X



【悲報】スイッチのギミック、もうどこのメーカーも使ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:56:36.78ID:j2oY7Diy0
HD振動はシノビリフレのおっぱい
リモコン操作はスカイリム、これで終わり。
おすそ分けプレーとかどこ行ったんだよ
結局Wiiの時みたいにまたギミックの使い道をサードが見い出せぬまま終わるのか…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:57:45.92ID:PoytWFmI0
ギミックなくても良いってことでwiiuの反省活かせてるんじゃね
任天堂からスイッチスポーツ発売されないかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:58:25.18ID:0WGpr5hOa
>>1
今までを反省してサードが無理にギミック使わなくても良くしたのがswitchなのに何いってんだコイツ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:58:58.96ID:NtB5lN9Od
スイッチ自体が携帯とtvモードのギミックだから出してる時点でギミック活用してる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:59:06.46ID:VUGOvm5X0
普通につかってるじゃん
振動とか
ローカルマルチなんかスイッチが一番強いし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:59:28.56ID:+3uI/7+z0
大体サードはマルチを視野に開発するからな
オマケ程度には採用するだろうけど
そういうハード独自のギミックは使いにくい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:00:15.70ID:eb+ZlDzQ0
シノビリフレ持ち上げをしなくなった時点ですべてを理解できたよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:02:24.45ID:VxQ0rVky0
>>1
あー・・・
Switchのゲームやったことない典型的なゴキだね
こういうところに湧いてくることがもう
キチガイはPS独占だね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:02:31.32ID:DBasjoeO0
No more heroesに期待しているわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:02:36.90ID:/Lp6ijvi0
スイッチのギミックはドックと合体だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:03:12.90ID:4fDvl4wJ0
>>4
Wiiの時からギミック使えないなら使わなくていいと何度も言ってた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:03:49.11ID:h4r8kalpa
バイオ使ってるやん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:04:04.89ID:nzBfGVozr
>>1
死ねゴミ
対応してるメーカー多いのに何言ってんだこいつ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:04:59.59ID:WqxaCt830
早く釣りゲーとホラゲー出ないかなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:05:02.75ID:YkcCwvzca
Wii時代のIPを温存してるだけなのに、弾切れとか言うんだもんなあ。来年はSwitch Sportsだよ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:06:30.28ID:kh3Vh6uvd
バイオはモーコン対応じゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:07:16.87ID:VUGOvm5X0
>>9
振動やマルチプレイは別に特別な事じゃないけどな
ジャイロぐらいか?
まあジャイロはPS4も持て余してるけどw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:07:20.15ID:k8Fahq6t0
>>18
サードのスポーツゲー駆逐するから
当分来ないと思う
またサードが逃げる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:07:27.47ID:nXVBc5140
HD振動は今までの振動の置き換えだからどこでも使ってるだろw
ぶっちゃけ小型のコントローラーで振動しようとしたらハプティックリアクタ入れるしか無かったってだけだぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:10:01.66ID:T/TPx4Toa
>>1
えっ一発ネタでバカ受け、シノビリフレがスイッチギミック使用してたけど。

ホント、知識0のキチガイがスレ乱立しないとダメなくらい
PSって不味いの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:11:18.02ID:WHVQs3CJ0
お裾分けは一番使いやすいだろ
ジョイコン1個を2個にして遊ぶだけやろ?対応してるゲーム多いと思うが...
これからも増えて行くと思うぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:11:20.46ID:3Hh+xmWu0
>>4
>今までを反省してサードが無理にギミック使わなくても良くしたのがswitch
これ本当らしいね WiiUや3DSも長いこと「ギミック(パッドや立体視)強制」を契約で謳ってたとか
スイッチは最初からそれがないので、インディーですら安心して参入できている
ミドルウェアも豊富 最近だとIKinemaも対応すると発表があった 
こうなると、一周回って、逆にギミックにこだわった面白いものが生まれるかもね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:12:24.48ID:lemQxxkpr
またソースなしの妄想捏造ネガキャンスレ
ほんまゴキはキチガイを独占してますわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:13:52.62ID:VQwS6uYwd
HD振動でおっぱいの柔らかさを再現するとか嘯いてた任豚が悉く消滅した
民主党みたいな詐欺師だった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:14:01.49ID:wvlXxrGY0
ギミックを使わなくて良い 使っても良い というサードへの配慮、wiiUからの進化

