X



世界1位だけど国内2位とハードと世界2位だけど国内覇権のハードどっちがいい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:20:15.19ID:llMB69Yf0
俺は後者だな
ナショナリズム抜きでドラクエやポケモンみたいに日本の祭りでワイワイしたいもん
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:04:48.40ID:ZTQuWOQK0
なんでそんなに3DSが生きてると都合悪いのかわかんねー
今年だって平行して両方売ってるだろうにw
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:05:43.26ID:EucK19Gq0
ソフト空っぽのほうが夢詰め込める
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:15:03.46ID:g/sLBYVO0
ていうか、ソニ、任天、マイクロで3社で共同開発してロイヤリティも1/3ずつにして
ハード統一してくれよ・・・・正直ユーザーからしたらそれが一番有難い
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:15:31.39ID:XcoNusJO0
>>910
そりゃ
ソニー信者のゴキブリだと3DSが憎くて仕方ないだろうなあ。
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:26:15.94ID:EucK19Gq0
大会系やめろよ!つまんねえから
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:36:37.35ID:EucK19Gq0
大会系やめろよ!つまんねえんだよ!早く決勝やれよ!
バトルマンガで大会ほどつまらんものはない
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:43:30.74ID:SESSYp7Br
>>18
100レスゴキちゃんの居場所が無くなっちゃうw
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:46:00.28ID:+2Wzbs0jK
>>878のIP
114.167.148.116
114.166.60.33

2つの回線を使い分けているが
結局どちらも新潟である


ググればキチガイなレスばかりしているのが分かる


6 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/05(土) 11:02:15.57 ID:ahWNYo/10
女子高生の便器からはみ出たウンコを女子トイレに侵入して見てみたい
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:48:35.07ID:n5VCbcZy0
>>913
それは独占禁止法に引っかかりそうw
コントローラー統一くらいならおそらく問題ないしユーザーとしては有り難いね
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:13:11.76ID:l4b38NtGM
まだやってた(驚愕
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:54:01.61ID:ZNnqKAjba
ゴキブリ発狂しまくりで草
やっぱり日本が覇権の方がいいよな
他所で売れようが日本人には何一つ関係ないもんなww
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:19:00.44ID:mq8/tWid0
googleよりYahoo!派みたいなもんか
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:47:42.32ID:WuLhpmG4r
世界1位でしょ
メーカーは世界で売れた方が圧倒的に儲かるし国内需要より世界需要があった方がいいに決まってんべ
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:54:38.28ID:TWA1WsoqM
そうだよな自分たちが買わなくてもドヤれる世界一だよな

*5 PS4 132.1 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
11 PS4 34.3 ニーア オートマタ スクウェア・エニックス -
12 PS4 30.7 バイオハザード7 レジデント イービル
12 PS4 30.7 コール オブ デューティ ワールドウォーII
20 PS4 19.8 ホライゾン ゼロ・ドーン
24 PS4 18.1 ゴーストリコン ワイルドランズ
26 PS4 17.7 グランツーリスモSPORT
26 PS4 17.7 キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ
28 PS4 16.1 ガンダムバーサス
29 PS4 15.3 仁王
29 PS4 15.3 New みんなのGOLF
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:00:08.72ID:ANMNdKu00
>>929
何故ドヤれるのかと。他人の業績にすぎないだろ。

人の業績でドヤるとか、みじめすぎるわ。
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:29:56.06ID:77LLX63W0
>>913
それだとPCで出してくれた方が良い。
それにPS4や箱1はネットワーク事業で巨額の売り上げを計上している。
つまりは、ゲームはそのハードのコンテンツのひとつだという話。
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:36:58.00ID:rQlJgCeG0
いくら海外で盛り上がろうと
国内で受け入れられなければ国内ゲーム情勢は改善しない
よって国内優勢を推す。
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:40:05.11ID:paNbMyp8d
ラスアスとアンチャーとGTAとドラクエ11が遊べたら大満足
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 17:08:15.28ID:TuHEWSw+r
豚とNPD


2017年
     PS4   one   NS
*1月 211K   158K   ***K
*2月 398K   214K   ***K
*3月 396K   244K   911K
*4月 206K   110K   281K
*5月 187K   109K   165K
*6月 381K   153K   216K
*7月 217K   120K   222K ←僅差での勝利にNPD持ち上げ開始スレ乱立
*8月 190K   116K   210K ←僅差でNPD2連勝お祭り騒ぎ
*9月 307K   175K   319K ←僅差での勝利に覇権ハードという言葉が出始める
10月 205K   135K   290K ←年末商戦の任天堂の強さを語る

11月 1587K+  1376K  770K ←大惨敗でNPDの信用性に疑問を呈する
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:03:47.10ID:dO8DKATf0
そりゃサードのゲームしかやれるレベルじゃないソニーからしたら死活問題だもんな
任天堂だけで勝負できるが、その場をあっためて譲ろうってんだ
懐広いわ
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:29:54.77ID:77LLX63W0
>>937
スイッチが勢いがあろうが、それが続くという保証はない。
Wiiみたいなハードもあったからね。
PS3は勢いはなかったが、国内で勢いのあったWii並には売れている。
PS4も現時点で週販で2万台前後売れているのでPS3みたいに安定してソフトが出る可能性が高い。

PS3の場合はDSと3DSのマルチソフトはないが、スイッチはPS4とのマルチが増えている。
そのような意味でスイッチがPS4の後押しをする環境になっているんじゃないの?

