X



FF15のイグニスアップデートが泣けると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:47:17.70ID:gf7Z9fyI0
碓冰‏
@casuteraa
episodeイグニスをクリアしました。泣いた。もうダメだ立ち直れない。

あぶぇし@ゲスアン2始動‏
@sytaht1014
とりあえずエピソードイグニスの通常ルートから別ルートのゲームオーバーまで終えた感想は「イグニス好きになった」以上です。ポーカーフェイスにしてクールで知的なイメージの彼だったけどノクトを本当の弟のように思っていて常に心配してくれている彼のお兄ちゃん心に泣いた

響介。‏
@kyousuke226
そこ…!めちゃくちゃ泣いたので😭😭😭
ネタバレになっちゃうのでTLじゃあまり言えないんですけど、イグニスの操作はめちゃくちゃ楽しかった…!

FIXX‏
@FIXX12
エピソード:イグニスのもう一つのエンディングやべえ。普通に泣いた。こっちが真のエンディングで良いよw

ボリコ‏
@boris2828boris
もう1つのEDは選択肢ミスって死んだんだけど、その時のイグニスにも泣いたから、是非ゲームオーバーになってくれ!(゜▽゜*)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:48:28.48ID:gf7Z9fyI0
あべどいやさん‏
@abeabedoiya
うぉぉ…泣いた。゚(゚´Д`゚)゚。

イグニス…

#エピソードイグニス

ちょこぽて@イグニス強化期間‏
@blue1110aya
久々のFF15楽しかったー!イグニスまじ尊いし本編2回もエンディング見て泣いたしイグニスにも泣かされたし。泣きっぱなし。またしばらくFF15やる。

ささくれ‏
@m33m89
イグニス追加DLC色々最高だったし案の定泣いたけどこれくらいちゃんと本編後半盛り込んでくれていたら素直にFF15最高だったのでは
なんて思いもすっ飛ぶくらいよかったですイグニス、君ってやつは…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:49:47.17ID:gf7Z9fyI0
machino kayo‏
@machino10952103
いっぱい イグニスを見られてしあわせでした……泣いたけど

ryurose‏
@ryurose
泣いた。 #イグニス #FF15 #PS4share

魅乃 翔‏
@Midie_SHO
しかし泣いたわぁ……イグニスやばいよ最高

真弥‏
@maya052
EPイグニスの真EDは正直僕の好みじゃありません!普通に本編に沿った最後キャンプでノクトと絡みで終わるそっちの方が好みぃ!泣いた…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:50:56.18ID:gf7Z9fyI0
⭐︎たま子‏
@star_egg_5
Replying to @mmuwmuw
わたしこんなに泣いたのロクサス以来だよ〜w
キングスグレイブ好きだからかもしれない……そこと結構繋がっててさぁ
イグニス……母性……

たこのこ‏
@12Military
エピイグでノクトとイグニスの本当の気持ち聞けて嬉しかったし辛かったし泣いたよね…やっぱつれぇよな…15沼が深いとかいうレベルじゃない

せ 🚗15つれぇおじさん‏
@dorasette
イグep やってきた
ほらねやっぱり泣いたよね。色々と補完できた。言葉や行動の理由も。
ノクティスを見守ってくれてありがとう、イグニス。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:52:20.64ID:gf7Z9fyI0
わらびもち@セルジュさん再登場希望‏
@purius1019
エピソードイグニスやばい…
本気で泣いた…
ノクトの死を1番つらく受け止めてたのはイグニスかもしれないね…
最後のシーンとか涙腺崩壊不可避

陽良里‏
@hiyori714reirou
クリア……泣いた普通に………イグニスめちゃくちゃ好きになった…

りーふ@大逆1・2ネタバレ‏
@MapleLeaf98
泣いたけど、思ったほど泣かなかった。
知ってた。
イグニス、あなたがそういう人だって事。

さば‏
@UkLyu
エピイグ終わった
めっちゃ泣いたしifルートはなんともいえない感じだけど、とりあえずイグニスとレイヴスが最高にかっこよかった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:53:48.77ID:gf7Z9fyI0
ゆのみ‏
@yunom_n
しんどい状態だけど、髪おろしたイグニスはやはりかっこいいなとか考えて、ただすぐに泣いた

