X



宮本が言ってたHALOっていつ発売されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:46:15.29ID:KJ+Q6KNv0
まさか嘘じゃないよな?
メトロイドで出すんだろ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:46:54.89ID:RF2++s6W0
詐欺天堂だからなぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:48:46.30ID:zdwPYunY0
だからいつ出るんだよボケ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:48:59.32ID:NdN6jj9z0
ソニーにも宮本がいれば
うちもマリオが作れる
だが売れないから出さないって判断しただろよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:49:06.09ID:O0CIR2XV0
宣言してから何年経ってるんですかねぇ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:49:40.18ID:O0CIR2XV0
>>5
流石に待てないわぁ
いつ出んの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:49:58.76ID:NJ4cgmKk0
宮本「ごめんなさい嘘つきました」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:50:11.70ID:B9ylAznyd
宮本HALO
秩父に住んでる50代のヒキニート
宮本茂にキチガイ染みた執着を見せる

でもこの1は名迷だな
バレバレ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:50:19.71ID:NJ4cgmKk0
>>9
作れないの間違いだろw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:51:11.34ID:r079kFwA0
>>11
お前はオナ豚だろ?
なんでレビュー消したんだ?w

goo.gl/mwRjwZ

アマゾンID: huisdavliadn

アマゾンで購入
ローション
オナホ

星5
スイッチ本体
ゼノブレ2
ウルトラサン
Switch ネオン
マリオデ
ポッ拳
ミートピア
Fe無双
サムスリターン
スプラ2
ARMS
マリカー8 DX
ブレザワ

星1
ARK
アサクリ オリジンズ
太鼓の達人
太鼓の達人 限定
グランツー
閃の軌跡3
鉄拳7
ニーアオートマタ

ヴァギナーM奴隷無双
★★★★★ 普通のオナホとは違う
投稿者 huisdavliadn 2017年9月28日
ヒダのハードさが結構濃くて
アナルっぽいところもあって、凄い楽しめてる

スーパーマラオ オナッホウ
★★★★★シコスコア97!!!
投稿者 huisdavliadn 2017年10月27日
オナホ史上歴代3位タイの点数を獲得したか名器です! 腰を動かしてるだけで楽しい!

ペペローシヨン 360ml [アダルト]
★★★☆☆ とくになし
投稿者 huisdavliadn 2017年12月1日
良くも悪くもない
ってのが感想です
まぁ別に買ってもいいんちゃう?って感じ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:52:22.99ID:/TeZE+8K0
>>14
プッ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:54:03.71ID:OfLAcR0Oa
【朗報】HALOゴキブリ、ついにスレを立てる事が出来る知能を獲得
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:55:15.02ID:B9ylAznyd
こいつは宮本HALOじゃなく名迷だよ
どっちだろうと重度のキチガイだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:56:58.28ID:vs4Iaer9M
メトロイドプライムにも関与してるし
スプラトゥーンというヒットも生み出した
HALOを作ったと言っていいと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:01:10.53ID:aMZRG2nQ0
>>18
オナ豚だwww
おいサインくれよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:01:47.23ID:aMZRG2nQ0
>>20
お前よりキチガイなやつなんていないぞ?w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:02:09.23ID:grteeRpg0
>>20
シコシコw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:02:50.85ID:grteeRpg0
>>17
作れるって言ったんだぞアスペ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:05:16.92ID:TvtA/VrP0
まあ正直任天堂がその気になったら
金も時間も掛けられるから作れるんだろうな、とは思う