お先真っ暗なのは現状の認識の出来ないあんたの将来じゃないのかな?
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:41:28.42ID:wtzNOp5q0
>>939
ハゲ無職もういい。もういいよ。

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★67 [転載禁止]©2ch.net
687 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/17(金) 19:37:24.93 ID:uxy2Q3VQ0
>>686
PS3とPS4のマルチが確定。VITAが微妙。Windows版が後発のマルチ。
3DS可能性皆無。

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★60 [転載禁止]©2ch.net
905 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/03(金) 13:20:10.01 ID:pdpY+kWY0
>>898
>>で、PS3には出ないのかな?
ドラクエ30周年の来年あたりなら、PS3は外せない。
SO5やDQH2がPS3を外せないのに、それとは比較にならない売り上げを期待されているドラクエ11はなおさらPS3を外せない。
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:28:48.31ID:C+URVbrQ0
ゲーマーなら両方持ち
リアル友達と遊ぶなら後者
一人でしか遊ばないなら前者
まあスマホなら全て1台で出来るんですけどね
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:05:34.26ID:vqKlY4i/0
任天堂のゲームが遊べるハード
スマホ
PC
があればいいよね
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 00:45:14.42ID:ir3MikKo0
Switchは年内300万行きそうだな
ゴミステ4が抜かれるのは思ったより更に早くなりそうだ
Wii Uガーと念仏唱えてるアホゴキはいつまでこのアホの叫びやれるのか楽しみw
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:03:29.99ID:/+tJTQAX0
俺は任天堂のソフトが遊びたいから任天堂のソフトが遊べるハード買うわ
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 02:35:47.32ID:8bLVrlPVd
久しぶりに聞いた債務超過
豚の伝家の宝刀であり他に言うこと無くなった時の最後っ屁みたいなセリフ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 04:31:05.54ID:n/N/gbnY0
YouTube見て世界のみんなが日本のゲームに熱中してるの見ると感動する
日本人として嬉しくなるよね
それが何位のゲーム機だとか関係無いよね

今年に関しては日本のゲームがトップとったり
これほど日本のゲームが脚光を浴びるのはそう何度も無い奇跡のような時
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 06:48:27.51ID:rAy2f8U10
そりゃ海外で人気とか言われても自分の生活圏外のことだしな
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 08:10:31.83ID:zzSR3nWl0
現状国内CSじゃたしかに1位なんだが
冷静に考えると発売して4年で550万台ってたいした数字じゃないよなあ
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 08:58:45.29ID:9eYmLmf0a
4年もやって550万台は負けハードだろ
wiiUもPS4も負けハード
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 10:02:19.53ID:308HoC1ca
国内覇権switch
国内2位3DS 

あとはゴミみたいな負けハードしかないぞ
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:22:06.92ID:SgRUHo5q0
世界で覇権握っててもゲハで暴れる口実ができるだけでメリットが感じられない
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:20:08.50ID:E7wFdMr/0
国内はちゅごく合算の売上と既にバレていて
魅力的だけど過去作品と適当に流したソフトを出しますと
コメントされたハードがあるらしい
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:44:38.74ID:C9bIPsyjM
PSPのことかな?
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:25:13.91ID:sFkJT4Km0
付け加えるとサードが全然集まらない国内でハードとファーストだけが売れるのと
国内ではサードしか売れないが世界1位どっちがいいってこと
覇権の割にサードにさけられてるのをねたんでサードの売り上げ低下をたたいてる今の妊娠の様は哀れだ
ちなみに俺はポケモンもドラクエも好きじゃない
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 12:09:47.06ID:C9bIPsyjM
だが買わぬ

*5 PS4 132.1 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
11 PS4 34.3 ニーア オートマタ スクウェア・エニックス -
12 PS4 30.7 バイオハザード7 レジデント イービル
12 PS4 30.7 コール オブ デューティ ワールドウォーII
20 PS4 19.8 ホライゾン ゼロ・ドーン
24 PS4 18.1 ゴーストリコン ワイルドランズ
26 PS4 17.7 グランツーリスモSPORT
26 PS4 17.7 キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ
28 PS4 16.1 ガンダムバーサス
29 PS4 15.3 仁王
29 PS4 15.3 New みんなのGOLF
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況