はぐりん‏
@00micchy00
イグニスと同じタイミングで泣いたよ・・・

カゲル‏
@kagerunba
久々に声を上げて泣いた(特にエンドロールのあとのシーン)しイグニスが大好きになったしみんながもっと愛しく思えたから悲しいけど良かったって思ってる。わたしは真ルート、好きだよ…。ほんとみんな幸せになって…って願わずにいられない😭

カゲル‏
@kagerunba
悲しくてわんわん泣いたけどでも良かったって思った😭もういっこのはイグニスの想いが強くて出来たENDだと思ってる…みんな大好きだよぉ…どうか幸せに…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:55:19.29ID:gf7Z9fyI0
キョウソ‏
@kyoso0706
本編並に泣いた
あそこでノクトを抱きしめないイグニスの鋼の理性

akagiくん‏
@gmkzff
イグニスのノクちゃんへの気持ちが自分が思ってた以上に深かったし、ノクちゃんもちゃんとイグニスのことを思ってるんだって再確認できたゲームでした、めちゃめちゃに泣いたし最後怒涛にむりむりむりむりしか言えなかった

荒斗‏
@turbnuma03
エピソードイグニスが1番泣いた…ぐおおお……イグニス……

neiro‏
@neironoha
やはりイグニスはカッコいい
(*ฅ´ロ`)ฅ
顔とかではなく(もちろん顔も素敵ですが)中身が本当にカッコいい!
はぁー、また泣いた。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:56:44.94ID:gf7Z9fyI0
ときP‏
@toukixxx
エピイグ1周目終わってEDでめちゃくちゃ泣いた イグニスの株爆上がりです(追記ネタバレ感想) https://fse.tw/oIrB1#all

トール‏
@Tool126
イグニスの覚悟がヤバかった...
泣いた #PS4share

りりか‏
@chapter_umi
エピイグ終わった……
普通に声出たし普通に泣いた……
イグニス好きだ……
はー……やっぱつれぇわ……

もつなべ太郎‏
@motsunaberock
エピイグ、嗚咽を漏らすほど泣いたけどイグニスの事が今までよりもっと大好きになったよ……………………………………

ふじ@ゼノブレイド2なう‏
@game_kohei_
ネタバレになるから何も言えないけどイグニスの事考えたら泣いた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:57:05.46ID:gf7Z9fyI0
(´・ω・`)

ふじ@ゼノブレイド2なう
@game_kohei_
ネタバレになるから何も言えないけどイグニスの事考えたら泣いた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:59:17.16ID:gf7Z9fyI0
0(:3 _ )〜_(:◑」∠)_‏
@fujisuke_suke
んんん………どうかな…………本編の結末がかわるわけでなく、イグニスが臨むもう一つの結末だったとしたらこう…みたいな……しんどいのに変わりはないかも………私は正規ルート含め声出して泣いた…………………

ınıʞ‏
@reborn_kiui
エピソード イグニス 泣いた…

黒花‏
@kurohana0414
エピソードイグニスの二つのエンド、涙無しではできない。片方は本編だけど、イグニスの心情考えれば辛いし、もう一つの可能性は「あぁ、こういう未来見たかったな…」て思って泣いたし、イグニスの心情が一瞬素直に出たセリフはただ泣いた。
誰よりもノクトが大切で大好きなんだろうな

🎣 🍴陵‏
@pon937
正規ルートの最後だけぶわっと泣いたけど後はもう泣くどころの話じゃなかった…ずっとイグニス美しい…美しい…って思いながらやってた。瞬きするのも惜しい美しさだった。あとノクトも!!!!!本当に!!!!可愛く美しかった!!!!ありがとうスクウェア・エニックス!!!!!!!!!!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:01:47.84ID:gf7Z9fyI0
勇義さん‏
@yugi_kkd
イグニス編やった。やばい泣いた

