トヨタ水素カー敗北■EVのテスラMODEL3納車、イーロンマスク本人も購入■自民党ジャップ国策の水素社会は失敗13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:02:43.53ID:VdViGPhV0
イーロン・マスク 「トヨタ水素カーはバカげてる。水素社会なんて来ない」

安倍晋三 「トヨタとイワタニからワイロもらったから、加計学園と同じように税金タレ流して水素ステーション建設するわ」
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  ← 成蹊小学校から成蹊大学まで
../::::::==  下 痢  `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     エスカレーター進学のアホ
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //  
 ヽ    /  l  .i   i /  http://i.imgur.com/RHhpGUM.jpg
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    http://i.imgur.com/6oRyvvK.jpg
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     http://i.imgur.com/ltZBi6A.jpg
/ ヽ ` "ー−´/、      http://i.imgur.com/jhHsrdL.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:04:05.71ID:VdViGPhV0
フォードModel Tの21世紀版と言われる、テスラModel 3の納車がついに始まりました。
テスラEV勝利、トヨタ水素カー敗北が確定しました。
安倍晋三と自民党が税金をつぎ込んで目指すジャップ国策の「水素社会」は来ません。  トヨタ水素カーの「ミライ」は誰も買いません。  水素ステーションは永遠に普及しません。


http://www.nikkan.co.jp/articles/view/00435352
米テスラの新型電気自動車(EV)「モデル3」(3万5000ドル=約400万円)の生産がついに始まった。1台目となるシリアルナンバー1の黒の「モデル3」が7日に組み立てを終え、生産ラインを離れた。
この第1号車のオーナーとなるのは、テスラの最高経営責任者(CEO)で共同創業者であるイーロン・マスク氏だ。同氏はツイッターで第1号車の画像を公開した。
http://d1z3vv7o7vo5tt.cloudfront.net/medium/article/img1_file596474b1d185e.jpg
イーロン・マスク氏に納車されたシリアルナンバー1の黒の「モデル3」

テスラはすでに、「モデル3」の予約金を計約5億ドル(約570億円)集めている。1台当たりでは1000ドル。同社が計画している年末までの増産スケジュールは、米市場で地位を確立したBMWやメルセデスに匹敵する。
テスラが世界初の量産EVメーカーを目指してやらなければならないのは、品質を犠牲にせずに大量の車両を生産・納車し、アフターサービスを提供できると証明することだ。今やっと1台目が完成した段階で、この先さらに何百万台も同様の過程を続けていく必要がある。

当初の増産ペースはゆっくりとしている。テスラは28日の納車セレモニーで、30台を引き渡す計画。先週のマスク氏の一連のツイッターへの投稿によると、8月の生産台数は100台、9月は1500台、12月までには月2万台のペースになると想定している。
6カ月の合計生産ペースはこれまでの2倍余り、来年末までには4倍になると見込む強気スケジュールだ。
テスラがマスク氏が掲げる目標を全て達成した場合、同社の来年のEV生産台数は、2016年の世界自動車メーカーの合計を上回る。マスク氏が目指す18年の米国販売は、小型高級車で売り上げ上位のBMW「3シリーズ」とメルセデス「Cクラス」を大きくしのぐ。
「モデル3」の時代は始まったばかり。今こそテスラが本腰を入れる時だ。
http://www.tesla.com/model3/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:05:13.50ID:VdViGPhV0
EVに負け確定の水素カーと水素ステーションに税金ジャブジャブ無駄遣いする、自民党政権と安倍晋三
http://i.imgur.com/6oRyvvK.jpg

赤字国債1000兆円・・・・・・日本国債が再び紙クズになるカウントダウンが進んでるのにね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:06:15.77ID:VdViGPhV0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  ← 成蹊小学校から成蹊大学まで
../::::::==  国 難  `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     エスカレーター進学のアホ
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //     /
 ヽ    /  l  .i   i /   <  トヨタ水素カーを国もしっかり支援する
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´       \
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、      http://i.imgur.com/jhHsrdL.jpg
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:46:28.17ID:VdViGPhV0
>>2
モデル3 スタンダード
35000ドル
EPA航続距離352km
0-60mph 5.6秒
最高速度208km/h