一方ギミック棒振りPSVRは
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:15:03.46ID:VUGOvm5X0
>>25
据え置きやPCだとそういう所が弱いからね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:15:17.23ID:6ehP+s29d
スイッチが量産できないのってHD振動パーツの生産性が悪いのも原因だったよな
おっぱいにしか使わない機能のために生産遅らせて機会損失しまくって
本当にアホだわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:16:14.11ID:0WGpr5hOa
>>23
これ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:16:34.61ID:xqlvuQEAd
すべての機能を無理に使わなくていいというのはロンチのゼルダで示してくれたからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:17:30.24ID:4FBXaOeN0
間違えて買った
とかニシくんが騒いでたやつか
一瞬で消えたな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:17:30.70ID:AWolYnvm0
Wiiの時はとんでもない革新的操作が出来るんだ!!って思ってものすごい期待してみんな買った
だけどほとんどのゲームでそれに答えられなかったし
Wiiリモコンもちょっと画面の外に向けるとゲーム中断されて
戻してください!戻してください!うるさくて未完成なツールだなぁと辟易したし

スイッチはそれとは違う売れ方してる感じ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:19:01.34ID:vmin67XIa
>>28
すごく期待してたのかな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:19:28.92ID:kScdCDpq0
そりゃ、おすそ分けは分ける先が居ない人には解らんだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:19:35.68ID:Ycjq7GQcd
なんでバイオ見なかったことにすんの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:19:51.57ID:CU2lHxq+M
12Switchよりゼルダみたいな従来型ゲームがハード牽引してるのがすげー大きいと思うわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:20:33.00ID:e0V/tqL+0
据置モードと携帯モードの自由移行はギミックの内に数えないの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:20:49.91ID:Ycjq7GQcd
>>36
はいバイオ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:20:52.34ID:2zUXaziyd
ゴキブリっていつもSwitchのこと考えてるよなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:21:35.83ID:PPv0EyyXd
分離コンというギミックを使ってないなら叩いていいぞ
使えばわかるが快適過ぎてRPGならこれ一択
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:23:21.89ID:nCGZp/M70
ギミック強要で失敗したゲームを腐る程見てきたやろ・・・
ギミックなんて要らないねん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:26:09.42ID:0+LFjTwRd
携帯性は活かされてるな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:27:40.62ID:FTkyHC+w0
朗報だろ
次のモデルでゴミギミック削除してコストが下がり
もしかしたら性能も上がるかもしれない
信者だって内心こんなもんいらないからさっさと削れと思ってるんだから
任天堂はその声に耳を傾けるべきだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:28:13.22ID:mWCUlJR60
IRカメラさんのことも思い出してね…

ってこれ全く使われんけどWiiリモのポインタ代わりにならんのか?
何のために付けたんだ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:28:19.16ID:0WGpr5hOa
>>34
しらんやろうけどランキング自体はまだ上位で更にマイクラより上やで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:29:43.90ID:VRfuLyZCa
ぶっちゃけジョイコンは神だと思う

