X



【朗報】スイッチ好調でさらに増産する模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:28:19.57ID:8lR6VBtt0
スイッチ、品薄状態に任天堂「これまで以上の出荷を計画」
https://www.j-cast.com/kaisha/2017/12/16316743.html

>品薄状態が続き、購入できていない消費者に対しては、「まだお手元に届いていない人もいるので少しでも届けていきたい」と、2018年3月末までの3か月に600万台を増産する計画という。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:30:14.97ID:2mGridTP0
スイッチ「準備運動終了、さぁ走ろうか どうした?そんな青い顔して泡拭くなよPS4君」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:30:54.75ID:C5VDDumk0
転売屋「」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:31:07.27ID:U7TSzNSu0
ええな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:31:34.95ID:jUR9sMESa
プレステ2抜く気マンマンで草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:33:13.09ID:C5VDDumk0
ミニファミコンとかと違って3万以上するもんがこの状態って景気いいよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:33:29.37ID:13+OanAo0
増産して600万?
従来の計画+600万?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:34:03.54ID:2mGridTP0
世界:日本 3:1 って感じだから 3月までに150万台日本で売る気です

12月終わり時点で300万は行ってると思うので 1年で国内450万台売る気だぞ
PS4国内累計600万だっけ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:12.37ID:z+3+HU2ld
600÷3=200
200÷3=66万
66÷5週=132000
単純計算したらこうなった
÷3はそれぞれ三か国ね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:37:33.50ID:4TkMivxsa
これ記事見て思ってたけど曖昧だからなあ

274+1400+600で累計2274は流石になさそうだから3ヶ月で600の方が自然だね、月産200は元々言われてたし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:10.95ID:Lx6JF+zI0
>>11
600万台を増産するって表現だから計画に上乗せ
但し海外分を含めてるから1000万台+600万台
国内は今250万台くらいだから同じ出荷割合なら
来年3月末までの増産分は150万台振り分けられるはず

250万台+計画生産+増産150万台で500万台くらいになるんじゃないかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:51.38ID:xvBizywH0
1年で1600万台くらい?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:44:50.05ID:2mGridTP0
そりゃ行き渡れば落ち着くんだけど
「行き渡る」が遥かに遠いんだよ

もう販売されて9カ月だぞ、9カ月ずっと入荷即売れで転売プレ価格が続く状態
ゲームどころじゃない、他の全ての商品みても、ここまで品薄続く商品は希
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:44:53.90ID:Lx6JF+zI0
>>18
500万台超えないとぶつ森出せないって噂を聞いた
シリーズ最大販売本数を基準にしてタイミングを調整しないと
奪い合いになってタイトルイメージ損ねるからとかなんとか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:29.03ID:bC4mN1Un0
>>22
ほんとに損ねてたらとびだぜがランキングに復活するはずないんだよなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:57.02ID:cVSX6TmO0
豚がまたコクナイコクナイ言い出してて笑う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:50:04.88ID:XzluBWpA0
きたあああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:54:27.16ID:g27Wc4E+0
おいおい>>1が実行されたら初年度でPS4がくたばるんだがゴキちゃんの見解が聞きたいわ
やっぱこれが覇権ハードの勢いだとおもいます?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:55:17.50ID:mfen2MCd0
海外だと3DSの推移を超す勢いだって言うし、その3DSだって今7.8000万台とかなんだろ?
これは久々に1億台超えのバードが出るな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:55:38.83ID:8EhEudqNp
1400万出荷の計画に上乗せで2000万って事か?
今のところ1-3月はそこまでデカいキラータイトルないけれどスマブラでも出す気か?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:55:44.74ID:1dHhkVVr0
いいね、まだまだ象さんしようぜ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:57:06.90ID:9f6UdSWD0
尼でも無限在庫になったから
増産は慎重にしろよ

とりあえず地デジチューナーとか売ってくれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:58:03.78ID:gzuFZYg70
でも、米国でPS4の半分しか売れないんだよね・・
日本でも失速するのではorz
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:58:07.36ID:iJ9bnsBLa
1月からロクなソフト出ないしすぐに余って叩き売られるよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:58:07.53ID:2mGridTP0
>>27
ええのか?間違いなく来年中に国内主力ハードはスイッチに変わるぞ
「海外で売れてたら良い?」って箱と一緒だぞwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:00:33.51ID:gzuFZYg70
>>35
というか既に弾ないじゃん・・
PS4はコンスタントにソフト出るのにねorz
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:00:36.04ID:g27Wc4E+0
>>30
単純に今あるハードでも供給が追いついてないんだろ
一年目にオフゲーとオンゲーの大作両立させてきたのが強いわ
インディーにもロケリーやマイクラみたいな人口多いマルチソフトもあるし人が人を呼ぶ状態とみた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:00:44.27ID:mfen2MCd0
>>27
追い付いた後は
「だから何?PSにはファルコムとアクアプラスがあるんだが…?」
とか言ってそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:02:31.46ID:Lx6JF+zI0
>>33
要らん、スマホで充分
チューナー設定するとNHKが蠢き出すから要らない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:02:38.45ID:FUGgWWX70
1400万台の予定だったところに600万台上乗せか
決算すごいことになりそうだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:03:40.93ID:MNPneycwa
>>36
変わらんだろw
結局任天堂タイトルが遊びたいだけのハード
国内サードのマルチは増えるかもだけど
それならPS4でもswitchでも好きな方でやればいい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:03:41.04ID:gzuFZYg70
>>43
ワロスwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:04:51.47ID:lO5cFMXR0
>>38
いやもうPS4とか眼中にないから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:26.90ID:gzuFZYg70
>>47
来年の弾は?
もうないだろ・・orz
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:06:30.59ID:lO5cFMXR0
>>48
だからダイレクト前に言ってもしょうがねえだろ
馬鹿だからそんなことも分からないの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:06:42.88ID:3l9yXAFl0
11月77万で在庫が余ってたから
みずほにスローダウン言われたw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:07:18.81ID:NBG9/o+Vd
買ったやつの名前をいえー!!!!!!


ゴキブリ脱糞w発狂www
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:07:27.29ID:gzuFZYg70
>>50
PS4の半分しか売れなかったらしいねorz
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:09:57.50ID:dLz5shgB0
1ソフトあたりがスイッチの半分も売れないゴミクズ市場がいくら広がっても意味ねーから
それも12ヶ月と9ヶ月で比べてとか悲惨すぎるだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:10:47.93ID:kixmgarU0
>>19
決算では三月末で1674万台の販売を計画してた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:11:37.77ID:drGZ2dsq0
今の状況で弾がないとか言ってられる暇人は1日中ゲームしかしてないのか?
マリオデすらまだほとんど手をつけれてない俺には全く理解出来ん。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:12:07.41ID:0N/VJCjkH
アマゾンでも今売ってますね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:12:28.78ID:8EhEudqNp
こんだけ積むって事は年明けのダイレクトでヤバいやつくるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:12:32.14ID:kixmgarU0
>>55
ゲームしないから予定表でしか考えられない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:15:11.12ID:dLz5shgB0
毎日ソフト買う人じゃないとプレステは遊んじゃダメなんだってさー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:15:49.33ID:gzuFZYg70
>>61
ああ、完全にSwitchの敗北orz
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:17:00.76ID:3l9yXAFl0
国内ですらPS4のほうがソフト120万以上の差をつけて今年度勝ってる
これからMHW、ディシディア、SAO、閃乱カグラ、北斗が如く、二ノ国、戦場のヴァルキュリア4
ガルバン、他多数
と3月までにスイッチをぶちのめす弾がありすぎる
キチガイは一人残らずぶちのめされるねえ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:17:25.81ID:c2aKNlcd0
来年の弾なんていう不確定要素でハードを買うのはキモオタだけ

パンピーは基本的に「今売ってるゲーム」しか見ていない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:17:44.08ID:gzuFZYg70
>>65
PS4はコンスタントに弾が出るよね・・
一方Switchは・・orz
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:18:00.46ID:8EhEudqNp
テイルズと太鼓も3月までに出るよな
今日はDQB完全版が3/1って出たしまだこれから増えて行くんだろな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:18:43.00ID:dLz5shgB0
何タイトル出ようと一本あたり10万に届くことはない腐り果てた市場とか維持する意味ありゅ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:18:45.50ID:bSucln2i0
>>57
まず間違いなくソフト用意してるよね
でなきゃこんな強気な発言できないわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:19:33.32ID:OB0qee79r
>>65
ガールズバンドパーティ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:19:46.52ID:3l9yXAFl0
無双8忘れてたw
コーエーテクモの愚行で存在忘れるようになってきた
進撃2もほぼPS4独占だしな
スイッチマルチは全てPS4しか売れない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:20:24.62ID:c2aKNlcd0
ディシディア=ゴミ
SAO=ゴミ
閃乱カグラ=超ド級のゴミ
北斗が如く=ゴミ
二ノ国=ゴミ
戦場のヴァルキュリア4=ゴミ
ガルバン=なんでこんなカスを挙げるのか理解できないほどのゴミ
他多数の雑魚

一体なにを考えてこういうマイナータイトルばかり列挙するのか理解できん
いいかゴキブリ
ハードを牽引するのはミリオンタイトルだ
雑魚は金魚のフンと同じでミリオンにくっついて売るしか能が無い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:20:48.22ID:2mGridTP0
4月以降のPS4 スイッチと大差ないから3月までしか話出来ないんだよなぁ
発売日未定で語るならスイッチもソフトありまっせw(むしろ強力でっせ)