こはな@金曜東T37aイラシオ‏
@kohana_illusio
とりあえず1時間だけ時間をもらって、駆け足でエピイグ一週目やった。泣いたけど死んでない。イグニスの愛が凄すぎて。死ぬに死ねない。

で、その勢いで晩飯の用意して、マジでめまい起こして倒れて、ソファーに沈んでる😓

ひろ@EPイグニス‏
@hiroplayerten2
イグニスかっこよすぎだろ…泣いた #PS4share

あめまん@新キャピ勢セツダリスト‏
@mamemameamema
まって、ひくくらい泣いた………イグニス………イグニス………

りーだーkun ♀@nA‏
@Reqder_nA
あぁ、エピソードプロンプトとグラディオラスは何だったんだ....イグニスだけレベルが違うだろ!泣いたわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:03:07.42ID:gf7Z9fyI0
こまい@実況アカ‏
@gomachio_0
エピイグ頭っから涙腺にくるし、5回くらい泣いた
玉座見せられるだけで辛くて泣きそう
あと髪の毛下ろしたイグニスものすごく好きなんですけど実装こい

はげあき‏
@hageaki_
エピソードイグニス、めちゃくそ泣いた(ง ˙-˙)ง
当然ながら一番重いのわかってたんだけど思ってた以上にイグニス頑張ってて泣けた
ifエピソードは一年経ったから出来る内容で公式でこれやってくれたのは本当に心が救われたわ…

PS4ProNEWS‏
@psneolog777
【FF15】『エピソードイグニス』感想評価まとめ イグニス主人公かと思うぐらいストーリーが良い!分岐エンドの運命に抗感が最高!不覚にも泣いた! -

さめ‏
@b192raari
Replying to @b192raari
どうしようもない〜;;;; イグニスの選ぶ道を支持する…ウウッ OPとEDでまた泣いた。゚(゚´Д`゚)゚。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:12:21.16ID:nHwTYQsH0
あんな茶番で泣けるとか頭悪いぜ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:16:21.36ID:gf7Z9fyI0
>>16
やってないのにくやしくてレスしたやつ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:19:16.11ID:2I4hMoIl0
そりゃ人気同人作家様のシナリオだからホモ的短編は上手いでしょ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:22:14.03ID:CxLma5EU0
やっぱホモ15じゃねーか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:26:05.91ID:gf7Z9fyI0
>>18
任天堂のイグイグ → ジャギジャギで見づらい
ソニーのイグイグ → 泣ける
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:31:25.36ID:/jX6N4tc0
FF15もう誰もやってなくて泣いた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:32:39.95ID:kxOlf1M3p
整合性ないクソifルート
しかもそのifルートがなぜか有料DLCwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:33:41.67ID:kxOlf1M3p
映画で指輪はめたやつはどうなった?
なんでイグニスは失明だけですむの?
ご都合主義すぎる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:34:32.65ID:W1VD2WPV0
戦闘は本編より楽しいかな
まだ終わらないからストーリーはわからんけど
ってか、本編のラスト泣けたか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:36:02.84ID:1xrxGf6Wp
レイブンに勝つために修行にいったヒスゴリ
なにもせずに勝てるイグニス…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:37:12.05ID:gf7Z9fyI0
>>26
第一魔法障壁を起動したかどうかの違い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:38:27.10ID:QYX48mF40
>>26
ニックスは夜明けまで力を貸す代わりに命を代償とされた
レイブスとイグニスはごく短時間だったから体の一部を失うだけで済んだ
if編は強大な力を要求すると命を差し出せと言われる。
つまりどれだけ力を使ったかで失う物の代償が大きく変わる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:38:57.99ID:WQ11VqFJp
結局ルーナが死ぬ事には変わりないし
正史ではない矛盾だらけの強引ノクト生存EDを迎えたところでな

