X



TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:15:31.53ID:g63q7kOb0
前スレ
TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488763433/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488774438/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488786423/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1488837836/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:17:35.01ID:NQvGqwnU0
死んだ子を起こすな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:21:22.80ID:g63q7kOb0
現時点
ファミ通調べ
ゼルダスイッチ
682,992本
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:22:05.20ID:g63q7kOb0
1-2-Switch
295,470本
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:24:05.93ID:RUPmblhk0
さらしあげ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:26:18.80ID:g63q7kOb0
Horizon Zero Dawn Complete Edition
7,309本
無印は20週遡ってもランキング外なので調べるの止めた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:28:40.39ID:eS+MeEN90
このトラウマからかツタヤスレって全く伸びなくなったよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:28:59.50ID:g63q7kOb0
なお1-2-Switch にも抜かれてる模様
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:31:38.45ID:1kJQjhoAa
ツタヤはファミリー層が来るから任天堂が有利
とか言うやつがやっと居なくなってよかった
昔からツタヤはPS有利なのに何度言っても理解しなかった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:32:03.78ID:Ek9qUMbL0
やめたれwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:33:14.33ID:g63q7kOb0
確かにゲーム史に名を残したな
見事に予想を的中させたコイツがこのスレに名乗り出ないかな

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 07:34:26.21ID:/E+FQTQg0
>>16
この期に及んでPS2みたいなクオリティで出せた厚顔無恥っぷりはゲーム史に名を残すだろう

https://c1.staticflickr.com/4/3734/32969108641_ab702ee676_o.jpg
https://c1.staticflickr.com/3/2291/32713876420_aa5d8bb038_o.jpg


TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1488837836/
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:34:31.58ID:g63q7kOb0
25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 07:38:18.09ID:M4dxh9o+p
ゼルダとかいう糞ショボい糞ゲーが
時代を代表する神ゲーホライゾンに噛み付こうなんて100年早えんだよザコwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:36:11.56ID:g63q7kOb0
>>12

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 07:34:30.82ID:9BSdpjJPM>>26>>28
いや流石に国内はゼルダ勝つでしょ
明日にならないとわからないけど

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 07:40:50.69ID:/E+FQTQg0
>>20
いや勝てる要素ないって
現実見ろ現実を

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 07:43:42.83ID:CMdzuXAXd
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:37:19.57ID:g63q7kOb0
33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 07:45:05.15ID:cvdcllfMa
岩田氏:いえ,今回はスイッチを救わない。そこが新しい(笑)。スイッチは救えないんですよ。

4Gamer:えっ。

岩田氏:これは当初からお話しているんですが,スイッチはどんどん崩壊に向かっていて,それを止めることはできないんです。

4Gamer:それは知っていましたが,あくまで2016年時点の話だろうと……。スイッチの崩壊をなんとかして止めるというコミットメントだと思っていました。

岩田氏:スイッチを救うことが目的はないんですよ。そこに生活している 人々のQOL〜Quality of Life を救うんです。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:37:24.66ID:uHWhKfmZ0
そろそろ次スレ立てたほうがいいと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:38:24.84ID:UnzaxgjlD
中古で買ってもDLCワンちゃんあるからDLCは必要だなっておもた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:39:05.48ID:B0BAEWuZ0
忘れてはいけない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:40:06.30ID:N45foiCF0
>>10
ツタヤもコングも現状Switchに関してはまるであてにならない
コング売上ポイントだと龍はゼノブレに2倍以上の差をつけて圧勝してるはずだったからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:40:39.98ID:g63q7kOb0
46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 07:56:35.14ID:CMdzuXAXd
switchとかいうゴミは初週10万台も行くかすら怪しいな
ロンチが目玉タイトルを筆頭に尽くぽっと出の洋ゲー新規未満とか前代未聞
こりゃダメだわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:41:25.62ID:x9XldmXA0
NIN64とかホライゾンとかあのころはゴキちゃん元気だったよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:41:50.17ID:M0nm+ESP0
今見ると滑稽すぎて面白い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:43:12.96ID:NHEBWGkQd
子供の頃どこでゲーム買ってたか思い出せばツタヤが当てにならんことはすぐ分かるはずだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:43:52.14ID:g63q7kOb0
41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 07:53:47.67ID:zv1bvGAf0
流石に国内でゼルダがホライゾンに負けてるって事はないと思うが
発売前にぶーちゃん達が息巻いてたような数字ではなさそうだな。