モデル3 ロングレンジ
44000ドル
EPA航続距離496km
0-60mph 5.1秒
最高速度224km/h
http://www.tesla.com/model3/
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:50:53.08ID:VdViGPhV0
2代目「Tesla Roadster」発表。最高速度400km/h、航続距離約1000kmの4人乗りEVスポーツ
http://japanese.engadget.com/2017/11/17/tesla-roadster-2/

テスラが、EVトラックTesla Semiを発表しました。そしてそのトラックの積荷として発表会場に持ち込まれたのが新型Tesla Roadsterでした。
この4人乗りEVはスポーツカーとしてはどちらかといえば控えめなデザインに見えますが、0-60mph加速1.9秒、最高速度400km/hという超高性能マシンです。
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/6fd5ccde6202cb5a67ef787745276981/205870524/1116-tesla-semi-8707-1.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/f1793cf2c9ff3e3f4af585c7c5b8de50/205870528/1116-tesla-semi-8718-1.jpg
加速や速度も驚きながらさらに注目せざるを得ないのはその航続距離。
200kWhのバッテリーパックにより、フル充電で約1000kmを走破することが可能です。イーロン・マスク CEOはその距離の説明として「ロサンゼルスとサンフランシスコの間を充電なしに往復できる」と付け加えました。
このスーパースポーツEVは2020年までに出荷を開始予定。価格は25万ドル。ベースモデルの場合、予約手付金は5万ドルとのこと。さらに、いますぐ満額支払いをするのなら、最初の1000台のみの特別仕様「ファウンダーズエディション」を手にすることもできます。
テスラはどうやらスポーツカーを降ろしたEVトラックの荷台に、予約金をしこたま積み込んで帰るつもりのようです。
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/ab573ea3eb71bb226ca453ecaf224355/205870529/1116-tesla-semi-8755-1.jpg
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:52:37.36ID:VdViGPhV0
「100万マイル走っても壊れない」EVトレーラー Tesla Semi 発表。フル充電でハイウェイ約800km走行
http://japanese.engadget.com/2017/11/17/100-ev-tesla-semi-800km/

テスラが、EVトラック「Tesla Semi」を発表しました。高速道路走行で航続距離は約500マイル(約800km)、新しい充電システムMegachargerを使えば、30分の充電で400マイル(約640km)の走行が可能になるとのこと。
その他運動性能としては0-60mph加速が、積荷なしの状態で5秒(!)、80000ポンド(約36トン)の積荷を積載した状態でも20秒としています。

自動運転機能としては専用のAutopilotを搭載、ハイウェイ走行を補助する非常ブレーキ、車線維持、斜線逸脱警告といった機能を備えます。
ドライバーが長時間過ごすことになるキャビンはルーフを高く取り、室内で立ち上がれるほど。さらに運転席は中央に位置するため、そこからの眺めはまさにコクピットといった雰囲気です。
テスラ車おなじみのタッチスクリーンももちろん搭載。ここにはナビゲーションのほかブラインドスポット用のモニター、データロガーなどが表示されます。
サードパーティ製の配車管理ツールなどにも対応するとのこと。トレーラー特有のジャックナイフ現象を防止するシステムも採用しました。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:53:35.33ID:VdViGPhV0
>>7
トラック野郎イーロンマスク
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/99d09fb714e1f3f84d3b4175e08c0939/205870415/mainteslasemi.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/a39657905b82de43af6fa433670f9b66/205870429/sub0.jpg

駆動用として、各車輪にModel 3と共通のモーターを搭載。さらにModel 3からはドアハンドルなど多数のコンポーネントを流用して生産効率を高めました。
また、テスラいわく強力な回生ブレーキによって「基本的にブレーキ寿命は存在しない」とのこと。さらにアクセルのレスポンスやハンドリング性能も非常に良いと自画自賛します。

EVの要ともいえるバッテリーまわりはしっかりとした補強を施したうえで、最適な重心となるよう配置し安全性能にも寄与したとしています。
フル充電時の航続距離は500マイル、約640kmに達し、テスラは充電システムMegachargerを世界に配置することで「世界中どこでも走れるようになる」と説明しました。