あと勘違いしてるけど、PS4のブランド前作割れとかスイッチ関係ないからね
スイッチが関係してPS4の売り上げ下がるのは同発マルチが増えて来る来年からだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:21:01.83ID:dLz5shgB0
>>73
アニメオタクだからだよ
そこは触れてやるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:21:23.37ID:drGZ2dsq0
そんなに山ほどゲーム買う金と時間あるなら全機種買えば良かろうに。趣味に使うかねとしちゃ大した額じゃないぞ、大人なら。子供なら知らん。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:22:13.66ID:g27Wc4E+0
>>65これがPS4の弾...嘘だろ...
こんな豆鉄砲でスイッチの勢い止められるわけないだろ...
FFとDQ交互に隔月で発売するくらいじゃないと相手にもならんぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:22:41.98ID:dLz5shgB0
>>78
あらご存知ないのね
ならいいわ話にならないから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:22:44.31ID:c2aKNlcd0
>>65
っていうか、よく見たらガル「パ」ンじゃなくガル「バ」ンになってるんだが
お前、何のアニメかも知らずに名前挙げてたのか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:22:51.65ID:OB0qee79r
>>78
ワロタw
世界かな?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:23:27.82ID:IZ7kJZ2LK
ここ1週間の>>25をご覧ください

12/15 hissi1位 265レス
ID:2jJhHOGs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171215/MmpKaEhPR3Mw.html?thread=all

12/14 hissi1位
ID:wDnviDFO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171214/d0RudmlERk8w.html?thread=all

12/13 hissi1位 265レス
ID:AxH6ErXh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171213/QXhINkVyWGgw.html?thread=all

12/12
必死1位と3位 累計288レス
ID:Kka1YKUb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171212/S2thMVlLVWIw.html?thread=all

ID:Kka1YKUb01212
http://hissi.org/read.php/ghard/20171212/S2thMVlLVWIwMTIxMg.html?thread=all

12/11 hissi1位
ID:HX7CD4eS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171211/SFg3Q0Q0ZVMw.html?thread=all

12/10 hissi1位 282レス
ID:l9ioLcy60
http://hissi.org/read.php/ghard/20171210/bDlpb0xjeTYw.html?thread=all

12/9 hissi1位 279レス
ID:RxXjUffP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171209/UnhYalVmZlAw.html?thread=all
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:23:31.88ID:2mGridTP0
予定表貼ってイキってたPSVがどうなったか学んでない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:23:45.78ID:8EhEudqNp
>>72
Fifa信長よるくに2しか同発マルチで勝ててないPS4…

FIFA18はSwitchだけじわ売れしててもう3万本差まで詰められてきてるんだよなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:24:38.41ID:q1w/wLvp0
>>69
コエテクのことか?www
スイッチに何本ソフト出したっけ?www
全部爆死だったけどwwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:25:22.12ID:dLz5shgB0
>>87
またご存知ない人が来たよ
情弱しかいねーなPSW
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:25:35.48ID:767vNK0I0
>>61
7000万台いうても任天堂の主戦場である日米市場じゃ
合わせてもPS4は2500万だからなぁ・・・欧州で多めに
見積もって2500万台売ってるとしても残りの2000万台
どこで売ってるのかよう分からん

任天堂的には日本で1500万、アメリカで2000万、元々
弱い欧州は1000万売れれば万々歳だろう。勿論今の
勢いがしばらく続くのかどこかで急失速するのか、はたまた
wiiのようにハードは普及しても負けハードになるのか
スーファミ以来の勝ちハードになるか未来は誰にも分からんが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:25:37.01ID:OB0qee79r
>>86
ガルパンが10万w
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:25:54.24ID:3l9yXAFl0
>>85
PSのFIFAは11月からダウンロード版が半額
前作のFIFAはそうやってPSN上位3に入り50万以上売れたよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:27:23.62ID:IvXj9gg70
>>86
草生えるから止めとけ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:27:51.05ID:q1w/wLvp0
>>85
へえ〜
これ見ても同じこと言えんの?

マルチ売り上げ対決

メディクリ調べ

レゴ シティ アンダーカバー
スイッチ版0本 PS4版0本

LEGO ワールド 目指せマスタービルダー
スイッチ版0本 PS4版16,735本

カーズ3 勝利への道
スイッチ版3,220本 PS4版0本

ONE PIECE アンリミテッドワールド R デラックスエディション
スイッチ版4,652本 PS4版0本

よるのないくに2
スイッチ版4,463本 PS4版22,362本

FIFA 18
スイッチ版17,276本 PS4版79,701本

NBA 2K18
スイッチ版2,689本 PS4版14,487本

LOST SPHEAR
スイッチ版5,770本 PS4版7,363本

ソニックフォース
スイッチ版4,686本 PS4版5,938本

ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
スイッチ版18,444本 PS4版13,657本

信長の野望・大志
スイッチ版5,636本 PS4版27,230本

合計
スイッチ
66,836本

PS4
187,473本
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:28:16.07ID:g27Wc4E+0
ゼノブレしかあげられないのか...
1.2スイッチにも劣るソフトが何本あっても話にならないんだぞゴキちゃん

今の勢い覆したければゼルダマリカーマリオデスプラと同格の物持ってこないと話題にすらならないと何故学べないのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:28:23.22ID:c2aKNlcd0
散々性能が高いだのサードが集まるだの言ってたVitaが死んだ以上
PS4の末路も結果が見えてるんだよなぁ

そもそもさ、日本の場合サード全社が集まっても任天堂一社に負けるでしょ
もう「任天堂無双」でしょこの国
アップルあたりならともかく、もうプレステじゃブランド力がなくて話題にすらならねーよ
PS2時代がピークだったねプレステは
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:28:40.73ID:8EhEudqNp
>>86
ガルパン、二ノ国、SAO
「勝手にハードルあげんな!俺たちは累計10万売れたら成功だろが!クソが!」
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:29:56.11ID:3l9yXAFl0
138 名前:クタクタ ◆Zero1eOdY2 (ワッチョイ 8369-iA8U)[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 07:02:02.04 ID:4fhvf0iX0
2017.12.16(土)更新

18/01/26 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 536pt +14pt
17/12/16 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード - 123pt +10pt
17/12/16 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー マグナム - 87pt +7pt
18/01/26 [PS4]MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION - 53pt +0pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 初回限定生産版 - 45pt +0pt
18/01/11 [PS4]ディシディア ファイナルファンタジー NT - 35pt +0pt
17/12/21 [PS4]リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~(通常版) - 30pt +0pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット(通常版) - 20pt +0pt
17/12/21 [PS4]アイドルマスター ステラステージ ステラBOX - 19pt +0pt
17/12/21 [PS4]リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~ プレミアムボックス - 19pt +0pt
18/01/18 [PS4]銀魂乱舞 AV EDITION-アニメサウンド&ボイスエディション- - 17pt +0pt
18/03/08 [PS4]北斗が如く(通常版) - 17pt +1pt
18/02/08 [PS4]真・三國無双8(通常版) - 15pt +0pt
17/12/21 [PS4]千の刃濤、桃花染の皇姫(通常版) - 15pt +0pt
17/12/21 [Vita]リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~(通常版) - 15pt +0pt
17/12/21 [Vita]千の刃濤、桃花染の皇姫(通常版) - 13pt +0pt
18/02/01 [PS4]ドラゴンボール ファイターズ - 11pt +1pt
18/02/08 [PS4]ドラゴンズクラウン・プロ ロイヤルパッケージ - 11pt +0pt
17/12/21 [PS4]アイドルマスター ステラステージ(通常版) - 10pt New
18/02/22 [PS4]ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ(初回限定生産版) - 9pt +0pt
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:30:04.87ID:dLz5shgB0
バカ役しか出来なくて悲しくならないのかなぁ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:30:56.99ID:OB0qee79r
正直北斗も売れるとは思えないw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:31:10.73ID:lO5cFMXR0
>>65
ギャグで言ってんだろ?勿論
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:31:43.81ID:c2aKNlcd0
ガルパンと二ノ国は初週5万、累計で10万ってところだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:32:08.42ID:3l9yXAFl0
コングポイント230で龍が如くと地球防衛軍はゼノブレイドに勝利
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:32:51.85ID:IvXj9gg70
正直、MHW以外のソフトは
マリラビ、ベヨネッタ1+2、ビルダーズ移植と戦った方がちょうどいいと思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:32:56.90ID:drGZ2dsq0
スイッチは2台目需要もありそうだしな。テレビは2台あるが、ps4は二台目買う気にならんのは何でだろうな。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:15.31ID:2mGridTP0
切り札を切るぜ!FF15
ジョーカーを使うぜ DQ11
奥の手発動! モンハンW

wiiU予定でしたゼルダ
焼きまわしでスマン マリカDX ポッ拳DX
間に合うのコレしかなかった イカ2
やっとスイッチメインソフト マリオデ

これで良い勝負

切り札はまだ切らない? ぶつ森
ジョーカーになるかな? メトロイド
奥の手は隠しておこう スマブラ
究極奥義はまだ必要ないかな? ポケモン
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:34.13ID:g27Wc4E+0
モンハンwだけは馬鹿にしつつも認めるが他のタイトルなんなの
ゴキちゃんは子供の喧嘩でもしにきたのか?
子供の喧嘩レベルのものを弾扱いしなければならないほどやるものがないのかゴキちゃん

あまりにも惨め過ぎる...
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:34:28.68ID:eiZWmnU90
ゴキちゃんはARMSとは比べなくなっちゃったからなwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:35:47.67ID:OB0qee79r
>>107
ゴキちゃんお得意の初週限定勝負w
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:36:21.00ID:3l9yXAFl0
累計で負けてるから謎の個別比較w
それがキチガイ豚野郎なんだよねえ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:37:06.13ID:dZO/OC/v0
一年で1600万台目指すってこと?

