X



【Switch】神ゲーのゼノブレイド2、現在11万7409本 いい感じで売れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:46:06.00ID:+Zce5tX/K
年末年始でどこまでいくかな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:48:10.54ID:+Zce5tX/K
スレ保守
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:50:53.17ID:+Zce5tX/K
ゼノクロは超えそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:52:33.14ID:+Zce5tX/K
良いゲームなのに一気には売上増えないな
マジ面白いのになあ
DL版入れたらどれくらいだろ
+4000本くらいかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:55:12.90ID:zQNKgv0T0
DL版買ったで。
アサクリ(箱X)進行中で手つけてないけど。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:56:19.27ID:hhX0XjADr
アプデでさらに神ゲーになるの確定で嬉しい限り
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:57:44.09ID:5TAqohSva
ネガキャンの裏に隠れた本当のゼノブレイド2

・ネットのネガキャンのほとんどが序盤
・後半は90年代RPGやゼノギアス臭満載のRPGユーザー大興奮
・前作、前々作超えの売上を記録
・通常版が在庫切れを繰り返し、現在消化率も9割超え
・限定版が在庫切れてプチプレミア化し始める
・北米eSHOP現在ぶっちぎりで1位
・海外Amazonで前作以上のランキング推移を記録
・UIの修正など早期にアップデート対応決定



82,952→20,810(2週累計103,762)ゼノブレイド
85,586→11,689(2週累計*97,275)ゼノブレイドクロス
97,732→19,678(2週累計117,409)ゼノブレイド2

シリーズ前作超え!
ファミ通では2週目2万本超え!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:00:20.30ID:5Lf/SJna0
神ゲーとかゼルダと同列に語るな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:03:13.43ID:agw9gOZX0
アプデ来るぞー!
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/sp/production-notes/index.html

『ゼノブレイド2』をプレイされているみなさん、こんにちは。モノリスソフトの高橋です。
今日はみなさんに来週12/22(金)配信を予定しております更新データ(Ver. 1.1.1)での主な更新内容をお伝えいたします。

(略)

そして、不具合修正の他にも以下の対応を行います。

「TIGER!TIGER!」にEASYモードが追加されます。

Xボタンを押すとスキップトラベル画面が、今自分のいるマップへと遷移するようになります。これにより、マップ内でのスキップトラベルやサルベージポイントといった場所の確認がしやすくなると思います。

Lスティック押し込みによって表示されるミニマップに等倍表示が追加されます。これにより周囲の視認性が向上し、クエスト目的地の確認がしやすくなると思います。

ミニマップの更なる利便性については、来年予定しているクエスト配信や二周目要素の追加などに合わせて、より使いやすくアップグレードしていきたいと考えておりますので、今しばらくお待ちください。
※二周目要素につきましては、「エキスパンション・パス」を購入した方だけでなく、すべてのプレイヤーに遊んでいただけます。
二周目では、“あのブレイドたち”を仲間にすることができます! また、ホムラやビャッコといったブレイドを傭兵団に派遣できたり、あるブレイドの「LV4技」が開放されたりもします!


「エキスパンション・パス」を購入された方に以下のお役立ちアイテムを配布いたします。

「ドライバー必需品セット」
 レア・コアクリスタル 10個
 エピック・コアクリスタル 1個
 オーバードライブ 3個
「ハナの強化材料」
 エーテル結晶 30000個
「ホムラの好きなもの」
 セリオスティー 5個
「ニアの好きなもの」
 スペルビアベアの木彫り 5個


モノリスソフトとしては、みなさんに『ゼノブレイド2』の世界をより長く快適に楽しんでいただけるよう、今後も改良を続けていきたいと思っています。
「エキスパンション・パス」と並行しての作業となりますので、常に迅速!とはいかない場合もあるかと思いますが、今後とも『ゼノブレイド2』をよろしくお願いいたします!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:07:32.35ID:ooPzKASv0
海外尼ランもイギリス以外はずっと上位維持してんね、1より売れるだろな
価格と容量高いソフトなのにDLストアも好調だし、アプデも頑張ってくれそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:07:59.11ID:+Zce5tX/K
>>10
これはwww

ボリュームありそうなアプデだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:10:26.41ID:4F+DMNLn0
こっから一年間の売り上げもそうだけど、四年後くらいにwiiのみんセレや3DSのハッピープライスみたいにベスト版が出てそこで新作と合わせてまた伸びるのにも期待したい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:28:51.28ID:AoOWfaZ+p
>>1
クエストでNPCと会話してる時に暇を持て余して火遊び始めるホムラとかクソ可愛いよな!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:31:26.24ID:kxOlf1M3p
11万wwwwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:35:46.75ID:2EgbyDuv0
現実:発売直後にUI調整パッチ出す未完クソゲ
ニシ:神アプデ!さすがモノリス、死角なし!

セカイ:メタスコア 85 → 83 現在も順調にダウン中…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:44:32.90ID:ooPzKASv0
任天堂ゲーは割って良いと明言してるPSファンサイトが40点付けたからな
そりゃ下がるだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:50:54.60ID:MuhFsJlJa
>>5
スイッチはDL率めっちゃ高いぞ
物によってはパッケの2倍以上売れてる

決算からの推定で平均的なDL版の比率は20〜30%くらい

ゼノブレ2はエキスパンションパスも出してたし、
一部の店舗では売り切れてたから、DL版の比率は高めだろうから、
+3〜4万くらいは行ってる筈

eShopでもマリオやマイクラ等の強豪押しのけて2位につけてたしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:53:23.95ID:MuhFsJlJa
>>19
任天堂アンチのPSファンサイド連中の基地外が40とか付けたから下がって当然

全世界でGOTYのゼルダに60点とか付ける基地外連中だからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:58:48.00ID:BDpwVrSt0
やっとインヴィディアの王国の前来たけどやっぱりフィールドは相変わらず神掛かってるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 06:22:44.66ID:pelIoqrw0
音楽もいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:32:29.02ID:+Zce5tX/K
待機モーションファンが他にも居て良かった

ほんと今回の待機モーション糞かわいいわwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:40:50.40ID:Aa0tI26r0
>>8
最初の2つと最後以外はゲームと関係なくね?

適当にDHC通販売り上げナンバーワンとかいれておけよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:19:32.15ID:QVXcOVnK0
>>9
お前任天堂信者じゃねーだろ
ID付きでスイッチとゼルダupしろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:21:09.99ID:pF00eqORM
アプデはよはよはよはよ('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:22:57.10ID:pF00eqORM
レアブレイド関連のクエなかなか作り込んであるね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:33:29.91ID:pK3X5BhI0
毎日6時間やってるもまだ5話のジークのところで詰んでるも
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:34:27.48ID:G48CqCpVM
>>21
そんな犯罪者がゴキ蛆アフィ速にはいるのか、、、
ゲーム好きじゃないんだな
割る奴はなんでも割ってて開発会社にも喧嘩を売ってバールで割ったつもりだったとか言い訳してて結局告訴されたんだっけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:50:17.63ID:lV1mnyGH0
>>32
そこかわからないが、パーティー2人になってしばらくハマってたわ
3人に戻す方法とか気づきにくすぎるw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:50:50.99ID:eqQ1yfzGM
気にはなっているが、結局買ってない
主人公の下半身がモコモコしたデザインがなんか苦手だわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:58:55.22ID:+Zce5tX/K
戦闘面白いから良かったわ
やっぱ戦闘大切だわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 09:10:53.10ID:KFUXTO7Ad
これ消化率9割って嘘だろ
一昨日普通に新宿ヨドバシで買えたぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 09:26:27.23ID:3wWixtxs0
>>35
これな
ちょうどその前に2人でやらされるボス戦あるし2人でやるもんだと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況