結構前の発言だが、これがbotw後ならこれくらいイキっても
それほど突っ込まれなかったやろな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:08:29.95ID:f+V/cQyY0
まぁそのブスザワつまんなかったけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:11:23.26ID:NdN6jj9z0
宮本が言ってるガチソース無しで一生言うんだぜw
頭壊れてるよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:19:21.76ID:bS4lVx8t0
キチガイ独占が広まりだしてからネームドキチガイをあまり見かけなくなって
キチガイじゃなくキチガイ業者だったのかと思ってたが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:20:27.33ID:7Jc6KmSW0
スイッチブームの定着は宮本がHALO作るかどうかにかかってる。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:21:15.10ID:grteeRpg0
>>29
捏造オナニーはっやw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:21:42.82ID:7Jc6KmSW0
宮本がHALO作ってQOL出せば、スイッチが覇者でもいい。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:22:25.74ID:nTmAjk+v0
メトプラって探索系FPSだからヘイローとはちょっと違う気がする
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:23:54.30ID:7Jc6KmSW0
いつでもどこでも持ち運べて友達と対戦できるHALOは、宮本の仕事。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:25:42.95ID:rEzaDyJw0
ペペローシヨン 360
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:26:13.91ID:grteeRpg0
>>36
御託はいいからHALO出せや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:26:26.02ID:n9J8lEIz0
きっと『ハローどうぶつの森』ってタイトルだろう。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:27:54.22ID:grteeRpg0
>>40
他社のタイトル馬鹿にしておいてそれはねーよキチガイ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:28:17.09ID:7Jc6KmSW0
スイッチは今のところ、ゼルダ以外不作だからマジで宮本HALOは欲しいよな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:30:23.12ID:grteeRpg0
ゼルダも不作だろ
スプラトゥーン2以外成功してない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:33:57.62ID:vs4Iaer9M
>>41
これ読んだらなんでhalo作れって発想になるの
読解力がないのかな
haloみたいなデザインは面白くなさそうだから作らないと言ってるのに
いつ作るのっておかしいだろw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:34:16.15ID:nB+tem3fd
   / ̄ ̄ ̄~~ ̄ ̄\   Haloだって作れたんですよ。
  ノ            ヽ  そういうゲームをデザインできなかったというわけではなくて、
 ノ        ノヽ    ヽ  それを選ばなかったということでね。
 |      _,,ノ  \_   l  ぼくがゲームを作るときは、
 |    ((  へ、llノヽ )) l  プレーヤがなにを遊びたいか調べてそれに
 |   ノノ /゚ヽ) (/゚ヽ( ノ ゲームをあわせるというのは一度もやったことがないんです。
 l iヽイ    ^⌒ つ⌒^ | )            ____
 ヽ`リ /___,、_ゝ|               /      \  
  ) | \\\l l l l l 9ノ/l             /ノ  \   u \ 
  川\ \\ ̄|'| ̄ノ/            /(●)  (●)    \
   /| ̄ |三三U| ̄l\          |   (__人__)    u.   | いい老人ホーム紹介してあげて
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:35:24.82ID:mdEnIped0
最初から、作れるけど作らないって言ってたんだが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:39:37.57ID:SKDOxmQg0
>>45
日本語読めないのかオナ豚はw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:39:58.20ID:SKDOxmQg0
>>47どちらにせよキチガイやんけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:44:03.42ID:Gk/5otdU0
>>47
キチガイ度増してて草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:44:07.31ID:mdEnIped0
>>49
普通の頭なら、そういう結論にはならないんだけど
まぁ、PS脳の方々ならそう思うのは自然なのかも知れないね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:44:09.85ID:vs4Iaer9M
作れるけど創作意欲がわかないから作らないと言ってるんだぞ
作るわけ無いじゃん
頭おかしいの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:44:53.29ID:cc59E1PF0
>>51
いや外でオナってるお前らオナ豚を基準に語られても……
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:45:13.73ID:ahCWyg010
>>52
キチガイやんけwwwwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:45:31.17ID:ahCWyg010
マリオとかあんなクソ簡単なもので良ければ作れるよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:46:49.82ID:mdEnIped0
>>53
典型的なPSユーザー的な発言頂きました!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:47:13.88ID:DtYRF5Y8d
>>36
違うどころか大違いだな
金かけた大規模FPS流行りだけど作らないの?ってインタビューに答える形で
作ることはできるだろうけどうちはやらんよって話だったはず
格ゲーやRPGブームの時も大体同じ対応してた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:47:27.19ID:N4ZjmPyvM
俺は昔から宮本茂は天才だと神だと思い尊敬していた。しかしHALO作れるという精神的に未熟な小学生のような発言に期待を裏切られ失望した。作れると言ったのに、何年たっても作らないことに腹が立った。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:48:26.55ID:N4ZjmPyvM
実際出てきたのは、ファッキンサッカーやスターフォックス、潜水艦、Wiimusicなど、技術やアイディアの最低な作品ばかりで不信感を持った。俺は本当は宮本さんを尊敬したい。その為には彼に嘘ではなく本当にスイッチの特性に合ったHALOを作って欲しい。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:48:41.93ID:5XJON+NE0
マリオとかあんなもん誰にだって作れるだろww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:49:11.08ID:5XJON+NE0
>>62
理解できないからってアホらしいはないよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:50:35.80ID:N4ZjmPyvM
>>62
何だったら作るんだよ!QOLはいつ完成するんだよ!ヨッシーやカビーとかいらねんだよ!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:50:46.96ID:Nn4XH/j/0
>>59
うわぁ……
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:51:19.55ID:RCElVxdD0
ゴキブリの嘘か

毎回嘘をつくのは得意だな さすが朝鮮人

盃といったり闘声? 声闘? という日本語にはない言葉を書いてみたり
最近は安倍の言ったことも間違えてたなあ 尊宅とかと打ち間違えるならともかく
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:51:21.09ID:7lxQauLi0
>>62
作れないんだろw
マリオなんてあんなクソゲーで良ければ作ってやろうか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:52:40.88ID:mdEnIped0
>>61
じゃあ作ればいいじゃん
GOTYクラスのタイトルだぞ?:p
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:52:44.52ID:RCElVxdD0
HALOと同じようなものは作れるけど作らない