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:02:31.28ID:/E+FQTQg0
>>41
そんな予想を更に下回るのが任天堂
switch版は予想通りの体たらくだったけどWiiU版までこれだからな
そもそもhorizonがゼルダよりランキング上と予想してた奴自体少ないだろう
任天堂関係は予想より更に下を見てちょうどいい
つまり国内でも負ける
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:45:15.31ID:g63q7kOb0
57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:03:11.37ID:YxUMXu9F0
ゼルダちゃんソニーの新規IPにフルボッコにされるの巻き
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:47:25.64ID:QruwrwDEd
初っ端から盛大に予想外してるのに未だに来年はスイッチ死亡!と予想をドヤ顔で書き綴る恥知らずたちwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:47:28.62ID:wYLSklQs0
まぁ…よくネガキャン頑張ったって事じゃない?
アホくさ過ぎて笑えるけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:49:31.19ID:g63q7kOb0
どうぶつはスマホにでたな
ソニーじゃなくて
PSユーザーが決定権持ってるんやな

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:13:07.45ID:PFWTf7Mu0>>92
任天堂がハード撤退して
ゼルダやスマブラはPS4/PC

どおぶつの杜やトモコレはスマホ

これで平和が訪れるよ
ゲハ戦争は消える

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:24:25.76ID:NQVbBzJw0
>>71
PSユーザーの前で宮本が土下座して
くれたらサードに加えてやってもええよw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:50:10.21ID:M0nm+ESP0
WiiUが低迷してたとはいえ洋ゲーの新規IPがゼルダより売れるとかよく思えるよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:53:08.29ID:N45foiCF0
なお現実はSwitch版単体でトワプリ合算を上回ってしまった模様
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:57:09.40ID:e+JOg+RLa
お得意の世界売上でもホライゾンの惨敗だしほんと無様
あとFF15とも比較してたけど、そっちも世界だとこの年末過ぎたあたりでゼルダの勝ちだよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:59:59.03ID:g63q7kOb0
『ゼルダの伝説』2週目はホライゾン、ニーアにボロ負け!超初動型で急失速している模様 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489156504/

ファミ通だと書いたけど4亀だった
17/03/03発売の今週のゼルダ
14,342 本
累計
682,992本
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 10:03:46.75ID:U7uBCJD90
E3で最も評価されたゲーム 2位HORIZON 3位CIV5 1位はあの有名シリーズ最新作!!
1 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2016/06/20(月) 12:41:07.40 ID:/VsmAakM0.net [1/20回]
E3出展主要タイトルの海外メディアの評価をチェック【E3 2016】
http://dengekionline.com/elem/000/001/300/1300620/

ソースは最終日の閉幕30分前に各ブースで撮影したアワードノミネートの数

1位
『God of War』 38票
http://dengekionline.com/elem/000/001/300/1300639/24_cs1w1_800x600.jpg

2位
『HORIZON』 30票
http://dengekionline.com/elem/000/001/300/1300640/25_cs1w1_800x600.jpg

3位
『Civilization V』 24票
http://dengekionline.com/elem/000/001/300/1300637/22_cs1w1_600x800.jpg