そもそも正史でもノクトがみんなの死を受け止めて前に進む決意はしてる心情をイグニスに曝け出してる
シーン追加入れてるせいで 余計にヒスゴリが空気読めない奴になってるじゃねぇか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:41:18.36ID:QYX48mF40
>>26
まぁどうせ動画勢だろ?
詳しい情報知りたいなら自分でプレイしろよwww
途中小ネタとか大量に散りばめられてるからな
動画勢が小ネタ集めてる奴おらんやろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:43:07.78ID:wjnAIkll0
検索かけて無断転載してゲハにスレ立て
ソニーファンはマジでキメェな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:43:46.13ID:QYX48mF40
グラディオが起こる理由がわかってない奴ってガキっぽいよなぁ
ゆとりかな?
会社で怒られてすぐ辞めそうな豆腐メンタルなんだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:44:53.63ID:GeVKevUBp
指輪届けたのがイグニスって…ルーナ、指輪を届けられていなかったってことやんけ
ルーナがさらに蚊帳の外に…
頭おかしいやろクズエニ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:45:06.74ID:H2vpf9Ow0
スクエニは工作ばっかしてんな
そんな費用と時間あるなら真面目に作品作れよキモチワルイ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:46:53.53ID:GeVKevUBp
クズエニは工作する暇あったらその金と人員でもっとマシなシナリオライター雇えよ
自分の性癖ぶち込んでくるアホと虚言癖TBT雇ってる場合じゃねえぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:48:25.59ID:QYX48mF40
お前らネガキャンしてる暇があるならストーカーみたいな粘着してないで好きなゲーム語ってろよ
気持ち悪いな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:53:58.11ID:3Cf+MLlr0
くっさー
何とは言わんけどチーズくっさーですや
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:55:16.94ID:dRiyfISL0
事実を言うとネガキャンになってしまう数少ないクソゲー
DLC全部込みで3000円以下ならまだ許せたわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:55:30.65ID:QYX48mF40
>>41
悪意あるネガキャンはいらんわ
ココはこうした方がおいいよね?とか、こう改善してほしいとか
中身のある否定ならまだわかるんよ

ネガキャンしてる奴は中身()やん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 05:56:34.38ID:QYX48mF40
>>43
クソゲーだったら500万→650万も伸びんわwwwwwwwww
残念だったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 06:03:54.05ID:gf7Z9fyI0
矛盾だらけとか言ってる暇があったら
ちゃんとエンドロールの横のムービー見とけばいいのに(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 06:03:57.19ID:GeVKevUBp
本編ではルーナがノクトに指輪を渡したと思わせる演出で映画からの演出をかろうじて保ってたのに
なぜかイグニスが指輪渡したことになっててもうめちゃくちゃやん
結局イグニスの失明の理由を強引に意味ありげなものにしなきゃいけないから色々おかしくなってんだよなあ
イグニスが失明した理由なんてライターの性癖ってだけなのにな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 06:07:20.65ID:ocGbOY+f0
ゲーム内容について一切触れられていないのがすごい
ひょっとして映像作品なの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 06:15:37.76ID:gf7Z9fyI0
>>49
ネタバレにならないように俺が内容に触れられてるの省いたからだけどすごい?
すごいって言ってくれてありがとうね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 06:38:53.76ID:pvirAku/0
>>48
エアプ丸出しで草生えるわ
言ってることもうめちゃくちゃやんw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 06:40:06.48ID:3TetCkZO0
FFもでんでん現象が起こってるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:17:01.96ID:oYTKFoSd0
鳥肌が止まらないって若者のツイートばかりだったな発売当初


Q 老害になるとなぜ感動しなくなるのですか?