ただ、以前から言われていた通り、キャビンの背後には寝台スペースが用意されていません。これはこのトラックが短距離輸送用であることを意味します。
しかし、テスラいわく寝台スペースつきトラックヘッドも簡単に用意でき、その下にさらにバッテリーを追加搭載することも可能になるとしています。
航続距離500マイルというのは、予想されていた200〜300マイルのおよそ1.5倍。ただそれでもディーゼルトラックの燃料フルタンクで約900マイルという航続距離には遠くおよびません。
とはいえ、EVトラックはエンジンやデフ/トランスミッション、排ガス処理システムがなく、メンテナンスやオーバーホールの手間が大幅に省略されるという利点もあります。

そしてイーロン・マスクは発表の壇上で「このEVトラックは100万マイルを走行しても壊れない」「仮にモーターが2つ故障しても、残り2つのモーターで走行できる」と語りました。
このTesla Semiの出荷時期は2019年としばらく先であり、それまでに充電設備がどれだけ整備されるかという問題もあります。それでも運用コスト面では、テスラのEVトラックは従来のトラックに対抗し得るレベルにあるように思えます。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:58:58.60ID:VdViGPhV0
トヨタ水素カーは
テスラEVの1%しか売れず敗北

しかも水素ステーション普及も絶望
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:01:40.24ID:VdViGPhV0
>>1
イーロン・マスクは正しかった
安倍晋三と自民党がトヨタと豊田章男からワイロもらって、税金をつぎ込んで目指す、ジャップ国策の「水素社会」は来ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:55:59.38ID:VdViGPhV0
豊田章男ついに水素カー撤退宣言?

テスラCEO、トヨタを挑発 車載電池巡り
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGN03H1H_T00C17A8000000/

米電気自動車(EV)メーカー、テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)がトヨタ自動車のEV事業を挑発している。
同氏は2日、トヨタが開発しているとされる高容量の新型電池について「サンプルを持ってきてくれ」との表現で商用化に否定的な見方を示した。かつて提携関係にあった2社だが互いの溝は深そうだ。
トヨタはEVでの遅れを取り戻すため、リチウムイオン電池の倍の容量があり充電時間も数分で済む「全固体電池」を搭載したEVを開発中とされる。
決算会見でこのことを問われたマスク氏は「アンドロメダ星雲への瞬間移動のように口では何とでも言える。我々か第三者の研究所で検証させてくれ」と返答。実現可能性に疑問を呈した。
EVメーカーの大半はリチウムイオン電池を採用しており、テスラは同電池のコスト削減や性能安定化で高い知見を持つ。
マスク氏は「電池の量産は何もないところから急に始まるものではない」と述べ、自社技術の優位性に自信を示した。
トヨタは2010年にテスラと資本提携し、テスラの電池技術に基づくEV開発を進めていたが「技術に対する姿勢が違う」(幹部)などとして提携関係を解消。16年末までに保有株式をすべて売却している。

ただテスラの勢いは衰えず、17年4〜6月期決算も売上高が前年同期の2.2倍に増えるなど、EV市場では圧倒的な人気を誇る。
トヨタは16年12月に豊田章男社長直轄のEV開発組織を作ったが「遅すぎる」(米系メーカー関係者)との声も業界には多い。
テスラの場合、4〜6月期で約2万5000台を生産したが、さらに先月に納車を始めたばかりの量産車「モデル3」を年末までに週5000台ペースでつくると宣言するなど危うさもはらむ。
それでも結果としてEV市場をけん引し、今やトヨタを翻弄しているのは事実だろう。
マスク氏はトヨタが究極のエコカーと自負する燃料電池車(FCV)についても「水素社会など来ない」として一笑に付している。
10年のテスラとの提携発表時、「大企業のトヨタも(ベンチャー企業と組むことで)機敏に挑戦することを示せた」と話していた豊田社長。協調が終わった今、戦うための具体的な答えも必要だ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:59:15.02ID:VdViGPhV0
>>12
> マスク氏はトヨタが究極のエコカーと自負する燃料電池車(FCV)についても「水素社会など来ない」として一笑に付している。