なお
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』 4票
http://dengekionline.com/elem/000/001/300/1300646/8_cs1w1_600x800.jpg
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 10:04:00.52ID:U7uBCJD90
2 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2016/06/20(月) 12:41:35.19 ID:/VsmAakM0.net [2/20回]
これが現実です
3 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2016/06/20(月) 12:41:50.18 ID:ptAsAeJYr.net [1/1回]
ゼルダで草
4 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2016/06/20(月) 12:42:01.33 ID:FDoqmswir.net [1/1回]
うわああああああああああ
5 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2016/06/20(月) 12:42:02.74 ID:ckCAL9k5a.net [1/1回]
ゼルダwwwwwwwwwwww
6 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/06/20(月) 12:42:48.00 ID:lt0sS4eiM.net [1/1回]
豚wwwwwww
7 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/06/20(月) 12:42:50.23 ID:HEDtIc7A0.net [1/1回]
珍天堂も落ちぶれたなぁ
8 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2016/06/20(月) 12:42:50.67 ID:jkk11bSkr.net [1/1回]
E3でゼルダが最も評価されているとは何だったのか
9 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2016/06/20(月) 12:43:48.16 ID:42V8dSw9r.net [1/4回]
まぁ横で最新の技術をつぎ込んだゲームが展示されてるのに
時代遅れのアレが評価されるわけ無いんだよなぁ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 10:04:37.02ID:U7uBCJD90
61 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2016/06/20(月) 12:57:46.23 ID:M+08dmGT0.net [4/7回]
ニシの目じゃなく、客観的な視点で見ると>>1の結果になるんだよなぁ
ニシは現実逃避するのやめなよ
74 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/06/20(月) 13:00:34.86 ID:bCWcgG7A0.net [3/6回]
ニシくんが発狂するしかないのは当然だし仕方ない
問題はこれを見て君島社長がどう判断するか

岩田はストレートに勘違いするタイプでそれがWiiUの惨状につながったけど
はたして君島は「ファンが喜ぶのはもちろんいいことだが外に広がってない」と冷静に見極められるかな
82 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2016/06/20(月) 13:01:34.64 ID:42V8dSw9r.net [3/4回]
ぶーちゃんは一つでも任天堂にいい事があるとそれを100程に騒ぎ立てるから
ホントにゼルダが一番評価されたのかと勘違いしちゃうよな
危ない危ない
89 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/06/20(月) 13:04:18.78 ID:c7rQqsuH0.net [2/4回]
声だけはデカイ、と
ぶーちゃんそういうとこだよ?
193 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2016/06/20(月) 13:29:01.06 ID:ju+itQvfr.net [1/1回]
ぶーちゃんマジで発狂してるやんwwww
海外で評価されてる〜が使えなくなるとやっぱきついんだなw
267 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/06/20(月) 13:48:40.37 ID:NSdrqf970.net [2/5回]
完全に発狂モードに入っててワロタw
ぶーちゃん焦んなよ、ゼルダは世界一だよw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 10:08:05.26ID:FqUmg+R5d
ホライゾンを切り捨ててゼノブレイド叩きに励んでるよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 10:09:49.65ID:3mw9K7PNd
ステッカーの数を評価だと勘違いしてベストE3賞にゼルダ選ばれて発狂してたんだっけ確か
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 10:13:50.68ID:767vNK0I0
>>28
でもいつもなら「任天堂が金でランキング
操作した!」とか遠吠え吐くだろうに
当時のツタヤスレの連中は結果判明した途端
黙って退散して誰も居なくなったんだよな…

相当リアルに傷心だったんだと思うw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 10:16:16.14ID:g63q7kOb0
>>39
これは単独スレにすべき
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 10:48:41.43ID:S8xWdtAHd
いつのスレだよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 10:50:57.60ID:g63q7kOb0
79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:18:38.75ID:/E+FQTQg0
売れても10万前後クラスのソフトに勝てないとかswitchとんでもない核爆死するだろ
無制限予約がー!とか抜かしてたけど結局在庫以上に出ないのわかりきってたから制限しなかっただけ
0053ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2017/12/16(土) 11:05:08.14ID:WqByfPUH0
NPDのスレに近寄らず今さらこんなスレで傷心を癒そうとする豚共哀れすぎて草
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:09:29.76ID:9h9w+0sXp
>>34

