X



【謎】ゼノブレみたいに信者が他ゲー叩いたりしてないのに何故モンハンがここまでネガキャンされるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:26:58.58ID:zMT9WwzRM
ゼノブレが叩かれるのは誰がどう見ても自業自得だから仕方ないがモンハンはどんな層がどういう目的で叩いてるのか不思議でしょうがない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:28:17.25ID:dT99DH/M0
裏切られたと思い込んでいる精神障害者のニシくんだろ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:29:08.89ID:q7a+onx8d
モンハンやってないヤツが持ち上げて今まで続けて遊んできたヤツほど粗を叩いてる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:29:15.07ID:pvirAku/0
不思議だよなあ
PS4箱PCと全機種発売のマルチソフトなのにw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:30:56.67ID:UIi+SjF70
モンハンという名前が付けばフロンティアでもストーリーズでも良いのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:31:22.20ID:OaDH8ufxd
どちらかというと空気のような…
けっこうマズイくらいに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:32:24.13ID:8r+9cOlA0
オナニシがいちゃもんつけてるだけでゲハ以外じゃ好評っていういつものパティーンじゃね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:34:53.78ID:XUQyOawNd
>>9
ゴキブリが持ち上げてるだけでゲハ以外じゃ全く興味持たれてないのがよく分かる
糞ゲーだし仕方ないね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:35:10.70ID:ZVYH5lzL0
ゲハの反応なんか大勢に影響ない
この前もゼノ何とかっていうキモオタゲーがやたら持ち上げられてたけど
鳴かず飛ばずの売り上げだっただろ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:35:21.01ID:XT/Yi4ypM
外伝手抜きのダブルワロスと本編新作のワールドじゃ違うっしょ
狩り技とかスタイルとかいうお寒い要素も排除してきたしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:35:21.22ID:fhdsz0cgH
そもそも5chやってるモンハン信者の大半はモンハン板にいることと、あいつらアフィを親の難き並に憎んでるからこういうとこ来ないだけだと思うぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:35:46.10ID:q7a+onx8d
>>10
本スレでも経験者から粗を指摘されてたけどな
P2GとかP3からずっとやってなかった人とか新規には好評かもしれん
ずっとやってた人からすればこれが進化したMHか?って声すらあった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:36:44.31ID:Kq6GPCYtd
プロナラカクカクジャナインダー



爆笑 www
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:37:02.03ID:hZF1DPDW0
謎のお好み焼叩きよりよっぽどマシだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:37:33.92ID:SETOfxzy0
寧ろこんだけで済んでるの見るとあんまり注目されてない?って心配になってくるレベル
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:37:48.75ID:wzqEo9B3a
>>1
ゼノブレみたいに信者が他ゲー叩いたりしてないのに何故ブレワイスプラマリオデが
あそこまでネガキャンされたのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:38:18.81ID:hZF1DPDW0
proでもフレームレート60安定しねえだろ
何携帯機より劣化させてんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:38:54.37ID:pvirAku/0
ブスザワは信者がめっちゃ他のゲームにケンカ売ってるじゃん
ドラクエ発表会にまで出現して暴言喚き散らしてたのは忘れんわw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:39:07.44ID:BuRia5uX0
他機種に出た時にひたすらネガキャンし続けたから、因果応報ってだけじゃね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:43:14.63ID:PLnEN4ita
いつものゴキの捏造ネガキャン
ゼルダやゼノブレで発狂ネガスレで即論破されて挙句信者ガーだもんな
飽きたわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:44:16.45ID:ox1+pjo+0
9ヶ月前のゴキブリさん「ブスザワがカックカクの可変30fps!糞ゲー!」

「モンハンワールドの30fps叩くニシくん最低ニダ〜!」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:44:18.57ID:2n9vTXo10
信者がどうこうとかそんなん全く関係ないだろ
信者がいつそのゲームの顔になったのか?
ファルコムのくそったれも信者がはなにつくけど、買わない理由はそんな事じゃないからな?
己惚れるな

