X



【朗報】ゼノブレイド2、北米の週間Eショップランキングで2週連続1位に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:24:32.82ID:ikvHxw+f0
北米で売れてるようで何より

Switch eShop charts (12/15/17)
http://nintendoeverything.com/switch-eshop-charts-12-15-17/

1. Xenoblade Chronicles 2
2. Rocket League
3. Super Mario Odyssey
4. Stardew Valley
5. Mario Kart 8 Deluxe
6. Overcooked: Special Edition
7. Zelda: Breath of the Wild
8. Nine Parchments
9. Enter the Gungeon
10. Human: Fall Flat
11. The Elder Scrolls V: Skyrim
12. Minecraft: Nintendo Switch Edition
13. Resident Evil Revelations 2
14. Uno
15. Splatoon 2
16. Yooka-Laylee
17. I Am Setsuna
18. Sonic Mania
19. Mario + Rabbids Kingdom Battle
20. Resident Evil Revelations

ちなみに先週分
http://nintendoeverything.com/switch-eshop-charts-12-8-17/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:24:56.60ID:z5wrHXQv0
Switch本スレの深刻な民度低下問題
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:26:49.68ID:M7b1hbeu0
メリケンも結局パンツ好きなんじゃねーかよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:27:34.47ID:XzluBWpA0
ホムラちゃんの勝利
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:28:44.40ID:9KexEiErM
決算で発表されるには12月末までグローバルで100万売れないといけないからなー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:30:17.37ID:/LOx5cZ20
ゼノブレ2ほ作りが荒いと感じるところもあるけど。
この手の和製RPGでゼノブレくらいボリュームがあってリッチな作りのソフトも最近はあんまりないからなぁ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:32:02.31ID:9KexEiErM
北米のマリオなんて週10万は余裕で売れてるだろう
DL率を低めに1割と見てもゼノは2週目でもDL1万は余裕で超えてるだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:34:36.91ID:z1Gvp5i50
クリスマス需要はパッケージの方だろうけど、それでもホリデーシーズンにマリオを下すのは凄いね。ー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:36:49.21ID:ikvHxw+f0
それにしてもスタデューバレー売れすぎだろ
もう2ヶ月以上5位以内キープしてる感じだしどうなってんの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:37:17.39ID:/SZkmdXNp
国内もeショップ一位、尼のDL版も上位にいたからトータル15万近くに乗せてる可能性高いな
大成功ではないけどまずまずの成果出てると思うわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:39:44.79ID:bC4mN1Un0
とりあえず1月の決算でミリオン超えてるかどうかに注目だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:40:51.62ID:M7b1hbeu0
>>13
牧場とか出したら売れそうなのに
ビルダーもそうだけど何でマイクラより前に出さななかったのか
動き遅すぎて商機のがしすぎ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:41:03.13ID:dZO/OC/v0
2週連続だとDLだけで10万くらい売れてるかな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:41:23.66ID:xrETropB0
ドラクエ10を見る限り
追加DL単体でもランキングに加算されるんだよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:45:18.01ID:NVaxkB6Ha
>>20
パッケ見ても別に普通だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:45:29.39ID:mYsvYwrZM
店頭で買えるデザインだぞ、
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:46:11.58ID:q94TYyWzK
>>8
それなんだよなー
・絶景
・フィールド広くて楽しい
・巨大な敵や生き物も多い