>これで平和が訪れるよ
>ゲハ戦争は消える

ここだけ正解だったな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:15:51.45ID:S8xWdtAHd
>>53
わざわざレスしてしまうんだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:23:43.81ID:g63q7kOb0
ゴキはバカだし学習しねえな

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:24:55.18ID:b5AaNTfq0>>518
ん?結局ホライゾンが勝っちゃったのかよ
なんか自信満々な豚大量にいたよな
どこいったんあいつら
ゴキはバカだの学習しねえだの言ってた奴らどこいったんねえ

518名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 23:02:02.82ID:okPeM+ox0
>>93
今どんな気持ち?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:24:59.32ID:g63q7kOb0
102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:27:36.35ID:0oqSv0li0
株主から本気でハード部門削れって言われそうだな…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:00:02.76ID:+2rr+k240
この頃はまだソニー信者もスイッチやゼルダがコケると信じきってたから勢いあったよなぁ
今はもう国内のハード情勢わかっちゃったから、煽りも弱気だし叩きの材料も無理矢理なネタばっかりになってしまった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:24:40.14ID:g63q7kOb0
この時にPSVRが転売屋で買い占められてそれを馬鹿にされてたから鬱憤晴らしたかったんやろな

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:24:02.31ID:IS5xT6WE0
むしろ本体品切れさせてる時点で最悪なスタート。

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:28:24.43ID:f4TNTvLb0>>112
>>88
本体なんて出した分だけ転売屋が買うから発売直後に品切れになるのは仕方ない
今回の問題はスイッチ本体が切れてるのにゼルダがだだ余りしてること

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:29:59.13ID:KG+/OFGEa
>>106
転売屋がハードだけ買っててゼルダは売れてないみたいな?
まあ完全に立ち上げ失敗したね任天堂は
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:26:21.20ID:g63q7kOb0
110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:29:01.52ID:WhZ/fsBD0>>124
初週はホライゾンなんじゃない?
ただゼルダはswitch購入者の最初の一本に
なるだろうしトータルじゃ引き離すだろな
まぁゲハじゃその時点で別の話題にシフトしてるだろう

124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:37:36.61ID:CMdzuXAXd
>>110
ろくに人気ないゼルダしかソフトがないハードなんて誰も買わんだろ
ハードが売れなきゃゼルダも売れない
夏まで白紙ラインナップのワケわからん謎のポンコツゴミハードなんて誰が買うんだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:36:17.51ID:VWp74eSzM
もうやめて差し上げろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:38:18.27ID:g63q7kOb0
104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:28:05.37ID:QaMwu2aUx
Switch売ってない、かつゼルダがhorizonといい勝負ってことはSwitchの予約好調が出鱈目だったって事だけどそれで良いのかね?
まぁ、決算で予約台数は言えない目標台数据え置き200万台って時点で予約がショボいのは分かってたけど

116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:31:23.51ID:/E+FQTQg0
>>104
出鱈目っていうか任天堂自身売れないの分かってるからろくに数用意してないんだろう
それを豚が勘違いして超品薄で爆売れ!大人気!とか妄想を垂れ流してたと
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:43:43.82ID:g63q7kOb0
飽きた
406名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 20:25:31.65ID:/E+FQTQg0
何故かゼルダが二週目以降も売れると思ってるキチガイ
白紙ラインナップで速攻ヨンケタンコースのハードでジワウレとか夢見すぎ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:45:34.20ID:g63q7kOb0
407名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 20:26:16.43ID:q8ZmRsCed
まあ、なんぼ豚が吠えてもTSUTAYAでの負けは変わらない。

全世界で見れば、ホライゾンの圧勝確定だしな。
大体、900p解像度のソフトなんて何時の時代かと? しかも、ファーストw
PS4 Proならチェッカーボード4K、HDRのオマケつきでホライゾンが遊べるのに。

旧時代の遅れた人間は、離れ小島で暮らせや!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:47:25.88ID:g63q7kOb0
409名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 20:52:32.10ID:2T8/Mr3X0
ゼルダはワゴンという必殺技があるから

