X



【朗報】モンハンW、β版解禁で異様な盛り上がりを見せた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:49:12.76ID:aeFVmp7G0
特にネガティブなレスが占めることなく本スレがパート151を突破
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR151
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1513103398/


ちなみにゲハでポジスレが乱立していたゼノブレイド2さんはパート116止まり
ぱったり勢いがなくなってしまいましたとさ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part116【モノリス】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1513089162/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:50:36.27ID:VUGOvm5X0
じゃ売り上げ20万ぐらいっすかw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:51:53.80ID:aeFVmp7G0
やっぱゲハでポジスレ乱立したところで何の影響もないわって話な
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:52:12.25ID:ZJ2Z4mC+0
初週ミリオンも見えてきたな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:53:13.90ID:Fx51l2+z0
コングだと初週100万ぐらい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:53:24.62ID:aVJzs8590
スレ速度はやくても購入者はたったの10万とか普通にあるからねぇ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:53:45.62ID:q2rnH59Z0
ゲハでのネガキャンもなんの意味もない

大手まとめブログはPSのネガキャンスレはまとめないからな

時間の無駄すぎる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:54:44.79ID:aeFVmp7G0
>>6
体験版配信してクソゲー評価とか勢い止まるよりかはよっぽどいい
ツイッターとか見てもゲハだけだよ微妙ゲー言ってんの
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:54:52.46ID:uTo2UBEBM
トライと同じ動きするんじゃない?
初週ハーフからのナイアガラ値崩れギリオンコース
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:55:31.26ID:Fx51l2+z0
アドホックより見ず知らずの人とやるマルチの方が盛り上がるんじゃないか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:57:20.65ID:zpowvHd00
wiiのモンハンより売れるんじゃないの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:58:03.07ID:feTC5X9qr
ゲハでポジスレ乱立
スゲーなゴキちゃんの脳内ではあのネガスレの嵐がそう見えてたのかw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:58:48.53ID:ELAbGSZdM
以前の据置モンハンは月額が障壁過ぎたから
ワールドは誘いやすさが段違い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:59:47.72ID:CirwO5NNM
ふーん
で、ダブルクロスより売れるの?w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:02:35.98ID:aeFVmp7G0
>>12
ゼノブレはネガもポジも両方あったけどモンハンWは豚曰くゲハじゃ空気なんでしょ?

ゴキちゃんもモンハンwが駄目って理解してるから話題にしない
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1513118236/

こんなスレ立ててるぐらいだじ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:06:07.02ID:CirwO5NNM
>>21
いや、開発費的にトライじゃ爆死やろ
海外はもう爆死確定だから
希望は国内だけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:06:17.32ID:uC6b7fYy0
初動ハーフぐらいと予想
Pro持ちで悪いけど俺はスルーする
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:07:20.67ID:gsTiPew3p
>>16
今の時代に据置でゲームやろうぜってハードルが昔より高くなってるからなぁ

それこそ今だとスプラとかモンストとか他で一緒に遊ぶゲームいくらでも溢れてるし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:08:14.41ID:tigPz1tOa
初週150万はいくやろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:09:00.50ID:OD/qDUwAp
ミリオン当たり前、シリーズ歴代最高売り上げは間違いなしだな!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:09:11.33ID:9fMxaL5z0
お家で遊ぶのはハードル高いからな
でも家の中心にゲーム機があるって素敵じゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:10:01.99ID:ZJ2Z4mC+0
早速ハードル下げしてて笑う
もっと自信持てよ覇権なんだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:10:10.42ID:CirwO5NNM
>>24
4k対応で今までのモンハンから色々変えたんだろ?開発費がエグいことくらいわかるやろ?
実質5なんて言ってるくらいやし
ハードル下げ今更やめーやwwwwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:10:13.18ID:28EvATLFd
かつてのゴキブ理論だと300万売れないと爆死やぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:10:33.35ID:b/9dl7Z2d
ネガキャン多いけど素直に面白かったよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:12:18.51ID:Qktu1sQap
初週50万くらいじゃないの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:12:40.43ID:S1BdSQ090
そりゃ1000万本ソフトと15万本ソフトなんだから比べるのも烏滸がましい。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:13:36.92ID:isVaNRiX0
PSPの500万人プレイヤーは3DS版に一切移動しなかったとゴキは言っていたので
少なく見積もっても200万のポテンシャルはあるんじゃね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:14:17.44ID:mkDVPeCQa
かつてのゴキブリ理論とかいってるやつてもしかして10年ぐらい前のこと根に持って言ってんの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:18:22.29ID:QSZQUCLU0
そもそもオフゲーのスレとマルチゲーのスレで勢い比べるのもどうなのと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:20:43.03ID:HX0yg8aVM
初週200万ってゴキブリからお墨付きレスいただいております
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:20:54.32ID:OniN0vkO0
ベータテストは今日の2時に終了か、随分盛り上がったみたいだね
要望はしっかり送れたかな?