こんな感じのゲームもっと増えて欲しい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:48:29.87ID:j5wIkPKO0
世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:49:21.84ID:tz4wi65o0
あらら、ちょっとスゴイね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:52:36.74ID:VR5jY4Ph0
今作はエキスパンションも発表済みだからRPGとは言えDL版買う人が結構おるんやろな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:52:56.80ID:ZcFBNXjlM
悲報 ゴキブリがレスしない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:54:06.42ID:DIUTd4vh0
>>8
洋ゲー含めてもRPGでこれくらいリッチな作りのゲームって殆どなくなったわ
ドラゴンエイジみたいな大作をまたやりたいのにもう選択肢がゼノブレイドくらいしか残ってない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:54:25.70ID:q94TYyWzK
ニアちゃんと結婚できるDLCまだか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:56:41.28ID:i7t71efKd
インディーズが所々に入ってるのな
マジでインディーズが売れる市場なんやなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:00:56.59ID:QdYThLZH0
日本のがインディーズ向きっつーかスマホやソシャゲや過去のCS名作移植が
そんな感じだしな、vitaももう良作インディーズしか売れてねーし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:01:22.11ID:/pT4yDUz0
UNOってなんやねん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:04:05.76ID:jSEWgloG0
ニアちゃんが可愛すぎるからケンモメンもやろ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:05:26.46ID:fxbD4kbJ0
日本のEショップでも1位だし、結構DL売れてるんじゃないか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:05:51.05ID:wuNOJ/GB0
覚醒したニアかわいすぎる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:08:04.07ID:/pT4yDUz0
>>8
作りの荒さは外人あまり気にしないもんな
ドラクエが海外で売れない理由でもある
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:09:40.01ID:VwaqM7ge0
ガチゴキはダウンロード版しか買わないのでゼノブレ2のダウンロード版馬鹿売れ
あいつら我慢出来なかった模様
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:13:30.79ID:JUmLES1P0
北米はインディーが出してすぐPS4+箱+PC累計より売れたタイトルがゴロゴロしてる
順位は価格じゃなく本数なので、ゼノ2のDL数は相当いってるだろうな
パッケも米尼じゃ発売前から現在までずっと上位維持してる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:18:34.98ID:RiZ+x6li0
アメリカ人は日本のポルノキャラ嫌いなんじゃなかったっけ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:18:40.62ID:IZ7kJZ2LK
ここ1週間の>>5をご覧ください

12/15 hissi1位 265レス
ID:2jJhHOGs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171215/MmpKaEhPR3Mw.html?thread=all

12/14 hissi1位
ID:wDnviDFO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171214/d0RudmlERk8w.html?thread=all

12/13 hissi1位 265レス
ID:AxH6ErXh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171213/QXhINkVyWGgw.html?thread=all

12/12
必死1位と3位 累計288レス
ID:Kka1YKUb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171212/S2thMVlLVWIw.html?thread=all

ID:Kka1YKUb01212
http://hissi.org/read.php/ghard/20171212/S2thMVlLVWIwMTIxMg.html?thread=all

12/11 hissi1位
ID:HX7CD4eS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171211/SFg3Q0Q0ZVMw.html?thread=all

12/10 hissi1位 282レス
ID:l9ioLcy60
http://hissi.org/read.php/ghard/20171210/bDlpb0xjeTYw.html?thread=all

12/9 hissi1位 279レス
ID:RxXjUffP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171209/UnhYalVmZlAw.html?thread=all
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:33:49.52ID:ZLlpCRKWp
どの国だって本音と建前がある
ジェンダーフリーを唱えたり最近はやたらと人権団体がウザいだけでみんな本当はこういうのが欲しいんだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:34:41.73ID:NBG9/o+Vd
セカイガー!!!


おもしらいからなゼノブレ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:34:42.30ID:H6O5o0Hhd
>>8
そもそもJRPGが壊滅したからね
そもそも年間発売予定が数えるほど
PS12時代の年間数十本時代は過去

