X



【スイッチングハブ禁止】PSファンとしてPS4,VITAマルチってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:08:55.36ID:9eyxw1bC0
スパロボXがマルチ発売になったけど、シミュレーションゲームとはいえ
今更、4Gで収まる容量、VITAで動く演出処理で発売はないと思う

いくらVITAファンが多いシリーズとはいえ、PSファンでユーザーを分断しないためにも
発売予定のカグラ7やSAOfbみたいにPS4独占にすべきだったな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:11:31.45ID:TVYCt7oJa
PS4VITAスイッチマルチの
リスのアトリエはVITAのグラフィックが一番駄目だな流石に当然だけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:13:00.15ID:q2rnH59Z0
それはビータ用のゲームをPS4に出してるだけだから問題ない


ps4、Switchマルチのゲームは引っ張られるんだよSwitchに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:13:18.97ID:+aUadE6ha
まあ色んなハードで遊べるのはええんちゃう?
スパロボはハイスペック必要なゲームでもないし
スイッチで出しても良かったと思ってるわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:15:52.80ID:3pfqoyPUM
>>3
メーカー「なるほどvitaも後日発売予定と書いておけば問題ないわけだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:17:59.76ID:hbA6fTfO0
PS4はVitaかスイッチに足引っ張られるのが不運
PS4独占ならスパロボも次世代の壁を登っていけるんだがな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:21:00.60ID:TVYCt7oJa
>>6
スパロボは2Dアニメの戦闘がVITAくらいの解像度じゃないと労力がかかる
Gジェネみたいに3Dが成功してたら良かったんだがな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:21:12.11ID:E35QP+5Ap
一回見たら戦闘アニメOFFが通例なのに何言ってんだと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:23:57.94ID:hbA6fTfO0
>>8
ボスや名ありは全部見るぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:25:36.36ID:lrznk1d00
>>6
こういう数が売れないのにハードの限界まで予算をかけてつくってくれると思ってる思考は
どこから出てくるんやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:29:10.64ID:JTSryCNiM
>>11
Xの発表見たらわかったと思うけど海外比重高いんだよね
すなわちPS4だけでいいということ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:29:28.10ID:q2rnH59Z0
>>9
PS4にもでるSwitch用のゲームとか一つもないんだが?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:29:41.57ID:iboZqBD5a
スイッチとかVITAとマルチにした方が開発費が安く上がるし幅広い客層にアピールできるからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:31:40.47ID:lrznk1d00
>>12
つくってる本人たちがPS4だけじゃダメだと判断した結果なんですが(笑)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:36:01.74ID:OqaeP0+V0
ソニーが捨ててるVITAいつまで擁護すんだよ
ゴキはゲームやらないから分からないだろうけど容量時点でショボいの確定なんだぞ
VITAは糞だった、だからスイッチも糞でいいんだよ馬鹿
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:38:16.73ID:WHVQs3CJ0
正直ビータを疑似的にswitchみたいにする事は可能ってわけだ
縦マルチやめてps4のソフト持ってるだけで連動できるようにすればいいのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:44:58.81ID:wFG8tXnbM
>>15
結果が間違いなんてことはふつうにあるんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:46:57.04ID:YkcCwvzca
PS4はついでに作るレベルじゃないと採算が合わないんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:10:37.96ID:gc0qRE1Gd
>>16
ほんとこれだわ
来年からPS3もVITAもオンライン料金必須にしろと思う
もう旧世代ハードや売れなかったVITAは見捨てても良いと思う
VITAに必要なのはマルチ作じゃなく独占ソフトなんだがな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:35:22.46ID:aUkjziqaM
開発環境次第だろw
で、ソニーは整備してるから問題ない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:27:55.84ID:Ai4md+yMM
スパロボって追加シナリオDLCまみれだから別にパッケージ4G制限あっても関係ないだろ
あれはifストーリー楽しむもんで演出とか操作性とかほぼ聞かんし
携帯機でも良いんじゃねぇかな

リモプ使えばVITA切れるが切った分増えるとも思わんし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:29:48.01ID:aFQUfw8cF
なんならvita独占でよかったのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:39:44.76ID:x3ERrTRT0
>>20
サガスカのためだけにVITAかったんだぜ
もう埃かぶってるけど まあマルチはPS4になるわな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:45:07.78ID:gc0qRE1Gd
>>24
俺はラグオデやフリオ討鬼神喰とかなり遊んだ
ラグオデにいたっては1500時間以上遊んだがPS4マルチが増えだして完全にPS4に移行したよ
快適さがちがいすぎる
CSには独占はやはり重要だとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況