A 初体験の感動がない 疲れるから面倒に感じる 感動しなくなると脳の容量が減る 脳が委縮 人は感情から老化する
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:19:23.47ID:V6Aky36qp
やっすいナミダだなwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:28:11.72ID:cN/AqsnY0
>>1
TBTはハグ会じゃ収まらずに
イグニスコスで乱交会まであるなコレはw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:32:29.89ID:zUEK23PS0
おまえらって、相当性格捻くれてるよね
虚しい人生過ごしてそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:33:59.56ID:6mFAEswPM
田端の喜び組
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:42:06.14ID:pqOA1wr50
これ板室なの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:05:32.05ID:gf7Z9fyI0
結局FF15が傑作ということで決着してしまったようだね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:14:40.23ID:s38Sy8/Rp
なんだろう、この感想見てるとFFがなんで衰退したか分かるな
マンさんが騒いでるコンテンツはダメだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:50:23.51ID:1r6g+jrMa
>>45
未だに初回限定版が叩き売られてる件について
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:50:58.40ID:tUEkyWzp0
どんだけよかろうが、全てをぶち壊すヒスゴリラの存在
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:55:19.11ID:gwXPDa+y0
ifルートより本編の方が展開は好きかな
でも、アーデンの正体のバラシ方、その後のファンタムソード出現とか、本編より好きなシーンも多いなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:56:10.30ID:SETOfxzy0
Epイグニスで泣いた以上に本編で痛い目見て泣いた人達がいてな
マジでグラディオに罵倒されながらのギスギスパーティは辛すぎて
今更FF15をやる気にならねぇ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 09:01:23.95ID:CRISvLDe0
グラディオというキャラクターは気の毒だなあ
これは開発の失態だわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 09:30:04.47ID:yWyggBeyd
ホモ同人誌の感想っぽい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 09:35:59.71ID:a0sbDah60
いまだにFF15をやってる人がいることに泣いた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 09:36:09.28ID:nbi9Wgq60
お前ら信じられないだろうけど
エピイグの中でイラゴリにイグニスが
「冷静になれ!」って怒られるんだぜ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 09:37:00.72ID:O10j3I+80
>>77
ほんまになあ
ラノベのほうがまだマシな人物描写できるんじゃねえの
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 09:39:02.21ID:WFaZQInK0
ツイッターの文のみの転載ってアウトじゃなかったっけ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 09:46:41.38ID:gCgBK4HUM
まぁ本編エンドに不満あった奴が多すぎたからこれはこれでいいと思うよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 09:50:35.13ID:DrNJ/loZ0
田畑志田岩永大江大藤を許すな
未完成のものを極上と偽り売りつけたことは忘れないぞ
嘘がバレてからも↓これだし誠実さの欠片もない

(メインストーリー後半の意見について)
「各チャプターを単独で見た限り悪いものではないと感じているが、前半と後半のコントラストの差が出てしまい、ゲーム体験が低下しているように感じてしまったと思う。
発売された今、改めてプレイしても、そこまで極端に悪い作りにはなっていないと思うし、開発のベストは尽くせたと断言できる。
これから先は向上できる部分は手を加えていく。より幅をもたせたり、より快適にしたり、より楽しさを引き上げたり。」
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:12:48.22ID:CpHxw5lQ0
>>82
ストレージの圧迫が深刻だから戦友やる時に再DLして即消したわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:01:01.98ID:IaJivfEIp
良かった
世界的に好評みたいだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:02:45.59ID:IaJivfEIp
オスがシコシコしてるゼノブレイド2何百万本売れた?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:04:33.41ID:dStkRA4Pp
>>83
お前らしくねーぞ!
ってある意味らしくないらしさが出てて最高だったわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:42:38.85ID:nBKvWiseM
>>83
冷静になれもなにも良い兄貴役とか王子のために我が身を犠牲にして傷を負うとか
本来は盾たるお前が担うべき役目だろとヒスゴリ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:48:12.56ID:MJdkJTtq0
違う意味で泣いたわーやっぱつれぇわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:51:23.24ID:cRIRU41yp
これ傑作やろ
今週末やって泣くやつまだまだ出てくるな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:55:36.77ID:cZBQ/+vOd
>>100
クリアだけなら2時間もかからんトータルで5時間くらいextraのノクティスがクソ強い
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:32:32.83ID:+ylVXa6TM
似たような感想しか書いてないんだが
同一人物がステマしてるだけだろこれ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 13:14:54.24ID:ZTwdBOyL0
エピイグのシナリオって誰かいてるんだ?
板室じゃないのは間違いないんだけど誰??・・・
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 13:19:45.26ID:SETOfxzy0
>>77
あの後半のギスギスが無ければ兄貴キャラとして人気だったろうな
王の盾として最後まで貫いてほしかったわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:07:57.82ID:ujnX/90+0
アーデンは声優が病気で長期療養だったから
声優来年頭から復帰だけど声を撮り直すかどうかはわからんな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:06:20.21ID:ay1dI7zT0
ルナフレーナ「・・・・・・・・・・・・・・(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:36.45ID:lnBf1RaE0
                 ヽ フハ    _ ミ
  アッー!    i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    お前らのこと好きだわ♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:38.28ID:lnBf1RaE0
【 ホモがハマった 】 FINAL FANTASY XV 【 ノンケはどうだ 】