モンハンはいろいろと叩かれる要素だらけでしょ
単に任天堂ハードで出さなかったという理由だけ?
それが信者脳です
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:44:21.83ID:Kq6GPCYtd
>>1
ゴキブリからかうとおもしれーからだよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:44:25.93ID:dT99DH/M0
壁登りにパラセールといいブスザワのリンクほどゴキブリに似てるもんもないけどなw
まさにゴキブリシミュレーター
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:45:21.50ID:t/hEIhsi0
な?ポジキャンしても意味ないだろ?w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:49:48.83ID:Wuf/zKUG0
ゼノブレ信者は凶暴で攻撃的で声がデカイ割には買わないゲハの糞な部分の集合体だと思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:50:37.60ID:HcG30zYJM
まあ確かにモンハン信者って別に他ゲームを叩いたりしないよな
名実ともに狩りゲーナンバーワンていう自負があるしJRPGナンバーワンになりたいのに毎回裏切られ続けてるゼノブレ信者と違って余裕があるのだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:50:46.32ID:2n9vTXo10
カプコン「カイガイガー!カイガイガー!ニホンハキリステダー!」

ゴキ「流石カプコン様、分かってらっしゃる!これからは海外の時代!日本などいらぬ!」

MHW、海外で無視される

ゴキ「MHWは日本人向けだというのにぃぃぃ!」
手のひらクルッ!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:50:53.97ID:ljHsr50a0
ゼノブレもモン八ンも
たたいてる奴は同じ奴らだって
いつ気がつくんだ??
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:52:00.40ID:dT99DH/M0
>>36
どうしたニシさん、会社で嫌なことでもあったのか?
なんでそんなイライラしているんだ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:52:08.48ID:2n9vTXo10
>>40
>>41

信者じゃなくてメーカーが一番ハナについてるから問題ない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:52:47.36ID:ox1+pjo+0
>>40
アクションゲームの日本代表を自称したいみたいだから取り敢えずマリオオデッセイのメタスコア97は超えなくちゃね^^
そして売上は1000万本が最低ハードル^^
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:54:28.28ID:JB0QXJtU0
ゼノブレ2がファルコムやコンパのよりしょぼいとネガキャンして異を唱えられたら
ゼノブレ信者が他げーを叩いたとか言い始めて被害者か、流石だ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:56:28.84ID:HwwcdPSJ0
それがゲハだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:57:25.29ID:Iivg33Uj0
>>1
逃げたの?w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:58:28.46ID:fMFbE0oC0
辻ボンが「今回はオープンワールド?」って聞かれて
「完全にそうではない」って答えたじゃない?
ソニーハードファンがそれを「完全に」を謎解釈して
「今回のモンハンはオープンワールドだ!任天堂ハードで止められた進化の針が進む!」
みたいな感じで調子こいてたじゃない?
それがβが終わったら「いつものモンハンで良かった」とか言い出すじゃない?

「ワールドそのものは」叩きゃしないけど、
ゼノブレが信者のせいというならワールドはソニー信者のせいで
ケチがついたのではないですかね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:00:10.06ID:ECPzWpbSa
ネガキャンと思ったらそこまでだな。
むしろ良いチャンスよ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:02:09.95ID:aIQn4au50
最近はもうこういう擦り付けスレばっかりだなw
キP独の証明しかしてない状態
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:02:50.42ID:JqE4QCjV0
そうだな、ゼノブレイド2はゲーム自体は高品質なのにゼノブレイド信者とやらが悪いから叩かれる
モンハンは変な信者いないのに何故か叩かれる。ゲームが低品質だからってことなのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:03:05.64ID:ZdrafmYg0
もうわかるっしょ
シナリオがあってそういう方に持ってこうって必死な奴がいるの
確かに最初は理解不能でクソ戦略だと思ったが経緯を知ったらやむ無しかなって
今はせっかくなんでこの機会にモノリスハンター作って欲しいってだけしかないわ
この掲示板は無能の台本遂行するライターがガチでいる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:04:13.00ID:Yz7Rma9f0
めちゃくちゃ沢山お好み焼きスレ立てといて良くいうわw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:04:15.59ID:orKzTJRO0
ベータ終わる

もちろん配信者はいなくなる

任豚「モンハンワールド配信者撃滅!」

俺「は?????」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:06:19.28ID:2n9vTXo10
他ゲーを叩くといっても
叩くほどモンハンが優れたものじゃないというだけでしょw?