スクウェアが実質FF専業一歩手前
四天王もファルコム以外は疲弊気味
アトラスはマイペースだが今までの経緯見てると楽観視出来ず
バンナムもテイルズのライン減ってるっぽいしテイルズ以外は気まぐれに新作出る程度
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:35:26.08ID:XLBu9GrSd
Eショップw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:35:57.11ID:JUmLES1P0
他機種累計の全合計より売れたタイトルが何本も有るストアが糞とか行ったら
他機種は全くDLが売れてない事になる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:41:32.25ID:SkvTNj330
つまりシノビリフレは神ゲーだった?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:49:50.06ID:jXCgzzzMa
>>58
実際売れてない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:51:15.64ID:TeAQLVJo0
>>47
キャラ嫌い=買わないじゃないからな
他に魅力があれば目をつぶる
俺だってあんな痴女だらけのデザイン嫌だけど買ったしな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:01:39.45ID:9+ENpD/k0
ランキング上位のマリオ、ゼルダとかってほとんど発売日に購入されてるんじゃ?
数字が知りたい(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:04:56.36ID:UDNrfAzEM
任天堂ショックのはじまりか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:06:28.58ID:HgcqSKoDF
>>17
牧場は森需要に乗っかってる部分があるからね
DS時代は
DS
本家どころかルーンファクトリーも売れて黄金時代
wii
パッとしない売り上げ
PSP
パッとしない売り上げ
PS2
パッとしない売り上げ
PS3箱
売れるはずがないので出すらしない

だったからな、DS系のハードかはっきりしないswitchに二の足を踏のもまあわかる

増してマベはカグラSV以降任天堂ハードから半ば撤退してたし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:53.90ID:bY8yakH60
海外に媚びずにやったことがこうして評価されるのは嬉しいだろうね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:55.21ID:/pT4yDUz0
キャラデザはそんなに関係無いんよな
FF7だって発売前はなんやこれ?状態だったけど売れたからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:14:44.11ID:q7FfE/wU0
この時期にマリオデ抑えて一位維持とかガチで売れてるやつじゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:15:19.99ID:hhXr7XbjH
1月末の決算発表でDL込みの売上出るかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:20:26.17ID:HgcqSKoDF
>>31
3万程度行ったんじゃないか国内海外含めたswitch版だけで
赤字だったらしいがとりあえずペイ出来るラインまで行けたんじゃと思わなくもない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:21:49.29ID:O2P10nEq0
>>76
たとえば?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:25:09.12ID:hur2o8ctM
前作20万本しか買わなかったジャップと違ってアメリカでは100万回割られた上に100万本売れたからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:27:23.89ID:H6O5o0Hhd
先週もセツナランクインしてた
あとモノポリーが先週
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:28:54.45ID:O2P10nEq0
1原理主義者がうざいからとっとと抜いてほしい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:29:50.09ID:86zrdBvz0
これはスゴイじゃんw
やっと4話入ったトコだけどこれは売れて欲しい出来だから素直に嬉しいわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:33:44.62ID:nM1dCKKz0
これゼノブレ1が名作だったから売れただけで
ゼノブレ2の評価は糞だからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:34:03.87ID:XzluBWpA0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:49:28.69ID:a9l15EDy0
2位にロケットリーグが入ってるのは興味深いな
人気があるって聞いてはいたけど(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:53:04.20ID:a9l15EDy0
>>77
スクエニの社長だったかがセツナとロスト両方成功認定してたで(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:58:13.52ID:Yvt1WSqGM
凄いやん
アメちゃんだとパイオツ大きいホムラ>ニアなんかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:58:54.74ID:Iiv72yvl0
>>86
UI以外は概ね好評だと思うぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:59:59.36ID:ZkhGMMaF0
メツルート頼むで、モノリス
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:15:53.57ID:H6O5o0Hhd
>>47
北米版ゼノブレ2
全員ライン

うるせぇ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:16:54.17ID:u7Syp2+40
いいねーー
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:18:37.76ID:H6O5o0Hhd
>>91
まじか
セツナ3億赤字だって聞いたが

steamも出たし4機種合計なら何とかなったか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:26:14.52ID:vtLJUkB40
余計なことかもしれんが、容量でかくて同じ値段ならストレージを圧迫しないソフトだろうと思うのだが。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:46:33.32ID:Vo234HZy0
>>100
値段同じだからもいうのもあるんじゃね?

セールで無ければ、北米は値引きほぼ無いし

後DL比率が高くなるのは数売れるソフトでない故に、取扱ってない小売もあるからだと思う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:52:06.36ID:PnRBbv4y0
これからアップデートで
不満点はあらかたつぶされるんだろ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:59:46.03ID:/pT4yDUz0
>>98
いや思いっきり日本人
胸以外は
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:21:51.43ID:fklJ0+cQ0
>>76
昨日より見た時よりランキング高いなもう北米ではジワ売れ決定か
かなりの確率でDL合算150万超えるだろコレ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:24:01.42ID:H6O5o0Hhd
>>42
ドラクエは丁寧だが単調でプレイヤー毎の個性が出ない

任天堂はその辺結構工夫してる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:25:40.50ID:H6O5o0Hhd
>>92
別スレではメレフ説が
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:39:35.13ID:9KGXmWtcd
レックスがスマブラに来たとしたらアイスクライマー方式なのかポケモントレーナー方式なのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:45:31.43ID:tqVs2N8T0
ゼノ3はレックスとホムラの未来の姿出るといいなあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:43:15.55ID:tqVs2N8T0
うおおおお
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:01:28.74ID:tqVs2N8T0
ヒットしてよかったなあw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 06:33:09.21ID:XvhTU1qw0
売れてんなw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:28:20.44ID:XvhTU1qw0
>>91
へえ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:05:25.03ID:bATz2v0Zr
スチームワールド2が初動で20万以上売れたんだっけ?
向こうのDL市場は規模が違うから想像以上に売れてるのかもな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 15:30:44.97ID:AE6htB48M
>>47
周りの目というかSJWsとかの声があるから大っぴらには支持しないスタンス
CoDキッズ系に受けが悪いのは本当としてそれより上の年代だと隠れweebもそれなりに多い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 15:39:18.52ID:AE6htB48M
>>92
比較的濃いファンが多いredditと4chanではニアぶっちぎり人気なのは日本と変わらず
メツ人気とヒカリ人気が英語圏と日本語圏のファンの違いで
後は濃いファンのキャラ人気は似たようなもん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:05:07.83ID:CWGTae5j0
想像以上に売れてるようでよかった
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:09:23.82ID:+aJYzM+s0
結局のところ売れてるのか?
その辺が曖昧でイマイチ分からないな。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:14:15.86ID:ONSHEFvl0
ゴキクンが必死にスレ立てるくらいの売り上げはありそうだね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:06:12.90ID:Aa+PXObl0
>>126
売れてなきゃ1位にはなりません
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:34:31.76ID:Bk31IUeq0
決算は100万超えじゃないと出ないんじゃね?
いきなり100万超えてたらすごいけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:25:06.02ID:Aa+PXObl0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 05:00:10.91ID:MqWMoviH0
ゼノ2はバンバンDLCを出してほしいね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 16:27:11.44ID:MqWMoviH0
特にキャラクター図鑑来てほしいわぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 03:00:38.76ID:FbuOPJsL0
ホムラは外人体型だからなあ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 08:10:57.41ID:aaHhREOD0
うれとるなあ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:13:09.05ID:FbuOPJsL0
さあPS4を売ってまいりましょ
0138PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 14:25:58.27ID:CB4T2cw9M
日本の暗くて気持ち悪いひきこもりキモオタが

海外とか世界とか語ってるのってすげー笑える

家からも外に出ない分際ですげーバカだよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:20:49.77ID:DqNSzWS20
ゴキちゃんバカだよねえ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 09:13:28.46ID:DqNSzWS20
うおおおおおおおおおおおおおお
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 14:54:42.67ID:DqNSzWS20
売れてるようだね
これはホムラレックスのその後DLC追加来るか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:12:51.95ID:g53Of97b0
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
デジモン
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 01:22:12.65ID:c1Q9/6Hh0
売れてるようだね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:29:52.44ID:c1Q9/6Hh0
うおおおおおおおおおおおおおおおお
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:23:04.07ID:hFBjSLip0
>>144の立てたスレが宗教すぎる件
ちなみに今日も200レス超えている
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/YzFROS82SGgw.html?thread=all

ゼノブレイド2という神ゲーを出してくれた任天堂とモノリスに感謝を込めて
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513944780/
1名無しさん必死だな2017/12/22(金) 21:13:00.90

ゲハで300レス連投しました
俺の気持ちが任天堂に伝わってほしい
http://hissi.org/read.php/ghard/20171222/RHFOU3pXUzIw.html?thread=all
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 17:00:32.26ID:ET5UR6eO0
もうPS4は終わりだわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:49:29.62
ID:c1Q9/6Hh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/YzFROS82SGgw.html?thread=all

ID:ET5UR6eO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/RVQ1VVI2ZU8w.html?thread=all


同一人物
IDを変えたにも関わらず
書き込んでいる約100スレの書き込み順を
変える前と全て統一させている
アホな幻影陣をやっている
ゼノ持ち上げとモンハンW叩きで雇われた業者である
累計300レス以上している
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 00:52:22.32
今から昨日ID変え工作を行ったアホが書き込みに来ます
IDはID:evMFUcpC0EVEです
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 01:33:22.89ID:evMFUcpC0EVE
いいぞ〜
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 05:50:51.36ID:TK6RcTOn0EVE
>>8
良くも悪くもPS2時代の元気良かった和RPGがそのまま進化を続けたら〜という内容なんだよな
かつてのトライエースあたりのポジション的な
本当はこれクラスが毎年数本出るくらいして欲しいもんだがなぁ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 06:23:59.55ID:TK6RcTOn0EVE
>>76
UI等に難がある事を踏まえつつ褒めてる
アニメ的なアートスタイルが気に入らないならダメだけど自分には最高のJRPGだ的な
向こうの人でも大作洋RPGに辟易してる人が居るんだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:14:53.02ID:evMFUcpC0EVE
というか和製RPGでは間違いなくトップなつくりだよね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:59:29.18ID:1BWXDDXXrEVE
>>152
元々向こうのゲームは不親切なの多いしこの程度は屁でも無いんだろうな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:26:23.27ID:uwgiatRm0EVE
>>154
メタスコアのレビューでUIに言及してるのが少なかったのが信じられん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 22:53:55.23ID:evMFUcpC0EVE
さあスイッチ買ったらまずゼルダ、次にゼノ2ですよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 05:53:13.36ID:2XNXr9eQ0XMAS
売れてるようでよかったわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 08:35:13.57
ID:2XNXr9eQ0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/MlhOWHI5ZVEwWE1BUw.html?thread=all

ID:RdAYahxY0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/UmRBWWFoeFkwWE1BUw.html

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じ約100スレを同じ順に書き込む
アホな幻影陣をやっている業者である
余談だが23日も同じ活動を行っている

ID:c1Q9/6Hh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/YzFROS82SGgw.html?thread=all

ID:ET5UR6eO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/RVQ1VVI2ZU8w.html?thread=all
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 09:44:40.79ID:RdAYahxY0XMAS
売れてるなあ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:57:27.04ID:RdAYahxY0XMAS
さあ買ってきましょうスイッチを
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:24:06.80ID:NeOp7ORG0XMAS
>>155
そんな事より声優なんとかしろよ!ファッ◯ンレジー再びなんだろうw
ゼルダみたいに声の言語設定できれば許される可能性。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:43:28.80ID:RdAYahxY0XMAS
声優はなあ
ほんと海外版は
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:46:34.23ID:PRO9huF80XMAS
町やフィールドやダンジョンの構造も凄すぎる
迷子になるレベル 攻略本出すなら凄い厚さになりそう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:48:00.60ID:nZD4iuKV0XMAS
日本語版はベテランの声優が音響監督をやってるだけのことはあるけど
英語版の演技ってほんまクソだからな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:51:59.37ID:UAglL1aCdXMAS
>>151
でも進化を遂げたのが
ドラクエ11だったりテイルズだったりスタオーなんだろ
ここらが和ゲーの限界なんだよ

それらを加味してゼノブレイド2は神だと言われている
信者が盲目なのではないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況