       し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  予 ノ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   ノ え
  備 ン    L_ /                /        ヽ  ン  |
  校 ケ    / '                '           i ケ マ
  生 が    /                 /           く !?  ジ
  ま 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  で さ   i   ,.l .H ,|'|     / ! .Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  だ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/   レ!/   ・/ _,.、 レ、⌒Y⌒ヽ
  よ る   _ゝ|/  '´ ̄`ト、|/. ィ'" ̄`'、 ヽト、N'/  'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  ,ノ!
  ね の  「  l.   ィ'tテヽ : : ィ'tテヽ  | | |   、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  _リ
   | は  ヽ  |   ` ̄''" : :` ` ̄´   ノ! ! |  `ー 'ノ  !、`ー '    ノ
-┐    ,√   !      r :. .: 、       リ l   !  . ,イ   'ヽ     7/
  レ'⌒ヽ/ !    |     `^.:.:^´   _人__人ノ_  i   ゚ ´...:^ー^:':... u ゚ //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   .:.:,._‐_‐_、:.:.. 「      L_ヽ  r ζ竺=ァ‐、  ノ/
      /  / lト、 \:. 'ヾ'三'シ` ノ  キ    了\  ` `二   //
ヂ .ン  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
イ ギ  .ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
イ モ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ッ .ッ   ./ /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:51.96ID:w0xpdpEM0
イグニス「もうすぐクリアだ…まだ買取価格だって…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「ゲオには寄らねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたから売りに来てるんだろうが!」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアルティメット買ったイグニスに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「通常版はどうした。いち早く売り抜けか。お前がみんなに薦めたんだろうが!それで責任が果たせんのか!」
ノクト「んなことは解かってんだよ!」
グラディオラス「解かってねえ!イグニスはアルティメットエディションだぞ!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。ネタバレ見て最速売り抜けかよ」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!」
ノクト「…ゎかってんだよ!全部!」
グラディオラス「だったらみんながクリアするのを待て!この大馬鹿野郎!」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「あいつ!」

子供「黒い服のお兄ちゃんたち、怖い…」

ラジオ「FF15の買い取り価格が3000円に下がりました」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:01:18.28ID:P7mNrIRlM
結局、乙女ゲーマーがシコシコするためのホストゲーになっちゃった…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:05:15.16ID:uMTj6xK30
>>107
チャプター5の軍曹がロボットに乗って登場イグニスに撃破される
軍曹、レイブスに殺される
レイブスが仲間になる
レイブスが敵になる
アーデンが登場
イグニス覚醒
イグニス視力を失う
終わり
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 08:25:56.72ID:V/Pr/gKqM
堀井が過去改変やらかしたんでどうでもよくなったんだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:50:57.39ID:aDbFTMgt0
軍曹?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:13:28.13ID:ZJZ0srYrd
正直面白かったわ
ヒスゴリやカマンプトはイグニスの失明した理由を知ってたんだろうか?知ってたならヒスゴリ許すわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:16:05.95ID:wE3brIBMd
いい感じに熟してきたなFF15
まだ未プレイだが箱1X版で買い直したから楽しみで仕方ない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:20:45.11ID:ZJZ0srYrd
カマンプトやイグニスに比べるとエピゴリが微妙に感じる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:46:11.70ID:6lNxSXP8p
>>129
プロンプト編とイグニス編は本編の補完的な役割果たしてるけどグラディオ編は本当にどうでもいい話だからな
別に無くても問題ない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 22:09:09.78ID:mbgPzriQ0
世界的に和ゲーの時代
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 22:29:51.75ID:vQIOyabed
俺は未だにFF15の事を忘れないであげてる>>1の優しさに泣いた
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 22:32:39.90ID:S7cLpMXea
すごくあっさり終わったけどね
こんなのDLCじゃなくて本編のアップデートにでも入れてやれよって感じ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 23:20:28.43ID:lEYgyopU0
レイブスの言ってる事がコロコロ変わりすぎて全く楽しめなかった
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:46:28.16ID:S30J8IkFa
時間は短いけど重要なシナリオで
これ見てるかで後半の感想変わってくるな