いや、叩きの対象はGEとかあの辺だろ
ただあの時はゴキブリはモンハンを叩く側だった

だろ? ん?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:08:25.88ID:HwwcdPSJ0
モンハンWってストーリーとかちゃんとしてんのかね。ストーリーあんならやってみたい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:09:15.19ID:jUBC5rMm0
>>59
叩くというかモンハンに関しては何であそこまでデマカセを言う奴があんなに居たんだろうなって思っちゃうよ
ゲハで言われてた事全部公式に否定されてたじゃん、すっごい気にしてなかった?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:12:52.31ID:4LbAvaGt0
ゴミみたいなサンデスモンハン持ち上げてワールド
叩くのはかなり高度なギャグ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:03.82ID:ECPzWpbSa
>>62
未だに誰が出費するのか分からないサーバー費の事を言ってるのかな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:33.28ID:YrLYgDl10
モンハンのネガキャンは3DSの頃のほうが激しかっただろ
最近ではスイッチ、ゼルダのネガキャンのほうがよっぽど激しい
いつも思うがゴキは打たれ弱すぎる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:54.39ID:qqOpv7gV0
確かにモンハンファンはまともだよね
他のゲーム貶めたりしないし、傲慢な事も言わないのになあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:03.04ID:ZdrafmYg0
E3は自分の直感が当たってて嬉しかったな
やっぱ内通者の掲示板だってね
任天堂はイカとメトロイドとマリオデ
国内海外共にイカもマリオデもMHWより売れるからゲハ的にはどうなん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:03.84ID:jUBC5rMm0
>>65
お前はPSで腐る程出てるマルチタイトルのサーバー費事情に関して一々口出ししてきたのか?
今更すぎるし、なぜモンハンにだけそんなに拘るんだ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:38.43ID:AL3YiU8I0
3DSの時のモンハンってゲハでネガスレがたっても潰されてただのモンハン雑談スレになってたよね
ワールドはそういうのないけどなんでだろう?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:31.89ID:jUBC5rMm0
>>70
単純な話、任天堂信者の居場所がここにしかないからじゃね?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:01.86ID:HwwcdPSJ0
モンハンファンはゴキブリにも豚にも迷惑してそうやな。ことあるごとに煽りの道具にされて。

同情するで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:07.58ID:ZdrafmYg0
>>70
ファンがいないんじゃねえのw
まあ運営にとっちゃここは任天堂信者隔離してFUDかます板だから
ここにいなくても不思議じゃない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:59.04ID:2n9vTXo10
>>67
被害者ぶるのも大概にしとけな

今はモンハンに対抗するものが何もなくなったというだけだ
GEもFWも魔法で狩ろうぜ!も和風モンハンもみんなどこに行った〜♪
って感じだな

モンハンに殺されたのか、そもそもこのジャンルに発展性が無かっただけか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:41.81ID:KL48bn2/0
都合が悪いと被害者づらw
3DSの時のほうがボロッカス叩かれてただろw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:24:01.58ID:gMFHJQIv0
3Gの頃はモンハンユーザーを強姦魔に仕立て上げようとしたからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:24:19.79ID:UIi+SjF70
真のモンハンとやらが何個もあったけど忘れてしまったようだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:27:37.26ID:IGUsjUpj0
虫が進化進化騒ぎ過ぎたのが原因だろ
既存のエリアを細道で繋いだだけのがっかりオープンフィールドなのは事実だし
何も進化してなかっただけ
叩かれてるとしたら「3DSから進化したって何だったの?ねえねえ」ってなじられてるだけよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:28:34.27ID:DKSHAthA0
オナニシが恥を捨てて叩いてるからなぁ

