X



スイッチオンライン「有料になったらレトロゲーが対戦できる」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:36:48.28ID:/6+5cL6z0
なんでスプラやマリカがあるのにドクターマリオとかバルーンファイトで対戦しなきゃあかんの・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:37:49.15ID:BNfnmlqod
やらなきゃいいじゃん?
オンライン料金支払えばついでにレトロゲー遊べるだけじゃん?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:38:37.15ID:/6+5cL6z0
>>2
やらない人はその分安くすべきだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:40:18.43ID:/6+5cL6z0
>>4
年1000円位にしろよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:42:07.30ID:/6+5cL6z0
>>7
ていうか高くしていいからもっと楽しめるものにしろよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:43:55.80ID:/6+5cL6z0
>>9
今時ドクターマリオで楽しめるの?
3DSでドクターマリオでたけどめっちゃ過疎ってたぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:45:12.59ID:HDqggBZ00
ドクターマリオは母ちゃんがソロで遊ぶためにある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:46:41.63ID:bMwa2k790
>>1
だからお前は論外対象外なんだ
何でも自分が全て自分中心に地球が回ってると思うなよ中二

馬鹿が何と言おうがファミコンミニやスーファミミニの爆売れで需要があるという事実
レトロ調のインディーズも大人気だし
減るなら困るだろうが増える分には問題ないだろキチガイ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:47:07.45ID:/6+5cL6z0
>>12
じゃあ安くしろよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:47:46.11ID:/6+5cL6z0
>>14
需要がないからWiiUでも3DSでも全然VCでてないんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:48:19.53ID:/6+5cL6z0
>>16
でも3DSのドクマリ(オンライン対戦可能)は買わなかったんだろ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:51:05.01ID:IW769LnUM
200円払ってまでなんのオンラインゲームやるの?
CoDもdestinyもバトルフィールドもない、国内ではまだいいけど海外では絶望的だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:52:12.12ID:qgFdnXS80
+に入ったらゲーム買わなくてよくなるとかいう乞食生産マシーン
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:53:57.08ID:jcppG17O0
レギンレイブ配信してくれないかな
もう一度あれの共闘やりたいわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:57:39.21ID:ETWibwl20
あえてスーファミ版のスト2のオン対戦とかするのは
案外良いかもしれない。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:00:28.04ID:K0wzsCR70
マリオブラザーズでひたすら従兄と対戦してゲラゲラ笑っていたあの頃
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:04:48.57ID:/6+5cL6z0
>>27
今やったら失笑しかないだろうね
しょぼいゲームだなと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:04:58.29ID:XkvYi6oX0
ドクマリは海外で出たDr.MARIO64以来
ニンテンドーパズルコレクション
Dr.MARIO&細菌撲滅
ちょっとDr.MARIO
Dr.LUIGI&細菌撲滅
ギャクテン特効薬Dr.MARIO&細菌撲滅
とずっとシステムが一緒だから
そろそろ一新した新作が欲しい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:07:16.32ID:q7a+onx8d
>>26
マリカ8DX持ってるけどスーファミの初代マリカでオン対戦したい
まぁ上手いヤツにはブッ千切られて挽回できる要素は一切無いストイックなレースになるんだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:08:56.24ID:a0sbDah60
前から思うんだけど言うほど通信してやりたいレトロゲームないよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:12:59.79ID:x5/I4AXna
ジョイメカファイトやらせろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:15:57.04ID:BHubSCr80
パネポン対戦とかやらせたら生活に支障きたすだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:31:27.77ID:b/XYEPA+0
マリオ3は何故オンラインタイトルに挙がってるのが本気でわからない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:33:39.37ID:c8x7cKET0
まあレトロゲーなんていらんから料金削ってほしいというのはあるけど
PSのアレと違って自社製品オンリーだし
多分ここ削ってもそんなに費用節約できないんじゃないかね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:34:43.49ID:0+4vTp+5a
しかしアケアカは対戦できないんでしょ?
昔みたいに任天堂のVCとして出てれば芽はあったのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:34:44.18ID:a0sbDah60
>>38
マリオブラザーズついてるし一応
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:34:49.32ID:/6+5cL6z0
>>36
なぜ持ってないと思ったの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:43:56.04ID:FX8Idlh80
>>33
! それがあった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:49:41.64ID:/b5qHo9x0
Dr.LUIGI&細菌撲滅

WiiUで持ってるけど、こないだネット対戦が秒で成立してびびったw
なおパズルゲームは苦手なのでフルボッコにされて3戦でギブアップした
頭いい人うらやましい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:53:35.54ID:HcqfMgLn0
フジタあたりが燃えそう ゲーム芸人の
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:31:30.71ID:hS3USMMu0
年間2400円でレトロゼルダ一本つけてくれたら嬉しいけどそんな甘くはないよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:58:29.35ID:+3yRYUWf0
戦車のヤツとかファミコングランプリなんかは今やっても楽しそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 06:02:06.49ID:i6UMXaU1r
>>26
Wiiのときメガドラ版でやれたけど楽しかったぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 06:43:34.98ID:ZfoN0H8W0
>>1
君島「お呼びでねーよ、ゴミ!!笑」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 07:29:38.02ID:SgPZJLhE0
レトロゲームの良さが分からない人とは仲良くなれそうにないな
今のも良いけど昔のゲームも良いもんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:05:47.50ID:gtcABjlz0
スト2
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:53:39.62ID:ouyFcimb0
FCだとそんなに面白い対戦ゲームないでしょ
新しくFC風ゲーム作るのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:57:50.97ID:FHJB/anM0
>>52
今の子供にレトロゲーやらせるマンガが昔あったけど、
「基本的に興味を持たれないし面白いと思ってもらえない」って現実は認識した方がいい。
“基本的に”だぞ。ちゃんと読み取れよ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 23:33:37.76ID:dwZUnVpV0
価値観が違うんだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:05:40.08ID:uC7LD5RY0
正直この特典は要らない
最初の1対戦だけ少々テンションが上がって
うーん、やっぱ別に面白くないな・・・で終わるよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 13:32:16.63ID:buXXgXTP0
ずっと無料がいいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 13:40:08.72ID:iF2siNlg0
強制終了させられたWi-Fiコネクション時代の対戦をまたやらせろよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:40:24.29ID:8YHVOLf40
やめましょうよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 23:48:13.05ID:ib6qfjxa0
途中からってのがね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:41:01.39ID:MGQYHB9n0
マジでやらねえ。
レトロゲームで対戦するぐらいなら最新ゲームで対戦するわ。
ただ俺はレトロゲームも好きだが、業界のためだ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:23:04.36ID:FCpsTJge0
オンゲー少ないのに金取るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況