X



スイッチでやっと携帯機にHD解像度がやってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 01:18:46.79ID:hyyNLf2c0
VUTAはクォーターだったしな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 01:20:08.56ID:V0XZHscba
凄いよね綺麗だし
ここまでハイクオリティなゲームを遊べる携帯出来るのは他には無い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 01:22:00.07ID:nbSwnHYjd
VITAはまだしもPSPを実質HDとか言ってたんだぞゴキは
頭どうかしてる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 01:25:44.72ID:6I074iMM0
メタルギアソリッド HD版が出てたからvitaはHD機だとあれほど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 01:27:45.52ID:dL7/okkB0
VITAも720pじゃなかったか
内部解像度はもうちょっと低いの多かったけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 01:28:04.74ID:8Xy0XjE2a
そもそもswitchを携帯機として使ってる人を見ないんだが…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 01:33:35.76ID:WCpFGyGl0
携帯機の画質はもうこれで十分やと思うわ
あとはバッテリーのもちをよくしてくださいお願いします任天堂さん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 01:39:14.36ID:dFEynmj3a
任天堂の携帯機は次世代機発表するか発売しない限り長生き
据え置き機はソフトがよく売れるのでタイレシオが高い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 01:44:21.98ID:OEhpZpiZM
VITAも発売前はHDって言ってたよw
実際にはHDの1/4とかなんとか詐欺みたいなHDだったけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 01:51:27.98ID:451N2DDV0
整数倍するとHD解像度になるVITAは最も美しくHDのグラを携帯できるというのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 01:52:35.86ID:bTM3vQmEa
>>15
そんなこと言ったらswitchもハーフhdだぞ
これくらいのサイズだと解像度よりもdpiが重要だと思う
0019ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/12/15(金) 01:58:12.27ID:Tzyp8Ryzd
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2017-does-xenoblade-chronicles-2-push-switch-mobile-mode-too-far

しかし、ハンドヘルドモードで再生するとすべてが変化し、画質はノーズダイブになります。
ドッキングモードとは異なり、外出先での再生は、開発者が動的解決ソリューションを展開することを確認します。
結果は、552p〜432p、場合によっては368pにまで及ぶ。 おそらく他の値もありますが、
これはスイッチの統合ディスプレイのネイティブ解像度に近づくゲームではないことは明らかです。
実際、これはPlayStation Vita時代からピクセル数がカウントされた最も低い解像度の1つです。

>実際、これはPlayStation Vita時代からピクセル数がカウントされた最も低い解像度の1つです。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 02:02:09.61ID:T5SA/FjXp
>>7
違うよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 02:02:57.98ID:eB7pU5Yla
>>18
720PはHD
意味不明な論理でSDをHDと言い張る詐欺とは違うが
頭悪いのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 02:03:17.06ID:oO0yZobcH
>>19
VITAも内部解像度低いゲーム多かったし
PS4やX1もそんなのばっかだぞ
スイッチは720pが普通で一部の負荷が大きいソフトだけ流動解像度だよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 02:11:24.74ID:grN/d0Z4a
偽装4Kの4さま何とか言うのもあるしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 02:14:13.93ID:o5Cx/09H0
携帯機にHD解像度(386p)がやって来た
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 02:18:28.08ID:DFHpYcP00
>>18
HDっていうのは一般的に720p以上のことを言うんだよ
qHDとかいうなんちゃってHDはHDとは言わない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 02:25:00.82ID:o97xTKula
>>18
ゴキブリアホ過ぎて草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 02:29:47.37ID:ID5YiL8Wd
ぶっちゃけSwitchがあんだけ馬鹿売れしてんのもその需要も含まれてると思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 02:59:55.74ID:6I074iMM0
フルHDの1/4がVitaのqHDだからスイッチの720pもqではないにしろ1HDには達してないよね
だからなんだって話だが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 03:13:08.37ID:o97xTKula
>>34
>>6はネタで言ってたのではなかったのか
さすがにゴキブリアホ過ぎて草
HDは720PでFHDは1080Pなんや
Vitaは540PでHDでは無いんやで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 03:19:05.31ID:OzbRX/t1a
それよりスイッチは重いのと電池持ち悪いのと
ベゼルが太すぎてスマートさに欠ける
のを直した改良型を出せ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 03:30:35.65ID:KZqu2EYv0
他はともかくベゼルは無理だし却って機能性を損なうぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 03:32:50.31ID:fqVWyzwD0
これだから>>37みたいなバカは困る
なぜ任天堂がそうしてるのか分からないのだ無知ゆえに
ベゼルも落とした時にすぐ壊れない為とか計算されてるんだよ
バカだから気づかないんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 04:12:34.91ID:hvgetKiZ0
俺なんて、むしろ携帯モードとしてしか使ったことないぐらいなんだがな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 05:49:51.66ID:ih6RBTZB0
VITAのグラフィックは度肝を抜いたからHDとみなしていいと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 06:02:41.64ID:xcsiPFh3a
>>7
ほんと、過去のゲーム機を進化させようとするよな、お前らゴキはw

ほんと、KPD
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 07:06:39.58ID:ol2OBKdW0
ゴキブリは分かっててやってるからな
1レスしたら○○円貰えるんだぜwゲームなんか知るかカス共が!
こんなところだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 07:14:07.83ID:4rWtVogP0
vitaはHD画質という勘違いは普通にある事だし恥ずかしがる必要はない
HD画質で宣伝したソニーが悪い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 07:48:18.12ID:xHrwyQ4/0
もう世間的には綺麗ならなんでもHDって言っちゃってるんじゃないのw?
解像度とか言われてもわからない人のほうが多そう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 08:26:53.14ID:9DvT6ur9M
>>48
3DSの逆転裁判123も初版はパッケージにHD化したものですとか書いてたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況