すげえな・・・
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:38:30.49ID:c2aKNlcd0
北斗は、主に北斗無双系のせいで皆「いや、もう北斗の拳はいいよ」としか思ってない

龍が如くとミックスされた北斗なんて、北斗の拳としてはイロモノ枠だし
逆に龍が如くファン的には「北斗の拳って昔の漫画だっけ?」ってくらいの知名度
ぶっちゃけ龍が如くファンと北斗の拳ファンは被ってないから
どっちにとっても魅力の薄いコラボ

だからまあ、これも累計10万本クラスだな
発売日を延期したってことは予約状況が良くないんだと思う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:38:50.97ID:3l9yXAFl0
みずほ「北米で77万台にも関わらず在庫余り。スローダウンの兆候が見られる」
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:39:05.75ID:OB0qee79r
>>119
ゴキちゃん自分で言い出した「全部ゼノ2より売れる」が無理なことに気付いちゃったかw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:39:34.10ID:gvftIGHu0
Uちゃんの総販売台数が1500万くらいでしょ?
そこが臨界点だと思うけどねぇ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:39:52.57ID:j3g3v8mTr
>>110
家族とかで一緒にやる人いようと据え置き機同じの2台はキチガイだわ
俺は唯一GCは2台並べてPSO廃プレイしてたけどキチガイだったと思うし
Switchは3dsやVITAみたいに持ち寄りプレイもしやすいからな
携帯機に比べてちょっと高いのがあれだけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:40:33.78ID:IvXj9gg70
>>122
累計10万は盛りすぎやわ
せいぜい6万
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:40:44.92ID:gPcSJSgu0
今日昼間珍しくゲーム屋で見かけたな残り僅かって貼ってあったけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:41:00.58ID:rLCeFfKMa
セットなのにバラで買うより微妙に高い値段で出してくるAmazon酷いw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:41:44.13ID:dLz5shgB0
まあある種の需要からしたら今週末がラストチャンスだからな
12/23と12/24はアディショナルタイム
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:42:22.39ID:3l9yXAFl0
豚って頭悪い
今年度のソフト売上累計でスイッチが負けてるから
謎の「アームズに勝てるソフトある」と個別比較言い出すキチガイだねということなのにw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:42:47.00ID:gPcSJSgu0
>>128
北斗が如くは普通に考えて初動30万クラスですよ
それ以下は100%ありえない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:43:41.10ID:N/CFa26C0
きたああああああああああああああ
ゴキブリが百万語費やそうが現実は変えられねえからwwww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:44:39.09ID:eiZWmnU90
北斗とか売れなさすぎて
ゴキちゃんYou は shock!
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:45:39.29ID:n7jJzw7wd
>>122
出来としてはPS1のリアルタイムあべしシステムの北斗が一番だったな、あれリメイクしてくれないかな。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:46:50.10ID:3l9yXAFl0
発売数ヶ月前から既に1万本相当以上の予約数ポイントなのに
累計で10万売れないと思える頭が笑えるw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:47:15.77ID:IvXj9gg70
機種  総販売本数  本数 新作本数
3DS   9,933,235   66  41
PS4   7,678,891  144  130
Switch  5,371,548   42   42

まぁ確かにPS4さんのソフト本数は素晴らしいと思いますわ
しかしこれだけソフト本数の差がありながら
老衰目前の3DSさんに負け、switchさんに肉薄されるのはどうかと思いますが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:47:37.21ID:VqtF4Y6b0
>>133
ゴキブリに後ろから刺される北斗カワイソスw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:48:27.51ID:dLz5shgB0
>>137
北斗を題材にしたゲームじゃなくて如くの北斗スキンみたいなもんだからな・・・
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:50:34.02ID:c2aKNlcd0
いやー、悪いけどPS4はなにやっても無駄よ

データ上ね、PSは3、4年目にハードのピークが訪れて
その1年後くらいにソフトのピークがきて
あとはもう下り坂で世代交代期に入るって結果がでてるから
FFドラクエモンハンが終わったら、もう本当にやれる事がないのよ

FFやドラクエにできなかった事をSAOやガルパンや二ノ国に期待しても無駄なわけ
全然影響力が違うからね
ソフトの力でどうにかしたいなら最低でも「全盛期のマイクラ」や「全盛期の妖怪ウォッチ」級じゃないとダメ
つまりはPS4で大きなブームを起こせってこと
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:52:55.92ID:VqtF4Y6b0
調べる気もないからよく分からんのだけど荒野でヒャッハーしてる奴らがいると思えばケンシロウが急にバーでシャカシャカやりだすってどんな世界観なの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:53:12.69ID:767vNK0I0
>>132

> 今年度のソフト売上累計でスイッチが負けてるから

そりゃps4の方がソフト数多いんだから当り前じゃね?
一本あたりの売上がシリーズ存続ままならないレベルで
低いんじゃソフトハウスにとっては何の旨味もない市場だろうよ

サードが売れないはずの任天堂ハードにでもマルチで出さなきゃ
やってけないくらいサードが困窮してることに危機感持てよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:53:31.54ID:Ek9qUMbL0
いやぁーサードに金払いまくって売れなかったらps4どーすんの?www
スイッチにサード集まったらすぐ終戦だよw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:54:27.73ID:k5FkfkE0d
>>122
北斗自体が原哲夫のセンスにあふれたイロモノ
龍が如くで喜ぶ低脳層に北斗はパチンコでお馴染み
そこそこハマると思うけどなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:55:57.19ID:a9l15EDy0
>>139
これが現実なんですよねぇ
日本においてPS4はソフトが売れる市場じゃないんです(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:56:29.47ID:BS41DHU00
>>152
北斗の拳のファンじゃなくて、パチンコ北斗の拳のファン向けのソフトか。なんか納得した。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:59:11.91ID:drGZ2dsq0
>>152
北斗はそこそこ売れそうなのは同意。世代の割に北斗読んでなかったから俺は様子見だけど、コラボ相手としては悪くない。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:00:58.37ID:wuNOJ/GB0
早くから国内PS4抜いてほしいわ
PS4は箱の再来だな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:02:18.49ID:Ek9qUMbL0
>>139
新作こんだけでてんのに売上しょぼいじゃん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:02:34.43ID:J8GVbCs/0
ゴキちゃんがガルパンや二ノ国がゼノブレより売れるって言ってたのは楽しみにしとくよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:03:26.97ID:17le8eozd
北斗が如くは確実に力入れてくるよ
SEGAの看板どころか、親とも言えるSammyの一大看板だしね
もちろんパチンコパチスロも内定だろうし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:05:01.72ID:878isTA9d
>>55
社会人の俺がマリオデゼルダクリア済みなのによっぽどの社畜なんだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:08:59.07ID:c2aKNlcd0
>>139
タイトル数は多いんだけどね
VR専用ゲーとか、手抜き移植のパラッパロコロコとか、リマスターとか、とにかくゴミが多いのよ
それこそカグラやガルパンを有力タイトルとしてリストアップしちゃうくらいに売上平均が低い
ミリオンに届かなきゃ爆死呼ばわりされる任天堂と違ってハードルそのものが低すぎる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:09:39.25ID:4Dq13UYRM
>>163
いやいやwww
スイッチの場合環境は人それぞれ違うやろ
ましてやゼルダは3月発売やし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:12:06.24ID:C00AP20T0
都市部の人は電車の待ち時間に遊べるけど
田舎の人は車だから
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:13:22.48ID:drGZ2dsq0
>>163
スイッチ手に入れたのが11月、キャットクエスト、fe無双、スニッパーズ+とやってたらゼノブレきたからマリオデ積んでる。ほとんど残業ないから社畜ではないと思うが、濃いゲーマーでも無いな。ちなみにゼルダはwiiu版。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:13:39.64ID:Drsk4fBSa
予約少なくて延期したんだが大丈夫か?北斗如く
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:17:08.53ID:c2aKNlcd0
いやぁ、残念ながら北斗の如くはね、内容云々以前に「盛り上がっていない」のがマズイんだわ
思い出して欲しいんだけどさ、初めて北斗無双が発表された時の
「北斗無双キターーーーーーーー!!!!!!!」
「無双と北斗の拳って絶対相性良いと思ってたわ!!これは買う!!!!」っていう興奮、熱狂が全然無いのよ

やっぱりね、二番煎じは話題性が弱くてダメ
お前らだってゲハでゼノブレとモンハンの話しかしてねーし
もうその時点で二ノ国、ディシディア、北斗の如くはノーチャンス
モンハンが発売したら存在すら忘れられるのが目に見えてる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:17:28.88ID:KcySAQUod
今年度はこの増産含めて2000万台になるのかすごいなスイッチ
実質一年目で2000万台出荷できたハードなんて過去にないのでは?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:25:21.49ID:767vNK0I0
>>171

まぁ別にゲハで話題になってるなってないと世間の盛り上がりはまったく
関係ないと思うけどね。ホライゾンは評価、初週売上でゼルダに敗北して
以来ゲハでは誰も触れないけど累計では20万以上売れたしCODも30万
以上売れてる

PSでちゃんとゲーム買ってる層ってかつての箱ユーザーに近いコアゲーマー
っぽいから、ゲハで覇権ハードだなんだと騒いでる連中との乖離が激しい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:25:49.62ID:zQg96gXN0
今買えるなら欲しいけど、1月以降はPS4のラインナップが強くなって
そっちで忙しいから必要無くなるな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:25:53.07ID:drGZ2dsq0
>>169
ちなマリオデは息子がクリアしてるとこは見たぞ。本腰入れればクリア自体は早そうね。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:31:44.08ID:2mGridTP0
モンハンは強いと思うけど
ハード需要先取りして4万しか引っ張れなかった現実

4万引っ張るのは凄いよ?凄いけども、スイッチのXXパックも4万弱売れてるんだよね
同レベルなんだよね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:34:56.89ID:gzuFZYg70
Switchに弾が無いのは衆目の一致するところだな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:35:25.26ID:4YyzL8iu0
まあフツーの人は同梱に拘らずソフト出たタイミングで本体買いますし…
モンハンガチ勢の数がちょうどそのくらいなんじゃない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:37:12.41ID:hV+3vJ4t0
弾ないはずなんだーいうのは勝手だが
犯罪者は発表したらしたですぐFUDするからなぁ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:39:22.08ID:7W0KhGy3a
わくわく♪スイッチにモンハンの最新作モンハンワールド出るかな出るかなー?

DE-MA-SE-N- 出ませんっ!!!!

残念ではありますがあー 任天堂スイッチでモンハンワールドは遊べません!!