イーロン・マスクの言う通りになった・・・・ 水素ステーションは税金のムダ、永久に普及しない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:00:21.79ID:VdViGPhV0
イーロン・マスク 「トヨタ水素カーはバカげてる。水素社会なんて来ない」
安倍晋三 「トヨタとイワタニからワイロもらったから、加計学園と同じように税金タレ流して水素ステーション建設するわ」
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  ← 成蹊小学校から成蹊大学まで
../::::::==  下 痢  `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     エスカレーター進学のアホ
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //  
 ヽ    /  l  .i   i /  http://i.imgur.com/RHhpGUM.jpg
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    http://i.imgur.com/6oRyvvK.jpg
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     http://i.imgur.com/ltZBi6A.jpg
/ ヽ ` "ー−´/、      http://i.imgur.com/jhHsrdL.jpg
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:12:03.34ID:clGJaIsXa
落ちる度に立て直してんのかよキモっ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:25:16.87ID:VdViGPhV0
水素ステーションが普及すると思ってるバカですか?
普及しませんよ・・・・ 永遠に
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:43:53.57ID:clGJaIsXa
あっそう
水素が流行ろうが流行らまいがどうでもいいけとゲハで板違いの工作してる君はアホだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:52:17.90ID:fiGzeQI0d
安部さんが憎いのか、イーロンマスク押しなのかはっきりしないと意味わからんよ。

EVの問題は利便性を追及すると充電時間をガソリン車並みに短くする必要がある。
つまる、高電圧かつ大電流で充電する必要がある。
まず、送電網が耐えられない。

なんでイーロンマスクもバッテリーを使ってステーションを作るとか言い出しており、あれあれこれじゃ水素と一緒ってことになってる。

なお、モデル3の納車は遅れまくっており、売れば売るほど赤字です。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 14:09:15.95ID:VdViGPhV0
豊田章男も内心は、トヨタ水素カーがテスラEVにもう勝ち目ゼロと分ってて
水素カー撤退したいんだよね
http://i.imgur.com/ltZBi6A.jpg
でも安倍晋三に賄賂贈って税金で水素ステーション建設させてしまったから、撤退したくてもできない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 14:11:44.44ID:VdViGPhV0
>>17
水素ステーション普及がもう絶望で悔しいの?
トヨタ水素カーなんてテスラEVの1%しか売れてないもんね・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 14:36:35.70ID:XSd+U9hx0
水素を水から電離するにも電気による負担が必要で、テスラの車も充電式だからやっぱり電気は必要。

どっちにしろ発電所足らなくなるように思うけど。
火力発電じゃ結局空気は汚染するし、原子力とか正直怖い。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 15:10:19.52ID:koNXnA37a
まあどちらにせよゴミ企業トヨタがクズな事は確かだな

投資詐欺の水素カー撒き散らして EV路線のクズだし

死んでよし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 15:42:50.23ID:NKfFylc60
>>21
水素を水から電離するより、その電気を直接EVに充電するほうがずっと無駄がないよ
トヨタの水素FCVは馬鹿げてると思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 17:26:46.57ID:NKfFylc60
>>22
トヨタ水素FCV「ミライ」はもう誰も買わないでしょ
EVシフトは止まらない
クルマはスマホと同じように夜に家で充電する物になるよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:59:57.45ID:mMAqUK9T0
イーロンマスクはTeslaよりSpaceXで歴史に残る仕事してる
ロケット着陸と再使用
ジャップ三菱のH2なんか足元にも及ばん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 06:40:12.13ID:xKahLjXJ0
自宅で充電できるEV欲しいな
水素ステーションに通わないといけない水素車は欲しくない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 09:16:09.83ID:2sVcrxF40
>>24
いまは太陽光発電がシェアを伸ばして昼間に充電できる。むしろ、夜は割高になるだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 15:18:48.81ID:eNTfC8FP0
それがEVシフトを止める理由にはならない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 03:11:42.81ID:qqD0mmYf0
トヨタの終わりの始まり
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 03:14:54.29ID:/j1rwg82a
ステラって1兆円ほど垢があるだろw
サムスンと組んで更に悪化するな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 03:34:56.91ID:Ft+CfFfJ0
で、まともにモデル3つくれるようになったの?
トヨタに車の作り方教えてもらった方がいいんじゃないのw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:27:53.64ID:cNHwx/V70
水素ステーションの建て方は誰も教えてもらいたくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況