ようつべには以前からのモンハンファンが動画を結構上げてたり、
本スレでも経験者の話が多かった
新規で始めてみた人の感想もチラホラ出てた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:21:31.51ID:3Hh+xmWu0
そりゃあゼノ2よりは売れるよ ブランド力が違う 
問題はゼノ2に勝ち誇るのがせいぜいってことなんだよな〜
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:22:25.86ID:JDsmbVxw0
多分今回目で見える売上はそれほど多くない
βテストから直接ダウンロード版の購入に飛ばされたからダウンロード版の大半になるだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:30:22.11ID:JDsmbVxw0
>>48
そう、あれクエスト終了後すぐに出てくるから間違えて押しちゃうよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:31:38.11ID:Z+YAaWWx0
体験版後ユーザー同士の雑談
過去のモンハンの話やシチューの話で盛り上がってるw
お前らコミュ力高かったんだな

https://youtu.be/MamqdFgjj6Q
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:32:19.71ID:CirwO5NNM
>>43
ワールドが開発費かけすぎなだけ
しかも、全部無駄なところに使ってるし
そのトライに負けるのよwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:34:42.84ID:DnPB8SY60
相変わらずボスが逃げて萎えた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:36:52.16ID:w2gq2wjld
>>52
開発費わかるとか関係者かな?w
トライは水中やら追加武器とかで頑張ってたのに手抜きとか可哀想
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:37:26.24ID:VUGOvm5X0
βの時点で DLバンガー いただきました😥
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:39:58.95ID:GAFgnqYtM
ゲハだと酷いけど本スレは意外と好意的に評価してたな。
実質的なエリア制とか、もぁよくも変わらない所とか。
まぁいつものモンハン楽しめる奴なら楽しめるんだろう。
ちなみに俺は全くやってない。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:40:48.29ID:CirwO5NNM
>>54
ワールドの方が追加多いんだが
手抜きってお前が言ったんだろ
俺はトライでも十分だと思うけど
つまりカプコンは最高にアホ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:41:16.53ID:6fvgpgaC0
>>57
興味があるのかないのかどっちやねん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:43:32.41ID:6fvgpgaC0
>>58
つーか制作費とか言ってるけどぶっちゃけゼノブレ2 の方が金かかってるでしょ
あのエリアとか声優とか絵のギャラとか
モンハンってコンパクトなゲームだし、予算が莫大にかかってるっていうのはちょっとなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:56:12.21ID:2/btbW770
>>60
ゼノブレ2やったけど、かなり金抑えてるの分かったわ
盛りだくさんなんだけど、削るところはかなり削ってる
声優は大した金かからんし、絵師も数枚描かせた程度じゃ大したことない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:57:31.89ID:w2gq2wjld
>>58
お前がトライの開発費は安いって言ったから手抜きだったんだなって言っただけだぞ
トライはモーションも全部作り変えて当時話題になってたんだけどな
今回モーションは使い回しとか批判してるやつもいるくらいなんだけど
結局トライはは手抜きで開発費安かったかそうかちゃんと言えよな適当なこと言って逃げんじゃねーぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:00:25.38ID:Ycjq7GQcd
1000万が謙虚すぎるだろ 50個ぐらいスレ建っててもいい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:01:11.22ID:CirwO5NNM
>>62
開発費が安い=手抜きじゃないぞ
お前が勝手に勘違いしただけなwwwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:01:35.05ID:2/btbW770
当時SD画質のゲームと現在4Kのゲームじゃそりゃ開発費は格段に違うに決まってるだろ
ワールドは間違いなくwiiなんざより金かけてるよ、嬉しいことにね