やりたいならHALOをやればいいしね 任天堂は任天堂にしか出来ないソフトを作るということなのに

頭悪すぎる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:53:36.71ID:UUe3kl9vD
>>1
訳分からん頭大丈夫?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:53:54.07ID:7lxQauLi0
>>68
いや金で買ったタイトルなんていらん
あ、創作意欲無くなったから作らないわ あえてなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:56:16.78ID:mdEnIped0
>>71
マリオシリーズは内製だよ:p
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:59:20.36ID:huSw59eP0
読解力スレか

でも丁寧に解説してもゴキちゃん解らないからなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:59:24.79ID:N4ZjmPyvM
>>69
任天堂にしかできないソフトてどういうソフト?持ち運べるHALO作ればいいじゃん。箱持ち運べないし。
ヨッシーとか開発中止でいい。作品も発言もユーザー舐めてる。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:08:32.99ID:THZujv06r
流石PS独占のアスペ言ってることがコロコロ変わるw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:11:26.30ID:qRoYJP3xa
こんなスレたてちゃってwブリ虫って関係なくね
宮本茂もhaloも無縁だろ
プレステでゼルダもメトロイドもhaloもできないじゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:12:36.32ID:8GHXU09c0
HALOはMSのIPだから任天堂じゃどうやっても作れない。これで満足か?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:20:57.97ID:7lxQauLi0
>>72
皮肉が通じてなくて草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:21:53.53ID:bkhTdw6M0
>>77
ブリ虫ってお前らのことか?
自虐はやめろよオナ豚w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 22:14:33.36ID:hQvYPX8La
でもメトロイドプライムを一人称視点にするって決めたの宮本さんじゃなかったか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 23:00:00.59ID:x3L6kBMFp
>>48
>Haloだって作れたんですよ。そういうゲームをデザインできなかったというわけではなくて、それを選ばなかったということでね。

ヘイローみたいなゲームは作らないとしか読めないが、なんでこれ見て早くヘイロー出せって話になるんだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 23:02:51.33ID:rEzaDyJw0
ブーちゃん・・・
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 23:03:17.78ID:NUUjVgkl0
>>84
宮本は64の頃にFPSや一人称視点の楽しさを理解して一部ゼルダの弓とかで使ってた
ゴールデンアイのリリース判断もしてたみたいな記事があって
国内で思ってたほど売れなくて名指しで悔しがってた
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 23:07:40.36ID:5ckLm0aZ0
デカイこと話すと叩かれるが宮本なら叩く気になれない
やつは本当に天才だ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 23:15:26.11ID:pYxjMFEx0
マジで宮本HALO君って年単位で同じ書き込みを繰り返しててガチのガイジっぽい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 23:26:07.32ID:cg6tbBMWd
宮本は他社批判するから嫌い
青沼はpsのゲーム絶賛するのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 23:26:15.10ID:5zvCKJiv0
>>26
作れるけど作らないって言ったのに
発売される訳ないじゃん
ちなアスペ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:40:21.61ID:fIPY2HVI0
HALOみたいな方向のゲームも作れるけどしないよって発言だろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:47:00.06ID:bY8yakH60
>>91
岡本なんじゃねw

ちなこの掲示板の分裂騒動時にスパイウェアを仕込んだ運営が宮澤有理雄
何かをイメージさせられる名前だな
偽名だろ
0096猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/12/16(土) 00:50:08.32ID:n3vdroNt0
>>27
ファミ通のインタビューで、

SFCまでは四角を動かすだけだからセンスでやれた。
マリオ64は無理だったので新規に技術対応できる人を雇った。

そんなことを言ってたからね。
社内で人事権があれば何とでもするわね。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 03:03:12.52ID:9GyNsRj/0
>>94
ほんこれ
今年のソフトの完成度見たら実際作れば出来るだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 03:08:24.27ID:lYjCBagU0
宮本のヘイロー(ガチシリアスなシューター)が見たいファン→聞いたことがない
宮本本人→作りたいとは思わない
ゴキ→作れると言ったんだから出せ(もちろん買わないけど)

この状況でなんで出さなきゃならないの?
ゴキの気分的な都合なんてクソほどの価値もないし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:10:08.86ID:VeyDARveM
宮本はもうゼルダも作ってないんだろ?後輩に嫌がらせするだけの役?
よそいってHALO作れよw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:35:55.30ID:YczP+OCI0
>>91
どうして一人だと思った?
あれがPSユーザーのスタンダードだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況