まぁこのレスにも反応するんだろうけどw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:31:30.16ID:jUBC5rMm0
>>79
ただ言えるのは前のモンハンってこんなに不便だったんだって実感しただけだったな
今までやってた当たり前の事がバカらしくなるレベルで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:39:16.64ID:2n9vTXo10
>>81
それは他ゲーでも代用できるから問題ないぞ
switchでゼルダやスプラトゥーンの操作に慣れてからモンハンの体験版に触れたユーザーが
拒否反応を示していたからなあ

とっくに時代は動いていただろ、これは
XXが最近のモンハンで一番売れてない言われてるけど
あの時点で既にオワコンになりつつあったんじゃねーの?
WiiUでもスプラトゥーン1が猛威を奮ったしなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:41:37.10ID:qGiYBy8q0
またありもしない信者像作りか
どのゲームのスレでも大抵これやるよな
他の場所でもこればっかり
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:46:18.59ID:UjXQDEzjM
>>83
お前はゲハのゼノブレすれ見てこないよw
必死にゼノブレ祀り上げてる基地外豚だらけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:52:11.76ID:2n9vTXo10
>>84
おめーらが荒らしているからだろw?
そういう事を把握している時点で大体状況の察しがつくわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:55:59.18ID:ZdrafmYg0
だからこの掲示板は掲示板って形を取った広告サイトなんだって
これが嘘吐き無敵の理由だよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:01:05.17ID:NLq460ZM0
ゼノブレは叩かれて当然
3DSモンハンも叩かれて当然
MHWが叩かれるのはおかしい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:08:16.55ID:gMFHJQIv0
>>87
3DSのモンハンの時にユーザーを強姦魔に仕立て上げようとした事件はどう足掻いてもキチガイとしか言いようがないな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:22:29.85ID:ovw1FSOo0
今までKPDがやって来たことが
そのまま帰って来ただけじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:23:41.50ID:Xe55FDQU0
>>85
本当に気持ち悪いな任天堂の家畜ちゃんw
あんな萌えヲタ向けのゴミゲー祭り上げる基地外とは会話にならないw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:25:45.78ID:Xe55FDQU0
>>90
必死にMHW叩きたくてしょうがないんだよね豚w
恋しくて憎くてたまらないのが良くわかる
お前らにはXX有るんだからちゃんと買って遊んでろよw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:34:49.49ID:HJZ2LBeU0
3DSモンハンを盛大に叩いてた奴が急に掌返したからだろ
そのころの好守が完全に反転しただけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:35:31.24ID:HJZ2LBeU0
>>92
WがXXの売り上げ抜くのは不可能だろw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:36:47.95ID:q3PwgwSK0
高性能ゲーム機つかってやることがクソマラソンなのが発覚したからなー
聞くところによるとワイヤーも限定的すぎるらしいじゃないか
もっと縦横無尽にパルクールしまくるアクションなら受けてたんじゃないか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:37:01.70ID:nMYbucyMd
まあ来年スイッチのMH5が発表されたらこれくらいではすまないだろねw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:39:48.97ID:DFDhxt0o0
発売まで1ヶ月以上あるのにもうこんな発狂してて大丈夫かブーちゃん?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:41:04.43ID:c64YLLeCa
>>85
ゼノブレスレでドヤ顔で軌跡の動画貼ったら失笑されたんで「ゼノ信者がファルコム叩いてる!」って拡散……
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:42:24.85ID:gbWnIKzs0
期待してたPSプレイヤーが期待外れで叩いてるんじゃないの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:43:51.76ID:2n9vTXo10
むしろカプコン&ソニーコンビが発狂して
発売もしていないソフトの同梱版なんぞやったんだろ

βテストつっても、普通だったらもっと余裕のある時期にやらねーかw?
こんな時期にやった所で意見のフィードバックも糞もなく
ただの客寄せとしか思えないんですが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:55:54.43ID:s/DIpv2da
まーたゴキブリがゼノブレを引き合いにして被害者面してて吹いたこの脳無しどもがw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 01:56:46.19ID:oO0yZobcH
現実はネガキャンw
つかゼノブレ2ネガキャンの凄まじさに比べれば全然マシだろ
いつものゲハレベル
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 03:48:58.86ID:+K2XwMnRa
>>104
失明とかフィールドがピザって言ってたゴキブリの事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況