まぁ仮に利益薄くても、カプコンもようやくステップアップしたってことで結果オーライ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:03:21.76ID:w2gq2wjld
>>64
その安いっていう開発費はいくらでワールドとどのくらい違うのかな?
まさかそこまで言い切って自分の感想とか酷い落ちつけるんじゃねーぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:04:35.86ID:Hlt6dP8La
盛り上がってても所詮据置機だからなぁ…
国内初週92万 累計380万
世界初週540万 累計2400万 くらいじゃねーの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:06:05.71ID:CirwO5NNM
>>66
どれくらいとか数字でわかるわけねーだろボケカスwwwwwwwwwwwwwww
どう考えてもワールドのほうが変化多いだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:07:59.08ID:mw+mgjX50
何にしても爆死扱いのtriと比べても意味ないだろ
tri超えた程度じゃ爆死は変わらんw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:10:08.38ID:G1zNPrFP0
月額課金0なんだし携帯機と同程度以上うれなきゃ失敗でしょw
トライとか月額課金でウハウハっだったのにそれがないんだから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:10:34.52ID:cEOE+E50r
>>60
フィールドは金かけてるだろうが声優とか絵師なんて有名どころ使ったところでそこまでかからないっしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:11:58.74ID:Ycjq7GQcd
陣営的に中立であるはずの業界のドンが1000万売れるって言ってんだから
お前ら素人より信用できるだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:14:48.40ID:Hlt6dP8La
>>72
さすがに1000万は少なすぎだね
2000〜5000万の間かな
GTA、ウィッチャー、ゼルダ、モンハン
これが世界四天王になるだろうね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:14:58.52ID:2/btbW770
>>71
声優ってベテランでもギャラそんなにしないらしいからな
アリスソフトがまだ声優のギャラの相場を知らないペーペーの時に、とりあえずテキトーなギャラ設定したら大塚明夫と田中敦子が来たってくらいだし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:15:01.41ID:cEOE+E50r
つかゲームする方としては開発費バンバンかけてもらってクオリティ上げてくれた方が嬉しいだろ
モンハンWは開発費そんな掛かってないようなこと言ってるけど擁護なのかなんなのかわからんな
爆死を恐れて予防線張ってるだけなのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:18:34.71ID:VUGOvm5X0
>>73
これはアクションゲームの日本代表🤔🤔💭
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:19:13.53ID:CirwO5NNM
>>75
予防線張ってるだけだと多分
最近になってハードル下げが多くなってる
前は実質5とか意味不明なこと言ってたのにな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:19:25.77ID:NAkGtOqva
>>26
Triの頃だって一緒に遊ぶゲームが巷に溢れてたのは全く変わらんが
ゲーマーのコミュニティ内で波及しやすいって話な
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:19:47.76ID:p+k4Sf7Jr
完全にゼノブレ2喰っちゃたwwwwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:20:38.63ID:stniSvNWd
ナンバリングで脱お好み焼きした待ちに待った神ゲーなんだろ?
そりゃお好み焼きに売上負けるとかありえんわな
500万は行く
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:20:46.49ID:6fvgpgaC0
>>71
ゲームって一定ギャラじゃなくて語数換算だから語数が多いゲームほどギャラが高くなるんだよ
日本のゲームがフルボイスにできない一因
ゼノブレ2 は結構贅沢にボイス盛り込んでるから金はかかってる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:21:58.45ID:qVVT8MjOM
モンハンFは、どうするだろ。グラフィックの強化もしたのに。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:22:32.87ID:CrvW7QrBd
リアフレと数時間遊んだけどまあまあ楽しかったな
買うのは箱1X版だけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:24:46.35ID:6fvgpgaC0
>>82
だから日本ではPCにワールドを出さないという事では?
Fはもう金出して引くに引けないやつを相手にしてるとみていい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:24:52.15ID:2/btbW770
>>81
セリフ数とかは凄かろうな、実際たまげたもの
それでもまぁボイスってグラフィックやデバッグやらに比べたら破格の安さよ
一度収録したら終わりだからね