分離持ちしてコタツに手突っ込んで遊べるし
左手で両持ちしてRPG系の作業プレイが捗りまくる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:31:37.72ID:nIs8T07Wr
もちろん任天堂はIRカメラと合わせて使いまくりですよね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:31:37.89ID:0+LFjTwRd
片手操作のゲームがもっと出て欲しい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:32:00.64ID:G+jOeBI80
ジョイコン2個で2人プレイできるソフトはおすそ分けプレイ対応だろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:32:16.19ID:4Wmz4/h10
>>14
リモコンはボタンの操作性がゴミ
WiiUゲムパはでかくて邪魔だし電源消せない
ジョイコンになってやっと普通の操作+ジャイロが実現したな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:33:23.46ID:G+jOeBI80
>>31
HD振動搭載されてるのはジョイコン
本体は品薄でもジョイコンは普通に売ってるからそれはない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:35:16.55ID:nnPYtYvVr
今月発売したすみっコがお裾分けアピールしたばっかじゃんw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:37:55.69ID:8tM1eEifp
あの振動ボタン一つで起きるようにしてくれや
ちんこに押し付けたら気持ちええやろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:39:04.11ID:aghRy8bwd
むしろPS4タッチパッドは使わないでほしい
押しやすい&感度が良すぎで誤爆する
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:41:42.88ID:nnPYtYvVr
とりあえずゼノ2はHD振動ちゃんと使えよ
何だあの強全振りの本体ごと揺らす振動は
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:42:49.99ID:oJoxPYtep
TV+ジョイコンは悪くないが
テーブルモードがゴミすぎ
くっそ小さい画面を離れて見るとかアホかよ
そのテーブルモード強制されるお裾分けもクソ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:43:07.45ID:AWolYnvm0
vitaの背面タッチVSスイッチの赤外線カメラ
普段の操作で邪魔にならない分スイッチに軍配か
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:44:47.56ID:aUkjziqaM
>>11
キチガイ任天堂信者はオナホ独占ですね!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:47:06.45ID:NI8LKFZLx
>>31
アホはお前だよ
さっさと死ねば?笑
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:47:09.03ID:8fT+kfohp
モーションIRカメラはどこ行った?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:47:33.49ID:gsTiPew3p
最近出たバイオがフルで使ってるし各社HD振動はデフォになりつつあるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:48:43.83ID:AWolYnvm0
振動はPS2の頃からどの会社も慣れてるからなぁ
普通に使うでしょ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:55:37.83ID:nzi+mcJWa
どのスレ開いてもソニー信者が発狂してて草
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:56:12.37ID:wmMrNxdNK
おすそわけは正月に大活躍だろ。FIFAでさえ気楽に接待できるから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:58:22.10ID:jzry8x5/0
>>68
で終わってた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:08:59.50ID:KUcux+Tva
マルチプレイゲーでジョイコン大活躍だけどな
肩寄せ合ってプレイはサークルとか超ぴったりのアイテムだし
…だから陰キャには不評なのか?

嫌だったらドックも持ってけばいい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:12:06.84ID:OISuMZJba
まあ、ギミック無視しても開発できる分Wii、Wii Uとは雲泥の差だな
普通にマルチソフトを劣化移植できる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:15:26.88ID:Wp013g1Ap
>>28
ゴキブリでネトサポってバッドステータスすぎて草
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:18:03.66ID:FTkyHC+w0
前々から思っていたけど棒振りってゴミだよな。切り捨てて当然。
  ↓
前々から思っていたけど裸眼立体視ってゴミだよな。切り捨てて当然。
  ↓
前々から思っていたけどWiiUってゴミだよな。切り捨てて当然。
  ↓
前々から思っていたけど2画面ってゴミだよな。切り捨てて当然。
  ↓
前々から思っていたけどSwitchの各種ギミックってゴミだよな。切り捨てて当然。←もうそろそろこの辺
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:19:49.74ID:Sr2XR0qba
PlayStationworldのVR使って幽霊退治するゲームは本堂に革新的だと思った。
ああいうのがフィーチャーされずに子供騙しの振動やらマリオやらが革新的扱いされてる現状には異論を唱えたい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:49.19ID:AWolYnvm0
テーブルモードはスイッチ変形機能の中では最弱
文字が小さすぎて読めないからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:22.29ID:Fi3bjRbb0
FPSなんかもジャイロ使ってくれれば凄いやりやすいんだけど
スペック足りないから来ないという悲しみ
コントローラーでとか無理だろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:30.29ID:9aX/J07l0
>>87
へーそんなものがあるんですね!
っていう圧倒的な認知度のなさが問題なんです
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:35.00ID:nIs8T07Wr
>>87
VRはすごいけど酔うし子供はできないしデカイしかさばるしで色々面倒だからなあ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:24:29.75ID:AWolYnvm0
>>87
VRのそのゲームが好きなのは解ったけど
振動なんてのは革新扱いして無くて、サードも使い慣れてるから使うだろって話
マリオはそもそもこのスレと関係ないし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:33:39.92ID:PoytWFmI0
スイッチのギミックって
・静電式タッチパネル
・ジャイロセンサー
・加速度センサー
・モーションIRカメラ
・HD振動
・テーブル/携帯モード
かな?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:35:05.94ID:iM9Zr3Qbd
おすそ分けプレイはアピールしてないだけであって対戦ゲームほぼ対応してるよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:38:54.28ID:E35QP+5Ap
おすそ分けは対戦ツールに必須でしょ
ジョイコン2セット揃えろマンはちょっとまだ厳しい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:41:06.00ID:j9GasgrqM
二画面と3D両方切り捨てにかかってるのは見えない聞こえない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:43:18.47ID:QI7jXfxgd
Vitaの時もそんなんだったな
今や背面タッチパネルとかリモプでしか使わん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:44:22.65ID:aghRy8bwd
>>96
スレタイ音読マジオススメ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:49:57.47ID:KZ1/Ol+00
>>96
任天堂はソニーみたいな同じハードブランドに4世代頼る恥知らずじゃないだけだろ
「FC、GB、Wii、DS」
それぞれ二世代で畳んで何がおかしい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:55:18.15ID:xaOK9E2fa
>>99
スイッチは、WiiUの完成形だぞ。
据置PCからラップトップそして、ノートPC誕生のような流れと機能だし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:56:36.93ID:4NDyIKRcM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:57:30.09ID:9aX/J07l0
スイッチにはFCからのWiiUまで全てのエッセンスを感じるけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:01:18.90ID:kGLdF3yXd
HD振動の利点は2軸以上の振動をさせる場合に、これまで複数の振動モーターが必要だったのがこれ1個で済むっていうのがでかいんだと思う。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:04:51.97ID:/wNyXElQ0
>>99
ゲームボーイ
ゲームボーイポケット
ゲームボーイカラー
ゲームボーイアドバンス