大体の内容は本編発売時に決まってたんだろうから
ファッション失明言われるのつれーわ

思いながら作ってたんだろうか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 02:52:07.67ID:mvrUs2iL0
>>139
この内容が発売前に決まってたとしたら問題すぎ
ザックリ抜いちゃったって事じゃん
本編ストーリー的にこれ有るのと無いのじゃラストの説得力が違い過ぎる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 08:25:00.53ID:nzBVGy3pM
ニックスは死んだのにアーデン撃退するのに目だけで済むとかご都合後付け茶番すぎるわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 08:33:04.61ID:bjIXVjKg0
指輪が王の命を奪うって予言されてたのは本編でも出てきたんだから
DLC化は叩くところじゃないだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 08:40:23.56ID:Dn/OZnpX0
海外では人気だからな
特に賞は受賞してないが
海外では人気なんだよ
神ゲー過ぎる田畑抱いて
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 08:46:59.65ID:UY624PFB0
俺も泣いたわwww知らんけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:15:21.10ID:ATf8oEIw0
意 も んヽ、  _,,._,,.....、、..、、、,,_     ヽ             | で
外 う ?  Y゙´         .},     ヽ           |
に か    |       ,.ァぃぐ       lヽ、            | 出
早 い    !   ァ')'゙⌒´  'リヽ,      |    /         ! そ
い ?   {   ヾ、  ,.、=ニテ‐゙レ     l   |       | う
ん       |.     〉 '" /{!  .\      〉  |       / | :
だ.     /,r‐-、  /     ̄´     `i.  /ミlii;y′     / ヽ_/
な     / | !`ト,jィ .`、       - 人 ./;jl髭'      /      /
``Y゙l ̄   ヽ, ぃ.ヘ, リ         _ス Y゙^'>y゙     _,/     /
   ヾ    ヽ,_`{'′       ゞ、_)'゙ / /    _/"     .f゙
    }    ル゙ ``ヽ        ,イ{ f゙  /    /
.    |  ;ル′    `‐、_      | | ! ./   /
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:18:21.55ID:ATf8oEIw0
【メディアへの圧力】


スクエニが,メタスコアの点数を操作するために,平均より低いスコアを付けたメディアに
高得点を付けるようにレビュー拒否と素材提供拒否をチラつかせて海外のゲームレビューサイトを脅迫。
スクエニ「FF15のメタスコアの平均点が下がる様な評価つけたら、
もうサンプル送らねぇ!スクエニのゲームの記事も書かせない!縁切るぞ!」

・とあるヨーロッパのレビューサイトの反応
「つれぇわ。FF15のレビューしてやる。けど、脅されたことも記事にしちゃう」

・とあるアメリカの確固たるポリシーで信用されている世界的なテクノロジーメディア業界誌の反応
「スクエニにFF15のレビュー記事の許可拒否られたw 
仕方ねぇから、FF15の代わりにFF10と5のレビューしとくわ…スクエニは、ユーザーから離れていこうとしてる…つれぇわw」
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:19:21.40ID:ATf8oEIw0
【FF15】海外ゲームメディア「スクエニからレビュー掲載への条件が出された」

スクウェア・エニックスから、WIRED(海外ゲームメディア)に対し
発売までにレビュー内容を見直すよう求めた来た。
内容を変更しない限り掲載許可しないと圧力を加えてきました。