そもそもゼノ2より金かけたゼノクロが黒字の時点で赤字の心配はない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:26:09.67ID:qB5XAoGDM
普通に据え置き最新作のダブルクロス Switch verがハードルだろ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:28:18.86ID:nnPYtYvVr
>>88
後発マルチが目標の完全新作w
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:30:20.71ID:G1zNPrFP0
つか世界に向けてリセットするならグラも大事ではあるけど
ガッツポ、エリア、装備云々以前になんで操作体系リセットしなかった?
ポータブルで成功したんだし今こそ煩雑な操作を見直すチャンスやったやろ

格ゲーみたいなコンボが十何種とかその時点で新規殺しに来てるわ
俺はXのスタイルでもうええわっってなったFの極の型はランスメインだし辛抱できた
MHWは・・・もうええわになった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:30:45.20ID:iholH2L+a
ドスと比較でよくね?
psハードのMHなんだから
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:35:02.39ID:H/cgoOT90
>>93
p2g発売前と後でデジモンとポケモンくらい知名度に差があると思うんだけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:35:05.93ID:CirwO5NNM
>>93
最高傑作()の実質5だぞ
ナメるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:36:31.09ID:iholH2L+a
アウトブレイクWでねーかなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:42:43.82ID:HiDBpXG7d
初週ダブルミリオンも余裕
P2GやP3ユーザーもPS4Proくらいポンと買えるくらいにはいい大人だし4GやXを遊んだキッズもお年玉でPS4を買えるし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:45:32.22ID:CrvW7QrBd
>>84
買うならスペック高い箱1X版が欲しくて内容確認のために友人付き合わせてPS4Proで遊んだだけだよ
基本は野良で始める
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:50:27.71ID:CrvW7QrBd
まあ他のソフトもそうだけど外人フレとやるかなあ
PCとクロスプラットフォームならなおよろしい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:53:02.94ID:m7STVAF7a
海外で爆売れするんだから当然外国人とマッチングする確率高いしゴキブリも英語勉強しとけよ
とりあえずfuckからだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:54:36.29ID:ZSWUnOV/0
箱のマルチだとフレンド登録しなくても
全員疑似フレンドみたいな感じになるから楽しそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:58:20.96ID:OniN0vkO0
ワールドというサブタイトル、世界規模での新規獲得は出来るのか?
日本語でのレヴューを見る限り、
ガッチガチのモンハンファンは乗換ユーザーとなりそうだ

ダッシュに影響するスタミナ、切れ味確保の砥ぎ、アイテム使用の際の隙等、
リアルな挙動を目指してのデメリット設定各種が面倒臭いって声は挙がってた
今までの下方修正デザインは一新されてなくて、あくまでも現行モンハンの後継種
モンスターがエリア移動して逃げるのを追っかけ直しも継続か

