X



ゴミブレイド2、たった発売2週間で空気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:32:00.74ID:ZPczuWqV0
あれだけ信者が吠えてたのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:32:43.36ID:ZLHgAF6ed
クソムシのネガキャンがある限り空気ではない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:33:45.93ID:Dq4sRAHHa
ゴキちゃん毎日必死に存在しない荒探してネガキャン頑張ってるのに…………
無視するとかかわいそうやんwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:33:53.21ID:y/Um7AOX0
このスレみたいにゼノコンプ拗らせたゴキブリがずっと粘着してるから
少なくとも空気ではないな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:36:21.24ID:SaqkEeqbd
ゴキちゃんはなんでゼノに執着してるのかよく分からんけど勝てる相手を選んで優越感ってとこかな
その間にマリオデマリカスプラゼルダが爆売れですまんなほんとすまん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:37:51.83ID:Dq4sRAHHa
てかガチで話題にならない龍とEDFってわけかなりヤバいな
モンハンwwもクソゲーってのがβでバレたから爆死ラインの話題で盛り上がってはいるがゲームの内容について話してる奴は一人も居ないっていうね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:38:01.08ID:O9xcZ92nd
ゴキブリwww
ゼノブレイド2楽しいぜ!!
我慢するなよwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:38:08.07ID:fr0tH+Ab0
今回の持ち上げは前回ほどじゃなかったから許してやれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:39:37.61ID:17a5Vh0/0
たかだか10万程度のゲームであんなにスレ建ってるのが異常なんだよ
もっと売れてるゲームだと思ってたわw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:41:09.00ID:Gt8PI9kW0
スイッチの勢いに比べて信じられないほどの空気
ゲハ以外じゃもう誰も話題にしてなさそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:44:11.42ID:1rAk6ggF0
ゴキの必死のネガキャン乱立がなけりゃ、かなり静かだったことを独占キチゴキにはわからないのであった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:47:01.78ID:oF2EwA6h0
シリーズ最高売上ありがとう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:47:05.72ID:/H/A68fEa
eショップDL販売まだ一位ってところは黙っていてあげよう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:47:19.22ID:8KlORsKX0
面白そうとか、面白いとかいって盛り上がってるのを
持ち上げっていうのってほんと拗らせてるよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:50:17.52ID:Dq4sRAHHa
>>26
ゼノブレイドよりクオリティ高いJRPG教えてください!

答えられないよなゴキちゃんwwwwwwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:51:30.97ID:N4bJFF2xd
実際に戦闘とシナリオがかなり面白いゲームだからな
良ゲーだよこれ
アホのようにゴキが叫んでたマップ関連も今度のアプデで解消されるみたいだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:52:09.32ID:LVI2S4Za0
ニシくんバンナムの新作とやらはいつ発表されるん?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:52:10.22ID:LxwcHN0B0
>>17
そりゃ10万しか売れてないしなあ
FFDQMHみたいな騒ぎ方してる方が異常
完成度も80点台でも妥当だと思う無茶楽しいけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:54:33.73ID:OUuFkc4d0
>>17
それいろんなゲームのブーメランになるからあんまり使わない方がいいよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:55:04.48ID:iDWCc9kM0
>>26
なんだよダントツトップって
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:57:05.67ID:bY8yakH60
どんだけ憎いんだよw
相当苛立たなきゃ汚言なんて出ないぞ
>>32
2016年内から2017夏E3でMH発表されるって言ってたゴーちゃんなら知ってるだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:00:26.13ID:hSBOd6oJ0
むしろ大人気じゃねえか未だゲハでは
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:02:49.69ID:LVI2S4Za0
信者が臭かったから爆死で飯がウメェわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:03:05.56ID:Kn4eoDNp0
空気ってのはゴキちゃんすら話題にしないレベルのものじゃね
ARMSやポッ拳みたいな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:03:56.77ID:2ulcUWQG0
割とマジでがっかりだったタイトルだからもう記憶から消していいだろ
スイッチはゼルダとこれに期待して買ったのに
ゼルダは滅茶苦茶おもろかったがこっちはその足元にも及ばない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:06:59.30ID:8KlORsKX0
単発で〜は好き、もしくは面白かったけど
ゼノブレイド2はダメってレスをあちこちでみるなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:10:14.37ID:2ulcUWQG0
>>43
ほらな?
ゼノブレ2 おもろくないていうとゴキ扱いだよ
本当に信者て生きてるだけで害だわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:12:00.90ID:pI86Iw2Pd
GTS信者って完全に消えたけど自殺したの?w
マジウケるwゴキ全員死ねばーかw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:12:27.77ID:/cNL0nur0
ゲハでは大人気、世間では空気
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:12:37.42ID:wfLk8hTx0
よくもまぁ毎日ネガスレ立てまくるもんだ
どんだけゴキブリに刺さっちゃったんだよ
ゼノブレコンプレックス止まらねーな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:13:17.41ID:W+ZJq1d0p
クロスもそうだったけど、減点するポイントもちょいちょいあるからスコアがあまり伸びないのも分かる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:15:47.37ID:rJgY6Dce0
今日steamでバイオみたらスコア83でびっくりした
バイオってクソゲーだったんだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:19:16.91ID:yQieFEiH0
そびクソ要素を骨太な面白さで誤魔化してる稀有なゲーム
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:22:02.63ID:EHU0kXeR0
>>53
ナナコオリ育成でイデアもついでにあげようぜw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:23:22.42ID:OUuFkc4d0
>>57
エピック知らない間に溜まってたりするぞ
名を冠する者倒してる時とかに拾ってるんかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:25:24.39ID:L7zHrUMl0
もしテイルズ新作がスイッチで発表されたらどうするんだろうか
ゼノブレイドを持ち上げるために散々こき下ろしてたけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:27:04.82ID:wt1iLbMR0
>>59
あー、多分その辺のユニークはまだ倒せるレベルじゃないわ
進めるか...
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:27:18.37ID:+knfyEKQ0
忍耐力持ちのくせ者揃い感やばいわ
なんであんなめんどくさいのばっかなんだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:27:36.58ID:Dq4sRAHHa
>>60
テイルズがゼノブレイド越えるクオリティででる訳ねぇし
そもそも元からswitchで出ることは決まってる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:34:56.85ID:nsAKuk1td
テイルズ出てもシンボルエンカウントで一々ジュワーってなるんだろ?
だるいわぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:54:50.50ID:c6y0j3xv0
(´・ω・`)ゼノブレ2はゼルダ・スプラ2・マリオデでもタゲ剥がせない神タンクよね
(´・ω・`)ヘイト管理はんぱない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:59:02.46ID:wt1iLbMR0
ガチャの確率ってもう公表されてんだっけ
確率上はコモンから固定以外のすべてのレアブレイドが出るようになってんだよね?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 02:00:58.39ID:oovzf0XT0
ゲハ民ってゼノブレイド2みたいなゲーム大好きなのね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 02:03:07.79ID:Of9j5bu00
結構前からゼノブレってレス乞食のおもちゃだよな
信者もアンチも必死になるし煽りがいあるんだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 02:18:29.30ID:d9a/kKDB0
ゼノブレスレは1日に10ぐらい立つ
ネガキャンは5〜6割ぐらいか
アプデ発表だけで3スレ以上立った
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 02:23:38.02ID:9f2gj2750
任天堂タイトルとしてのクオリティを維持できてないから絶対に許すな叩きまくれ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 02:25:31.82ID:Dq4sRAHHa
>>69
JRPGでナンバー1のクオリティの神ゲー
JRPGで最低レベルの売り上げ
陰と陽あわせ持ってるからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 03:03:40.61ID:OsEaddcI0
何処の話だ?
少なくともゲハでは今も一番多いな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 03:10:34.95ID:d2UzQuYM0
戦闘システムが理解できん
一章最初の中ボスで何度も殺され、ジョイコン投げて本体直撃
液晶破損
買わなきゃよかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 05:09:40.52ID:c6y0j3xv0
(´・ω・`)1章の中ボスで戦闘システムの理解もクソもないでしょ、オートアタックしてアーツ打つだけだし
(´・ω・`)ドラクエぐらいしかRPGやらないらんらんの彼女でも4章まではサクサク進んでるわよ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 05:57:54.61ID:1MyLRPE+0
こうやってスレたってる時点で空気じゃないじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 06:25:21.97ID:AFWWmEu80
>>72
メタスコア83・Amazon3.9でナンバー1はないわ
ゲハの中だけの持ち上げっぷりはナンバーワンだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 06:28:30.51ID:22dp54khd
正直、駄目な部分がキャラデザだけだったら1みたいに持ちあげようと言う気にもなるが
実際に遊ぶとキャラデザがどうでもよくなるくらい他の部分の出来も酷い

最初の街のチュートリアルで「あっ、これはヤバいの買っちゃったぞ」と確信するJRPGなんて久しぶりだったわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 06:49:12.85ID:ZL+BRrrTa
ゴキブリのストレス解消の為だけのサンドバッグ的存在
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 06:51:47.80ID:eHfasT7A0
12月に発売されたPS4のどのソフトよりもスレ立ってるでしょ
モンハンWのスレよりも今でも多いんじゃね(主にアンチスレだが)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 06:54:00.40ID:eHfasT7A0
ネガに反撃すると被害者面して「攻撃的な信者」と認定して
より激しくゼノブレ2叩きをする模様