来月1月発売のモンスターワールドはPS4やxbox等で遊べます!
スイッチを買ったみんな、ごめんね!マリオやゼルダでがまんしててね♪
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:39:29.46ID:6d/NDEpn0
Amazonで数時間たってもまだ生き残ってるからな。
今週からこの3週以上に相当出荷してるはず。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:40:03.34ID:2mGridTP0
弾無いって言うけどポロポロ増えて来てるよね
ベヨとかドラクエビルダーズとか、ニンダイ有るだろうし、もう少しは増えるんじゃない?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:40:26.06ID:J/h+tZpLa
>>178
普通にマリオデ、マリカ、スプラ、ゼルダが来年以降も弾になるよ。新規にとっては。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:42:13.77ID:n8FNhSjX0
ギリギリまで見えないステルス弾に怯えるゴキブリ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:42:40.70ID:Ek9qUMbL0
>>181
え?まさか君は可変30fpsのWを買ってしまうのか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:43:15.36ID:ZnZNoWHu0
というか、それこそ今年発売のswitchのソフトの情報出たのswitch本体と同時で今年の1月だしな
そもそも現時点で出した先から売れていく状態だから今何か発表しても品薄が加速するだけの機会損失だし

というか、マリオデ10月、ポケモン11月で、肝心の12がよりによってゼノブレ(しかも12/1)
なんつーか「年末用の弾を用意していたにもかかわらず、switchの供給が間に合わないから引っ込めた」っぽいんだよなぁ・・・
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:45:14.13ID:o4QnBdbx0
ps4 一年中余ってる 値下げしまくり 増産なし
スイッチ 一年中品切れ 値下げなし 増産中
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:46:49.81ID:5y/F7Tyt0
絶好調でも増産しないトコがあったけど、お金は大事な感じ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:48:32.57ID:2jLrgiXG0
FFもドラクエも無しにこの勢いってのが凄いよね
ドラクエ12はスイッチオンリーかもな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:49:09.08ID:Kn4eoDNp0
今のとこ各家庭1台くらいだろうけど
増産されたらキッズが一人一台って感じで持つんだろうな
ゴキちゃんは「スイッチは携帯機!」と言ってたしそういうことなんだろ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:57:26.53ID:shZjhOsA0
象さんのターン
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:59:27.72ID:2mGridTP0
そらまぁ・・・完全据え置きだったら「お兄ちゃんが買った〇〇」で弟は買って貰えないけど
ハイブリッドだから「お兄ちゃんのスイッチと弟のスイッチ」の可能性は多いに有るだろうなぁ

3DSなんて完全にその需要で沢山売れる訳だし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:01:03.28ID:YSmIt8PY0
switchはスマホユーザーとの相性が良すぎるわ
switch購入者には据え置きの選択肢にすらないだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:19.24ID:1dHhkVVr0
豚ああああ
switch買えよおおおお
売ってるぞおお、買えよおお
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:11:09.41ID:W4RfC8SLd
>>27
switchにとって7000万台とか通過点だぞ?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:14:55.19ID:1dHhkVVr0
ソフマップswitch売り切れた


品薄商法とかフザケンナ、最悪だな!!!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:18:13.95ID:shZjhOsA0
>>204
楽しそうだなw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:24:37.72ID:PayQpzxC0
>>203
どう森系が発表されたら3DSどう森の騒動再びな気がするぞ
ぽけ森出したってことはそう遠からず発表になるんだろうし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:33:41.60ID:XzluBWpA0
うおおおおおおおおおおおおおお
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:36:33.67ID:2mGridTP0
平常運転に戻るだろう

平常運転=週7万台

こんなウルトラCやってしまいそうな予感
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:53:05.11ID:gzuFZYg70
>>210
弾なしだと7000でしょうorz
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:56:00.33ID:OmAS5vUz0
3か月に600万台ということは1か月200万台くらいかね
このペースなら来年2,400万台が可能なのか
もし来年ポケモンが出るならこのくらい売れるのだろうな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:14:54.29ID:1dHhkVVr0
来年ポケモンが出たら勢い止まらねーぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:16:26.86ID:dZO/OC/v0
ん? さすがに1400万台に600万台上乗せではないだろ?
今1000万台オーバーでそこから3ヶ月で600万台売るって話じゃないの?

もし2000万台売るとしたら中華でも発売とかしかあり得ないと思うけど
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:20:03.06ID:u7Syp2+40
ポケモンぶつ森きたらやべーだろうなあw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:22:10.87ID:2mGridTP0
弾無しって言うけど
新規には未だにマリオデ・イカ・ゼルダ・マリカーランキング復活してるタイトルが弾だからなぁ
プレステと違う所は、「生まれて初めてのゲーム」という本当の新規顧客が来る事なんだよなぁ

そういう人は後発マルチだろうが発売から1年経ってようが関係ない、ジワ売れの正体はそれだからね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:27:25.31ID:IomrDPr9a
3ヶ月で600万売るか2017年4月から2018年3月までの従来の販売計画1000万から1600万に増やすかのどちらかだろうな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:37:49.83ID:eKmUCLQDd
ぶーちゃんって来年春まで何やんの?
イカのバージョンアップだけで頑張っちゃう感じっすか?
PS民はディシディアに始まり、MHW、GOW4、ワンダ、三國無双8、ドラゴンボールファイターズ、RDR2、FarCry5、スパイダーマン、二ノ国、メタギア、北斗が如く、KH3とソフトラッシュで嬉しい悲鳴あげてんだけどさw

来年も再来年もずっと糞グラのインディーゲーレベルの乳幼児ソフトしか出来ないってどんな気持ちなの?
死にたくならないの?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:39:33.21ID:eKmUCLQDd
低性能産廃ゴミハードswitch
ぶーちゃんよくこんなゴミハードで遊べるね
ストレス貯まらないの?

・HDDなし

・有線LANポートなし

・ギガパッチ不可

・本体壊れるとアカウント有っても、全てのDLソフトがプレイ不可(買い直し)

・本体壊れるとパッケージ版のセーブデータ消滅

・ソフトのアップデート中、別のソフト起動するとアップデートが中断する
※ソフトDL中も同様

・別の本体に引っ越し不可

・クラウドセーブ不可

・GPU性能1024 FLOPS/cycleのゴミ
※2014年のハイエンドスマホレベル(笑)

・2009年に発売したBAYONETTAがまさかの720p

信じられるかい?こんなゴミハードがHD振動とかいう誰得機能でコスト上がってPS4と変わらない値段なんだぜ...
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:42:27.86ID:1dHhkVVr0
>>219
ゼノブレ2
ゼルダDLC2
イカ2
ロマサガ2

こっからは購入予定
アトリエ
不思議の幻想郷
マリオラビッツ
スカイリム

時間たりないアフィ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:43:41.37ID:GCaqJd1DM
>>220
実際これだけの差があるのに売れてるんだよな
カタログスペックだけ見たら売れる理由が無いと思うわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:47:47.57ID:QuGHVgufd
>>152
既にパチンコで北斗は下火と聞いたし(というかパチンコ自体が下火でしょ)今更その層が買うとは思えんが
つーか北斗がパチンコで再ブームになったのってPS2全盛時代だぞ
もう10年以上前じゃないか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:50:51.22ID:oqpZhLaf0
Birthdays the Beginningをなんとかスイッチに移植してくれないかな
TVモードのみソフト出そうと思えば出せるだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:58:16.90ID:3b8Iwzqe0
国内はPS4軽くぶち抜くだろうな。どれくらい掛かるかは象さん次第だろうけど。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:01:54.26ID:4WyT8gyD0
俺のメルカリの在庫が無くなってから増産しろや糞天堂
マジでふざけた会社やな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:14:10.54ID:3lUKZEt10
正直買いたいんだが、曲がらないswitchは何%くらいなの?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:19:15.91ID:KsiG0JZz0
>>231
99.99%ぐらいかな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:21:32.80ID:+knfyEKQ0
少なくともジョイコンの見直しは必要だな
ごつごつしない見映え重視より
もっと持ちやすい形状にしてくれ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:21:35.83ID:n5rq/IcDa
毎週毎週ヨドバシも緊急入荷後は
凄い行列ができて即完売だからなあ
 
ハッキリ言ってまだまだぜ〜んぜん需要に足りてないよこれ
任天堂最強の年末クリスマス商戦で機会損失って尋常じゃないわこれ
 
年内は300万台ちょっとで終わるだろうけど
再増産で来年3月末までで500万台行く可能性でてきたわこれ

PS2とかWiiDSどころの騒ぎじゃない
こんなの前代未聞だよゲハード史上において
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:24:57.52ID:87XFoYmGM
スイッチはいくらでもサクラに買わせられるからいいよな
PS4はゲーマーに買ってもらわないといけないから結構頑張ってる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:27:01.07ID:n8FNhSjX0
今週は出荷多いと思うよ 近所のイトーヨーカドーが普段は5台しか入荷しないのに
明日販売する分はいきなり15台に増えているし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:27:08.34ID:gzuFZYg70
>>237
最大市場でSwitch完敗か・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:43:53.10ID:767vNK0I0
>>238
ゲーマー御用達のハードで断トツに売れてるのがドラクエ11って
ゲーマーとして悲しくならないか?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:44:33.05ID:pcQpY6Hq0
orzくんはギャグ言いに来てくれてんねんで
頭がおかしいわけじゃないねんで
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:54:28.32ID:DSV5Hoa1a
兎に角スイッチは故障報告多すぎ。景品表示法に抵触してるわな。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:55:24.41ID:pcQpY6Hq0
日本でもはよ普通に積んでくれ
半年前に発売の商品が通販2時間で無くなるとかありえんから
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:55:34.11ID:9f6UdSWD0
>>240
やっぱり据え置きで奇形ハードは求められてなかったのが
証明できた形だな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:56:46.24ID:o78bMfLmr
>>246
景品表示法はともかく、不具合多いのは困る
発売時はHDMIcecトラブルに悩まされたが、3ヶ月も放置されたのはホント困ったわ
ハード的不具合も多いしなあ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:59:35.72ID:QLqV08W50
たまごっちの悲劇再び
来年はソフトがほとんど出ないのにそんなに作ってどうすんだバカじゃなかろうか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:02:07.88ID:pcQpY6Hq0
秋ぐらいにどう森新作出すなら本体求めて阿鼻叫喚地獄絵にならないようにしといて欲しいわ
発売日は毎度ソフトでさえ厳しいのに
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:05:20.48ID:PSiVTxKs0
今週も大量出荷するんじゃなかったのか??
ビック夕方行ったら先週はあったのに今日は何もなかったぞ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:05:38.06ID:nmLe1bzva
海外で壊滅的だから日本向け出荷(小売の損害を増やすだけ)増やすらしいね
もうピークアウトしてるから小売赤字確実
それに3dsやミニsfcみたいなゴミも押しつけられるし
なんとかPS4の利益で耐えて欲しいね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:07:10.39ID:gSshK5im0
WiiUとは一体何だったのか?
そして、来年にはPS4を超えるのも確実となったな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:08:36.59ID:QLqV08W50
ブラックフライデーでPS4に惨敗したんだっけ?
最大市場の北米で決着付いてからの増産は頭おかしくなったレベル
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:08:58.17ID:mApjP3Ts0
>>11
この前1000万台の発表があったから、それ+600万台じゃね
3月末までに1600万台なら、前年度270万台+今年度予定1400万台=1670万台でおおまかに辻褄が合う
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:11:17.72ID:OqmhfFPer
>>259
豚の足跡


2017年
     PS4   one   NS
*1月 211K   158K   ***K
*2月 398K   214K   ***K
*3月 396K   244K   911K
*4月 206K   110K   281K
*5月 187K   109K   165K
*6月 381K   153K   216K
*7月 217K   120K   222K ←NPD持ち上げ開始スレ乱立
*8月 190K   116K   210K ←NPD2連勝お祭り騒ぎ
*9月 307K   175K   319K ←覇権ハードという言葉が出始める
10月 205K   135K   290K ←年末商戦の任天堂の強さを語る
11月 1587K+  1376K  770K ←僅差で勝ってた4ヶ月分を一気にぶっちぎられ年末商戦を前にNPDの話題が消える
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:13:40.49ID:r6OpmUaU0
ブラックフライデーに何故需要が集中するのかと言えば
その期間だけの大安売りがあるから
スイッチは安売りしなかった分普段通りになっただけでしょ
この需要が普段に吸収されるのか来年のブラックフライデーまで
我慢するやつが多いのかはしらんけど世界的に好調なのは変わらないんだよなあ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:15:40.42ID:8UchKsV90
1000万台がPS4と同じペース
クリスマス突入
ガンガン売れてるね
文句なし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:16:34.91ID:RbeequsFr
>>265
普段もPS4に勝ったり負けたりの僅差やん…
それで年末商戦負けてたらどこで挽回するん?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:16:42.23ID:mApjP3Ts0
海外の具体的な数字ってどこのソースなんだ?
最近のNPDはその月の勝ちハードがどれかしか言ってなくね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:16:43.10ID:pnUS34yw0
このインタビューいつしたのか分からないが、11月のブラックフライデーを過ぎてのものだから
その上で「世界で600万の増産」と言ってるわけで
ブラックフライデーの結果を踏まえて「世界で」全然需要を満たせてないという話だよな
「日本で」じゃないんだわ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:46:02.48ID:wYLSklQs0
へー、増産するのか
この様子なら春には店頭で普通に見られるようになりそうだね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:46.28ID:xacf9reNM
旧式チップの在庫処分とかほざいてたのに増産ってどういうことなんだよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:36.13ID:iROWa0ROd
増産にびびりまくるゴキブリwww
たまごっちガーWiiUガーwww
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:56:29.69ID:a9l15EDy0
>>245
米でPS4が1万円値下げした直後の写真いつまで使いまわす気だよw(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:58:51.71ID:+2rr+k240
ゲーム屋に常時スイッチが並ぶ状況つくろうと思ったら
今の供給量でもまだ全然足りなさそうだしなぁ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 22:04:12.95ID:ylCCOfCF0
本体は売れてもなぜか新作は増えない不思議
この冬一番のスイッチキラーソフトの売上げも絶望でした
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 22:31:37.52ID:MirXNEls0
まだ増やすの?
今週初めて本体売ってるの見て出荷めっちゃ増えたんやなと思ってたんやけど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 22:50:01.58ID:dM4wIcb/a
ハード的にもっとしっかりしたものつくって欲しい
半年でジョイコンいかれたぞこの野郎
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 23:15:16.45ID:9HU+2S9Up
>>44
任天堂のソフトが1つもできないハードって価値あるの?
海外AAAとかもう飽きたし今年一本も面白いのなかった
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:03:56.09ID:Ed3UcO9Qr
これにコメント出来る豚っているのかな?


2017年
     PS4   one   NS
*1月 211K   158K   ***K
*2月 398K   214K   ***K
*3月 396K   244K   911K
*4月 206K   110K   281K
*5月 187K   109K   165K
*6月 381K   153K   216K
*7月 217K   120K   222K ←NPD持ち上げ開始スレ乱立
*8月 190K   116K   210K ←NPD2連勝お祭り騒ぎ
*9月 307K   175K   319K ←覇権ハードという言葉が出始める
10月 205K   135K   290K ←年末商戦の任天堂の強さを語る

11月 1587K+  1376K  770K ←僅差で勝ってた4ヶ月分を一気にぶっちぎられ年末商戦を前にNPDの話題が消える
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:05:06.17ID:oY45/Yup0
これは任天堂のはったり、来年値下げのために量産する。先に在庫作って売る。そのほうが利益出るから
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:46.53ID:eJEvlGZP0
どの辺りで需要が尽きるのだろうな
まだ来年のラインナップがほとんど分からないからその辺りが読めない

ここで一旦打ち止めなら来年早々に落ち着くだろうけど
定期的に今年のようなラインナップが出せれば当分続くだろうし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:01.12ID:9eX1lCud0
マリオマリカゼルダイカという弾を初年度に使いきる無能
あとスマブラと森しか残ってないんだが
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:46:49.12ID:MQWtzNwi0
>>35
switchに興味無いから何が発売されるか見てないだけだろ?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:49:24.83ID:9029Qbxi0
来年からオンライン有料です、
とか、売れ行き落ちるな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:12:45.62ID:ojQcr8MrM
世界で売れて国内も売れないと、それは箱○と同じポジションだよ
出てるソフトも箱路線で洋ゲーばっかりだし
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:37:59.43ID:G6SoJr33r
>>291
そういや国内でも小学生ばっかりに売れて知育ゲーしか出なかったハードもあったなw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:38:17.80ID:DfDneM4K0
>>286
ポケモンもあるし2Dマリオやマリオメーカーマリカ9もあるわ モンハンもそのうち出るだろうし国内は盤石すぎる
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:41:23.46ID:Iw8y3X/3r
>>294
小学生向けハードと大人向けハードを一緒に考えるなよw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:42:11.25ID:Vi1isl4Z0
厨二向けの間違いやり
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:56:30.99ID:Jvccjjv2a
>>297
クールやな君

それにしてもコロコロとすぐバレるのに何故やるのだろう
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:03:24.81ID:sqf0+0y80
増産繰り返しても一向にPS4に追いつけないのほんと可哀想
生まれた時代が悪かったな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:04:54.22ID:63a2R50kr
>>297
当たり前だろw
ゲハにいてそれ知らなかったってかなりのアホだぞw
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:06:49.37ID:47ZM/doM0
これってなんか豚に都合悪いデータなの?


2017年
     PS4   one   NS
*1月 211K   158K   ***K
*2月 398K   214K   ***K
*3月 396K   244K   911K
*4月 206K   110K   281K
*5月 187K   109K   165K
*6月 381K   153K   216K
*7月 217K   120K   222K ←NPD持ち上げ開始スレ乱立
*8月 190K   116K   210K ←NPD2連勝お祭り騒ぎ
*9月 307K   175K   319K ←覇権ハードという言葉が出始める
10月 205K   135K   290K ←年末商戦の任天堂の強さを語る

11月 1587K+  1376K  770K ←僅差で勝ってた4ヶ月分を一気にぶっちぎられ年末商戦を前にNPDの話題が消える
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:07:19.65ID:u8CKcS200
>>300
まあ普通は有料だし問題ないよね
ところでスイッチ月額は300円みたいだけどPS4って月額いくらなの?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:55:20.52ID:tqVs2N8T0
uooooooowwwwwwwwwww
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 03:12:22.75ID:tqVs2N8T0
ゴキちゃん涙目ですのおw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 03:22:02.47ID:X8xD6X6np
>>132
年初の段階で500万 vs 0台の市場規模だったのにPS4が累計負けたらやばいだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 03:33:18.08ID:X8xD6X6np
>>299
そもそも展開国数が全然違うのに世界累計追いつく意味あんのか?
日米でPS4の一年目をぶっちぎってるってだけでも前代未聞の勢いだろ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 03:52:55.74ID:4vtdCpc80
国内では間違いなく3DSの後継機になる勢い
世界がどうなろうと今までの3DS程度のサードの参入販売はある
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 03:54:45.61ID:4vtdCpc80
>>305
ここ以外でリアルでPS4の話題まったくないなぁ
親戚の子が来た時もモンハンW体験版見せても
すぐにスプラやり出した
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 04:49:59.20ID:uzfEh4kDr
>>139
ゴキの捏造しね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 04:57:15.40ID:VJrzxVqV0
スイッチはPS4を超える可能性あるよ

http://jp.reuters.com/article/idJPL4N1M01IG
クレディ・スイス証券
スイッチの販売台数予想
1億3000万台 (2022年3月期)
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 07:18:07.77ID:uvh2V7Xl0
来年の予定は1月のニンダイが注目されるな。
当面はファミリー層向けを重点的に布陣させ、来年末にコア向けを配備かねぇ。
スプラに続くアーケードスタイルな新規も期待したい。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 07:29:42.58ID:/t0AQKZf0
FFとDQの二枚看板出したのに龍もEDFも全然売れないからな
もう市場が行き詰ってるんだよPS4
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 07:46:21.27ID:9eX1lCud0
国内でも海外でもこれからビッグソフトある?
とくに海外なんて絶望的じゃん
手抜きの移植作しか出てない
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:17:12.27ID:v2WclJiK0
ゴキブリw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:17:48.56ID:cYr5W84v0
スイッチ本体が簡単に変えるようになったらスプラ2が手抜きマッチングの初心者サンドバッグゲーなこととか
ゼノブレ2が戦闘がクソ単調な作業ゲーなことがバレちまうじゃねえか…
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:34:10.69ID:ZhdnUM9D0
>>81
「しょせんは弾」としか見てないからな
作中だと弾のひとつひとつ丁寧に装弾してるのに
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:50:43.16ID:/faQl1zd0
新型出るタイミングだと思う
ライン増やすなら単価あげたろの思惑

ベゼル小で液晶大型化
メモリ64GB
薄型
バッテリー長時間化
充電コネクタ位置変更
ドック小型化
税込4万
めちゃくちゃいろいろできるしSwitchPro作って欲しい
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:02:45.23ID:SESSYp7Br
ガルパン→ガールズパンツァー
ガルバン→ガールズバンドパーティ(公式な略称はバンドリ)
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:05:26.91ID:5uI8E/ro0
2017年 ソフト売上ランキング      最終更新日:17年12月02日

順位 機種  タイトル メーカー 2017年販売本数(累計販売本数)
1位 3DS  ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて スクエニ    173万本
2位 3DS  モンスターハンターダブルクロス カプコン           166万本
3位 3DS  ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン ポケモン  144万本
4位 Switch スプラトゥーン2 任天堂                    139万本
5位 PS4   ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて スク・エニ   132万本    ←←←←← 唯一のソニータイトル DQですらTOP3にも入れずwww
6位 Switch スーパーマリオ オデッセイ 任天堂               81万本
7位 Switch マリオカート8 デラックス 任天堂                78万本
8位 Switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 任天堂        58万本
9位 3DS   ポケットモンスター サン・ムーン ポケモン           56万本(380万本)
10位 3DS  スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS 任天堂   39万本(114万本)

おっとPS4って「今年はドラクエしか発売されなかった」んだっけ?
そういや 3DSと同じ年に発売されたVita とかいうゴミは 「今年は何もソフトが発売されなかった」の? 30位までに見当たらないんだけどwww

スイッチって3月3日に発売されたのに 1月1日から集計されてるPS4、Vita フルボッコしたんだなwwwwwwwwww
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:15:32.89ID:isHWCvMf0
>>321
増産増産で今年の三月に出たばかりのハードでやっと今年の年末が最初のビッグチャンス

ここで新型出す馬鹿居ないだろ。何もしなくても売れるんだし
そんな暇あったらきちんと供給しろって話だ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:20:27.62ID:/faQl1zd0
>>324
DSってこんな感じからlite出さなかったっけ?
ずーっと売り切れてた記憶がある
曖昧で申し訳ない
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:39:45.60ID:+2Wzbs0jK
>>323のIP
114.167.148.116
114.166.60.33

2つの回線を使い分けているが
結局どちらも新潟である


ググればキチガイなレスばかりしているのが分かる


6 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/05(土) 11:02:15.57 ID:ahWNYo/10
女子高生の便器からはみ出たウンコを女子トイレに侵入して見てみたい
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:46:39.76ID:5xUXytivd
初代DSが北米2004年11月発売、日本2004年12月発売
liteが日本2006年3月発売
DSiが日本2008年11月発売
3DSが日本2011年2月発売
大体2回の年末商戦を経て新型って感じだからswitchの新型なんてまだまだ先
全く売れてないならともかく定価どころかプレミア価格でも飛ぶように売れてる商品を変える馬鹿はいない
変えたらそれが性能的には上位モデルだとしても売れなくなる可能性はあるし、値引きとか以ての外
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:52:45.20ID:/faQl1zd0
>>327
プレミア価格で売れる状況ならプレミア価格に近い商品出そうとするんじゃないの?
素人考えだが
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:02:11.51ID:l1eVHTir0
>>328
元々任天堂は子供向け商品は2万円台まで、って考え方
があるからSWITCHの税抜き299ドルってのはギリギリの
ラインだったんだと思う。ハードで利益だす気はないから
どんだけボッタクリ価格で売れるとしても企業理念として
税抜き299ドルは譲れないハードル
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:11:03.80ID:5xUXytivd
>>328
今みんなが欲しがってるのは今のswitchであって、上位モデルとかそういうもんじゃないんだよ
別にswitchに限らずのことではあるが今人気があって欲しいものが足りない時にこっちのがもっといいものですよと別の物出しても
欲しいのはそれじゃないとなる可能性が高い
メーカー側から見てもそもそも新型出すには金型作りからやらなきゃいけないし今そんなことしてる場合でもない
勿論社内では新型なり次世代機なりの研究は始まってるだろうけどいずれにしてもそれが発売になるのは
最速でも来年の年末商戦後、実際は再来年の年末商戦も越えた後じゃないかね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:33:38.41ID:Jvccjjv2a
まあDSは10ヶ月目時点では世界ではWiiはもちろんswitchや3DSよりも下だったからな
ライト出てから加速するけどやはりその為に新型を出したという感じだろうね

据え置きであるWiiの廉価版に関しては5年位後じゃなかったかな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:56:33.97ID:tqVs2N8T0
うおおおおおおおおおおおおおおお
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:49:36.66ID:AjguJTQOa
>>27
PS4は1億台いくだろうが
switchは任天堂の力の入れ次第では2億台は売れる
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 16:29:03.95ID:ouYLuRNb0
>>330
他社と部品を取り合って品切れになったらしいから
金型はそのままで中身を取り合わなくていい部品に変えて新型はありえる
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:15:14.06ID:tqVs2N8T0
すげええええええええええええwwwwwwwwwwww
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:16:05.23ID:Qor/hmvL0
手に入るようになってもゼノブレ2が微妙な評価だから買うの躊躇うな
他にソフトも無いしゼノ2のために買うようなもんだからなぁ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 06:40:19.74ID:XvhTU1qw0
>>339
DQ11より名作だぞ、はっきりいって。
これは自信をもって言える
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 06:58:06.10ID:SiwBB34ed
現行の金型の寿命が来るまでは大規模なモデルチェンジはないでしょ。
金型ってのは硬い柔らかい関係なしに少しずつ劣化していく物だから。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 07:52:25.77ID:SiwBB34ed
あっちの国は機種関係なく表現等に制限がかけられているから、本体は並行輸入品の需要ががあり、ソフト自体は安価な海賊版が主流だったよな。
もう既に海賊版が出回ってるのか?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 08:24:19.61ID:XvhTU1qw0
さあPS4不買運動をあなたも始めてみませんか?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:27:25.84ID:dVKG9CjI0
394 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 08:37:41.38 ID:ls4UaJ2Ra
>>393
中国では売ってるぞ
PS4と同じで中国全土では売ってないけど
それだとPS4も中国で発売してないってことになるし
「Switchは中国で発売済み=PS4も中国で発売済み」だし「Switchは中国で未発売=PS4も中国で未発売」だ

更に言えば
PS4は2014年に大量に中国に流れたニュースがあり、SCE(当時)も中国に流れたことを認め
本体より先にソフトを発売といった対応をしてるが
Switchに関してははちま管理人の友達の韓国人と中国人って人達の発言以上のソースがないぞ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:30:46.27ID:BFDHBhXEr
>>346
ゴキブリに不都合な事実を並び立てるのを止めろ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:04:38.05ID:wDQnx25+M
>>220
これマジか?
スイッチってめっちゃいいメモリとか詰んでるんじゃなかったっけ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:19:27.69ID:mjF1xIlN0
バッテリーや液晶パネルは無料なのかと
性能以前に色々前提がおかしい
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:23.98ID:XvhTU1qw0
さらにソフトが売れるね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:18:04.23ID:CWGTae5j0
さあスイッチを買ってきましょう
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:13:47.99ID:Aa+PXObl0
>>351
まあそれはあるけどもw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:30:49.56ID:Aa+PXObl0
いいソフトばっかだもんなあ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:27:01.07ID:cpxvM8tP0
>>308
soudayona
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:58:11.81ID:LqND3tH9a
スイッチは現在ヤフオクで転売屋の在庫が凄い事になっているから笑える。転売屋ザマァw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:44:14.85ID:KK0oSq0V0
アマゾンも一時期4万近くあったのが今では3万6千台まで落ちてきてる
クリスマス前に値段釣り上がると思っていたけど
任天堂の大量供給が効いてるようで何より
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 05:12:20.89ID:MqWMoviH0
ガンガン増産していきましょう
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 16:39:25.73ID:MqWMoviH0
きたあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニンテンドースイッチ 国内推定累計販売台数: 2,988,399台

あのPS2を追い抜かしちゃいそうww

https://www.famitsu....08/2000_n_hyo03.html
PS2 2000年3月4日発売
(1、4、7、10、12月は5週間)
*3月 88万5023台
*4月 51万2953台
*5月 22万7725台
*6月 29万8880台
*7月 36万7190台
*8月 22万3822台
*9月 15万7613台
10月 11万6440台
11月 *6万2025台
12月 16万4950台
年間 301万6622台
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 03:13:31.41ID:FbuOPJsL0
PS2抜くとかすごいな
DVD需要でアホほど売れたってイメージなんだが
それ以上だったのか
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 07:17:21.66ID:1SKG3fttd
PS2はやるゲームなかったからなぁ
マトリックスがキラーだったし
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 09:53:47.85ID:cV781z0kM
>>363
PS1のゲームも出来たから売れただけだしな。スイッチもVCが始まれば更に売れる
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:19:10.65ID:FbuOPJsL0
どんどんいこうぜ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:46:11.69ID:yByZxMbw0
これこそどこぞ陣営が昔やった本体交換チケットを
クリスマス用に準備してあげるべき
自分も含め大きいお友達に行き渡ったのは良いけど
まだまだ欲しい人達に、特にサンタさんに貰う予定の
子供達には、お店でダウンロードチケットみたいに
交換券を渡してあげればサンタさん延期でも安心が
できるはず
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 19:52:44.50ID:tL+r8AFaa
ええーっ!!スイッチにモンハンワールド出ないのか最悪だわ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:30:43.49ID:DqNSzWS20
スイッチにモンハンでるよ?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 06:23:35.13ID:uT/mwqKn0
モンハンワールドはPSW最後のモンハンになるんだから堪能しておけよ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 09:16:07.43ID:DqNSzWS20
さあ買ってきましょう
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 09:30:12.06ID:3WwZoekx0
Amazonでマリオデ同梱無限在庫だな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 15:00:57.57ID:DqNSzWS20
もっと増やしてもっと高みへいこう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 00:56:44.17ID:de6fz8rTa
本日26時(23日AM2時)よりいよいよ待望のモンハン最新作、
モンハンワールドのβテスト第二回目の開催だあ!!!!

PS4ユーザーのみんなで一狩りいこうぜ!!!!!!

任天堂switchとかいう子供の玩具しかない情報弱者のみんなはー・・・
おやすみ!!!!寝とけや(笑)スイッチではモンハンワールド出ません(笑)
あー可哀想(笑)なんでそんなゴミゲーム機買ったの(笑)
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 01:27:09.52ID:c1Q9/6Hh0
無双状態ですなw
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 06:20:03.15ID:jm7H/ABap
>>375
確実に届くと思うよ
日本だけで2000万は確実になってるし
その頃にはPS4も伸びてるかPS5でてるから7000万なんて意味の無い数字だけど
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:39:55.01ID:MMXbVihXM
これの恐ろしいのは据え置きと違って一家に一台じゃなくて1人一台まで広がる事だ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:44:22.42ID:Ko7zOAgI0
7000万あっても小売りや倉庫で出し入れしてるだけじゃ意味ないだろ?

つまりそういうこと
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:36:14.43ID:c1Q9/6Hh0
>>375
重要なのは日本で売れる事でしょ
どんなに売れようとも洋ゲーだらけじゃ日本にいるユーザーに意味がないからね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:41:11.04ID:dlbZOJE3d
>>378
現状の3DSの台数だし
意味ないことはないだろ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 17:05:15.25ID:ET5UR6eO0
やべえな
さらに売れちゃうw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:56:52.09
ID:c1Q9/6Hh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/YzFROS82SGgw.html?thread=all

ID:ET5UR6eO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/RVQ1VVI2ZU8w.html?thread=all


同一人物
IDを変えたにも関わらず
書き込んでいる約100スレの書き込み順を
変える前と全て統一させている
アホな幻影陣をやっている
ゼノ持ち上げとモンハンW叩きで雇われた業者である
累計300レス以上している
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 01:40:27.62ID:evMFUcpC0EVE
いいぞやれ!俺が許す!
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 01:49:59.05ID:Mwr3MRMB0EVE
>>232
狙う世代(子供から大人まで)と機種の特性(携帯機としても使える)が違うからわからんぞ
そもそも1年目のプレステ2はDVDプレイヤーとしての需要がでブースト掛けてたからゲーム機としてどうなのかとはおもうが
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 06:10:05.84ID:3I0yehhjpEVE
そもそもPS2って言うほど好調だったと思わん
好調アピールは凄かったけど市場の閉塞感はPSの後継機とは思えんレベルだった
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:15:47.61ID:i2WQY+8ndEVE
PS2はハード自体はDVDプレーヤー需要で売れてたけどゲームハードとしてはグラ至上主義の始まりで
ゲームとしてはPS1とはあまり変わってないと言うかバグも多くてあまりいい印象がなかった
逆に言えば、PS2のDVDプレーヤーやPSPの携帯メディアプレーヤー需要がないswitchがPS2並に売れていて
ゲームとして面白ければまだまだちゃんとゲームハードもゲームソフトも売れるんだなって思う
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:24:07.06ID:evMFUcpC0EVE
どこまで行っちゃうんだw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 15:44:51.28ID:55Ybg7Gs0EVE
ゲーム屋いったらここぞとばかりに中古のPS4並んでて笑った
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:04:19.01ID:evMFUcpC0EVE
うおおおおおおおおおおおおw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 06:00:27.13ID:2XNXr9eQ0XMAS
>>391
PS4不買運動の成果ですなw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 08:31:56.29
ID:2XNXr9eQ0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/MlhOWHI5ZVEwWE1BUw.html?thread=all

ID:RdAYahxY0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/UmRBWWFoeFkwWE1BUw.html

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じ約100スレを同じ順に書き込む
アホな幻影陣をやっている業者である
余談だが23日も同じ活動を行っている

ID:c1Q9/6Hh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/YzFROS82SGgw.html?thread=all

ID:ET5UR6eO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/RVQ1VVI2ZU8w.html?thread=all
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 09:51:09.46ID:RdAYahxY0XMAS
ゴキちゃんはどこいったの?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 10:30:56.78ID:h5dPcb3t0XMAS
いや・・・もう余ってるからそろそろ生産中断したほうがいいだろ
量販店はこれから裁くのに大変だぞ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 14:08:10.36ID:RdAYahxY0XMAS
>>396
生鮮商品じゃねぇんだからw
一定数毎週はけていくのに
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:49:12.34ID:RdAYahxY0XMAS
さあ行きましょおおおおおおおwwwwwwww
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:37:17.00ID:T8l/wlhs0
もう売り切れのところ出てきてるw
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:39:48.30
ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにもかかわらず
同じスレを同じ順に書き込んでいる
アホな幻影陣をやっている業者である

尚彼はドラクエ保守業者と言われている人物であり
専用スレまである

【悲報】ドラクエ保守業者ゴキブリの必死が凄すぎると話題に…100レス突破
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510649864/
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:59:04.16ID:7i973TpH0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:12:06.49ID:1e9fLOCw0
明日が楽しみだなあw
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:48:10.96ID:1e9fLOCw0
ガンガン増産してってほしいね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:54:04.71ID:/PlU0rEx0
チラシに載せられるくらいじゃないとダメだよな
これができてようやついつでも買えるてことになる
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:37:29.35ID:1e9fLOCw0
まあうまくやってほしいよね
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:42:49.26ID:em5/E8dd0
純粋にゲーム機として以外の使い道がないのに(ニコニコアプリはあるが)これほどとはね

今のご時世で素直にすごいと思う
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:29:52.45ID:Mvwb767r0
スイッチ対PS4
国内据置売上対決

スイッチ 3,178,100
PS4 5,842,768


おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(201週間分) 5,842,768
PS3 201週時点 5,,498,560
WiiU 201週時点 3,269,984

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 07:58:37.34ID:+MQP7DNn0
普及台数(現実)更新

PS2の1年目抜きましたね
まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる
応援しましょう!


*.任天堂 ニンテンドースイッチ 317万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2346万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
13.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
14.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 555万台↑2011年12月17日発売  
16.SONY プレイステーション4 549万台↑2014年2月22日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:08:23.08ID:+MQP7DNn0
2000万以上とかw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 21:05:52.77ID:mkP1J6jf0
Amazonの転売価格がだいぶ下がってるな
3万3〜4千円ぐらいになってる
やったことないから知らんけど手数料差し引いたら利益なしの金額かな?
はやいとこ定価割れしないかな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 06:18:32.19ID:HgRTULhl0
天は任天堂に味方したね
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:51.99ID:mUcZXpR50
>>412
ずっと一律15%とばっかり思ってたが、ジャンルによって違うみたいだ
ゲーム機本体だとコレ見る限り8%になるんかな

ttps://services.amazon.co.jp/services/sell-on-amazon/fee.html

今までどんだけ儲けたか考えたら、この程度じゃ転売屋は全然痛くないだろうな
そもそも赤字になってもそれなりに元手は返ってくる値段だし、甘い商材っちゃあ甘い商材かも
これがソフトだと大暴落して目も当てられないとかあり得るけど
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 14:43:03.92ID:HgRTULhl0NIKU
いいねえ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 20:40:30.23ID:HgRTULhl0NIKU
いやあ天下泰平だねえ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 06:29:22.11ID:ibmCumHB0
来年は躍進の年となるね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 17:18:53.79ID:ibmCumHB0
新しく買った人がまた任天道の定番タイトルを買うからね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:26:55.94ID:EXGINmHx0
来年は今年よりもいい年になりそうですね
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 06:19:37.32ID:25kWPa3O0
転売ヤーざまー
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 06:36:39.04ID:s3i7Vv1O0
ここはすごい大作持ってきて攻勢かけて欲しいなあ
2年目まで勢いで突っ走れたらその先も勢いは落ちないだろうし
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:25:11.47ID:WwXmrgFm0
ひゃあw

11月世界週販
1位 PS4 160万台
2位 361 110万

ビリ スイッチ 80万←wwww
http://www.vgchartz.com/
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:06:48.29ID:EXGINmHx0
>>423
もう確定でしょw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:35:03.41ID:EXGINmHx0
PS2 2000年3月4日発売
1年目年間301万6622台

PS4 2014年2月22日発売
1年目年間92万5570台

NintendoSwitch 2017年3月3日発売
1年目現在329万1903台


PS4雑魚すぎワロタw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:56:08.30ID:R2Ct1xZS0
>>423
もう確定ですよ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:19:50.28ID:R2Ct1xZS0
ガンガンいくよねえ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:30:09.57ID:R2Ct1xZS0
増産だなあw
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 10:29:18.96ID:KH6vespf0
さあ買えるうちに買っとけよ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:48:19.72ID:KH6vespf0
スイッチであふれるぞwwwwwwwwwww
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 04:38:26.50ID:O3oNWWoh0
>>431
え?PS2以上に売れてるんですが
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:34:14.18ID:O3oNWWoh0
いいねえw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:56:49.66ID:O3oNWWoh0
もうおとなしくしろよw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 09:47:56.59ID:TxCtHo1D0
いやあすごいね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 19:18:31.31ID:TxCtHo1D0
ガンガン増産していこうぜ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 06:06:30.51ID:KnnmgsUq0
【悲報】アマゾンのスイッチ、在庫切れwwwwwwwwwwwwwww
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:13:43.13ID:KnnmgsUq0
ガンガン行きましょうか
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:01:47.59ID:KnnmgsUq0
来期はすごいだろうなw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 07:38:30.36ID:BB7p3IAL0
たまごっちはそもそもソフトでしょ・・・w
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 07:40:43.45ID:PnKsGawT0
作りすぎだろ
もう既にダダ余りじゃないか
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 07:44:48.49ID:kEGOgUmG0
アマゾン在庫あるよ
そのうち廉価版出るかも
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:17.40ID:BB7p3IAL0
今年は本格的にソフトが動き始めるからなw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 03:31:07.83ID:A9nlOG900
>>444
>>447
所謂LCDゲームってのはハードソフト一体型だからソフトをとっかえひっかえられる物じゃない
一つのソフトしか遊べない。したがって沢山のソフトが遊べる形態のハードとは違って
ひとつのソフトとして見るべきだよ?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 07:09:17.82ID:rNQQr1wt0
どこのお店でも大量に見かけるようになったね。やっと普通の状態になった
まあまたスプラ級やゼルダ級がでたら品薄になりそうだけど
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:43:08.81ID:A9nlOG900
うおおおおおおおおおおお
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:39:28.25ID:aS8MLUSi0
また品薄になる前に買ってこよう
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:23:30.19ID:5FLz1a7IM
ゼルダとゼノブレも増産してくれ
足りてねえぞ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:54:58.19ID:aS8MLUSi0
ゼノブレ2品薄らしいね
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:16:52.69ID:go6Tiame0
DSLLの時の転売屋殺しを思い出したw
やっとあの頃の任天堂が帰ってきたんだな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:42:16.32ID:5FLz1a7IM
ジョーシン  32,378円(税込)
http://joshinweb.jp/game/40519/4902370535716.html
http://joshinweb.jp/game/40519/4902370535709.html
ブックオフ 32,378円(税込)
http://www.bookoffonline.co.jp/new/0018826538 ネオンレッド 在庫22 (23以上で注文すると在庫不足)
http://www.bookoffonline.co.jp/new/0018826032 グレー 在庫18 (19以上で注文すると在庫不足)
アニメイト 価格: \29,980+\2,398(税)
https://www.animate-onlineshop.jp/pn/pd/1476147/
https://www.animate-onlineshop.jp/pn/pd/1476146/
エディオン ネオン 32,378円(税込)
https://www.edion.com/detail.html?p_cd=00054069954
あみあみ グレー 32,378円(税込)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/amiami/game-0019414.html
定価を割った転売ヤー グレー 32300円 (グレーだけで現在在庫83)
http://shop.kaitori.wiki/shopdetail/000000000001/
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:48:51.55ID:NaM67m3OM
増産し過ぎてこのまま倒産

よくある
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:12:13.69ID:lFMcqCHdr
>>461
SIEかよw
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:13:47.02ID:c3RN4wuP0
WiiUだだ余りで大やけどした後だからその辺は気を使ってるだろう
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 23:10:30.43ID:aS8MLUSi0
さあポケモン発表したらまた品薄になるぞ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 10:27:50.24ID:e5VnIq9y0
どんどん増産していきましょう
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:45:09.12ID:e5VnIq9y0
注目ソフトが発表されるたびに売り切れていくハードw
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:12:22.79ID:ulMXtnmzM
ジョーシン 32,378円(税込)
http://joshinweb.jp/game/40519/4902370535716.html
http://joshinweb.jp/game/40519/4902370535709.html
ブックオフ 32,378円(税込)
http://www.bookoffonline.co.jp/new/0018826538
http://www.bookoffonline.co.jp/new/0018826032
アニメイト 価格: \29,980+\2,398(税)
https://www.animate-onlineshop.jp/pn/pd/1476147/
https://www.animate-onlineshop.jp/pn/pd/1476146/
エディオン 32,378円(税込) 残り198
https://www.edion.com/detail.html?p_cd=00054069954
あみあみ グレー 32,378円(税込)
http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=GAME-0019414
https://store.shopping.yahoo.co.jp/amiami/game-0019414.html
https://item.rakuten.co.jp/amiami/game-0017598-s001/
あみあみ ネオン 32,378円(税込)
http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=GAME-0019415
https://store.shopping.yahoo.co.jp/amiami/game-0019415.html
デジタルラボ 32,378円(税込)
http://www.digilabshop.com/shopdetail/000000020113/
定価を割った転売ヤー 32300円 (残り80)
http://shop.kaitori.wiki/shopdetail/000000000001/
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:29:36.26ID:NpMUf8f9M
マリオデセット
オデッセイセット 定価41,018円(税抜37,980円)

価格.com提供価格 40,838円(税込)
https://www.qoo10.jp/kakaku/556979324/2026300296
40,893円(税込)
http://www.digilabshop.com/shopdetail/000000021395/
あみあみ 41,018円(税込)
http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=GAME-0019416
https://store.shopping.yahoo.co.jp/amiami/game-0019416.html
41,018円(税込) ※10,800円以上で送料無料
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000022337213/
41,018円(税込)
http://www.denkichi.com/products/detail.php?product_id=30918

ネオン + Splatoon 2 37,994円 ※10,800円以上で送料無料
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000021991657/
グレー + Splatoon 2 37,994円 ※10,800円以上で送料無料
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000021991656/
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:42:22.52ID:2ZFGTfeya
>>461
3DSみたいにニンテンドーアンバサダーで回避すればまだまだ売れる。アンバサダー前にスイッチを購入した人々も任天堂のダウンロードゲームを貰えるから怒らないし
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:51:31.03ID:uKCqj2b0M
アンバサダーアンバサダーとバカの一つ覚えみたいに言ってる奴はあれが何でやったのか理解してるのか?
それを踏まえてなんで現状アンバサダーやると思うんだ?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 15:53:40.66ID:KWPbwRPsM
>>470
スイッチが大量生産されても価格が高いからしばらくすると売れなくなるから。
3DSは値段が高い割には当時全然売れなくてしかもVITAの価格判別時に3DSよりも200円安かったからと任天堂が怯えて急遽値下げした。
ソースはニコニコの3DS値下げ動画より
sm15164555
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:51:44.85ID:ty5bUp44M
>>472
もうとっくに本体は大量生産されてここ数日は余り始めてるぞw
次回入荷に余裕で間に合うペース
その代わりにソフトの売り切れが凄いことになってるけどな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:00:12.03ID:m6seVsXca
>>474
ちゃんと今までの任天堂ハード同様に任天堂のゲームだけしか売れてませんと事実を書きなさいw
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:13:59.08ID:ty5bUp44M
何言ってんだこいつ
1、2年目は何のゲームも売れなかった●●4の信者ですかw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 18:50:06.28ID:Qy5QcMK4M
定価割ってるのにすぐには売り切れないな
問題はソフトの供給だ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 19:48:09.97ID:xZgvRZ+u0
アマゾンはいつになったら普通に買えるようになるの?
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 19:53:10.12ID:bDFA0UTQ0
この数字だと国内毎週10万台か?
かなり大変そうに思うんだが
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:18:59.19ID:fOa1cYP5M
1、2年目は何のゲームも売れなかったというのが
よほど悔しい指摘だったらしいw
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:34:59.73ID:P2zvdCQ10
洋サードのAAAマルチタイトルのスイッチ版がE3前後に多数発表されなければ、増産+失速で経営状況がまたヤバくなる
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:42.82ID:MszKBXecx
>>2
やめてさしあげろwwwww
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 05:08:28.54ID:UVpNlIGEM
ネオン \32,011 (税込) 送料無料
https://kaago.com/excellar/?itemcode=0001300003098
大黒屋 32,200円 送料無料
https://kaden.e-daikoku.com/products/detail.php?product_id=8557

■値下げ競争中
ネオン 32,199円 送料無料
http://shop.takayama78.jp/shopdetail/000000007550
ネオン 32,200円 +送料沖縄と離島以外無料
http://www.pc-bomber.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=254760000729200
グレー 32,293円 送料無料
http://shop.takayama78.jp/shopdetail/000000007293
グレー 32,293円 +送料沖縄と離島以外無料
http://www.pc-bomber.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=254760000727800

グレー 32,297円
https://www.qoo10.jp/kakaku/521698493/2026300296
グレー 32,300円 (残り69) 送料無料
http://shop.kaitori.wiki/shopdetail/000000000001/
32,300円 + 一部地域を除き送料無料
https://www.winkdigital.com/detail/index.jsp?pid=172971
https://www.winkdigital.com/detail/index.jsp?pid=173019
32,300円 + 送料沖縄と離島以外無料
https://kaago.com/powershop/?itemcode=1000000000374
https://kaago.com/powershop/?itemcode=1000000000358
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:10.99ID:UVpNlIGEM
マリオオデッセイセット 定価41,018円(税抜37,980円)

ビックカメラ 41,007円(税込)
https://www.biccamera.com/bc/item/3786583/
7ネット 41,018円(税込)
https://7net.omni7.jp/detail/2110602685
あみあみ 41,018円(税込)
http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=GAME-0019416
https://store.shopping.yahoo.co.jp/amiami/game-0019416.html
41,018円(税込) ※10,800円以上で送料無料
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000022337213/
41,018円(税込)
http://www.denkichi.com/products/detail.php?product_id=30918
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 02:01:50.47ID:dHz6q8biM
ビックカメラ 割引価格32,367円(税込) 送料無料
https://www.biccamera.com/bc/item/3596074/
https://www.biccamera.com/bc/item/3596075/
ソフマップ 割引価格32,367円(税込) 離島など一部除き送料無料
https://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=13266081
エディオン 32,378円(税込) 送料無料
https://www.edion.com/detail.html?p_cd=00054069954
ジョーシン 32,378円(税込) 送料無料
http://joshinweb.jp/game/40519/4902370535716.html
http://joshinweb.jp/game/40519/4902370535709.html
ブックオフ 32,378円(税込) 送料無料
http://www.bookoffonline.co.jp/new/0018826538
http://www.bookoffonline.co.jp/new/0018826032
あみあみ グレー 32,378円(税込) 送料無料
http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=GAME-0019414
https://store.shopping.yahoo.co.jp/amiami/game-0019414.html
https://item.rakuten.co.jp/amiami/game-0017598-s001/
あみあみ ネオン 32,378円(税込) 送料無料
http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=GAME-0019415
https://store.shopping.yahoo.co.jp/amiami/game-0019415.html
アニメイト  32,378円(税込) + 送料
https://www.animate-onlineshop.jp/pn/pd/1476147/
https://www.animate-onlineshop.jp/pn/pd/1476146/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況