果たしてどうなるんだろうね?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:04:57.11ID:yLBSkrZr0
>>102
協力プレイなのにそんな言葉使うとかほんとモンハンのゲーム性は窮屈だよな
たださえアクションも窮屈なのに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:05:01.81ID:3dXhT9ck0
コングポイントはドラクエ11以上だから初周150万は超えるだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:08:17.97ID:JS90LuyTd
ドラクエ11はギリギリまでポイント上がらなかったけど最終ポイントと同じくらいなら凄いね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:11:12.35ID:tqLYJMm40
スレタイから滲み出るアフィかす臭がヤバイ
なんだよβ版ってちゃんと調べろよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:12.17ID:HG9lPJx/p
>>107
コングはシリーズで比べるんだぞ


モンハンシリーズの最終コング予約ポイント、初週売上(メディクリ)、係数

2007年2月22日[PSP]モンスターハンターポータブル2nd - 2561pt、初週705,281、係数275
2008年3月27日[PSP]モンスターハンターポータブル2ndG - 2568pt、初週880,468、係数343
2009年8月1日[Wii]モンスターハンター3 - 981pt、初週520,138、係数530
2010年12月1日[PSP]モンスターハンターポータブル3rd - 5024pt、初週1,950,717、係数388
2011年12月10日[3DS]モンスターハンター3G - 1290pt、初週521,959、係数405
2013年9月14日[3DS]モンスターハンター4 - 3872pt、初週1,715,060、係数443
2014年10月11日[3DS]モンスターハンター4G - 2845pt、初週1,446,289、係数508
2015年11月28日[3DS]モンスターハンタークロス - 2721pt、初週1,488,367、係数547
2017年3月18日[3DS]モンスターハンターダブルクロス - 1305pt、初週848,467、係数650
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:46:51.41ID:q1N/Jwawa
歴代ナンバリングは超えられそうかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:21:52.49ID:+Brqbq2tF
MH4/MHW売上対決
価格差 2倍
ハード普及台数差 5倍
DL版比率 1.5倍

2×5×1.5=15

MH4の売上→400万本
15/400万=26.7万本

MHWの勝利ラインは26.7万本
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:23:17.16ID:yFmxGP6r0
まさか5chソースでスレを建てる低能がいるとは思わなかった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:27:15.42ID:JxGdjDeN0
巧妙なゼノ2ネガスレなのかわからんけど
一応ゼノ2は前作比較で上り傾向なので
ところで結局MHはどこと比べるの?
持ち寄りはもはや時代遅れ派の人は4かX、
持ち寄りできないからそこと比較するな!派はtri?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:17:46.97ID:iholH2L+a
えがったえがったコレで安泰だ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:46.98ID:6lBqA/Lf0
露骨なハードル上げとハードル下げがひしめき合ってるあたり
みんな大して売れないって分かってるんだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:47:37.25ID:wFoyDeQ70
中身が思いの外ちゃんとモンハンだったから売上で煽る方向にシフトしたんだな
わかりやすい奴ら
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:49:52.14ID:6lBqA/Lf0
>>122
実際の売上見て馬鹿にしたいやつがハードル上げて
思ったより売れたなをやりたいやつがハードル下げるんだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:23:51.33ID:wFoyDeQ70
>>128
だから、「ちゃんとモンハン」なんだろ?
今までのモンハンに肉付けしただけだから叩くところが無い
オープンワールドなんかにしたら総叩きだった
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:25:58.11ID:kJ8jfoMhd
>>130
戦闘面はモンハンだけどマップ開くと全画面とか虫で痕跡探しは劣化に思えてならない
ペイントボールに戻して欲しい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:28:05.61ID:6fvgpgaC0
>>131
こいつエアプか?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:29:34.50ID:kJ8jfoMhd
>>133
エアプと思う根拠は?
ミニマップは近場しか見れない筈だが
オプションで変えれたの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:32:24.94ID:6fvgpgaC0
>>134
近くになんで飛ばないの?
一回マークしたらずっと追跡できるのに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:34:26.36ID:kJ8jfoMhd
>>135
だからマークするための最初の虫の痕跡探しが面倒って話してんの
会ったらペイントボールの方が楽だし痕跡探しは誘導されてるみたいで嫌
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:36:22.48ID:wFoyDeQ70
>>133
動画だけ見たエアプだろ
プレイしたら導虫が嫌なら使わなければいいだけってことがわかる
見つけるまで走り回って見つけたら自動でペイントボール付くのと同じだからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:40:00.62ID:kJ8jfoMhd
>>137
そうなんか、気づかずにずっと痕跡追ってたわ
それはすまんかった