410名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 21:03:15.86ID:/E+FQTQg0
ゼルダは初動で終わってワゴンの常連というイメージ
まあハードがある程度出てないとこれしかない需要すら産み出せないわけで
同時期のWiiU以上に他に何らタイトルもなく夏までリアルホワイトスケジュールだし即ヨンケタンコースは確実
そもそも毎週2万台以上売り上げてあらゆるソフトが豊富なPS4に対抗意識持つこと自体が身のほど知らず
WiiU越え出来るかどうかの心配しといた方が遥かに現実的だな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:57:17.97ID:wgUGt2wZd
キチガイはPS独占なんだなあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:57:48.53ID:0SeZ/86pd
>>22
実際どうだっけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 13:01:36.08ID:N45foiCF0
>>63
来年の任天堂が無策で、ソフトが売れないからサードも全然乗り気じゃないと信じ込まないとやってられないって感じだもんな
ソフトが売れてないのはPS4も同じっていうことからも目を背けてるし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 13:08:34.55ID:xnrJns2z0
ここからSwitchが一切ソフト出さなくても、PS4が売れることは無いんだよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 13:54:56.94ID:IVUDch3u0
未だにゼルダをワゴンとか煽ってる奴10年時が止まってんのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 14:26:04.37ID:g63q7kOb0
125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:38:10.78ID:SwFfN7Cnp>>143
うーん
あんだけ鼻息荒かった任天堂信者さんはどこに行ったんだろうか…
これじゃWiiUコースやん

143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:45:20.71ID:CMdzuXAXd
>>125
WiiUに謝れ
あの💩でもここまで酷くなかったわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 14:29:12.82ID:g63q7kOb0
う〜んこの

122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:36:11.75ID:tmA4k010F>>127>>131
ゴキって本当病気だな

127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:39:02.86ID:SwFfN7Cnp
>>122
おっ
まだいるやん生のいい豚さん
なんか他に言うことないの?

131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:41:27.59ID:KG+/OFGEa
>>122
病気なのはお前らだよ
病気っていうか病原菌みたいなもん
おまえら相手に商売するのは博打すぎるよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 14:31:46.76ID:4AQMvWyt0
こいつらまだ速報に引き篭もって自殺すらしてないんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 14:34:13.08ID:RgYog1JN0
ゴキブリは業界の癌
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:02:12.05ID:g63q7kOb0
132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:41:42.83ID:NQVbBzJw0
>>123
そりゃゼルダ以外に目星いタイトルが
スイッチには無いんだからある程度は
ジワ売れしてくれないと…
サードが集結して毎週大量にソフトが
リリースされるPS4とは違うんですよ?

128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:39:21.02ID:kyxiqnQIa>>134
次レスあたり国内ニーアに惨敗したこともわかりそうやし胸熱

134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:41:50.35ID:/E+FQTQg0
>>128
horizonにすら勝てないのにニーアに勝てないことくらいいくらバカな豚でも既に分かってるだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:17:22.50ID:qxsGLkTG0
ごっきーどんまい!
ピンチをチャンスに変えていこ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:48:15.70ID:M0nm+ESP0
ノーチャンスだから捏造クソスレが大量に建ってるっていうね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:07:56.22ID:g63q7kOb0
140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:45:02.35ID:glaXrpWf0>>144>>146>>152>>157>>162>>167
ホライゾン
http://c1.staticflickr.com/3/2820/33241172425_131619107d_o.png
ゼルダ
http://c1.staticflickr.com/4/3734/32969108641_ab702ee676_o.jpg

144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:46:38.77ID:IS5xT6WE0
>>140
このゼルダの壁見てて思うのが、MOD入れまくって遊んだスカイリム。
それでももうちょいマシな壁だったけどw

146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:47:09.78ID:6Jcivf4l0

下はスパイダーマンかな?
なんの突起物もないのに張り付いてるが

152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:48:45.70ID:f4TNTvLb0
>>140
ゼルダスタッフの技術が低いのか
スイッチの性能が低いのか