四世代頼ってますが?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:25.92ID:k8Fahq6t0
GBポケットとカラー入れたら
DSとDSiも世代分けになるけど
明らかにおかしいだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:24:30.85ID:KZ1/Ol+00
ポケットのなにがソフト規格変えたんだか
当時を知らない知恵遅れなんだろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:31:06.24ID:jl2fuR5Ma
ファミコン
ディスクシステム
スーパーファミコン
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:41:13.39ID:5fmvd4Bep
>>109
当時を知ってる年齢でゴキやってたらマジで病院行った方がいいレベルだから知らなくていいよ

いくつでもヤバい事自体は変わらんけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:42:31.39ID:4D/6fWGAM
IRカメラも1-2Switchだけで終わりやろな
あれがいちばんムダ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:44:35.36ID:nnPYtYvVr
>>112
一応バーコードとかQRコードは読めるみたいだぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:46:36.28ID:p2HV/amQd
>>88
充電維持するためにはスタンド必須とか、コレは設計的に如何なもんかと思うわ
本当に出先の非常用としか想定されてない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:50:25.00ID:p2HV/amQd
HORIコンみたいなのがライセンシーに許されるあたり、モーションセンサやHD振動、irカメラあたりは必須ラインのはるか下の扱いなんだろな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:11:47.76ID:GKxyIlkad
これvitaの背面タッチよりも使われてないんじゃね?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:17:21.18ID:YTWXnLyZ0
>>1
なんでこんな無知な奴がスレ立てして
それを無理矢理伸ばす知障が沸いてくるんだろ
これがPSの電波か
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:43.51ID:rkeMOt0Oa
ギミックやノンゲームに頼らずここまで売れてるのが凄いんだよなあ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:27:52.04ID:/FY6OoU/0
むしろHD振動は無駄に使われてるよな
無駄な振動強弱つけたがるメーカー多すぎ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:36:45.09ID:oo9LGvRc0
結局、ギミックより性能ニコスと費やしたほうがサードは喜ぶって話。
器用貧乏でもいいから汎用性を重視したほうが喜ばれるのが世の常。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:34:53.73ID:mu2xh8wZ0
Switchミニ欲しがってる奴が立てたスレだな
ギミック衰退してクレクレだな
そうはならんだろうけどな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:53:40.88ID:t/QG/pKo0
ギミックはゲーム制作に絶対使わないと行けないわけでもないし無理して使う意味もないからね
VITAの背面タッチやPS4のタッチパッドだって同じ様なもんだ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:09:10.02ID:v27MaeLzp
振動機能なんかいらないから切ってる
たぶん切ってる奴が大半だろう
確か初期設定だと振動オフでしょ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:29:11.57ID:vzkDXeFd0
>>124
TVとタブコンの間を超高速で視点変更できないやつは視覚障害者!
なんて頭おかしい擁護させられてた頃に比べたらだいぶギミックが衰退しただろw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:34:33.71ID:yNdGgXxX0
みんなスイッチ買ってておすそわけ必要ないじゃねえの?w
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:49:58.94ID:/VoU6AD40
スイッチのギミックってTVモードと携帯モードの切り替えだろ?
むしろ使ってないソフトってあるの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 09:38:05.30ID:BH5WKpba0
>>131
それは、仕様じゃないの?
ギミックはHD振動とハード毎に極端に変わるコントローラー。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 15:07:02.28ID:ujnX/90+0
ただのバイブレーターだもんなぁHD振動って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況