そこまで追い込むほど優越感を阻害するタイトルなんだろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 06:54:41.25ID:ZEF7pOoT0
>>80
こういう意味不明なネガキャン何なんだ
書き割り背景と透明な壁に囲まれた自由度のないレールプレイングじゃないと安心出来ないのかね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 06:55:17.04ID:LtJEPtvXd
キモオタヘンタイゲームにコンプレックスを感じてくれとか無理を言うなよブーちゃん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 06:58:37.56ID:ywyAU9LL0
>>42
お仲間にそれ言ってやれよ
そいつらが毎日数スレネガキャンスレ立てるから悪い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:02:41.26ID:GtiJ7js3a
ネガスレ建てるから反発でポジスレ誘発してるのがゴキブリにはわからないのか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:08:47.47ID:uqnai+qa0
ネガキャンするにもゲーム自体に興味ないから
アフィが叩き材料をわかりやすく提供してくれないと何も言えなくて
それでも叩きたいからって意味不明な方向になってるな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:11:37.32ID:22dp54khd
>>86
お前はあの糞みたいなチュートリアルでも持ち上げ続ける気になったのか?俺はもうあそこで呆れ果てて以降は義務感でやってるわ
ぶっちゃけこの程度のボロボロな出来のゲームに文句言ったらネガキャン認定って言う方がよほど「意味不明」だぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:27:52.25ID:9zgKlPCbd
UIがどうこうでクソゲー認定されてそれを許容できるのなら
あんな見にくいユーザーのこと考えてなさそうなデザインクソなペルソナ5は速攻クソゲー扱いしてるわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:35:44.78ID:ZEF7pOoT0
>>92
序盤すぎて何が糞なのか理解できねぇよ
ゲームの内容以前に、君の文章力不足だと思う
ふんわり形容詞だけでチュートリアルが糞って言われても
意味がわからないのは当たり前だろ
俺はお前じゃないんだから少しも共感出来ないわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:41:08.85ID:qQK28tZB0
もうネガスレ立てるのに飽きたのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:45:54.51ID:2LDrY3vG0
起動したら更新データダウンロードしたんだけど、アプデは来週だよな?
何が変わった?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:50:27.47ID:/J420WZg0
なんか勝手に糞ブレイド2を羨ましがってる設定にされたりしたけど大爆死に終わったな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:52:37.11ID:TAWYeRrO0
ほんとそうよ
なんでこんなPS3にいくらでもあるJRPGを羨ましがらなければいけないのか
イミフw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:54:53.46ID:ZEF7pOoT0
>>100
こんなゲームねーよ。
あるなら今すぐ買ってくるから教えてくれ。
ちなみにPS3はかなりソフト買い漁ってる。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:56:10.81ID:Mq7haZa3a
オナニシが大好きなゲーム
それが亀頭ブレイド2
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 08:20:16.74ID:dZO/OC/v0
>>60
最初からスイッチに出ると確定してるテイルズはそこまで叩かれてなかったけど
ゴキの中ではそういう設定になってんの?w

脳内改変大変ねw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 08:22:40.46ID:eFJDh1Jxd
>>93
ペルソナのUIは全世界で画期的だって大絶賛されてたじゃん
お前の感性が他人と違うだけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 08:38:46.24ID:oF2EwA6h0
>>99
嫉妬すごいね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 08:47:17.09ID:FQciPxHG0
四章で味方が落下死繰り返してやっと敵抹殺したら砂漠でエラー落ちして心折れたわ
一階の敵が二階の主人公殴ってくるし、関係ない鳥や牛もアクティブになるし、それでいて雑魚も瞬殺出来ない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:02:05.35ID:VeyDARveM
爆死しつづけるソフト制作でも金持ち企業の傘下に入れば安泰
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:54:30.80ID:VaB94thAd
2周目で2万以下って典型的な初動型のアニメJRPGの落ち方だぞ
何故か威張ってる奴がいるのが意味不明
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 10:17:58.57ID:wYLSklQs0
まだゼノブレ話するの?
空気なんだから触るなよメンドクセー
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 10:26:08.04ID:P5blHKRQ0
モンハンwβ版直後から鬼のようにネガスレ立ってるけどな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:04:33.67ID:NBG9/o+Vd
ゴキブリが立てて
ゼノスレ多すぎるんだよ!とゴキブリがキレるw

ゼルダでも同じことやってたからなw
うんもうキチガイっw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:23:00.71ID:3FMEsHOk0
空気って蔓延してるのが当たり前って意味か

確かにゼノブレスレだらけだしな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:04:26.98ID:F0sKjaE3d
ネガキャンスレをひたすら立て続け
後からゼノブレスレを乱立して板を占領した信者酷すぎっていうのまでセット

かけてもいいよ
来年にはゴキは揃ってこう言ってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況