157名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:50:46.62ID:1wPiRiRq0

とても同じ時期に発売されたゲームとは思えませんわ...
こんなmod程度のクオリティで98点とか笑えてくるな

162名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:54:47.01ID:JgHYshu+d

この壁がスカイリムって流石にエアプだろ
バニラでも数段綺麗だわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:17:15.68ID:g63q7kOb0
140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:45:02.35ID:glaXrpWf0
ホライゾン
http://c1.staticflickr.com/3/2820/33241172425_131619107d_o.png
ゼルダ
http://c1.staticflickr.com/4/3734/32969108641_ab702ee676_o.jpg

178名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:04:57.67ID:pEpqMD/ep>>184
>>140
これもどっちが良いとかじゃやないよな
超絶リアルで登れない岩があるとか若干の制限があるオープンワールドと
アニメ調でグラは若干劣るけど制限が殆どないオープンワールド。
どっちも面白いけど足りない部分はあるな
だからゼルダ10点満点は疑問

184名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:09:22.67ID:0WaDT7TH0
>>178
そういう人向けに間を取ったジャストコーズがあるんだけど、ゼルダやゼノしか知らない豚にはわからない
ほんま任天堂も豚も10年遅れてるわ


ID:0WaDT7TH0
この馬鹿ってジャストコーズやったこと無いんだろうな

世の中には此処までゲームんお壁を語ってる人が居るんやで
ゴキブリも嘘ばかりついてないで見習え

ゼルダの伝説BotWと洋ゲー壁登りゲームを比較する
http://hamatsu.hatenablog.com/entry/2017/03/12/181758
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:19:40.82ID:L0uX+rHla
わくわく♪スイッチにモンハンの最新作モンハンワールド出るかな出るかなー?

DE-MA-SE-N- 出ませんっ!!!!

残念ではありますがあー 任天堂スイッチでモンハンワールドは遊べません!!

来月1月発売のモンスターワールドはPS4やxbox等で遊べます!
スイッチを買ったみんな、ごめんね!マリオやゼルダでがまんしててね♪
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:53:47.42ID:g63q7kOb0
>>86
こういうのなんだっけ
ゴキ語録にあったよね

「ことせんにふれる」{本来は琴線(きんせん)本当は良い意味
だっけw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:05:38.08ID:J8GVbCs/0
ここ最近クソスレしかなかったからこういうしょうもないスレが癒しに思える
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:57:59.85ID:g63q7kOb0
任天堂が生き残ってるのはソニーの優しさだった

147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:47:12.93ID:NQVbBzJw0
しかしここでトドメを刺さない当たりが
SONYは優しいよな
生かさず殺さずで任天堂に生き地獄でも
見せるつもりなのか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:35:46.78ID:g63q7kOb0
なんというか
ソニーハードファンがソニーを親や教主様のように見てるのがよく分かる
VITAやPS3の互換廃止やサービス打切とかも見えてないし
ネグレクトや虐待を受けてる子どもって親を庇うらしいけどこういう事なんだろうな

154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:49:39.09ID:IS5xT6WE0>>158
PS3はちゃんとソニーが面倒見てたからな。
思い通りにいかなくて、育児放棄した挙句にUという子供を殺した任天堂と一緒にしちゃあかん。

158名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:51:46.69ID:KG+/OFGEa
>>154
任天堂のユーザー軽視は正直異常なレベル
博打相手だからケアには興味ないのかもしれん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:39:53.84ID:u7Syp2+40
中古や投げ売りで大好評らしいやん PS4とホライゾン
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:42:57.61ID:QXYMkm4H0
離れ小島で暮らせやは面白ワードだけど
ぜんぜん流行らなかったね
交尾君が出てきたのはこのころだっけ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:32:31.69ID:g63q7kOb0
181名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:07:28.50ID:nR2njOoS0
いくらなんでもどんな技術でやってんのかよくわからん最高峰グラのホライゾンと比較すんのは可哀想だ

けどケンカ売ってんのは豚ちゃんだから仕方ないね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:52:12.98ID:g63q7kOb0
187名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:10:02.72ID:0oqSv0li0
さらに怖いのはゼルダを最後に任天堂から卒業するユーザーが出る可能性だよな
WiiUでゼルダ買った層はその可能性大きいぞ

188名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:10:28.07ID:v0tqFDnId
普段なら
もうそれくらいにしてあげなよブーちゃん可愛そうだよ
と言いたいところだがFF15に対するブーちゃんの仕打ちを見てるからまだまだ足りんな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:04:25.55ID:6tjhHxB9d
この頃のやたらイキイキしてたゴキちゃん達元気してるかな
今やもうゴキブリの存在自体が絶滅危惧種レベルだけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:21:41.88ID:g63q7kOb0
190名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:11:12.31ID:1wPiRiRq0>>247
ゼルダ教以外の人にhorizonとゼルダやってもらってどっちが面白い?って聞いたらhorizon圧勝だろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:26:25.98ID:g63q7kOb0
モンスターハンター:ワールド発表前のゴキブリのホライゾンに対する期待度とカプコンへの憎しみがわかるレス

191名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:11:23.25ID:IgfwTg330>>196
ホライゾンは神ゲーなのはガチ

196名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 09:16:45.33ID:NQVbBzJw0
>>191
カプコンも3DSなんかにブッ込んでる
場合ではなかったよな
もしホライゾン2でマルチ要素でも
追加なんかしたら狩りゲー初の
1000万本タイトルも視野に入ってくるでw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:27:31.27ID:g63q7kOb0
>>98
ID:NQVbBzJw0
思ったけどコイツもしかして浜村じゃね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:29:51.82ID:EViLURgm0
ゴキブリの死体蹴りは楽しいなぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 04:53:07.17ID:zPvEq0OP0
TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1488837836/

ID:/E+FQTQg0
このゴキブリ再登場して欲しいw
首吊ってそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 05:01:05.39ID:aPvo4FdT0
真面目に首吊ったゴキブリがいるからそれは止めろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:36:36.15ID:E6U2f5aT0
ゲハは人をも殺す
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:37:17.06ID:XcoNusJO0
ホライゾンがゼルダに勝利したね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:39:59.18ID:zPvEq0OP0
254名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 10:18:42.92ID:YHdMt0qSa
>>237
君ってガチのアスペなんだね
フォトだろうがなかろうがゼルダは勝負にならないなんてのは
みんな当たり前の前提だという文脈でみんな話してるのに
君だけがその文脈を汲めずに「フォトモードォォォォォォォォォ!!!」って怒り狂ってるんだよ
IDうpで完全に証明出来ないなんてことも君以外みんな知ってる
それはそれとして誤魔化すための労力との妥協点としてIDうpを要求してるんだ

君は見るも無惨な醜態を晒してるね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:04:22.52ID:zPvEq0OP0
つまり、ホライゾンはグラ以外に褒める所は無い
GOTY取れない理由をゴキはちゃんと理解してるんやn

275名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 11:15:53.41ID:v8j/zRGnM>>278
ホライゾンもゼルダも買ったけどどっちも面白いぞ
ただゼルダはグラフイック一世代前で次世代機の感動全くないな
携帯型と考えれば画期的だし最初から据え置きはおまけとか言えばいいのに

278名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 11:22:13.75ID:2yjsoHnXd>>279
>>275
グラフィックに感動するのは最初だけってよく言われるけどやっぱり没入感が全然違うし戦ってても迫力がすごいから本当に狩りしてる感じになれる
ふとした瞬間に天候とロケーションが重なってものすごい絶景に出会えたりするし
逆にサンダージョーとかと死闘を繰り広げてる最中に豪雨に見まわれて視界が一気に悪くなって一時撤退するとかゲーム性にも影響してる
ホライゾンはグラフィックが良いことが確実に面白さにつながってると思う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:13:50.50ID:zPvEq0OP0
321名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 14:47:16.12ID:pTYcGbHR0>>324
ホライゾンは宣伝すごいからなぁ。ファミ通でも大々的に特集されてるし
かなり本気で売りに来てるよ。
全世界では圧倒的にホライゾンが上だろうし、国内でもまさかのゼルダ超えも十分ありうると思うんだけど。

