X



今からモンハンやるならとりあえずXXでいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:03:54.45ID:bGmt/3T8
ちな出戻りなんだが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:06.78ID:yYTB4b+10
4GやるかXXやるかだから
XXでいいのでは
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:09:47.75ID:+H52oJhLd
ランス、ハンマーを使うなら4Gの方が良い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:12:58.87ID:+H52oJhLd
あとガンランスも4G
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:13:12.02ID:Fj5Z2x9ta
わくわく♪スイッチにモンハンの最新作モンハンワールド出るかな出るかなー?

DE-MA-SE-N- 出ませんっ!!!!

残念ではありますがあー 任天堂スイッチでモンハンワールドは遊べません!!

来月1月発売のモンスターワールドはPS4やxbox等で遊べます!
スイッチを買ったみんな、ごめんね!マリオやゼルダでがまんしててね♪
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:20:51.25ID:L0uX+rHla
Wまで待てばいいんじゃない
XXはswitch版が最近DL版が期間限定で値下げされてたから
今買うと割高感がある
特に気にしなければXXでも良いけど
値段考えたらとりあえず4Gかってからでもいいかな
ワンコインで買えるとこもあるだろうから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:22:42.49ID:0fsYCWi9d
2月までやってれば乗り攻撃とか車庫入れモーションとかのPSには無かったところを肌で感じ取れるからオススメだよ
前もってやってればMHWがより楽しめると思う。
0010リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/16(土) 18:26:03.51ID:GJPespA60
要らん。

リンクが汎用人型決戦兵器人造人間
エヴァンゲリオンハイリア試作型十八号機を
シンクロして、使徒と戦うのを出してくれてもいいが…。

古代の装甲板をまとったエヴァ初号機みたいな形状をしている。
※エヴァンゲリオンの装甲板は拘束具であり、偉大なるエヴァンゲリオンの力を抑えている。

リンクはエントリープラグに乗り込み、エントリープラグを十八号機の首筋に挿入し、
L.C.Lに満たされた状態にされて、神経回路を接続し、シンクロ率を設定して動かす仕組みになっている。

主な操縦は、リンクが動きたい方向に思い描くことによって操縦する。
インダクションレバーをマスコンとして用いることもある。
シンクロ率によって動きやすさは常に変わる。
弓矢やパレットライフルなどを使う際には、Z注目をして、インダクションスイッチを使う。

期待にダメージを受けると、シンクロ率に応じたフィードバックを受け、リンクがダメージを受けるようになっている。

リンクならではのとんがり帽子をあしらった頭部が特徴である。
初号機と同様、暴走時は口を開く。

リンクの武器はどうするかというと、シーカーの魔法で一時的に巨大化する設定になっている。
一時的な実体化であるため、リンクがダメージを受けすぎると武器が消えてしまうことがある。
0011リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/16(土) 18:30:14.55ID:GJPespA60
エヴァンゲリオンはベースが使徒なので、使徒と同様のA.T.フィールドを持っている。
このため、使徒のA.T.フィールドを中和したり、A.T.フィールドをこじ開けたりすることが可能。

使徒戦において、エヴァが有効なのはこのためである。

綾波レイが乗っている零号機にて、ゼルエルのA.T.フィールドに太刀打ちできなかったのはなぜなら、
零号機が負傷しており、満足な性能が出せなかったためであろう。

エヴァ単機では、あのA.T.フィールドを破れない!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:52:51.59ID:Yj3lvt25
>>2
3G→1400時間フルコン

4→500時間ギルクエ周回ウンザリ

4G→100時間フェードアウト

ちな3Gではパチンコメイン、4シリーズはひたすらチャアク
チャアク楽しすぎて他武器いらね状態だった

>>8
3DSの中古買う予定だが・・・


ワールドは据え置きってのがなあ
ワールド発売によってXX過疎ったりするのかな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:08:52.85ID:+H52oJhLd
クロスよりはダブルクロスだな
細かい部分がかなり改善されてる
二つ名クエストは相変わらずクソゲーだけど超特殊許可クエストは素晴らしい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:10:48.04ID:xazDqRZI0
ブシドー楽しすぎ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:17:02.94ID:Yj3lvt25
そういやXシリーズはスタイルってのがあんのか
ワールドにもあるんだっけ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:17:26.13ID:Yj3lvt25
やはりXXがいいのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:22:50.31ID:gI9RRK7a0
ブレイブスタイルも強いしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:27:10.47ID:u7Syp2+40
XXは今までの集大成みたいな感じで楽しいと思うよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:28:29.44ID:ERBEhw/T0
ブレイヴスタイル(特に太刀、スラアク、ヘビィ辺り)は別ゲーレベルの爽快感だから一度触ってみる価値は有る
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:33:28.11ID:1dHhkVVr0
そりゃまあ、XXでいいだろ
3DSではもうモンハンでないと思うんで
XXはあと5年ぐらい稼働するぞこれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:37:07.26ID:Yj3lvt25
ワールドとXXはまた違うの?
XXの上位互換がワールドみたいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:40:12.68ID:gI9RRK7a0
別ゲーだぞ
ワールドなら4とか4Gのが近いんじゃない?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:43:35.34ID:ot+o7bCr0
XXは知らんが、
Xは余りにもモンスが多すぎて疲れたな。二つ名を抜きにしてもモンス多すぎだわ。
ワールドがどのくらい出してくるかわからんが程々にして欲しい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:48:27.41ID:CjVgL5x+0
>>15
4GからならXX位しかなくない?
PS4あるなら、β軽く触れてみる程度じゃない?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:20:57.30ID:OIelCiEx0
>>22
ボルショはホント楽しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:43:57.41ID:DSV5Hoa1a
モンハンワールドが無いスイッチなど産廃だろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:17:08.05ID:+ijDLBVs0
携帯機ならソフト2本、本体2台あれば1人でもマルチプレイできるよ
アイテム2倍、児童マーキング、捕獲の見極め、笛で強化
爆破が便利だから1人でもコンプ可能

すれ違い通信はセブンイレブンに行けばデータ取り置きしてある
3Gやってるけど、闘技場に「港のムスメ」が4種類あるの知らない人が多い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 22:36:36.50ID:9yzHkPm+0
今から始めるならモンハンワールドでいいんじゃない?
やっぱり最新版のゲームが人も集まるしさ
過去作が盛り上がる事なんて基本無いから
それにXXとかソロで進めるにはかなりのプレイヤースキルがいるから初心者向けのワールドがオススメ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 23:05:52.20ID:TBJydb7v
ごめんXX買ってしまった・・・
携帯機と据え置きの層はそんな被らんと思ってXXやってみる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 23:22:41.54ID:UFImk0Xrd
>>32
MHWは3Gまでの従来のハンター向けって感じかな。
結構敷居高くてお堅いイメージ。

従来のテイストにジャンプ攻撃を欲しがるなら4G、アクションに爽快感を求めるならばXXって感じかね。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 06:36:56.55ID:h+ZpAursM
ワールドこそ乗りやジャンプ攻撃を散々叩いてたPSP勢()への踏絵タイトルだというのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています