X



【悲報】前作30万本売れた3DS進撃の巨人2 いまだに緑茶解消出来ず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 07:54:08.08ID:0MbIwrbd0
ブームに乗っかって出せた前作と
ブーム終演後にひっそりと出た新作の差
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 07:57:22.62ID:NP2RHLsk0
コエテク版はブーム後なのに30万売れたよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 07:59:02.16ID:zY2TAkwp0
恨むならコーエーを恨め
3月に高画質な新作出るって知ってて今更3DSソフト買うバカがいるかよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 08:02:00.93ID:b+mE7Uby0
3DSちゃんわりとまじでビタより先に消えそうやねこれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 08:04:07.90ID:ardes6O+0
やっぱり任天堂ハードではサードが売れないんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 10:34:27.10ID:kQe0+C1fd
>>8>>12
VUTA…素直に哀れだ…w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 10:38:55.40ID:zIuTQ90x0
もう旬すぎたから無理じゃね?
これのとかのほうが次ぎ来るわhttps://goo.gl/j3mrqQ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 10:56:42.45ID:zY2TAkwp0
>>11
だからそう言ってるだろ
恨むならコーエーを恨めよスパチュン
っていう意味だったんだけど行間を読んでくれない?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 11:53:18.74ID:XWzVYOC20
スイッチででてたら買ってた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:15:40.91ID:7knXvZXkd
進撃の方が既にピークを遠く過ぎ去った上に
この続編はダンガンロンパのモノクマ出したり、ダンガンロンパと声優が被ってるキャラに
ダンガンロンパのセリフ言わせたりして進撃の世界観そのものをぶっ壊してるからな
原付ゲームなんてファンアイテムで世界観再現さえしていればゲーム性クソでも原作ファンは買ってくれるもんだが
その基本の世界観をぶっ壊してダンガンロンパで乗っ取ってるから今も残ってる原作ファンもこのゲームには見向きもしない
売れた前作はそういうダンガンロンパで乗っ取りとかせずに原作世界観を割とよく再現していたので原作ファンが買ってた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 22:28:45.63ID:PDRvlB1j0
コエテク版進撃の巨人の時もブームが去ったから売れないって言われてたっけ
3DSのやつが売れなかったのは出来が悪かっただけだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 22:33:14.82ID:VRcaBUPb0
んな事言ったら
コラボ無双の2は全部出来が悪いって事になっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況