326名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 15:13:33.02ID:IHpl5LHSd
>>324
初週はゼルダかもね
ただ今回ばかりはGTA5のようにじわじわゼルダより売れそうなんだよなホライゾン
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:20:53.37ID:zPvEq0OP0
327名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 15:15:13.11ID:TRxb8ost0>>330
悪い評判聞かないもんなホライゾン
グラが綺麗なのはひと目でわかるし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:23:45.86ID:zPvEq0OP0
馬鹿ゴキブリ謎理論展開するもブーメラン

331名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 15:36:05.99ID:bIfUk0Fha
>>328
仮にこれだけ売れて1番買われるゼルダが10万本くらいだったら
switch買った奴の半分以上が転売屋って事になるんだな


339名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 16:04:44.98ID:Ea11140D0
Nintendo Switch 国内初週売上台数 33万0637台
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 国内推定販売本数 19万3060本
https://www.famitsu.com/news/201703/07128430.html

PlayStation 4 国内初週売上台数 32万2083台
龍が如く 維新! 国内推定販売本数 7万3086本
※ナックは初期出荷全てにDLコード付属w
https://www.famitsu.com/matome/ps4/launch_etc.html
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:29:42.71ID:zPvEq0OP0
コレ以降はゴキブリが発狂して日本語が通じないレスが続いていく
そして、ホライゾンの販売数発表で見事死亡
ゴキがホライゾン優勢で嬉ションしながら4まで伸ばしたスレは未完で流れた
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:33:54.34ID:47/BK0ui0
煽り屋ならその後はゼルダ派に鞍替えしてスレ伸ばしてもいいのにね
一斉に引いたってことは真性だったわけで…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:36:21.80ID:zPvEq0OP0
ゼルダに負けた後のゴキブリのホライゾンに対する扱いが180度回転したのにはワラタ
神ゲー扱いしてたのに、ひょっとでの取るに足らないIPって事になったからなw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:27:27.73ID:l1eVHTir0
ゼルダのメタスコアが98と分かった後
でもここまで強気なのは凄いなぁ…メタ
スコアは買収でその後の冷静な評価や売上
はホライゾンの方が上回ると本気で信じて
たんだろうなぁw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:29:40.27ID:zPvEq0OP0
>>113
154名無しさん必死だな2017/12/17(日) 09:16:51.65ID:HYTLqXc50
>>151
結果でコング通りの方が多いって言ってるのにタラレバってアホなのか?


28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 07:43:42.83ID:CMdzuXAXd>>200
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:09:32.03ID:CMdzuXAXd
TSUTAYAランキングっていうかコングでもアマランでもゼルダ負けてるからな
国内でも限りなく敗色濃厚

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:14:57.03ID:CMdzuXAXd
コングではこれ
合算でもゼルダやばそうだな

ホライゾン初回限定版 265pt
ホライゾン 11pt

ゼルダ switch 202pt
ゼルダコレクターズ switch 56pt

ゼルダ WiiU 75pt

301名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 13:08:53.92ID:GWrNge330
ツタヤツタヤ言ってるけど
ニシが煽りに使ってたコングでもホライゾンの方が上だったからね

364名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 17:43:09.95ID:1V6IYoVOd
>>361
アマゾンでもコングでもゼルダ負けてるんだよなあ
てかファミ通の数字switchだけ集計期間3日での推定値なんだな
他のハードは3日集計だったのに
しかも推定とか何がしたいんだ

408名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 20:27:40.07ID:1V6IYoVOd
TSUTAYAでも尼でもコングでも負けてる

409名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 20:52:32.10ID:2T8/Mr3X0
ゼルダはワゴンという必殺技があるから
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 17:15:37.54ID:zPvEq0OP0
ゴキさんには是非このスレも完遂させてもらいたい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:43:56.70ID:0lWxo0WJM
晒しage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況