ただ気づかなかっただけでエアプ扱いはどうかと思うね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:45:25.50ID:wFoyDeQ70
>>138
プレイしてたのね、すまんかった
プレイしてもいないのにネガティブなコメントばっかしてる奴が多いからそういうこと言いたくなる気持ちもわかってくれ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:59:15.17ID:wGyWrPo60
>>68
なにこのカス
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:15.49ID:amse5cqva
爆死爆死と騒ぎまくったマイナーゲーと比べなきゃいけないなんて…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:03:54.58ID:+kerGXtg0
さすがにトライは超える
あれはモンハンだけで月1000円とってたからな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:04:11.66ID:dA/7U0CPa
友人宅のproフレームレート優先モードでやらせてもらってたが、快適で楽しかったな
というか大剣の抜刀溜め3の火力がイマイチなのに対して真溜め3があまりにも強すぎて抜刀特化大剣がひっそりと終了のお知らせ食らってたのは草
ラクマでPS4買って飽きたらメルカリで売るわ

しかしXXの時は多すぎると思っていた狩猟スタイルと狩技だけど、やっぱあるのと無いのとでは爽快感かなり違うなーとか話してたわ
ほどほどが良いってことやね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:15:02.22ID:QB/BTCw50
CONGポイント見る限り初週ハーフな感じだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:10:07.47ID:dmWTjeGCa
>>6
歯ぎしりすごいw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:12.42ID:YTWXnLyZ0
>>1
ストーリーが重要なRPGは
ネタバレ見たくないからクリアするまでは離れる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:07:50.98ID:uOUP472lx
>>1
これで盛り上がらないとか一生ヒゲちょびのゲームでもやってろってwww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:56:51.47ID:1dohlonR0
モンスターとのタイマンってだけで考えるとXXがシリーズで最高傑作だと思うわ
ワールドは緩ゲー確定なので風景楽しむ環境ゲームだと思ってる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:18:30.86ID:gf7Z9fyI0
モンハンこのままだとドラクエ11超えそうだな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:37:08.38ID:lM/k6Get0
任豚未来永劫万世永続永世恒久脂肪で飯がウマイwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:47:01.90ID:pF00eqORM
>>150
きちいのはアプデだろうな
やたらぬるいのは
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 15:17:42.70ID:ujnX/90+0
3DS勝利の立役者だったモンハンがここまで全力でPS4に出るともう
豚くんなにも反論できないやろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:59:21.28ID:TOnR5fGw0
裏切り者には不買を
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 10:25:23.23ID:gtcABjlz0
KND
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:06:35.29ID:gtcABjlz0
クレクレスレ立ちすぎ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:19:37.42ID:9v5G56TY0
>>149
> モンスターとのタイマンってだけで考えるとXXがシリーズで最高傑作だと思うわ
> ワールドは緩ゲー確定なので風景楽しむ環境ゲームだと思ってる

そりゃ「二つ名」だ「獰猛」だを経験した後だとな
その難易度「弱体化」分を補うために、地形や複雑なマップで難易度を上げるしか
それ一番嫌われてた奴なのにwww

ようはモンスターを強くするか、地形を強くする(しかないんだから
ワールドは紛うことなく4の正当後継だわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 23:34:46.45ID:dwZUnVpV0
動画見ながらしこしこ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:47:16.25ID:Qu16dtH10
きたああああ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:49:05.52ID:6oubk3B30
2回目楽しみやね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:11:41.44ID:6+Vp4oNg0
初心者多いな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:38:54.30ID:FCpsTJge0
みんなやさしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況