【スペインのゲームサイト:FF15で低スコアをつけたため、スクエニPRチームから
「今後一切レビュー用ディスクは送らない」と言われた】

スペインのゲームサイトAreaJugonesによると、同サイトが『FF15』を7.5/10点と評価したところ、
平均レビュースコアよりも低いという理由で
スクウェア・エニックスからレビュー用コピーを送ってもらえないことになったようだ。


欧州でスクエニのPRやマーケティングを扱う”Koch Media”が本決定を下したという。

Koch担当者は「メタクリティックの平均スコアよりも1ポイント低いため、
社の利益を損なう」と連絡を取ったようだ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 13:42:29.85ID:ATf8oEIw0
                 ヽ フハ    _ ミ
  Ahー!     i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    You gays are the best♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 14:06:16.25ID:IJKcnEZG0
エピソードイグニスは15やるなら買った方がいい
これがないと本編糞なまま
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 14:07:52.83ID:IJKcnEZG0
あと久しぶりにFFっぽいキャラ立ち、カットシーンだった
王の剣渡してくるレイヴスは痺れたわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 14:08:41.88ID:ATf8oEIw0
【TBT式極上体験】

・食品サンプルを完全CG再現
・誰もやらない事を実現!完成度3割で発売する意外性
・伏線・やりこみ要素排除。周回プレイ不要の手軽さ
・忙しい人に優しい!やる必要のないサブクエ

・戦略、テクは一切不要。○ボタン押すだけ親切戦闘
・サルでも勝てる!QTEでらくらくボス戦

・迷わないよう配慮。マップを大幅縮小
・クライマックスに向けて盛り下げる逆転の発想
・感動を超越し無になるエンディング

・考察不要。公式「そこに深い意味はありません」

・頻繁にはさむ長時間ロードで休憩時間提供
・迷わないよう1匹ずつ受注する親切モブハント
・仲間に罵声を浴びせられ続け学習できる介護の心得
・収拾しなくてもファントムソード召喚可の親切設計
・混乱しないように街を2つに絞る配慮

・FFに興味がない人をDに据える斬新な組織

・妄想を事実のように語るD
・息を吐くように嘘をつくD
・PV詐欺被害者を実体験できる
・家宝にできるサイン入り寄書きの同封
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:47:57.73ID:ATf8oEIw0
【ニコ生やtwitterに現れる謎擁護理論】

ゲームやった? ─NO→ エアプアンチ死ね
↓YES
映画観た? ─NO→ 映画ぐらい見ろカス
↓YES
DLCやった? ─NO→ その程度の金も払えない貧乏人w
↓YES
じゃあ文句言うな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 22:01:19.46ID:uvYW3SqT0
イグニス「ノクトに無理ヤリ青汁を飲ませてやる(・ω・`#)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 07:43:59.16ID:T/U9X12p0
              ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__.__
  。  ○       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::  :>⌒ヽ o   °       
               |: ::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
   0     。  . |:::::::::::::::::::::::::::::::::::l o   °  o  ♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜 
       。    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ         ♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜 
 。 o        ゝ_______ノ  o ○ ° 0♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜              
               ';'___  _,,, リ        。
 。 o   . °   o 。 トーj 'ーー r o   °  。    o         
   。    。  o   ハノL ヽ ノ 
   . 。     。 o ---..ヽ∀ /--   o   °      o  
 。  ○ 。      丿ノ  ー'ノ ノ o  シャンシャン  。  o  
  ゜    。  ○  / ○⌒○) /|,. o  シャンシャン  O  o
。  o    o   ∠ (/)-( /)_/ /     ○
      o    .|/ ̄ ̄ /_|/  ○   。  o  O 。  
 o  O     /  ̄ ̄/    o    。
       ミ,シー-ミ    "__"';,     o         O
 o   o 6! ー 、-} _  /'_、,_; ___ノ)    。   o      ○
   o   (ヽ =ノ   ..ヽ _3ノ つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
           _ 。         __   _  o    _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況