしている人達が可愛いレベルに思えてくるやろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:12:04.21ID:uX6EqDcgd
前世代だとマスエフェクトだな
DLC分も込みの引き継ぎデータを作るために海外版2まで買ったわ

まさか最新作でローカライズハブリの挙げ句、不評で事実上シリーズが終わるとは思わなんだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:12:45.67ID:uVzekPNea
>>22
紋章聖戦あたりは攻略本めっちゃ出てたな
タクティクスとか回想録とか一生遊べるとかエイプのとかまだ持ってるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:10.29ID:/kIpZgvP0
あ、サントラは当然揃えているからな、烈火も持っているぞ(Vジャン発行の本についている)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:15:19.90ID:Xb8CVedw0
シルバー事件の洗礼を浴びたらその後51がどんなクソひりだそうがおいしく食べてしまうんだ��
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:13.34ID:yoGF6f//p
今一番好きと言いにくいゲームはホライゾンだと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:11.45ID:3xXxRjNhd
>>30
面白いけど発売が1年ずれてりゃ評価は違ったなw
運が悪いというかなんというか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:42:35.59ID:R6LhEcVx0
自分の神を持ち上げるために他のものを貶すからあかんのや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:47:47.57ID:EsYjwfGdM
ベセスダのゲーム
最近だとアルカネスタジオのゲームかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:51:36.03ID:nb+bpiJN0
星をみるひと
ウィザードリィ
ダンジョンマスター
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:53:09.12ID:3B47Hn0W0
ロックマンDASH2
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:57:10.81ID:O0frqq9b0
おいらっちは怪盗スライ・クーパー大好き人間
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 01:03:00.07ID:paYRXtR30
>>38
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

まあ初代しかやったことないんだけど。PS3のは声優変わったとかでそっと購入を諦めた…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 01:17:45.80ID:TPEui4UX0
ゼノ、実写サウンドノベル、メガテン信者だわ
チュン信者だったけどもう駄目だわw
VCで全シレン出してくれたらそれでいいわ

ゼノ、メガテンはそのまま突き進んでほしい
一番売れてるペルソナだけあんまり合わない、恋愛要素がパワプロの数値上げに見えてしまう
だから3FESが楽しかった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 01:45:37.93ID:d7Xo8nA+0
ヴァニラウェアのソフト大好き
ここだけは信者な自覚がある
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 02:24:21.32ID:ymE2+nuF0
信者といえるほど好きなゲームシリーズないけど
アトラスとかモノリスとかRPGで気合入ってるところのは確実に買って応援してる
RPGじゃないがキャサリンも挑戦的だったからちゃんと買ったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 02:37:23.96ID:/V/WAd+O0
何信者でもいいんだけど悪い所まで無理矢理理由つけて擁護するやつはほんまクソ
ゼノ信者はこればっかり
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 03:26:15.37ID:nMwEvI1F0
>>6
よく3買えたな
俺はDOD3だけは無理だわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:13:17.65ID:WEiQpj0PM
ダンガンロンパだなあ
2までは普通に面白いゲームだなあと思ってただけだったけどV3で衝撃を受けて人生が変わりました
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:28:14.67ID:N8/U6MXa0
ネットで散々叩かれてるけど新世界樹の迷宮2はシリーズ最高傑作だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況